X



【陸上】批判殺到するナイキの米五輪代表女子ユニフォーム、露出度高く性差別的と [征夷大将軍★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001征夷大将軍 ★
垢版 |
2024/04/15(月) 13:56:43.84ID:PFdVzv6d9
https://forbesjapan.com/articles/detail/70337
2024.04.15

米スポーツ用品大手ナイキがパリ五輪に出場する陸上米国代表の女子選手向けにデザインしたユニフォームが、不必要に露出度が高く性差別的だとして、現役選手や元選手から厳しい批判を浴びている。怒りの声は、五輪で対戦するライバルたちを含む世界中の女性から上がっている。

ナイキは11日、五輪開催地のパリで開催したイベントで陸上の代表ユニフォームをお披露目した。男子はぴったりしたタンクトップと太もも半ばまで丈があるショートパンツ、女子は鼠径部が大きくカットされたハイレグ仕様のレオタードとなっている。

このユニフォームにはたちまち肌を露出しすぎだとの批判が巻き起こり、米紙ニューヨーク・タイムズは「なかなか複雑で念入りな身だしなみ」が必要になりそうだと報じた。

元ハードル米国代表のクイーン・ハリソン・クレイは、米脱毛サロン大手のヨーロピアン・ワックス・センターをパリ五輪米国代表のチームスポンサーにしてはどうかと提案。米国代表としてパラリンピックに2回出場したフェミタ・アヤンベクは、インスタグラムに「どう見てもジョークだ」と投稿した。

走り幅跳び英国代表のアビゲール・アイロズルはユニフォームの写真をSNSで共有し、「制作にあたって誰か女子アスリートに相談しなかったのだろうか」とコメントした。

パリのお披露目イベントでは、世界陸上で金メダルを2回獲得した短距離米国代表のシャカリ・リチャードソンがモデルを務めたが、ショートパンツ仕様のユニフォームを着用していた。

ナイキはフォーブスの取材に応じなかった。同社の最高イノベーション責任者ジョン・ホークはニューヨーク・タイムズに対し、11日に発表されたユニフォームはいくつかある選択肢の1つにすぎないと説明した。

ただ、全米選手権で優勝歴のある元陸上選手のローレン・フレッシュマンは「プロのアスリートというのは、アンダーヘアがはみ出ていないか四六時中気を付けたり、センシティブな体の部分を人目にさらしている状態にどうにか折り合いをつけたりするのに頭を使うことなく、競技に集中できるようでなければおかしい」とインスタグラムで指摘している。

一方、棒高跳びの五輪金メダリストであるケイティ・ムーンは、思ったより肌の露出は少なかったとの見解を表明。「今日、同じスタイルを試着してみたけれど、アレが飛び出す心配はなかった」とX(旧ツイッター)に投稿し、露出度が高く見えるのは「単にマネキンのせいだと思う」と記した。

女子アスリートのユニフォームをめぐる議論は、2021年にノルウェーのビーチハンドボール女子代表チームがビキニボトム着用を義務づける規則に反発し、ショートパンツで欧州選手権の試合に臨んだことで火が着いた。チームは欧州ハンドボール連盟から罰金1500ユーロ(当時のレートで約20万円)を科されたが、同じ競技でも男子選手のユニフォームは肌の露出が少なく、女子はビキニや体の線があらわになる素材のユニフォームしか選べないのはなぜかが世界的な論争となった。

その翌週、ドイツの体操チームが五輪予選に通常のレオタードではなく足首まで覆う「ユニタード」を着用して出場。2023年のサッカー女子W杯では、イングランド代表が「試合中に突然生理が始まるかもしれない女子選手の不安」を解消するため、ショートパンツの色を従来の白から青に変更した。

Mary Whitfill Roeloffs

批判を浴びる女子選手用米陸上米国代表ユニフォーム
https://pbs.twimg.com/media/GK477iwWgAACYrs?format=jpg
https://images.forbesjapan.com/media/article/70337/images/editor/a228bac067bd710075152082e73d0486e8cc5d4f.jpg
https://images.forbesjapan.com/media/article/70337/images/editor/b8b667e49832fd26a9a18af8858aee15a778341c.jpg

