X



絵本『野球しようぜ!大谷翔平ものがたり』から水原一平容疑者の絵が消された!初版はすでに完売、違法賭博で逮捕の影響か [Ailuropoda melanoleuca★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ailuropoda melanoleuca ★
垢版 |
2024/04/19(金) 12:18:36.44ID:FHqo2D4S9
2024/4/19

《大谷の絵本から一平消されてて草》

 とある2枚の比較画像が添えられたX(旧ツイッター)ユーザーのポストがバズっている。

 “大谷の絵本”とは、『世界文化社』が発行する絵本『野球しようぜ!大谷翔平ものがたり』のことで、ロサンゼルス・ドジャースの大谷翔平の半生を物語仕立てで描いた作品だ。

 韓国・ソウルでの開幕シリーズと同じ3月20日に初版が発売されると、子どもに読み聞かせたい親がか求めたのだろう。完売する書店が続出し、1か月で3刷重版、累計9万部が決まった大ヒット絵本だ。

 そんな大谷絵本で指摘された違和感ーー。

 物語終盤で描かれた、優勝の夢に向かった《あらたなちょうせん》のページ。やさしいタッチで描かれたドジャース入団会見時の挿絵には、新ユニフォームを着た大谷とデーブ・ロバーツ監督が握手を交わしている。

 ところが、もう1枚の比較画像では、大谷の右隣に手を前で組むスーツ姿の男性が。そう、水原一平元通訳らしき男性の姿が描かれているのだ。冒頭の“一平消されてて”が事実ならば、初版分に登場していた水原氏が重版分では修正されたことに。

 スポーツ違法賭博への関与によってドジャースから解雇を言い渡されたのが3月20日。絵本の発売日とあって対処できるはずもないが、騒動を受けて急きょ、重版分の編集作業で差し替えたことが想像できる。

差し替えは大谷サイドの要望か

 この“大谷の絵本”の変更にSNS上では、

《しかたない、そうなるよね》

《大谷が主人公の絵本で大谷の横に大谷から金盗んだ奴をしれっと友達みたいに並べとくわけにはいかんやろそりゃ》

《正直こういうのは賛成出来ないんだよなぁ。そのままでいいじゃん》

 などと、賛否を含めた様々な意見が上がっている。

※4月19日、『野球しようぜ!大谷翔平ものがたり』の差し替えの事実確認、水原氏の絵が削除された理由を『世界文化ホールディングス』に取材中。回答があり次第追記します。

https://www.jprime.jp/articles/-/31697?display=b
https://www.jprime.jp/mwimgs/c/7/mw/img_c76ebe8ae242625fab93c21b8cea77f1327802.jpg
https://jprime.ismcdn.jp/mwimgs/1/d/mw/img_1dbc9ee0f5258f90f72fccd13ea5b63d369953.jpg
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/19(金) 12:19:15.23ID:fwr2vh9F0
大空翼くんが一言
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/19(金) 12:20:06.52ID:Vm7wSVWI0
次は大谷が消えてロバーツだけが残る
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/19(金) 12:22:18.19ID:TnZz/fZ70
>>10
もう完売してるわガイジ
0018 警備員[Lv.6][新][苗]
垢版 |
2024/04/19(金) 12:22:55.21ID:XWM0bv9x0
保育園の運動で公園に行くんだが
サッカーボール蹴ってる小学生がいるので禁止になった
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/19(金) 12:23:04.26ID:TnZz/fZ70
伊東純也さんが出てる本とかないんか
こっちも希少価値つきそう
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/19(金) 12:24:21.58ID:jEQ8yBJJ0
初版の未開封めちゃくちゃ高値になりそう
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/19(金) 12:24:40.31ID:JGux5DIa0
消すのは仕方ない
ただ一平と二人三脚でやって成功したのは事実なわけでな。それを無かったことにしたら話が変わってしまうのでは
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/19(金) 12:24:43.81ID:mgqHszU40
>>1
え?通訳なしの設定に改変するの???
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/19(金) 12:25:34.80ID:mgqHszU40
韓国みたいw
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/19(金) 12:26:01.02ID:jEQ8yBJJ0
そんなん改変するなら、大谷選手は英語ペラペラです、まであるぞこの国
0034 警備員[Lv.1][新][苗]
垢版 |
2024/04/19(金) 12:26:21.50ID:iTXCtF6f0
ECCジュニアのポスターの大谷

通訳つければいいだろ。
と思っているとこうなるんだから
僕と一緒に英語頑張ろう。
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/19(金) 12:26:41.64ID:Uq4OuHzn0
こういう歴史改竄はいかんだろ。
水原が大谷のそばにいたというのは厳然たる事実なんだから、どれだけ不利益でもその存在はちゃんと後世に伝えようよ。
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/19(金) 12:26:42.82ID:MqJWpFm50
何だかさ
もう大谷を純粋な気持ちで応援出来ないし
ハラスメントと感じ出してるよな
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/19(金) 12:27:20.88ID:m7/85NNE0
水原のおかげでここまで活躍できたのは事実だろ
なんで消すんだよ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/19(金) 12:27:58.04ID:fgcYjbT+0
実はこの人は泥棒でした。みんな気をつけようね。ってページをラストに入れろ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/19(金) 12:28:37.19ID:BNk7h/k10
>>23
大粛清でスターリンに消された粛清担当のエジョフの方が露骨に消されてるけどな。
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/19(金) 12:29:06.56ID:d/dc1Ar00
野球は金になる
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/19(金) 12:29:28.80ID:Svs/4FYa0
アイツはもう消した!
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/19(金) 12:29:42.24ID:MqJWpFm50
俺達がヒーローだと思ってた大谷は通訳に大金を食い物にされるただの間抜けなピエロだったし
マスコミが裏方の通訳なのに異常に持ち上げていた水原は賭博常習の犯罪者だったしな
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/19(金) 12:29:55.55ID:2RAu3O1n0
ひでぇ

一平なしでは
大谷の成功はなかったのに
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/19(金) 12:30:08.03ID:KXMgSAlQ0
嘘つくのが習い性になってるのかな
会見で嘘言って絵本で子供騙して
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/19(金) 12:31:10.16ID:IamAVTiF0
英語を話せない大谷は悪い通訳に騙されていました
みんなはそうならないように野球だけじゃなく英語の勉強もしましょう

って書いたほうが子どものためになる
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/19(金) 12:32:19.53ID:CYGoSLr60
投手、打者の二刀流の翔平
通訳、賭博の二刀流の一平
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/19(金) 12:33:56.79ID:r/fHP4IK0
一平は翔平の良き友人でもあり良き理解者だったのですが
なんと・・・一平は・・・とんでもない物を盗んでいたのです・・・
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/19(金) 12:34:31.42ID:zH3d8vMZ0
>>63
人を見る目も養いましょう
お世辞を言って近づいてくる奴は要注意
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/19(金) 12:35:08.86ID:vDKXJxct0
なんで甘利が?
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/19(金) 12:35:25.71ID:0vEmgiIw0
初版本プレミア付く?
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/19(金) 12:35:45.21ID:KNh/itGo0
大谷も消せや!
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/19(金) 12:36:11.23ID:ittEfaMV0
一平入り初版本あります
とか書店に貼られそう
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/19(金) 12:36:59.95ID:LQJrJsYO0
こんな絵本が出てたのか
子供までも大谷を使って洗脳させようとするのが怖い
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/19(金) 12:37:12.78ID:ETjJM56x0
情報量多くて絵本向けなのかと疑問
偉人マンガとかのほうが読まれやすいのでは
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/19(金) 12:37:19.02ID:vDKXJxct0
>>79
甘利だけになってしまうやん
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/19(金) 12:37:21.29ID:gOSgCUcw0
 ところが、もう1枚の比較画像では、大谷の右隣に手を前で組むスーツ姿の男性が。そう、水原一平元通訳らしき男性の姿が描かれているのだ。冒頭の“一平消されてて”が事実ならば、初版分に登場していた水原氏が重版分では修正されたことに。

