X



水原一平容疑者が使った口座は大谷の給与口座だった、代理人が口座情報求めるも水原容疑者が拒否 [フォーエバー★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001フォーエバー ★
垢版 |
2024/04/12(金) 15:56:19.29ID:7LoeFbyO9
4/12(金) 14:29配信

日刊スポーツ
ソウルシリーズ前の会見で通訳する水原一平氏(左)と大谷翔平(2024年3月16日撮影)

 ドジャース大谷翔平投手(29)の銀行口座から総額1600万ドル(約24億円)以上を盗んで違法スポーツ賭博の胴元に送金していたことが分かった元通訳の水原一平容疑者(39)について、代理人ネズ・バレロ氏が、大谷との接触はすべて同容疑者を通して行われ、他の通訳を起用することはなかったと複数の米メディアが11日(日本時間12日)、伝えた。

【写真】スピード違反報道の水原一平容疑者、高級車の車中では…

 バレロ氏は連邦当局の捜査に対し、自身が所属する代理人事務所CAAでは日本語を話せる職員は雇っておらず、大谷との会話や連絡はすべて水原容疑者だけに頼っていたという。同氏は大谷が日本ハムからエンゼルスに移籍した2017年オフから長い契約関係にあり、昨オフにはドジャースと10年総額7億ドル(約1050億円)の史上最高額での契約をまとめたが、これまで水原容疑者抜きでコミュニケーションを取ったことはなかった。

 同容疑者がアクセスしていた大谷の口座は、球団からの給料が振り込まれる口座だった。バレロ氏、経理担当、財務アドバイザーはその口座情報のアクセスを何度か求めたが、同容疑者は「この口座は個人的なもので、オオタニは情報を誰にも見られたくないと話している」と拒否。バレロ氏はこれに関し、大谷に直接確認したことはないという。一方、大谷は捜査に対し「代理人と経理担当、財務アドバイザーはその口座情報にアクセスしているものと認識しており、同容疑者に口座の管理を任せたことはない」と説明した。

 同容疑者は11日に米司法省から銀行詐欺容疑で訴追された。12日には連邦地方裁判所に出廷する予定となっている。

https://news.yahoo.co.jp/articles/e8d84e8260795f8c6bc73df7c0ff2fe49f9e1e4f
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/12(金) 15:58:58.36ID:ws100egF0
青いATMやないか
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/12(金) 15:59:17.30ID:eRW9/XyW0
大谷さんまじで真っ白だった
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/12(金) 16:00:46.14ID:xWVs9VFx0
なんか怪しいな
給与口座でも気付かないのか?
大谷を徹底して調べるべきだわ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/12(金) 16:00:48.63ID:rGMquo9J0
大谷に直接聞けばいいのにしなかったのは、きっと大谷の英語力は代理人から諦められてるレベルのなんだね
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/12(金) 16:01:08.88ID:Vcfb52S30
一平ちゃん怖い
そんなことして何年も普通に大谷と接してきたなんて
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/12(金) 16:01:13.71ID:sB2rBTcI0
なぜ大谷に質問しなかった?
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/12(金) 16:02:04.36ID:Sg4u8I8c0
代理人が大谷に本当にそうなのかと聞けば済む話
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/12(金) 16:02:36.20ID:youp7gTV0
>>6
給与口座という名の積立口座
生活用のは別の口座を使ってたらしい

おまえもいくつか口座もってるだろうけど
すべての講座を隈なく見てるわけじゃないだろ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/12(金) 16:03:06.02ID:HuqvWjyJ0
代理人ネズ・バレロ氏「寝ずバレろ」
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/12(金) 16:03:35.49ID:TKcxF5zg0
代理人「怪しいけど、ショーヘイは言葉の壁があるから一平の言う事を信じるか」
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/12(金) 16:03:42.47ID:kVcP+2Bv0
あ、これは完全におかしいねwwwww
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/12(金) 16:04:21.34ID:e9EmYi270
【日米首脳会談】バイデン大統領、岸田首相の韓国との関係改善取り組み評価 北朝鮮との対話開始機会を歓迎 [4/11] [ばーど★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1712790736/