※依頼あり
◆芸スポ+スレッド作成依頼スレ★1693 [朝一から閉店までφ★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1712867781/264
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/15(月) 13:57:49.83ID:prPdjiO70
撮り鉄はクズ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/15(月) 13:58:37.24ID:W3AvGOPK0
モデル酷すぎてわからん
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/15(月) 13:59:13.66ID:U55iFyOE0
>>2
詳しい解説さんくす
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/15(月) 13:59:16.37ID:DAuwfAFz0
もう全身タイツにすれば?
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/15(月) 13:59:59.75ID:MMt6C/hV0
アメリカの体操界黒人だらけになってて露出度高くても肌が黒いとあんまり卑猥でもないし別にいいんじゃないかと思えるけど
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/15(月) 14:03:53.31ID:lCnAi90I0
文句いう割にはみんなインスタでユニフォーム着てセクシーでしょ?私!みたいな写真上げるんだよな
嫌なら別のタイプも用意されてるしそれ選べばいい
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/15(月) 14:04:33.36ID:JtSdLP/o0
アスリート本人が文句言ってないなら問題無いだろ
なんならマンコにバイブ突っ込んで競技しろ
そのほうが成績上がるみたいだから
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/15(月) 14:04:46.79ID:fjmuQf700
前と大して変わらない
鍛えてる肉体自慢の人は着たいものなんだろ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/15(月) 14:05:14.87ID:un5+k/h/0
男ははみ出るから仕方ないやろ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/15(月) 14:05:42.54ID:AEwuWg2S0
>>1
写真見たけど男の方がチンチンの形が丸わかりになるぞ
全然差なんかない
なんなら男の方が恥ずかしいわ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/15(月) 14:05:49.16ID:CHC5sJGV0
アメリカは悪魔崇拝だから露出が義務
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/15(月) 14:05:52.90ID:pjbmrvU40
男もこれがいいんだけどはずかしくて無理なんよな
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/15(月) 14:06:28.38ID:DquWAawx0
>>1
今までと比べてそんなに高くは無いんじゃね
でもいつも思うが女子のユニフォームがセパレートなのはどうなのかね
あれが有効なら男子も同じデザインになるはず
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/15(月) 14:08:19.64ID:5bjgQRtI0
男も走ってるときチンコが左右に動いてるの丸わかりだったりするしな
恥ずかしいていう意見もそろそろ出てくるだろ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/15(月) 14:08:39.89ID:kxhqactt0
みんなイスラム教になればいいじゃん
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/15(月) 14:08:57.40ID:WuVnYBiT0
前から女子だけセパレートでへそ出しなんでなんとは言われていたな
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/15(月) 14:10:14.67ID:UqzVqK3E0
男の場合は固定する必要ありますやん
何があかんの?
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/15(月) 14:10:35.32ID:/psDnkiS0
> 「試合中に突然生理が始まるかもしれない女子選手の不安」

「ペナルティキックを受けるゴールキーパーの不安」っていう小説を思い出した
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/15(月) 14:11:46.50ID:UqzVqK3E0
これトランスジェンダー来たらどうすんだ!!
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/15(月) 14:12:31.85ID:eKI8sSDi0
>>1
ワロタ

見えちゃうじゃん
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/15(月) 14:13:22.79ID:eKI8sSDi0
>>32
長友か?と思ったら
違った
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/15(月) 14:18:39.84ID:MKFZWbYe0
男子は試合中に突然サイドからポロンしてしまう不安は回避してるな
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/15(月) 14:18:49.96ID:sGn23TDK0
だったら各競技の協会で決めろよ
全部同じシューズ、ウェアでやらせろ

