X



粗品「皆俺が2400万円寄付したの忘れてないか?」「やのに、なんでこんなに嫌われてんの?」「もっと“すごい”って言われてもいい」 [Anonymous★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Anonymous ★
垢版 |
2024/04/18(木) 21:35:29.83ID:SKLV5cDM9
4/18(木) 21:23
https://news.yahoo.co.jp/articles/2f3156b6b0ae4e3c2aedb7787cb54271698d19eb
 お笑いコンビ「霜降り明星」の粗品(31)が18日に自身のYouTubeチャンネルを更新。「【緊急】皆俺が2400万円寄付したこと忘れてない?」というタイトルで動画をアップした。

 粗品は今年1月8日にアップした動画のなかで、見事万馬券を的中させた。そこで「2412万3700円」という多額の払い戻しを得たが「使い道なんですが、寄付します」と驚きのコメント。「俺が持っててもしゃあない、こんなん。どうせキモイ使い方してゼロになりますからね。こういうのは寄付した方がええわ」といい、石川県が受け付けている災害義援金口座に全額振り込んだと明かしていた。

 これがネット上で大きな話題を呼んだが、3カ月が経過した今月18日に粗品は「なんで、こんなことになるかな…みんな俺が2400万円寄付したの忘れてないか?ちょっとすねてますよ」と不満げな表情をみせた。

 「もしかしたら、個人で石川県に寄付した額で言うと一番多いんちゃうかな?節税したい芸能人は、みんな1000万円で寄付するんですよ。控除の対象が1000万円なんでね」と裏事情を明かすと「やのに俺は2400万円寄付してね。それで、なんでこんな人に嫌われなあかんねん!もっと“すごい”って言われてもいいと思うんですよね」などと、約9分間にわたって語り続けていた。
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/19(金) 06:44:51.23ID:UYXQ0PSP0
ワザ、ワザ
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/19(金) 06:51:59.80ID:s7JMT3an0
>>1
マジレスしてあげようか?

なんでお前が嫌われているか。
シンプルに言うとお前がバカだから。
24,00万円とは確かに高い金だが、
それは、あくまでお前が、宝くじを当てた「芸能人」だから。
大して芸のないお前が運がよくて芸能界で当たって、大金が転がり込んだだけなんだよ。
つまり、粗品、お前の価値が24,00万円なわけじゃ全然ないわけさ。
この本質論に賢い人間は気づくが、
粗品、お前は馬鹿だから気づけていない。
お前の価値はせいぜい50円位。おまけにカントン包茎と来てる。人間性も醜悪。だから嫌われるんだよ。

