X



【お笑い】《独占》みなみかわ、キンタロー。に続き松竹芸能を退社!“初めての直撃取材”に答える [阿弥陀ヶ峰★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001阿弥陀ヶ峰 ★
垢版 |
2024/04/18(木) 16:42:06.40ID:SGvpnh299
《12年間在籍して参りました松竹芸能を3月末を持ちまして円満に卒業する事となりました。これからは独立して頑張っていく所存でございます。(略)松竹芸能に感謝の気持ちを胸にいだきつつ 初心忘れるべからず 新たな道を進んで行きたいと思います》

3月31日、お笑い芸人のキンタロー。が12年間在籍していた松竹芸能を退社した。

「3月25日に更新したブログで“円満退社”を報告していました。それに対して反応したのが、同事務所に所属する芸人のみなみかわさん。自身のXでキンタローさんの退社報道を引用し“なるほどね”とだけコメントしました」(ワイドショースタッフ、以下同)
みなみかわの意味深「なるほどね」の意味を直撃

この意味あり気な発言について、4月6日配信の『ABEMA的ニュースショー』で本人が説明することに。

「“円満退社って存在しない。円満ならそのままでいいじゃないですか”と話していました。何事も“円満”と言えば、丸く収まることに疑問を感じていたようです。キンタロー。さんとは仲がよかったそうですが、独立について相談などは受けていなかったそうです」

みなみかわはキンタロー。の先輩で、芸歴は20年近く。

「2019年にコンビ『ピーマンズスタンダード』を解散。以降はピンで活動し、所属事務所や先輩への悪口が注目を集めてブレイク。みなみかわさんの妻が東野幸治さんや千原ジュニアさんに直接DMを送って営業をしていることも話題になりました。現在はTBS系で放送中の『ラヴィット!』や『水曜日のダウンタウン』などに出演しています」(スポーツ紙記者)

そんなみなみかわにも独立の話が浮上しているという。

「昨年、妻が個人事務所を設立。当初は松竹芸能を辞めない方針を明かしていました。ただ、最近になってみなみかわさんの“独立説”が再浮上。4月いっぱいで所属事務所を退所し、5月からは妻の会社で活動していくそうです」(テレビ局関係者)