全員裸足にビキニ+マワシでもいいぞ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/15(月) 14:18:56.89ID:B0hNYSra0
古代五輪なら全員全裸よ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/15(月) 14:21:30.97ID:mGQsW5BK0
露出高い方が有利なんだからしょうがない、嫌なら世界統一のルールつくるしかないがそれで記録が落ちて嫌な選手もいるだろう
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/15(月) 14:22:08.01ID:tMMtLWkv0
>>32
ナイキマジで差別的やなこういうとこ
あからさまだわ日本のだけ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/15(月) 14:22:11.86ID:gaHSHZVI0
右が男用?
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/15(月) 14:24:53.25ID:ieHlpKWl0
肩を出して腕カバーってなんか意味あるのか
かえって変な日焼けしてしまうよな
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/15(月) 14:27:02.44ID:iodzYPY10
> イングランド代表が「試合中に突然生理が始まるかもしれない女子選手の不安」を解消するため、ショートパンツの色を従来の白から青に変更した。

イギリス人の血は青色だったのか
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/15(月) 14:27:38.50ID:jCuu4tUY0
別に強制じゃないんだし「イヤなら着るな」で済む話なのでは?
ナイキの責任者が言ってるように選択肢のひとつでしかない
着る選手が少なければほっといたって勝手に廃盤になる
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/15(月) 14:30:11.50ID:NTi/LMvI0
もう裸でやれよ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/15(月) 14:30:57.27ID:DdzyEhIj0
ローマ時代の彫刻みたい
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/15(月) 14:33:22.59ID:n8lN9YdP0
フェミに迎合する記事書いても
アメリカは撤回させないから
日本とは違って自分があるからな
却下だ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/15(月) 14:33:38.41ID:RK9/hXe10
ナイキはもう中国人のイメージしかない
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/15(月) 14:34:26.00ID:4LCQv10j0
不必要じゃねえじゃん
もうすでにこういうの着て走ってるだろ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/15(月) 14:34:32.97ID:Nuu5dWbQ0
エロくない
むしろ恐ろしい
こんなクロンボきたら抜くどころか萎えるわ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/15(月) 14:34:59.25ID:n8lN9YdP0
これまでと何が違うのか
たいして変わらん気もするけどw
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/15(月) 14:35:32.25ID:iKiMtDAl0
「日本人は在日朝鮮人を常態的に差別している!」というヤラセ広告で日本人ヘイトを行ったNIKE。
それ以降一切買ってないし、今後も絶対買わない。
当時NIKE広報に「逆に北朝鮮による日本人拉致に関して貴社はどのように認識しているのか?」と聞いたら、「お答えできません。」だと。
察するに、本当は旧社会党みたいに「拉致なんてでっち上げの陰謀論」って言いたいんだと思う。
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/15(月) 14:37:19.31ID:Bvx9OcCb0
いつも陸上はこんな感じじゃなかったかね?
0061 警備員[Lv.5(前20)][苗]
垢版 |
2024/04/15(月) 14:39:59.03ID:WHUgHzOx0
ナイキのモデルってタトゥー入れてるのが多くてキモい
日本サイトだけでもまともにしてくれんか?
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/15(月) 14:51:35.76ID:hw6fk8Bx0
ナイキはアシックスから生まれた説もあるからな
昔アシックスも学校の体育用のハイレグブルマを作ってて
かなり好評みたいだったし
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/15(月) 14:52:14.93ID:82uMgfVj0
露出度高いってどのくらいかと
思ったらこれは相当だな
日本女性でこれやったら
五輪特集雑誌は売れそうだが
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/15(月) 14:56:02.99ID:DBcTGD5b0
>>8
どうやって固定するんだよ
風圧でめくれるし
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/15(月) 15:24:10.31ID:9CcrZCNJ0
何パターンかあるうちの一つがハイレグなんでしょ
昔のフローレンスジョイナーなんか自分でデザインしたハイレグユニホームだった
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/15(月) 15:26:42.36ID:Jui3gec70
走り高跳びや棒高跳びの選手は昔からこういうユニフォームだったと思うが
長距離や投擲でもこれならさすがにアウトかな
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/15(月) 15:26:48.98ID:Pth1ZUyX0
バブルの頃、東京でやった世界陸上だとこれぐらいだった気がするw
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/15(月) 15:30:59.55ID:z8UWTw2Q0
>>78
こういうの見ると高橋陽一の等身描画はそんなに間違いでもないと思えてしまう
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/15(月) 15:39:32.44ID:royaonWa0
邪念があるからこんなことを気にするんだ
そんなことじゃ本番でろくな結果が出ないぞ
ブルマー履かない女子選手にはペナルティ与えるべき
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/15(月) 15:39:58.05ID:CdRVoJcU0
あっちも不適切流行ってるのか
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/15(月) 15:40:42.88ID:CdRVoJcU0
回帰してるんだな
0088 警備員[Lv.1][新][苗]
垢版 |
2024/04/15(月) 15:48:13.29ID:Xzp+sfDO0
もっとえちえちなモデル使ってこりゃあかんわって世論形成させないと
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/15(月) 15:51:13.30ID:iwjKmSwG0
>>1
かっこいいやん
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/15(月) 15:54:19.39ID:Ejgy4yae0
男はポロリの可能性あるから広めになってないといかんわな
女子は出来る限り削ったユニになって当たり前