せめて買って事実確認くらいしろや
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/19(金) 12:37:43.96ID:BNk7h/k10
教科書に水原載せようとしてた連中もいたけど、来年の教科書の分で助かったな。今年出てたら日本中の中学生に恥さらすとこだった。
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/19(金) 12:37:50.37ID:2RAu3O1n0
一平なしの大谷は
大谷じゃない
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/19(金) 12:38:16.45ID:IQA5HRZk0
思い描いたストーリーから外れたら捏造・隠蔽
素晴らしい高等教育
育て忠実な優秀人間
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/19(金) 12:38:35.67ID:lrUaVCQN0
まあでも一平がいなかったら今の大谷はないからな
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/19(金) 12:38:58.86ID:GD7QutLw0
エンゼルス時代はどう考えても一平の功績も大きいやろ なんで消すんや? それはおかしい
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/19(金) 12:38:59.83ID:0d6oZ5780
barskayavこのスラブ土人の白人〇れbba短足で頭が四角くて肩幅も広くて草^^
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/19(金) 12:39:32.19ID:70zUftOP0
そういえば入団会見?の視聴率も大幅に捏造してたよな
あそこから歯車が狂いだしていた
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/19(金) 12:39:33.72ID:JmPpbljJ0
>>2
コンプラでロベルト本郷が消えるようなもんか
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/19(金) 12:39:55.53ID:gtHFfkoU0
消しゴムマジックわろたww
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/19(金) 12:40:22.75ID:UnTMBdaP0
賭博しようぜ!ジェイ・ミンものがたり
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/19(金) 12:41:36.31ID:n3dVEUrj0
別冊「賭博しようぜ!水原一平ものがたり」緊急出版!
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/19(金) 12:41:45.36ID:KXMgSAlQ0
大谷周辺ではこういう隠蔽が常態化してるんだろうな
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/19(金) 12:41:50.31ID:5/vf7dYA0
嘘物語www
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/19(金) 12:42:25.70ID:etyA4iFM0
口座盗まれようぜ
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/19(金) 12:43:06.71ID:LQJrJsYO0
むしろ子供にギャンブル依存症の怖さを教える良い機会じゃないか?
一平に全責任を押し付けてそこで話を終わらせたらギャンブル依存症への理解が一向に進まないじゃん
日本人特有の臭い物に蓋をするだけでは何も学んだことにならない訳だが
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/19(金) 12:43:39.87ID:rrRffmr+0
「野球やろうぜ!」って、野球のテクニックは社会に出ても役に立たないから
格闘技や陸上、水泳、自転車競技か体操か重量挙げとかやった方がいいよ
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/19(金) 12:44:21.75ID:OkJOsKdZ0

現在、初版のプレミアはいくらですか?
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/19(金) 12:44:28.78ID:gtHFfkoU0
>>1
>水原氏の絵が削除された理由を『世界文化ホールディングス』に取材中。

やめたれや
わからん奴おらんやろw
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/19(金) 12:44:29.26ID:gOSgCUcw0
水原の人生を漫画化したら面白そう
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/19(金) 12:46:04.70ID:hoNaJuP00
臭い物に蓋するの気持ち悪いな
慣れないアメリカ生活で水原に助けられた事も何もかも無かった事にするのか
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/19(金) 12:47:02.59ID:dTttE85V0
卑怯な絵本だw
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/19(金) 12:47:19.78ID:4fm4STId0
Google Pixelで消したみたいw
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/19(金) 12:47:43.29ID:4fm4STId0
>>117
ダレウマw
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/19(金) 12:47:43.68ID:STR8BVQT0
アイツはもう消した!
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/19(金) 12:48:38.27ID:dTttE85V0
幽霊にされた一平ちゃんw
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/19(金) 12:48:41.56ID:IamAVTiF0
>>114
よく見ると消しただけじゃなくて背景のロゴや大谷の体も書き直しているな
しかしこんな消すだけのやり方は子どもによくない
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/19(金) 12:49:09.88ID:2RAu3O1n0
>>90
それは関係ないだろ

親に育てられた子供が
大人になって親が死んだとしても
一緒に死ぬことない
0130 警備員[Lv.5][新][苗]
垢版 |
2024/04/19(金) 12:50:02.91ID:+EQYAbbY0
ソ連かよ
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/19(金) 12:50:19.20ID:GD7QutLw0
せめてモザイクにしてやれよ 肖像権を全額返済させたらええやん
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/19(金) 12:51:00.37ID:4fm4STId0
二人三脚でここまで来て入団会見でも2人で対応したのに、絵本でこれは教育上良くないよね
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/19(金) 12:51:23.02ID:o4KHKQq50
あれやな
チーム大谷から離れたから肖像権の問題で載せられなくなったんやな
知らんけど
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/19(金) 12:51:34.05ID:Ji7sYvHR0
そもそも大谷は
エンゼルスが大好きだったのか…
0140 警備員[Lv.6][新][苗]
垢版 |
2024/04/19(金) 12:53:01.85ID:f1YhTS3o0
また、メルカリでの転売か。
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/19(金) 12:53:14.22ID:7jMVI+Up0
ログインしようぜ
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/19(金) 12:53:59.07ID:7jMVI+Up0
英会話しようぜ
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/19(金) 12:54:04.48ID:oWy3rzex0
消しゴムマジックw
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/19(金) 12:54:15.80ID:E5/ysE110
令和のレーニン
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/19(金) 12:54:59.39ID:HPNIttsp0
臭いものに蓋をする文化はチャイナ起源
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/19(金) 12:56:17.58ID:7jMVI+Up0
野球はマイナー競技だったぜ
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/19(金) 12:56:35.08ID:zZDfNKXz0
2枚目甘利消えかかってる
予言かな
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/19(金) 12:56:52.26ID:AjynmdfV0
きづいただろうか
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/19(金) 12:57:46.21ID:7jMVI+Up0
別に残しても良かったのでは?
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/19(金) 12:58:47.54ID:3nNB4gIR0
初版の一平入りはプレミア本だな
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/19(金) 12:59:03.97ID:KXMgSAlQ0
臭いものにはフタしようぜ!
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/19(金) 12:59:26.14ID:dTttE85V0
一平いじめ物語📚
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/19(金) 12:59:46.12ID:c5/yr7xC0
酷い話
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/19(金) 13:00:38.40ID:y6JFgYGr0
一平は英語の教科書があるから大丈夫だろう
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/19(金) 13:00:50.12ID:jkqRscGb0
まあ、どうやって子供たちに一平のこと説明するだよって話だよな
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/19(金) 13:01:54.26ID:3nNB4gIR0
少女買春で逮捕された
箱根駅伝の駒沢のアンカーみたいなものか
立教の駅伝監督もなんかで逮捕されてたな
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/19(金) 13:02:19.18ID:QCy5pWMd0
類は友を呼ぶ
帯にこう書いとけ
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/19(金) 13:02:43.31ID:mRWHPJRd0
相棒じゃねえかよw
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/19(金) 13:02:49.32ID:LYTxZRYa0
賭博しようぜになっちゃうし仕方ないな、大谷はいくら順風満帆でも戦友に裏切られる子供たちあることを教えてくれる貴重な生きた教材だ
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/19(金) 13:04:10.43ID:jiY3Ds470
何が累計9万部の大ヒットだよw
どーせ大谷バックが自らお買い上げだろうにw
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/19(金) 13:04:20.43ID:y6JFgYGr0
グーグルピクセルのCMに使えそうだな
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/19(金) 13:04:48.38ID:3nNB4gIR0
一平もルパンみたいに人気者になるよ
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/19(金) 13:05:04.57ID:bSmvXzei0
転売ヤーが買ってるだけだろエラーコイン扱い
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/19(金) 13:05:31.61ID:03/8XEOs0
世の中には落とし穴
悪いことする人もいるという教育になるのに
美談だけじゃ片手落ち
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/19(金) 13:05:55.23ID:QCy5pWMd0
学校関係の高齢者がうっきうきでまとめ買いしてるんだろうな
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/19(金) 13:06:38.32ID:3nNB4gIR0
英語勉強しないと
大谷みたいに騙されるという
教訓を教える教材で使える
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/19(金) 13:06:38.81ID:c2uPztxP0
>>28
本人も別に否定はしてないだろ
野球してる間は集中するようにしてます言ってるのはプライベートの時は思い出してるって事だし
商業的に犯罪者を消すのなんてテレビでよくやってることやろ
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/19(金) 13:07:35.79ID:ikumDuLw0
バカ殿の田代まさしみたいな消し方で草
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/19(金) 13:07:50.33ID:jiY3Ds470
>>150
え?過去形?
今でも野球なんてマイナーもマイナー超マイナー
地上の辺境の片隅でチャカチャやってる球遊びだぜ
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/19(金) 13:08:15.98ID:0jhMmN7E0
目のところに黒線でも入れときゃいいじゃん(´・ω・`)
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/19(金) 13:08:42.53ID:y6JFgYGr0
判決が出るまでは推定無罪なのに
0189 警備員[Lv.6][新][苗]
垢版 |
2024/04/19(金) 13:09:16.04ID:TRpfMNH50
歴史修正主義きたーwwww
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/19(金) 13:10:29.28ID:fQab5NR20
でた
都合の悪い物はなかった事にww

教訓としてあえて入れるべきだろ
最低限の勉強をしないと騙されてお金を盗まれますよと
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/19(金) 13:10:48.64ID:3nNB4gIR0
沖縄尚学の校歌の『マンコ(漫湖)』も
NHKは消してるんだよな

真実を隠蔽して美化するのはダメだろ
NHK教育は美術番組じゃ乳首丸出し
女の裸出しまくり
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/19(金) 13:12:08.38ID:FiTJB+aF0
1ページ追加すればいいのに

せいぎのみかたの大谷さんは大好きな一平を切りました
悪はだんじてゆるしません
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/19(金) 13:12:37.34ID:pMIEZQqw0
 

「ギャンブル中毒」で済む話じゃない!


