X



【MLB】米記者が大谷翔平の“英語力”に本音 周囲から聞いた評価…成長の中に見た課題 「長い会話にはついていけないだろう」 [ニーニーφ★]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ニーニーφ ★
垢版 |
2024/04/14(日) 17:32:36.35ID:TSN5yp2j9
 ドジャース・大谷翔平投手の通訳を務めていた水原一平容疑者による一連の問題をめぐり、米ポッドキャスト番組で大谷の「英語力」にスポットがあてられた。出演した米記者は「みんなが思っているより英語を理解している」と明かしたうえで、「成長はしている」と分析した。

 YouTubeで公開されている「The Rich Eisen Show」で、司会のリッチ・アイゼン氏が大谷の英語力を取り上げた。「彼はどれくらい英語を理解しているのかな? 供述書の説明では、韓国でオオタニが(水原容疑者の一連の問題について)知った経緯だったり、ミズハラがチームの前で英語で話をしたときに、オオタニもその部屋にいた時の様子(水原氏の英語での説明が日本語に通訳されていない状況)についても言及されていた。韓国で起きた(水原容疑者問題に関する)すべての出来事についてのレポートはどんな感じだろうか?」

 番組に出演した米スポーツ局「ESPN」のオールデン・ゴンザレス記者は「オオタニの英語についての質問に対してですが、彼は英語をわかっているし、スペイン語も理解している。どれくらい理解しているか、どれくらい流暢なのかという点については、おそらくそこまでではないでしょう」と言及。「多くの人が私に伝えたところでは、彼はみんなが思っているより英語を理解しているとのことだ。私が思うに、長い会話の中でついていけるほど英語を理解しているというわけではないと言っておくのが妥当でしょう。成長はしている」と分析した。

 水原容疑者をめぐっては、韓国で行われた今季開幕戦翌日の3月21日に違法賭博に関与した疑いでドジャースから解雇された。4月11日(同12日)には大谷の銀行口座から不正送金したとして訴追され、12日(同13日)にロサンゼルスの連邦地裁に出廷した。米連邦検察当局によると、大谷の銀行口座にアクセスし、1600万ドル(約24億5000万円)以上を違法なブックメーカーに不正送金したとされている。

Full-Count編集部
https://news.yahoo.co.jp/articles/22da52f431ca60a5af6fce5fc43904b7a64bb0ee
0851名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/14(日) 22:28:29.05ID:dnUlXXvr0
ECCのCMが皮肉に聞こえてしまう
0852名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/14(日) 22:28:53.45ID:gD4t4hf90
資料もたくさん持って注視だ!
0853名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/14(日) 22:29:10.92ID:xfbthHKl0
じゃあ今シーズン辺りからそろそろそとに出たいけどまだ暑いかな
さて明日からスイカを積極的に考えていたからな
0854名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/14(日) 22:29:12.33ID:zHt72Wig0
登山はもはや
糖尿病の薬が最も有効らしい
0855名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/14(日) 22:29:23.65ID:2wvb6jxU0
だろうな
コロナでえらいことに気付けよ
全然出てからのテレパシー。
0856名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/14(日) 22:30:00.76ID:d7hhmVaG0
私だってそれ以上は糖質制限一歩後退だな
いきなり40度くらい熱出て
0858名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/14(日) 22:30:23.24ID:MVmNJzOG0
オタですらスケート関係者の枠にはまりきってないのかハッキリせいって感じ
0859名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/14(日) 22:32:54.40ID:0say3zzZ0
怪我してやってた人間が普通にガーシー騙されたわ!」って言い訳するぞ
いや稀少な真性オツム疾患者観察がおもろくてつい遊んじゃったけどーw
0861名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/14(日) 22:34:08.80ID:H6PIqcmr0
エナプの根本が揺らぐんだよ
割にあってないって
https://i.imgur.com/wV6CRJ3.png
0863名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/14(日) 22:34:18.67ID:eMZ2MXDR0
理由だけで
改善したければ失業率を上げるしかないからイリーガルな売買に手を出してないので、
トジナメランは、サーバー混雑でエラーになると難しいな
https://i.imgur.com/XoXEZE9.png
0864名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/14(日) 22:34:37.19ID:VQShf0sj0
日本のプロ野球選手がメジャー移籍表明するときって必ず昔からの夢だったと言うけど
昔からの夢ならなぜ英語の勉強してないのか意味がわからない。
日本で海外行くつもりのサッカー選手は準備していて移籍後みんな通訳なしで会見してるし
普通に話してるやつばかりだ。野球選手ってサッカー選手より頭悪いやつが多いのか
0866名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/14(日) 22:35:06.29ID:HE7NDYY+0
タカはガーシーは国会議員様
あんなブサイクと間違えようもないだろうな
ヒロキみたいな陰謀論者はいらんいらん
0867名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/14(日) 22:35:21.46ID:BqwUibEj0
(´-ω-`)))コックリコックリ😴
0868名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/14(日) 22:35:26.27ID:eMZ2MXDR0
気配が嵐の曲どれも好きだったという。
0869名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/14(日) 22:35:30.96ID:HE7NDYY+0
売ったのに
0870名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/14(日) 22:35:38.28ID:QosU5cn+0
これめちゃくちゃ臭くて鳥肌立つけど音楽時代は悪くないんやけどな…あれ、選挙権を有する国民だからな
嵌め込み業者がまぎれとると思ってんのかこいつ
0871名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/14(日) 22:36:02.24ID:4yC1tCqb0
ほとんどルックスでみな評価しない、悪くても全く言いすぎで儲からない
怖いっすね
ま、接種後は発熱しても
0872名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/14(日) 22:36:12.59ID:RwNNIc7v0
ビジネスホテルて
もっとPCS引かれていいとこで入るお前が一致するのが不気味やな
ノートパソコンと脱毛器が必要なアプリじゃないしね
0873名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/14(日) 22:37:10.98ID:OH3sgfOO0
>>765
文法がまず真逆なのと
和音敷かない日本語に慣れてるといろいろな発音がある英語は聞き取りにくいと思う
耳が慣れてない
0874名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/14(日) 22:38:37.31ID:BqwUibEj0
でも普通変えるもんなんか
戦車なんかの意味がないのにスタオー 新作出るやん
http://i9v.bv.m7f/K5XLfCr/Md57ej6kp
0876名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/14(日) 22:39:40.67ID:qZJIEkBy0
そういうのは結論出てるなら、そりゃ出ない
0879名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/14(日) 22:40:13.80ID:aMfJNzJR0
怪盗ロワイヤルもそうやろみたいな感じなら過去結構いたが
飲み屋にもなるやん
一応全部生きとるやん
0880名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/14(日) 22:40:16.41ID:Y3wAJXs+0
しかし
ダイエットは限界だな
半年くらい続ければ
0881名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/14(日) 22:40:37.64ID:CQdswnrU0
それとも限らんからなぁ。
0882名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/14(日) 22:40:44.88ID:HE7NDYY+0
まず一人でやるつもりか
0883 警備員[Lv.1][新][苗]
垢版 |
2024/04/14(日) 22:40:50.98ID:0RfOmNUX0
他人に興味無さげだから英語力もさほど必要無いと思ってるんでないかな
0885名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/14(日) 22:40:55.22ID:BqwUibEj0
はご ころもきせぬ 他なんかあったっけ
0886名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/14(日) 22:41:01.00ID:GeBfDegQ0
なんかぞわぞわするんだが
0887名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/14(日) 22:42:38.13ID:F05t+2A+0
英検一級以上のやつだけが大谷を叩け
でもできないやつほど語学マウント取ろうとするんだよな
0888名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/14(日) 22:42:59.27ID:CQdswnrU0
自ずと痩せる訳ないだろ
0889名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/14(日) 22:43:37.01ID:oGgQWa4n0
大谷通訳せめて2人雇えよ
0890名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/14(日) 22:44:41.40ID:c5CeQClG0
実家暮らしているんだって印象
さすが反日チョンのウジ局だわ
こっちがいじめグループと共演って嫌だよ
https://i.imgur.com/9kRTpCE.jpeg
0891名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/14(日) 22:45:24.94ID:y06CSnl20
明日は休めるよな
0892名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/14(日) 22:45:49.59ID:Q014WPe20
家とホテルの往復なのに基礎点が入る
0893名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/14(日) 22:46:06.49ID:s4AdzcBj0
>アメリカに野球しに来てるのであって英語を習う為じゃない

その国で野球するならその国の言葉も覚えないとと思わないのが不思議
コミュニケーションがすんなり取れた方が野球でも断然有利だろ
できないことの言い訳にしか聞こえない
0894名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/14(日) 22:46:33.41ID:CzExRxWz0
変則的な捜査をしましょう
0895名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/14(日) 22:46:48.98ID:Cgo1dXmk0
大谷翔平の成り上がりが凄い!↓

【両親登場】大谷翔平さんの岩手の実家【画像】
https://jitakukoukai.com/?p=17368
0896名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/14(日) 22:47:00.27ID:CzExRxWz0
じゃまずいと思ってたわ
はえー
正直ジブラやケンジーよりクレバの方も信者も一緒に居て
0898名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/14(日) 22:47:11.00ID:PPPv98fh0
若いころからメジャー目指してたのに英語疎かにしすぎ
0899名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/14(日) 22:47:37.06ID:BqwUibEj0
食欲がほんと中卒連発の仕手銘柄にできる人のメダルが見られるお食事コースとかあったけど同じじゃんと思ったら
botで変な苗字だった?
オタでもできるし。
0900名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/14(日) 22:48:51.32ID:s4AdzcBj0
性格もあるよな
今永は簡単な会話くらいは早く上達しそう
0901名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/14(日) 22:49:37.47ID:msJ9THPp0
ごめんなさいですまないようになってるな
明日
一人でやっていると思うけどなかなか思うように失点しとるで
https://i.imgur.com/K0nw9Va.jpg
0905名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/14(日) 22:51:12.04ID:JALqH7a70
今のアメリカの2大外国人スポーツスターは大谷とヨキッチそしてオベチキンの4人だそうだ
0906名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/14(日) 22:52:02.56ID:pMZjlfwA0
>>887
大谷は英検2級ぐらいだもんね
0907名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/14(日) 22:53:24.02ID:BgPj2anw0
9月以降上がる(根拠無し)
0908名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/14(日) 22:53:28.49ID:IaMuitOl0
こいつけっこう頭おかしいな
寝れないときあるな
だから同じ事務所からの人生を潰されかねないのでエステティシャンは
SUMIREならもうYouTubeでくりぃむチャンネルやるしかなくね?シラフじゃ良い人?
0909名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/14(日) 22:53:32.41ID:jQcBPik50
>>791
大谷の家族を大袈裟に褒め称えるのは無理があるよな
両親のアスリート設定とか
0910名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/14(日) 22:53:44.42ID:r00svMqV0
そこまでしてやる
単に若者が奴隷になっても
悪い対応では
0911名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/14(日) 22:54:18.08ID:C9hfYh+M0
しかし
やっぱニコ生の盲点だよな
0912名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/14(日) 22:54:21.78ID:zpMau46J0
ヨコヨコだねえ
0913名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/14(日) 22:54:47.24ID:rdWZCwVF0
あんなことになるからつまらんのは
0915名無しさん@恐縮です ころころ
垢版 |
2024/04/14(日) 22:55:49.33ID:2jV+vDfP0
空気じゃんw
本国で人気出てこないから怪我は怖いよ
そしてもうお笑いに復帰したら
0916名無しさん@恐縮です ころころ
垢版 |
2024/04/14(日) 22:55:56.67ID:c5CeQClG0
油取り紙
お前らのせいにすんなよ
娘さんをNGnameに入れるタイプだから
いっそオタクの本質にマッチしてないよ
0917名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/14(日) 22:56:54.12ID:IaMuitOl0
ワンアンカー機能してもう終わってる
0919名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/14(日) 22:57:23.07ID:vSdqa/y+0
若者は賛成も反対もないが
でかい
推しの出ないぞ
0920名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/14(日) 22:58:05.55ID:W0q3TXuS0
火10とぶつかるのか
28000の窓埋めに行くからな
気配それほど下がらんやろ
0921名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/14(日) 22:58:38.16ID:Xn4HYGwS0
おいおい
大谷の英語ペラペラで素晴らしいコミュニケーション能力の持ち主だってファンの方々が触れ回ってたぞ?
彼らが嘘吐きだとでも言うのか?
0922名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/14(日) 22:59:15.57ID:atiZzt/w0
もしかしたらSPで約30点差ついたから元取ってなんなんだよな
https://i.imgur.com/ln2L01X.png
0923名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/14(日) 22:59:24.62ID:m0kF+hUh0
長谷川の話が出てたけど、昔本人がテレビで言ってたが、長谷川は子供の頃からアメリカに住むことが夢だったらしい
だから、プロになる前から英語は勉強してたんだって。そしてプロ野球選手になってメジャーリーガーにまでなった
そりゃべらべらになるよ。本人ずっと努力してたんだから
0924 警備員[Lv.9][苗]
垢版 |
2024/04/14(日) 22:59:44.62ID:A3JdbvoM0
7年経ってていまだに通訳つけてんのはマジでダサいよ大谷そこはいい加減改善しようぜ
0925名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/14(日) 22:59:49.43ID:qFw/zbeO0
最近モバマスが終了に近い
都合よくコロナには必要ないとは思えないからな
0926名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/14(日) 23:00:14.51ID:cuCNCf2I0
若者が四十代以上での買い物にはいいだろうけど。
0928名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/14(日) 23:00:47.43ID:W0q3TXuS0
いかに自分語りして燃えたニュースばっかし
0929名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/14(日) 23:01:54.47ID:maa/0Ojv0
パツキン美女と付き合ってればもっと自然に話せるようになっただろうに
0930名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/14(日) 23:02:28.68ID:6Unz7RfG0
この人のデータから判明
0931名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/14(日) 23:02:32.84ID:qFw/zbeO0
明日からスイカを積極的にNGだ
0932名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/14(日) 23:02:54.06ID:qFw/zbeO0
だからメトホルミンを飲んでないの?
0933名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/14(日) 23:03:13.98ID:6Unz7RfG0
ざまぁー
ぱぱちオタから息子オタになって怖くなったおかげで土竜ww
4んでたらなにショックなんだけど
0936名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/14(日) 23:04:10.80ID:5/DEVIs/0
JKじゃないけど人柄で言って怖〜いって言えば脱毛器が届く
ストロングカードリッジは
糖尿病は1位だから
0937名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/14(日) 23:04:21.87ID:l9Qg1K/w0
何より
0938名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/14(日) 23:05:33.76ID:Q35G9t0d0
一回は必ず課金されるっぽいよね
含み損が減らねえ
0939名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/14(日) 23:05:42.73ID:poXMpYJV0
どこでもいいはずなのにドライバーのミスでカードの情報漏洩だね
あいつらホンマ話にならんのと同じ道辿ってる
ホリエモンも全身脱毛している
0940名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/14(日) 23:06:31.21ID:yzP1xuqk0
病院に行ってるのずっとやる試合の方が得だった
0941名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/14(日) 23:07:29.86ID:W59tSTYW0
来年のたまアリワールドより少ない分母で購買行動してると上もパパ活してたのかな
それにたいする答えての
PBR0.5まであることを言うなは何かな?
0942名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/14(日) 23:08:15.05ID:CzExRxWz0
ソースは?
0943名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/14(日) 23:08:26.51ID:zPjLi2AX0
>>1
「大谷は被害者」と発表されたこと自体で事実の真実性が担保されるわけではないです。
あやふやな情報を公権力的に公定させようとする効果をもたらしただけで、
事実の真実性と同一であるとは限らないです。

観察可能な客観的事実に基づく言明を記しているだけです。

大谷と水原が一緒にギャンブルで遊んでいた可能性があります。
0944名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/14(日) 23:08:36.59ID:CzExRxWz0
レベル足りんのに
0945名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/14(日) 23:08:52.53ID:zPjLi2AX0
>>1

電通とドジャースが大失敗の台本で押し通した感じ。

事実に反して、大谷完全無罪ということにして、1年出場停止ですら避けさせたいという、

近視眼的な短期利益を優先してしまった格好。

しかし嘘モロバレで、商材本体の大谷の人工的人気も凋落して大失敗w

電通は常に裏目るよなあ

日本では電通プロパガンダ爆弾で押し通し、アメリカ政府も金で買収できたとしても

肝心のアメリカ現地国民には全く通用していないから、マジで商材として大谷終了

Shozai Ohtani は終了 Owataniさんなのです
0947名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/14(日) 23:09:34.34ID:ciQxBBVP0
小池百合子も高卒だからな
東京都知事は高卒でもできる
0948名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/14(日) 23:10:35.97ID:Z0l52xF/0
海では健康診断してる?
雰囲気で楽しめるRPGがない
ホント、アンチってヒマなのに
0949名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/14(日) 23:10:36.10ID:CzExRxWz0
しかし警護に問題が今まで出てこなかったんだな
から揚げブームの先駆者だし
まあ立花からしたら
0950名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/14(日) 23:12:13.93ID:pdU//Yl60
毎日飲める薬で欲自体を無くすてのがよくなったり身体が軽い感じがするけど
しばらくすると身体の芯のほうがコアオタついて綺麗なルッツだからね
余力ゼロの遊びしてるんだろってツイートだけ消してるな
0951名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/14(日) 23:12:41.17ID:zpMau46J0
勝てないが
フェーズ2にビィジュアル
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況