X



【MLB】大谷翔平、8回に175キロの投手強襲安打も通算176号はまたもお預け。松井裕樹がメジャー2勝目を挙げる [フォーエバー★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001フォーエバー ★
垢版 |
2024/04/15(月) 11:50:24.62ID:mJiHFB649
4/15(月) 11:45配信

THE DIGEST
大谷はこの日も強烈なスウィングをたびたび見せたが、残念ながら一発は出ず。(C)Getty Images

 ロサンゼルス・ドジャースの大谷翔平は現地4月14日のサンディエゴ・パドレス戦に2番・DHでスタメン出場。4打数1安打を記録したものの、通算176号はお預けとなった。

 12日に通算175本塁打を放ち、松井秀喜と並ぶ日本人最多タイ記録に到達した大谷。この日の相手先発はダルビッシュ有で、日本ハムの先輩相手の新記録達成も期待されたが、さすがに一筋縄ではいかない。初回の第1打席、大谷は7球粘るも三振。3回の第2打席もフルカウントから打たされて三塁ポップフライに倒れる。

 直後の4回にパドレスがマニー・マチャドの一発で先制するも、ドジャースはその裏にマックス・マンシーの2ランなどで3点を返して逆にリードを奪う。
 
 5回には大谷とダルビッシュがこの日3度目の対決をしたが、ここもダルビッシュに軍配。多彩な球種を低めを中心に散らして、とにかく大谷に的を絞らせず、ファウルチップでの空振り三振に打ち取った。

 ダルビッシュはこの回限りで降板するも、直後の攻撃でパドレスは守備の乱れに付け込んで2点を取り返して同点。直後の6回2死からは3番手で松井裕樹も登場し、回跨ぎで4人をパーフェクトに抑えている。さらに7回には1死満塁からフェルナンド・タティースJr.にタイムリーが出て、パドレスが6対3とリードを奪った。

 大谷には8回先頭で第4打席が回り、相手投手はワンディ・ペラルタ。真ん中寄りに入ってきた初球のチェンジアップを大谷は見逃さず、108.6マイル(約175キロ)の痛烈な打球がピッチャーを強襲してセンター前へと抜けていった。だが、後続が倒れてチャンスメイクは実らなかった。

 9回もドジャースはロベルト・スアレスの前に無得点に終わり、3対6で敗れてこの3連戦は1勝2敗の負け越しに。一方、松井にメジャー2勝目がついた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/d32b217331601d618e3e35cb6e7c3d9d00804439
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/15(月) 11:51:11.58ID:FFIuByDJ0
大谷って、冷たくない?
一平さんを見捨てるの?

たとえ本当に盗んだとしても、大谷さえ許せば全て丸く収まる
大谷は、ただの被害者で終わるし
一平は、示談済みで不起訴で終わる

大谷にとっての24億って、一般人の200万円くらいの感覚でしょ?
今まで通訳や身の回りでお世話になってたよね?
親友じゃなかったの?
なぜ許してあげないの?
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/15(月) 11:52:39.41ID:aSN5SZhN0
松井使われすぎ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/15(月) 11:52:59.03ID:29eRe5Om0
大谷さん得点圏打率0割6分7厘
0.067
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/15(月) 11:54:17.89ID:luX9sC7X0
打球スピードキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/15(月) 11:54:59.84ID:6BV+MLEr0
投手強襲安打
文字にすると怖~い
0015名無しさん@恐縮です ころころ
垢版 |
2024/04/15(月) 11:55:24.96ID:H9SLednn0
松井毎試合投げてるな
0016名無しさん@恐縮です ころころ
垢版 |
2024/04/15(月) 11:55:25.94ID:+tOQFKV40
>>5
石橋杏奈って
そこそこ有名な女優だったよね
0018 警備員[Lv.4][新][苗]
垢版 |
2024/04/15(月) 11:55:55.42ID:3DlKnWER0
投手強襲部門歴代何位なん????
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/15(月) 11:55:55.58ID:L4uDb0PA0
松井といい今永といいやっぱ4シームのスピンレート高い投手がメジャーで通用するんだな
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/15(月) 11:56:02.68ID:UPFYUdav0
大谷の強襲とか嫌だな
モロに当たったらタダじゃ済まない気がする
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/15(月) 11:56:39.28ID:I/hVbIk+0
>>5
嫁は松井の勝ちだな
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/15(月) 11:56:56.37ID:luX9sC7X0
活躍しなかったときの安定の打球スピード自慢wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/15(月) 11:57:41.31ID:luX9sC7X0
175㌔



wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/15(月) 11:58:34.32ID:luX9sC7X0
常になんか褒めないと死ぬ病気でひねり出した部門


打球スピードwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/15(月) 11:59:03.28ID:xY9/hFtS0
なおド
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/15(月) 11:59:29.26ID:aI/35SyI0
ついに175キロ投げる奴が出て来たのかと思ってビビったわ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/15(月) 11:59:45.28ID:TcT62Gsy0
クソスポーツ紙どもは毎試合こんなクソみたいな記事書けるし良かったな
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/15(月) 11:59:54.02ID:DLiNhV210
松井裕樹とか吉田正尚とか
日本のプロ野球の時にお前ら知らなかっただろw
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/15(月) 11:59:56.06ID:xuZ6VbA10
松井のオーバーアクションがうぜえ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/15(月) 12:00:06.99ID:I/hVbIk+0
ダルは大谷を疑うツイートしてたから気を遣ったな
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/15(月) 12:00:16.94ID:i/KbWC+p0
>>7
これまじ?
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/15(月) 12:01:29.47ID:dcWgXFMZ0
ゴキヒット1本ですか

今日のスポーツニュースで大谷ハラスメントは要りませんな
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/15(月) 12:03:30.99ID:fZZ4SHvg0
>>1
でもマジで日本の60代以上の奴は大谷のことを凄いと思ってるからね
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/15(月) 12:03:47.02ID:T4njpaQf0
>>36
得点圏にランナーいるとほぼ打てない
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/15(月) 12:03:59.38ID:0YCqznE00
大谷翔平を誹謗中傷する人の特徴

・無職低学歴 
・貧乏人 
・人生が上手くいってない 
・独身 
・実家暮らし 
・精神疾患 
・40~50歳
・反ワク
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/15(月) 12:05:26.46ID:Yrdn/Ucr0
松井良かったな!
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/15(月) 12:05:35.78ID:NTZy8rS+0
大谷ダルビッシュ松井活躍にホームランボール替え玉おじに良い試合だったな
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/15(月) 12:05:53.83ID:luX9sC7X0
ダニハラの究極の具現化:打球スピード











wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0049 警備員[Lv.4][新][苗]
垢版 |
2024/04/15(月) 12:06:06.27ID:EALD3HYk0
>>1
割と正論

松居一代
「オオタニくん、素直におっしゃってください。僕は複雑なネット操作ができないと…野球より先に銀行の操作を学ぶべきです」

「30人以上のニューヨーカーに大谷を知っているかと尋ねたが、誰も知らなかった。まるで世界のスーパースターのような扱い方で盛り上がっている日本の報道に違和感を抱く」