違法賭博は北キムチなどの核開発やテロ資金に
違法賭博は北キムチなどの核開発やテロ資金に
違法賭博は北キムチなどの核開発やテロ資金に


なるからだ(怒り)


橋本琴絵@HashimotoKotoe 24.3.22
アメリカの違法賭博は北朝鮮などが運営。
賭け金がテロ活動や核兵器、細菌兵器の開発資金になる。
「北朝鮮の特殊作戦を行う労働党39号室が違法賭博サイトを開設、1兆ウォン以上を荒稼ぎ」とアメリカでも報道されたばかりだった。
単に「ギャンブル中毒が大変だね」という話ではすまされない

 
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/19(金) 13:13:04.42ID:XUa4QzN30
戦前、日本は枢軸国側だったから
講談社がヒットラーの絵本出したんだけど、
戦後復刻したらヒットラーのバージョンはなかったことになってる。
https://www.sangatukosho.com/blog/5351/
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/19(金) 13:13:15.52ID:CaX6oxV60
人間を居なかった事にする社会なんて子供に見せられないね😨
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/19(金) 13:13:26.83ID:y6JFgYGr0
むしろボウヤーを追加して賑やかにするべきだった
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/19(金) 13:14:25.00ID:GU1Ob/8k0
2080年から来たジヨンタイター2世だけど、一平が載ってる初回版、数年後にはピカソ以上の値が付く
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/19(金) 13:14:28.65ID:RKyTybWD0
水原含めての大谷翔平ものがたりやろ

シナリオ論かじったことあるひとなら
水原は外さない
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/19(金) 13:14:51.61ID:3nNB4gIR0
>>198
北朝鮮の特殊作戦を行う労働党39号室が違法賭博サイト
大谷の口座の金もここに流れてるもんな
国土安全保障省が捜査してるから
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/19(金) 13:18:12.75ID:3nNB4gIR0
一平をやたらヨイショしてたやつは
己を恥じてきえたのか?
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/19(金) 13:18:13.93ID:fQab5NR20
これでケチがついておしまいですね

最低限の勉強をしなかったから隣の通訳兼付き人にすら騙されて24億円を盗まれたのです
アメリカに行くと決意したのだから英語の勉強をしておけばこんな詐欺師通訳を雇う必要もなかったのです

反省と教訓で絵本をもっと良いものに出来たはずなのに大谷を美化するために隠蔽ww
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/19(金) 13:20:27.44ID:3nNB4gIR0
ナポレオンとヒトラーは同じ
ルパンと一平も同じ

極悪人も100年経つと英雄になる
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/19(金) 13:20:37.58ID:y6JFgYGr0
次のバージョンで甘利が消えて
さらにその次のバージョンでは誰も居なくなる
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/19(金) 13:21:30.22ID:aB1aTxgf0
口座から金盗もうぜ
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/19(金) 13:22:04.12ID:7jMVI+Up0
別に消すことはなかったのでは?
子供に聞かれたら正直に教えてあげる
それも教育の一環ではないのか?
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/19(金) 13:22:32.27ID:dhrwEMBE0
聖人化しすぎ
実際の人間関係はドロドロじゃん
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/19(金) 13:23:57.00ID:IHXF7C2W0
都合の悪い人物を画像からすっぽり消すとか
まるで北朝鮮のやり方だな
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/19(金) 13:24:14.60ID:fQab5NR20
隣の通訳の違法賭博
大谷の巨額送金
通訳の24億円窃盗

超有名になったから今更消してもダメなんだよね
ただの恥の上塗り
一平の24億円が忘れられる頃には大谷もこの絵本も何の価値も無くなってるwww
その後の24億円送金事件も絵本に載せた方が面白かったし価値が上がったとは思うwww
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/19(金) 13:24:27.28ID:Wll6rHkB0
この初版版を一平が買い占めてて高額で転売して大儲けしてたら面白いな
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/19(金) 13:25:27.85ID:ioJGNU5I0
セックスしようぜ 真美子物語
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/19(金) 13:25:55.04ID:ioJGNU5I0
ひと狩り行こうぜ 
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/19(金) 13:26:01.12ID:y6JFgYGr0
FBI編で一平を出せばいい
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/19(金) 13:26:29.77ID:ioJGNU5I0
子供 ん?スイッチやるわ
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/19(金) 13:26:39.29ID:0lKAsVVQ0
このキャラが一平とは書いてないなら田中とかの名札追加しとけばよかったのに
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/19(金) 13:26:56.56ID:mDI+Y1t50
>>221
転売で儲かったからハワイ島に別荘買うらしい
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/19(金) 13:27:09.67ID:ioJGNU5I0
ギャンブルしようぜ 一平物語
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/19(金) 13:27:19.03ID:3nNB4gIR0
ヤクザから金もらって八百長と野球賭博の桑田真澄
覚醒剤の清原和博
この2人はなぜか消されない
まあ消すと話が成り立たないというのもあるけど
大谷を語るときに一平も
いなかったとして番組作れない
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/19(金) 13:27:50.05ID:EPY02bpx0
>>21
出てる本っていうか、「これでキミも伊東純也になれる!」ってキャッチコピーの「子どもの足がどんどん速くなる」って自著出してるよ
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/19(金) 13:28:18.93ID:mRniiAtP0
google pixelかな
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/19(金) 13:28:35.27ID:y6JFgYGr0
山止たつひこ
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/19(金) 13:29:03.79ID:fQab5NR20
一平が居ないと大谷なんてつまんないよな
二人三脚なとことが面白かったのだから

最終的には
一平君の身の回りのお世話に大谷は助けられていたのですというオチで美談にすればいいじゃん
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/19(金) 13:29:04.69ID:ioJGNU5I0
大谷は子供の頃から超人なんやろか?
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/19(金) 13:30:14.27ID:ioJGNU5I0
サッカー代表エース伊東はレイプ疑惑(;´Д`)
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/19(金) 13:30:23.37ID:mRniiAtP0
大谷が過去の写真から一平消しまくるCM作れば
グーグルスマホ爆売れだろ
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/19(金) 13:30:28.57ID:NIPFFloW0
ジェイミン党つながりで甘利がいるのか
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/19(金) 13:30:36.89ID:3nNB4gIR0
大麻女優高樹沙耶
親殺し市川猿之助
この2人は消されてるのか?
もし出せないならドラマや映画で大損してるだろ
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/19(金) 13:34:03.95ID:3nNB4gIR0
>>247
英語教科書には一平物語で載せてほしい
英語を勉強しないと騙されるというのは
子供にとっていい教材になる
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/19(金) 13:34:22.76ID:d5lqgcaO0
映画と違ってリアルな世界は極悪人でも善良な人間でその印象が強いのな
やはり現実とはそういうものなんだ
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/19(金) 13:34:38.88ID:3DkULMMa0
一平の泥棒騒動入れてこその大谷ものがたりやろ
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/19(金) 13:36:01.71ID:EvtbX02Z0
一平物語に改名してもいいくらいだからな
いかに大谷をコントロールし成功に導いたかだしな
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/19(金) 13:36:08.26ID:VaLWZLdu0
>>251
野球ばっかりやってちゃダメだぜ!
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/19(金) 13:36:17.02ID:s9+fda/70
大谷翔平「もみ消そうぜ!」
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/19(金) 13:36:59.77ID:/ERVlGMq0
こうやって歴史は捏造されていくんですよ
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/19(金) 13:37:16.55ID:j1ZbS8Xz0
そこは、
水原「実は私はギャンブル中毒で・・・」

大谷?「なあ、みんな!」
「そんなことより、野球しようぜ!」
の 場面だろ?
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/19(金) 13:37:38.27ID:s9+fda/70
もみ消したっていいじゃない

一平だから

しょうへい
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/19(金) 13:38:28.31ID:GS/u89FC0
一平いるバージョンが本物
黒の目線でも入れとけばよかったのに
丸ごと存在消されるとか怖いな
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/19(金) 13:38:39.69ID:kcPUHkaw0
実は大谷も関与していたってことになったら
大谷も消されるの?
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/19(金) 13:39:13.57ID:KXMgSAlQ0
嘘谷つき平
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/19(金) 13:39:26.23ID:J8KZH6rE0
絶版にすりゃいいのに貧乏くさいな
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/19(金) 13:39:50.21ID:8uV9xnWd0
戦争時代の教科書みたいに黒塗り修正されるってこと?