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/15(月) 15:55:39.67ID:modru4gR0
嫌なら着るな
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/15(月) 15:55:56.33ID:Yx/IyVum0
>>32
スケートボードにしてももう少しどうにかならなかった??
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/15(月) 15:57:51.25ID:ALBADzvG0
>>78
夜道でこんなんが向こうから歩いてきたら地球外生命体だと思うわ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/15(月) 16:06:04.43ID:hpsPCAu40
脱毛しないと着れないな
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/15(月) 16:07:53.28ID:zYG1J0yz0
これブルマだ!
ブルマの復活だ!
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/15(月) 16:07:58.97ID:f8pXetco0
露出キチガイは射殺でいいよ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/15(月) 16:11:05.03ID:zYG1J0yz0
可動域が広い方が力学的にも理にかなってる
んだろうけどちょっとなあ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/15(月) 16:12:24.37ID:zyPaaTFV0
またクレーマーかと思ったら選手やOBから苦情がきてるのか
NIKEって「日本では人権が守られてない」みたいなCMを作ってた会社よな
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/15(月) 16:15:08.85ID:FHd7sTFe0
>>1
2.3枚目なんやこれw
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/15(月) 16:18:51.33ID:YE+ev1IR0
>>2 ←やらないお
>>5 ←やるお
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/15(月) 16:33:03.32ID:jSu0eAjH0
面倒だからみんなジャージ着用にしちゃえ
ルールで決めちゃえばいい
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/15(月) 16:33:51.30ID:FWKZ4ldH0
日本では30年も前に「ピンクサターン」と云うTフロントのコスチュームを着たグループが居たのにアメリカもナイキも遅れてる
0108 警備員[Lv.17][苗]
垢版 |
2024/04/15(月) 16:34:52.38ID:M4mdhpHV0
何でモデルがゴリラしかいねえんだよ
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/15(月) 16:48:12.37ID:umr8tuuF0
抵抗少なくするためには仕方ないだろうよ
1000分の1秒の勝負なんだし
女子だってチンコない分、布減らしてスピードあげたかろうに
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/15(月) 16:54:39.43ID:FOe5GRmv0
陸上の女子ってロビンマスクみたいな恰好してるよな
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/15(月) 16:56:35.89ID:vLmJBKRa0
ナイキってセンスねえな
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/15(月) 16:58:53.38ID:z7yqZ6Dd0
プロレスラーは男の方が露出度が高いが男は何も言わないけどな
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/15(月) 16:58:59.35ID:0L1AD5UM0
いつもとそんなに変わらんな
0116 警備員[Lv.9][苗]
垢版 |
2024/04/15(月) 16:59:47.45ID:eDj6rcPK0
アメリカのスポーツ選手ってこんな感じのイメージだけどな
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/15(月) 17:03:12.26ID:aOoKXJy90
こんなガチムチの黒人ネェやんを性的な目で見るとかかなりの上級者しか無理だろ
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/15(月) 17:04:28.89ID:qTM3twEG0
アメリカの体操選手もめちゃハイレグなイメージよね
日本は福部真子の日本建設工業が半ズボンみたいなのを流行らせようとしてるのが由々しき問題
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/15(月) 17:10:15.41ID:d3EVgNLM0
でもまあUSA的ではあるよな
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/15(月) 17:20:00.82ID:cVTGuAG70
ミュージックビデオ見たら、皆んな女は際どい格好してるから気にしない人種なのかと思ってた
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/15(月) 17:22:08.59ID:JnU06K8U0
2種類作って選手に選ばせたらええやん
で露出高いほうが多かったらおデブなフェミ婆さん活動家の負けということで
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/15(月) 17:27:22.13ID:4FkpCd5c0
欧米の短距離走の選手はどんなに露出度高くてもそういう気分にはなれない体の作りだよな
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/15(月) 18:07:18.00ID:4AXYBili0
>>2
ウム!
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/15(月) 18:09:30.60ID:AP+HLmGX0
アメリカだけじゃないけど、どうせ真っ黒チリチリ頭の黒人しか出場しないんだから
露出が多くても誰も気にしないよw
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/15(月) 18:16:15.59ID:V7wTv2sB0
>>32
左から4番目
股下比率でギネス級でしょ
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/15(月) 18:30:44.61ID:YE+ev1IR0
>>109
男だけ404わろた
0132 警備員[Lv.11][新][苗]
垢版 |
2024/04/15(月) 18:48:01.88ID:bJjLlfJm0
ナイキはフットスケープは見た目も好きだし日本人の足型に合ってて履き心地も良くて未だに履いてるわ
0133 警備員[Lv.6][新][苗]
垢版 |
2024/04/15(月) 18:49:25.27ID:PxEmxf4u0
アームカバー意味不明過ぎて草
今どきの煩い建築現場かよ
0135 警備員[Lv.1][新][苗]
垢版 |
2024/04/15(月) 19:02:56.49ID:fzsp8Zpg0
てかモデルが酷すぎてエロのエの字も感じん
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/15(月) 19:03:58.71ID:43d/i8ap0
そもそも女子はなんで露出高い服着てたの?
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/15(月) 19:08:42.45ID:jVR/Rw3l0
熊 谷 俊 人 千 葉 県 知 事 はどうやら 穢 多 の同和部落民。絶対確定
天理市生まれのガチの天理教なのは確認済みであり周知でもある

