X



【テレビ】小籔千豊…「大谷関与説」語った識者にひと言 [少考さん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001少考さん ★
垢版 |
2024/04/12(金) 16:46:39.89ID:p8A8qbwo9
小籔千豊 無責任な「大谷関与説」語った識者にひと言 “半端な”知識で「確定的に言うのはいけない」― スポニチ
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2024/04/12/kiji/20240412s00041000455000c.html

2024年04月12日 16:19

 お笑いタレントの小籔千豊(50)が12日、カンテレ「旬感LIVE とれたてっ!」(月~金後1・50)に出演し、ドジャース大谷翔平の銀行口座から元通訳の水原一平容疑者が巨額の不正送金をした件で、報道当初に「大谷の関与」について発言した識者を批判した。

 当初、アメリカの銀行取引を熟知しているという専門家らが解説したのは「巨額の送金は本人に必ず確認をとられる」といった内容。小藪は「最初にこの報道が出たときに、大谷が関与せな無理やんけ、大谷がやってな送られへんねんから、そんなことを言ってた人がけっこう多かった」と指摘。そのうえで「あなたの知識だけで評価の下がるかもしれへんような予想を、まるで確定したかのように報道で言うことはいけない。自分も戒めないといけないと思った」と自省も込めて無責任な発言に物申した。

 また、水原容疑者が陥った“賭け事の罠”についても言及。(略)

※全文はソースで。
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/12(金) 17:26:29.72ID:6LZ3RQnt0
弁護士なんて所詮都合のいいストーリーを作る職業だから
菊間とか最悪だから大嫌い
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/12(金) 17:27:18.00ID:s/fkvBzK0
>>1
メジャーで大活躍する日本人大谷を普段から妬ましく思ってた在日パヨクがここぞとばかりに嬉々として共犯共犯言ってたからな
片っ端から訴えちまえよ
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/12(金) 17:28:07.61ID:TC0ACMh+0
6億ぐらいなら大谷から借りるだろ
盗むならもっと盗むだろ
って思ってたけど
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/12(金) 17:28:11.76ID:w1XxhHip0
>>93
お前は東国原と同じゴミやんwww
自分の都合良い情報だけ断片的に拾って真実の様に語るゴミwwwwww
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/12(金) 17:28:12.22ID:F5kTix8S0
おぎやはぎが一番最低
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/12(金) 17:28:37.67ID:PG7gTF+s0
可能性を封殺して「信じろ」というのはただの宗教でんがな
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/12(金) 17:28:42.29ID:y35aACN00
まだ裁判が始まってないし大谷は100%悪くないって断言するのも早いけどな
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/12(金) 17:28:50.93ID:O7EN3Ze30
>>1
大谷は訴えろ、金あるし弁護士まかせで出来るだろ
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/12(金) 17:29:03.02ID:CmtVyIc80
橋下、八代、清原、菊間
弁護士って自分の理想とするストーリーを最初に作ってしまう傾向があるよね
客観性と冷静さに欠ける人達
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/12(金) 17:29:04.58ID:I5ScMWZZ0
ひろゆき
青汁王子
松居一代

www
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/12(金) 17:29:29.47ID:JNuRu+AR0
いやいやそれは仕方ないよ
大谷は水原にパスワード知られてるのわかってたのにパスワード変えてない口座もチェックしてない
水原のなりすましで銀行のセキュリティ突破できた
これを想像するのは無理だわ
大谷が無頓着で銀行がガバガバすぎる

大谷関わってないって人はここをどう考えてたの?
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/12(金) 17:29:37.13ID:Ll5cCcgt0
湯浅とかマジデひどかった
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/12(金) 17:29:37.13ID:w1XxhHip0
>>98
ポンコツは喋るなよwww
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/12(金) 17:29:37.25ID:+r5qYTgf0
>>104
それ大谷に対してじゃなくてチーム大谷が無能って言ってるだけでもう違法賭博を大谷がしてたって思ってないよね
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/12(金) 17:29:47.98ID:MLLtU7dO0
大谷疑ってたヤツもしれっとして謝りもしねーな
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/12(金) 17:29:51.17ID:HO+6TFLh0
そもそも弁護士なんか仕事のためなら黒も白って言い張る職種なんだから
コメンテーターなんかにするのが間違ってる
正義の味方じゃねんだからよ
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/12(金) 17:30:05.76ID:PG7gTF+s0
>>111 それなんよな 結局アメリカは裁判が全てやしな 弁護士同士で折り合い付けてるやろけど
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/12(金) 17:30:11.43ID:B+t/4p8V0
アメリカの銀行がこれ程ザルだとは思わんかった
一平は銀行詐欺罪って言う重犯罪で起訴されたがこれって銀行が騙されたって事だからな
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/12(金) 17:30:15.18ID:KpeZb9Ba0
超富裕層を相手にしたことないから知らないんだよ仕方ない
資産数千億とかじゃなくキャッシュで年間数十億で時には百億近い金が毎年入ってくる個人なんて日本で3桁もいないだろうし
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/12(金) 17:30:17.70ID:FZKqw6IK0
いや、ベクトルが違うだけで、まだ裁判の判決も確定してないのに水原が犯人だと断定して叩いてるおまえらも根は同じだろ! 推定無罪の原則はどこ行ったんだよ?
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/12(金) 17:30:45.40ID:TC0ACMh+0
大谷がここまでバカとは思ってなかったんだから
しょうがないべ
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/12(金) 17:30:47.95ID:5Sgg+gPY0
>>81
クレカ生活だとそんなもんじゃね?
残高は見るかもしれんが明細までは見んだろ

で大谷の口座には残高だけじゃ分からんくらい金があったと
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/12(金) 17:30:54.72ID:m9tQ9WLA0
大谷が水原の借金肩代わりしたでよかったやん
スーパーハッカーでしたの方がおかしいやろw
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/12(金) 17:31:14.16ID:dF/dICHt0
20億超える金を盗まれて気が付かない奴がいる
そんなの実在するとは思わないからな
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/12(金) 17:31:17.45ID:fKXMu/Bc0
反松ちゃん派の文春と適当弁護士連中の底が知れたな
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/12(金) 17:31:40.03ID:w1XxhHip0
>>115
お前が自分で書いてるやんwww
一番下だよwww

お前みたいなゴミが無知を晒して能書き垂れてた訳でなwww
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/12(金) 17:32:00.04ID:B+t/4p8V0
>>124
もう無理だ諦めろ、連邦検察が大谷が有名人だったから異例の公表して大谷は詐欺の被害者って確定しちゃったし
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/12(金) 17:32:29.90ID:XHHVSS0D0
もう、コメ野郎はいらんねん!!
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/12(金) 17:32:31.15ID:ZMIcxNJH0
>>1 吉本の火消し芸人ww

みなさんの想像通り、

大谷と水原が一緒に遊びでギャンブルしてただけっていうw

シンプルにこれなわけよw

最初から正直にカミングアウトしとけば、

大谷は少しの期間謹慎すればそれでよかっただけw

虚偽のストーリーをつくって誤魔化そうとするから、

こんなにこじれるのですよ?w 電通がアフォなだけだけど
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/12(金) 17:32:41.67ID:HzYEptkG0
>>1
>巨額の送金は本人に必ず確認をとられる

この原則は別に変ってねえんじゃね?
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/12(金) 17:32:43.92ID:Pou9S9xr0
今それらの連中は「騙された大谷も悪い、いい大人なんだから金の出し入れくらい把握しとけ、長いことアメリカにいるんだから英語くらい喋れるようになれ!」
って論調を必死で展開してるぞwww
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/12(金) 17:32:55.60ID:m9tQ9WLA0
大谷が水原の借金肩代わりした→水原がスーパーハッカーでしたに変わったけどその方がなんか怪しいわ
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/12(金) 17:33:17.37ID:+r5qYTgf0
>>124
司法取引に応じる時点で水原がクロ確定だぞ
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/12(金) 17:33:22.31ID:ZMIcxNJH0
>>1