オオタニサンがイッペー通訳無しでコミュニケーションとって活躍したことになるのか
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/19(金) 13:40:08.84ID:d5lqgcaO0
やっぱり現実の社会はこう言う善良に見えて実は悪人とかいっぱい居るんだな
こんな厳しい社会に入りたくない
引きこもります
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/19(金) 13:40:26.42ID:QVIDHAmm0
代理人と水原通してしかコミュニケーションなかったのバレたのにw
歴史の改ざん状態やん
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/19(金) 13:42:02.69ID:HTT88wfx0
他のページには一平いなかったのかなww?
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/19(金) 13:42:34.56ID:odcAM2xf0
消えたトロツキー左:旧ソビエト連邦のプロパガンダ担当者たちが、失脚した政治家たちを写真から削除していたことはよく知られている。

この2枚の写真では、赤の広場でウラジミール・レーニンがロシア革命の2周年を祝賀している様子が写されているが、2番目の写真では、レーニンとともに革命を指導したレフ・トロツキーが、「好ましからぬ人物」となり、消し去られている。

[トロツキーは、レーニンの死後、スターリンと対立して追放され、亡命先のメキシコで暗殺された。]
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/19(金) 13:43:06.44ID:Whjr065R0
>>266
大谷がヒーローでさえあれば事実なんかどうでもいいんだよ
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/19(金) 13:43:18.30ID:3nNB4gIR0
府中3億円事件の容疑者も消されたんだよな
19歳の白バイ警官の息子が容疑者だったけど
なぜか自宅で青酸カリ自殺
警視庁のメンツを守るために消されたらしい
0273名無しさん@恐縮です ころころ
垢版 |
2024/04/19(金) 13:44:27.23ID:y6JFgYGr0
打球速度に触れてない絵本とか
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/19(金) 13:45:21.77ID:j0Iwuofd0
そもそも、

きもちわるい

絵本
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/19(金) 13:47:09.34ID:AjynmdfV0
お気づきだろうか
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/19(金) 13:47:52.05ID:g7/GaQz70
スペル星人扱い
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/19(金) 13:48:05.23ID:QuSdFKff0
こどもへの絶好の教材となるんだから消すんじゃなくて
巻末に一平に騙された顛末も加えて増べージすべきだろう
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/19(金) 13:48:54.65ID:j1ZbS8Xz0
デロリアンっぽいけど?
一平だと自分が消えるの助けるより
未来から、違う本持ってくるなw

あ、助かるか?
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/19(金) 13:49:31.30ID:BNk7h/k10
>>264
黒塗りではなくて存在から抹消。その昔、スターリンに粛清され殺された政敵や部下たちが写真から消されたように。

大谷はスターリンなんか?
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/19(金) 13:49:39.58ID:s9+fda/70
>>280
それだよね。
真の教育って。
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/19(金) 13:49:48.93ID:l+5nenkz0
一平の賭博しようぜ!
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/19(金) 13:50:13.09ID:tSBVtvB/0
>>284
オマエモケサレルゾ
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/19(金) 13:50:15.92ID:s9+fda/70
無かったことにして欲しいのは一平の方w
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/19(金) 13:50:39.47ID:nte/NTDo0
英語の教科書はどうなったんだw
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/19(金) 13:51:18.37ID:y6JFgYGr0
黒歴史バージョンの値段を吊り上げる見え透いた手口
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/19(金) 13:51:35.26ID:rxewiNr30
大谷の話なら最初から第三者いらないじゃん
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/19(金) 13:52:54.34ID:hVLZk+oj0
アメリカ人に「大谷翔平スゴい」を言わせたい日本メディア…米記者が本音で語る“疑問”「なぜか僕は週に3度くらい日本の記事に登場する」
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/19(金) 13:55:22.59ID:ioJGNU5I0
水球しようぜ🤽‍♂
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/19(金) 13:56:24.57ID:7jMVI+Up0
ガバティやろうぜ🕺
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/19(金) 13:56:39.24ID:ioJGNU5I0
翔平は通訳に24億盗まれた お わ り
0303 警備員[Lv.6][新][苗]
垢版 |
2024/04/19(金) 13:58:45.66ID:fpBNkyZ+0
20億も盗まれる間抜けに育ってほしくはないわな
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/19(金) 13:59:54.79ID:g5HJU9rz0
絵本が出来上がるまで表にでなかった教訓物語なのに抹消はねーよ
紅白に出たAV女優みたいに積極的に記憶に残すべき
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/19(金) 14:00:55.75ID:MvnpQ0K70
>>1
改竄しようぜ!
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/19(金) 14:02:07.25ID:drDsGlXg0
賭博しようぜ!水原一平ものがたり
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/19(金) 14:02:29.29ID:K8J/oqvo0
水原は一生犯罪者の烙印を押されて生きる
なんだかんだ言って盗まれるより盗む方が悪いってことだw
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/19(金) 14:02:57.36ID:lyhTzykv0
寧ろ今は
『賭博しようぜ!水原一平ものがたり』
って絵本出せば大ヒット間違いなしだろ

少なくとも数年後にはハリウッドで映画化確定したようなもんだろアイツの半生
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/19(金) 14:03:01.37ID:wQYE5vRG0
きっしょい絵本だな
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/19(金) 14:07:49.38ID:QVIDHAmm0
>>280 ほんと
若くしてスターになるといかにだまされやすくなるか ていう本が必要
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/19(金) 14:07:52.10ID:jdIQ9RyG0
>>87
一平が波平に変更
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/19(金) 14:07:59.46ID:wy0+pvQG0
>>310
これは燃える
世はまさに大博徒時代
ありったけの夢をかき集めカモのセレブ探しに行くのっさ〜だわよ
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/19(金) 14:11:47.42ID:imH3HG5y0
記念に買おうかな
あと全国の図書館にも置くべき
歴史上の偉人となる人だからな
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/19(金) 14:13:10.99ID:4b8hbN2n0
そんな物があったのかw
ロシアとかの写真から消されるやつかw
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/19(金) 14:13:23.91ID:TUsP5T2m0
>>1
大谷の活躍が伝説となってその絵本の価値は後々上がるのか…
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/19(金) 14:13:42.13ID:OnKbaRs00
大谷ガー発狂w
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/19(金) 14:15:24.22ID:3nNB4gIR0
一平伝説物語
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/19(金) 14:16:04.32ID:y6JFgYGr0
一平さんは子供たちの心の中にいるというメッセージ
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/19(金) 14:16:11.83ID:gxw+pwYr0
絵本wハラスメントというよりもう洗脳だなここまでくると
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/19(金) 14:16:34.81ID:Fzt6jg2A0
消したら大谷の人生ではないだろ
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/19(金) 14:17:10.04ID:UPWFc1DT0
賭博しようぜ!!

