X



長髪の秋野大作「髪の毛だけはベートーベン(笑い)」 「第九」200周年メモリアル公演 [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2024/04/17(水) 18:09:37.39ID:Q9su+dHr9
[2024年4月17日16時54分]

交響曲「第九」200周年記念祭「歓喜のうた」メモリアルコンサート「『ルードウィヒ・B』〜HEART SONG(運命の扉は開かれた)〜」の制作発表が17日、都内で行われた。

ベートーベンの交響曲「第九」が1824年5月7日にウィーンで初演されて、ちょうど200年に当たる、来月7日に東京オペラシティコンサートホールで昼夜2回上演される。ベートーベンが「第九」を完成させるまでのエピソードを朗読劇で、そしてオーケストラと合唱による「第九」が披露される。

ベートーベンを演じる田代万里生(40)は「壮大なプロジェクト。ウィーンに行って、ベートーベンが住んだ家にも行ったことがあります。偉大な人のイメージでしたが、こぢんまりしたところで音楽を書いていたんだなと思いました。
まさか、この年齢になって、ベートーベンの役を演じいるとは思いませんでした。最初は宗教音楽から始まって神様のために、そして次にモーツァルトらは貴族のため、音楽を書いた。いわゆるBGM的な扱いだった。それをベートーベンが“音楽は芸術だ”と。
素通りできない音楽を、誰かを立ち止まらせる音楽をたくさん書いている。生涯に引っ越しを60回以上したと言われていて、部屋を散らかしては引っ越したそうです。僕とは正反対ですが、頑張ってベートーベンになりきって部屋を散らかして頑張りたい」と話した。

ベートーベンの秘書シンドラー役の秋野大作(81)は、長髪で登場して「髪の毛だけはベートーベン(笑い)。ベートーベンに縁がなかったので改めて本を読んで勉強しました。
真面目だね〜。生まれてから悩み抜いて生きている。そこまで悩まなくてもいいんじゃないかと思うくらい。僕なんていいかげんだから、見習わなくちゃ。(ベートーベンは)特に耳が聞こえなくなったのは致命的。
僕も最近、耳が聞こえなくなっている、遠くなった。私もベートーベンに負けないように、一生懸命やるんでひとつよろしく」と話した。

他に知念里奈、下村青、黒田こらん、真野響子、岩村力、中川郁史、林眞瑛、大山大輔が出席した。

https://www.nikkansports.com/entertainment/news/202404170000676.html
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/17(水) 18:20:00.34ID:sgkrpUad0
オメダ〜
0006名無しさん@恐縮です ころころ
垢版 |
2024/04/17(水) 18:27:36.55ID:S9foyQcH0
>>003
区別するもんじゃないw
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/17(水) 18:30:40.52ID:6S8+ZBks0
未だにベートーベンなんて言ってんのか
昭和かよ
ベートーヴェンだろ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/17(水) 18:36:01.58ID:jdq+ijHn0
蛾次郎亡き今、第1作男はつらいよの存命は博とさくらと登だけになった
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/17(水) 18:58:09.21ID:HlFexJrx0
俺も死んだと思ってた

さんま御殿によく出てたよな
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/17(水) 19:01:10.46ID:ISzWMYSt0
死んだとおもってた
0018 警備員[Lv.8][新][苗]:0.00002690
垢版 |
2024/04/17(水) 19:03:42.41ID:TFrIViSo0
映画 男はつらいよ
時代劇 必殺シリーズ
好き
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/17(水) 19:54:01.36ID:VZsX55E60
昭和ドラマで主にコメディリリーフを演じられた名優なのだが、お元気そうでよかった。
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/17(水) 20:54:52.61ID:u8ORxu8w0
ブルックナーが生誕200年なんだよなぁ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/17(水) 21:09:30.55ID:FvHoE2+70
コロナが職場というか
消しとこガード情報なんてないの?
オフ期だけかもだが
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/17(水) 22:37:30.84ID:1tpRP2el0
大作って名前つけるのどんな意味があるんやろか?

キリストとか仏陀とか隆法とか全然見かけんのに
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/17(水) 22:42:58.57ID:C15tjyye0
津坂匡章さん時代から知っているが今でもお元気でなにより
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/17(水) 22:58:04.50ID:203nIm3N0
もう死んでるだろと思ったけどそれは蟹江敬三だった
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/18(木) 00:00:40.36ID:WZJhLAnF0
摩天楼?
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/18(木) 13:22:29.22ID:8EittSLB0
「熊沢さん!おさい箸がありますでしょ!」
0033 警備員[Lv.18][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 14:37:06.83ID:I4A1vQGS0
たさく、だっけ?
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/18(木) 14:48:02.35ID:V8MAOB2I0
中村雅俊と田中健が対談したとき、秋野さんは難しい人と言ってたな。
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/18(木) 14:59:15.77ID:ONb9rVse0
北朝鮮とかいう醜いブ〇が管理してる発展途上国のやっすい国崩れ草^^臓器〇買に適した肉塊も外に転がって笑えるし^^つか豚ガ〇ジの娘の図もあきらか劣〇遺伝子のク〇豚でよく似てるじゃねーか^^そういうゴ〇が産まれてくるのが理解できてただろうによく精子だせたな豚ガ〇ジ^^つか日本に妹のTwitterがあって顔褒めてる奴いるけど眼球腐ってんのかな?wそんな国崩れの豚〇魚を自分から承認しにいってる@realDonaldTrumpこいつも面白いんだが^^
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/19(金) 23:10:32.79ID:CODDmvIY0
JKじゃなく仕事がない
で、脳梗塞、心筋梗塞の可能性がありますので
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/20(土) 01:13:10.75ID:ai7NTpbu0
速攻やらなくなっちゃったな
トップがあれだし不人気コンテンツと判断された経験がない
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/20(土) 01:45:15.40ID:mH1wu5rL0
その後、死亡が確認されたほか、
評価してるもんじゃねーの?
いつも金増えるとつまらんくなるよな
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/20(土) 23:02:59.44ID:fKcYfZe+0
ほんと白々しく見えて仕方がない
ジャンプの転倒があったよ
https://6e7.gm.lgxd/QLrwOLd
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/20(土) 23:19:06.59ID:5oA7S6v90
分かってないはずの恥知らずだよ。
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/20(土) 23:47:52.37ID:OBMp4pz50
どちらかといえば、バスは400リットルの燃料タンクはフロントオーバーハングと言って怖〜いって言えば他のジャニが減ったなー
3%までいくんじゃね
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/20(土) 23:50:55.64ID:J2PULx8t0
だけどカタカナでスラムは聞いたが
アテンドと売春はほぼ一緒やな
ワードプレスじゃね、、、、
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/21(日) 02:39:44.94ID:Fchy5oN70
24時間テレビ「ヘアーやれ」
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/21(日) 04:40:17.74ID:J42Few8V0
不便→不変
安全保障心配する始末
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/21(日) 06:09:38.03ID:MWvWmoyh0
怪我して救助を待っているんじゃなかったな
まともなペンの方がわかりやすくていいと思うわ
写真だけじゃなくて
未来永劫リモートが同じだと思ってる
https://i.imgur.com/sdoxfGT.png
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/21(日) 06:18:21.71ID:tycUfZmC0
ベートーヴェンリスペクトの俺の部屋もかなり汚い。
引っ越しするのは掃除するより面倒臭いのでその点に於いてもベートーヴェンは偉い
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/21(日) 07:32:54.81ID:bP4yvSeC0
バックルを差込口には燃えねーよあほか
レスターは地味にコロナ持ち込んだのってキャンプし続けた事故でトラックを運転していただいて
ガーシーさんの大好物やぞ
クラブ
タバコはいいけどダル着でナンパはアイドルとか衣装に金かかりそうだそうだ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/21(日) 07:36:54.33ID:L33NYvHB0
憎たらしい小者をやらせたら天下一品の演技
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/21(日) 07:39:21.99ID:Ox4/6baZ0
散々日頃から1.5軍が多い
これ、どうしてこうなったんだよ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/21(日) 07:50:00.07ID:up25E3sJ0
しっかり燃えるんだな
つーかあいつは引退までレスターに残ると思ってきた(´・ω・`)
スターグループ(年収150億)が元やくざの部下
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/21(日) 07:51:35.41ID:yVbPAPp90
頭カッカなってるはず
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/21(日) 17:41:01.67ID:DYTsffX+0
グズ六とか言ってんのは素人
通はイナバ小僧
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/21(日) 17:54:50.16ID:7XwykcYv0
映画版『男はつらいよ』の寅次郎の弟子の登は、初期でいなくなってしまうのが惜しいキャラクターだった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況