5chだけでなく、既存メディア、SNS等のあらゆる媒体を用いた電通によるプロパガンダが激しく実行されている

これは大谷クロ
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/12(金) 17:33:40.13ID:00ZSQ/1B0
日本じゃないとはいえ口座開設も出来ねえのはひくなー
英語力も相当低そうだしこれからも通訳べったりか?
なんか色んな意味でやべえよな
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/12(金) 17:33:40.64ID:xTT3aMnW0
>>14
アメリカで一人で作れって言われたら頑張れば作れると思うけど通訳がいるなら手伝ってもらうと思うわ
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/12(金) 17:33:46.32ID:NXJTEmiu0
焼き豚か焼き豚擁護しかテレビで発言できない
少しでも反焼き豚発言すると干される
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/12(金) 17:34:00.38ID:teUV2CRb0
まさかここまで大規模な展開になるとは誰にも予想外だったでしょ
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/12(金) 17:34:01.97ID:ZMIcxNJH0
>>1
アメリカの銀行がそんなザルなわけないだろw

そんなの泥棒発生しまくりになるわ

もっとマシな嘘を作れよw

こんなもんでアメリカ人とか騙せないぞ?w

日本では電通プロパガンダで押し通せる算段なのかもしれんがw

こんなずさんな言い訳流すという事実だけで、

大谷クロだとわかる。
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/12(金) 17:34:34.05ID:TpnwuR780
>>29
日テレの漫画原作ドラマ騒動のとき
ミヤネ屋が「詳細知らない人がグダグダいうな」みたいなこと言っててワロタ
ミヤネ屋含めワイドショー全否定w
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/12(金) 17:34:37.33ID:ioMTv0Ls0
ごく普通の善良な人が手口を想像するのは限界があるんだな 水原はその想像のはるか上を行く悪党で犯罪者なんだな
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/12(金) 17:34:37.46ID:ifnCsugI0
大谷が関与してないと送金は無理とか、黒であってほしいという決めつけがあったんだろうな
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/12(金) 17:34:43.01ID:Uoonzs7e0
>>131
お前が在日だという事は解るよ
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/12(金) 17:35:18.96ID:ZMIcxNJH0
>>1

大谷は1年くらい野球できない覚悟で正直に話すべきだったね

しかし、大谷完全無罪にしないと儲けられないスポンサー優先で

電通が台本作っちゃって、大谷もドジャースもそれに乗ってしまったから、

もう引き返せない

本来は過失程度の事案のはずが、嘘に嘘を塗り固めてしまったせいで、

大谷さん永久追放事案になっちゃったっていうw

電通は常に裏目るよなあ
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/12(金) 17:35:28.12ID:6rIWzAOj0
笑い芸人がご意見番してることを改めろよ
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/12(金) 17:35:29.11ID:suvhcFuA0
>>115
疑うのは自由だけど本人否定してて捜査もされてるんだから普通は顛末を見守るだけ
言葉だろうが文章だろうが発信するのはただの注目狙いバズ狙い小銭稼ぎ目的であって仕方なくはない
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/12(金) 17:35:37.87ID:z0miHWKo0
>>137
スーパーハッカー?
物理的に容易にアクセス出来る立場にあっただけ
ハッカーでも何でもない
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/12(金) 17:36:13.56ID:ZMIcxNJH0
>>1

電通とドジャースが大失敗の台本で押し通した感じ。

事実に反して、大谷完全無罪ということにして、1年出場停止ですら避けさせたいという、

近視眼的な短期利益を優先してしまった格好。

しかし嘘モロバレで、商材本体の大谷の人工的人気も凋落して大失敗w

Shozai Ohtani は終わったのです。Owataniなのですから。

電通は常に裏目るよなあ
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/12(金) 17:36:27.09ID:B+t/4p8V0
>>142
セレブ用の口座は書かなきゃいけない書類沢山あってお前じゃ無理だぞ‥
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/12(金) 17:36:28.54ID:ebH602M90
逆に額がデカすぎるとザルなんじゃねーのかな
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/12(金) 17:36:34.07ID:LedrSmZI0
一平のスマホの通信ログが捜査されてるから、どうにもならないよ
それで銀行にアクセスしてるから、まさに絶対的な証拠だ
当局はGPSも見れるから、大谷が操作してたって言い逃れも一平はできない。あきらめるしかないw
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/12(金) 17:36:39.46ID:JNuRu+AR0
>>130
俺は大谷がクロだとは一度も考えなかった
だが水原がどうやって大谷に送金できたのか?ってのが疑問なだけだった
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/12(金) 17:37:39.99ID:1Z4CE6QA0
>>124
水原が司法取引のプロを雇った時点で勝負ありだろ。まだ大谷の関与ガーとか言ってる奴は諦めてサッサと過去の痛い発言を残さず削除しろよw
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/12(金) 17:37:48.92ID:JNuRu+AR0
>>137
そりゃあ大谷の許可なく大谷の口座から送金できたし大谷にバレなかったんだからスーパーハッカーなのか?と思うのは無理ないだろ
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/12(金) 17:38:02.58ID:ZMIcxNJH0
>>1
ぶっちゃけ大谷がギャンブルしてても心情的に全然許容できるわ

その州で違法だったのは知らなかったのかもしれんし、

本業がちゃんとしてれば、息抜き的な、趣味的なものがギャンブルでも余裕で許容するわ

ただ、あんなにヒドい大嘘をついたのは心情的に激しく許せないわなw

糞ゴミ対応すぎ 人間の屑 嘘をついてやる野球は楽しいか?っていう

電通の台本ごときがアメリカで通用するわけないだろ 控えめに言ってゴミ
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/12(金) 17:38:10.03ID:Uhcv/hbu0
大谷を一番知る日本メディアが真っ先に言うべきことなのに結局米記者が発信。大谷に世話になっていながら情けない日本メディア

米当局が宣言した大谷翔平の“潔白”に米記者も持論 渦巻いた陰謀論に疑念「有罪になることを望む人は奇妙で呆れる」
https://news.yahoo.co.jp/articles/8857bd348d701907d8e561376f415d70ee427617
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/12(金) 17:38:28.96ID:xTT3aMnW0
>>85
水原のやったことはソーシャルハッキングでしかない
そういうやつのことをスーパーハッカーとは言わない
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/12(金) 17:38:54.70ID:w1XxhHip0
>>162
大谷が直接関与しなきゃ送金は無理だったんだああああああ!!

お前はこうだろwww
もう何言ってもポンコツwww
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/12(金) 17:38:58.38ID:7gYn/95G0
嫉妬の対象にもならないし
報道がウザいというなら分かるが
真性の大谷アンチってどういう思考なんだろうな
0172 警備員[Lv.7][新][苗]
垢版 |
2024/04/12(金) 17:38:58.86ID:5xvvlT790
一平がスーパーハッカーじゃなくw
スーパーアルティメットウルトラ詐欺師だっただけwww
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/12(金) 17:39:03.49ID:Ixum2TQ80
清原とかいう弁護士はもうテレビ出んな
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/12(金) 17:39:12.58ID:ZMIcxNJH0
>>166

チームメイトもアメリカ国民も

大谷クロと事実通りに正しく理解しているので

大谷に冷たいままだぞ?w

日本では電通プロパガンダで押し通したところで

商材としてもう成り立たないよ?w

Shozai Ohtani は終わったのです。Owataniなのですから。
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/12(金) 17:39:23.96ID:1Z4CE6QA0
>>164
口座の情報を知ってたんじゃないの?っていう真っ当な見解を述べてる人もいたな
なぜか顔真っ赤にして否定してハカーハカー連呼してたけど
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/12(金) 17:39:30.11ID:u/thlrhC0
いまだに激しい妄想から大谷がやったと思い込んでいる奴らがいる
早く病院に行った方がいい
どんまい
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/12(金) 17:40:11.34ID:JNuRu+AR0
>>85
水原がスーパーハッカーだったんじゃなくて大谷がゆるすぎた
水原に口座開設を手伝ってもらったんだからパスワード知られてるのわかってたのに変えてないし確認もしてないって
まさかそんな事想像しないわ
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/12(金) 17:40:23.92ID:w1XxhHip0
>>168
ひろゆきでも謝れたんだがwww
お前はしばらく黙ってろやwww
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/12(金) 17:40:51.52ID:8vDek0Lj0
有識者(笑)どもはちゃんと謝罪しろよ
事実はどうでも良くて大谷叩くことが目的の悲しい人間なのはわかるけども
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/12(金) 17:40:57.14ID:eia9roHd0
>>172
>一平
賭けに勝った賞金:約1億4200万ドル
一方で負けた金額:約1億8300万ドル

それ+希代の天才ギャンブラーでもある
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/12(金) 17:40:58.96ID:TcjAyXWL0
タレント弁護士は全員共犯扱いしていたよな
Y国際弁護士は元裁判官だぞ笑
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/12(金) 17:41:34.64ID:7gYn/95G0
これ銀行が大谷に補填しないといけない可能性もあるんじゃない
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/12(金) 17:41:57.74ID:1Z4CE6QA0
>>172
趙高とかの中国史に残る悪宦官を思い出した
大谷という皇帝に近侍し続けて密着して、他の重臣が皇帝に話すのには全部自分を通さないといけないっていう状態を構築してたんだろうな
皇帝陛下は趣味(野球)に夢中で政治(金銭関係)に興味がなかったから操るのは簡単だったと
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/12(金) 17:42:06.23ID:B+t/4p8V0
まさか大谷のフリして銀行に電話して送金指示してたとは誰も予想出来ないザルだった‥
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/12(金) 17:42:21.07ID:sGKLvlnJ0
それは水原にも言える事やん
刑が確定してないんやから
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/12(金) 17:42:27.94ID:bbpVp6+a0
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/12(金) 17:43:20.35ID:MPjhHjFu0
>>13
普通人の作ったもんだから抜け穴はあるものって考えるもんだけどな
自分の知識は誰よりも上でそれを超えることがないって思ってる奴多いよな
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/12(金) 17:43:24.65ID:ZMIcxNJH0
ひろゆきなんぞ四天王のうち最弱...w

みなさんの想像通り、

大谷と水原が一緒に遊びでギャンブルしてただけっていうw

シンプルにこれなわけよw

最初から正直にカミングアウトしとけば、

大谷は少しの期間謹慎すればそれでよかっただけw

虚偽のストーリーをつくって誤魔化そうとするから、

こんなにこじれるのですよ?w 電通がアフォなだけだけど
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/12(金) 17:43:58.38ID:teUV2CRb0
会見で質疑応答が無かった時に本人は何かしら知ってたんじゃないかなとは思ってた
でも関係者全員が知らなかったという
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/12(金) 17:44:12.14ID:ZMIcxNJH0
>>189 >>192
アメリカの銀行がそんなザルなわけないだろw

そんなの泥棒発生しまくりになるわ

もっとマシな嘘を作れよw

こんなもんでアメリカ人とか騙せないぞ?w

日本では電通プロパガンダで押し通せる算段なのかもしれんがw

こんなずさんな言い訳流すという事実だけで、

大谷クロだとわかる。
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/12(金) 17:44:57.97ID:5Sgg+gPY0
>>162
ソーシャルハッキングはしやすい立場ではありますがったからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況