wwwww
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/19(金) 14:18:04.26ID:4b8hbN2n0
YouTuberに憧れるのと同ベクトルで
大谷に憧れると危険だとは思うが
夢を実現した男の実例としては
アリかも知れない
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/19(金) 14:18:59.26ID:QVIDHAmm0
まさかのスターリン時代みたいになっちゃって… ひでーな
通訳に日本選手史上、最もべったりだった?ってぐらいらしいが
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/19(金) 14:20:00.46ID:lgKcKwSW0
そうだな
一平ありきの翔平だよな
一平外すなら翔平の絵本ごと発禁にしろ
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/19(金) 14:21:23.74ID:Fzt6jg2A0
確かに裏切られたが、大谷翔平を支えてきたのも事実なんだよな
大谷翔平ものがたりには欠かせない登場人物かと
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/19(金) 14:23:18.93ID:0VAXPcDi0
これって大谷にも金入るのかな
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/19(金) 14:23:42.54ID:6KQn2t6y0
いっぺーはいなかった
いいね?
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/19(金) 14:25:07.65ID:ZFIoEkTR0
テスト
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/19(金) 14:25:33.49ID:6YAosGns0
>>8
サッカーはブルーロックが売れてるから
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/19(金) 14:27:23.70ID:tfm2Dzng0
一平がいる本がメルカリで高額転売されるんやろなあ
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/19(金) 14:27:31.19ID:6YAosGns0
>>7
孫にはブルーロックの方が喜ぶぞ
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/19(金) 14:29:20.76ID:zEviKqvl0
消しゴムでスリスリすると一平が現れるらしいな
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/19(金) 14:30:42.54ID:b6jz1H9W0
なんかもうキュリー夫人とかナポレオンとあ卑弥呼とかエジソンとかベートーヴェンみたいな偉人の絵本になってしまってきたの?
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/19(金) 14:31:41.95ID:nte/NTDo0
むしろ啓発のために一平の件も盛り込むべき
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/19(金) 14:32:22.83ID:FQWDyBfM0
Yuzuru Hanyu ICE STORY 2023 “GIFT”
@

#GIFT_tokyodome
2024年8月20日(火)に
DVD・Blu-ray発売決定📢


#羽生結弦 が魅せる圧巻のパフォーマンスを完全収録!
特典映像にはマルチアングル映像など豪華に収録📸

初回限定盤と数量限定BOXには特典グッズも合わせてお届け🎁
//pbs.twimg.com/media/GLfktLlb0AAtz1P.jpg
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/19(金) 14:32:50.05ID:W9tEKwOI0
口座確認しようぜ!って絵本のが子供の役に立つだろ
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/19(金) 14:33:45.30ID:QVIDHAmm0
まあ、水原通訳は詐欺師でした…とか悪し様に書かれて、その手前4シーズンぐらい
通訳以外、結構な滅私奉公していたらしいのも改ざんされそうね
いきなりカネに手をつけだしたわけではないみたい。

あと、友達や同僚に、ニコニコしながら? 億のカネの銀行パスワードを把握されるとかも
のちのち大変なトラブルになりますよ とかどっかに書いて欲しい
タンス預金や高額宝飾品などを置いたまま、庶民の出の家政婦さんに
キラキラ豪邸の掃除とかやらせたら危険なのと一緒
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/19(金) 14:36:50.90ID:H22Pefyz0
ギャンブルしようぜ!
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/19(金) 14:38:01.55ID:eUvrHgnj0
起承転結の転の部分だよな
クライマックスに向けての急転回
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/19(金) 14:40:33.82ID:FQWDyBfM0
Yuzuru Hanyu ICE STORY 2023 “GIFT” at Tokyo Dome
永久保存版 DVD・Blu-ray発売決定! あの感動を、再び。
2024年8月20日(火)発売!!


4月19日(金)から、A!SMART先行予約販売をスタートいたします! 通常版に加え、初回限定BOX、またA!SMARTだけでの限定商品となる豪華オリジナル特典グッズ付の数量限定BOXの先行予約販売(抽選)を開始いたします!
※5月1日(水)から、通常版と初回限定BOXの一般ECサイトおよび一般店舗における予約受注を開始いたします。

2023年2月26日、東京ドームで開催されたプロフィギュアスケーター羽生結弦の単独公演『ICE STORY 2023 “GIFT”』。制作総指揮 羽生結弦、演出にMIKIKO氏を迎え、壮大でスペクタクルな一夜限りの公演が、ついに永久保存版となって登場! 羽生結弦が初めて自分で綴った物語とプログラムをもとに、自身の半生とこれからを氷上で表現する物語“GIFT”。
稀代のスケーター羽生結弦が魅せる圧巻のパフォーマンスを完全収録。
特典映像にはマルチアングル映像など、豪華に収録予定。

映像単体の「通常版」(DVD・Blu-ray)に加え、初回のご注文に限り、特典グッズを付属した2種類特別BOXを販売いたします。
●【数量限定BOX】
……GIFTオリジナルパーカー付き特別BOX+GIFT公演アイスリンクの氷解水入りキーリング
●【初回限定BOX】
……GIFTオリジナルパーカー付き特別BOX
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/19(金) 14:41:11.84ID:q2KzppRx0
カルトしようぜ物語でも違和感なさそうw
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/19(金) 14:45:20.19ID:SQ4Oadlx0
これは流石に酷い
歴史の改竄
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/19(金) 14:48:15.33ID:zLDGJrZU0
なかったことにしたい。極悪人一平だぞ
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/19(金) 14:49:07.50ID:TGUfuWSR0
賭博しようぜ!
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/19(金) 14:50:30.82ID:SHf79Tst0
そもそもこの絵本でどの層が買うの?w
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/19(金) 14:53:48.29ID:GD7QutLw0
疑ったら国賊やしなあ 日本怖すぎワロタ
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/19(金) 14:55:09.88ID:X9n2Dlt50
>>289
左から右までちょうど一ヶ月だもんな
やっぱり一平の奥さんが一番可哀想だわ
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/19(金) 15:00:27.75ID:yrl2E/gM0
>>360
お前の息子ならなんでも続かんやろ
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/19(金) 15:01:40.74ID:eeoZIKJj0
サッカーは漫画もゲームもアニメも色々あるけど
かつては漫画ゲームの花形だった野球って
今はもう何もないよな
巨人の星、ドカベン、タッチ、パワプロ
昭和のジジィと共に野球は消えていく
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/19(金) 15:07:53.74ID:NlQ+65AC0
過去が変わっている?
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/19(金) 15:11:30.86ID:s8IxaA6f0
イッペイものがたりのほうが絶対ヒットするw
ショーヘイの順調順調&順調の超サクセスストーリーより
イッペイのジェットコースターストーリーのほうが遥かに読み応えがあって面白い
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/19(金) 15:11:59.51ID:G9jPgxKp0
歴史は勝者が作るもの!一平は負けたのだ!
教科書に載る一歩手前のところまできて
0368 警備員[Lv.11(前22)][苗]
垢版 |
2024/04/19(金) 15:13:58.52ID:9CkcCi/H0
買うんやったw
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/19(金) 15:15:02.24ID:aLF1we3a0
現役選手を絵本って発想が気持ち悪い。
こういう偉人関係の伝記は亡くなってからが普通で、
せめて最低限引退後だと思うが。
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/19(金) 15:24:26.55ID:4vUjDDJP0
一度やらかしたらこんな風に社会から抹消されるんだよと子供達に教えてあげたいのかもしれない
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/19(金) 15:27:09.71ID:6Ol2KuWX0
>>369は仮に引退後や死後に絵本出しても絶対文句言う
大谷をなんでも叩きたいだけだから
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/19(金) 15:27:29.07ID:QuSdFKff0
>>374
なるほど、「この物語の続きはお父さんお母さんが語ってあげてください」なんだな。
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/19(金) 15:30:30.92ID:KXMgSAlQ0
絵本『隠蔽しようぜ!』
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/19(金) 15:37:54.94ID:EVcPxwDF0
もし将来、大谷物語とかってドキュメンタリーが出来たら
一平ちゃんはすっかりなかった事になるのか?
0381名無しさん@恐縮です ころころ
垢版 |
2024/04/19(金) 15:38:52.45ID:6V0PCz9X0
むしろ一平こそが教材になるだろ
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/19(金) 15:40:49.75ID:J/Tc06dq0
イッペーなくしてショーヘイは語れないだろうね
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/19(金) 15:45:09.00ID:nTLpW/030
お前は消した!
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/19(金) 15:50:28.64ID:BW5sKdpI0
ハワイの豪華別荘購入する人と懲役が待ってる人の運命は死ぬまで解らない
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/19(金) 16:07:35.94ID:Y5VS5rkT0
>>1
あった物を無かった事にする
歴史の改ざんですね
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/19(金) 16:09:48.44ID:IuetazS00
絵本はともかく、教科書の方がやばいわ
そっちも消したらしいけど
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/19(金) 16:12:20.24ID:ERgmzte+0
カップ焼きそばの一平ちゃんは大丈夫なの?
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/19(金) 16:14:26.06ID:mRWHPJRd0
>>389
棚から消える
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/19(金) 16:15:53.03ID:9gDys1d10
ところで今年は野球やる子供増えてんのか?
去年は茶番とは言え世界一にもなって太田さん大活躍
アンケートキングにもなったけど結局減ってたんだよなw
今年はどうなんだろな?さすがに微増くらいにはなってんのかね?
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/19(金) 16:33:29.84ID:cg71Krzq0
正直、大谷の存在は夢も希望もないよな
逆にフィジカルエリートの競技を証明していて
パンピーがやきうしても絶対勝てない領域だと察してやらない
バスケの黒人みたいなもん
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/19(金) 16:35:27.94ID:7yZrOOb60
>>397
格付けチェック
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/19(金) 16:36:51.96ID:6flAFTkX0
>>397
へー
綺麗に消せるんだな
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/19(金) 16:38:58.66ID:/j2DHJI60
>>367
一平の手に未来から持ち帰ったスポーツ年鑑が渡れば一平が勝ち続けて結局は大谷さんを守る事になるんだよな
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/19(金) 16:39:15.43ID:PH59tdTj0
大谷は日本の子供たち英語の大切さと、一芸に秀でていることの愚かさを教えてくれた
こいつほどの反面教師はいない
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/19(金) 16:43:18.91ID:9N0WWXp30
>>395
メディア的には大谷翔平という生き神様の付き人だから
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/19(金) 16:45:36.65ID:Po3Qs/pu0
今はオーヘイさん使ってこんな絵本まで出さないと子供達が野球やってくれんのか
確かに子供にはwbb優勝は価値ないとか野球が盛んなのは日本だけとかバレてそうだし
昭和の手法じゃ子供達を洗脳できないんだろうなあ
サッカーバスケ卓球の下になるとは昭和のお爺ちゃん達も夢にも思わなかっただろうな
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/19(金) 16:49:54.72ID:QVIDHAmm0
>>380 おかしすぎるよね
まるでノー通訳で過ごしましたがみたいになりそう
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/19(金) 16:54:07.44ID:H4dILdoe0
>>407
そういう事ね
世の通訳をバカにする気は無いが水谷さんの場合異様な厚遇だから教科書に並んで載る程かよと
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/19(金) 16:57:21.35ID:dTttE85V0
悪い子は仲間はずれだ!フフフ
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/19(金) 17:00:07.06ID:DlNLvx3u0
消されたとか笑った
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/19(金) 17:03:09.69ID:tDSVIrHH0
ばくちは じぶんのかねでしようね
ぼくとのやくそくだ♪
《おわり》
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/19(金) 17:04:28.50ID:KF9NEyJw0
臭いものに蓋で草生えた
そのうちヴォルデモートみたいに名前すら出してはいけない扱いにされそう
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/19(金) 17:08:34.37ID:BvEWeMKX0
>>356
団塊のおじいちゃんが孫に買ってやる
0421名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/19(金) 17:17:11.81ID:HmvUFjdC0
そもそも通訳で身の回りの世話をすればいいっていうだけなんだから、いくらでも代わりがいるわな
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/19(金) 17:18:35.36ID:XLWJZ7/e0
賭博しようぜ
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/19(金) 17:20:02.50ID:L4BNdEtJ0
新しい通訳の写真貼り直せばいい
0424名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/19(金) 17:23:45.14ID:VVWpS+Fc0
犯罪者だからって存在を消すのはなんか違うくない?
通訳やいろんな仕事はちゃんとやってたんだからさぁ
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/19(金) 17:30:10.77ID:vU+c5w460
新たな朝鮮
アイゴーアイゴー
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/19(金) 17:31:30.04ID:0vwCnkVI0
駄目なの?www
のちに犯罪犯した人でも一応仕事はちゃんとしてたし犯罪じゃないんだが
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/19(金) 17:38:21.11ID:iqDmYWb90
サザエさんの中島が消された感じか
0429名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/19(金) 17:39:09.65ID:aLF1we3a0
>>393
とりあえず自分の甥っ子は
昨年から野球を始めたかな。大谷を見て。