これでもわからないならお前はもう相当やばいよ。
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/19(金) 07:03:26.63ID:WNIj4Gvl0
つまらん
性格も悪いと来た
みんな嫌いやろ
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/19(金) 07:08:01.27ID:b8gfyIHG0
ギャンブルで稼いだあぶく銭だからなw
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/19(金) 07:11:37.87ID:Vrld4TyL0
2400万円寄付すると他のことがチャラになるわけじゃないので
世間による粗品の評価はマイナスの方が2400万円よりもっと大きいってだけ
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/19(金) 07:18:00.97ID:pgF58q/C0
あれはかっこよかったよ
だから俺は見直して応援してるぜ
でも自分で言うのはダサいよなw
まぁらしくていいが
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/19(金) 07:28:49.44ID:uxCwHEre0
自分からアピってる間は言われないだろう
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/19(金) 07:32:26.97ID:VDcyZaZq0
多額の借金を話のネタにして稼いでるのが卑しいから
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/19(金) 07:35:26.10ID:s7JMT3an0
>>234
違うよ。お前もわかってないね。
「自分で言うのはダサイよ。でもそこがいい、らしくて」って言われたくて出してるのがミエミエすぎて寒いんだっていう話。
粗品ダメだこいつ。ばかすぎ。人間性がうすら寒い。おまけに広東包茎と来てる。
0241名無しさん@恐縮です ころころ
垢版 |
2024/04/19(金) 08:08:48.14ID:SSlIEfr50
そもそも一般人ごときが好きとか嫌いとか自由に主張する権利はないしな
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/19(金) 08:19:58.03ID:GOdwtpbC0
うん?おまえに寄付なんかされたか?
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/19(金) 08:49:04.93ID:fb/9ugNm0
一周まわって粗品好きになったわ
最近YouTubeのおすすめ粗品ばっかり出てくるし、それをクリックしてしまうからずっと粗品ばっかり見てる
テレビの粗品見てないからYouTuberの粗品しか知らんけど
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/19(金) 08:50:17.35ID:mjqd9aeq0
なんで嫌われてんの?ってか
本当のことを言うともっと拗ねるとおもうけど聞きたい?
寄付した功徳以上に人をディスったりなめたりしてきた悪徳の方が上回ってるからだろ
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/19(金) 09:07:46.75ID:3DboSKiL0
>>229
これを芸人辞めてえなと歌にする中山功太は凄いんだなと思う
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/19(金) 09:10:57.01ID:lNBgzmN40
寄付したことは評価されてるがそれ以上にヘイトがたまってるだけじゃね?
あと一平の影響でギャンブラーは愉快なネタキャラじゃなくて唾棄すべきゴミクズに変わった
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/19(金) 09:14:26.35ID:PElxA/D/0
大谷翔平1億5000万
ダルビッシュ5000万
粗品2400万
水原24億
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/19(金) 09:15:15.32ID:Zyegxh3+0
寄付で凄いじゃなくて、お笑いの腕で凄いって言われるようになれよ
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/19(金) 09:17:38.80ID:xhbIEpKP0
>>1
こんだけヘイト集めるのも才能だろ
どうでもいい奴は文句すら言われないぞw
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/19(金) 09:28:15.59ID:h7gqjdO60
早くこいつ消えねーかなガキ過ぎるわ
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/19(金) 09:31:30.86ID:pJ5jT4PT0
5ちゃんのおっさんすげー発狂してるやん
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/19(金) 09:32:01.16ID:ph6Yfs8L0
最初はもっと面白い芸人だと思ってたけど大して面白くない芸風になっちゃったんだよな
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/19(金) 09:35:42.95ID:dC2gBae50
おまえらまた粗品さんを馬鹿にしてんのか!
これ以上馬鹿にしたらカウス師匠に言いつけてやるからな!
覚悟しとけ!!
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/19(金) 09:53:52.64ID:VssfjIgh0
誰?有名人?
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/19(金) 09:56:31.17ID:xGchBBlO0
そりゃネットに書き込んでる連中なんか金持ちや上級全員死ねと思ってるからな
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/19(金) 10:02:44.13ID:85zPvT4A0
オモロいやんw
ふううは高額寄付してあえて自分からその話題に触れないことでいい人感を強調する
真逆の自分から擦っていくという芸人しか出来ないボケ
計算だとしたらかなり頭いいわ、こいつ
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/19(金) 10:05:54.97ID:TaVDP5P10
おもんないからや
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/19(金) 10:08:46.74ID:POHm9cIR0
寄付はそもそも公表してない人も居るからな
それはなぜか?粗品、お前みたいな奴がいるからだよ
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/19(金) 10:13:22.07ID:gSzBUC8w0
自分がしたいい事を自分から吹聴するようになったら終わりだわ
そういうのは言わない寧ろ忘れるくらいでいい
覚えておかなきゃいけないのは他人への恩と自分の犯した過ちだけで生きていくのが一番
0269 警備員[Lv.12][新][苗]
垢版 |
2024/04/19(金) 10:15:36.38ID:oZJwfxCZ0
借金あるとか言いながらこういう大金をポンッと寄付
要するに借金とかネタで嘘か大した額ではないって事だろ?
寄付したのは事実かもしれんがそもそも何を言ってても信用されてないんだよ
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/19(金) 10:17:29.37ID:55RJlLsk0
えらい!いいかな?
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/19(金) 10:52:05.36ID:fuvO17Ls0
そもそも太客と称して一般人から
金をせびってるクズ(w
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/19(金) 10:53:54.27ID:Dv85B/0j0
フルスペックのゆとりはやっぱ頭おかしい
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/19(金) 10:53:57.63ID:xhbIEpKP0
>>266
分かってて突っ込んでる奴らばっかりでさすがにもう飽きられてるやろ
ご新規を呼び込むのは無理だろうし
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/19(金) 10:55:44.97ID:eGiV12tR0
プラマイでちゃらになると思ってんのかよw それはそれこれはこれなんだよ、ハゲ
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/19(金) 11:01:06.59ID:/i3U2a1q0
一部の有名人が判で押したように毎回1000万円なのは
そういうことなのかとは思った
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/19(金) 11:01:07.80ID:/i3U2a1q0
一部の有名人が判で押したように毎回1000万円なのは
そういうことなのかとは思った
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/19(金) 11:07:02.85ID:4PqrS7vA0
募金した行為自体は何者にもない成果なんだから
あえて自ら誠意を消すな
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/19(金) 11:09:47.31ID:39TQqsWl0
クズが気まぐれで良いことしただけ
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/19(金) 11:33:10.58ID:3j4cFL+x0
粗品は多方面を煽りすぎだよ
それが自分に向いたって文句言える立場じゃないだろ
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/19(金) 11:51:52.76ID:LS5n0nKQ0
借金返さず寄付してもだなぁ…
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/19(金) 11:54:54.87ID:LS5n0nKQ0
で、ノブレスオブリージュの精神なら「すごい」と思って貰いたい思っちゃいけない
寄付したら凄いと思われたいとか下賎でしかない
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/19(金) 12:00:32.38ID:2lVxqpEA0
ギャンブルでたまたま当てた金じゃなければもう少し評価されるかもなw
一平のせいでギャンブル依存症が問題視されているこのタイミングだしw
さらにはそれを自分で言いふらしているから嫌われているんだと気づけw
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/19(金) 12:06:50.33ID:r2h9eNW10
寄付ってのは見返りなんか求めずにやるもの
尊敬される目的で寄付するこいつはクズ
0290 警備員[Lv.11][苗]
垢版 |
2024/04/19(金) 12:10:07.47ID:BM/Zedtq0
日本人にとっての好感度は「身の丈に合った振る舞い」でしかないからなぁ