関西人ならピンとくる名前。「天理の熊谷」
※天理西中学校事件
これが彼が怖いといわれる理由
明治の当時は可愛いぬいぐるみもなく、怖い狂暴な野獣。
今でいう 蛇沢さんと同じ感覚なのでこの苗字は普通はつけない。

熊谷俊人千葉県知事「中学生で政治家を志し」
屈託なく受験や部活をする中学生はふつう、こんなものは志さないです。
異様な政治厨は宗教や被差別系が多い。お父様が全国転勤のサラリーマンとのこと?
この方の軌跡を追うと天理市→浦安市→神戸市
これがありうる天理市の企業はりそな銀行ですがこの時はまだ合併前で奈良銀行。
浦安に行くことはない。天理教の職員とするしかない。
すると三つ目の移転先「神戸の須磨区の自宅で大震災体験」とありました。もちろん部落の多い地域ですが、ここには【天理兵神大教会】がある
0p

天理教は調べによると極めて薄給で最低賃金に近い。となるとなぜ中高一貫私立の白陵から早稲田に行けたのか?
謎に富裕ですが、同和利権と思えば符合する。数億です。そして就職は同和優遇が公務員と三公社 電電公社国鉄と専売公社
さてこのかたは?電電公社前身のNTTですね、全て符号。
完璧証明。今の総務省から呼んだ黒野嘉之千葉県副知事。珍名黒野姓は愛知県西尾が殆ど。西尾市の大手畜産は黒野さん。
千葉市副市長の青柳太の長岡市も壮絶な部落差別都市でやはり精肉畜産に多い名前です。
右翼風の名前の千葉県警宮沢忠孝本部長は?こうなると?同志結合が強すぎで、あまりにやりたい放題過ぎる
https://imgur.com/4XcvDcV
そしてやはりカルト教会が出てくる。中高一貫私立から早稲田へ下宿と富裕なのは数億の同和利権ですね
千葉一区立憲民主党田嶋要氏も神谷俊一千葉市長もまるで相続承継人のように、あれら系