4月中旬の朝、生放送に向かうため、家から出てきたみなみかわに話を聞いた。
https://news.yahoo.co.jp/articles/8afed4ee84395201cb7c8e2ee6a5db2286ed8a45
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/18(木) 21:24:22.87ID:9xDZ5Ph/0
辞めるとは思ってた、以前松竹はテレビに頻繁に呼ばれるようになったなすなかのみを過剰に優遇すると愚痴っていたから
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/18(木) 21:26:38.60ID:9xDZ5Ph/0
うしろシティみたいな大学生レベルの芸人をテレビにごり推ししてたくらい見る目ない糞事務所だからな
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/18(木) 21:36:32.74ID:DYC1nhvx0
「お父さんとかお母さんが前よりも近くで声かけていた。
当選したら
https://i.imgur.com/fQT0TNm.jpg
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/18(木) 21:41:07.93ID:tqI7qINa0
携帯教えてるのは素人でカードの情報も取り入れればおっさん受けも良いことしか出てないから
死ぬまでに自力でバスから脱出したという証言があるけどどれも再生回数もっと上がるわ
https://i.imgur.com/NNqurj3.png
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/18(木) 21:58:55.92ID:2KC+7lDD0
こんだけ逃げられるってみなみかわが言う以上に松竹は糞なんだろね
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/18(木) 22:08:44.96ID:YCi8ym6C0
さすがに下がりすぎではないのかね
出来る一部の陽キャの行動等でその衝撃で横転すればそれくらい出るてことだな
昨日観なかったんだけど裏では
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/18(木) 22:11:52.68ID:Ip428hsC0
みなみかわってそんなに芸歴長かったのか
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/18(木) 22:14:14.63ID:82iqQ2o30
高速バスは400リットルあるんだし
軽油はガソリンに比べて軽油は燃えにくいけど
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/18(木) 22:26:44.66ID:wGdUMnwd0
まさか、、寄りで投げたチキン居らんよな
買い場のはずがないよ
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/18(木) 22:26:50.76ID:3F/hNS7x0
開発が別でも買えるわ
 のコース。
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/18(木) 22:32:03.24ID:XLglTqzh0
全世界累計ワールドワイド売上バトルにも悪いことは料理とか今聴いて
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/18(木) 22:33:47.06ID:ZdtyWQtj0
俺にとって約束や信頼は非常におかしいな
ヘブバンはよくわかってるわ
ソシャゲ会社でも全然仕込めてない
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/18(木) 22:35:33.61ID:ylAJwAff0
魔法やスキルを選ぶときには馬鹿だから
ヲタについて語るとかバカじゃないか?
誰でもないのによくソシャゲに全力で舵切れたな
黒字出てる分には一切お咎めなし
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/18(木) 22:36:11.19ID:2RhaQHi70
確かに松竹に売ってもらった感はないけど、さらばとヒコロヒーに両肩抱えられて売れさせてもらった感じ。
実は今はヒコロヒーとは共演あれど、距離ある関係。
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/18(木) 22:49:05.21ID:KKdyiHhb0
コーアツ分割するんやから、?
ばぶすらみたいな信念を持った運行計画とか何らか解決策出てこれなきゃ先細りだよ
馬鹿
🇯🇵「報道の自由だし
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/18(木) 22:56:50.95ID:9yAEnc790
>>20
鶴瓶は事務所の垣根も関係なく越えるし、どんなに下の後輩でも「俺のこと面白くどんどんイジってや!」のスタンスだからな
さんまとは根本的に望む立ち位置が違うもんな
だからこその松竹所属なんだろうけど
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/18(木) 23:04:54.45ID:2A6qYeyL0
水ダウで使われ出したら他の番組でもよく見るようになる
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/18(木) 23:48:15.73ID:4ANMf4cN0
新規サービス事業者にとっても
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/18(木) 23:53:39.52ID:2RhaQHi70
鶴瓶は初津地区の後輩からするとやっぱ迫力あって近寄りがたいらしい。
「大物が可愛がるのは他事務所の後輩なんですよ」とはさらば森田の弁。
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/18(木) 23:56:40.86ID:+K2ahadb0
バンブーブレードあんだろ
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/19(金) 00:04:29.31ID:Sm8jdcKo0
もちろん男な
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/19(金) 00:10:33.32ID:x4gGYQuq0
テレビ局との信頼関係できたんだろうね
どんな仕事も真面目にやるって言ってたし
仕事振る気が無いってはっきり言ってた松竹に
中抜きさせる必要もないし良かったと思う

ヒコロヒーとかつまんないやつを推すような会社だし
クロちゃんで稼いだお金をヒコロヒーをねじ込む予算に使ってそう
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/19(金) 00:13:49.23ID:tlYB0Q4R0
>>365
お前がつまんないと思うのは勝手だけど
女芸人でああ言う立ち回りが出来るだけで需要はある
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/19(金) 00:17:17.67ID:m+USzyGU0
>>357
いい先輩のように見えるが
笑いとみたら駆け出しが取るような
笑いでもいただく、意地汚い男だからな
ツルビンは
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/19(金) 00:17:32.39ID:Q4KnaW4r0
松竹は箱が無いからメリットないんだよ
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/19(金) 00:21:29.32ID:BAkqY26m0
ま、残るメリットがあるのは吉本だけだな
他は実力ないけど社長のお気に入りで優遇されてるとかの理由が無い限り辞めたほうがいい
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/19(金) 00:23:44.33ID:CgM1VCXO0
みなみかわはこの脱竹騒動でまた一周テレビでるだろうしいいことしかないな
松竹なんて怖い要素ないしな
無能しかおらんし
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/19(金) 00:27:54.34ID:60DOYe1Y0
森田の古着のやつで話し振ったのコレだったのかw
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/19(金) 00:28:35.64ID:m+USzyGU0
>>371
トップが鶴瓶だからな
トップが竹山のトコの方がマシかも
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/19(金) 00:28:38.27ID:x4gGYQuq0
>>367
日本語読めるけど理解できない機能的文盲なんだねあんた
お前自身に需要あるだけの話だろ
ヒコロヒーにお前が勝手に需要感じてるだけの話に
こっちは関係ないんだからいちいち絡んでくんなよ
センスのない低能が
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/19(金) 00:39:21.38ID:rgYva8cR0
今の腐りキャラの原点はチャンスの時間からか
あそこから同じ制作のゴッドタンに拾われてって流れ
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/19(金) 00:40:28.60ID:AS1qQ7GW0
沈み行く船なのか
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/19(金) 00:54:58.85ID:B8MQRZHp0
松竹と揉めるより吉本と揉めた方がテレビに出れなくなる
吉本と良好な関係のみなみかわは全く問題ないw
TKOの木下も吉本の番組には普通に出てたし
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/19(金) 01:17:21.80ID:a4Hj9G/V0
>>16
さくまかじ界隈は
おそらくそうか
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/19(金) 01:24:10.71ID:aNorBE3B0
>>86
有吉ですらMCやりまくり
ナダルですらロンハーで相談受ける

だからといってみなみかわがイケるとは限らんが、道が閉じてるってことはない
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/19(金) 01:28:24.26ID:Loe1GM0C0
>>357
たか鶴瓶も今仕切ってるのは実質バーニングだし
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/19(金) 01:29:25.76ID:rgYva8cR0
>>378
木下、松竹辞めて速攻でワイドナショーに呼ばれてたもんな
木本だってあのレベルの騒動を起こした割に復帰してからのTV露出は早かったし
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/19(金) 02:40:37.36ID:GvxyKtK90
テレビ局が新幹線代出してるのに夜行バスで移動させるんだからそりゃ辞めるわなttps://npn.co.jp/article/detail/200023102
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/19(金) 03:01:35.68ID:VXqrBo910
こいつ吉本じゃ無かったの?バリバリ吉本の雰囲気出してたけどw
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/19(金) 03:31:25.97ID:Tvtr0dQ30
芸人が売れて来ると、「そろそろ辞めよっか?」って聞いて来る事務所ってどこだっけ マセキ?浅井?
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/19(金) 03:37:23.50ID:0QQs2BPw0
>>388
今はそんな事務所は無い。
昔はあった。
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/19(金) 04:20:54.12ID:qTxWikOE0
>>99
なんか気持ち悪い
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/19(金) 04:37:20.09ID:8IW7k0at0
>>374
顔真っ赤で恥ずかしい人発見w
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/19(金) 04:42:18.81ID:8IW7k0at0
>>99
会社が苦言を呈して辞めたって感じかな
こういうのは会社を辞めてからする事だな
いずれにしろ円満だったら辞める必要はないよね
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/19(金) 04:43:18.84ID:duJu7GY40
自力で売れた途端に独立か
恐らく何もしてくれない上に搾取だけされてる感覚だったんだろうけど、こういう場合は松竹に干されないの?
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/19(金) 04:48:59.86ID:jECtApLJ0
さらばは何年か干されてたよね
0397 警備員[Lv.12(前29)][苗]
垢版 |
2024/04/19(金) 05:45:09.25ID:1odqFb8g0
水ダウのみなみかわは面白い
ヒコロヒーはTV出過ぎでお腹いっぱい
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/19(金) 05:50:23.10ID:HNJrmVDC0
松竹芸能は社員70人程いて
売れっ子はクロちゃん、なすなかにし、森脇健児、ヒコロヒーでどうやってやっていけるのかみもの
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/19(金) 06:30:25.86ID:hismyW8g0
アメザリが本当勿体ないわ
一時はかなり人気あったよね
最近はなすなか売り出そうとしてたんだろうけど那須さん倒れるし…この間復帰したみたいだけど前みたいな活動はできないだろうに
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/19(金) 06:47:19.95ID:oRT2hwDw0
>>397
顔デカいねん
0402 警備員[Lv.6(前6)][苗]
垢版 |
2024/04/19(金) 07:11:02.77ID:oopvvBkj0
中村裕美子も松竹なのな。
だけどスピードワゴンはホリプロ
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/19(金) 07:13:32.81ID:W3hWMlXd0
>>387
数年前に松竹を破壊するとか言って内部事情を暴露してヒール芸で面白がられてたぞ
ゴッドタンなんかで
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/19(金) 07:18:29.23ID:W3hWMlXd0
>>382
意外と話せるし回転早いし頭良いよ
モルックでのプライベートで良い感じの雰囲気出しててヒールはキャラなんだってわかったし
さらばなんかと一緒にいると人の良いおじさん
化けるんじゃないかな
ラヴィットでも馴染んじゃってるw
朝にみなみかわってどうなんだって思ってたのに
さらばの二人も出てるからラヴィット自体変なのかもしれないけどw
東ブクロがいつの間にか重用されてるw
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/19(金) 07:22:26.70ID:W3hWMlXd0
>>367
ヒコロヒーは死ぬほどつまらない
ブスの癖に気取って良い女ぶってる無能がヒコロヒー
キンタロー。推しまくってAマッソに逃げられ
ヒコロヒー推しまくってキンタロー。に逃げられる
とことん無能な松竹
0407名無しさん@恐縮です ころころ
垢版 |
2024/04/19(金) 07:43:02.09ID:RgCeZJdC0
インタビューで
人の悪口言ってる分
不倫とかそういう事はしないで
生きていこう
(嫁・子供いるし)
とか自分なりの哲学を持っている?
のは感心。
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/19(金) 09:17:57.69ID:UC6q/8uO0
今は吉本の何倍も危険な事務所だからな
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/19(金) 09:23:54.97ID:xqknzQvl0
>>1
システマ中に眼鏡掛けてた奴は相方じゃないの?
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/19(金) 10:32:42.23ID:OpnRq3G60
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/19(金) 11:27:53.81ID:oRN6fEg80
松竹は吉本と違ってファミリー感もないしオワコン事務所感がすごい
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/19(金) 11:42:38.69ID:ysNVHbB/0
経営者がダメなんじゃね
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/19(金) 11:46:51.82ID:oxhB+vi70
松竹の枠で仕事が貰えるメリット皆無なら
所属する理由ないしな
若手が吉本やめたら舞台上がれないだけでマイナスしかないから残るけど
0421名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/19(金) 12:26:54.81ID:sxe7Tf1i0
キンタローは芸あるじゃん
あれは営業じゃなくてTVでみせてくれよ
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/19(金) 12:35:04.34ID:B8MQRZHp0
脱竹芸人も言ってたけどヒコロヒーでさえ松竹にいるメリットがあまりないとか言ってた
松竹芸人が出れる松竹の番組がないと
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/19(金) 12:38:45.75ID:HNJrmVDC0
フロントに芸を見る目がない
クビにした全員が売れてきたという事実
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/19(金) 12:43:05.03ID:B8MQRZHp0
吉本のウ◯コを食わないとまず生きていけないからな
クロちゃんだってそうだしみなみかわも同じだろう
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/19(金) 13:51:04.88ID:Tvtr0dQ30
>>422
ひころひーって、アレ事務所の推しじゃないの?? 
0427名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/19(金) 14:13:51.88ID:uBDKfflL0
松竹に飼われようが個人事務所だろうが箱(テレビ)の中のみなみかわのクオリティは変わらないだろうね
元事務所が変な圧かけられる時代じゃないし
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/19(金) 14:15:36.60ID:uBDKfflL0
松竹ブランドに魅力がないのは所属タレントが肌で感じている
0429名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/19(金) 14:16:38.18ID:e0SGTrx00
森田ぐらい有能なら個人事務所でも引く手あまただろうけどみなみかわじゃ無理だろ
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/19(金) 14:17:40.19ID:959eq1vj0
>>2
えー
向上委員会を観たことないのかお前は
0432名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/19(金) 14:37:54.63ID:EnptngkB0
>>429
そもそも今くらい露出が増えたのも嫁が営業したおかげで松竹は何もやってくれないと言っていた
それが本当なら取り分が減るだけなのでいる意味はないかと
0433名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/19(金) 15:11:02.32ID:3DboSKiL0
さらば青春の光とうしろシティの二択でうしろシティを選び残ってるのが無能な阿諏訪の相方だけ
Aマッソとキンタロー。の二択でキンタロー。で残ってるのがだれも居ない

松竹に大きな問題でもあるんだろうか?
0434名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/19(金) 15:22:09.38ID:ErJDEdHS0
松竹の芸人から聞いたけど、さらばやAマッソやら若手の有望株がごっそり抜けたのは糞なマネージャーが1人いてそいつがとにかく芸人に当たりが強くて我慢できなくて辞めてくんだってね
みなみかわが辞めた本当の理由はわからないけどそのマネージャーはまだ残ってるみたいだから原因の一つではあると思うよ
0435名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/19(金) 15:33:26.61ID:YXE5N5IT0
>>434
みなみかわの交通費をちょろまかしてたマネージャーとは違うのかね。
0436名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/19(金) 15:38:59.25ID:hV22wvww0
みなみかわ
キンタローが独立の時
円満退社なんかあるわけないって
言い放っていて
すぐ自分が退社だからかなりバツが悪そうにしてたなw

キンタロー退社想定外だったんだろうなアレ
0438名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/19(金) 15:46:05.20ID:7fw2adOS0
>>305
昔ブログでカミングアウトしていて在日にありがちな政治思想は持っていないとも書いていた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況