これが会社からのギャラは全部寄付だったら話は違う
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/19(金) 12:14:53.15ID:HPNIttsp0
レクサスの件でかなり悪いイメージがついたからね
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/19(金) 12:35:29.63ID:HRCEaOSs0
借金めっちゃあるはずやのにその返済に当てずに寄付しちゃうところ
普通に考えてドン引きするっちゅうねん
何が凄いね~や
アホか
甘えんな!
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/19(金) 12:45:01.90ID:5ATYSD3W0
大谷が1億以上寄付してるので個人1位ではありません
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/19(金) 13:17:54.25ID:8njN2T4N0
フルスペックのゆとりはやっぱ頭おかしい
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/19(金) 13:24:26.90ID:8njN2T4N0
フルスペックのゆとりはやっぱ頭おかしい
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/19(金) 13:27:48.47ID:lVX6djxg0
とりあえず公共の電波には出さないでほしい。
ギャンブル依存症が社会問題にあがるご時世に肯定してるやつを電波にのせたらあかん。
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/19(金) 13:31:17.34ID:kkXAm+eR0
こういうこと言う人がいるから寄付が売名行為って言われちゃう
迷惑だから二度と寄付しなくていい
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/19(金) 13:59:03.22ID:7d8TgQId0
金で品性は買えないから仕方ないね
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/19(金) 16:26:38.76ID:RUPcakw70
秋元界隈指原界隈が能登半島のために
何も動かなかったのに比べれば立派。
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/19(金) 16:50:37.32ID:m/tDIMo90
そういうとこやぞっていじられたいようにしか見えないが
これでガチですごいって言われようとしてるって受け取る人もいるんだな
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/19(金) 17:38:44.17ID:Wjn4BbU40
こういう場合で叩いてるのは
ほぼ間違いなく10円すら寄付せずボランティアなどの行動も起こしてないクズばっかりだけどね
粗品と同様のことをやってたらこの寄付に多少なりとも理解は出来るから叩かないよ
0314 警備員[Lv.5][新][苗]
垢版 |
2024/04/19(金) 17:43:45.82ID:c5MW29Pt0
>>1
すご~い やす~い
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/19(金) 17:45:25.74ID:BvEWeMKX0
>>222
武田鉄矢はセルフイメージダウンしているからたいした影響は無いと思う
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/19(金) 17:47:10.12ID:u8hE43aZ0
才能があるやつはいろいろと癖があるな
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/19(金) 18:00:17.07ID:rQFOj80v0
カントン包茎の手術受けないのは何か身体的な事情とかあるんかな
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/19(金) 18:23:30.43ID:9VoQnJ9G0
ガチで忘れてた
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/19(金) 18:23:46.37ID:GvxyKtK90
つまんねーのに声デカいからじゃないかな?俺は面白いと思うけどお前ら粗品嫌いだよな
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/19(金) 18:25:49.80ID:xThsbTs70
コイツが凄いと言われてるのは寄付したからなんだって!


って言われたいのか?w
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/19(金) 18:32:51.00ID:zFA0hMSl0
顔が長くて反っているから嫌い
0328名無しさん@恐縮です ころころ
垢版 |
2024/04/19(金) 18:44:44.28ID:KetF9k440
すごい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています