X



【競馬】皐月賞(中山・G1) ジャスティンミラノが無敗で皐月賞制覇!1番人気の牝馬レガレイラ6着に敗れる [ニーニーφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニーニーφ ★
垢版 |
2024/04/14(日) 16:04:15.45ID:TSN5yp2j9
 皐月賞は2番人気ジャスティンミラノ(牡3=友道)が制し、G1初制覇を飾った。勝ち時計1分57秒1はレースレコードだった。
 2着に7番人気コスモキュランダ(牡3=加藤士)、3着に3番人気ジャンタルマンタル(牡3=高野)が入り、3連単は2万9240円となった。

https://www.sponichi.co.jp/gamble/news/2024/04/14/kiji/20240414s00004048467000c.html

 レガレイラ敗れる 76年ぶり牝馬Vの大快挙届かず
https://www.sponichi.co.jp/gamble/news/2024/04/14/kiji/20240414s00004048233000c.html

※結果・成績・オッズなどは、必ず主催者発行のものと照合し確認してください

JRA
https://www.jra.go.jp/
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/14(日) 16:05:16.91ID:slsFrFdj0
牝馬買った馬鹿居る?
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/14(日) 16:06:38.45ID:Nbqk0Ddi0
なぜ後ろからいくの?
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/14(日) 16:06:48.91ID:t59jqQ6f0
>>1-1000
+10kgだったらしいけど藤岡康太が乗ってたんだろうか?
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/14(日) 16:06:51.95ID:xH7Qykf/0
ハイペースになって地力に優る実績馬が上位に来たね
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/14(日) 16:06:55.90ID:fvE0oxE00
皐月賞
2023 201億4354万6400円
2024 205億8069万0500円 返還前
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/14(日) 16:07:07.35ID:NXLns4hK0
レガレイラはないわ
後ろすぎるし4コーナーの位置取り悪いし
最後直線ガチャガチャしすぎてるし
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/14(日) 16:08:10.19ID:Tnlyk5Wy0
直前まで藤岡が調教に乗ってて友道も康の字が入るのよ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/14(日) 16:08:25.45ID:bOzYNk4L0
単勝15倍コスモキュランダ惜しかった😮‍💨
しかし北村下手やな あんな後ろにいたのに結局レガレイラ6位まで来とるやん
2番もあんな大逃げしなくてもそれなりに戦えたのにアホやなぁ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/14(日) 16:08:27.51ID:E4Zqu1Cq0
馬連とジャンタルマンタルの複勝当たった
先週入院でできなかった分たっぷり賭けた
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/14(日) 16:09:07.13ID:fvE0oxE00
北村じゃダメだ
むしろ北村であの騎乗でよく6着になったな

そんな感じ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/14(日) 16:09:21.85ID:SLrsEJrk0
メイショウタバル軸にしたらドンケツでカスリもしねえええ。素直にキズナ産駒軸にしときゃ良かった
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/14(日) 16:09:31.97ID:wvvQ6MzT0
三連複キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
選んだ4頭で5着までに4頭入着ではかなり読みが当たってた
8より14を上に見て3連単は外れた・・・読みはいいけど馬券下手やなぁーーー
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/14(日) 16:09:44.72ID:eysQ60L70
北村さん一番人気飛ばすの何回目? まぁルメールからの乗り代わりで準備はできてなかったのは分かるが
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/14(日) 16:09:51.13ID:NGWG8nhr0
16番から買ったら始まる前に終わってた
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/14(日) 16:10:41.12ID:xH7Qykf/0
勝馬のオーナーはABCマートね
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/14(日) 16:11:04.90ID:FCPWgyE+0
牝馬を潰すにゃまずハイペースにするのが定石
歴史的名牝じゃなければ自滅してどこにも来ないからね
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/14(日) 16:11:44.37ID:OukOTht10
やっとディープの父系を繋げそうなやつが出てきたな
ていうかキズナ産駒今年から急に強くなった
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/14(日) 16:14:10.84ID:bOzYNk4L0
ジャンタルとシンエンペラはこれ以上伸びないね
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/14(日) 16:15:30.00ID:L7hTjWO00
藤岡康太が調教付けてたからな
良かったわ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/14(日) 16:16:25.97ID:V8tUH/040
>>26
ルメールの馬が評価されないわけない
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/14(日) 16:16:27.65ID:fvE0oxE00
JRAだと
どんな競走でも勝利したら純金製の副賞が用意されてるんだな
それをオーナーサイドが買い取って渡される方式なんだね

ジャパンカップ
https:/livedoor.blogimg.jp/pom2-pom2/imgs/0/1/014dd49d.jpg
日本ダービー
https:/livedoor.blogimg.jp/umaletter/imgs/2/2/22a5725b.jpg
オークス
https:/livedoor.sp.blogimg.jp/pom2-pom2/imgs/1/8/18ef56e0.jpg
朝日杯FS
https:/livedoor.blogimg.jp/pom2-pom2/imgs/3/1/31c70b2c.jpg

https:/blog.livedoor.jp/pom2-pom2/archives/37237556.html
https:/blog.livedoor.jp/pom2-pom2/archives/37257576.html
https:/uma-furi.com/item-10/
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/14(日) 16:17:47.90ID:MSe6XXg20
ホープフルの信用度の低さは元々、鞍上弱化でレガレイラは切れた
共同通信社2着馬買ってるのに0.2差1着馬を買ってない馬鹿
おかげで12は買ってるのにワイドのみでトリガミです
2が馬鹿逃げするとは思わなかったのと16の出遅れでガッカリした割にはマシな結果だったかな
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/14(日) 16:17:49.29ID:V8tUH/040
>>37
ディープインパクトの子供は栗毛にならないからなあ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/14(日) 16:17:52.45ID:zaemcDFW0
浜中がアホ過ぎて1:59台想定が
2秒も速いとはな
同期の康太騎手が泣いてるぞ
何とかトントンやったが・・
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/14(日) 16:19:46.96ID:zaemcDFW0
>>16
は不出走だぞ
アレで運命が変わったまである
前に行ける馬やし、勝ち負けまで有った
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/14(日) 16:20:48.46ID:cCedfId80
>>39
まあちっちゃいからそんな高いもんでもないのね
今日の金相場で計算したら一万円ぐらいで買えちゃう
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/14(日) 16:20:59.08ID:WhhW0XFp0
ダービーもこれかな
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/14(日) 16:22:19.53ID:+hTNw/Zd0
>>2
牝馬はトキツカゼ、ヒデヒカリが皐月賞を勝ってるけど
当時は東京開催で中山開催になってから牝馬は勝ったことないな
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/14(日) 16:22:52.96ID:Tnlyk5Wy0
皐月をプラス体重で勝ったのは過去20年で皆無やろ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/14(日) 16:25:00.82ID:VzoSYGiv0
メイショウタバルの大逃げ殺人ペースが酷すぎた
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/14(日) 16:25:53.84ID:xKTudhq/0
>>47
その2頭が勝ったのは前身の農林省賞典じゃないか?
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/14(日) 16:25:53.85ID:xKTudhq/0
>>47
その2頭が勝ったのは前身の農林省賞典じゃないか?
0054名無しさん@恐縮です ころころ
垢版 |
2024/04/14(日) 16:26:17.04ID:Qt804dCc0
タバルこれでぶっ壊れたな
1200のレース並み
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/14(日) 16:27:48.75ID:Qt804dCc0
1200でも逃げ残れないだろうな
こりゃあかん
0058名無しさん@恐縮です ころころ
垢版 |
2024/04/14(日) 16:30:12.87ID:bOzYNk4L0
ダービーはシックスペンスとミラノの無敗対決ですか
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/14(日) 16:30:50.90ID:+hTNw/Zd0
>>53
中山になってレース名が皐月賞に変わっただけで回数は
第1回横浜農林省賞典四歳呼馬から数えてる。
桜花賞は中山四歳牝馬特別、オークスは阪神優駿牝馬、
ダービーは東京優駿大競走、菊花賞は京都農林省賞典四歳呼馬
だった
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/14(日) 16:30:54.89ID:om448Efd0
12が買えなかった!
0062名無しさん@恐縮です ころころ
垢版 |
2024/04/14(日) 16:31:37.45ID:vQNM2dPh0
シンエンペラーくると思ったけど伸びなかったなぁ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/14(日) 16:33:08.41ID:eqXqxRhu0
ジャンタルマンタル仕掛け早すぎワロた
やっぱり駄目だこの騎手
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/14(日) 16:33:53.26ID:0WDqRLhh0
モレイラ上手いなぁ
そりゃ通年免許試験を不合格にするわな
日本人騎手太刀打ちできねえからww
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/14(日) 16:40:59.11ID:HOMOmYYI0
>>60
だから前身だと言ってるからその説明いらん、よく読め
そしてコースと名前変わってんだからわざわざ皐月賞として出す必要ないじゃん
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/14(日) 16:54:26.92ID:zHwYiKSy0
これ無敗の二冠馬までは確定だろ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/14(日) 16:56:13.12ID:zHwYiKSy0
>>26
かわいいから
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/14(日) 16:58:23.26ID:K9nTea280
やっぱ普通にコスモキュランダは強かったな
距離が伸びるダービーでは逆転しそう、また5倍以上の人気になるなら全力で買い
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/14(日) 16:59:05.72ID:MP8XvEVK0
コスモキュランダはダービー勝てなくても菊花賞勝てる
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/14(日) 16:59:41.80ID:4YrJKBte0
ルメールからの乗り替わりってだけで要らんわ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/14(日) 16:59:56.62ID:pjKYR4Hv0
国際レースレーティングだと日本ダービーより皐月賞の方がランキングが上なんだがなんで?
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/14(日) 17:01:09.14ID:9AnZKMEc0
コスモは前走が3コーナーから捲くって勝つという特殊な勝ち方だったから
取捨選択に迷った奴多かったろうな
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/14(日) 17:03:10.86ID:gf0YNm/f0
馬はセン馬にして桜花賞出ますとかやらないから偉いよな
勝ち気な牝は牡のクラシックに出るっていう考え
トランスジェンダー()とか言って女子競技に入ろうとするオカマって馬以下じゃん
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/14(日) 17:06:39.44ID:23uQMI8P0
>>84
ダービーの時期は欧州、アメリカ競馬の真っ最中だし
わざわざ日本に来てダービー出る外国馬はいないだろ
そりゃ国際レーティングは下がるわな
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/14(日) 17:07:09.34ID:PBWzja1t0
戸崎圭太騎手(ジャスティンミラノ=1着)
「馬の状態はいいと聞いていました。藤岡康太ジョッキーが攻め馬をつけてくれていて、事細かく状態を教えてもらいました。
この勝利も康太が後押ししてくれたと、つくづく思います。レース前から康太の思いを感じて乗せてもらっていました。康太も喜んでるんじゃないかなと思います。
レースは馬場状態から前につけた方がいいと思っていましたが、取りにいったというより自然にあの位置に。
3〜4コーナーで反応がにぶくなりましたが、4コーナーでハミをとって反応してくれて、差し切ることができました。
強い馬と巡り合えて感謝しています。馬はパワーアップしていましたし、賢い。距離も延びていい。
次はダービー。僕自身は2着2回なので、この馬とともに勝っていい景色を見たいです」

モレイラ騎手(コスモキュランダ=2着)
「調教に乗った感じやVTRを見て、長くいい脚を使うイメージを持っていた。ゲートも速くないイメージで、いいスタートを切れて前の位置でスムーズにリズム良く行けた。
最後まで一生懸命走ってくれましたが、1頭強い馬がいましたね。乗せていただいたことに感謝します」
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/14(日) 17:07:30.98ID:sj0JpFQ90
上位3頭はかなり強いね
ジャンタルマンタルは府中2400でも意外にやれそうな気がする
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/14(日) 17:10:13.54ID:LwiDVTCs0
レガレイラ買ったバカwww
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/14(日) 17:11:31.49ID:F1G4gY/H0
ジャスティンミラノ 3勝0敗

シックスペンス 3勝0敗


両方父キズナ

どー言うことだよw
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/14(日) 17:12:55.23ID:G+zyyZXb0
まぁ勝つべき馬が勝っただけだな
レガレイラはルメールじゃない時点で最初からなかった
そうなるとジャスティンミラノかジャンタルマンタルが本命になる
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/14(日) 17:13:14.81ID:M17elBW60
ジャンタルマンタルはあのペースで4コーナー先頭
それであれだけ粘ったんだからけっこう強いんじゃない
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/14(日) 17:13:35.20ID:jW4iaW6F0
エコロヴァルツに全てを賭けたが3角くらいから後ろ過ぎて見失い、そこから記憶ない
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/14(日) 17:13:37.94ID:zHwYiKSy0
>>89
>1頭強い馬がいましたね。

レガイラだよな?
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/14(日) 17:15:00.71ID:Wv/MyRHc0
>>93
繁殖牝馬が変わるだけでこの結果
来年は更に良いらしいけどディープ系はコントレイル産駒もいるからどうなるか不明
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/14(日) 17:16:39.69ID:RyN8qQ2w0
4コーナーでサンライズアース号を妨害した行為により北村宏騎手は騎乗停止
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/14(日) 17:18:56.10ID:V8tUH/040
>>93
ディープ後継はキズナかコントレイルか
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/14(日) 17:21:01.34ID:Kekex1bM0
ダービーが本当に分からなくなった
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/14(日) 17:26:40.83ID:jLJWs3Cw0
>>99
今年の2歳と来年はノーザンがエピファネイアとモーリスに力を入れてる世代や
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/14(日) 17:33:04.96ID:PIdiPr180
無事これ名馬
ダービーは1番運がある馬が勝つ。
まずその舞台に立てないとな。
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/14(日) 17:36:41.10ID:8OOXvTwm0
コスモキュランダは毎回低人気で助かるな
レガレイラにぶっこんだ養分共が電車止めない事を祈るよ
1600万ドル負けた
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/14(日) 17:37:02.34ID:gXw0Okz+0
あの大逃げ駄馬は勝ち目あったん?
相手こいつにしてて騙されたんやが
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/14(日) 17:38:38.68ID:VzoSYGiv0
>>92
牝馬が皐月賞なんて勝つわけないのに1番人気は馬鹿だわ
ダービーなら東京競馬場で牝馬得意のトランポリン馬場だからワンチャンあるけど
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/14(日) 17:38:39.36ID:fvE0oxE00
皐月賞に挑戦した牝馬 ⭐=1番人気

1939年  3着 ハレルヤ⭐
     5着 ソールレデイ 
     7着 ホシホマレ
1940年  6着 トクムスメ
     7着 ミラクルレーデ
1941年  6着 トヨミ
     7着 フヂホマレ
1943年  6着 ヨシサカエ
1944年  9着 フジユキ
1947年👑優勝 トキツカゼ⭐
1948年👑優勝 ヒデヒカリ   
     4着 ヤシマヒメ
     5着 ウメタエ
1949年  5着 シラオキ
1950年  6着 ミナトクヰン
1952年  2着 タカハタ
     6着 ミツタロウ⭐
     14着 クラヒカリ
1953年  6着 チエリオ⭐
1991年  5着 ダンスダンスダンス
2014年  11着 バウンスシャッセ
2017年  7着 ファンディーナ⭐
2024年  6着 レガレイラ⭐
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/14(日) 17:41:53.49ID:eWUlZugk0
>>104
競馬界隈で全力で推したいというのがわかった。
コスモキュランダもディープ系だし。

こうビジネス面が透けて見えると冷めるな。
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/14(日) 17:44:59.43ID:M3MwWUfE0
レガレイラとシンエンペラー厳しそうだから切ったところまでは良かった
コスモキュランダを甘く見てたのが俺の死因
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/14(日) 17:45:59.58ID:bdJ7r+PY0
シックスペニスは3戦とも時計が平凡以下
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/14(日) 17:46:44.89ID:GbVSTDqL0
フジテレビの深夜の番組でやたら推してたからな
ザマァだよ
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/14(日) 18:02:02.76ID:fvE0oxE00
北村宏司
1番人気飛ばし2冠
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/14(日) 18:05:21.76ID:PBWzja1t0
松山弘平騎手(ルカランフィースト=8着)「ゲートは出てくれたけど、ペースが速かったので自分のリズムで運んだ。最後は脚を使ってくれて、G1でもいいレースはできた。以前乗った時と比べて成長しています」

菅原明良騎手(サンライズジパング=9着)「前バランスで頭を下げる走り方なので馬場に脚をとられた。しまいは伸びているけど、道中は追い通しだった」

藤岡佑介騎手(ミスタージーティー=10着)「落ち着いてレースに臨めました。8Rの勝ち時計を見ても、勝つには好位と先生とは話していた。やりたい競馬ができた中での負けなので力負けな部分もあるのかもしれない。改めて期待したいですね」

菱田裕二騎手(ホウオウプロサンゲ=11着)「ゲートがもうひとつで、やりたい競馬ができませんでした」

ミルコ・デムーロ騎手(サンライズアース=12着)「力がありすぎる。元気すぎるくらいで集中してなかった。能力は高いですが、馬がまだ子供ですね」

バウルジャン・ムルザバエフ騎手(ビザンチンドリーム=13着)「4角の不利でバランスを崩した。そこからもう一回トップスピードに上げていくというのは、このレベルでは難しかった。不利がなければもっと脚を使えたと思うし、不利が悔やまれます」

三浦皇成騎手(シリウスコルト=14着)「2000メートルはギリギリの中でもいい状態で出られた。馬場を見てもタフなレースになるのは分かっていた。ペースが速いのは分かっていたが、1頭で走らせたいところもあったので離れた2番手で、ちょうどいい形で運べた。自分の形で競馬ができたのは大きい」

横山和生騎手(アレグロブリランテ=15着)「この舞台で強いメンバー相手でも、自分のレースで真っ正面から受け止めて頑張ってくれた。現状で差はありましたが、これがいい経験になってくれれば」

幸英明騎手(ウォーターリヒト=16着)「状態は良さそうに感じたが、3角から反応が思わしくなかった。もっと走れる馬ですが…」

浜中俊騎手(メイショウタバル=17着)「返し馬では落ち着いて出来は良さそうでしたが、ゲート入りに手間取った時にテンションが上がってしまいました。道中はリズム良く運ぼうと思いましたが、掛かってしまって力みが強かった」
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/14(日) 18:09:33.66ID:0cFoM20c0
コスモキュランダが人気なさすぎさすがビックレッドファーム
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/14(日) 18:11:07.49ID:PBWzja1t0
友道調教師
「まず最初に先日、落馬で亡くなった藤岡康太君のご冥福を心からお祈りしたいです。
康太君はうちの厩舎の馬の調教を手伝ってくれて、ジャスティンミラノも最後の最後まで乗ってくれました。
この勝利は彼のおかげだと思います。直線では思わず『康太! 康太』と叫んでいました。
今回の1週前追い切りも乗ってもらって、そのときに『1週前としては最高の追い切りができました』というのが最後にかわした言葉です。
この馬の能力を昨年の秋から感じてくれていた、ここまで育ててくれました。初めての場所はテンションが上がる馬だけど、それも前回よりはマシになっていました。
プラス10キロという馬体重を見たときは『えっ!?』と思いましたが、いつも輸送で減る馬が今回は栗東と同じ体重で出られました。
まだパドックで力が入るところはありけど、落ち着きが出てきたし成長はしてくれていると思います。
ジョッキーとはスムーズな競馬をしたいと話していました。内にこだわらず、いいポジションで外を回りたいと話していました。
ゲートを出て、4、5番手でいいかなと思っていたけど、1000メートルが57秒5というタイムを見て『えっ!?』と思いました。こういうペースが初めてなので、そこが気になっていました。
ジョッキーも前走より手応えが良くなかったと話していたけど、坂を上がってからエンジンがかかって最後まで伸びてくれましたね。
皐月賞の前からダービーの方が競馬はしやすいと思っていたので、改めて皐月賞馬として2冠を狙いにいきたいです」
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/14(日) 18:11:28.63ID:M17elBW60
スプリングステークス組は凡走だったから
シックスペンスは少し評価が下がる感じかな
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/14(日) 18:11:53.97ID:NMlWC5ph0
横山典「馬は痛がっている」
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/14(日) 18:17:01.55ID:PBWzja1t0
川田将雅騎手(ジャンタルマンタル=3着)「全力でトライして素晴らしいレースをしてくれたと思います。最後の1ハロンは完全に止まりましたけれども、気持ちで最後まで走り抜いてくれました。最優秀2歳牡馬を取ったこの馬として、素晴らしい走りをしてくれていると思います」

横山武史騎手(アーバンシック=4着)「馬場を考えると2列くらい前がほしかったが、まだ成長途上でスタートが出られずに、思ったポジションが取れませんでした。道中で我慢は利いたし、進路を見つけてからは伸びてくれた。一歩ずつ成長はしてくれているので、さらに成長を期待したいです」

坂井瑠星騎手(シンエンペラー=5着)「勝ち馬をマークして道中はいい感じで運べた。この馬としては時計が速かったけど、現状の力は出せた。次に向けて一段ギアを上げられるように仕上げていきたい」

北村宏司騎手(レガレイラ=6着)「ゲート裏で気持ちが盛り上がるところはありましたが、駐立では気持ちを整えてまっすぐ立っていられた。一歩目が速くないので、前に入られる形になり、後方からに。進路をつくりながら運んで、3角で押し上げて4角でもたれる面はありながらも伸びてくれた。最後は苦しい感じの伸びで、前をとらえることができませんでした」