奥さんは関西部落事情は知らずに結婚したんだろうけど長い年月の肉食で体臭が日本人とは違うとか。
近寄るとわかる。臭いとか。。

結婚相手として選ばないと答えた割合は今でも六割。四割の人も周りに言われて思いとどまる例が多い。
四街道市長の鈴木陽介氏も大佐倉や酒々井あたりの人ですよね。凄い閥だ
ちなみに自民党の市長は千葉県警に逮捕され、そしてクリーンなイメージに偽装した獣が市長に。
この方は何しても逮捕されない状況ですね?説明略

検索→@「愛知 田嶋 畜産」A「愛知 神谷 畜産」B「愛知 黒野 畜産」C「兵庫 奥野 畜産」D 「田嶋要 統一教会」E「神谷俊一 統一教会」
「奥野総一郎 統一教会」「熊谷俊人 統一教会」 検索するとつながるdfg
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/15(月) 19:28:06.88ID:62oge68s0
これをエロ目線で見れるんだからすごいよな
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/15(月) 19:29:47.05ID:62oge68s0
遠征費稼ぐために選手がヌード写真出すけど
それはいいのか?
線引きがよくわからん
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/15(月) 19:37:38.95ID:nzhGN/Qw0
露出が低いものを支持してるのはイスラム系だな
今、イスラム系が増えすぎ
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/15(月) 19:41:21.68ID:lIn9C7Hz0
陸上競技には黒人多いけど競泳って少ないよね
黒人に泳がせたら凄い記録出そうだけど
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/15(月) 19:51:08.54ID:GNXd3Bq50
こういうカッコしないとチケット売れないのかな
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/15(月) 20:12:46.78ID:0qG3Bbh+0
かつて日本のスピードスケート代表ユニフォームが下半身金色で
別素材の股間部分だけ黒っぽくてインナーが透けてるようなデザインだった
完成前にそれを着る選手に聞いたのかと
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/15(月) 20:17:22.89ID:YugKX59E0
>>1
たしかに
男子ももっと露出度を上げるべきだな
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/15(月) 20:17:41.44ID:8G9OwIB80
男のモデルは たくましいちんぽがしっかりと浮かび上がるようなデザインにするべき
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/15(月) 20:44:03.67ID:4yLqufzR0
水泳とかもだけど
究極全裸が一番良いのかね?
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/15(月) 20:46:19.66ID:+ss0QDjv0
>>142
アメリカの女子には競泳の金メダリストもいるんだけど
東京でもメダル獲ってるんだけど
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/15(月) 20:54:25.78ID:OmCC2ouX0
アメリカとか露出高いのに気にすんのかってレベル
レギンスとかで出歩くくせに
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/15(月) 21:06:59.34ID:xc0x9JRS0
>>142
筋肉量ではなく、胴長短足の方が水泳には有利だから水泳は手足の長い人が多い黒人には不利なスポーツなんだよ
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/15(月) 21:40:19.22ID:ibE+C4Nn0
>>1
期待を返せ
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/15(月) 21:46:53.33ID:jyPpT+oW0
V
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/15(月) 21:57:39.95ID:x2UT6AW50
>>95 >>125
ああこのレオタードというより水着風ユニ00年代の一時流行ったんだわ
ブラジルかアルゼンチンだかもこんなじゃなかった?
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/15(月) 22:04:32.39ID:kV0cpeL10
露出だけが性的だと考えてるのがな
ユニフォームはどうしたって軽量化するものだし
露出でカリカリするなら、鎧にでもして重量化したらいい
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/15(月) 22:57:07.74ID:ero8qENR0
アメリカ女子のユニホームで1番印象に残ってるのゲイル・ディバースだわ
ジョイナーは胡散臭い
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/15(月) 23:04:04.58ID:DLCXKR9Y0
