X



【音楽】「俺の誹謗中傷がガンガン炎上」長渕剛 自身を取り巻く騒動に言及“実害”も生じ憤り [Ailuropoda melanoleuca★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ailuropoda melanoleuca ★
垢版 |
2024/04/18(木) 15:00:32.28ID:LZLO7Nv09
2024/04/18 14:37

この春、新たにYouTubeチャンネル「長渕剛のyoutube now now now!」を開設した長渕剛(67)。4月11日、「長渕剛 誹謗中傷へのメッセージ」と題する動画をアップし、自身に関する騒動に言及した。

動画で「俺ね、ずーっとこの数ヵ月さ、具合が悪いんだ」と切り出した長渕。具体名は明さなかったものの、「最近ネットで、俺の誹謗中傷がガンガン炎上したりなんかしてた」と説明したうえで、こう語り始めた。

「炎上させてるやつが誰かわかんないんだけど、俺も気になるからやっぱり見るじゃん。 なんでおめえにこんなこと言わなきゃいけないの? って。会ったこともないのに。そんなばっかりだったから。

だけど、たとえばさ、それを我慢しろって弁護士さんたちに言われるとさ、我慢するのが社会の通念なのかな? とか思うし。で、人を傷つけたくないから、それをちゃんと喧嘩するっていう柄でもないし。昔、自分が30代だったらさ、俺、どうしてたかな? 『てめこの野郎』って言ってたかもわかんないけども。なんで俺はこんな傷ついてんだと」

また、長渕は誹謗中傷によって「俺は人間をこれだけ傷つけてきたのか? という風に、本当に、なんか入っちゃって、バッドに入っちゃって」と、心を痛めていることを明かした。

加えて、ツアーを目前に控え、プロモーションをしようとしたところ、この騒動による“実害”を受けたという。

「実害が何かっつったら、テレビプロモーションやろうとしてたら、全部ノーサンキュー。『え。なんでっ?』て(聞くと)、『いやいや、ちょっとすいません長渕さん。応援はしたいんだけど。今ネットでいろんなこと言われてるんで、少し様子を見ながら』(と言われた)。

様子って何の様子ですか? 何の様子見るんですか。その言われてることが沈静化したらですか? いつ沈静化すんだよって。誰のこと言ってんだって。俺って言ってんの? 被害者と加害者がいて、こいつが悪いって言ってるやつは誰? って話なのね」

などと述べ、騒動への憤りをあらわにした。

炎上によって、いろんな人が傷ついていることに加え、テレビやラジオでのプロモーションができなくなったという長渕。「そうすると俺はどうやってみんなにアプローチして、コンサートに行くよって、待っててねって、言えんのよと」と辛い状況も告白。

「こうやって叩いて叩いて潰していく構図なんだと思うよね。悔しい! 今までの俺だったら『てめえこの野郎こっちこいや!』って言ってんだけど、やっぱりそれは相手にするほどのことではないなと、別のチャンネルでも思ったり」と、騒動に対し沈黙をしてきた理由についても明かした。

https://jisin.jp/entertainment/entertainment-news/2315584/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/18(木) 15:01:15.87ID:gRJrp+8c0
Nさんだったの?
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/18(木) 15:03:50.30ID:KtXc3kdJ0
韻を踏んでるようなないような、

詩人だなあ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/18(木) 15:04:15.21ID:YU3THTR10
肝心の否定はしないのかよw
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/18(木) 15:04:40.64ID:rBQE9vvY0
東京ってヤンキーといじめの巣窟だろw
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/18(木) 15:05:01.17ID:napNeWT+0
オレノヒボチュシヨガガンガン炎上スルゥェ!
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/18(木) 15:06:42.50ID:p7vNHwNu0
お前が舵をとれ!
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/18(木) 15:07:54.40ID:cm6vM4Of0
人志クンと同じで、言われている内容には直接言及しないで違う方向を向いて戦わずシャドーボクシングする剛クン
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/18(木) 15:08:13.33ID:417L917P0
女優告発のネットでのレイプ加害者が
長渕は自分だと気づいてるのか
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/18(木) 15:08:23.72ID:ncM2wmTc0
弱者に強く、強者に弱い。何もかもが虚飾、見せかけだけで中身はカラッポの典型的なA型。
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/18(木) 15:08:55.80ID:Z/jMZc5D0
長渕の炎上なんてあったっけ?
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/18(木) 15:08:56.86ID:napNeWT+0
今日モマスコミの糞ッタレガ事実ヲ書キ立テルゥェ!
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/18(木) 15:09:12.14ID:jzgECGip0
我慢できないなら相手を訴えて身の潔白を証明すりゃいいだけ
逃げてるだけなんだよ
0030 警備員[Lv.5(前16)][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 15:09:37.73ID:krNTF/110
Nさんは長淵さんじゃないと信じてる
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/18(木) 15:10:07.67ID:pzFwho4Y0
ろくなもんじゃねえ
0034 警備員[Lv.18][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 15:11:16.60ID:Z45VHqiC0
過去の事は過去の事
それでは聴いてくれ
CLOSE YOUR EYES
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/18(木) 15:11:43.40ID:8TlYOTGp0
Nさんが因果応報となりますようにって誰?
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/18(木) 15:12:30.80ID:4m9dDolY0
なぜこのネタは週刊誌とかが動かないんだろ?
素人の言い分だけで平気で叩き記事書くのに
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/18(木) 15:12:31.71ID:crtUh/SR0
Nが尻尾を出した感じ?
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/18(木) 15:13:38.74ID:kWlBpWSN0
なんかあったん?
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/18(木) 15:13:45.23ID:FEQbHHae0
桑田佳祐がN渕の事を歌っているといわれている
「すべての歌に懺悔しな!!」
を聴け
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/18(木) 15:14:12.21ID:napNeWT+0
注:してません
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/18(木) 15:14:16.87ID:krNTF/110
「白い錠剤で意識失い」「撮影直前まで暴行」元人気女優・若林志穂さんが告白「若い私を待ち受けていた“悪しき芸能界”」 [Ailuropoda melanoleuca★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1713310508/
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/18(木) 15:14:20.91ID:rBQE9vvY0
東京人はイジメが大好き
他人が困ってる、苦しんでる
悲しんでる姿に快感を憶えるんだろうね
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/18(木) 15:17:09.94ID:V8MAOB2I0
>>38
光文社のFLASHの記事

「白い錠剤で意識失い」「撮影直前まで暴行」元人気女優・若林志穂さんが告白「若い私を待ち受けていた“悪しき芸能界”」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1713310508/
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/18(木) 15:17:10.33ID:2KqJ4C0d0
ジャニーと松本もそうだけど、過去の悪事もアウトだもんな。ましてや被害者とされる若林はまだ怒ってるし
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/18(木) 15:18:26.22ID:YXxciN+x0
そう言う言い方が火に油注いでるんだよな。
やってないならピシっと否定すりゃ良いのに
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/18(木) 15:19:03.81ID:ihSZvC9c0
少年ガンガンってまだあったの?誹謗中傷で炎上するような漫画があったのかね?
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/18(木) 15:19:27.10ID:TII56WvV0
>でも、彼は途中で勃たなくなったんです。すると、あそこの根元に輪ゴムをぐるぐるに巻いて、
>奇声を発しながら自分のあそこをバーン、バーンと引っぱたきだしたんです。『この人は異常だ!』と思って、もう怖くて怖くて……。
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/18(木) 15:20:12.22ID:R6Vp6sGx0
誹謗中傷はダメだわな
でも若林の告発に対しては嘘なら嘘とはっきり自分の口から言うべきじゃね?
0057 警備員[Lv.8][新][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 15:20:28.42ID:dTpKqofE0
セイッ!
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/18(木) 15:20:34.70ID:Y7mw0g3a0
>>51
事実無根で一切ありませんとはっきり述べたら良いよな
不思議な言い回ししないでさ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/18(木) 15:20:48.16ID:h8ksA2FF0
松本人志に元女優・若林志穂さんがエール「どんな結果になろうとも『頑張って下さい!』」

2024年3月26日
東スポ
 元女優の若林志穂さん(52)が25日、X(旧ツイッター)を更新。コメントを発表したダウンタウン・松本人志にエールを送った。
0062 ころころ
垢版 |
2024/04/18(木) 15:22:07.20ID:3xj7lVNZ0
ネット情報見てるなら誰が言ってるかわかってるだろ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/18(木) 15:22:30.39ID:Hf18l9Tp0
事実ばっかり書き並べやがって!
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/18(木) 15:23:38.38ID:PmUOaNPD0
てめえこの野郎って言えばいいじゃん
相手にするほどのことではないななんて言わず
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/18(木) 15:23:42.90ID:8+ht533X0
Nがやったことを、俺がやったと認めるの?
長渕剛がNだと認めるの?
俺がNであり続ける為に
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/18(木) 15:24:13.85ID:zFAqZdpJ0
事実無根!とうとう出たね。。。
俺はやってない!(何をやってないのかは言わない)

ガンガン炎上!
アーティストぽい表現だなw
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/18(木) 15:25:15.75ID:F3N+JRdg0
セイ!バーン、バーン!
セイ!バーン、バーン!
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/18(木) 15:25:52.40ID:PbBn68sw0
名指しきてないからねぇw
実害の証拠貯めるくらいしかまだ動けないのか
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/18(木) 15:26:02.88ID:lhi89/Pn0
あれ?動画で、もし今でもお兄ちゃんと呼んでくれるならいつでも相談に乗るとか言ってたような
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/18(木) 15:26:03.10ID:pZpiXjKu0
別に誹謗中傷と言っても事実に反したものだとは決めかねられない
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/18(木) 15:26:25.40ID:vUKpHafI0
長渕もエゴサするのかw
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/18(木) 15:27:54.25ID:MMDbXs4V0
やっぱ人間性と過去のトラブルだよな
長渕だとやってそうってイメージしかない
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/18(木) 15:28:02.68ID:i1Nfv+V90
だって事実って自分で認めてたじゃんw
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/18(木) 15:28:04.18ID:JeMVf4ZT0
いやいや若林さんの話さすがに人数増えすぎ
本人の問題なのか事務所の問題なのか妄想なのか微妙なラインになってる
事務所からのおすすめだったとしたらジャニのやり部屋じゃないけど
それを売りにしてる女優なのかと勘違いしてたら男はここぞとばかりに
「嫌よ嫌よも好きのうち」と解釈してる可能性もあるから
加害者意識なんかないだろう
ジャニも自分がされて気持ち良かったことをしてあげて売り出してあげるんだから
ウィンウィンだとおもってたろうけど全員ではなかったのでああなったけど
当時少しでも被害届けが出て入れても事務所の圧力で潰されてたかもしれないけど
いかんせん今の彼女の精神状態が悪すぎて妄想も入ってきてる気がしてきた
Nさんとやらは若い頃ガチかっこよかったから松本より良かったろう・・・多分
DVがなければだけどねぇ
たとえ本人の妄想でもこたつ記事でも人を社会的に抹殺できる
まあ読んでる方がまるっと信じるから投資詐欺とかが出来るんだろうけど
被害者は金欲しさに目も耳も脳も霞んでたんだろうな
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/18(木) 15:28:27.73ID:DZBdeECI0
まぁ、DV野郎なのは有名だしな。志穂美悦子には返り討ちで出来なかっただけで
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/18(木) 15:29:03.56ID:ORv5SR840
>>20
それを思い出したw
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/18(木) 15:34:59.28ID:kcNH0iod0
な?松本と長渕、似てるんだよ。

ネット気にして、ネット気にしてる事を
わざわざ言っちゃう。
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/18(木) 15:35:57.31ID:Bs8/qEZ20
訴えないってことは事実なんだろうか?
事実だったらそらスポンサー離れるわ
実害を無くすには訴えるしかないんだよ
なぜ法的手段を用いない
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/18(木) 15:36:13.21ID:Sha7yjHn0
俺の誹謗中傷がガンガン炎上
日本語ラッパーになったんだな
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/18(木) 15:36:49.48ID:i/TXt1+/0
アスペ vs パワハラ

どっちにもそれなりの真実があり
どっちにもそれなりに嘘・誇張がある
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/18(木) 15:38:31.56ID:5ffoFIO+0
弁護士に相談してこの動画

なかなかやるな
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/18(木) 15:40:02.68ID:YU3THTR10
>>92
>それを我慢しろって弁護士さんたちに言われるとさ
逆に弁護士に止められてるようだがそれはなぜだろうか?
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/18(木) 15:40:06.92ID:cVVZvYLx0
誹謗中傷されていると言いつつ誰がやってるかわからないと言い事実無根と否定もしない
自分からクロと言ってるようなもの
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/18(木) 15:40:08.23ID:ivUn/cNM0
この人は、SNSをやらない方がいいと思う。
SNSをやると、心を病みそうなタイプ。
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/18(木) 15:40:40.09ID:3nEo8wnZ0
>>31
WかBやしさんも神輿にするにはちょっとこえええんんだよな。 マスコミも追随せんだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況