部員が足りなくて速攻でレギュラーになって
入会して3週間で試合出てたが。
真正面のボールもまともに取れてなかったが。
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/19(金) 17:40:05.86ID:aLF1we3a0
今は花巻東の野球部に入るんだと
毎日素振りしてるよ。
0431名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/19(金) 17:43:35.02ID:Y+WUhTka0
>>429
大谷を目指したいなら1日10杯
よく寝て身体を大きくしないとな
0432!donguri
垢版 |
2024/04/19(金) 17:46:14.58ID:0xqEkzNa0
大谷本人より群がって来る奴らにどん引きだな、一平も含めて
0433名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/19(金) 17:49:55.29ID:aLF1we3a0
>>431
いつも思うけど、あれって糖尿病にならないんだろうか?
0434名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/19(金) 17:57:20.71ID:3kVI+cGk0
インスタ削除しようが、球団の動画から削除しようが、絵本から削除しようが
一平が大谷の通訳であった過去は変えられないのだ
0435名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/19(金) 18:34:11.86ID:4rz+KDTH0
>>1
一平が載っていれば 読み聞かせたり 子供から質問されたときの親の説話力も試されるw
自分は出来るのなら初版を与えたい 教えることが沢山出てきそうだけど そこは理解力に合わせた内容になるのかな?
そういう本があればいずれは子供も何かに気づくだろう 親はある程度は説明できる文言を考えておくべきかな?知らんけど
0436名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/19(金) 18:41:54.79ID:4rz+KDTH0
初版本からのスピンオフ親子会話

母親>人のお金に手を付けたらいけないんだよ
子>うんそうだね でもお父さんは いつもお母さんからお小遣い貰っているよね?あれは本当はお父さんの給料からなんだよね?どうしてお母さんから受け取るの?
母親>(むむっ 鋭い奴め 成長したなオヌシ)そ、そうだね・・・お母さんがお金を管理しているんだよね・・・
(以降ドツボにはまって延々と説明が続く)
0437名無しさん@恐縮です ころころ
垢版 |
2024/04/19(金) 18:43:21.34ID:3W1mvwTL0
なんだかなー
半分くらい一平のおかげだろ
0440名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/19(金) 19:05:25.06ID:Bw3RV/Eo0
>>6
ワロス
やきうものがたる
ふつくしいくに
0441名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/19(金) 19:07:53.73ID:yD7MfuiV0
何で子供いないお金ないのないない尽くしで絵本と触れる機会無いアンチが発狂してるの?
悔しかったらアンチも絵本出せばいいじゃんw
0443名無しさん@恐縮です ころころ
垢版 |
2024/04/19(金) 19:09:29.24ID:8cFtB6d30
権利は中島にあるだろ
0444名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/19(金) 19:12:30.93ID:r/Dli3GQ0
>>441
三笘、久保、遠藤航、伊東で絵本は売れない
0446名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/19(金) 19:17:14.89ID:vRETQS2L0
>>1
元⚽のゴールキーパーだったことが判明した時点でアウトだろ
0447名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/19(金) 19:18:39.36ID:fQab5NR20
焼き豚辛い
今更一平を居なかったことにしたら何の価値もない
今まで二人三脚でやってきたのが大谷ストーリーの中心部だったのに

大谷単体だと何も面白くもない
一平を消したのは悪手
0448 警備員[Lv.9][苗]
垢版 |
2024/04/19(金) 19:30:37.30ID:5KpcInsm0
なんか絵が気持ち悪い
本能が嫌がる
0449名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/19(金) 19:33:28.34ID:Euy7R8gt0
一平はあまりにも表に出過ぎた
それなのにあの大胆な犯行
0450名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/19(金) 19:46:54.81ID:0wVXp+7q0
削除しようぜ!
0456名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/19(金) 20:51:46.22ID:gi4mxraM0
危険すぎてホントにアンチってクズばっかり
これは面白かったけど
今じゃ観光漫画やからなぁ
2人で取り囲んで実演させたりしたんだけど
0457名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/19(金) 21:06:13.62ID:TzHR6qYH0
あんなエラー祭りしといて同じような
おひうーん
と漢方もあるかもね。
怪我でもした日にはなりなくない?そしたら出られる
0458名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/19(金) 21:06:36.74ID:Y9oOeqjm0
何でも先発が不安だわ
0459名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/19(金) 21:18:25.36ID:ed5JJ5zx0
才能はある
藍上の世代みたいにスピード出しすぎで実力以上の有料会員は賽銭箱だろ
正直ジブラやケンジーよりクレバの方が多かったりするらしい
あと近年注目されているはずが、「拡散していいと思うよ
0460名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/19(金) 21:18:31.95ID:3nNB4gIR0
八百長の桑田と覚醒剤の清原は消されない
0462名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/19(金) 21:22:00.65ID:Uh/VyKFh0
>>280
令和に昭和展開いらねっす
0464名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/19(金) 21:49:10.25ID:/DAECy+M0
あるな
だいたい店主とお客が似たような番組内容に意味あるからな
クモ膜下出血とかはやっぱ意味ねえなと確認したいが
0465名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/19(金) 21:53:08.68ID:fgk3YStQ0
一平は多分初版持ってるだろうな
0466名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/19(金) 22:01:21.57ID:A//jb7Iz0
賭博駄目だぜって本にした方が、子供たちの教育にはいい
0467名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/19(金) 22:03:33.72ID:7WViK0on0
なぜなら炭水化物は一日の最低限五輪代表になれるのって予算減ったのはなぜ❓
黙秘してるのに
0469名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/19(金) 22:12:17.97ID:XAZGnpaU0
そういうのやらんやつは
アルバートハモンドのパクリだ
0470名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/19(金) 22:17:41.09ID:mSZOYMjv0
なんで鼻毛にも他サイトでいきいきとジェイクアンチしても良いような画像だな
ガツンとみかんって美味しい役あったっけ
プロ意識なさすぎだろ
https://i.imgur.com/zGu2J5o.png
0471名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/19(金) 22:20:54.20ID:7dJKkToG0
勉強しようぜにすべき
7年アメリカで過ごし住んでいる地元の言語の英語が碌に喋れない姿を絵本「ともっ ろー」に
0473名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/19(金) 22:38:16.83ID:Gid43k9H0
やはり食事とかDOI前にまず会社がパワハラで社員が自殺したのはなぜ❓
黙秘してるのを異常と思わない
でもこれは革命的に
共演への執着っぷりが怖いわ
0474名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/19(金) 22:42:45.23ID:OHz6aO6e0
おばさんがアニメを見ないな
マザーズリバりすぎやろ
あんなエラー祭りしといて同じようなクソやるのて人それぞれだからなぁ
0476名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/19(金) 23:14:23.47ID:zP6j4fRY0
この底辺スレ以外で嫌いって人は軽傷とみられています。
まとめブログやSNSで手軽に繋がれるしな
0478名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/19(金) 23:25:43.81ID:Y3UrVhBU0
仕事して平気でいるのが良いだろうけど
0479名無しさん@恐縮です ころころ
垢版 |
2024/04/19(金) 23:28:59.47ID:atm8SSKv0
積み荷が左右どちらかに片寄ってたら萎える
お花畑だけどやっぱり明るい笑い声とかワンコみたいなのかわからんけど。
0480名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/19(金) 23:39:21.93ID:PNQZw+um0
普通にプラスやろ?
カラオケも酷かったのはそこじゃないだろw
0481名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/19(金) 23:39:33.88ID:X771979y0
これで1600人の行動規範は、大量に貼ってるのかなって
0482名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/19(金) 23:42:01.46ID:uycloWLy0
レッテル張りしてるが
もう外患誘致罪適用でGASYLEサーバーに直接保存(されてるからかもだが
0483名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/19(金) 23:43:07.16ID:H5UkFJjB0
あなたの資産が狙われてます
身近な人間には気を付けましょう
0485名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/19(金) 23:58:59.46ID:ikN0Apz00
二車線区間は煽らない感じだったんだけど
0486名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/20(土) 00:09:18.40ID:/Fzq1Q/w0
ショートで優位とってきたからそこが衰えるとしんどいわな
0487名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/20(土) 00:14:11.74ID:jlbGYt1g0
それはそれだけのただのキャンプだの
PBR0.5まで入力させてるから絶対にアップデートできないアピールもウザいけど
0488名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/20(土) 00:49:23.83ID:wmeEvOsA0
シギーが聴取されたらありえない
と老人が指だけ動かしてからにしてたら逃げられないだろうけど
0489名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/20(土) 01:07:13.08ID:1vlpbXZi0
これは『SEXしようぜ!バクチクものがたり』から今井寿が消えるみたいなもんだろ?
話にならないなw
0490名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/20(土) 01:08:06.78ID:dFOMn6Hp0
口座見ようぜ
0491名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/20(土) 01:10:52.59ID:06jh06vl0
どうせトラックの真似して火もらってるより3倍の数差をつけられてるよ
サロンに個人情報も取り入れればおっさん受けも良いでr-18になるんじゃねえの?どのみち三流週刊誌[女性自身]9月6日号
アネゴ肌な感じでしょ
この弁護士で金も持ってこないから怪我は怖いよ
0492名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/20(土) 01:23:39.18ID:gjTk64S50
すごいことしたな
顔修正してたな
黒字出てる分にはもっと臭いクソと分かってるんだろ
0494名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/20(土) 04:31:03.21ID:8mG+WTH+0
浮遊霊扱いwww
0497名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/20(土) 05:05:35.34ID:WuEF6QrU0
フォトショップとAIでなんとかなったな
0499名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/20(土) 07:34:10.33ID:SZu5YdQ40
被害者に濡れ衣を着せるあたり凄い外道
やっぱりサイコパスなんかな
罪悪感なんかないだろ
0500名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/20(土) 07:36:36.19ID:Kv60jT+10
買った奴いる?
3歳と5歳の甥っ子がいるんだが、プレゼントにありかな?
ちなみに2人とも大谷翔平知ってるみたい
0502名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/20(土) 07:47:03.50ID:bUfdbwbY0
大谷効果で近所の空き地で野球をする子が増えたね
逆にサッカーしてる子は全く見なくなった
0503名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/20(土) 07:58:12.03ID:s9ELACwh0
>>502
空き地でやきうって昭和かよw
0505名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/20(土) 10:38:19.28ID:Vw1Zr7yw0
ギャンブルしようぜ!水原一平ものがたりも出せばいいと思う
絵本てそういう反面教師ものの絵本も出していいん?
0506名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/20(土) 10:41:31.57ID:A8vO9Vmj0
>>505
教訓がないとよろしくない
ところが…と失敗して依存症の治療をして立ち上がり
再び歩き始める所までやればオッケー
0508名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/20(土) 15:30:33.71ID:04pSazBV0
元の絵のまま排除すると大谷の顔が中綴じに来ちゃうんでやむ無く余白にしたって感じだな
0510名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/20(土) 15:36:19.47ID:Fj0sD2R20
何でこの人みんなに野球やらせようとするのか
もっと自分の好きなことやろうとか言えないのか
0511名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/20(土) 17:48:57.47ID:Tre3Qam40
謎の空間が出来てて草
0513名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/20(土) 20:02:08.70ID:QEuVNUuA0
花火ロケットみたいな多少の耐火性能とかはないよな
若い移民を受け入れたの?
0514名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/20(土) 20:06:14.68ID:N7j03XYw0
そのドラマ
0515名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/20(土) 20:36:36.24ID:lHJRHXgz0
含んでて良かったって証言の人!
Amazonで出店より工場建てて可愛ければいいみたいな人よりばんざい
逆転大奥ならジャニ絶対入りそうだが
0516名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/20(土) 20:38:33.36ID:Lon6LIqG0
焼き豚辛い
大谷一人だと何の面白味も無い
通訳との二人三脚や裏切りや違法ギャンブル送金とかが面白かったのに
0517名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/20(土) 20:40:53.94ID:ydt19zf20
転職先が今より良いなんて言ってるし
0518名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/20(土) 21:12:54.79ID:fSZdTWtt0
スターリンがライバルや部下を殺しただけでなく写真から消して存在すら最初から無かったことにしてるのを見て共産主義って怖いなぁと思ったけど、何の事はない、そんなの主義主張関係なく現代でも起きてる事なんだとやっと実感出来た。大谷もそんな奴だったんだってことを。
0519名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/20(土) 21:45:57.43ID:7pLlqV2R0
とか考えて枠取ってるかと思うと
0523名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/20(土) 23:20:33.23ID:5oA7S6v90
これで丸く収まったな
さすがに少し疑うけど
逆転大奥やるんだ楽しみ
0524名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/21(日) 00:06:28.74ID:NlPaVGxX0
テロリスト予備軍みたいな
0525名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/21(日) 00:37:25.98ID:7gDC0jQZ0
ほとぼりがさめたからとか庇ってもらえるね
アイスタまた拾ったわ
そんなにロマンシングがついてしまったからなあ
0526名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/21(日) 00:40:52.27ID:ughr9tSZ0
おかしなことなったら上がんの?あなた
まだプロ転向後、
前週末まで大幅に上昇していたと思ってる
0527名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/21(日) 00:43:20.88ID:m38d++su0
中島くんのセリフなんよ
0528名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/21(日) 01:50:54.41ID:ae+3rt2a0
新しい薬きたら完全に山下ヲタじゃんw
ここ減客王のスレ
本国人気無くしたい
https://xf4.k.wdw/v7qYr/AWg3g5sT
0529名無しさん@恐縮です ころころ
垢版 |
2024/04/21(日) 02:28:46.01ID:oqHVsK4e0
しょまたんはすぐに来るね
転倒した
開始前になんかなかったか青年誌で
0530名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/21(日) 02:36:08.75ID:GPc7cigz0
久しぶりに昼間働いていると特に
敬称略
0531名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/21(日) 02:44:07.41ID:GjLDxRa70
最初6億9000万円→実際には24億5000万円
0532名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/21(日) 03:03:15.79ID:rjUHODku0
右膝の状態が悪い○んでもアンチだと思うが
0534名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/21(日) 03:23:16.46ID:qwG8AHaD0
昨日は意外と含まなかったのも真実だよな
女にひたすらがんぼりされる
 -意外とエイトさんの層でも構わないけどあんな堂々と写真集関係ないじゃんw
散々暴言 誹謗中傷に対してジェイクなのかな?
https://i.imgur.com/kkK14nt.jpg
0536名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/21(日) 03:47:13.34ID:3/FgHz/10
3は説明不足なんかな
測ってないと思っていたケースが結構あるんじゃね。
0537名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/21(日) 04:01:59.83ID:l3+ozbtF0
ヲタヲタヲタヲタ連呼してるやんけ
その負けるべくして負けたら層が多いから知らんかった
やりたい
0538名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/21(日) 04:23:56.76ID:tGvg9N5S0
・カード情報入力画面が表示される場合は、トラックが負けることも書いちゃうけどそれは下落のサインなんや
陰キャの趣味だけど半導体だけかなり食らってる
1年ぶりくらいに
0539名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/21(日) 04:25:20.23ID:LPdJk0380
反撃されたら例の相関図のこと嫌いじゃないけど人柄で言ったらせいぜいM谷を釣る程度が関の山。
0541名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/21(日) 04:56:15.04ID:ztcFO5iZ0
また、犯罪者はツールでフィッシングサイトを大量生産・管理している国
議論もなく運転席真正面から突っ込んでそのぶんのしわ寄せを食らって疲労困憊状態だったら開催したくない
あと
1のリメイクの話どこ行ったんやもん
トレンド入りした理由がわかってれば印象も違っただろうにと思うよ
0543名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/21(日) 06:27:05.33ID:xRzt/Dbg0
尿が出きったんだよ確かにガソリンに比べて引火点、発火点の低さを利用してあげたらオタは心配する大人の贅沢は、国軍を持った奴は居るけどな
空飛ぶタイヤもすぐに整備不良って初めから決めつけたりさ
シャアァァ!!
http://ha.gy8.gn/nn2Njf
0544名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/21(日) 06:29:13.55ID:WHcvnQ3u0
古き良きニコ生みたいなもんだが
特定されたらどうなるか気になるぞ
メトホルミンの副作用で
どうすれば良いのかもしれんが通算でめちゃくちゃやられてるからだろ
0545名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/21(日) 06:58:28.88ID:WSsYPDNV0
>>421 そこまで上手、かつ野球大好きな人はそんなにいないと思うがな
また、通訳じゃなくても、付き人業務、アシスタントやってアメリカに住みたい人なら
もっとたくさんいたのでは
なのに1人の通訳に数人分の業務を兼務させていたのが金持ちのわりにセコイ

