X



東大王・伊沢拓司 水原一平容疑者に同情「突然大きな重圧にさらされ精神的に厳しく」 情報番組出演し「静かにしてあげて」 [jinjin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001jinjin ★
垢版 |
2024/04/15(月) 00:37:45.96ID:y7A2vOdt9
東大王・伊沢拓司 水原一平容疑者に同情「突然大きな重圧にさらされ精神的に厳しく」 情報番組出演し「静かにしてあげて」


米ドジャース大谷翔平選手の元通訳、水原一平容疑者が、日本時間13日朝に米国の連邦地裁に出廷した。

米司法省は、水原容疑者が大谷の口座から違法賭博の胴元側に1600万ドル(約24億5000万円)以上を不正送金したと明らかに。胴元のマシュー・ボウヤー氏と水原容疑者のやりとりを公開した。


TBS「情報7days ニュースキャスター」でもこの問題を特集。

コメンテーターとしてレギュラー出演する、クイズプレーヤーの「東大王」伊沢拓司は、「依存しているんだな。そして自分にも他人にも虚勢を張っているんだなというのがこの文面からもうかがえる。依存症の厳しさを感じざるをえない」と水原容疑者が重度のギャンブル依存に陥っていたことを改めて指摘した。

その上で、「もちろんやったことはとんでもないことだが、一平さんが突然、大きなプレッシャーだとか、周囲の目にもさらされて、精神状態も厳しかったのかな」と同情した。


続けて「日本国民が怒る気持ちももちろん分かるんですけど、我々のヒーローである大谷選手になんてことをしてくれるんだという気持ちなのであれば、怒りを向けるべきというより、大谷選手が何を望むかと考えると、静かにしてあげてもいいのかなと思うんですけどね」と、怒りの鎮静化を求めた。


https://news.yahoo.co.jp/articles/7091e4908e7590276fe275566a6b53419bd2e6db
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/15(月) 00:41:53.75ID:FFIuByDJ0
一平さんは、すごく良い人だよ
今までの献身的な姿を見ればわかるでしょ?
極悪人のように言ってるけど、そんな事ないよ

お金だって、きちんと返すつもりだったんだよ
ギャンブルに勝って借金を全部返して、
それから大谷の口座に減った金額を戻すつもりだった

盗んだら、いずれバレるに決まってる
そんな事は一平さんだってわかってる
誰だってわかる事

だからお金を借りて、増やして返すつもりだった
口座に何十億もあるのに、大谷は全く使ってないどころか、
本人は残高の確認すらしてないんだよ?

借りても返せば問題ない
たとえ無断で借りても、本人に気付かれないうちに
全部返してしまえば、借りてないのと同じ

失敗したのは、お金を返す前に、バレてしまった事
これは胴元の賭博屋が捜査されたのが原因
一平さんが悪いわけじゃない

あとは、負け続けたのが失敗だった
これはただ運が悪かっただけ
勝ってさえいれば何の問題もなかった
勝っていれば、すぐ口座にお金を返して済んでた話だ
負けてしまったから、お金を取り戻すために、
さらに大きなお金を賭けなければいけなかった

一平さんだって、賭けたくて賭けを続けたわけじゃない
大谷から借りてるお金を返すために必死だったんだよ
一平さんだって苦しかったんだよ
わかってあげようよ
一平さんを悪く言わないで
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/15(月) 00:42:22.40ID:xwGfoQBp0
クイズ馬鹿芸人が偉そうに物申すなよ
0006 警備員[Lv.5][苗]
垢版 |
2024/04/15(月) 00:43:25.45ID:eDj6rcPK0
>>4
でも勝ったお金は親族の口座に振り込んでたんだろ?w
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/15(月) 00:44:55.48ID:sAM97oiC0
依存症になったからクズになったのか、
クズだから依存症になったのか。

両方だと思うよ。
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/15(月) 00:46:33.70ID:jsbpx+CC0
いくらギャンブル依存症と言っても自分の金だけならまだしも
他人お金に手を付けるのは問題外だし
どうも大谷がメジャーで稼いだ野球の収入全部盗んでいるんじゃないのと言われているね
50億とか60億とか
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/15(月) 00:47:16.89ID:Ux55xPcy0
ホントに同情しているのなら一平に金を渡すか金を貸すべき
0012 警備員[Lv.20][苗]
垢版 |
2024/04/15(月) 00:47:58.03ID:TfLFRxei0
えーっと意味が解りません
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/15(月) 00:47:58.70ID:88bmcm9i0
 

「ギャンブル中毒」で済む話じゃない!


違法賭博は北キムチなどの核開発やテロ資金に
違法賭博は北キムチなどの核開発やテロ資金に
違法賭博は北キムチなどの核開発やテロ資金に


なるからだ(怒り)


橋本琴絵@HashimotoKotoe 24.3.22
アメリカの違法賭博は北朝鮮などが運営。
賭け金がテロ活動や核兵器、細菌兵器の開発資金になる。
「北朝鮮の特殊作戦を行う労働党39号室が違法賭博サイトを開設、1兆ウォン以上を荒稼ぎ」とアメリカでも報道されたばかりだった。
単に「ギャンブル中毒が大変だね」という話ではすまされない

 
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/15(月) 00:50:22.23ID:NTZy8rS+0
計画的詐欺過ぎてでついついやったレベルじゃない
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/15(月) 00:50:26.79ID:jsbpx+CC0
メジャー行くときに作った銀行口座開設時から大谷マネー盗む気満々だったんだろ
マネージメント会社とかも介入させない個人の口座を作れと強く言っていたのが水原だったと
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/15(月) 00:50:48.34ID:OSujpExZ0
開成ってバカしかいないのか
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/15(月) 00:54:31.13ID:p11XG4mk0
何が突然なの??何いってんだこいつ

突然大きな重圧にさらされ精神的に厳しいのは大谷でしょ
信頼してたはずの人に裏切られ、自分の努力を台無しにされ、疑われたりアメリカの聴取も受けながら毎日試合出て不調になったり
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/15(月) 00:55:31.30ID:aVfvaniL0
上級の考え方してるな
知らんけど
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/15(月) 00:56:41.23ID:3P9ktsBQ0
含むんだよぉぉ!
そんなん織り込んどけや
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/15(月) 00:57:13.64ID:tNdreh/z0
全然事件の詳細知らなさそう
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/15(月) 00:57:19.64ID:Y33OUM0t0
重圧受けたからといって普通窃盗はしない
仕事キツイならやめれば良い
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/15(月) 00:58:48.86ID:ClbyP9df0
また目立とうとして変なことを
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/15(月) 00:58:53.75ID:+3wNnyMN0
アホらしい
130万の茶碗ぬすんだ奴よりはるかに重罪なのに
これ擁護するなら世の中の窃盗全て擁護しないとダメでしょ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/15(月) 00:59:06.41ID:p11XG4mk0
>>1
>「日本国民が怒る気持ちももちろん分かるんですけど、我々のヒーローである大谷選手になんてことをしてくれるんだという気持ちなのであれば、怒りを向けるべきというより、大谷選手が何を望むかと考えると、静かにしてあげてもいいのかなと思うんですけどね」と、怒りの鎮静化を求めた。


ヒーローだと思ってた人は大谷に一定の落ち度はあれど、原因である水原に向けるのは何の不健全さもお門違いでもない至って真っ当な気持ちの向け方であり、
こいつが何を理由に制限してるのか全く理解できない
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/15(月) 00:59:13.27ID:fVxmPVYe0
日本国民がいくら騒いでも大谷の耳になんてほとんど届かんよ
しかも元々メンタル化け物なのに、今度ので更に強靭化したからそんな心配無用

何を聖人ぶってるんだ?
斜め横の動きはいらん
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/15(月) 00:59:45.37ID:uC0iX5930
東大生ってこれが普通の考え方なのか?
0034顔デカ山下 ◆rAf/SdA64OMk ころころ
垢版 |
2024/04/15(月) 01:00:26.52ID:jeXs3n5k0
誰だよこのバカは
門外漢が主観で言った鼻糞レベルのことで記事書くノータリン死ねよ
0038 警備員[Lv.4][新][苗]
垢版 |
2024/04/15(月) 01:01:48.87ID:Rd+1/QGA0
>>3
出演した番組におもねるコメントをするタレントよ、伊沢は
だから時々なぜか物を知らないおバカタレントみたいなコメントだって器用にするし
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/15(月) 01:01:57.41ID:W3AvGOPK0
被害者いるんですよ?
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/15(月) 01:02:03.86ID:9ifWy7eE0
嘘を隠すために新しい嘘で塗り固め続けた人間の最後なんてこんなもんだ
小さな嘘が雪だるま式に膨らんだだけのこと
大谷と出会う以前から、嘘という名の雪だるまは膨らみ続けてたんだしさ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/15(月) 01:02:56.87ID:6BPa6+b00
依存症と額は違うからな
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/15(月) 01:03:02.86ID:tNdreh/z0
水原の数々の異常性知ったらそんなこと全く思えんわ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/15(月) 01:03:15.22ID:IXLZOC7o0
こんな奴コメンテータとして使うなよ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/15(月) 01:04:02.29ID:p11XG4mk0
こんなこというくらいなら大谷が共犯だとか怪しいとか身代わりなんだとか、口座にアクセスできるのは大谷以外ありえないんだから大谷は嘘をついてるだとかまで
言い切ってた奴らや発信してたのがメディアに大勢いるんだから
まずはそちらに撤回なり謝罪なりを求めるのが先だろう
今だって大谷を誹謗中傷しまくって止まらない


大谷信じてた人は大谷を信じてたんだろうからそれでいいんだし、
よりによってそちらだけに向かい
「今こそ口を閉じなさい、大谷の為に」って言い渡すって一体何考えてるんだコイツ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/15(月) 01:05:19.04ID:RT30D08V0
99ニューノーマルの名無しさん2021/09/19(日) 04:56:48.02ID:QrCz/UcZ0
れいわ新選組幹事長・高井たかし(東大卒)
@t_takai
https://twitter.com/t_takai/status/1438392398627758085

私は山本太郎さんから参議院調査室が試算した生データを頂いて財務省に渡し国会で「この試算に反論できるか?」と質問しましたが、
財務省は「答えは控えたい」との答弁でした。反論できないからであり、財務省も事実上この試算を認めたことになります。

過去のマクロ計量モデル(日経NEEDS)を使って毎月国民一律給付を続けた場合のインフレ率試算(参院調査情報室調べ)
毎月20万×48か月 1年目 1.495%/2年目 2.255%/3年目 2.951%/4年目 2.741%
毎月10万×48か月 1年目 1.215%/2年目 1.436%/3年目 1.809%/4年目 1.751%
https://twitter.com/thejimwatkins
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/15(月) 01:05:19.98ID:OUjE2kEj0
極悪人とは思わないけど、

はっきりいってクズなのは確かだろう
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/15(月) 01:06:02.43ID:fVxmPVYe0
「突然大きな重圧」って何?
日本にいた頃から注目されていて、エンゼルス、ドジャースとステップアップしていったんじゃん
突然でも何でもない

しかも、ニューヨークタイムズによると、渡米するに当り、水原の方から大谷に通訳を懇願したらしいじゃん
学歴詐称するような奴だし、その頃から一発当てるような野望をもっていたんじゃないのか
それに何でプレッシャーを受けてるからと言って「多額の借金→信頼されている友人から窃盗」ってなるんだよw
>>1は何を言ってるんだ?
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/15(月) 01:06:57.88ID:3Xod+dxm0
おまえらが勝手に番組で取り上げてるんだろ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/15(月) 01:07:02.85ID:W80XU9y00
終わったな
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/15(月) 01:07:13.97ID:O0br9Ane0
大谷さんに影響がないようにと言いたいんだろうけどもう大谷自身が切り捨ててるだろう
一平は悪人だよ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/15(月) 01:07:56.17ID:peD7YQSn0
テレビ局の書いた台本を読んでるだけだろ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/15(月) 01:08:38.47ID:W3AvGOPK0
1万9000回は突然なのかい?
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/15(月) 01:09:01.77ID:cAIO6iPx0
なんなんこいつ。クイズ番組だけやってろよ。何様なんだよ。自分だけかっこいいこと言ったつもりになって、他の意見は批判かよ。電波を私物化すんな
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/15(月) 01:09:45.94ID:W3AvGOPK0
1万9000回は突然なのかい
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/15(月) 01:10:31.30ID:ClbyP9df0
借金肩代わりの嘘を流布してから大谷に「そういう事にしてくれないか」と承諾を得ようとした
これ相当なワルだと思いますよ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/15(月) 01:12:52.28ID:W3AvGOPK0
年7500万もらって260億賭けるのはおかしくないかい
0060 警備員[Lv.9][苗]
垢版 |
2024/04/15(月) 01:13:01.34ID:n2TEAlEQ0
精神的に厳しく200億ギャンブルにぶち込みました?
さすがに無理あるやろ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/15(月) 01:13:24.02ID:qYgd1cUu0
トラックおじさんが支持者だよな
寝れないときと
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/15(月) 01:14:15.56ID:04LHln0y0
なんぼ病気だって言われても流石に同情出来る限度を超越してる
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/15(月) 01:16:07.36ID:4V8cd0rm0
東大王が逆張りニュースタレントになっちまったの?
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/15(月) 01:16:21.40ID:rLI5KBwz0
三冠王なんかくれてやるから久しぶりに
配信外でほとんど飲んで家系ラーメン食って
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/15(月) 01:17:11.71ID:2VRy537u0
四六時中カメラに撮られてたら頭もおかしくなるよそのカメラがたとえ自分に向いてなくても
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/15(月) 01:18:02.35ID:Hawp52lK0
💰ビッグチャンスとしか思わんでしょ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/15(月) 01:19:21.70ID:PUagWbfx0
>>10
で終了
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/15(月) 01:20:39.70ID:C6dRZE930
大谷翔平の成り上がりが半端ない!↓

【両親登場】大谷翔平さんの岩手の実家【画像】
https://jitakukoukai.com/?p=17368
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/15(月) 01:21:12.43ID:oXVr+DO50
絶対人来るぞ
しかし
ニコ生に限らず、フィッシング詐欺の犯罪じゃなくても最高
サムライチャンプルーのopもかっこよかった
しかし
俺がやりたいから頼むわ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/15(月) 01:22:06.74ID:ClbyP9df0
水原一平は人の信頼や優しさや親切心や同情を逆手に取る人だという事を忘れてはいけない
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/15(月) 01:22:21.52ID:etJses930
酢を飲みながら眺めるアクロポリスの丘
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/15(月) 01:22:27.46ID:yq+PMQHZ0
うーん
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/15(月) 01:23:33.01ID:dWUy/U5k0
同情する相手間違えてんよ。
しかもなんかよく分からん代弁者気取りで気持ち悪い奴やな、コイツ。
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/15(月) 01:24:27.50ID:sqxJjGCo0
こんなトンチンカンなこと言う人だったのか
0078 警備員[Lv.13][苗]
垢版 |
2024/04/15(月) 01:25:24.70ID:oKqWDbDZ0
伊沢は育ちがいいほうだから
悪意を持った人っていうのと関わりがほとんどなかったんだろうな
0079 警備員[Lv.13][苗]
垢版 |
2024/04/15(月) 01:26:10.72ID:oKqWDbDZ0
>>73
ポーカーのディーラーの学校いってたんだろ?
生粋のじゃないの?
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/15(月) 01:26:20.49ID:oi0hKrgE0
依存症で片付けていい人間じゃないぞ
人の皮被ったバケモンだからな
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/15(月) 01:26:46.44ID:PVcRcDQF0
違法なんだよわかる?わかんねぇか
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/15(月) 01:28:07.32ID:R/qVssj00
東大卒だって時にはトンチンカンなこと言うんだと教えてくれたんだな
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/15(月) 01:29:04.86ID:E5MhXEAL0
>>6
謝りもしないギャン中自己破産の親父が共犯つーこと?
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/15(月) 01:29:13.64ID:0LOGXUeK0
それよりアルコール依存症の治療施設を増やして欲しいわ
膵臓、肝臓、腎臓、がボロボロなんだけど生活保護受給日には4リットルの焼酎を最速で買いに行ってる
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/15(月) 01:29:13.93ID:a9N8C6ow0
こいつの貯金パクりてー
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/15(月) 01:30:38.99ID:CCATl7vQ0
まず他人の金を嘘ついて詐取した詐欺師だから
他の詐欺師と同様に叩かれても仕方ないんだよ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/15(月) 01:31:04.71ID:dv+VuGgk0
まあね 大谷も、英語そんなに出来ないのもあり、訳しにくそうな日本語でしゃべってたり
それで直訳にはできてなさそうな時もあった
また、自分で立候補したとはいえ、仕事はハードで365日ついてまわるとか
大谷の人使いも荒かったわりには渡した金は充分じゃないかもよ
それもあってか、ギャンブルなのに肩代わりに納得した、で人が続出

ほんとは依存症の人の肩代わりしたらダメってNHKでもやってた。責任を感じないでしまうから
その上で責めすぎない事、だそうだ
まあ実刑はやむなしだろうが
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/15(月) 01:31:37.88ID:KHpI/1fm0
「突然大きなプレッシャー」って何のことだろう
大谷が突然有名になったわけじゃないし
ギャンブルトラブルがバレたことなら自業自得だし
とにかく同情の余地ない
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/15(月) 01:31:39.15ID:p59e1Zbp0
平和的なこと言おうとしておかしな論になっちゃったやつでしょ
素人にはよくある
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/15(月) 01:32:31.42ID:E5MhXEAL0
>>68
学歴は所詮記憶力だけで、実践能力が無いと言われている。ヒカルみたいに高卒でも優秀なのはいる。

我々でも普通に理解できることをおかしな誤認してる時点で、やはりその論理は正しいのだろうと再認識した(笑)
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/15(月) 01:35:52.01ID:ClbyP9df0
>>79
父親の勧めで通って中退したそうだね
ディーラーには誠実さと公平さが求められる事を知って嫌気がさしたのか知らんけど
0094 警備員[Lv.23(前30)][苗]
垢版 |
2024/04/15(月) 01:37:43.43ID:YjZs6cFf0
こうやって自己紹介する奴がどんどん出てくるからわかりやすいよなw

まともな人間ならあれだけちやほやされていたマスコミに
突然態度を豹変させて中指立てるような人間に絶対に同情なんかしません。
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/15(月) 01:39:35.37ID:elaYMzt+0
嘘で年収7500万まで上り詰めたところで悪事はやめたらよかったのに
嫁もドッグフード事業する予定だったしそれも大谷デコイ効果で成功が約束されてたのになぁ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/15(月) 01:39:38.99ID:3ngs/vN70
1億総人口「一平には触れないであげて!」
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/15(月) 01:40:23.33ID:4UaZBudr0
自分の保身の為に大谷に虚偽の証言の懇願までしといて同情の余地などないわ
大谷が情にほだされて肩代わりを騙ってたら本当に出場停止になりかねなかったんだぞ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/15(月) 01:42:07.79ID:QRWbIlSx0
自分や家族が被害者だった場合でも同じこと言うのかね
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/15(月) 01:42:48.22ID:dMAFqFk+0
犯罪者に同情wキチガイ
出来心という回数と金額じゃねえのに同情頭おかしいのか
0101 警備員[Lv.6][苗]
垢版 |
2024/04/15(月) 01:46:32.60ID:P03xF6gi0
この容疑者は異常に庇われるよね
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/15(月) 01:47:37.53ID:DFCyS9bP0
なんでも
病気や
いえば、住む世の中になったからな

ネットの誹謗中傷も
許してほしいわ
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/15(月) 01:47:53.79ID:iaIeZZLh0
この件でマスメディア出ていまだに依存症ってことにして何か言いたがるやつって本当に分析してないよね?絶対にわざと矮小化してるよ

だってどうせなら依存症てよりこの規模になったら盗癖とか病的な嘘つきとか詐欺師的素養、能力の方で全く取り上げないのおかしい

日本をメインに世界中をまんまと騙してたようなものなんだし水原のその騙しのテクニックや大衆心理の読み具合にこそ興味持つのが自然なはず

水原自身も多分自分は人をちょっと騙すのは得意だという自覚や自信はあったはずだよ
騙すのだってうまく使いこなせば有能営業ビジネスマンになれるし、実業家として資金も引っ張れる
そんな感じに詐欺師は実は魅力的でもあるとかいくらでもポジティブに語れるのに避けまくり、ただただ水原は同情すべき被害者なんです的エセ分析トーク屋ばかり
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/15(月) 01:53:33.31ID:/NIZr/CY0
目の前に数十億でも自分で動かせる金があったら誰でもするだろうな。
大谷が間抜けなだけなんだよなぁ

まぁ英語もわからないのにアメリカで生活とかしてる時点でなw
せめて親族に英語が堪能なやつがいて確認できりゃね
脳筋家族じゃそれもできないのが大変
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/15(月) 01:55:03.87ID:yHOGpTa+0
え?えええ???
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/15(月) 01:55:51.79ID:WwquSan00
東大てアホなんだな・・・
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/15(月) 01:57:28.44ID:dkmw4BqL0
カモネギみたいな東大卒だな心配になるわ
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/15(月) 01:57:45.30ID:NNDs1mNU0
>>16
盗んでもいつかはバレるし逃げられるわけでもないよ そのあたりの報道もあったけど開設時からだったのかまで分からんな

違法賭博がいけないのは金の行く先にもあるだろうけど 根拠なく他組織や某国に関与しているかのような発言も酷いと思う
そういうお金の流れが考えうるから違法賭博に手を出すべきでない!くらいまででは
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/15(月) 01:59:51.96ID:6xGmmA3d0
なんだかんだで東大卒は数字持ってる。
林先生もすごいよな。流行語大賞になってそのあと消えないタレントなんてこのひとくらいなものでは
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/15(月) 02:00:25.94ID:5DW0IBr30
なんぼ大谷がお人よしで金に執着ないとしても
数十億盗まれて
自分の立場もめちゃくちゃにされて
状況理解したら
さすがにキレるだろ
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/15(月) 02:01:05.28ID:SEk5QLwp0
日ハム時代に捕まってたほうがマシだったな
海外で収監なんて恐ろしいわ
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/15(月) 02:01:12.92ID:aJHsiruz0
じゃあ番組で取り上げるなよ
マッチポンプかよ
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/15(月) 02:05:31.28ID:elaYMzt+0
盗まれるような状態で放置してる奴が悪いって言う奴とは文化が違うんだってな
0114 警備員[Lv.1][新][苗]
垢版 |
2024/04/15(月) 02:09:13.34ID:x9E6T8kF0
これで騒がないなら何で騒げと言うのか?
これ程の金銭スキャンダルは、二度と起こらないであろうかというレベルなのに
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/15(月) 02:10:04.21ID:R708Hf7/0
尹、つまりチョン
水原の同類
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/15(月) 02:35:11.34ID:UF7MMh210
勉強が出来るだけのバカだな
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/15(月) 02:43:13.89ID:g8CqTVIs0
犯罪者に同情の余地なんてない
0118芸スポ速報+
垢版 |
2024/04/15(月) 02:48:50.89ID:+rkjWNbE0
伊沢さんの言いたい事は最後の部分なんだろうけどな
プレッシャーったってそれに見合うギャラはもらってただろうに
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/15(月) 03:05:03.87ID:q1enNRhP0
すげー擁護してるけど
水原と友達だった?
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/15(月) 03:10:38.85ID:jVR/Rw3l0
熊 谷 俊 人 千 葉 県 知 事 はどうやら 穢 多 の同和部落民。絶対確定
天理市生まれのガチの天理教なのは確認済みであり周知でもある

関西人ならピンとくる名前。「天理の熊谷」
※天理西中学校事件
これが彼が怖いといわれる理由
明治の当時は可愛いぬいぐるみもなく、怖い狂暴な野獣。
今でいう 蛇沢さんと同じ感覚なのでこの苗字は普通はつけない。

熊谷俊人千葉県知事「中学生で政治家を志し」
屈託なく受験や部活をする中学生はふつう、こんなものは志さないです。
異様な政治厨は宗教や被差別系が多い。お父様が全国転勤のサラリーマンとのこと?
この方の軌跡を追うと天理市→浦安市→神戸市
これがありうる天理市の企業はりそな銀行ですがこの時はまだ合併前で奈良銀行。
浦安に行くことはない。天理教の職員とするしかない。
すると三つ目の移転先「神戸の須磨区の自宅で大震災体験」とありました。もちろん部落の多い地域ですが、ここには【天理兵神大教会】がある
0p

天理教は調べによると極めて薄給で最低賃金に近い。となるとなぜ中高一貫私立の白陵から早稲田に行けたのか?
謎に富裕ですが、同和利権と思えば符合する。数億です。そして就職は同和優遇が公務員と三公社 電電公社国鉄と専売公社
さてこのかたは?電電公社前身のNTTですね、全て符号。
完璧証明。今の総務省から呼んだ黒野嘉之千葉県副知事。珍名黒野姓は愛知県西尾が殆ど。西尾市の大手畜産は黒野さん。
千葉市副市長の青柳太の長岡市も壮絶な部落差別都市でやはり精肉畜産に多い名前です。
千葉県警本部長は?こうなると?同志結合が強すぎてであまりにやりたい放題過ぎる
https://imgur.com/4XcvDcV
そしてやはりカルト教会が出てくる。中高一貫私立から早稲田へ下宿と富裕なのは数億の同和利権ですね
千葉一区立憲民主党田嶋要氏も神谷俊一千葉市長もまるで相続承継人のように、あれら系

そしてやはりカルト教会が出てくる 中高一貫私立から早稲田へ下宿と富裕なのは数億の同和利権ですね
奥さんは関西部落事情は知らずに結婚したんだろうけど長い年月の肉食で体臭が日本人とは違うとか。
近寄るとわかる。臭いとか。。

結婚相手として選ばないと答えた割合は今でも六割。四割の人も周りに言われて思いとどまる例が多い。
四街道市長の鈴木陽介氏も大佐倉や酒々井あたりの人ですよね。凄い閥だ

検索→@「愛知 田嶋 畜産」A「愛知 神谷 畜産」B「愛知 黒野 畜産」C「兵庫 奥野 畜産」D 「田嶋要 統一教会」E「神谷俊一 統一教会」
「奥野総一郎 統一教会」「熊谷俊人 統一教会」 検索するとつながるl;l
0122 警備員[Lv.23(前30)][苗]
垢版 |
2024/04/15(月) 03:16:10.97ID:YjZs6cFf0
というか、冗談抜きでもう深刻な問題だからね、
こいつらなりすましどもの犯罪行為は。

どこをどう間違えたらこんなクソ犯罪者のなりすましに
同情するなんて話になるんでしょう?
東大も中国朝鮮に乗っ取られてるから気を付けないとな。
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/15(月) 03:22:08.15ID:/JNgmm5O0
最近のこの流れヤバくね?批判するなと?報道するなと?脳ミソプーチンなの?
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/15(月) 03:22:34.22ID:R39s04WO0
>>110
大谷はキレ散らかしていいだろ
外野は大人しくしてたら?って話なんだから
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/15(月) 03:28:44.42ID:t0QmwYZO0
最初からなんか変なんだよな大谷そっちのけで一平庇う奴が多くて
こういうのってアレな予感
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/15(月) 03:32:12.30ID:KHpI/1fm0
>>125
当初は大谷を下げるのに躍起
いろいろ明らかになって来たら一平カワイソウ
邪推したくもなるよな
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/15(月) 03:40:20.51ID:fIGHrrG30
>>104
しねえよ、たこ、それが当たり前なら背任罪なんて当たり前過ぎて犯罪にならないだろ、馬鹿かよ
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/15(月) 03:42:19.77ID:5wfUIVEv0
いやいやいやw
一平は泥棒やぞ?
どこに同情する余地があんだよ!
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/15(月) 03:44:49.52ID:uMc4LZqr0
まあ俺の金は1円も盗られてないしな
取り立てて責める気もない
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/15(月) 03:48:22.75ID:HbM/OuLQ0
いやいやむしろそこまで怒ってる奴居らんやろw
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/15(月) 03:48:24.08ID:piEQWc/+0
そもそもギャンブラー素質あったらしいが
そんなやつがなんでもない地位から大谷の側近としてマスメディアで脚光浴びる中に置かれたら
オレは運をつかんだ男!と意識してしまう

そんなやつはその運を試したくなるそうだ
その高揚感を確かめるようにギャンブルが呼ぶんだとさ

無一文から運をつかんだ奴らがそんな道に落ちていくのも数ある話なんだと
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/15(月) 03:55:13.33ID:xKB/1aY10
>>128
大谷に尽くすストレスや重圧からギャンブル依存症になったと思ってるんだろう?
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/15(月) 03:57:25.30ID:tOeYxYHW0
>>115
あー、だから食い潰すつもりで、ごまかす気はさらさらなかったんだ
大谷がドジャースに行ったのはたまたまでしかなかった
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/15(月) 04:04:14.23ID:d51cvk7y0
>>114
小学生や見送りの保護者ら2人死亡18人が無差別に男に襲われた川崎カリタス事件で、まだ犯行の背景は勿論犯人の名前も年齢すらも流れてない3時間くらいしか経ってない段階で
藤田孝典という反貧困社会学者とやらがヤフーに緊急寄稿とかいうのを真っ先にだして
「ネットは犯人を責めるな。犯人の社会的背景に寄り添うべきで責めるのは予備軍を刺激しかねないから辞めろ」と主張して一部非難されたことがあった

伊沢拓司はそいつと同じ思想だろうね
伊沢の場合大谷の為に黙っときましょうって大谷の為を装ってるのが更に汚いが

子供らが理不尽に殺されその行いが許されないことだと社会が率直に示し、また被害者への悲しみを表すしかない段階であり、どこの世界でもそれが当たり前だろうに
まだ犯人が何者かもわかりもしないのに被害者そっちのけでまっさきに
「犯人に寄り添い、予備軍産まないように次の被害者にならないようにみんなで黙って事件は見過ごしておきましょう事件は知らない」ってやるのが健全な社会だとする場所が一体どこにあるのかと
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/15(月) 04:04:45.97ID:5nrnCl0P0
そもそも過程や理由なんて関係ないレベルの事してるからドン引きですわ
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/15(月) 04:07:18.46ID:PriCItk30
>>132
まあそれに耐えられないなら自分から辞めろって話だな
いい大人なんだし、普通の通訳では考えられない報酬得ていたわけだし
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/15(月) 04:14:21.38ID:6Z3pMXcZ0
なんかちんぷんかんぷんなこと言ってるなこいつ
頭悪いのか?
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/15(月) 04:20:33.11ID:YnGxwBex0
パヨクみたいなコメントだな
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/15(月) 04:32:43.03ID:JTdCa3sd0
クイズ以外何も出来ないお馬鹿ちゃんが何言ってんだ?
水原は最初から大谷の金目当てで売り込んでいたんだ
プレッシャーも糞もねえよ
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/15(月) 04:33:04.20ID:4j0YIQ1n0
大谷は物凄く一平を信用してたのに
それを裏切るだけ裏切ったんだから
一平がどうこうは関係ないと思うけど
そこまで善人面して、2人だけの事にする必要ないし
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/15(月) 04:41:36.00ID:jPBmrpvs0
犯罪を本人ではなく社会や環境のせいにすることで自分が正義の化身になった気分になれる奴は一定数存在する
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/15(月) 04:53:48.48ID:Rdmr1SM90
うん
誰も見てないところで目の前にいきなり何十億も置いてあったら、持たざる者が盗んでしまうのはやむを得ないと思う
持つ者がしっかり管理していれば10年も塀の中に入ることはなかった
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/15(月) 04:57:44.48ID:nKESpm2X0
>>144
スーパーで万引きが捕まるのは万引きが出来るスーパーが悪いってことね
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/15(月) 04:58:07.99ID:0K0yyUYf0
自業自得だろ馬鹿灯台
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/15(月) 05:01:03.39ID:dk5d8XoJ0
>>115
大谷も同郷人だから心を許してしまったんじゃねえの?
野球界って在日だらけだし
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/15(月) 05:02:17.74ID:NNDs1mNU0
>>136
そんなバイト感覚で専属通訳+アルファ(そのプラスのほうがほとんどらしい)していたのではないだろう
勝手に辞めるなら代わりを探すくらいはしないと大変失礼 球団からでもいいが専属にできるかは微妙
それに代わりはいたのか?もある 大金出されてもそのような通訳以上の仕事までもしたくないのがほとんどでは?
大金でも球団からの給料ならば青天井な額にはならないだろう 一平の給料でも破格だったそう

ストレスの部分は想像だし本人から聞かないと分からない部分 しかし大谷のオフィシャル行動ではほぼ同行している訳から大変な仕事なのは間違いない 米メジャーで大選手になっていく間でさらに重要性も増している 通訳を憑依型とも言われたが大谷の心情や背景まで汲み取って訳するから情報常に入れないとならないし 通訳の場での機転も重要

>>143
伊沢はそこまでは言っていないと思う 一平の叩き方次第では翔平にも影響する
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/15(月) 05:03:11.58ID:fviwoUcm0
>>144
それ、触られるのはDJソダが悪いみたいな、痴漢されるのは扇情的な服だからだとか、中学生からやり直せって言われるぞ
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/15(月) 05:07:34.60ID:NNDs1mNU0
安価つけないが 金盗むのならいつかはバレる 結果的に最後は大谷の金を頼りにしていた訳だが依存症との関連もあるから難しい 本人が依存症と言っているから嘘だとかではなく客観的に判断されるもの 先週末の出頭と出廷?で依存症の回復プログラムも付けられた 今のところそう判断されているということ
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/15(月) 05:09:00.34ID:L/zgQktI0
一平はハメられたのは間違いない 大谷の金に手を出すのも見込んでな 一平には悪人の素質も有ったしな 
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/15(月) 05:12:16.45ID:fviwoUcm0
> 本人が依存症と言っているから嘘だとかではなく客観的に判断されるもの
え、もう診断おりてるの?本人がいってるから、じゃあ更生プログラムも追加ねて言われただけじゃないの?
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/15(月) 05:30:53.29ID:bJjLlfJm0
>>140
クイズも自分が対策してる競技クイズじゃないと勝てない
昔彼が若い頃ゲーセンの全国オンラインクイズゲームでたまたま同じ店にいた彼ともタイミング被って対戦になっちゃったけど俺が勝った(しかも伊沢君は現役高校生なのに)
クイズってただの百人一首の暗記ゲーだからバカじゃない限り努力すれば誰でもある程度強くなれる
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/15(月) 05:38:39.25ID:GGylAGDI0
重圧やギャンブル依存症が悪いんよw
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/15(月) 05:53:12.02ID:z+ReQLlc0
>>148
通訳が大変な仕事だからって数年で62億もの報酬になるわけないし、通訳だからってここまでの泥棒した奴はいない
普通の通訳者なら食事がままならない点とかだしコミュニケーション義務なのはそこらの営業マンでも共通する話
一番大変なのは裁判や国際会議の同時通訳者のストレスが半端ないと有名で以前から研究されてるくらいキツイのでは
それと比べたら水原は破格の収入の多さだろうし、活躍ぶりを知ってもらえて親孝行となってた対価も大きかったし、いうほどじゃねーよ
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/15(月) 06:01:21.77ID:ODzCbya10
普通の通訳は年収500万程度なのに一平は特別に7500万も
もらってたんだから大きなプレッシャーもあっただろうから
大谷の金を24億盗んでも仕方がないって理論はなあ
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/15(月) 06:06:16.30ID:tNk0e1390
稀代の極悪人に同情とはズレ過ぎ
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/15(月) 06:10:01.82ID:qCXHhSEN0
流石に意味がわからない
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/15(月) 06:11:30.01ID:ZkWAIXLC0
すべての犯罪者に同じこと言えるのか
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/15(月) 06:16:56.46ID:dv+VuGgk0
>>162 告訴状にも書かれたが、実質、個人マネージャーも兼ねていた
水原は以前のインタビューで、365日一緒にいるのがほかの通訳と違う、しゃべる仕事は1割程度と言っていた

日本でのオフにも帯同させたり、大谷も人使いは荒かったと思う
本来なら日本でいう労働基準法的なものがあるだろうから、イヤと言われないからって 
ブラックにしすぎはおかしいんだけどね
盗みじゃなく給料あげてくれ、って言ってたら良かったのにね
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/15(月) 06:18:23.44ID:qIDuPjBS0
テレビでコメントするとなると普通なこと言うだけじゃ受けないって重圧から
おかしなこと言っちゃう方向になりますか?
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/15(月) 06:24:14.59ID:0RflovbF0
>>169
労働基準法適用されない職種や働き方なんて日本でもいくらでもあるのに他のスレでも出してて頓珍漢なポエムだらだら書いてるね
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/15(月) 06:26:15.13ID:fNtrwCCO0
限度超えてるだろ
人の金だぞ
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/15(月) 06:30:13.82ID:1IrnROOH0
水原はサイコパス
油断させて同情を引くのが得意なサイコパス
こいつに同情する奴は馬鹿
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/15(月) 06:30:42.45ID:DYI8RkMX0
詐欺師って同情を買うのが上手いからな
もし知人なら未だに騙されていても無理はない
が知人でもないのに文面等から理解したつもりになって詐欺師を擁護したのなら雑学詰め込み過ぎて肝心な部分が抜けてる間抜け
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/15(月) 06:31:43.37ID:Tuccohwq0
多分大谷のためにこの問題これ以上騒がず静かにしておいてやれということなんだろうが、
大谷をダシに自業自得の水原を擁護してるようにも見えてファッ!?となる。
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/15(月) 06:32:50.76ID:AZAH6Qpi0
こういう逆張りなアクロバット擁護するようじゃやはりこいつも同胞「尹 拓司」なのかも知れんね
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/15(月) 06:34:19.29ID:MEM4aKtS0
アホ共が大谷や一平語るの笑える
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/15(月) 06:34:46.36ID:NNDs1mNU0
>>161
まず金を盗んだことを肯定する人はまずいないという前提 伊沢は言っていないかもだがむろん同じはずだ

収入増やせばストレス減る理論は無いし その同時通訳者と同種のストレスと考えること自体が間違い
一平の心情はほぼこちらへは伝わらかった訳だし一平のした仕事はチョロいだという根拠もない
一平がいなくなって緩衝材が無くなったと報じているメディアもあったそうだ 一平の意訳についても普通に知っていたと思われる
今回の件で実際の通訳者の話などが記事にあった 実際に一平がもらっていた給料では割に合わないという人もいたくらい

会議での同時通訳者は言葉を正確に同時に訳していく 一平とは同じ通訳者ではあるが能力の使い方は全く違うと思う

別記事だが一平は孤独であったのだろう?というものがあった もしそうであったのなら何かの折に詳細知りたいとは思う
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/15(月) 06:35:45.29ID:eXlcMyfC0
なんで一平に気を使わないといけないんだよ
大谷の方が重圧大きいだろ
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/15(月) 06:36:51.39ID:1IrnROOH0
サイコパスは太めで顔がでかい ジョンゲイシーと同じ
スヲン·イルピョン
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/15(月) 06:37:13.24ID:3cbkxJIQ0
もう通訳がカイジだった問題はそっとしておいてやれ
てのはわかるけども‥

突然大きなプレッシャーってのはどういうことだ
水原が始めたギャンブルなんでは
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/15(月) 06:38:26.66ID:1IrnROOH0
水原の新婚旅行 大谷がチケットをプレゼントしたらしいが、プライドの高いサイコパス水原にとってはそういうのも許せなかったんだろうな
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/15(月) 06:40:42.15ID:iATVHB4U0
>日本国民が怒る気持ちももちろん分かるんですけど
まるで自分は日本人じゃないような言い方だな。韓国人が韓国人の擁護するため日本人に理解を求めるいつもの構図にしか見えない
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/15(月) 06:40:48.88ID:NNDs1mNU0
上から目線でアホ言うのが受けるw 子供の時から読書習慣すらなく人の心情を推し量ることもしたことがないのがネットで叩いているのだろうな 近くにそんな奴がいたら結構扱いに困るわ 1すら読めないのだろう
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/15(月) 06:41:05.71ID:1IrnROOH0
使用人の朝鮮人水原としては日本人の世話になるのは劣等感をより際立たせるものだったんだろう。
それがスーパースター大谷だとしても
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/15(月) 06:44:55.00ID:Tuccohwq0
>>184
多分趣旨としては大谷のために静かにしてやれって事だろうけど、
指摘の部分で突然の後に大きな問題を起こしてとか、そういう言葉を略したか言い忘れたせいで、
まるで水原を擁護してるようにも読めちゃうんだよね。
元の発言知らんから伊沢の言葉足らずか記事化した記者が悪いのか知らんけども。
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/15(月) 06:48:18.83ID:0RflovbF0
365日~ってのも、もし水原の負担軽減策として二人体制や日常フォローは別の人を新たに雇用とかなった途端困るのは水原であり、むしろ独占集中してたからこそ可能だったわけで
独占状態を水原は死守しにいってたかもなと普通は考える
死守しつつ外には「毎日で大変だ」と自然に見えるよう演技くらいしててもおかしくない

そういう方向に考えずに「こんなに多忙で同情しちゃう。大谷が気づいて水谷の負担軽減してさえあげてれば(=水原アウトへなのに)」の擁護は無理ありすぎ
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/15(月) 06:49:00.49ID:bfuogKhX0
いやずっと胴元からのプレッシャーに晒されてたしそっちの方がキツいだろ何言ってんのこいつ?
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/15(月) 06:49:16.63ID:q6HEwELO0
大谷も今のところ一平を訴えてないし一平の心情をはかりかねて様子見か思うところあるんだろうな
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/15(月) 06:50:42.55ID:d5d05ttG0
プレッシャーかかったら24億も奪っていいわけじゃねえだろ
そっとしとけるほど小さな話じゃねえよ
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/15(月) 06:51:09.36ID:ZGIrbMrm0
面倒くさくてガキ臭い大谷の相手して
大谷の命令には従うしかなくて
誰にも相談できずに
鬱積が溜まってただろうな

くらいは想像できるけど犯罪は犯罪よ
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/15(月) 06:52:30.33ID:bfuogKhX0
こいつ見てるとZ世代ってまじでバカしかいないんだとわかる
東大卒ですらこのレベル
しかもなぜか自信満々
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/15(月) 06:52:47.88ID:fTg9fAJh0
この額になると精神的とか同情せんわ
ただの犯罪者
0202 警備員[Lv.11][苗]
垢版 |
2024/04/15(月) 06:55:15.84ID:fwrYwYea0
東大王って、堕胎させて騒動起こしたり
こんな犯罪者思考になったり、変な奴ばっかりだな。

芸能界に深く関わると、反社みたいな思考回路になり
人間性もおかしくなるんじゃね?

だから女子アナだけはやめておけって、
ここでみんなが言ってたんだよ。
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/15(月) 06:56:58.35ID:1IrnROOH0
水原は自分を悪とも思わないどす黒い真の巨悪
大谷に対しては騙される側が悪いとニヤついていただろう。
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/15(月) 06:57:05.53ID:jeyFUWVP0
顔がキモすぎて
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/15(月) 06:57:57.63ID:NNDs1mNU0
>>194
どちらが先かは本人に聞かないとだが 選手通訳仕事はじめてから選手の生活サポートまでして仕事の信頼得るタイプだっ
たよう 先人にそのような通訳者がいたそうだ 国内で外国人選手への通訳とサポートをしてからのこれまでに至るものだな
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/15(月) 06:59:53.60ID:NNDs1mNU0
むしろ情強であれば伊沢のような意見になってもおかしくはない 情強の全てがそうではないだろうが
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/15(月) 07:01:09.98ID:1IrnROOH0
恐らく出所後の資金として現生でまだ数億円隠し持ってる
嫁と親がキーパーソン 
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/15(月) 07:01:10.90ID:98Am4cyO0
>>1
これだけ仕事させていたのに翔平はケチだよ

一平の業務内容
・通訳、専属運転手、キャッチボール相手
・食事相手、ソシャゲ相手、買い物補助
・動画撮影、トレーニングサポート、データ係
・周りの選手と仲良くし対戦経験のないピッチャーやバッターについて情報収集
・審判にも話しかけて性格のタイプを把握
・スカウティングリポートを読み分厚いメモ帳データを持ち歩く
・スイングスピード計測機器等で大谷を計測
・試合中にタブレットを見せ相談相手になる
・球団や米国人大谷サポスタッフとの伝達役
・取材調整やスケジュール管理
・ホームランダービーの捕手、レッドカーペット同行
・WBCスタッフ&日系人スカウト
・送金
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/15(月) 07:01:16.49ID:86lRbBpk0
>>4
どこを縦読みすればいいのかわからん。
0211 警備員[Lv.11][苗]
垢版 |
2024/04/15(月) 07:02:50.98ID:fwrYwYea0
>>206
むしろ、反社がらみだから擁護してるのでは?
芸能界に染まると黒くなりがち。
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/15(月) 07:04:57.26ID:1IrnROOH0
銀行強盗するよりはるかにコスパ、タイパ両面で良いことわかったからこれからも大谷のようなスポーツマンに集る反社のハエが増えるだろうね。
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/15(月) 07:05:06.12ID:RuGbkNOz0
【日米首脳会談】バイデン大統領、岸田首相の韓国との関係改善取り組み評価 北朝鮮との対話開始機会を歓迎 [4/11] [ばーど★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1712790736/

ふざけるな!
こういう事をアメブタが日本に圧力かけてくるのが一番日本で反米感情が爆発する要素なんだよ
アメブタの介入さえ無かったら韓国経済を崩壊に追い込めるのに!
アメブタとチョンを未来永劫、この世の果てまで続く地獄に叩き落すことは偉大な日本人の至上命題


クリストファー・ノーラン監督が『オッペンハイマー』への思い語る「クローズアップ現代」


チョンが支配してる反日NHKで、アメブタの自己憐憫オナニー映画の宣伝とかふざけるな!
そもそもオッペンハイマーって映画は嘘だらけ
オッペンハイマーは原爆開発しただけとか嘘ついてる
大量に死ぬように爆発させる高度を指定したり、
広島長崎への投下に反対するスタッフを排除したのはオッペンハイマーだよ
チョンが支配してる反日NHKはアメブタと組んでる
iPhoneが出始めの頃、NHKが執拗に宣伝しててウザかった。チョンが支配してる反日NHKを解体するべき
チョンとアメブタの製品やコンテンツやサービスを日本から追い出していくのは偉大な日本人の至上命題
日本の多数派である保守層の間で反米感情、反ハリウッド感情がどんどん高まってきてる。
オッペンハイマーの日本強行上映は反日オワコンハリウッドの自滅になる。


https://twitter.com/shin_the3rd/status/1740587522978410828

shin@イスラエル政府報道官は反日レイシストです
@shin_the3rd

4時間
#オッペンハイマー に原爆虐殺の罪をなすりつける姑息で卑劣な米国。

「原爆という恐ろしいものを開発してしまったワタシが怖い(泣)」
という妄想場面を事実のように映画化。

原爆開発ではなく
《市民に落とした事》が罪なのに論点逸らし。
#holocaustbyAmerica

アメリカの自己憐憫死ぬほどウザい
https://twitter.com/thejimwatkins
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/15(月) 07:05:16.44ID:NNDs1mNU0
>>194
ドジャ入りのときにも通訳どうするのだろう?一平も来るのか? という時に出た話
通常は通訳者一人で数名の選手を受け持ったりするそう それは実際にグラウンドに入れる人数からもある
専属通訳者を置く場合もあるし大谷はそちら
現在は例の人が仕事兼任で通訳する時に来ているようだな 臨時通訳から変わっているのかそのままなのかは知らんが
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/15(月) 07:06:17.20ID:aOxs5AYD0
>>1
オメェの全財産を賭博で
散財されても同じこと言えるか?
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/15(月) 07:08:30.35ID:+3TNEDuT0
>>209
全ての窓口を一平にしてたのは本当に酷だと思った。
今回の問題が起きたのに誰も大谷とコンタクトを取れず、そしてしようとも思わなかったんだから。

そうじゃなければ↓の状況にならないじゃん

大谷翔平、20日開幕戦試合後のロッカールームでの説明で初めて銀行口座からお金がなくなっていることを知ったと球団関係者★2 [Anonymous★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1711070883/
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/15(月) 07:13:00.31ID:1IrnROOH0
>>218
水原にさせてたのではなく、大谷を水原が居ないと駄目だと思わせるように自ら提案して洗脳させてたのでは?
実際は1日辺り20回以上、何万回と違法賭博にベット出来る時間はあったのだから水原がコントロールしてた可能性が高い。
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/15(月) 07:15:59.16ID:NNDs1mNU0
>>212
コスパいいかな? 今回はむしろ一平から金額を何度も釣り上げている 胴元が引くほどに
賭けジャンキー(依存症)でないとここまで多額にはならないだろう
これ関係なく胴元捜査入ったのが今回発覚したきっかけだ 捜査はスポーツ界もそうだがいろいろ巻き込んだり反社へ金流れる事態をなくすためのものだからな
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/15(月) 07:19:59.43ID:NNDs1mNU0
>>206
ネットで騒いだってどうすることもできない 事後だし 騒ぐとむしろ大谷に迷惑かかりかねない
大谷の会見からしたって一言では言い表せない感情あるだろうことは分かる 見ていてそれくらい分からないと人を理解するのは難しいとは思う
0223 警備員[Lv.11][苗]
垢版 |
2024/04/15(月) 07:20:49.26ID:fwrYwYea0
>>218
お前、頭おかしいのか?

大谷が英語覚えようとしたら、
一平がそれだけはどんなことがあっても絶対にやらせない
または震えあがっていたと、普通すぐに想像つくだろ。
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/15(月) 07:21:29.17ID:dv+VuGgk0
>>173 本人が好きで経営者とかをするならともかく お金もちのお付きの者にしてはブラックでしょうよ
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/15(月) 07:22:55.93ID:EgdQzNS90
は?世間的な常識ないんかこいつ
ギャン中とか自己責任やろ見損なったわ
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/15(月) 07:23:50.89ID:FhGZkqGa0
水原一平「すまん大谷🤣。
お前のエンゼルスで稼いだ年俸全部ギャンブルに使ったし🥺返せないけど許してくれ🤪
あと犯罪者なのはなりたくないし社会的に死にたくないから口裏も合わせてくれ🤪」
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/15(月) 07:24:29.89ID:Bc0VIMDO0
犯罪者擁護は自分が被害受けても許してあげるのか脳内お花畑だな
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/15(月) 07:28:14.79ID:YE+ev1IR0
伊沢、良い奴だし好きだけど
こういう発言見ると
日本の左翼教育の影響かなと思っちゃうな
糞罪人の刑を軽くしたがる弁護士の狂った良心に近い
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/15(月) 07:28:54.54ID:PriCItk30
>>218
アホだなあ
一平が自分以外にこの口座にアクセスしないよう工作してたのは報道されてるぞ
大谷の会計担当者がアクセス求めたら、大谷が拒否してる、とウソついたり
銀行の担当が送金の確認に連絡したら、一平が大谷本人だとなりすまして対応してたり
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/15(月) 07:28:59.31ID:YE+ev1IR0
伊沢が好きなカイジにもこんなセリフあったろ
「金は命よりも重い」

誰の金か、誰を【裏切った】か
考えてみよう
武士の時代なら殿様を裏切ったのだから万死に値するだろ
0233 ころころ
垢版 |
2024/04/15(月) 07:35:32.17ID:ndnc76DE0
大谷だけじゃなく海外出向してる日本人もだいたい似たような感じだからな
現地の通訳に銀行も携帯も家周りも全部お任せでパスポートすら預けてたりするし
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/15(月) 07:38:19.24ID:dv+VuGgk0
ニューズウィーク 4/3

>そもそもゴルフのキャディー(試合中のパフォーマンスを向上させる)やタレントのエージェント
(ビジネスを処理する)はスターの収入の10%程度を受け取っている。

>水原は、もちろんキャディー以上の役割を果たしてきた。だから大谷の稼ぎが軽々と年間1億ドルを
超えている以上、自分も1000万ドル単位の報酬をもらって当然だ。水原がそう考えて自分の行為を
正当化した可能性は十分にある。

>比較は幸福の敵だ。水原だって所得のトップ1%の富裕層に属しているだろうが、付き合う相手はトップ
0.00001%の人たちだ。
そんな状況が、もともと誠実さにおいて模範的とは言い難かった人物(水原は出身大学やレッド
ソックスでの勤務歴などについても嘘をついていたとされる)をさらに堕落させたのではないか。
(引用終わり)

大谷の昨年度収入が150億ぐらいとすると
7500万円でも、0.5%ぐらい
要はすくねーな って考える人もいる
だから肩代わり説を信じる人も続出したかもね。自分は信じてなかったけど。
借金の証文も見せない、大谷が水原の借金まみれをだれにも話さなかった設定など、あちこち変
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/15(月) 07:38:36.80ID:Sr+2ztsD0
ギャンブラーにとって
大きな重圧は生きがいだろ
あんがい今の状況を楽しんでるかもしれないぞ
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/15(月) 07:41:26.31ID:N5vP6gPE0
通訳でメジャー連れてって連呼してたのしらねーんだろな 知ったかしなさんな
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/15(月) 07:42:47.19ID:NNDs1mNU0
>>231
通訳と会計関連を兼任しているからそういうことになったのだろうと思う そこに大谷がいればさすがにそれはないということにあるだろう もちろん悪いのは一平だけど管理の関係性がどうもなあ?と思った

>>230
精神疾患ならば 減刑されるかは知らんが考慮されると思う アメリカではどうなのかは知らん
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/15(月) 07:42:53.83ID:xg6yPuUC0
今後、他の事件の容疑者も「突然大きな重圧にさらされ精神的に厳しく」「静かにしてあげて」とコメントしろよ
取材もせず冷暖房きいたテレビ局でぬくぬくと週刊誌やニュース記事をネタの憶測交えて「あーだこーだ」と
人を選んで援護して
人を選んでブっ叩き
テレビ芸能界や自分らに都合が悪すぎることは
コメントしない自由業の無責任なワイドショーのコメンテーター芸人
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/15(月) 07:43:24.37ID:dv+VuGgk0
>>236 通訳兼実質マネジャーだった と告訴状にも書かれたよ
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/15(月) 07:44:35.30ID:sGn23TDK0
一方松居一代とかいうBBAは・・・
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/15(月) 07:45:00.45ID:23nq1et20
静かにしてあげたいと思うんなら取り上げないようにテレビ局に言え
コメントするように促されても拒否しろよ
ダブスタなんだよ
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/15(月) 07:46:55.89ID:dv+VuGgk0
こき使ってお得だと思ってたら、裏切られていたうえに反社がらみに流されて
あわや自分にも違法賭博や、対テロ協力の疑いがかけられそうに。
25億も取り戻すの困難そう
人をこき使えて美談だと思ってた人らもかなりアホだわ
0245 警備員[Lv.1][新][苗]
垢版 |
2024/04/15(月) 07:49:31.99ID:RNBAdR0j0
>>231
だから会計事務所がおかしいと感じた時に翔平に聞けば良いんだよ
でも大谷本人はなにも考えてないで人任せだからそんな考えにさえ至らず自分の携帯番号さえ教えてなかったんだろ

それも一平のせいだ!とかいうならば翔平は小学生レベルだぞw
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/15(月) 07:50:23.54ID:m1VFogA40
通訳を公私混同して雑用まで押し付けられた長時間勤務 激務の割にアメリカのビジネスマン以下の安い給与だったらしいな 東京五輪の尻尾切りされた会計事務員みたいで可哀想な通訳 雇い主がコンプライアンス遵守ができていたかと言えばまったくできていなかった
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/15(月) 07:52:16.84ID:CLUUfxnC0
?????????
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/15(月) 07:52:33.88ID:fwrYwYea0
普通の通訳の10倍以上給料もらって
世界で最も成功した通訳と言われていた一平。
0250 警備員[Lv.12][苗]
垢版 |
2024/04/15(月) 07:52:53.34ID:KhlRs6WF0
申し訳ないけど通訳でプレッシャーって言われてもねえ
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/15(月) 07:54:22.32ID:dv+VuGgk0
>>245 まあ、通訳が基本張り付いてる人に、ネイティブ会計士らと通話はきつかろう
水原を100%信じていたとしても、水原以外はネイティブスタッフって
バレロ代理人の考えかな
英語がつたない大谷にとっては、良くなかったように思う。

松井秀喜先輩は取り巻き個人スタッフいたようだが、通訳が外国人
ほかは日本人みたいに言ってる人いた
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/15(月) 07:54:55.63ID:/g8EdU3N0
大谷→会計事務所が全部管理してると思ってる
代理人→大谷が管理してると聞いている
会計士→大谷が管理してると聞いている
銀行(今回の容疑の被害者)→一平を大谷だと思ってる
一平→問題の口座だけは大谷が管理してると言っている、本人に話が行かないようにしてる
別の会計士→大谷の別口座や資産を管理している、こっちには一平はアクセス出来ない

一平視点では大谷が自分のいない所で関係者と遭遇されたら終わり
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/15(月) 07:55:20.85ID:md8Cj7CE0
それは24億も詐欺してる人に対して言う言葉じゃないよね
0254名無しさん@恐縮です ころころ
垢版 |
2024/04/15(月) 07:56:25.61ID:dv+VuGgk0
>>249 通訳(話す業務)は一割ぐらいと、以前の本人談
実質マネジャー兼務で365日何かのお供(本人談)だからね
そこまで雑用を負わされてない通訳の給料と、比べたらおかしかった
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/15(月) 07:56:57.48ID:r1pE5NIU0
一平は球団の契約と大谷の個人契約で7000万くらいもろてんのに何を同情しろと?プレッシャー? アホかなこの人
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/15(月) 07:59:32.83ID:dv+VuGgk0
>>253 アメリカで、スターなどの個人マネジャーを務めていたらもっと歩合でもらえてる
ていう意見は見受けられる
通訳の任務をかなりはみ出していて、ベテラン記者にも、だれよりも働いてたと言われる
フライデーに答えたもとMLB通訳によれば、自分は一億でもやりたくないって…
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/15(月) 07:59:54.18ID:CdRVoJcU0
なんの事情を知ってるんだよ
0259 警備員[Lv.12][苗]
垢版 |
2024/04/15(月) 08:00:13.17ID:fwrYwYea0
通訳の世界って、マジで夢がない世界だなあ。

世界で最も成功した通訳は、
反社思考で学歴詐称の詐欺師だったのだから。
巨額窃盗さえやらなければ、そのまま成功者のままだった。

真面目に勉強するのが馬鹿みたいだと
薄給で通訳やってる人が、
これ見て思わない方がどうかしてる。
0260 警備員[Lv.8][新][苗]
垢版 |
2024/04/15(月) 08:00:48.85ID:A7hakqtr0
test
0261 警備員[Lv.1][新][苗]
垢版 |
2024/04/15(月) 08:01:26.77ID:RNBAdR0j0
>>255
いや、そういう体制にしていた大谷の甘さだよ。
あと睡眠時間の邪魔されたくないとはいえバレロとダイレクトで英語でやり取りできるくらいになってないとまた同じことが起きるわ。
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/15(月) 08:01:46.08ID:PlVprNnR0
だったら野球の通訳に専念したいといえばいいだけ
大谷だったら生活用の通訳くらい追加で雇えるし
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/15(月) 08:02:32.12ID:o8x4s3PH0
>>1
いい子ぶった話をして世間にいい印象を与えたいんだろ。
もしかして、政界進出まで考えてるかもしれん。
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/15(月) 08:02:56.18ID:lljaHPpz0
>>257
あのレベルで仕事したら普通に年十億はくだらないからねえ
安すぎたというのはある
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/15(月) 08:03:51.72ID:dv+VuGgk0
>>262 だから、詐欺師のギャンブル中毒だから、自分以外の日本人スタッフとか邪魔w
そこは大谷が、1人でお得だなぁ と喜んでたのが隙になってしまってた
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/15(月) 08:03:53.81ID:fwrYwYea0
>>263
詐欺師コミュ力の腕を磨いた結果であって、
英語力をコツコツと磨いた結果ではない。

英語力なんてテキトーでいいわけでしょ。
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/15(月) 08:04:48.68ID:xg6yPuUC0
てか
>【MLB】大谷の新通訳アイアトン氏「まさかの吉本」だった ハイヒール・リンゴが明かし、スタジオ仰天
これってどういう事?
水原通訳が転がり落ちて
増税裏金脱税カルト統一自民政府が教育事業に100億資金提供し
公金チューチュー万博の大阪で幅を利かせている維新ともズブズブで
各テレビ局が株主の吉本の関連にまた新たな利権が転がり込んできたって事?
まぁしかし、水原容疑者
みずからがギャンブル依存症であるとした上で「すべて自分のせいだ」などと説明し
賭博で借金 大谷の口座から少なくとも6・8億円送金か「違法と知らなかった」とか
まさに
万博にかっこつけ公金チューチュー賭博所建設に精を出す明日は我が身か吉本と第二の自民維新の聖地大阪の未来だ
ね。。。
0270名無しさん@恐縮です ころころ
垢版 |
2024/04/15(月) 08:05:10.91ID:QxHk0i6w0
毒にも薬にもならない、クソつまらないコメントを
することに定評のある伊沢さんにしては、尖った意見だなー
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/15(月) 08:07:25.72ID:h31noFL80
>>266
「お得だなぁ」で延々妄想展開させてるが、ソースは無くお前が勝手に決めつけてるだけ

そんな妄想でいいなら下手したら水原がこの金額でいいよと言ってた可能性だってあるよ
だって実際は大谷に黙って何十億ももらってるんだから
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/15(月) 08:07:36.93ID:s533eJl50
コメンテーターの仕事は逆張りで釣ることだから
0273 警備員[Lv.2][新][苗]
垢版 |
2024/04/15(月) 08:07:37.39ID:RNBAdR0j0
>>268
何言ってるんだコイツw
パンツも履かずに無防備にチンコ丸出しにしていた大谷が悪いんだよ
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/15(月) 08:08:06.52ID:jGj8OmWJ0
それよりデコピン君のこと 「コーイケルホンディエ」 って、ちゃんと覚えて欲しい。
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/15(月) 08:09:36.09ID:j0oVI2Q80
10億円ぐらい持って逃げ切りだろ
賭博は送金するための偽装
胴元と大谷の口座の金を山分け
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/15(月) 08:10:14.33ID:YnMqqq360
水原は依存症ではないのに、依存症扱いしてて草
捉え方を間違えてるよ
0277名無しさん@恐縮です ころころ
垢版 |
2024/04/15(月) 08:10:31.08ID:dv+VuGgk0
てかバレロ無能じゃないかと?
関連スレでも言われてた
0279名無しさん@恐縮です ころころ
垢版 |
2024/04/15(月) 08:11:29.62ID:cuiUEwEt0
東大出てもこの程度
0280名無しさん@恐縮です ころころ
垢版 |
2024/04/15(月) 08:11:39.61ID:dv+VuGgk0
>>271 マネジメントスタッフをほかに増やさないで、ニコニコ笑いかけまくってたからなw
0281 警備員[Lv.12][苗]
垢版 |
2024/04/15(月) 08:13:59.82ID:fwrYwYea0
>>278
出自はとても気になるね。

カタギの思考回路とは思えないもの。
0282 警備員[Lv.2][新][苗]
垢版 |
2024/04/15(月) 08:14:47.45ID:RNBAdR0j0
>>278
一平なんて擁護してないけどどうしたの?笑
大谷の他人任せの性格と英語力の低さが招いた惨事だよ

会計事務所が何度もおかしいと感じたというのに、翔平の連絡先も知らないから被害額も大きくなってしまった。
バレロを通じて大谷に聞くルートさえなかった。
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/15(月) 08:15:53.09ID:h31noFL80
お得だと思ってたに違いないとかコキ使ってた大谷とか
一人で盛り上がって既成事実化させてどこまで暴走するのか見もの
そんなネタしかないんだね

大谷にご意見するなら、信用できる人を増やしていくだけリスクが高まるが大谷はそこは慎重さがあり人数を増やさないことでリスク対策できていた

たださらに信用できる人をさらに反対から同等にチェックする体制も加えなかったのはミスだったなと

偉そうに言えるのはせいぜいそれくらいでは
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/15(月) 08:16:13.46ID:h31noFL80
>>280
増やすリスク考えない人ってだけじゃん
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/15(月) 08:17:39.19ID:tQxXDqCr0
巨額の金が手の届くところでしかも大谷が無頓着で隙があったから手をつけてしまったんだろ
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/15(月) 08:19:21.81ID:VgsYQLx40
>>282 あと独身で若いうちにメジャー挑戦し、家族帯同もない事のリスク

原辰徳もと監督が、反社に脅され、一億渡したのも 被害者だけど 本来良くはないわけで
正直猛省は必要
べつに、米国人どうしや日本人同士でも、横領自体は起きるから語学問題ではそんなにないかもな
1人を信用しすぎる問題というか。
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/15(月) 08:22:37.68ID:YE+ev1IR0
>>234
7500万はドジャース(今年)から
エンゼルス時代は1500万

球団から貰う金とは別に大谷からも大谷の年俸の5%貰ってる。

ちなみに一平が使い込んだ24億5千万円は大谷がエンゼルスから貰った給料のほぼ9割

こんな【裏切り者】、
江戸時代なら斬首刑だし
西部劇でも吊るし首だろ
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/15(月) 08:23:42.34ID:D9ha5NZ30
仲間意識を感じさせるフォロー。
何となく想像がつく。
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/15(月) 08:27:55.95ID:YE+ev1IR0
>>237
【ギャンブル依存症】とか
【精神疾患】とかいう
現代の視点が病的と言うか悪人養護だね

【裏切り】という視点で見るべき
万死に値するわ
0290 警備員[Lv.7][新][苗]
垢版 |
2024/04/15(月) 08:28:16.30ID:bJjLlfJm0
>>281
名字とあまりの教育熱心さを考えると可能性はあるかもね
確か埼玉に住んでたはずだけど暁星小に行ってそこからわざわざ外に出たし
彼が高校生時代に同じ店でクイズ対戦して気まずかったが対戦終わると会釈もしないで一目散に店出て行ったしテレビで見る人当たりとは全然違って性格きつそうで感じは悪かった
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/15(月) 08:30:04.57ID:/g8EdU3N0
通訳サービスはアメリカだとそんなに珍しいもんではない
金回りの業務かつ日本語ならツテが完全に無いってのはまずない筈
だからか一平に騙されていたからといってそこで止まる会計士も批判するアメリカのコメンテーターもいた

また一平は銀行の連絡先を勝手に変更しているが、大谷の本来のアドレスと文字列を似せたgmailと訴状に書かれている
ちょっと怖い
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/15(月) 08:30:05.71ID:YE+ev1IR0
伊沢も自分の会社の金を24億持ち逃げされてみろ
それでその発言になるならキリスト教徒だ
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/15(月) 08:31:41.01ID:dv+VuGgk0
そもそも経歴をあまり調べてもない、単に通訳・マネとしては使えるという人に
口座開設情報が丸々渡っていて、6年間そのままなのは、数十億円扱わせてたのと同じ
信じるのが早すぎたかもね

>>287 ソースある?
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/15(月) 08:33:52.48ID:zwCe6jAD0
マスコミの論調
被疑者の大谷にはあらぬ疑いをかけて
容疑者の水原には同情
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/15(月) 08:34:05.71ID:d5d05ttG0
まあこいつには重圧かかるような仕事は絶対頼んではいけないってことだな
金盗むかもしれないから
0297 警備員[Lv.3][新][苗]
垢版 |
2024/04/15(月) 08:36:35.02ID:RNBAdR0j0
>>293
そんなヘマ起こす人ってそうそういないだろ
今回みたいにあらゆるセキュリティシステムの窓口を1人に丸投げしてない限り
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/15(月) 08:37:07.47ID:YE+ev1IR0
>>294
年収?
あるよ
記事に
自分で探しな
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/15(月) 08:37:58.98ID:YE+ev1IR0
>>297
おまえバカだろ
論点そこじゃね~わ
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/15(月) 08:39:20.09ID:dv+VuGgk0
>>298 だいたい7500万円までぐらいしか見てないな
通訳単体ならそれで充分高給だったけどね
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/15(月) 08:40:16.28ID:YE+ev1IR0
>>294
大谷に落ち度は無いよ。
会計士やファイナルシャンスアドバイザーが口座管理してると聞かされてたんだから。

・会計士を日本語分かる奴にすべきだった。
チーム大谷に水原しか日本語話せる奴がいなかったのが致命的。
つまりバレロの責任。

・銀行の電話担当が日本語話せる奴なら良かった。
大口顧客である大谷の預金を守る義務があった。
銀行の怠慢。

水原は2018年3月の口座開設時から既に大谷の金を狙ってるフシが充分にある
違法賭博始めたのは2021年秋、、、
ずっとその時が来るのを待っていたんだろう
【【計画犯罪】】だよ
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/15(月) 08:43:42.95ID:q1enNRhP0
大谷は1度も自分の口座を確認しなかった
これは大谷にも責任が有る
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/15(月) 08:45:15.92ID:YE+ev1IR0
>>294
日本国民全員が水原に騙されてたのに「大谷は社会人として甘い」は無い。
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/15(月) 08:47:14.89ID:dv+VuGgk0
コレでいいんだよ、野球だけやって、っていうやつのほうが、またもやだまされる大谷
というシチュを作らないとも限らず、かわいそうすぎるでしょw
新庄監督は既婚時代に、長期で騙されていたらしい
離婚慰謝料を払おうとして気付いた ってネットで見たけど
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/15(月) 08:48:16.83ID:xOLr+fu10
>>293
そういう意味じゃ無いだろ
伊沢が言ってんのは
大谷の為にもあんまり騒がないであげてて
依存症の人に配慮しながらそう発言したから分かりにくいだけで
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/15(月) 08:49:12.22ID:xH2+DrGY0
情報番組が騒いでるだけでしょ
0308 警備員[Lv.3][新][苗]
垢版 |
2024/04/15(月) 08:49:23.53ID:RNBAdR0j0
>>293
これ同情の余地ある?

・言葉がわからない国で会社を設立しました
(欧米または中韓、東南アジアなど)
・言葉がわからないので現地語が話せるパートナーをすべての窓口にしていました
・代理人や会計事務所も自分の携帯を教えていません
・緊急事態でもパートナー以外は誰も直接連絡できません
・2年間にわたり24億円を盗まれていました
・自分の知らないところで代理人がパートナーを2度もメディアインタビューを受けさせていました
・この事態を知ったのは一番最後(第三者と同じタイミング)です
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/15(月) 08:49:26.63ID:esCmfKxr0
>>303
経歴調べて大谷に紹介したのは日ハムじゃ無かったっけ?
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/15(月) 08:50:00.77ID:q1enNRhP0
騙される奴は何度も騙されるからな
大谷翔平はまた盗られるよ
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/15(月) 08:50:16.35ID:YE+ev1IR0
>>302
他の日本人通訳達も
一平と同じように
銀行口座開設を手伝ってパスワードとか知ってるが
一平のような裏切り行為は行っていない
0313 警備員[Lv.3][新][苗]
垢版 |
2024/04/15(月) 08:50:58.13ID:RNBAdR0j0
>>309
日ハムの責任は絶対にあるよね
経歴詐称を見抜けずに犯罪者予備軍を自チームに引き入れてチームの宝に引き合わせてしまったんだから
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/15(月) 08:54:57.59ID:gVw7bM/S0
虚勢なのかね
違法賭博と知ってこれって大問題では
エンゼルスでは蔓延してたのか?
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/15(月) 08:55:52.14ID:ehlO5/le0
クイズプレーヤーはコメンテーター足り得るのかね?

こうゆうのは元自民の政治家とか良識ある人間の方がいいt思うがな
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/15(月) 08:57:56.23ID:Qcfu6Fp/0
こういうタイプが地方裁判所で子供殺した母親を
「大変だったね」と執行猶予で放免する。
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/15(月) 09:00:20.52ID:9GvYviVM0
>>3
前からこうだろ
怒りのニュースに「叩き過ぎるな」って止めに入る役割の冷静系コメンテーターの1人
自民色や冷笑色が付いてないからテレビでも重宝されてる
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/15(月) 09:01:00.27ID:bUa25hlH0
悪いのは賭博であって一平ではない
大谷がスーパースターになって稼ぐのが悪い
こんなに苦しいのなら金などいらぬ
金ゆえに一平は苦しまねばならぬ
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/15(月) 09:01:26.97ID:YE+ev1IR0
>>306
そうだな
しかしそれが大谷の為になる?
それは、こじつけだわ
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/15(月) 09:02:32.67ID:Nt/o/67Y0
英語がほとんど喋れない選手と日本語が喋れないスタッフの間の連絡網が一平だけだったとはね
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/15(月) 09:03:58.34ID:YE+ev1IR0
>>308
>>232
裏切りは万死に値する
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/15(月) 09:05:14.87ID:bUa25hlH0
>>89
大谷との個人契約で大谷の収入の5%支払ってるんだから十分な額だとは思うけどね
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/15(月) 09:06:29.25ID:YE+ev1IR0
キチガイども
「裏切られた大谷が悪い」
「裏切った一平に罪は無い」

ファイナルアンサー?
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/15(月) 09:06:51.23ID:MQBLU1zh0
一平がチームについても野球賭博してたら、最悪大谷も巻き込まれて野球界永久追放もあったからね
ビシッとやるところはビシッとやらないと、第二の一平が出てきちゃうよ
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/15(月) 09:07:24.57ID:o8x4s3PH0
番組で大谷を犯罪者扱いしたから、
大谷から水原に話題を変えて誤魔化そうとしている。
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/15(月) 09:07:48.99ID:fQOzIXkM0
そんなゴミに同情するより貧困に喘ぐ子どもたちに同情でもしてろ
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/15(月) 09:07:53.74ID:jyTez6AS0
じゃあお前が代わりに借金完済と刑務所入ってこいそれなら誰もガチャガチャ言わないぞ
0330 警備員[Lv.12][苗]
垢版 |
2024/04/15(月) 09:07:59.26ID:fwrYwYea0
>>303
ほんと、これだよな。
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/15(月) 09:08:40.52ID:jn5WMvbX0
>>3
自分を重ねてるんでしょ。
だって、ろくに勉強してないのまるわかりだもん。

表面上の知識を丸暗記してるだけ。
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/15(月) 09:09:05.51ID:OWyofFTa0
やっぱ東大ってアホが多いだろ
くだらねーゴミチョンメディア
大騒動
類は友を呼びゴミはカスを呼ぶ
ごみチョン増すゴミメディアテレビ屋連合
0333 警備員[Lv.4][新][苗]
垢版 |
2024/04/15(月) 09:09:32.72ID:RNBAdR0j0
>>323
一番悪いのは盗んだやつだ
でも>>308ならば、そいつを雇って丸投げしておいた雇用主もアホだ
0334 警備員[Lv.23][苗]
垢版 |
2024/04/15(月) 09:14:17.40ID:Armdd9Mj0
頭良くても人の心に鈍感なんだな、コイツもサイコパスにコロっとやられるタイプか?
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/15(月) 09:14:47.74ID:bM8jJXij0
そもそも大谷に金目当てで近づいた詐欺師だろ
プレッシャーとか関係ないよ
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/15(月) 09:14:55.85ID:dv+VuGgk0
>>311 パスワードや秘密質問だけは見せないとか、あとから自分だけでパソコンなどから変更など
通訳兼マネに、全部知られない方法はあるよ
開設以降、水原が普通にログイン可能状態のうえ、秘密質問が自分の経歴
これらは甘いのはそう

何でも1人の通訳でなく、人づてに金庫番として適切な、日英できる人などを紹介してもらい帯同
(日系の銀行員とか弁護士など、有資格者。あと球団会計スタッフなど)
収入が増えたら口座を作り直すとか、直接日本語でコミュし、通訳絶対視しなかったら良かったかも…
財務アドバイザーやコンサル契約も、喜んで引き受ける日系企業あっただろうな
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/15(月) 09:16:07.36ID:dv+VuGgk0
>>303 全員はない
この話聞いた瞬間から、なんで通訳兼雑用係なのって思いましたが
結果的に、側近としての権力や情報も集中しすぎてた
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/15(月) 09:16:33.20ID:/g8EdU3N0
野球選手は昔から騙されがちではある
本人は知らずに興味もないまま数年経ち結婚し妻に言われて確認して初めてどう管理されてたか知るパターンあるある
0339 警備員[Lv.4][新][苗]
垢版 |
2024/04/15(月) 09:17:18.22ID:RNBAdR0j0
窃盗は大罪だが無知もまた罪
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/15(月) 09:17:49.30ID:kEcXHd6I0
この凶悪犯に同情する奴が一定数いるのは何故なんだ
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/15(月) 09:17:57.25ID:bM8jJXij0
>>336
そんな人間がいてもそいつが水原一平と同じ詐欺師なら同じ事
0342名無しさん@恐縮です ころころ
垢版 |
2024/04/15(月) 09:19:34.23ID:Q8at8UWY0
TBSに完全調教されたなwww
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/15(月) 09:23:17.49ID:dv+VuGgk0
>>341 日系銀行員や弁護士は、不祥事起こしたら食えなくなるから フリーターからでもなれる
通訳よりは立場が重い。
あと、報酬が増えてからにしても
銀行帯同などもちゃんと有資格者や組織に依頼したら
万一のときは訴訟もできるので…
その人らにも、パスワード等は見せないやり方もあると思うけどね。

ちなみに、アメリカ生まれとか育ちで英語堪能で親切に見えても、犯罪相当といえば
ジャニー喜多川もLA生まれって
こっちは性犯罪だけどな
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/15(月) 09:24:34.50ID:MyNNFvKR0
クイズ王なんてこんなもの
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/15(月) 09:25:24.17ID:8/qwEi480
情報クッソ遅いけどいつのネタコレ。>>1
出来の悪いスピーカにしかなって無いな。。。
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/15(月) 09:26:54.28ID:8/qwEi480
土曜夜、一昨日か……  にしても遅いな一周半くらい遅い
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/15(月) 09:27:47.69ID:A4N4IytH0
ルパン三平なんだから獄中死しかあるまい
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/15(月) 09:30:48.31ID:Wtvh9dTU0
>>318
冷静系コメンテーターならマスメディアが大谷を無理矢理悪しざまに言って盛り上がってた時のメディアこそ伊沢が諌めるべきだったがそれやったか?
やりもしないでメディアに責任が及びそうになった途端にメディアのやったことスルーして
「大谷ファンは怒りをぶつけず冷静に。大谷さんのためでしょ考えなよ」とだけ言うのは果たして冷静なのか?
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/15(月) 09:31:20.63ID:Le8XbJee0
ストレスから自分の金でギャンブルして破綻したなら同情の余地もあるが、相棒の金で賭けて当たったら自分の口座へ入金とかギャン中の鏡やからなぁ
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/15(月) 09:32:10.50ID:7wwOWIFd0
たぶんギャンブラーだから悪事でも注目を浴びたところでゲームみたいにしか思ってない
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/15(月) 09:33:15.74ID:j0u/O+XC0
考えすぎ
根っからのギャンブル狂だよ
0352 警備員[Lv.4][新][苗]
垢版 |
2024/04/15(月) 09:36:33.83ID:RNBAdR0j0
>>325
誰もそんなこと言ってないだろw
大谷も相当脇が甘かったということだ
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/15(月) 09:40:46.97ID:fJbViDO10
>>4
これ逆効果だよ、水原を悪く言えっフリでしょw

「絶対に押すなよ!」と言ったら「準備完了=押してもいいよ」、という意味だから、「絶対に押すなよ!」と言ってから押されるのがお約束となっている
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/15(月) 10:02:03.81ID:LDBspUxd0
最初から狙ってやってる奴に何か言ってんの
滅茶苦茶悪質やん
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/15(月) 10:18:23.41ID:DTGLkDuH0
誰の心にも響かない言葉を言うのが上手いな
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/15(月) 10:22:51.84ID:/PwVKZv00
数十億窃盗してるのに擁護ってw
じゃそこらの泥棒も擁護してあげろ
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/15(月) 10:27:12.79ID:3GKXFK1Q0
東大どうたらと同じ日本に住んでいても景色違う。
数十億円もウハウハした輩は数十回磔や釜茹でてで
OKと下層民は思う。
数十回分以上の人生を楽しんだろうなぁ
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/15(月) 10:30:08.41ID:QZ+U2Huq0
差し引きマイナスとは言え200億勝った賭場やで
辞める馬鹿なんていねーよ
重圧とか見当違いなこと言ってんじゃねーつーの
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/15(月) 10:30:12.60ID:vTFVRzFx0
盗むまでの経緯、胴元のやり取り見れば見るほど同情の余地ないんだが
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/15(月) 10:30:31.85ID:Nwte22420
大谷が怒りや批判を発信してないしね
あれだけ長くいたら、内心では心配してるのかもしれない
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/15(月) 10:37:06.62ID:nzAVJ+zZ0
一平が大谷支払い説をいきなり取り下げたのは、大谷に迷惑かかることを恐れたわけじゃなく
ただ自分の都合が通らなかっただけなのか
クズ…だねえ…
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/15(月) 10:40:36.84ID:6QO9OZ7J0
ないない

最初から

犯罪者

愛人口座までつくらないよ
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/15(月) 10:42:01.10ID:jPBmrpvs0
>>366
まともな危機管理考えるならそんなもん発信するわけがない
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/15(月) 10:43:07.10ID:voJ5/+Vr0
日本にいる時からずっとギャンブルしてたやん
当時はデカい金賭けられるやつがなかっただけで早かれ遅かれこうなってたよ
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/15(月) 10:47:17.20ID:Jx4rH9Y10
東大生って大谷翔平側のジャンルだよ?
ピュアで騙される方の人達
なんでギャンブラー目線なんだw
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/15(月) 10:48:21.11ID:YE+ev1IR0
>>337
後だしジャンケンだな
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/15(月) 10:48:41.94ID:Jx4rH9Y10
>>368
愛人って妻のことじゃなくてマジなの?
誤報でも自殺者でるから気をつけないと
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/15(月) 10:51:31.27ID:YE+ev1IR0
>>366
いや単に野球の邪魔なだけだからだろ
この先は弁護士の仕事
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/15(月) 10:57:41.34ID:YE+ev1IR0
>>352
協が甘い?
他の日本人選手の通訳達も同じように口座開設を手伝ってパスワードとか知ってるが一平のような事はやってないし、一般人だって海外旅行いく時はツアーコンダクターに色々預けるだろ。
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/15(月) 11:10:42.97ID:/NIZr/CY0
>>127
バカレス返す時点で低能は黙ってろしね
てめぇみたいな底辺には縁がないんだから関係ねぇすぎて理解できないだけだボケ

まともな知能もないから少額の取引レベルしか思いつかずにレスするバカ丸出し
世の中の大金を持ち逃げする犯罪がなぜあるのかもわからないバカムチ
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/15(月) 11:15:44.54ID:YE+ev1IR0
>>355
水原一平は2021年12月から2024年1月にかけて19,000回掛けており、一日平均25回掛け。
賭けた金額は$10-$160,000であり、
一回の平均$12,800 。(200万弱)

勝った総額は$142,256,769.74 (213億円)
負けた総額182,935,206.68 (273億円)
負債総額$40,678,436.9 (60億円)
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/15(月) 11:16:50.28ID:YE+ev1IR0
>>381←典型的な犯罪者思考のゴキブリ
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/15(月) 11:17:32.78ID:TvW8s5PM0
盗んでおいて肩代わりした事にしてよって頼むクズに同情できるってすごい
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/15(月) 11:19:29.01ID:l0rW08B70
えーとね
その前から依存症だったんだよね?
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/15(月) 11:19:29.47ID:63YhYFwj0
東大王って芸能人なの?
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/15(月) 11:21:20.72ID:TNCMyUhi0
突然?
大谷のエンゼルス契約と同時に監視されない口座を用意したやつが?
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/15(月) 11:22:48.82ID:z/6wI6Cz0
水原が韓国人の可能性が高いからだろ
TBSにとって韓国人様が日本人の金を巻き上げるのは
良いことだからな
0390 警備員[Lv.13][苗]
垢版 |
2024/04/15(月) 11:23:38.86ID:xlsiH3pb0
どんぐり
0391名無しさん@恐縮です ころころ
垢版 |
2024/04/15(月) 11:24:07.15ID:L2zPXD0m0
東大でても馬鹿なんだな
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/15(月) 11:31:00.44ID:kZgm8rHo0
>>1
んなわけない
四六時中共にする仲良い大谷の金を我が物顔で好きにする図太い性格だぞ
今は出所してパチンコする事で頭いっぱいだよ
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/15(月) 11:35:11.52ID:fzVAT2T60
ギャンブルが身近にある環境で生まれ育った点は
同情の余地があるかも
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/15(月) 11:37:32.17ID:xH2+DrGY0
>>344
暗記しかできないからな
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/15(月) 11:40:33.24ID:xH2+DrGY0
翔平は野球に専念するために通訳を雇った
一平はそれを悪用して翔平の金で違法な賭博を繰り返した

明らかに悪いのは一平
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/15(月) 11:45:53.36ID:qTM3twEG0
日ハムなんかに入ってしまったのがな
ていうか最初からメジャー行くつもりだったのに通訳なんて必要だったのか
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/15(月) 11:52:24.39ID:vLmJBKRa0
>>382
ぶっ飛びすぎだろ
精神的プレッシャーがかかったからって普通こうはならんだろwww
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/15(月) 12:05:44.73ID:aElA8KyX0
犯罪者の内面を忖度して物語にするのはアホのやること
もしくは善悪よりも自分の好感度を優先する浅ましい態度
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/15(月) 12:14:25.56ID:5KOeaK6N0
怒ってないぜ?
犯罪者に対してごく普通の反応
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/15(月) 12:22:05.43ID:rAEFz6fg0
伊沢ヤバいね
伊沢の金もパスワード取られて盗まれたらどう思うのか
東大なのに分からんか
ま、伊沢が水原の面倒見て給料払ってやれよ
出来ないなら言うなよ
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/15(月) 12:26:16.28ID:IOUDZ0GI0
>>379
問題が起きた時に本人に聞ける体制になってないからだろ

会計士→何度も何度も一平だけに確認
代理人→一平だけに確認
危機担当官→一平だけに確認
球団オーナー→一平だけに確認
球団編成本部長→一平だけに確認
0403名無しさん@恐縮です ころころ
垢版 |
2024/04/15(月) 12:26:33.39ID:3pqUzC0Y0
逆張りのアホ
自分の金盗まれてから同じこと言え
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/15(月) 12:27:17.70ID:IOUDZ0GI0
>>403
>自分の金盗まれてから同じこと言え

そんなアホ少ないわw
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/15(月) 12:28:46.29ID:2yz9KEFq0
ほな情報番組に出るなよw
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/15(月) 12:30:48.49ID:+JJ4r9Lr0
不祥事をやらかした程度なら同情の余地もあるが
25億円近くの金を盗んだ大犯罪なら
重圧ダー、精神的に厳しいという擁護をしたところで
「だから何??」としか言いようがない
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/15(月) 12:50:37.41ID:Jx4rH9Y10
ボイヤーの方が明らかにやばいのに気づいてるのは東大クラスだけだね
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/15(月) 12:57:17.89ID:YE+ev1IR0
>>392
確かにな
先日の法廷でももっと暗い顔してるかと思ったら
自分の足首に、はめられた枷を見て薄っすらとニヤついてたそうだ
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/15(月) 13:01:44.19ID:YE+ev1IR0
>>408
全然ヤバくないよ
勘違いしてるバカが多いわ

胴元1と胴元2の間で動いてる金は数字だけで現金は動いてない
現金が動くのは胴元2(ボーヤー)と水原の間だけ
つまりボーヤーがヤバくなるシチュってのは水原が総額で勝った場合だけだが水原は60億負けだからな
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/15(月) 13:04:17.71ID:VOHPjgP00
そもそもギャンブル依存症と一平が詐欺師はまったく別問題だろwwwww
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/15(月) 13:04:22.49ID:YE+ev1IR0
逆にコレさ
水原が60億円勝ってたら胴元が素直に払うか?払わずころすでしょ
違法賭博だもの、そうするよね
こんな事も分かってないアホが水原だった訳
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/15(月) 13:04:59.88ID:z9sbCd6M0
弱者に寄り添うオレかっけー
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/15(月) 13:14:00.18ID:z9sbCd6M0
>>257
高卒でキャリアもない素性の知れない犯罪者予備軍だったんだから7500万でも御の字だろ
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/15(月) 13:17:57.02ID:YE+ev1IR0
一平の年収

エンゼルス時代
球団から 1500万円
大谷から 大谷の年俸の5%
つまり2023年は 1500万円 + 2億円

ドジャースからは7500万円貰える予定だった
大谷からいくら貰える予定だったかは知らん
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/15(月) 13:31:17.25ID:/NIZr/CY0
>>384

昼間から数十回も書き込んでニートのこどオジネット廃人のお前は
日本語も理解できないクソサルだからしねよ
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/15(月) 13:34:17.99ID:/NIZr/CY0
>>384
8 ID:YE+ev1IR0

ニートのこどおじの妄想は社会経験がないのがまるわかるだよなww

胴元が殺すでしょwww
ニートらしい無知バカ

嵌めて当たらないようにして破綻させるなんて想像もできないクソバカww
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/15(月) 13:38:23.07ID:Jyr+a+gG0
ギャンブル依存症を同情すべき視点はわかるけど
通訳であることを利用して嘘ついて
あらぬ疑いでキャリア傷つけそうになってるし
額が額だし、単純に悪質なんじゃないの
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/15(月) 13:38:47.10ID:YE+ev1IR0
>>416-417 ←ゴキブリって鳴くんだねw
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/15(月) 13:41:31.44ID:YE+ev1IR0
まず論点として水原がギャンブル依存症だったかどうかは重要では無い

なぜならギャンブル依存症の奴なんて山ほど居るからな

そいつらが全員、他人の金を盗んでギャンブルやってるか?

盗んだとして被害者の年収の9割にも及ぶ額を奪うか?

一平は忠誠心が無く裏切り者だった

だから他人の金を盗んで賭博を行った

それも国の英雄から盗んだのだよ

アメリカに一緒に旅立ってスグの3月に一緒に作った口座から盗む計画的な犯行だった

はじめからとんでもない悪党だったって事
0421名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/15(月) 13:42:09.54ID:idI3fPeL0
通訳がクズの犯罪者で大谷君が被害者なのは大前提だけど
何でも好き勝手出来るなあなあで放置してなかったらここまでお互い被害は大きくならなかったよな
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/15(月) 13:51:00.93ID:/WjbVEXO0
依存症のせいにしても被害はゼロにはならない
日本は病気だと可哀想となりがちで追求せずに赦す風潮があるけど、本人の為にならないよ
大人なら結果は想定出来る
ちゃんと追求するべき
0424 警備員[Lv.15][苗]
垢版 |
2024/04/15(月) 13:55:23.85ID:DRJb366W0
突然じゃないだろ
水原を擁護してる奴は胴元から金を貰ってるのか
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/15(月) 14:38:07.18ID:KJJfNq7Z0
稀代の詐欺師レベルだろ
擁護する意味が分からん
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/15(月) 14:45:54.65ID:ydO6uV7z0
一平許すならビッグモーター
トケマッチ、西山ファームも
許さなあかんな
0427名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/15(月) 14:56:56.43ID:YE+ev1IR0
>>421
だとしてもそれ大谷どうこうってよりも
高報酬貰ってるバレロらインテリの側の責任だろ
なんの為のインテリだよって話だ
日本人スタッフがバレロの事務所に居たら
水原にヤリタイ放題させるの止められた
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/15(月) 14:58:37.62ID:UtSXl5p/0
東大とは思えない浅はかな意見に絶句
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/15(月) 15:09:50.61ID:YE+ev1IR0
>>429
銀行の怠慢な
0431名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/15(月) 15:28:54.25ID:YE+ev1IR0
>>428
むしろ東大だからだよ
欧米のポリコレ見ても分かるだろ
日本の大学は極端な人権教育やってるからな
文系で大学院まで行ったらもっとヤバイ思想の連中がゴロゴロいるよ
テレビのコメンテーターとかもイカレポンチだらけだろ

文系の大学教授なんか次世代パヨク育てる為にやってるようなもんだわ
そういう意味じゃ推薦入試なんかゴリゴリのパヨの片鱗見せときゃ受かりやすいよw
そういうパヨクコネクションを経てテレビに出てくるコメンテーターも多いだろうな
まあ伊沢は違うけどね、クイズ王だから。
0433名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/15(月) 15:53:17.55ID:6k3UYWYM0
甘いよ
日ハム時代からかなり計画的だったのに、重圧もクソもないわ
0434名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/15(月) 16:34:34.48ID:if3o4Nw20
東大王の水上颯が中絶強要して文春砲食らったときはみんな静かにしてあげたもんな
0436名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/15(月) 16:50:47.29ID:F3AIbcRX0
無難すぎてやっちまった感
0437名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/15(月) 17:06:20.29ID:YE+ev1IR0
水原が大谷に口裏合わせを求めたというニュースに対するアメリカの掲示板の反応

( ´_⊃`) 水原が最初に嘘をついて「大谷が助けてくれた」と言った理由もこれで納得がいく。水原はそうなることを望んで言った。絵にかいたようなクズ。
  _、,_
ミ  _> ) 誰もが騙される話を仕立てあげ、大谷にそれを否定しないように求めて謝罪する手口は巧妙だ。人間は許可を求められるよりも許しを請われるほうが響くからな。

 ( ´U_,`) 1600万だぞ、、、大谷のエンゼルス時代の給料のほぼ全額だぞ・・・許せるわけねーだろ。
0438 警備員[Lv.1][新][苗]
垢版 |
2024/04/15(月) 17:30:42.75ID:StZwQalC0
実年齢より表情、服装、所作や言動が幼い奴は要注意
東大にもたくさんいたろうに
0439名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/15(月) 17:47:05.07ID:LwHALTxS0
どうしようもない人間や救いようのない悪人と関わらずに生きてきたんだろうな
東大出も多いであろう司法の場で国民目線とはかけ離れた加害者に甘々の判決ばっか出るのもこの手の思考があるのかね
0440名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/15(月) 17:53:56.05ID:+v6bLaQO0
時が経つにつれて大谷のメンタルが化け物と言う比喩すら生ぬるい程強い事が分かった
0441名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/15(月) 18:23:37.05ID:Jx4rH9Y10
かなり前から一平フォローしてたけど
自信家で目立ちたがり屋だよ
それがスーパースターのガキの世話は重圧だったかも
トドメに金欠中にポルシェ連単、会社設立、不動産購入、
貯金は溜まる一方でーす、とか言われたらさ
もうbump bump bumpそしてゲームオーバー 南無
0442名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/15(月) 18:24:34.08ID:YE+ev1IR0
水原容疑者の“最後の悪あがき” 漏らさなかった大谷翔平に弁護士驚き「器が大きい」
//news.yahoo.co.jp/articles/2adee4aabd509501d447a240b25e0fdebe403031

“最後の悪あがき”について、MCの青木源太アナウンサーは
「これってこの段階で『借金の肩代わりしたことにして』という水原容疑者のお願いを拒否して、
ほかの関係者を呼んで話し合いを行ったということで、いま大谷選手は試合にも出られてるし、被害者と言われてるじゃないですか。
そういった意味で考えると、この偽装の依頼ともいえるこのお願いって言うのは、
それまで自分自身が借金をして、違法ギャンブルに手を出していたというフェーズじゃなくて、
一緒に引きずり込もう、まさに大谷選手の選手生命、そして人生も変わってしまうようなこの提案ってホントにひどいですよね」と憤った。

月曜レギュラーを務めるハイヒールのリンゴは
「2人で会って、自分が今までずっとお世話になってきた人が自分のお金をとってたことが分かって、
そういうことを言われたときに、怒りとかよりも引っ張られない、『分かった』ってよく言わなくて拒否できましたよね。
それ結構、大変ですよね。精神的に」と感心した。
青木アナは山岸氏に「『しっかり拒否して、すぐに呼ぶ』、これ適切な対応でしたよね」と確認。
山岸氏は「良かったですよ。MLBの規約はすごく野球賭博に厳しいので、
分かってて肩代わりして払ったということになると、何らかの罰を受ける可能性っていうのは相当あるから。
情に流されずに、やっぱりきちっと拒否したことがみんなのためになったんじゃないかなと思います」と完璧な対処の仕方だったとした。

さらに、26日の声明発表の際、大谷選手が肩代わりを要請されたことについて触れなかったことについてコメントした。
山岸氏は「特にあの段階では、『大谷選手が絡んでるんじゃないか、関係してるんじゃないか』という疑惑が生まれ始めたころだったから。
そのころ、ちゃんと水原さんからこういう風に言われたっていうことを言うてたら、その時点で身の潔白は晴れたにもかかわらず、
水原さんをかばってか、そのことをそのとき言わなかったというのは相当、器が大きいなと思って驚きました」と人間性を称えていた。
0443名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/15(月) 18:26:56.57ID:YE+ev1IR0
>>438
高校生みたいな感想だな
おまえの程度も・・・
0444名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/15(月) 18:44:15.77ID:MhSs/V/60
刑事事件になっているのだから必要以上に騒ぐ必要は無いという事
0446名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/15(月) 19:02:56.82ID:Jx4rH9Y10
>>444
しししずかにして!
0447名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/15(月) 19:20:15.28ID:YE+ev1IR0
口座に関して思うのは
何故アリゾナに口座を作ったのかという事
これ水原が選んだとしたら・・・それ相応の理由があった筈
アリゾナ州と言えばラスベガスだしさw
恐らく金を抜くのに都合がいい理由がね、あったんだよ
だって電話で直接話してるのに騙されるんだよ
総額3億ドルくらいの金が
勝ったり負けたりで動いてるのに
銀行経由からはバレなかったんだよ
銀行おかしいでしょ
0448名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/15(月) 19:23:51.54ID:YE+ev1IR0
>>445
そんなの普通だよ
大金持ちは何十個も口座持ってたりするし
そんだけ口座数を持ってるからこそ
他人に口座管理して貰ったりもするし
0449名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/15(月) 20:32:44.22ID:TaStuNk70
>>1
ズレすぎじゃね
どうしてもそれを言うなら初報のとき言えよ
今言っても単なる犯罪者擁護
0450名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/15(月) 21:10:58.90ID:0z5tP18o0
着服したのが24万円や240万円じゃないんやぞ
24億円やぞ

桁分かって言ってんのか伊沢とかいう脳足りんは
本当に東大卒かと言わざるを得ない幼稚な発言
0451名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/15(月) 21:14:19.96ID:f/+n6Roy0
>>1
ズレてんな

まあEXIT兼近が自分の過去は棚に上げて偉そうにコメンテーターできる業界だからな
0452名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/15(月) 21:30:52.55ID:YE+ev1IR0
まあでも伊沢が悪いんじゃない
日本の教育が頭のいい連中をおかしな方向に導いてるんだよ
だから日弁連も日教組も学術会議もみんなアカやんけ
0453名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/15(月) 23:10:55.69ID:wkQdBA9u0
水原一平容疑者「大谷選手は病気だ」と面会に1人で現れ…会計士らの口座確認を再三阻止…「監視望まず」などと説明

この悪党仕草を見て静かにしておいたらさらにエスカレートしちゃうから取り沙汰されてるわけだが
この伊沢って人は、人が犯罪行為にあってても黙認するような性質の人っぽいな
0454名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/15(月) 23:17:28.92ID:YE+ev1IR0
《真美子さんを守る》水原一平氏の“最後の悪あがき”を拒否した大谷翔平 直前に見せていた「ホテルでの覚悟溢れる行動」
//news.yahoo.co.jp/articles/8d6bdb16a50d0ced978037d504e96a82ee927807
開幕戦直後の夜、水原の裏切りの告白後、
球場からホテルに帰ってきた大谷の横には、いつもと変わらない満面の笑顔で歩く真美子さんの姿があった。

「真美子さんは開幕戦勝利の興奮冷めやらぬ様子で、メディアやファンに笑顔で挨拶をしていました。
大谷選手はそんな真美子さんの一歩前を歩いて、報道陣に軽く頭を下げていた。
表情はいつもといっさい変わらなかったから、その直前に一平さんの告白があったと後から聞いて驚きました。
ふたりはファンやマスコミが集まる入り口のゲートを抜けると、身を寄せて横並びでエスカレーターに乗っていました。
ことの概要を知っていたら真美子さんは動揺して、メディアの前であんな笑顔を見せられなかったでしょう。
冷静に“守るべき人”を守ろうとした大谷選手の覚悟が伺えました」

4月12日(日本時間13日)、水原容疑者が米カリフォルニア州の連邦地裁に出廷したことを受け、
「私個人としてはこれで一区切りがつき、野球に集中したいと思っています」との声明を発表した大谷翔平。
かつての“相棒”の裏切りを受けても、隣には守るべき存在がいる。
0455名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/15(月) 23:44:00.78ID:qanM8tL/0
東大出てもお笑い芸人まがいの仕事を選ぶ人がいて残念だわ
馬鹿に交わると馬鹿に染まるよ
0456名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/15(月) 23:59:09.49ID:z6aRrNNS0
仕事中も違法賭博に明け暮れていたわけで
0457名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/16(火) 01:36:16.06ID:ocKwRS000
ギャンブルってハッタリを通すこと見つけたり
0458名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/16(火) 02:27:19.47ID:wDqYh4HQ0
プレッシャー感じるなら
ギャンブルというプレッシャーのジェットコースターな趣味なんかしねえだろ
0460名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/16(火) 03:01:37.90ID:HIejd3pq0
マオウノタだよ
0461名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/16(火) 03:09:31.32ID:XAyyKTas0
2年1ヶ月半かけて41本も動画上げてる
くりぃむも関わってるようでその時間帯雨雲レーザー見てない」
0462名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/16(火) 03:19:52.20ID:dz1NwEkX0
水原のギャンブル依存症もウソの可能性あるだろ
のめりこむ前に学歴経歴詐称してた男だぞ
0463名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/16(火) 03:33:47.01ID:0xvrmgmS0
何かそのユーロの箱がアイスホッケーの試合みるとわかるけど
こいつも悪い
結局eydenラップスタア優勝したけどその後跳ねてんの?
0464名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/16(火) 03:34:18.91ID:7WMv/jl60
本気で国民ぶちきれるぞ
キャンプは楽しかったからなあ
0465名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/16(火) 04:00:45.33ID:HeAjzg630
極端な例かもしれんが日本の法曹界やメディアの本質の一片
活動家みたいな連中の巣なんすんわアカデミズムが

【全編配信】退官直前に“逆転無罪”を連発した裁判長
“弁護士記者”が謎に迫るミステリー|逆転裁判官の真意〈カンテレ・ドキュメンタリー〉
https://youtu.be/lKXhE9P2_ig
0466名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/16(火) 05:40:00.23ID:CJs+oYeE0
伊沢拓司 1994年

今どきの頭のいい人でも
こんなウェットな考えなんだな
そりゃ日本も没落するわ
0467名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/16(火) 05:40:33.57ID:ujgrUZ1w0
こいつも横領でもやってんのか
0468名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/16(火) 06:56:57.85ID:EPkOA4AK0
>>462
違法賭博で借金膨らますより前に
大谷の口座開設に立ち会ってるんだよな

もし口座開設時に知り得た情報使って横領となれば
何のために大谷の情報覚えてたんだよとなる
0469名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/16(火) 07:29:46.25ID:DTBvOKBi0
メディアやWBCからのニワカファンらが
一平さん一平さんとか言いまくって
通訳をアイドル扱いしてたこと自体が異常だったと思うわ
0471名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/16(火) 11:30:00.92ID:tljZw9lk0
はよフワちゃんと結婚しとけ
0476名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/16(火) 19:06:12.91ID:PGV3MA7j0
>>1
何様だよコイツは😅
なんで処分をお前が決めてるんだよ
0477名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/16(火) 19:08:53.74ID:gkX0LCf/0
北朝鮮とかいう醜いブ〇が管理してる発展途上国のやっすい国崩れ草^^臓器〇買に適した肉塊も外に転がって笑えるし^^つか豚ガ〇ジの娘の図もあきらか劣〇遺伝子のク〇豚でよく似てるじゃねーか^^そういうゴ〇が産まれてくるのが理解できてただろうによく精子だせたな豚ガ〇ジ^^つか日本に妹のTwitterがあって顔褒めてる奴いるけど眼球腐ってんのかな?wそんな国崩れの豚〇魚を自分から承認しにいってる@realDonaldTrumpこいつも面白いんだが^^
0479名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/16(火) 19:49:09.02ID:Dd0E6Kel0
なんだよ東大王ってwwww
恥ずかしい奴
0480名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/16(火) 21:18:05.49ID:i+vm188P0
3月23日でこんな擁護やってたヤツだから
最後まで自分の間違いを訂正出来ないんだろ

自分の間違いを認めると東大王の癖に愚かで人を見る目がなかった事になるからな

世間の大部分が初期の一平に対する認識の間違いを訂正してるんだけど、こういう人間は自分の訂正がなかなか出来ないっていう代表例な

伊沢拓司氏、水原氏の問題で私見「一平さんの功績が消えるかと言われると、それはまた違うのかなと思います」https://hochi.news/articles/20240323-OHT1T51324.html
0481名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/16(火) 21:27:46.34ID:i+vm188P0
>>455
中退だけどホリエモンと同じ香りのする奴だよ
ホリエモンも吐いた言葉を訂正しない

肩書きとかもYoutuber、タレント、企業家でホリエモンと一緒

世間からは馬鹿にされてて
いかにも他の東大卒から白い目で見られてそうだろ?

マトモな東大行く連中はYoutuberやタレントはやらんでしょ
0483名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/17(水) 01:12:07.20ID:Q/zXnD5x0
マトモな東大卒wはもっとヤバイよw
大学院なんかゴリゴリの極左教育やっとるしw
0484名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/17(水) 01:12:55.38ID:Q/zXnD5x0
東大憲法学なんかその極みよw
0485名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/17(水) 01:13:56.62ID:Q/zXnD5x0
>>465とかね
たぶん東大卒の裁判官
0486名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/17(水) 01:18:12.99ID:T1BqlNba0
クイズだけやっていれば良いのに犯罪者を擁護して目立とうとしないで
0487名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/17(水) 01:32:48.26ID:qquK0/nr0
マスコミが煽るように報道するから騒ぐのでは?w
0488名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/17(水) 01:36:01.26ID:X3MIw0II0
騒いであげないと一平が消されちゃうやん
0490名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/17(水) 01:40:20.29ID:T1BqlNba0
口裏合わせを依頼したと言う度クズだと分かっても同じ主張するのか?
被害者に頼むとか酷すぎだろう
0491名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/17(水) 01:41:52.65ID:Bvm1rRqn0
突然大きな重圧にさらされ精神的に厳しく?
あの巧妙な手口は精神的に相当タフだぞ
どんな重圧があろうともあんな無責任で
大胆なこと普通出来ないよ
0493名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/17(水) 01:50:22.24ID:X9vkIGzJ0
>>1
大谷の心配してやれよ
0495名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/17(水) 11:20:43.62ID:J7D4ITEh0
世間知らずだな。温室育ちか
0498名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/17(水) 22:11:15.82ID:hAqz0k/J0
まあメディア的に暑かったな
これは…、霊感商法も合同結婚式の報道見ては子に従えという局面だろーけど
0499名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/17(水) 22:19:23.21ID:b2ZlNee40
>>1
あとギャンブル中毒もいっさい免罪符になんねーからな

ギャン中でも人のサイフからカネ抜き取る奴なんて
80%ぐらいだし
0500名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/18(木) 00:56:27.25ID:vkCioCDB0
そらまともな
トップがあれだし不人気もある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況