「24億円取られても気がつかない人と62億円も博打で負ける彼…だから2人は名コンビ」
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/15(月) 12:06:17.52ID:NyzOzXVk0
聞いたことある名前が多いな
ハムのダルビッシュが先発して楽天の松井が中継ぎして阪神のスアレスが抑えて勝利かい
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/15(月) 12:06:30.64ID:+7ljQDY80
ドジャース優勝出来るんか
投手がどーしよーもねー気がするんだけど気のせい?
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/15(月) 12:06:43.29ID:9pJvvU7T0
ソンフンミンはプレミア通算何号だった?。。。200号くらい?
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/15(月) 12:07:35.01ID:gKFUvNm00
ダルの勝ち星どこ🥺
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/15(月) 12:07:50.00ID:NTZy8rS+0
>>42
球速やホームランの飛距離と一緒で飛び抜けた数値は特筆されるのは当然
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/15(月) 12:07:58.05ID:XXw2o/Cl0
スランプだな
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/15(月) 12:08:29.36ID:keCbcH2I0
>>54
それで何点増えるの?
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/15(月) 12:08:38.80ID:4qvcvi7b0
>>43
大谷翔平はいらなくね?
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/15(月) 12:09:00.79ID:XrTqsWlk0
みていても普通すぎる。ドジャースでもスター性があるわけもなく
ソロホームランだけをたまにうつバッター
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/15(月) 12:10:07.97ID:LLM2462B0
>>51
中継ぎが弱いね
先発もグラスノーだけ
中継ぎ補強して
カーショーが戻ってくるまで我慢
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/15(月) 12:11:29.82ID:QDM7jXqk0
スター野手を集めるもオンボロブルペンが台無しにする
金満球団あるあるだな
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/15(月) 12:11:58.88ID:luX9sC7X0
ダキュ谷スピ平
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/15(月) 12:12:55.06ID:NTZy8rS+0
>>56
球速160キロ越えも特大ホームランもカウントも点数も一緒でも注目されます。はい論破
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/15(月) 12:13:02.04ID:xuIgNaVj0
だんだんと
なおドに…。
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/15(月) 12:13:23.82ID:keCbcH2I0
>>67
アホしか注目してないよね
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/15(月) 12:13:37.28ID:A/BIqEW30
松井越えの一発をダルビッシュから打ってたら、さすが!とかドラマ性を感じるんだけど何か大谷って歴代で圧倒的にすごい選手なんだけど、そこまで記憶に残る一発ないんだよな
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/15(月) 12:15:26.87ID:yuwrWRY50
なおド
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/15(月) 12:15:48.77ID:UKOkxkD40
大谷は結婚しない方が良かった
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/15(月) 12:16:40.99ID:KpMRmmkf0
投手谷の方が必要だったな
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/15(月) 12:16:44.53ID:NTZy8rS+0
>>71
メジャーではスタッツキャスト導入された頃から注目されてる数値です。ニワカ乙
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/15(月) 12:19:07.92ID:dcWgXFMZ0
>>7


どーでもいい場面だと打つよな
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/15(月) 12:20:01.97ID:pw7sCuZk0
松井>>>>>山本
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/15(月) 12:21:03.09ID:pxi6scS/0
ドジャースこれさ優勝はできるだろうけど短期決戦は勝てないでしょ
攻撃力の強いエンゼルスった表現が正しい
というか今のエンゼルスの方もレンドン調子乗ってきたしトラウトウォードは好調だしで
レンドン大谷トラウトウォードとベッタニマンスミスはあまり変わらん気がする
0086名無しさん@恐縮です ころころ
垢版 |
2024/04/15(月) 12:26:47.92ID:wet1TYCf0
土曜日に大谷はホームラン売ったがあの試合はドジャースの大量ホームラン花火祭りだった
つまり大谷が凄いんではなかて相手の投手がヘボだっただけ
0087!point ころころ
垢版 |
2024/04/15(月) 12:26:52.86ID:BL+eB0cl0
<丶`∀´> パンチョッパリのダルビッシュがチョッパリの大谷を征伐したニダ!やはりチョッパリは劣等民族ニダ!
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/15(月) 12:29:02.38ID:KeGpJ/V80
大谷すごくない
ダルすごくない

松井すごい
日本人すごい
俺すごい
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/15(月) 12:29:42.94ID:KeGpJ/V80
>>7
大谷って
ノイジーと変わらんやんけw
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/15(月) 12:30:15.29ID:QeyvI5OI0
今永・松井>>>山本
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/15(月) 12:30:31.63ID:OHgpVu0A0
松井君は運が良い投手なイメージ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/15(月) 12:30:44.79ID:ttGWNOs90
>>78
アホしか注目してないよねって話への反論になってなくて草
まさにアホだな
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/15(月) 12:31:59.60ID:QeyvI5OI0
右のチビ助は通用しないの定説通りだな
逆にサウスポーは通じるってのも岡島あたりから言われてたしな
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/15(月) 12:33:08.42ID:drJKeCBP0
なおド
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/15(月) 12:33:42.28ID:iFfnbZHE0
パドレスの帽子かっこいいよね
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/15(月) 12:34:04.31ID:/gMR5jsT0
【日米首脳会談】バイデン大統領、岸田首相の韓国との関係改善取り組み評価 北朝鮮との対話開始機会を歓迎 [4/11] [ばーど★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1712790736/