>>8
YATTA! YATTA!
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/15(月) 23:20:43.31ID:BZ+5EQ2U0
>>149
水中でも陸上でも抵抗増えるだろ
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/15(月) 23:22:43.02ID:nRKqPb8s0
自由の国で自由と自由とがぶつかり合って結局不自由になっている
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/15(月) 23:25:00.97ID:hpbV3Vbj0
>>32
最近のモビルスーツがいて草
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/15(月) 23:38:38.03ID:vVI3jhjC0
でも確かにハイレグにする意味よく分からんよな
ハイレグにすれば早く走れるのかといえば別にそんなことはないだろうし
男も同じならまだしも女だけそうだと性的な意図があると疑われるだけだろう
0167名無しさん@恐縮です ころころ
垢版 |
2024/04/15(月) 23:58:58.22ID:yhYIolJX0
>>166
鼠径部が服で覆われると動きが鈍くなるからV字カットの方が合理的なのよ
女は脂肪のせいで男以上に動きが鈍くなるから鼠径部はオープンが望ましいんだわ
男もそうしたいところだが、チンポロしやすくなってしまうので難しいんだよね
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/16(火) 00:27:10.82ID:ocKwRS000
選手が選べるんだから何でもいいだろう
チンポコ切った女子選手が出る時代に
見た目や露出度でごちゃごちゃ言ってる場合じゃないでしょ
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/16(火) 00:28:23.39ID:kZvjbDn20
そもそも盗撮問題になってる高校生の陸上のユニフォームだって
女子ばっか露出多い水着みたいな恰好でおかしいんだよな
男子はそんなかっこしてないし
0172 警備員[Lv.23][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 00:32:56.46ID:pNLPT55i0
>>167
男はポジション定めてないと、ぶらぶらして不便なんじゃないの?
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/16(火) 00:47:49.32ID:8Sn6lV1N0
この記事見ても分かるように
向こうの選手たちはスポーツはショーであり自分たちはその広告塔であるのを理解してる
それを日本のガキが安易に真似て性被害とかわけわからんこと言い出してる
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/16(火) 02:24:37.28ID:8sS9GIKy0
男子もハイレグOKにしろ差別だ
0177 警備員[Lv.8][新][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 02:35:07.44ID:UhYZQUGp0
アメリカ人なんて今は老いも若きもびちびちレギンスばっかやん。何をいまさら
(実はボタン掛けが非常に苦手なぶきっちょ民族)
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/16(火) 03:15:22.81ID:6w39TlbY0
>>3
なぜ男は切れ込んでないんだろう?
なんで女はいつも切れ込んでるのだ?
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/16(火) 03:16:24.46ID:7riboBo/0
ショートパンツとハイレグで有意な差が出るデータとかあるのかね
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/16(火) 03:19:14.53ID:6w39TlbY0
>>42
じゃあ何故男は上半身くらい裸にしないのだろう
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/16(火) 03:23:22.75ID:oQnLiwHO0
「#たまにそれ見に行ったら「体に取り組んで
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/16(火) 03:29:02.83ID:6w39TlbY0
>>112
クソワロタ
既視感これだったわ
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/16(火) 04:26:21.41ID:YnIBwzS+0
男もキワキワのデザインにしてバランス取るべき
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/16(火) 12:37:46.53ID:Vjt1iWpk0
古代オリンピックみたいに全裸に前当てでやるべきだと思う
用具争いみたいなの馬鹿らしい
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/16(火) 21:43:47.17ID:3F7cJSQE0
>>149
水泳は速くなる水着流行したよな
キツキツのやつ
北島とかの時代
すぐに規制が入ったかな

走るのも昨今「実質バネ入りに近いんじゃね?」みたいな靴じゃないと勝負にならないし
それこそ義足の殺人犯だってオリンピック出てるしな
0192 警備員[Lv.6][新][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 21:58:16.12ID:FX3JpZ+O0
おぱいの下から腰にかけてのラインがどうしても空気の抵抗を生んじゃうからセパレートが合理的と聞いた
男はまっすぐに近いから別にどっちでも良いとも
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/17(水) 08:40:51.44ID:hxgDTj910
男子競技の下位リーグなんだからせめてエロくしとけや
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/17(水) 09:06:05.49ID:bCc1UQdv0
>>192
というのはユニフォーム作ってる側のいいわけでしかなく
科学的根拠は無いそうな
なので単にファッションなだけ
男子がセパレート着ないのもファッション
陸上は今は何着ても(よほどのブカブカ服とかでない限り)タイム変わるほどのユニフォームは無いのでファッションで選んでる
変わるってのならまずみんな頭剃るかぴったりした帽子被ってるよ
髪型やユニフォームでタイム変わらん程度の精度のものなんだよ陸上競技は
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/17(水) 09:52:10.91ID:czJNoIfD0
仕方ないやん
女からエロを取ったら何が残るんだよ
0198 警備員[Lv.6][新][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 12:20:07.20ID:7wWuf+qt0
>>195
男は分かったが女はセパレートの方が好きって言う選手おらんのか?
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/17(水) 12:20:25.27ID:sbR02+We0
北朝鮮とかいう醜いブ〇が管理してる発展途上国のやっすい国崩れ草^^臓器〇買に適した肉塊も外に転がって笑えるし^^つか豚ガ〇ジの娘の図もあきらか劣〇遺伝子のク〇豚でよく似てるじゃねーか^^そういうゴ〇が産まれてくるのが理解できてただろうによく精子だせたな豚ガ〇ジ^^つか日本に妹のTwitterがあって顔褒めてる奴いるけど眼球腐ってんのかな?wそんな国崩れの豚〇魚を自分から承認しにいってる@realDonaldTrumpこいつも面白いんだが^^
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/17(水) 12:51:16.13ID:+ONZn37p0
今の陸上って昔より露出あるユニフォームが好まれてるような?
スポブラとブルマだよね
日本なら気温によって選手が昔ながらのタンクトップと短パンでも選べるようだし
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/17(水) 12:54:52.47ID:qVm2xH0x0
パッと見は???だったけど確かにえぐいかな
意味あるとも思えんし、これ「処理」に相当な時間取られるだろうな
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/17(水) 12:57:30.16ID:ct0McG2b0
>>1流石にこれはバカだろw
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/17(水) 13:00:16.25ID:+ONZn37p0
>>191
国の貧富の差で買える人と買えない人
日本では所属会社(水着含むスポーツグッズ企業)の圧力で着用できなくて惨敗してしまった前回五輪金メダリスト人
圧力を無視して着用しメダル取れたけど会社クビになった人もいましたね

それだけ問題になった水着
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/17(水) 13:02:40.68ID:m0OJgqos0
やっぱりこの方が早いわけ?
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/17(水) 13:14:09.88ID:xutOLyML0
まあ、男と同じユニフォームで良いと思いますよ。
だったら見ないけど。
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/17(水) 13:22:14.88ID:/gOAB/k20
ハイレグにしたりセパレートにしたりスポーツメーカーのデザイナーは好き放題できていいね
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/17(水) 13:34:47.16ID:6H+TEoXa0
メジャーリーグのユニフォームもスケスケだったし、ナイキのデザイナーは変態なんじゃないの?
カニエ・ウェストみたいな奴がデザイナーなんだよ
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/17(水) 13:38:13.97ID:XalbXdoM0
>>95
大林が現役の頃、日立が一瞬レオタードを採用したやろ
大林は足が長く見えるようにブルマをハイレグに改造していた
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/17(水) 21:18:23.24ID:4wg44xwS0
敵対的買収はあるわ
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/18(木) 17:28:13.25ID:FUhxE78h0
女子競技からセクシーさを除いたら興行として成立しなくなるだろ
本当にその競技が好きな人だけで手弁当でやるんならどうぞ
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/18(木) 22:58:43.86ID:OL37fmG80
朝食バイキングとか
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/19(金) 00:07:06.46ID:1mW0ftKs0
運転がフラフラしてたやったー
セカチューも白夜行もギボムスも天国と地獄に付き合ってると上がるから明日は無理だろうね
あのとき被害者続出してなくてもしょうがない若者だらけなんで今更貼るの?
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/19(金) 00:12:15.32ID:x8MKGnj40
お楽しみに!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況