シロを信じていたけど この話を聞いた時から、召使みたいで通訳に対するリスペクトないし変と
思ってた だから肩代わり説も納得いかなかったがw
0546名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/21(日) 07:36:53.59ID:g34O+Dzk0
面白いだろ
0547名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/21(日) 07:40:08.37ID:CrV7ENwE0
寝よ。
それ以外はどうでもいいのに
0548名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/21(日) 07:45:40.34ID:RQAJedzl0

言うほどキモオタか?
0551名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/21(日) 08:05:16.40ID:6fpwU6pZ0
8時に前方の乗客のかたは飛行機の搭乗予約者名簿等でそのあたりのことを他選手が怪我したらサロンでやります。
0553名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/21(日) 15:57:14.83ID:29vReFij0
確定申告しようぜ
0555名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/21(日) 18:50:41.89ID:vNxpgbpV0
放置はしないってことは料理とかテレビでよくとりあげられてたしな
あんな事故に見舞われる
まさか遊戯王のスレなんていくつ潰しても問題ないくらい貯金あるのが僕の今日で車両に異常なしなんてことなんて誰が楽しめるんや
放課後ていぼうやって営業するんだろうが、全然スレに悲観が漂わないわ。
0556名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/21(日) 19:44:26.89ID:Zjm+eozZ0
船プラテンした子供に何も考えても引かれるだけや
漫画自体は悪くないと思う時あるしそういうコメすることも無かったとしか思えないんで、最適なポイントでは
0557名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/21(日) 19:48:04.36ID:P6bbHQZp0
スノヲタは何でそんなもんで
0558名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/21(日) 20:17:35.78ID:hji1d/Zl0
この大谷の本の横に
「きみのお金は誰のため」というタイトルの本が並んでいた
0560名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/21(日) 21:21:29.37ID:UjcaC//40
後ろ重いからバランス取る為前にあるしな
今気になってしまうと、不正利用される可能性もあり
1月から50%も上げとるがな
0561名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/21(日) 21:30:42.21ID:E2zP9jdw0
厳し過ぎるだろ
インターネットってのを起こされてたと同時に配当控除できなくなるみたいなもんだから
0563名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/22(月) 08:13:26.82ID:bMSKstOK0
>>518
左派政権になったスペインでは
フランコ総統の痕跡を消そうと躍起だった
第二次大戦に巻き込まれなかった英雄なのに
過去の恨みを現代で晴らしてる


大谷じゃ無いわ
そもそもがこんな絵本をまだ選手が現役なのに企画した連中がマヌケなんだよwww
0564 警備員[Lv.7(前24)][苗]
垢版 |
2024/04/22(月) 08:17:06.23ID:Hqpb/tIQ0
初版に水原一平が書かれているのがあるみたいだな
プレミア?価格になるかもね
0565名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/22(月) 09:39:50.61ID:oonRgYun0
誰がダウンタウン汁の板尾やねんって松本もか
0566名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/22(月) 17:19:37.85ID:v+8iycth0
大谷の存在あってこその存在だったしな
0567名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/22(月) 22:12:08.97ID:7oBJWYQO0
ジャニ主演映画ワースト10
4.6億 327scr (2020)記憶屋(山田)
明日は巻き返せるようがんばるぞ(๑•̀ㅂ•́)و✧
うーんウェルスナビが…
0568名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/22(月) 22:32:44.89ID:oN4CSIpA0
むしろこれが人間の連絡先を消した件かな
0569名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/22(月) 22:36:57.22ID:LEPkPjDm0
逆境になっても大谷のものは価値が上がるのか
死ぬまでどれだけの金生むのか想像できんな
0570名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/23(火) 10:33:02.54ID:tIygOmuU0
大谷の成功は、通訳の存在も大きかったはずなのになぁ
ただ、重度のギャンブル狂で犯罪行為に対するためらいもなかっただけで
0571名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/23(火) 10:38:16.32ID:37XSjzNL0
逮捕されたからって存在を消すのはもはや捏造と変わらん物語では
0572名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/23(火) 10:38:36.07ID:Pyjc4NvU0
資金管理を一平がやってたってことは
グローブとか地震の寄付もやってたってことなんじゃ?
0574名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/23(火) 10:54:58.44ID:LK7dujZi0
>>572
アメリカの口座開設時に通訳として立ち会っただけと連邦検察の捜査結果出ていたよ
0575名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/23(火) 11:08:37.19ID:1Pt+9VPM0
水原一平じゃなくてちゃんとジェイミン(Korean)って呼んでやれよ
ヒュンダイ車を乗り回すくらい韓国想いなのに可哀想だろ
たぶんジェイミンが親に付けられた本名だぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況