ふざけるな!
こういう事をアメブタが日本に圧力かけてくるのが一番日本で反米感情が爆発する要素なんだよ
アメブタの介入さえ無かったら韓国経済を崩壊に追い込めるのに!
アメブタとチョンを未来永劫、この世の果てまで続く地獄に叩き落すことは偉大な日本人の至上命題


クリストファー・ノーラン監督が『オッペンハイマー』への思い語る「クローズアップ現代」


チョンが支配してる反日NHKで、アメブタの自己憐憫オナニー映画の宣伝とかふざけるな!
そもそもオッペンハイマーって映画は嘘だらけ
オッペンハイマーは原爆開発しただけとか嘘ついてる
大量に死ぬように爆発させる高度を指定したり、
広島長崎への投下に反対するスタッフを排除したのはオッペンハイマーだよ
チョンが支配してる反日NHKはアメブタと組んでる
iPhoneが出始めの頃、NHKが執拗に宣伝しててウザかった。チョンが支配してる反日NHKを解体するべき
チョンとアメブタの製品やコンテンツやサービスを日本から追い出していくのは偉大な日本人の至上命題
日本の多数派である保守層の間で反米感情、反ハリウッド感情がどんどん高まってきてる。
オッペンハイマーの日本強行上映は反日オワコンハリウッドの自滅になる。


https://twitter.com/shin_the3rd/status/1740587522978410828

shin@イスラエル政府報道官は反日レイシストです
@shin_the3rd

4時間
#オッペンハイマー に原爆虐殺の罪をなすりつける姑息で卑劣な米国。

「原爆という恐ろしいものを開発してしまったワタシが怖い(泣)」
という妄想場面を事実のように映画化。

原爆開発ではなく
《市民に落とした事》が罪なのに論点逸らし。
#holocaustbyAmerica

アメリカの自己憐憫死ぬほどウザい
https://twitter.com/thejimwatkins
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/15(月) 12:34:05.77ID:UN+5zjkY0
>>7
頼りにならないスターだな
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/15(月) 12:36:32.30ID:iwHL6hk60
全く期待されてなかった今永と松井が本当すごい!
性格もアメリカ向き(陽気でエネルギッシュ)だしこのまま成功してほしい
メジャーでなんとしてでもやってやる!って気迫が違うよね

テクニックでしょ、俺天才だから…
って自惚れて史上最高値で契約したヤマモーロは契約見直しだほうがいい
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/15(月) 12:36:35.31ID:ttGWNOs90
>>7
打球速度よりも遥かに需要な数字だけど
アホな人にとっては打球速度のほうが重要なんやろな
0102 警備員[Lv.21][苗]
垢版 |
2024/04/15(月) 12:37:12.58ID:9NxwFz4s0
パドレスつえーな

