X



ユーリ!!! on ICE:劇場版制作中止 フィギュアスケートがテーマの人気アニメ [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2024/04/19(金) 12:06:31.05ID:oq/XV2rZ9
フィギュアスケートがテーマの人気アニメ「ユーリ!!! on ICE」の完全新作劇場版アニメ「ユーリ!!! on ICE 劇場版 : ICE ADOLESCENCE(アイス アドレセンス)」の制作が中止されることが4月19日、明らかになった。同作の公式サイトで発表された。

完全新作劇場版アニメは、2017年4月に舞浜アンフィシアター(千葉県浦安市)で開催されたイベント「ユーリ!!! on STAGE」で制作が発表された。2018年7月に、2019年公開予定であることが発表され、ティザービジュアルが公開された。2019年9月に「当初の計画より大幅な作品内容のスケールアップを図るため」として公開延期を発表。

 2020年11月には、公式X(旧ツイッター)で制作状況ついて「作品内容の更なる充実を目指し現在も制作を続けております」「公開時期について皆様にまだご報告できる段階に至っておらず、本作を心待ちにしてくださっている皆様に改めて深くおわび申し上げます」と説明していた。

https://mantan-web.jp/article/20240419dog00m200013000c.html
https://pbs.twimg.com/media/GLfgo2Ra4AAOZWl.jpg
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/19(金) 12:07:14.51ID:lUHE6YSE0
ロシアか
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/19(金) 12:10:03.28ID:hen/BnEi0
プーチンのせいで
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/19(金) 12:11:37.39ID:HhrU6XWP0
ちょっと流行って一瞬で飽きられたアニメのイメージ
0008名無しさん@恐縮です ころころ
垢版 |
2024/04/19(金) 12:11:52.52ID:BFKpugww0
ヒストリーメイカー
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/19(金) 12:15:22.25ID:JvvX+nFh0
制作トロトロしすぎてフィギュア(羽生)ブーム過ぎてロシア戦争して作品自体も忘れ去られて
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/19(金) 12:16:38.49ID:3MCskJ3Q0
不利
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/19(金) 12:17:30.76ID:0k7qkanH0
「二度と妄言を吐くな!」アメリカ俳優の“嫌韓”人種差別発言に韓国教授が大激怒「獣と一緒」と一喝
https://sportsseoulweb.jp/star_topic/id=93737


