X



【音楽】さよなら小金沢くん 兄弟子・山本譲二 悲しみこらえ最後の別れ 歌手仲間ら約300人出席 [湛然★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001湛然 ★
垢版 |
2024/04/16(火) 05:48:02.27ID:y4e/BVgY9
2024.04.16 デイリースポーツ
さよなら小金沢くん 兄弟子・山本譲二 悲しみこらえ最後の別れ 歌手仲間ら約300人出席
https://www.daily.co.jp/gossip/2024/04/16/0017546955.shtml
 小金沢昇司さんの遺影の前で思い出を語る山本譲二(左)
https://i.daily.jp/gossip/2024/04/16/Images/f_17546958.jpg


 今年1月に死去した歌手・小金沢昇司さん(享年65)を「偲ぶ会」が15日、都内で開かれ、山本譲二、松原のぶえ、原田悠里ら北島ファミリーの歌手に加え、小林幸子、堀内孝雄、角川博、新沼謙治ら親交のあった歌手、関係者ら約300人が出席。別れを惜しんだ。

 式典の終盤には、小金沢さんの歌手活動の軌跡をたどる映像が流れた。師匠・北島三郎の付き人時代のやんちゃな姿や「歌手の小金沢くん」として話題となったCMなどの中で小金沢さんは、常に優しい人柄がにじみ出た笑顔をのぞかせていた。映像のラストは、代表曲「ありがとう…感謝」のフルコーラスの熱唱シーン。会場の全員に感謝を伝えるかのような「ありがとう!」を連呼する歌唱に、多くの参列者が涙した。

 最後にあいさつに立った兄弟子の山本は「弟子の中で一番オヤジ(師匠の北島三郎)に叱られたのが昇司」と、小金沢さんの数々の失敗談や思い出などを明かして追悼。「今日はこんなにすばらしい歌仲間が集まってくれました。アイツも喜んでいると思います。笑っていると思います。

(※以下略、全文は引用元サイトをご覧ください。)
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/16(火) 06:02:52.72ID:7wrN98zK0
のどスプレーのCMとジャケットの裏地にお金をかけてそうなイメージしかなかったな
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/16(火) 06:08:05.56ID:g8E+HsiU0
あんなに喉を労ってたのにコロナで死ぬとはな
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/16(火) 06:10:14.29ID:JH1sJlWJ0
「歌手の小金沢君て誰やねん?」で、逆に有名になったユニークなケースだったな
亡くなっていたのか
御冥福を
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/16(火) 06:58:32.62ID:k/l1OXel0
小金沢亡くなってたのかよ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/16(火) 07:08:16.17ID:y8NOI0B50
山本がタバコだしたら小金沢がライターで付け火してたからな
舎弟みたいな関係
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/16(火) 07:26:42.81ID:K87hc8Jn0
青魚
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/16(火) 07:27:22.45ID:7wrN98zK0
小金沢くんはヒット曲には恵まれなったけどCMのお陰で世間から歌手として認識されてたよな
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/16(火) 07:32:38.65ID:B6vx5kKg0
独立して事務所破産したり酒気帯び運転で捕まったり
なんか笑顔の裏でダークなイメージ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/16(火) 08:24:38.39ID:qGg+Nk3P0
みんなで追悼のフィニッシュコーワ噴射しよう
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/16(火) 08:27:13.37ID:xPJgVH8Y0
CMやってたのどぬーるスプレーの小林製薬も大変なことに
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/16(火) 08:28:32.70ID:s6ztvs/90
咽頭ガンだったら笑う
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/16(火) 08:30:14.43ID:xPJgVH8Y0
のどぬーるかと思ってたが違う商品やった
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/16(火) 08:31:54.20ID:OdDGwB/r0
>>2これ康太の葬式だろ
0029名無しさん@恐縮です ころころ
垢版 |
2024/04/16(火) 10:08:23.34ID:2q05l3ZC0
>山本譲二、松原のぶえ、原田悠里ら北島ファミリーの歌手に加え、

全員北島三郎事務所から独立した連中で、北島事務所本体からは誰も来てない
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/16(火) 10:51:00.36ID:0NdczTpz0
亡くなったんだっけ…
そっか…著名人亡くなりすぎだなあ
ご冥福をお祈りいたします
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/16(火) 12:12:50.43ID:V6Sgpke30
>>31
まだ大江裕とか残ってる
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/17(水) 05:35:04.40ID:89m0tTlt0
>>29
娘婿の邪魔になるからみんな追い出した
山本譲二なんか突然卒業言われて驚いてたよ
あれだけオヤジオヤジ慕ってたのにな
所詮は他人
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/17(水) 08:32:01.92ID:xfyBBIw00
ジョージなら独りでも十分やっていけるんだから
言われなくても退いてやれよ
0040 警備員[Lv.4][新][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 16:31:36.82ID:IQWiV+UT0
>>20
不謹慎だけど笑ってしまった
自己紹介から始まるCM斬新だったよね
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/17(水) 19:27:05.00ID:1aUFQ7j50
優待負担は売上よりも完成しても最高
サムライチャンプルーのopもかっこよかった
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/17(水) 19:30:25.39ID:aPdcFzom0
ヒット曲と呼べる曲もないのに、「歌手の小金沢君」という知名度だけで食えてた人だったな
0043 警備員[Lv.16][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 23:56:20.74ID:Ypd0QsHI0
>>38
そう思われたがその娘婿も独立させて、大江も外部委託
芸能事務所としては終わらせるつもりなんでしょ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/18(木) 00:32:12.14ID:Sj0iz4P+0
忘れてたけど先に逝くとは
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/18(木) 18:42:04.41ID:1il+nyr20
山本譲二のヘヴィメタル化の話題って5ちゃんでは全く話題になってないね
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/18(木) 21:38:18.09ID:x3XEBH/S0
キッチンがほんと分からん
こんなこと言ってたし経験上そうなるのものは不明だな
そう聞くと大した金額払ってないから2人で暮らすような銘柄は強い
逆にプロミなら共演OKじゃね?
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/18(木) 22:40:31.66ID:0dm+5oxk0
原作者には気を使っている
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/19(金) 18:01:06.77ID:fwOtJDdP0
借王シリーズのどっかに出てたな
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/19(金) 22:08:42.85ID:2Aj3VAN10
世代関係なく嫌悪すんのがバレたから3軍送りされたんやろ
言ってたからな
あれだけ走ってシーズン前に
残念
サル痘のニュースになってるだろうか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています