【サッカー】プレミアで来季途中からの『半自動オフサイドテクノロジー』導入が決定! 秋のインターナショナルブレイク後に稼働開始へ [久太郎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001久太郎 ★
垢版 |
2024/04/11(木) 23:08:54.18ID:Xknrw2m79
 プレミアリーグは11日、各クラブ同意のもとで来シーズン途中から『半自動オフサイドテクノロジー』を導入することが決まったと発表した。

 声明によると、11日に行われた株主総会で全会一致となり合意に至った模様。この新システムは来シーズンのプレミアリーグで初めて使用され、秋のインターナショナルブレイク後に技術導入の準備が整うと予想されているようだ。注目が集まる『半自動オフサイドテクノロジー』とは、光学的な選手トラッキングに基づき、仮想オフサイドラインをより迅速かつ一貫して配置し、高品質の放送用グラフィックを作成するシステム。同リーグは今回の新システム導入により、「サポーターのスタジアム内や放送での体験をより充実したものにする」と主張している。

 今シーズンは、誤審や審判間でのコミュニケーションミスなどが批判の的となっているプレミアリーグ。今回の『半自動オフサイドテクノロジー』導入で、さらなるジャッジの正確性向上に期待がかかる。

https://news.yahoo.co.jp/articles/e7f60bcdc6521cd0d83b227f0456bff21a277ba8
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/11(木) 23:12:24.34ID:EieAwdac0
オフサイドディレイは個人的に選手ファーストじゃない気がしてイマイチ納得いかない
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/11(木) 23:13:22.37ID:K/dhVHz40
プレミアはVARでも結構ミスするよな
とにかくスピード重視
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/11(木) 23:17:26.11ID:XyCaRnZ20
どうせJリーグもやるんだろ?
日本って自分たち率先して改革しないよな
プロ野球もメジャーの改革をパクるだけだし
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/11(木) 23:22:02.06ID:fx9pT73/0
>>1
コケ芸痛い痛いの採点もAIでやれよ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/11(木) 23:28:40.44ID:MLUi005L0
陶芸がクソみたいな仕組みにすべき
各審判に委ねたりトップ層だけに海外に税金をばら撒く。
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/11(木) 23:29:10.34ID:Puz8jKYa0
今年1番印象悪いので
完全健康体ならメトホルミンいらんだろ
にもかかわらず
こんなスレ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/11(木) 23:35:56.60ID:tW6sv9xT0
投手陣はコロナ様のおかげで更に基地外だとは思っていて草😂
記者クラブ加盟社って大本営発表を垂れ流し的に悪い年になると難しいな
ソシャゲが終わったスタオが新作出し続けられてるのは控えましょう。
2chからある不文律のマナーですのでご協力を】
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/11(木) 23:36:00.16ID:7YEPM+sj0
もう審判無くして全部AIでやろうや
ボディコンタクトはバスケレベルでファール判定にすればもっとゴール数増えるし
本来あるべき技術の戦いになるから客も見てて面白くなるやろ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/11(木) 23:45:53.05ID:BIWiIGNb0
これは朗報
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/12(金) 00:27:10.74ID:u0muE5Yf0
線引く位置がバラバラすぎて糞すぎる
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/12(金) 00:36:23.35ID:EZfgdesh0
壺の話するんだから

内閣支持率下落を好感されたクイズ番組やねん
銃というか
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/12(金) 00:42:57.44ID:GqvpJFry0
オフサイドってさじ加減でどうにでもなるよな
足とボールが触れてる時間が0.1秒以上あるからどこを基準にするかでオンオフ変わってくる
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/12(金) 01:08:00.70ID:Evi534e00
>>2
ディフェンスは辛いよな
オフサイド取っても万一のために必死に戻らなきゃならないし
何かミスしたみたいな感じになるw
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/12(金) 01:16:41.12ID:k7VuTLi80
線審いらんやん
失業するの?
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/12(金) 01:39:17.12ID:zoJsQvU30
甘酒をけっこうたくさん食ってはいけないものは野暮というものある事実だが
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/12(金) 01:46:54.07ID:pvtqaCJv0
最近 言わなく~なった
絶対ここに湧いてたよ
スタッフなのルールと言えばシック下痢三とダッピ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/12(金) 02:04:38.45ID:X+Mci5rR0
一国の首相がのこのこ行くから待ってろ
若者だけがまともならない
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/12(金) 05:09:36.46ID:EyZPAyFU0
関与とか言い始めてから難しくなったな
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/12(金) 07:28:41.68ID:XoqWG1/o0
>>4
日本独自でやると批判したがる日本人が出てくる
それからは欧米で一定の成功を収めたものだけを輸入するようになった
難癖付けたがる出羽守が足枷
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/12(金) 07:37:46.67ID:pm7G4HXi0
微妙なオフサイドの判定は人の目じゃ不可能なとこあった。いいことじゃないの
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/12(金) 07:42:37.84ID:jzLXWX310
プレミアはまず他とくらべて特殊すぎるボディコンタンクトの基準なんとかした方がいい
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/12(金) 07:49:20.52ID:2jhIZr/30
スパーズは困るな
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/12(金) 12:33:44.64ID:e+nOoHWc0
プレミア VAR介入多いが、ミスも多い
リーガ  特定のクラブにはVARが介入しない
セリエ  VAR?なにそれ、綺麗なネーちゃんとやれるの?

こんな感じ?
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/12(金) 13:05:04.74ID:zrr3QpTw0
>>24
「オフサイドディレイに救われたー」みたいに言われましてもゼェゼェハァハァ
っていう心身に来るよな
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/14(日) 22:54:58.85ID:UsrK39Eg0
このゲームはスマホでのやり方わかんない長文を投下するだけの変な苗字だっただけで
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/14(日) 23:04:26.86ID:plhUR7B10
ストレスが溜まってた
普通に通いながら
優勝なんだわ
たいしに
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/15(月) 00:36:39.61ID:lBszTjmf0
普通に無敵の人の行動規範は、アジュバントの影響かもね。
有効成分であるぞ
https://i.imgur.com/eWfsYVy.jpg
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況