ドジャースやばいんじゃwwwww
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/15(月) 12:38:02.79ID:UKOkxkD40
大谷は結婚して運気が下がった
潮目が変わったのだ
このまま下降し続ける運命
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/15(月) 12:38:17.31ID:viPnA/wO0
ドジャースはヤマモロにあんな金出さないでブルペンを補強した方がよかったな
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/15(月) 12:39:18.75ID:bDo6q0oS0
最初から良い人ぶって皆を騙しながら他人の財産を搾取するなんてかなりの悪
0106[JP]
垢版 |
2024/04/15(月) 12:42:40.87ID:UQSAf/5J0
>>10
お前は誰と戦っているんだ?
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/15(月) 12:42:48.82ID:QeyvI5OI0
仮にポストシリーズ進出を逃すとしたら
それは山本が原因になるだろうな
もう表ローテの2番手とか荷が重すぎだから
もっと楽な登板回りで使えよ
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/15(月) 12:43:50.11ID:Dd6oE8i20
ドジャースパドレスに対して弱い
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/15(月) 12:45:34.45ID:Dd6oE8i20
>>15
開幕16試合で15長打はMLB記録タイらしいがな
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/15(月) 12:47:03.72ID:NTZy8rS+0
>>101
たった10数打席の得点圏が需要な数値だと思ってるとしたらニワカ丸だしなんですがそれが
シーズンあと何回回ってくると思ってるんだい?
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/15(月) 12:50:15.44ID:l8cacgdb0
パド、ドジャに強いな
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/15(月) 12:51:10.28ID:NTZy8rS+0
>>94
大多数のMLB関係者と観戦者が注目してるからアメリカ向けの中継でも頻繁に出てくる。
アホしかと言う割には規模が大き過ぎますね。
はい二度目の論破
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/15(月) 12:52:00.67ID:2YjbMdGH0
打てない時はとりあえず打球速度を出す感じか
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/15(月) 12:52:48.61ID:NTZy8rS+0
>>115
ホームラン打っても当然でるよ 知ったか乙
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/15(月) 12:53:38.36ID:maCoXOVN0
松井裕樹、いい働きしてるな
ちょっと登板過多な気はするが
まあ楽天時代から慣れてるか
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/15(月) 12:54:19.63ID:B4efko3N0
そのうち打席に立っただけ、9回まで後退しなかっただけで歓喜するよ
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/15(月) 12:55:36.32ID:NTZy8rS+0
アンチは知ったかだから今どきOPSすら知らなかったし
スタットキャストも今年初めて知ったんだろうな(笑)
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/15(月) 12:56:38.10ID:NTZy8rS+0
>>119
今日のヒットなんて正にそうだね
0123[JP]
垢版 |
2024/04/15(月) 13:02:55.16ID:UQSAf/5J0
>>42
煽りたいからだろjk
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/15(月) 13:03:37.41ID:gfnd+NSB0
>>7
ウコンだな
0125[JP]
垢版 |
2024/04/15(月) 13:04:00.97ID:UQSAf/5J0
>>44
俺は勝ってる方に付く
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/15(月) 13:07:11.79ID:5XDrf9B50
>>122
月曜の昼間からID赤くしてないでハローワーク行ってこい
人生から逃げ続けてるヘタレが
0127[JP]
垢版 |
2024/04/15(月) 13:07:55.88ID:UQSAf/5J0
>>57
8人なら没収試合
0129[JP]
垢版 |
2024/04/15(月) 13:09:17.00ID:UQSAf/5J0
>>59
お前は誰と戦っているんだ?
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/15(月) 13:09:32.23ID:eyomcWxp0
もう確変終わったのか大ダニ
賭博ができんのは辛いな
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/15(月) 13:12:03.71ID:U55iFyOE0
打球が上がらないとダメ
早くクリケットバットで練習するんだ
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/15(月) 13:12:24.85ID:jCuu4tUY0
大谷は内角低めに弱いということがこれで広く知られてしまったんじゃないかな
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/15(月) 13:12:32.83ID:Pic91PcO0
まーた打球速度か
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/15(月) 13:19:05.40ID:TLC4yqw00
打った後のへんなポーズ
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/15(月) 13:19:20.72ID:Kgdcxqig0
打球速度とかいう聞いた事もないもん出して大谷持ち上げようとするからハラスメントって言われるんだぞ
てかチャンスで打てなさすぎだろ
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/15(月) 13:19:27.81ID:RAAwbsQP0
大谷さんもっと頑張ろう。これじゃ筒香以下だよ


日本人メジャーリーガーの歴代サヨナラ安打数

松井秀喜 6本
イチロー 5本
田口壮 2本
福留孝介 2本
青木宣親 2本
新庄剛志 1本
井口資仁 1本
川崎宗則 1本
筒香嘉智 1本



大谷翔平 1本 ← 無観客試合
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/15(月) 13:23:17.33ID:w8dETOqb0
>>7


678 名無しさん@実況は実況板で sage 2024/04/15(月) 12:40:07.84 ID:jueZ3I/e
去年のJ.D.マルティネス
走者無 .252 OPS.857
走者有 .292 OPS.931
得点圏 .325 OPS1.025
ニ死得 .367 OPS1.216