ふざけるな!
こういう事をアメブタが日本に圧力かけてくるのが一番日本で反米感情が爆発する要素なんだよ
アメブタの介入さえ無かったら韓国経済を崩壊に追い込めるのに!
アメブタとチョンを未来永劫、この世の果てまで続く地獄に叩き落すことは偉大な日本人の至上命題


クリストファー・ノーラン監督が『オッペンハイマー』への思い語る「クローズアップ現代」


チョンが支配してる反日NHKで、アメブタの自己憐憫オナニー映画の宣伝とかふざけるな!
そもそもオッペンハイマーって映画は嘘だらけ
オッペンハイマーは原爆開発しただけとか嘘ついてる
大量に死ぬように爆発させる高度を指定したり、
広島長崎への投下に反対するスタッフを排除したのはオッペンハイマーだよ
チョンが支配してる反日NHKはアメブタと組んでる
iPhoneが出始めの頃、NHKが執拗に宣伝しててウザかった。チョンが支配してる反日NHKを解体するべき
チョンとアメブタの製品やコンテンツやサービスを日本から追い出していくのは偉大な日本人の至上命題
日本の多数派である保守層の間で反米感情、反ハリウッド感情がどんどん高まってきてる。
オッペンハイマーの日本強行上映は反日オワコンハリウッドの自滅になる。


https://twitter.com/shin_the3rd/status/1740587522978410828

shin@イスラエル政府報道官は反日レイシストです
@shin_the3rd

4時間
#オッペンハイマー に原爆虐殺の罪をなすりつける姑息で卑劣な米国。

「原爆という恐ろしいものを開発してしまったワタシが怖い(泣)」
という妄想場面を事実のように映画化。

原爆開発ではなく
《市民に落とした事》が罪なのに論点逸らし。
#holocaustbyAmerica

アメリカの自己憐憫死ぬほどウザい
https://twitter.com/thejimwatkins
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/12(金) 16:04:34.17ID:e/vLkKqJ0
いやおかしいと思うだろw
おかしいと思ったら一平以外の本人に聞けよww
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/12(金) 16:04:36.00ID:CGlme2kP0
日常会話ができても役に立たないよ
非常会話ができないと・・・
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/12(金) 16:04:58.20ID:kVcP+2Bv0
焼き豚どうすんの?w
やっぱり無理ありすぎ
給与口座で気づかないって
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/12(金) 16:05:06.04ID:rBOKMzwg0
なぜ大谷を介さないのかイミフ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/12(金) 16:05:17.99ID:5QXXpbFD0
ギャンブルなんか人の金ジャズそりゃ使いまくるわな

横領してるやつあるある
まじで人の金なんか湯水のように使う
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/12(金) 16:05:21.73ID:kVcP+2Bv0
やはりどうみてもありえない事実が出てきたなこれw
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/12(金) 16:05:53.69ID:kVcP+2Bv0
大谷に確認してないのはおかしいね
普通なら大谷知ってたはずでしょこれ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/12(金) 16:06:28.91ID:fJ1JkGSH0
つまり大元の口座を抜かれてることに本人が気付かなかったと
正直設定に無理がありすぎない?大谷本人は生活費やら寄付やらどうやって生きてたん?w
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/12(金) 16:07:16.07ID:xWVs9VFx0
やはり黒谷か
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/12(金) 16:07:17.06ID:0kd/qVoo0
ん?大谷はコミュニケーション拒否してたの?
裸の王様?
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/12(金) 16:07:32.12ID:YDa5agZP0
大谷サンは野球以外なにも知らないからしょうがない
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/12(金) 16:08:01.68ID:Zt+zHNru0
>>9
訴状でも、チーム大谷の財務アドバイザーも「脱税の可能性」を認識しつつも、一平に「大谷が
非公開を望んでいる」と騙されたということになっていて、この口座の内部的取り扱いについて
は非常に歯切れが悪いんだよね。
つまり、給振口座にもかかわらず会計士は一切アクセスせず、大谷と一平だけがアクセスできたということ。
0034名無しさん@恐縮です ころころ
垢版 |
2024/04/12(金) 16:08:58.27ID:icE023X40
大谷がマヌケすぎて……
0035名無しさん@恐縮です ころころ
垢版 |
2024/04/12(金) 16:08:59.01ID:cquKIlpP0
さすがに自分の給与が振り込まれる口座までまったく無頓着はおかしくないか?
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/12(金) 16:09:40.06ID:N/jZpK340
大谷がどれだけ努力して得てたお金なのか一番知る人間なのに
そこから金盗むって相当な悪人じゃないとできないな
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/12(金) 16:10:10.15ID:B+t/4p8V0
アメリカは怖いなメールのやり取りや音声とか全部記録されててFBIが動けば全てソーシャルされる‥
昔エシュロンとか言うの噂されたがそれか?
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/12(金) 16:10:23.46ID:2J1PUbsi0
>>35
10時間寝て
食事はブロッコリーとゆで卵と塩パスタだけで
あとはトレーニングしてたから仕方ない
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/12(金) 16:10:32.03ID:tBr7LcXB0
給料口座の額を気にしないって
大谷と秋元康くらいだろうな
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/12(金) 16:10:41.01ID:fJ1JkGSH0
大谷グローブも大谷に扮した水原が支払ってたということになるけどいいよね?
もう設定がきついw
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/12(金) 16:11:19.86ID:jgaxIDF00
暴力的なレベルの無頓着で災害を引き寄せたね
これ今年30歳になる男かよ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/12(金) 16:11:47.41ID:B+t/4p8V0
>>35
スポンサー収入の方の口座が莫大過ぎて全く手をつけて無かったみたい
FBIが調べたら大谷は野球の方の口座には5年間全くアクセス無かったらしい
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/12(金) 16:11:49.49ID:7hzynHZ80
同年11月14日、水原容疑者は
「僕はスポーツ賭博が下手すぎるようだね(笑)……」
「限度額、また広げられない?」
「知っての通り、返済しないことを心配する必要はないよ!!」
とのテキストメッセージを送信していたという。


終身刑だろうね
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/12(金) 16:11:58.57ID:kVcP+2Bv0
捜査当局が交渉するわけだわwwwwww
やっぱアメリカの捜査も信用できねーなこりゃ
0048 警備員[Lv.1][新][苗]:0.00000000
垢版 |
2024/04/12(金) 16:11:58.91ID:fOwYBLrP0
まあFBIの捜査報告きくと どうも 渡米してから口座開設時から一平いたみたいだから
つまり口座情報をそのまま悪用したケースみたいで悪質だということだ 金額もなにげに24億
違法賭博で勝った場合は自分の口座へいれていたということらしいw ふう

わたしからは以上だな ミカエル(悟ったもの)より
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/12(金) 16:12:07.51ID:Pmjcdt3o0
普通にメイン口座じゃないか
これを悪用されたとか大谷に責任論も出てくる
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/12(金) 16:12:30.98ID:cquKIlpP0
大谷ってグローブとか留学支援とか私財で援助してたよな?
それもおそらく給与口座からお金が動いてると思うんだが
その時も無頓着だったのか?
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/12(金) 16:12:40.57ID:jgaxIDF00
>>42
マスコミが「定価2万円として~」とかやってたから本革製かと思ったら合皮だったからなw
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/12(金) 16:12:59.38ID:RsaVc8YP0
>自身が所属する代理人事務所CAAでは日本語を話せる職員は雇っておらず

雇えばいいだけだろw
日本語話せる日系ハーフなんて腐る程いるだろうしさ
大手なんだし、そこをケチるからこんなことになるんだろ
まして大谷なんて最大の顧客なのにさ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/12(金) 16:13:00.83ID:2qhdmby30
>>42
それは別にチャリティ用口座でもあるんだろうよ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/12(金) 16:13:21.86ID:Y3AdpMvF0
>>50
一平の善意の行動やろ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/12(金) 16:13:51.61ID:B+t/4p8V0
>>49
いや一平が銀行詐欺罪で起訴されたから一平が銀行騙して横領した事になった
大谷は責任無しで詐欺の被害者って言う立場になった
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/12(金) 16:14:06.40ID:HPZplm1R0
>>50
スポンサーやら広告費は別銀行別口座でそれ使ってたんやろ 一平は貯めるだけになってた野球給料から使い込んでたんやろ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/12(金) 16:14:19.03ID:QlmyYdNI0
>>9
野球用語以外の英語を理解できない大谷さん・・・
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/12(金) 16:14:31.45ID:cquKIlpP0
>>47
水原の通話の内容が色々出てるけどそれもログがあるわけじゃなくて水原の証言のみな気がしてきたわ
そこらへんちゃんと書いてる記事がないから確かめようがないけど
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/12(金) 16:14:31.92ID:2qhdmby30
>>50
たくさん口座あるだろ
日本のチャリティなら日本の稼ぎが入る口座では?
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/12(金) 16:14:34.55ID:3fRRZPvN0
銀行員をだましていた場合、銀行からも訴えられるのか?
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/12(金) 16:14:55.79ID:r9KiPaDf0
>>23
大谷に直接確認したくてもその場にはいつも水原がいたんじゃないの?
大谷のヒアリング力ってどの程度なんだろうね
ある程度ヒアリング出来れば「あれ?おかしいな?」と思う場面があっても良さそうではあるけど
水原がいつもそばにいるから安心しきっちゃってたのかな
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/12(金) 16:15:00.38ID:n2Up0XqH0
そういや日本の銀行だと盗まれた分は保証されるらしいけど今回はどうなるのかね?
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/12(金) 16:15:08.80ID:ab5Mgtca0
メイン口座?
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/12(金) 16:15:14.36ID:B+t/4p8V0
>>64
一平は訴えられるどころか数億の賠償請求される
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/12(金) 16:15:38.45ID:HzYEptkG0
>>1
>同容疑者がアクセスしていた大谷の口座は、球団からの給料が振り込まれる口座だった

メイン口座の取引履歴を見せられないと拒否される経理担当は草
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/12(金) 16:15:43.15ID:3fRRZPvN0
使い込んだ口座は、残高いくらの口座だったのだろう
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/12(金) 16:15:45.52ID:w1IcCBUr0
何というか、めちゃくちゃだな。
ドル箱男の給与管理を通訳が担ってたってこと?
野球以外の収入のが多くて、会計処理必要なのはむしろそっちなんだろうけどさ…

バレロさんところの会社、信用落とさないかね。
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/12(金) 16:15:49.74ID:txyiyqDK0
>>35
普通の感覚はそうだが大谷さんは興味なかったんだろ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/12(金) 16:16:04.72ID:2qhdmby30
>>62
それは録音があるって
だから大谷のなりすまししてたとわかった
311以来、録音されるらしい
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/12(金) 16:16:05.37ID:mZIyK7wC0
野球の給料が振り込まれる口座すら何年も見ないの
流石におかしくないか
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/12(金) 16:16:16.72ID:6XNZ77rT0
>>1
オオタニサン「7年ものあいだ知らなかったよ」

はい、オオタニサン
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/12(金) 16:16:25.95ID:Z/56CqYJ0
いやいや
大谷は給与口座2年間見ないの?
10億以上カネなくなってても気づかないの?
もっとあり得ない気がするわ
0077 警備員[Lv.1][新][苗]:0.00000000
垢版 |
2024/04/12(金) 16:16:47.22ID:fOwYBLrP0
>>64 どうもそうらしい 大谷を演じていた記録があるみたいな話を捜査当局者が話してたよ うん

まあ銀行の手落ちで大谷に対しての弁済、銀行も負担する必要がでてくるかもしれないけど

わたしからは以上だな ミカエル(悟ったもの)より
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/12(金) 16:17:07.71ID:aZmYMCBO0
>>6
全然あやしくないでしょ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/12(金) 16:17:10.96ID:6XNZ77rT0
嘘くっさw

大人舐めるのもいい加減にしろよクソ餓鬼どもw
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/12(金) 16:17:11.46ID:BMYYJXBh0
盗んだ金で弁護士雇って…
って昨日まで冗談で言ってたのに、本当に笑えないよ
本当に日本人なのか?
どうやったらここまで自己本位になれるんだ?
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/12(金) 16:17:14.37ID:iwb+U4KI0
この記事のどこに大谷の給与口座と書かれてあるのか?
題名だけ??
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/12(金) 16:17:23.48ID:QlmyYdNI0
いくら大谷を野球に一途の聖人にしようとしても数年間給与口座確認しなかったは流石に無理ない?
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/12(金) 16:17:26.43ID:B+t/4p8V0
>>71
違う、管理する権限も無いのに勝手に設定変えて銀行を騙して横領してた
だから一平は銀行詐欺罪で起訴された
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/12(金) 16:17:36.87ID:HPZplm1R0
オオタニってマジで金使わないからな
1000万あれば過ごせるような生活してそう
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/12(金) 16:17:51.28ID:7hzynHZ80
たとえ司法取引しても30年以上は刑務所だよ

銀行「この取引は怪しい、大谷さんに連絡だ!」
水原「はいもしもし、大谷ですが」
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1712884073/
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/12(金) 16:17:54.84ID:3fRRZPvN0
>>68
自己破産だな
最近顔出しした奥さんが可哀そう
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/12(金) 16:18:05.74ID:KpeZb9Ba0
口座が一つの訳ないからな
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/12(金) 16:18:18.77ID:Hdflx1Ka0
金に無頓着ならエンジェルス一筋だったんだろうね
代理人と一平がドジャース移籍をそそのかしたんだな
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/12(金) 16:18:27.44ID:6XNZ77rT0
>>82
5chの議論なんてゴミ箱以下のゴミしかないからタイトルがおかしいのもいつも通り
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/12(金) 16:18:27.87ID:QlmyYdNI0
>>88
違法賭博での借金で自己破産できるの?
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/12(金) 16:18:44.62ID:QkP25vY+0
>>45
使わないのだけじゃなくて、運用もせず利子がつかない当座預金みたいなものに入れっぱなしというのがほんと無頓着だな。
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/12(金) 16:18:48.15ID:fJ1JkGSH0
こんだけのことしてておまえらならアメリカに帰国するか?
失踪から突然出てきたり
設定を考えてたとしか思えんのやけど
額がすごい言うけど大谷が訴えなければ賭博の罪しか問われない
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/12(金) 16:18:53.39ID:4NdM9Jng0
何年くらい刑務所に入るんだろ

親は資産家という話だし
身ぐるみ剥がされるんだろうな
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/12(金) 16:19:00.19ID:zCLYofL90
最近だと通帳がペーパーレスの時代だから
毎月カツカツで暮らしてるとかじゃない限り
謎に引き落としされててもワカラン状態になりそうで怖いな
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/12(金) 16:19:01.69ID:HO+6TFLh0
懲役30年とか聞いたけど
出てくる頃にはすっかり爺さんだな
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/12(金) 16:19:16.84ID:yozEMJSK0
>>45
5年放置は草
ほんといろんな意味で大物だよなあ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/12(金) 16:19:25.12ID:s7/BhXH00
代理人も会計士もグルになって、
一平が悪いことにして、オオタニを守ってる。

オオタニは卑怯者
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況