韓国人「アメリカ人はネトウヨ」
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/19(金) 12:18:21.72ID:9jbQuCff0
パチンコ版権としてもターゲット全く違うから買い手付かないだろうし仮に買い手があって台になっても稼働弱そうだから仕方無い
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/19(金) 12:18:43.90ID:UVXRDoFt0
腐女子と夢女子発狂するやろ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/19(金) 12:20:58.24ID:n3dVEUrj0
替わりに深田結梨作品を上映しよう
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/19(金) 12:21:07.69ID:YqJlK9KY0
オワコンでは
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/19(金) 12:24:47.95ID:6BSFWfxj0
SEEDみたいに20年待て
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/19(金) 12:25:58.93ID:lAlDoUDT0
めちゃくちゃ円盤売れたやつやろ
4マンくらいのやつなのになんで
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/19(金) 12:26:25.76ID:raxiBGIW0
ロシア選手のドーピング問題とか色々あったから
ロシアのトップ選手+シニアのトップ選手のシナリオがもう書けなさそう
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/19(金) 12:26:43.92ID:uP8R0ww90
5年遅れとか
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/19(金) 12:27:57.67ID:bnhnJyJW0
>>1
もったいない
円盤1巻なんて7万近く売れたのに
オリジナルアニメで異常な数字だよ
ロシア侵攻の前に公開すべきだった
アニメ制作会社って商売下手なん?
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/19(金) 12:28:03.29ID:FQWDyBfM0
羽生結弦は何十億円も経済を動かしてますが、何か?
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/19(金) 12:31:17.28ID:DSFPCyyQ0
チェーンソーマン爆死させたあいつのせいでマッパ終わってしまうん?
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/19(金) 12:31:47.27ID:9ykwFhgA0
トレスする演者を変えたらもめた?
作画のスケジュールが空かなかった?
スポンサーが降りた?
わからんけどこの辺の事情と予想
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/19(金) 12:33:15.02ID:VqINzPNa0
良くも悪くも荒川静香が築いて浅田真央羽生結弦が続けてきたフィギュア人気はもう終わったからね
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/19(金) 12:35:54.33ID:24/t1J+h0
スケオタ的にも大したアニメじゃなかった。スケーター自身は喜んでいる選手多かったな。
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/19(金) 12:37:06.66ID:s32yvknb0
MAPPAヤバそうだな
呪術でもアニメーターに扱い最悪って言われてたし
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/19(金) 12:38:23.90ID:SrVcONrU0
ミツロウが羽生ファンに喧嘩を売って荒れてた気がする
アニメはホモ臭が酷すぎて見てられなかった
当時アニオタだったメドベージェワが興奮して食いついてた
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/19(金) 12:38:25.40ID:A8dFq4c80
ロシア絡みすぎてもう無理か
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/19(金) 12:38:36.89ID:uLLcZGhs0
時間かけすぎて腐っちゃったか
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/19(金) 12:38:52.29ID:0d6oZ5780
barskayavこのスラブ土人の白人〇れbba短足で頭が四角くて肩幅も広くて草^^
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/19(金) 12:43:22.57ID:Z/UEc3Fo0
全ては露さんがからんでくる?
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/19(金) 12:45:40.57ID:tuV2+58c0
>>18
ざまぁwwww
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/19(金) 12:46:24.63ID:zZDfNKXz0
コロナで人材不足
人件費の高騰 採算割れ
資金繰り行き詰まってアボン このパターンでしょ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/19(金) 12:46:43.47ID:tuV2+58c0
純粋なフィギュアスケートアニメだと思って見てたらホモアニメだった
最初からそう言っとけよ!
無駄な時間使ったやろがい!!
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/19(金) 12:48:09.49ID:SPgXxjak0
では代わりにブレイバーンを
0053 警備員[Lv.1][新][苗]
垢版 |
2024/04/19(金) 12:48:09.49ID:yvfwlypK0
当時はテレビで深夜番組そこそこ見てたな。デュアルモニターで実況スレ眺めながら。アニメやら格闘技番組やら。

今ではNHK解約して地上波見なくなってしまった。

テレビもまだ面白い番組あると思うけれど、放映時間合わないと見れないし、遅れて見るのでいいならTVerで見れるし、まぁそれももう見なくなってしまったけども。

困るのはM-1が生で見れないことくらいかな…それも去年は初めて見なかった。
0055 警備員[Lv.1][新][苗]
垢版 |
2024/04/19(金) 12:53:24.47ID:iTvtUOb80
OPがディーンフジオカだったな
この作品で腐女子になった子が多いイメージ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/19(金) 12:53:32.30ID:Ce5Yh+YS0
予算と人員の問題じゃないの
冥途戦争はロシア人もロシア語もがっつり出てたし
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/19(金) 12:57:32.24ID:HPNIttsp0
OVAで十分だろう
0059 警備員[Lv.17(前27)][苗]
垢版 |
2024/04/19(金) 12:58:16.19ID:rlr/FCms0
5年も引っ張ってたのか
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/19(金) 12:58:29.51ID:LLhQZ7b+0
当初の公開予定通りならこんな事にはならなかったのにな
クオリティ上げるため一度目の延期からコロナ禍突入して露フィギュアのドーピング問題、ウクライナ侵攻…
全てのタイミングが悪過ぎた
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/19(金) 12:59:42.62ID:aG4RJgop0
コロナって2020年1月からで
ロシアのドーピングは2022年だから
2019年9月は関係なかったのに

さすがに2024年フィギュアも人気なくなってどうしようもないか
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/19(金) 12:59:59.32ID:5vxMtz+D0
今ロシア賛美物はきついっす
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/19(金) 13:01:15.42ID:xBclcB5w0
作画良かったが腐女子アニメなんだもんなあ
0067 警備員[Lv.17(前27)][苗]
垢版 |
2024/04/19(金) 13:04:59.38ID:rlr/FCms0
演技用音楽はすべてオリジナル、振り付けは世界のミヤケン、ランビエールが本人役で出てしまうなど
他にはない謎クオリティだた。
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/19(金) 13:05:11.77ID:yvfwlypK0
LBGTQとロシア。アメリカでShogunの後に流したら意外に話題になりそうな気がしなくもない。

「Queers for Palestine」に近い釣り感がある。ロシア同性愛めっちゃ嫌悪してるから。
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/19(金) 13:07:05.64ID:9L/cbJzz0
万策尽きたか
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/19(金) 13:07:29.20ID:h+TLwIpk0
ロシアのせいにしてもさっさと制作してりゃこんな事ならなかっただろ
いつから言ってたんだよこれ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/19(金) 13:08:24.47ID:RIOHKKUx0
腐臭ひどいやつな
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/19(金) 13:08:34.14ID:tI45A5G50
これBLで腐女子向けの腐ったアニメだろ映画化までしようとしてたのかよ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/19(金) 13:13:52.72ID:XkrknR1Y0
さんざん美少女アニメ見てるやつが腐を叩くのもどうかと
オタクでない一般層からしたら萌えアニメのがよっぽどキツいわ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/19(金) 13:16:37.37ID:RKyTybWD0
どうせスベッてコケてた
スケートだけに
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/19(金) 13:17:43.19ID:G5qud0Vo0
>>12
これな気がする進撃のアニメも無駄に時間開いて失速したし
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/19(金) 13:18:15.94ID:W3DDLHm20
>>76
美少女アニメと同じ扱いされてるだけだろ
同じくらいキモいんだから受け入れろよ
0081 警備員[Lv.9][苗]
垢版 |
2024/04/19(金) 13:18:55.29ID:0VT65kpY0
テレビが大人気で終了
→映画で主人公を日本人の優利から監督と原案者の贔屓のサブキャラロシア人ユーリに変更を発表して大炎上、制作ストップ
→映画の主人公をヴィクトルに変更発表するも制作ストップのまま
→止まってる間に現実のフィギュア技術がどんどん進化して追いつかなくなる
→映画延期→コロナ→ロシア侵攻でモデルのロシア人選手たちと協力不可能などなど
→7年越しに中止発表
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/19(金) 13:22:03.70ID:FqHHk7ye0
原作者がアンチ羽生の人だっけ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/19(金) 13:22:16.65ID:+AkB4xQr0
>>23
監督もMAPPA抜けて、続報も全然無いしね
同時期に劇場版制作決定告知したグリッドマンユニバースは公開済で円盤も発売済
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/19(金) 13:22:43.13ID:LLhQZ7b+0
>>81
主人公ユリオにするなんていつ言ってたの?
ユリオアンチの捏造?
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/19(金) 13:23:24.70ID:FENUbjiR0
>>1
ロシア語でデレるのも中止にしろ 紛砕 中止だ中止
0090 警備員[Lv.9][苗]
垢版 |
2024/04/19(金) 13:26:19.53ID:0VT65kpY0
作画クオリティはすごかったけどね

まあ当時の話ももう忘れられてるからここまで中止発表引き延ばして成功だったな
監督とミツロウへのヘイトが当時はすごかったもの
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/19(金) 13:27:03.22ID:aG4RJgop0
羽生引退して
日本フィギュアが注目されなくなったから
今更やってもって感じなんだろ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/19(金) 13:27:48.86ID:LLhQZ7b+0
>>89
最初って?制作発表時から主人公はヴィクトルと発表されてたが?
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/19(金) 13:28:41.65ID:0YxIDCuQ0
ボクシング漫画じゃないのか
ユーリって聞くとそっち連想する
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/19(金) 13:28:58.46ID:LLhQZ7b+0
ソースは?
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/19(金) 13:29:50.88ID:LLhQZ7b+0
>>93
ソースは?
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/19(金) 13:30:53.58ID:+lAgI6bJ0
つーか7年の間に制作のMAPPAが売れっ子になりすぎてユーリ作ってる場合じゃなくなった
ドル箱の呪術ですら作画間に合わないほどきついのにユーリとかどう考えても無理
それで損切りしたんだろうな
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/19(金) 13:32:02.04ID:pHycxL5f0
腐女子はいくつも他のアニメの贔屓ホモキャラ抱えてるから
すぐ忘れるよ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/19(金) 13:32:33.04ID:4VPbU4ZR0
プーチンめ(ꐦ°᷄д°᷅)
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/19(金) 13:35:31.08ID:SrVcONrU0
うろ覚えだけどミヤケンが滑る映像を元に作画してるから
4回転ジャンプを飛んでるはずなのに3回転の飛び方だ、みたいなツッコミを見た覚えがある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています