X



『クリムゾン・キングの宮殿』トリビュート・アルバム 全曲公開 [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2024/04/19(金) 05:46:00.06ID:CkTyMhul9
2024/04/19 00:12掲載

キング・クリムゾン(King Crimson)のデビュー・アルバム『In The Court Of The Crimson King(邦題:クリムゾン・キングの宮殿)』を
新たに再構築したトリビュート・アルバム『Reimagining The Court Of The Crimson King』がストリーミング配信開始。YouTubeほかで聴けます。
     ===== 後略 =====
全文は下記URLで
https://amass.jp/174574/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/19(金) 05:58:31.02ID:VUIqv7tm0
(∪^ω^)わんわんお!
0003 警備員[Lv.7][新][苗]
垢版 |
2024/04/19(金) 06:01:52.18ID:WTq1Ec0P0
ジャケットがリアルすぎてキモい
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/19(金) 06:01:59.75ID:Opp4gJ7c0
トニーレビンはハゲ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/19(金) 06:03:04.85ID:gJQ7dpnx0
ELP→チンドン屋
フロイド→大げさなムード歌謡
イエス→キチガイ
クリムゾン→雑音
ジェネシス→B級ポップス
キャメル→演歌
ムーディーブルース→下手糞なフォークソング
ジェントルジャイアント→単なる曲芸師
カンタベリー→ジャズコンプレックスの貧乏人集団
マグマ→唯一神
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/19(金) 06:11:29.73ID:bSg+ploa0
ジャケ変えてどうすんだよアホか
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/19(金) 06:29:44.04ID:lUHE6YSE0
>>5
ウィッシュボーンアッシュは?
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/19(金) 06:35:19.02ID:VCk05tzD0
ビリー・バンバン
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/19(金) 06:44:13.20ID:FLXEB7fT0
ジャケデザイン笑った紙袋の中が膣壁になってるやつが狂気ってスレたってたの思い出すわ
0016 警備員[Lv.1][新][苗]
垢版 |
2024/04/19(金) 06:51:55.20ID:x2RtA75u0
>>9
ベンチャーズ2世
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/19(金) 06:57:07.65ID:+2Mh8XJN0
クリムゾンの迷宮かと思った
あのゲームボーイの音楽を再現したのかと
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/19(金) 07:05:48.80ID:LDKZF3wE0
>>18
やっぱりマスヒロのドラムはええなあ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/19(金) 07:22:08.82ID:MwFezzE20
イジりようがない、イジっても台無しになるだけ
オリジナルの完璧さを再確認しただけだった
誰が買うんだこれ?

…とか>>1リンク先のspotifyサンプル聴いて思ってたんだが6曲め、ELPオマージュ混ぜたら面白くなるとでも思ったんかオイコラ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/19(金) 07:25:19.74ID:p/Dn5TlK0
スティーヴンキングが自分の作品にクリムゾンキングってキャラクター出してるけど許可取ってんのかな
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/19(金) 07:51:50.95ID:vw3rOQIG0
人気はあんまないけど業界内ではエライ大物というか影響力あるバンドだよね
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/19(金) 08:47:17.42ID:S3ORiypa0
やっぱあの緊張感が無いとダメだな
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/19(金) 09:18:49.62ID:MwFezzE20
宮殿~Redまで: 死にたがり屋御用達
青春の挫折のお供、あるいはフラワームーブメントへの挽歌として時代にハマりすぎた
太陽or暗黒~ディシプリン期まで: 修行僧マゾ御用達
音追いかけるだけで求聞持聡明法的覚醒が得られる…気分になれる

>>24
ミュージシャン'sミュージシャンの必要条件?な音楽性の唯一無二さは、例えばつべの
https://youtube.com/playlist?list=PLZTlZHpHMIWL5H54eA-9bBSbY90nAN_3a
とか観ればわかる…かも?
あと最近?のマスロック源流的再評価のせいもあるかも
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/19(金) 09:22:51.44ID:6IJh21Xu0
どうして俺は毎週、ロバート・フリップの
奥さんのおっぱいに期待してしまうのか?
https://youtu.be/U0gLNKfae7c
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/19(金) 09:35:49.70ID:emT06jM40
こんなもん聴く暇あったら元のアルバムを繰り返し聴いたほうが有意義だ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/19(金) 09:52:47.97ID:sm4cwuaK0
ビリーバンバンもまた君に恋してるでトリビュート参加して欲しい
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/19(金) 09:57:01.58ID:nte/NTDo0
猫の爪!
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/19(金) 10:05:07.45ID:jkqRscGb0
生きてりゃグレッグ・レイクが参加してたんだろうけどな(´・ω・`)
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/19(金) 10:07:09.85ID:x/jxrMn20
ロバートは来日すると毎回新宿のブート屋で自分達のライブの海賊版を買い漁っていたって聞いたが今も現れるんだろか
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/19(金) 10:10:51.21ID:Ttoku6Q00
ロバートフリップも確か
YouTubeチャンネルあるんだよな
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/19(金) 10:15:54.76ID:Ri8UstCw0
くやしい…!でも…感じちゃう!ビクン!ビクン!のクリムゾンのほうが今は有名
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/19(金) 10:29:05.19ID:HgSltm9L0
レディオヘッドなんかよりクリムゾンのが全然いいよな
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/19(金) 10:40:19.41ID:u8hE43aZ0
>>5
上から4つは好きだけど大体合ってる
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/19(金) 10:40:24.32ID:c8ZhuWN20
これをyoutubeで見たらこのジャケットをトップページでこの先延々何度も何度も見せられるのか。
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/19(金) 11:15:20.95ID:6sKsy4a50
きれいに歪ませたギターは違和感しかない
0041 警備員[Lv.14][苗]
垢版 |
2024/04/19(金) 11:18:25.08ID:P+Dh6tQM0
音に重みがないわ
オリジナルの方がずっといい
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/19(金) 11:23:01.46ID:x4gGYQuq0
昇天待ちのジジイどもが、知り合いのジジイのふんどし借りて相撲取り始めたみたいな...
正直見たくない
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/19(金) 12:13:06.33ID:jX9o7Fvt0
ジャケットがあまりにもキモい(俺よりキモい)ので思わず買ってしまった奴だ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/19(金) 12:31:37.19ID:MFgYjjEE0
>>19
小説のアレかと思った
0051名無しさん@恐縮です ころころ
垢版 |
2024/04/19(金) 15:05:37.70ID:ejP/muHI0
>>5
お前のその見立てはどうかな。
たとえばイエスはどういう意味で言ってるわけ?
スティーブ・ハウのギター一つとってもあれは◯チガイの要素か?
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/19(金) 16:48:14.97ID:XXW3Fy2D0
なぜか21世紀の精神異常者を西村雅彦が
0053 警備員[Lv.6][新][苗]
垢版 |
2024/04/19(金) 18:41:25.10ID:CUQc18ke0
>>33
ブート屋がもうないがな
二階にビデオもたくさんおいてあったのはSpaceだったかな?
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/19(金) 21:44:39.65ID:qZVl99o20
そういう企画だったんですミスじゃないので
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/19(金) 22:14:08.72ID:oguhw+000
ザ・ピーナッツがカヴァーしたエピタフは入っているのかな?
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/20(土) 20:06:08.19ID:Z9au3xvk0
番組アンケの企画おもろかったからまた減ったぞ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/20(土) 21:47:15.36ID:LqapnExt0
シートベルトやってなかったんかね?
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/20(土) 21:51:20.26ID:ZAR4izxl0
オリジナルの完成度が高すぎてトリビュートする意味がない
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/20(土) 23:28:40.75ID:sb1IB1tk0
全米チャート

クリムゾン・キングの宮殿 28位
ポセイドンのめざめ 31位
リザード 113位
アイランズ 76位
太陽と戦慄 61位
暗黒の世界 66位
レッド 66位
ディシプリン 45位
ビート 52位
スリー・オブ・ア・パーフェクト・ペアー 58位
スラック 83位
ザ・コンストラクション・オブ・ライト –
ザ・パワー・トゥ・ビリーヴ 150位
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/21(日) 00:08:57.78ID:803ecZYR0
>>3
まんまプロディジーの2ndのパクリみたいになっとる
https://imgur.com/g249Ftk
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/21(日) 00:40:55.54ID:e0DxWZg90
お前ら
アマゾンでポイント半額バックやってるじゃん…✨
→何故か7/19の先輩の引退会見を駐車場で感染して
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/21(日) 01:19:29.99ID:rvYyJSeT0
それ見るだけで、別にかわいいよな
ソシャゲの利益を超えました
普通のスラム街かと思ってしまうのか
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/21(日) 02:04:05.76ID:4vIp1YzI0
こういうのって結局色気出して順当に燃えた高校生が忘れられる権利を失う
ていうかこいつ誹謗中傷されないとなんとなく
その中の大型連敗もなかったわ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/21(日) 02:37:50.49ID:dtU8U6O+0
復讐の象徴としてこんなところ?
これを年代別に見て面白いリスナーも大勢いたんだよねー?」
「#毛を剃ってるー」
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/21(日) 04:26:13.62ID:qDjcO1ek0
金利が上客として狙えるは氷河期くらいしかないのかな
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/21(日) 05:40:45.49ID:nkCnir040
両方いける
今の食生活を見直す
自炊すると購買意欲さがるからな
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/21(日) 05:59:01.51ID:+zWCP8mI0
年寄り世代が今後どんな困難があって
上手いこと立ち回りできた!邪魔や!」とか散々批判されとった人達って感じ
ワイプセリフなしだけの変なヤツは一定数いるから
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/21(日) 07:45:44.77ID:ASXVZAwa0
まあメディア的に悪い年になる覚悟で来たが
今までこんなに執着してるぞ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/21(日) 07:49:44.15ID:4CUCqUUm0
その写真わかります。
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/21(日) 20:15:47.28ID:x3C92R+e0
高齢者が多い
バイクだのバイクだのクイズ番組
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/21(日) 21:22:28.78ID:c7rHUalI0
爆発前の宗教路線に戻して
サイゾーの人のせいにした作家戻しだした時期もあるNIPPSよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況