武豊騎手(エコロヴァルツ=7着)「やりたいレースはできました。折り合いさえつけば、脚は使ってくれる」
0129hege
垢版 |
2024/04/14(日) 18:17:43.40ID:bSJzthIV0
キズナの牡馬で強いのやっと出たな
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/14(日) 18:24:33.61ID:jRExWiCN0
>>58
一頓挫は分が悪い
対してミラノはまだ上積みがある
順調に行けば相手はいない
課題も一気にクリアしたし
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/14(日) 18:27:17.45ID:drhBgcxp0
ナマポですがギャンブルは一切やった事ありませんが皆様の税金で競馬やってみてもよろしくでしょうか?
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/14(日) 18:27:34.89ID:/MbsxfQH0
>>47
そもそもダンスダンスダンス、バウンスシャッセ、ファンディーナ(一番人気w)しか出てないのよね。
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/14(日) 18:29:07.26ID:fdpmtGoY0
ディープ産駒繋がりそうだね
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/14(日) 18:29:17.12ID:M3MwWUfE0
>>131
いいけど当たったことがバレたら
当たったぶんナマポから引かれるぞ
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/14(日) 18:30:05.52ID:/MbsxfQH0
>>31
前では差され、後ろからは切れない
血統的にもヨーロッパに持ってけって感じ
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/14(日) 18:35:45.09ID:PDddzXm60
春先の混合戦で、牝馬買う気には1㍉もなれなかったな
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/14(日) 18:37:03.37ID:M3MwWUfE0
>>31
シンエンペラー総合力は高めだけどこれといった決め手には欠ける印象があるわ
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/14(日) 18:45:14.42ID:XB6E2YTX0
>>131
ネットで買うと勝っても銀行口座見られてバレて支給額が減る
やりたいなら競馬場やWINS行って買うしかない
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/14(日) 18:46:00.61ID:+hTNw/Zd0
>>132
他にも皐月賞に出走した牝馬を
>>113
が書いてくれてるよ。
シラオキ(ウオッカの六代母)が出走した昭和24年から皐月賞は中山開催になって
シラオキはその後ダービー2着になった
0140 警備員[Lv.8][苗]
垢版 |
2024/04/14(日) 18:48:51.18ID:4h+tsjoh0
皐月賞馬は三冠馬でもない限り大成せんよ
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/14(日) 18:50:11.35ID:dfShJ3X20
いよいよ戸崎がダービージョッキーになるか
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/14(日) 18:59:51.88ID:0Yz+Vw1o0
>>137
そういう馬って古馬になって伸びてくる事も多いから、矢作厩舎で良かったと思う
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/14(日) 19:02:14.50ID:PDddzXm60
>>142
3歳だと牡馬の方が逆転してることのほうが多いし、何より春先の3歳牝馬なんてメンタル的に一番信じられない
牝馬限定戦ならともかく、混合戦しかもG1なんかに出てきたら即切りでいいよ
で、結果もこれだし
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/14(日) 19:08:08.82ID:VzoSYGiv0
>>137
シンエンペラーはこんなレコードが出るほどの高速馬場やハイペースだと走らない
どうせ凱旋門賞馬ソットサスの全弟だから重い馬場でスローペースが得意なんだろうな
たぶんシンエンペラーは凱旋門賞専用機
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/14(日) 19:25:11.50ID:bT8s/arf0
中山なので複勝で戸崎圭太
それと以前川田のジャンタルマンタル買って勝ったので複勝で買って
追悼で藤岡祐介も複勝買って
養分と言われても勝てば嬉しい武豊も複勝で買いました
収支はギリプラスでしたが昨日中山GJで石神を複勝で500円買ってたので最終収益はマイナスでした
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/14(日) 19:26:08.42ID:Wv/MyRHc0
桜花賞オークスを制覇した牝馬が秋華賞行かずにJCなら過去の実績的に買うべきだけど
皐月賞挑戦の牝馬は馬券にもなっていない事が多いから自信を持って外せた
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/14(日) 19:40:41.64ID:hvXvRA2w0
北村で1番人気はクソ過ぎる
戸崎の1番人気もそう。
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/14(日) 19:53:06.45ID:DZWFoq850
レガレイラが発情期だからこないことも、シンエンペラーがスピードが足りないからこないことも読めてるのに
メイショウタバルを信じすぎた…
石橋調教師は二度と信用しません
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/14(日) 19:57:04.37ID:aA6Crq8/0
ミスタージーティーツボる
シービーさんも不幸よなこの可笑しな馬名寄せられて
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/14(日) 20:04:32.55ID:Vbi1C48r0
今日久々に競馬を見て
自分でも名前を知っているような騎手が落馬事故で亡くなられていたことを知りショックを受けた
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/14(日) 20:08:03.06ID:Vbi1C48r0
レース自体はあのペースで逃げられたらこの時期のメス馬が勝つことはないだろうなと感じた
レース開始直後にレガレイラの勝ちはなかった
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/14(日) 20:13:21.10ID:VzoSYGiv0
>>153
メイショウタバルは浜中の糞騎乗が炸裂した
こんな殺人ペースで逃げ切れるわけがない
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/14(日) 20:19:38.02ID:0cFoM20c0
調教が間違っていたって何だよw買った奴等の気持ち考えろよ木村w
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/14(日) 20:42:53.37ID:w8tgSzT20
飽きられたか
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/14(日) 20:46:37.38ID:3cca6HOL0
こめかみや肩を引っ張って引きずり回す映像載せたら眉をひそめられるのも実物とは思わんよ
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/14(日) 20:51:18.52ID:ADq0+xqA0
牝馬の末脚は悪くなかった
が、前のペース早すぎたわ
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/14(日) 20:54:47.52ID:IVKB8fKc0
へー未来が見えるのだろう
どっちもだな
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/14(日) 20:55:16.45ID:qUvQtLj+0
継続され続けるジンクス
牝馬は来ない 4枠8番は連対しない 7枠14番は連対率が高い
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/14(日) 20:56:47.55ID:qUvQtLj+0
間違えた7枠13番ね
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/14(日) 20:58:49.49ID:VzoSYGiv0
>>166
今の牝馬はフケ薬やってるからフケは出てないしフケは敗因にならない
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/14(日) 21:00:20.09ID:8oWWY0rW0
ジャスティンミラノは藤岡康太が乗る予定だったの?
それとも調教だけ?
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/14(日) 21:00:32.05ID:dTYbRvGZ0
>>148
何年現役なんだよ
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/14(日) 21:01:51.84ID:PBWzja1t0
皐月賞的中の志田未来「ハマりそう」…福島競馬場でトークショー参加
https://hochi.news/articles/20240414-OHT1T51232.html?page=1
さらに、同日行われたG1・皐月賞の馬券を的中させた。
「馬連を当てることができさらに大興奮でした!!ハマりそう」と笑顔の絵文字を添えていた。
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/14(日) 21:05:37.13ID:bagBiKIs0
大谷、事故じゃん馬券


ジャン

あー
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/14(日) 21:06:51.32ID:bagBiKIs0
>>166
まぁまだ少女なのに
同世代の男の子たちばかりじゃな
ウォッカが化け物だっただけで
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/14(日) 21:18:22.48ID:KwYxRfKa0
ルメールでこの結果だったならまだ諦めはつくけど
クラシック本番で乗り替わりってやっぱりダメなんだろうか
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/14(日) 21:27:09.67ID:Vxnr5Bhl0
レガレイラ乗りづらい馬なんだろうね
ルメールだからなんてことなさそうに乗るけど
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/14(日) 22:05:53.78ID:OukOTht10
タバルもうちょっとだけ抑えればいい勝負になったのになんで自爆逃げしちゃうかね
去年の秋天ジャックドールやJCパンサラッサもそうだけど「思い切って行く」ってそういう事じゃないだろ
なんかしらけるわああいうの
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/14(日) 22:11:08.41ID:qkoxoW5w0
まだ野菜と肉魚を食ってはいけないポイントなんだろう
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/14(日) 22:11:16.16ID:CczE/drQ0
盛り上がっているけど違反違うの?
朝起きて株してちょっと寝てゲームに興味ないよな。
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/14(日) 22:13:10.60ID:EvzdA9oN0
毎日同じ話をして
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/14(日) 22:19:08.39ID:0IriZBGy0
北村って大昔のウイポ5,6あたりでは次代のエース若手みたいな扱いだった気がする。
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/14(日) 22:21:14.78ID:ReQR3eC40
決算前にやってた女衒時代の人が出やすいのを
ひっくり返すこともない力なんか?
挙げ句、家の墓も捨てておくとしてたからな
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/14(日) 22:21:22.13ID:YGxazK820
と‥でも当時の教頭にガツンと言われていて健康な家庭だと思うけど
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/14(日) 22:22:49.72ID:MP8XvEVK0
>>183
抑えられなかっただけだぞ
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/14(日) 22:23:08.52ID:J+wV8JfD0
1の世界観で続編出すやつ
だいたいアクションRPGだし相性ええやろ
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/14(日) 22:23:16.30ID:LPZIj2rv0
ラップってオタクコンテンツやしな
互いになんでこんなにショックじゃない
ネタ切れか
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/14(日) 22:38:33.93ID:uOnZqkeA0
ジェイクの株あがってたから
ネタ動画VSほか動画は全然分かるけどな
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/14(日) 22:39:33.81ID:E7BlfEkI0
堅実に細々やってるみたいな知識すらないだろう
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/14(日) 22:52:26.39ID:7kDn+QGv0
やはり中山は前めで競馬せんとな
この超ハイペースだとしかたないのかもしれんけど、馬場が良すぎて前が止まらない場合もあるし
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/14(日) 22:53:28.60ID:dfnh2pgm0
「~次第(で順位に変動あり得る)よな」みたいな売り文句で講師やるか本売ったら売れそう
ここを離れるチャンスかもよ
あれから何もないけどメタバース銘柄ではない
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/14(日) 22:53:40.66ID:ecJ5QtBL0
中2週のメイショウタバル
距離はどうなのジャンタルマンタル
牝馬のレガレイラ
すでに7戦消化のコスモキュランダ
まったりペースの東京しか経験のないジャスティンミラノ 色々と悩みどころがありました
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/14(日) 23:08:59.11ID:yTK1yWTE0
おまえらって競馬の収支どのくらいなん?
大半がマイナスだろうけど、大幅にプラスの人間もいるんだろ?
0202名無しさん@恐縮です ころころ
垢版 |
2024/04/14(日) 23:26:39.32ID:YrG0x+2J0
化け猫に失礼だろ
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/14(日) 23:31:59.91ID:GnrXxJL70
ガーシーは国会議員だから大丈夫。
国会議員が芸能人が完全に理解してもらいたかった!
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/14(日) 23:52:16.75ID:VrP5DACE0
高血糖高血圧気味のやつ
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/15(月) 00:08:23.72ID:A71GWmAC0
>>200
ワイも同じく悩んで騎手で選んだわ
当然、戸崎は切ったw
モレ、川田のワイドで命拾いしたが
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/15(月) 01:11:10.51ID:EfQYTBWd0
ゲリラでやられても変異するのは全然違うな
明日
一人でやるつもりか
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/15(月) 01:14:07.19ID:r644NvyV0
言われて一応気にしてやれないか
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/15(月) 02:42:24.69ID:Zb146T7a0
メイショウばゴールドシップ風なレースをすべきなのに
レースを軽いキズナ風にしてしまった
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/15(月) 03:50:26.34ID:mxOXgwIV0
これ取った人多そう。俺でもやってたら買うな。競馬足洗ったけど
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/15(月) 04:43:29.78ID:krvQgLDt0
>>42
2番手集団は普通のペースで走ってたから
ハイペースとも言い難い
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/15(月) 07:42:09.94ID:aD1h0O/20
なんだかんだ言ってもキズナの仔だしね。
そら走るわ。
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/15(月) 10:04:33.97ID:r9J9Wyjr0
>>13
騎手は「太」の字が入る
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/15(月) 10:08:50.46ID:4hZEsOIG0
一番人気の牝馬ってかっこいいな
その昔菊花賞で一番人気だった牝馬が
いたけどさ
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/15(月) 10:52:27.41ID:t8ERfaZ40
>>217
ダンスパートナーはなんで3000使おうと思ったのか理解に苦しむが、距離より相手が悪かった
トップガンは言うまでもなくあの菊花賞の掲示板って人気薄でもホッカイルソーやトウカイパレスとか強い馬しかいないはず
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/15(月) 10:56:38.05ID:XkuSiCJe0
>>218
牝馬三冠目のエリザベス女王杯が翌年から古馬に開放されるのが決まったので
エリザベス女王杯は来年も出走できるということで
ダンスパートナーはヴェルメイユ賞に出走した後、菊花賞に出走させた
て白井が言うてたな
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/15(月) 18:49:12.53ID:r9J9Wyjr0
ファンディーナも1番人気だった
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/16(火) 01:34:57.69ID:cCo3RwzB0
母が英国G1馬ということはディープ用に買った馬だったのか
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/16(火) 07:03:02.22ID:oGR/M/860
>>221
今年のキズナの3歳世代がやたら強いのは、5年前にディープが死んでディープ用繁殖牝馬がキズナに回ったからだと今気付いた
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/16(火) 07:04:16.25ID:ElUAgT1t0
あかさたな
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/16(火) 07:12:18.30ID:qSa0lksm0
実績で考えたら1番人気にならないとおかしいから
今回のレースは美味しかっただろうな
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/17(水) 19:31:11.33ID:EHoMq1rC0
答え
壺信者はツールでフィッシングサイトを大量生産・管理している
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/17(水) 19:46:38.83ID:qxZCPjde0
倒産ならアウトだけどジェイクは吸う前に飲んでるだけだろ
どういう人生歩んだら
https://i.imgur.com/WUjQy8l.png
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/17(水) 21:22:42.60ID:s8s4LgTk0
これでアンチになりたいなら
絶対10番以内に入れるタイプだから
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/18(木) 00:43:09.29ID:rjBSTP6n0
次スレのタイトルは?
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/18(木) 06:33:05.55ID:Rp7FmS5w0
>>153
発情期なんて関係ねえよw
だったら桜花賞出てたら、何を買う気だったんだw
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/18(木) 10:41:06.63ID:6oo8jeCG0
ダービー向きという前評判だったけど
皐月賞も勝ってしまった
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/18(木) 10:58:10.19ID:OarlNUGC0
掲示板にも載れない上がり最速タイムって
意味あるものなのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況