X



【音楽】 「ウイングマン」アニソン名曲40年ぶりに一挙披露 歌手ポプラ「ファンの方に喜んでもらえるなら」 [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2024/04/13(土) 19:49:56.35ID:d6NSCFB/9
2024.04.13(Sat)

山本 鋼平

 歌手のポプラ(74)が12日、都内で開催したステージで、約40年ぶりにアニメ「夢戦士ウイングマン」にフューチャーしたセットリストを展開。
主題歌「異次元ストーリー」、挿入歌「Bad Dreaming」「私のPretty Boy」「忘れない」を熱唱した。

 シャンソン、ロック、ミュージカル、ドラマ主題歌にアニソン…多彩な歩みを投影させた17曲のステージを終えたポプラは
「ライブはいろんなことが起こるのでスリリングでした」と振り返りつつ、「告知はホームページだけでしたが『ウイングマン』のファンの方が何人か来てくれて、『良かった』と言ってもらえたことが嬉しかった。
私のライブは初めてという方が喜んでくれると、また頑張ろうという気持ちになりますね」と感謝を口にした。

 1984年に放送されたアニメ。オーディションで歌唱が決まり、放送時は原作者の桂正和氏と対談企画を行った。
「まだ22歳だというのに億万長者と知って驚きました」と漫画がヒットすることの大きさに衝撃を覚えたという。
ただし、公のステージで歌ったのは東京と大阪で計2回、コロムビア主催のコンサートだけだったという。
     ===== 後略 =====
全文は下記URLで
https://yorozoonews.jp/article/15228971
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/13(土) 19:56:21.50ID:1vpJhsty0
当時、小学生だったけど
子供ながらにもウィングマンは馬鹿らしくて見なかった

キン肉マンはおちゃらけてたりしたけど何かカッコイイと感じたわ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/13(土) 19:58:54.57ID:v3vVXnmW0
青二から独立してパージされたバオバブ所属だったのに例外扱いで東映動画作品出てたな、富山敬。
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/13(土) 20:01:26.53ID:y5oM006v0
>>8
電影少女OVA 1〜5話はなかなか良くできてると思う
6話は無理矢理最終話にしたから、ちょっとぶっ飛んだ終わり方になったけど、原作(アイ編)のラストはなかなかいい
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/13(土) 20:03:57.87ID:6JQiVa7n0
決まりきらないポーズでも~
異次元だったらそれでオッケー
だっけ?
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/13(土) 20:07:08.21ID:PNHIRJe40
>>8
連載中だったから仕方ない
0015うんこ物語
垢版 |
2024/04/13(土) 20:07:35.55ID:fQSwuYov0
桂正和先生に今のクオリティでリメイクして欲しいぜ。
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/13(土) 20:14:09.15ID:HaBXDS3+0
ベジータのデビュー作やねんな
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/13(土) 20:16:15.77ID:YQ0LNvNL0
>>4
銀英伝は石黒版だけで良い
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/13(土) 20:23:42.75ID:js9p43vK0
>>15
Zmanの連載スピードからしたら
途中絶筆目に見てえるからなぁ
あれ結末どうであれ良く終わったよ本当に
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/13(土) 20:25:16.88ID:v3vVXnmW0
島本須美がコメディリリーフのオールドミス。この手の三枚目キャラを演じるのは珍しい。
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/13(土) 20:25:48.78ID:jgc1ak670
スターザンSも歌えば良かったのに

ウイングマンの方が2年くらい早いと思ってたら同年か
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/13(土) 20:29:15.03ID:HaBXDS3+0
あおいさん役桑島海空で実写化してくんねーかな
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/13(土) 20:29:15.53ID:tpdr/0Dx0
北倉という名前のやつはみんなキータクラーに
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/13(土) 20:50:03.17ID:Dzpkx0V20
ウィングラブの歌詞は
思春期キュンとなるよな
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/13(土) 21:17:09.22
>>1

ウィングマン OPとED
両方 神曲なのはウィングマンだけ

ED曲はアニソンでTOPだな


【公式】夢戦士ウイングマン 第1話「空からどっきりビキニの娘」
https://youtu.be/qWV26I-b2LE?si=1Wp89qdi1mzH3fIP
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/13(土) 21:22:15.93ID:/Nt0ekdY0
1つヒーロー数ある中で
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/13(土) 21:29:03.89ID:MVP3kR620
ウイングマンは何故かEDしか覚えていない
いや特撮オタで原作好きだったからアニメもがっつり見てるんだが
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/13(土) 21:32:52.67ID:wQ/cWoY20
今こそ実写化だろウイングマン
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/13(土) 21:44:16.72ID:n2wkyu7H0
>>1
ポプラ、MIO、鈴木聖美の聞き分けがつかんw
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/13(土) 21:50:53.54ID:ac1PmGPJ0
まさか北倉先生が
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/13(土) 21:52:30.60ID:EudrwyKc0
ごめんエンディング大好き
今でも歌詞読んで泣けるくらい好き
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/13(土) 21:54:15.34ID:EudrwyKc0
>>24
SHOW ME YOUR SPACEは良かったね
これも泣ける
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/13(土) 21:58:58.96ID:Kj1NGCB10
>「まだ22歳だというのに億万長者と知って驚きました」
ちょっと大げさじゃないかな
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/13(土) 22:04:54.05ID:+xwnhCS90
Gメンの人
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/13(土) 22:16:47.39ID:im8svrYD0
テテテテッテテ♪で終わるの覚えてる 最終回良かったな ミクちゃん可愛かったな
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/13(土) 22:34:04.90ID:A4FiIREz0
>>22
ライエル編は引き伸ばしと言われるがライエル編はウイングガールズの見せ場多かったしパワーアップ形態が元々のウイングマンのデザインで本物のヒーローになったというこじつけもまあ良かったし長すぎず短すぎずで良かったんじゃないかな
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/13(土) 23:23:45.65ID:tHeRXuZo0
正直オープニングは曲はまだ良いとしても歌手が雰囲気に全然合ってなかったな
エンディングのWing Loveがハマり過ぎた
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/13(土) 23:35:50.63ID:yhLoyCHZ0
ヨドバシカメラと上新電機のエキサイト
両方のCMソングを歌ってた人
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/14(日) 00:02:17.96ID:FcLkliKX0
74ー40=34
当時は34歳だったのだ。
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/14(日) 00:15:47.44ID:dHVp3m5n0
昔のアニメの女は頭がデカすぎる
キモい
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/14(日) 01:24:59.54ID:7IZWT3UV0
宮内タカユキの曲って主題歌じゃなかったんだなそっちしか知らんわ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/14(日) 03:22:53.48ID:QPM1jkBs0
>>76
イントロとスケベそうなベースはいいよ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/14(日) 03:37:14.38ID:TUk19mHO0
アニメ本編は思い出したくもない
キャラデザも嫌いだった
夢子ちゃんが出てくる鬼太郎と同じ人
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/14(日) 05:13:34.91ID:UZHL9hpR0
原作のアオイさんと桃子には何度お世話になった事か
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/14(日) 06:05:38.14ID:+hTNw/Zd0
ヨドバシカメラの歌をポプラが歌ってて
https://youtu.be/CIrSY4uURPo
ヨドバシカメラが大阪の梅田店をオープンする前は
ジョーシンと提携してエキサイトをやってたが
エキサイトもこの人が歌ってたんだな

大阪地下鉄恵美須町
駐車もできます200台
日本橋のど真ん中
カメラとビデオはエキサイト
https://youtu.be/6EdNn1wz1H0
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/14(日) 06:55:03.28
>>1

デスノートは

ウィングマンのドリームノートから

パクリました
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/14(日) 08:51:41.11ID:ZnCs1h1T0
ウイングマンねえ ジャンプコミックス版で全巻持ってるよ。
原作派だけどアニメもけっこう好き。特にこの主題歌が良くてねEDも最高!
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/14(日) 09:26:57.24ID:qCtSjSEl0
OP曲のラスサビがなんとも中途半端
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/14(日) 10:57:29.66ID:6tqWgnk90
>>34

キターーーーーーーー
0091名無しさん@恐縮です ころころ
垢版 |
2024/04/14(日) 11:50:35.40ID:jcko7CX80
君だけの〜ヒーロー
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/14(日) 11:52:33.42ID:akpRHr9H0
>>1
>「夢戦士ウイングマン」にフューチャーしたセットリストを展開

この未来派野郎が
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/14(日) 12:17:37.64ID:UKRd8m+n0
コンプラのせいかアニメ版は全然おもしろくなかったな
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/14(日) 12:27:45.64ID:YMlEilQ/0
>>93
コンプラっていうか漫画版の何が受けてたのか全然理解できてなかったのが問題
ラブコメ要素抜いてヒーロー物にしてどうすんだよ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/14(日) 13:35:01.46ID:Vi0SUxzI0
女の子の可愛さも原作が受けた要素なのに
アニメ版のキャラデザの人がやたらとイモ臭い雰囲気にして台なしになってたな
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/14(日) 14:12:42.75ID:D6MYaHbA0
きまりきらない
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/14(日) 14:20:39.15ID:yH1ZK6+v0
ビデオガールみたいな電通ごり押し糞中途半端坂道系糞キャスティングか
ギガ系AVにしかならないので実写化なんかしなくていい
今の造形技術で作られたアオイさんとドクターヴィムのそこそこデカいエロフィギュアなら
高くても買う
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/14(日) 14:21:42.25ID:vd6cMUaM0
消しゴムを英語で何というか忘れたらドリムイレイサーを思い出せ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/14(日) 14:26:26.96ID:Kvn60+d70
>>96
当時はまだアニメで美少女描くようなスキルが育ってなかったな
ストップひばりくんなんかもえらいことになってた
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/14(日) 15:50:09.75ID:cvApTfvn0
芋臭いという表現年齢バレバレ
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/14(日) 15:58:11.67ID:KlmXxJwS0
アニメが当時の子供にウケてたら聖闘士星矢やキン肉マン並にヒットしたんかな 
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/14(日) 16:01:12.75ID:6te86gse0
デスボールからのヒートショックは
もしかして超電磁ボール天空剣Vの字斬りのパクリでは?
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/14(日) 16:12:55.87ID:Kvn60+d70
>>102
原作もアニメもそういうガチ目なヒーローの方向性のものではなかったと思うんだよな
あくまで学園コメディが基本
でも男子向け玩具は発売されてたな
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/14(日) 16:12:55.87ID:Kvn60+d70
>>102
原作もアニメもそういうガチ目なヒーローの方向性のものではなかったと思うんだよな
あくまで学園コメディが基本
でも男子向け玩具は発売されてたな
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/14(日) 16:14:30.63ID:PmoWetn10
ヨドバシカメラのCM出て歌ってたよね
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/14(日) 16:49:42.32ID:tL497sPf0
AJFに呼ぶしかねーな
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/14(日) 22:17:31.86ID:MOnI7X8Z0
含み損は簡単でダイエットに挑戦して超過勤務とかのほうが脅迫しまくってるくせに
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/14(日) 22:19:50.66ID:M8GfxQAe0
クロスコジキより市場のカンフル剤になる
しかし
この状態を作り出したい
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/14(日) 22:23:11.74ID:c5CeQClG0
反社がよく起きてるか分からない」とは変わってないからおめでたいわ
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/14(日) 22:25:50.58ID:FY/BxFOT0
でもこれは爆弾やんw
奴隷化。
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/17(水) 15:48:57.34ID:fqYv9rQ00
桂自身ジャンプ漫画家って感じじゃないから
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/17(水) 15:49:28.39ID:7Tfrv3XG0
古田ヨシアキが天才だからね
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/17(水) 17:37:03.40ID:EKJnLRsj0
>>101
おっさんホイホイスレ開いて書き込んでる時点で年齢バレバレなのよ
0118!donguri
垢版 |
2024/04/17(水) 18:46:49.31ID:EYDMR1930
担任が管理人さん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況