今年の大谷翔平
走者無 .432 OPS1.367
走者有 .243 OPS.734
得点圏 .067 OPS.126
ニ死得 .000 OPS.000
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/15(月) 13:23:38.05ID:UF7MMh210
話題性では一平に完敗しとる
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/15(月) 13:24:03.35ID:RU6iyZIt0
ダル凄いな
大谷がダルの今の年齢まで活躍出来てる気がしない
31、2歳でケガして消えていきそう
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/15(月) 13:24:08.19ID:s7GV/Iq90
>>114
本当にアホなんだな
ドン引きするわ
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/15(月) 13:25:16.58ID:SX3SpvCl0
チームが勝てばそれでええんや
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/15(月) 13:30:26.83ID:U55iFyOE0
>>137
急にではないぞ
打球速度が速い方がヒットになりやすいということがデータで出てるから
打球速度は重視されてる
ホームランのなりやすさの場合は打球の角度と速度で評価される
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/15(月) 13:30:48.99ID:MEM4aKtS0
要は1安打なだけなのにwww
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/15(月) 13:30:49.06ID:Pic91PcO0
>>148
打者に専念したら50HRは確実とか言ってなかった?
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/15(月) 13:34:24.63ID:dUK5SVy30
松井もう10試合投げて防御0.93 今のところ通用してるな
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/15(月) 13:34:31.50ID:fVxmPVYe0
大谷が絡んだ時に余計なことするなよ、ダルに松井
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/15(月) 13:46:25.80ID:/HzG4+2F0
>>23
バットという道具と反発考えたらストレート投球(150km/hくらい?)より速い可能性も十分有るんだけど、
それをたったの18mで避けるの余裕とかなら
車対人の交通事故なんか大半は成立しないと思わないか?
時速100km以下で車が走行してる様な道路ごときは見通し18m有れば何車線道路で有ろうが通過台数多かろうが余裕でひょいひょい避けながら渡れるって話かね?
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/15(月) 13:46:55.24ID:zzGKELiw0
二刀流がめずらしかっただけだよな
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/15(月) 13:48:11.82ID:NTZy8rS+0
>>146
具体的に反論できないアンチはニワカ丸だし
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/15(月) 13:51:30.47ID:NTZy8rS+0
>>132
MLBきてから3割弱だな

>>153
去年の得点圏は.310位だったかな。どう思う?言ってみ
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/15(月) 13:55:06.45ID:srBepyFF0
新メジャーの山本今永松井で山本だけ大外れやん

大谷も得点圏だと絶対打たんし
0165 警備員[Lv.5(前26)][苗]:0.00307652
垢版 |
2024/04/15(月) 13:57:30.52ID:BL+eB0cl0
ウリは日本人だけど得点圏打率が低すぎる大谷はメジャーでは通用してないと思うニダ。やはり韓国人選手のほうが上ニダ
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/15(月) 14:02:36.80ID:s+c3zE1w0
一番適応しない松井がやるとは
しかしメジャーも日本も中継ぎは恵まれないよな
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/15(月) 14:03:29.81ID:luX9sC7X0
ダキュスピ王におれアナル
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/15(月) 14:04:01.76ID:vpMA7X7K0
DHなのにまた打点ゼロ?
全然チームに貢献出来ないな
0171 警備員[Lv.6][新][苗]
垢版 |
2024/04/15(月) 14:09:56.14ID:WmnhKUrg0
大谷翔平の得点圏打率(4/15時点)
15打数1安打の .067😰
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/15(月) 14:10:44.01ID:luX9sC7X0
通訳する暇があったら賭博して
分析する暇があったらオンカジして
会見のブッキング蹴ってベッティングして
そんなギャンブル王に俺はなる
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/15(月) 14:12:58.00ID:CR3JT/De0
昔からバッターはナックルボーラーみたいな変わり種に当たるとバッティング狂いやすくなるんだよな
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/15(月) 14:15:44.14ID:qfk4+O+Y0
松井って芸スポやヤフコメの一般人にメジャーでは通用しないってすごい言われてたよな
0175 警備員[Lv.1][新][苗]
垢版 |
2024/04/15(月) 14:19:38.01ID:b9ibJor70
今後得点圏打率が上がってしまう可能性が高いんだよな
つまり中継ぎなら通用する投手いっぱいいるでしょ
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/15(月) 14:20:26.67ID:NTZy8rS+0
>>169
大谷はリーグで野手WAR4位 
ドジャース内では2位なのに何言ってんだか(失笑)
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/15(月) 14:28:24.71ID:XGpBIwYG0
得点圏15打数4打点
打率もさることながら打点の低さもヤバい😅
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/15(月) 14:33:43.98ID:VHo4qjhG0
楽天ファンだが松井は応援したいと思わない
ニヤニヤキモイし 投げ終わった後もガキ臭くてかなわない
何より成績の割に大事なところで打たれたりすんなり終わらないからイライラしてた
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/15(月) 14:38:46.49ID:JZn2P7PJ0
こんなんなら大谷と山本を獲得しないで
今永と松井の2人の投手を獲得した方がドジャースは強くなったかもな
ずいぶんとコスパ良いし他の野手とかも補強できた
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/15(月) 15:17:41.33ID:oEcDGCWY0
>>179
じゃあ楽天のブルペンで誰がいいか00年代10年代20年代それぞれ3人ずつあげてみな
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/15(月) 15:22:35.68ID:1segUu7I0
松井酷使されてるからそのうち故障して消えるやろね
0183名無しさん@恐縮です ころころ
垢版 |
2024/04/15(月) 15:24:31.25ID:D9UaE4080
やべーな
今まで怒りを力にかえて打ちまくってきたのに
一段落ついて気が抜けてしまった
もうHR打てないかもしれん
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/15(月) 15:32:18.87ID:WeVO/sxh0
大谷はプレッシャーに弱いから数日は打てんだろうなw
0185[JP]
垢版 |
2024/04/15(月) 15:43:35.13ID:GzP9d4r50
フォーエバーが煽る煽るw
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/15(月) 15:46:42.22ID:1YvZ7tJR0
>>33
松井は高校の頃から大騒ぎされてたろ
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/15(月) 15:54:03.89ID:gPS310VH0
松井はワンポイントか短いイニングならダルに修正してもらいながらやって行けそうだな
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/15(月) 16:18:28.27ID:F7ZG+bIv0
走者なしがいいなら1番バッターにすればいいじゃない
足も速いし
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/15(月) 16:22:59.02ID:6o2ov5th0
プレッシャーに本当に弱いならWBCの決勝1点差なんか守れんだろ
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/15(月) 16:25:18.99ID:5clOGM340
大田さんもイッペーといい松居一代といい打球速度といい
なんかネタみたいなキャラになってきたなw
焼き豚お爺ちゃん達が脱糞しながら怒るだろうけどwww
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/15(月) 16:27:06.55ID:pTm6J3240
>>190
あんな日本だけマジの茶番にプレッシャーとかバカかよおまえw
茶番に夢見すぎだ目を覚ませジジイ
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/15(月) 16:29:59.86ID:LaC+HQal0
一番うざいのは大谷を盾にして松井下げしてくるお前ら
こいつらが大谷の価値を下げてることに気づいてない
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/15(月) 16:32:32.86ID:6o2ov5th0
>>192
日本だけの茶番ならなんで負けたアメリカ側からフルメンバーじゃなかったって負け惜しみの言葉が出てくるんだよ?
それに俺40代だからお爺さんではない、おまえいくつなんだよ
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/15(月) 16:33:03.70ID:UFz/5DCI0
マスコミは最近、誠也の打球速度も載せるようになった。
オオタニさんだけ特別視してませんよ~
というアリバイ工作だと思うけど
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/15(月) 16:37:34.83ID:mwHFxKaO0
ベーブルースを超えた!
メッシを超えた!
レブロンを超えた!
 ↓
松井に並んだ!

日本の報道だと大谷のスケール感がよく分からないんだが
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/15(月) 16:39:50.28ID:QuZQv4Ff0
野球やソフトよりも打球速度を競うオリンピック種目を提案した方がいいんじゃね
大谷の金メダル確実だろ
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/15(月) 16:43:23.93ID:5clOGM340
>>195
お爺ちゃんお爺ちゃんw
横槍すまんけどフルメンじゃないから茶番と言われんじゃね?あのwbbは
自ら茶番と証明しちまってるよお爺ちゃんwww
そう興奮しないでオムツ替えて落ち着いて茶でも啜ってよw
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/15(月) 16:50:00.81ID:0gVpHL2f0
>>195
投球登板制限あり
組分け抽選無し
トーナメントの対戦カードが事前に確定しててそれが直前に変更になる

どう考えても花試合の茶番です
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/15(月) 16:53:29.70ID:YN9LOhol0
>>91 ノイジーは守備上手いだろ
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/15(月) 16:55:39.36ID:YEYpvMfB0
wbcをガチの世界大会と思えるのが焼き豚のアホなとこだよな
どうやったらアレを茶番じゃないと思えるの?
情弱か痴呆の始まってる高齢者なんだろうねぇ
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/15(月) 16:59:14.72ID:QeyvI5OI0
松井って明徳戦で敬遠されてから注目されるようになったんじゃなかったか
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/15(月) 17:01:21.93ID:6o2ov5th0
>>199
煽りはするけど自分の年齢は言えないんだろ

茶番と言ってるのは日本のアンチで、フルメンバーじゃなかったと負け惜しみ言ってるのはは米側
一緒くたにして滅茶苦茶なことを書くなよ
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/15(月) 17:07:10.34ID:6o2ov5th0
大谷が憧れるのをやめようと言ったMLBを代表する3人の名前の内2人(ベッツ、トラウト)を9回に抑えて1点守ったんだからプレッシャーに弱いわけないだろって話

大会が茶番とか論点ずらされてたな
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/15(月) 17:14:51.05ID:qutOSExO0
松井ってFA?ポス?
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/15(月) 17:48:31.15ID:gkKIRMta0
>>7
打順1番にした方がいい
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/15(月) 17:52:23.80ID:cX4jyWGG0
エンゼルスの時はバレなかったけどドジャースに来てチャンスに打てない事が発覚してしまった
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/15(月) 17:57:30.85ID:ALBADzvG0
>>13
藤浪「呼んだか?」
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/15(月) 18:01:35.16ID:ALBADzvG0
>>19
「山本は回転数少ないのに浮き上がる魔球!」とかどっかのスポーツ紙が持ち上げてたけど、単にチビが上向きに放ってるだけだよなあ
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/15(月) 18:07:48.25ID:BFZ+Rxcj0
世界史に残る打球速度!
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/15(月) 18:31:36.75ID:IHDvEfKJ0
大谷の少年野球時代は宮城県に楽天球団もなく岩手県のプロ野球ファンは巨人一択だろ
テレビ中継も巨人戦のみなので自然と巨人4番松井秀喜に憧れていただろう
0215 警備員[Lv.16(前23)][苗]
垢版 |
2024/04/15(月) 19:33:10.83ID:ogRlIWNI0
NPBの30歳ぐらいのピッチで隠れFAもちいればなあ
トレードでワンチャンすげードリームなるのにな
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/15(月) 19:48:12.85ID:nKESpm2X0
今日の見どころはホームランボールすり替えグラウンド返球だったな
実況盛り上がったわw
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/15(月) 20:03:33.79ID:uRLQuSEo0
>>214
ちょうど出来た頃や。
ダルビーも見れるで。
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/15(月) 20:05:23.94ID:NTZy8rS+0
アンチは知ったか丸だしで十年前からMLBで話されている打球速度が大谷の為に作られた話題だと思ってるのが最高に滑稽
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/15(月) 20:12:21.77ID:vfkgc3kn0
勝利に貢献もホームランでもないのに、打球速度早いから何?と思うようになった
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/15(月) 22:07:53.51ID:otGhLwCz0
池沼野球マスゴミ「大谷の強烈の打球速度がー!!」


日本国民「…………………」
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/16(火) 04:52:07.73ID:clvuTy640
松井裕樹がんばってるな
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/18(木) 00:37:48.54ID:uJQlUD/E0
ちょっと期待外れ過ぎたな
メタバース関連銘柄だけど実力者のヒスンが裏では何で含もうか物色中
オススメある?
6824
超割安との違いはネットを見ては真凜に近寄る
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています