ひろゆき氏 “論破”は「自分で言ったことない」「キャラをみんなで育てて、言い争っている感じ」 [Anonymous★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Anonymous ★
垢版 |
2024/04/11(木) 21:01:48.39ID:iJ0m8wb29
ひろゆき氏“論破”は「自分で言ったことない」「キャラをみんなで育てて、言い争っている感じ」
4/11(木) 14:50
https://news.yahoo.co.jp/articles/23abffb1ab3fac178bfd099c5c76ace4758c3eff

 “論破王”ひろゆきこと西村博之氏(47)が11日、都内で行われた丸井織物のUP-T新CM発表会に、米国のアーカンソー州からリモートで参加した。

【写真】リモート先で笑顔を見せるひろゆき氏

 ひろゆき氏は、司会のユージ(36)が着用した自身の似顔絵が描かれた「Ronpa」Tシャツを見て「喜ぶ人、いないと思うんですけど…欲しいですか?」と苦笑いした。質疑応答の中で、“論破”というワード自体がグッズになったり、論破した、された、などと、いまだにネットニュースになっていることや風潮を、どう受け止めているか? と質問が飛んだ。

 ひろゆき氏は「僕、自分で言ったことがないんですよね。僕以外の誰かが決めて言い広めているんで、そういうものなんだなと思っています」と答えた。

 そうした質問を受けて、笑っていることに対し「そうした風潮を楽しんでいる面はあるのか?」と続けて質問が飛んだ。ひろゆき氏は「別に…僕自身とは関係ない、何か僕がそういうことを言いそうだというキャラを、みんなで育てて、言い争っている感じなので。へぇ…そうなんだと、外から見て感じます」と言い、笑った。
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/11(木) 21:03:18.85ID:k6eVqCig0
賠償金から逃げ回ったおっさんの独り言を
ニュース扱いするな

クソスレ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/11(木) 21:04:47.92ID:YnbAG2io0
【日米首脳会談】バイデン大統領、岸田首相の韓国との関係改善取り組み評価 北朝鮮との対話開始機会を歓迎 [4/11] [ばーど★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1712790736/

ふざけるな!
こういう事をアメブタが日本に圧力かけてくるのが一番日本で反米感情が爆発する要素なんだよ
アメブタの介入さえ無かったら韓国経済を崩壊に追い込めるのに!
アメブタとチョンを未来永劫、この世の果てまで続く地獄に叩き落すことは偉大な日本人の至上命題


クリストファー・ノーラン監督が『オッペンハイマー』への思い語る「クローズアップ現代」


チョンが支配してる反日NHKで、アメブタの自己憐憫オナニー映画の宣伝とかふざけるな!
そもそもオッペンハイマーって映画は嘘だらけ
オッペンハイマーは原爆開発しただけとか嘘ついてる
大量に死ぬように爆発させる高度を指定したり、
広島長崎への投下に反対するスタッフを排除したのはオッペンハイマーだよ
チョンが支配してる反日NHKはアメブタと組んでる
iPhoneが出始めの頃、NHKが執拗に宣伝しててウザかった。チョンが支配してる反日NHKを解体するべき
チョンとアメブタの製品やコンテンツやサービスを日本から追い出していくのは偉大な日本人の至上命題
日本の多数派である保守層の間で反米感情、反ハリウッド感情がどんどん高まってきてる。
オッペンハイマーの日本強行上映は反日オワコンハリウッドの自滅になる。


https://twitter.com/shin_the3rd/status/1740587522978410828

shin@イスラエル政府報道官は反日レイシストです
@shin_the3rd

4時間
#オッペンハイマー に原爆虐殺の罪をなすりつける姑息で卑劣な米国。

「原爆という恐ろしいものを開発してしまったワタシが怖い(泣)」
という妄想場面を事実のように映画化。

原爆開発ではなく
《市民に落とした事》が罪なのに論点逸らし。
#holocaustbyAmerica

アメリカの自己憐憫死ぬほどウザい
https://twitter.com/thejimwatkins
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/11(木) 21:15:38.75ID:4DBu2g3H0
ああ伝説の論理破綻王
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/11(木) 21:25:16.45ID:8zhX4huj0
本人は言ってないよね
大体論点ずらしで明確に論破できてないことばかりで
はい論破と言える状況が少ない
反論されてそれに反論できなきゃ煙に巻いておわり
論客ではなくミスティフィケーションが得意な
妖人奇人のたぐい
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/11(木) 21:37:41.70ID:7YsdX6cn0
ペラペラの知識でペラペラおしゃべりするだけだからペラゆきな
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/11(木) 21:41:45.90ID:hUuFL4cw0
ロンパに必死すぎてアホにしか映ってないけどなw
なんか必死すぎだよね、最近
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/11(木) 21:45:17.05ID:hUuFL4cw0
必死に揚げ足とったのに
米山に相手されずに大敗北を喫して以降
なんかもう可哀想
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/11(木) 21:49:56.88ID:G3NncdqW0
テレビ番組で古谷経衡という三流評論家に「そんなデータあるんですか?」「それあなたの感想ですよね?」って言っただけ
嫁に「論破王」と呼ばれて嬉しくて
自分の会社のガジェット通信を使って 「論破王」を自称しているだけ

その後、次々と有名人に議論を吹っ掛けたけど連戦連敗
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/11(木) 22:01:57.26ID:G3NncdqW0
辺野古で下っ端活動家のオバチャンに簡単に論破されて「辞書に書いてある」を連呼して誤魔化して逃げる無様な論破王
買春の件で米山隆一を叩きたくて討論番組に出演したが、国民健康保険の料金が市町村によって違うことも知らないことがバレて大恥
専門家と議論する知識経験は全く無く、知ったかぶりと小学生レベルの屁理屈で相手を小馬鹿にするだけの無教養なバカ
メディアはこんなバカの発言をコタツ記事にするな 情けない
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/11(木) 22:04:42.60ID:/tkHRqem0
>>12
無能なら億稼げませんよ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/11(木) 22:09:04.99ID:ieJETO+R0
僕は被害者(^▽^)
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/11(木) 22:13:00.44ID:3TfFxaKu0
ひろゆきなんておれがかつて所属していたディベートサークルの
ろんぱーるーむの中じゃ幼児レベルの無能力
議論に負けそうになると人格攻撃するから俺達のサークルのルールだと
反則負けになってる
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/11(木) 22:14:57.15ID:oNTIKy7P0
言い争ってるってまるでひろゆき擁護派がいるみたいな言い方すんなw
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/11(木) 22:21:06.77ID:Ts5ea1wF0
>>16
そういう議論の場でいちいちデータ求めるやついないし
なんでこんなやつが持て囃されてたの
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/11(木) 22:38:59.83ID:ZSuAId4x0
小学7年生みたいな屁理屈を論破王wって馬鹿にしてたら電通が食いついた
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/11(木) 22:43:22.65ID:Dx08ef7Z0
米山の前までひろゆき好きだったけど、あそこまで知ったかを押し通す姿に寂しくなった。保険行政が地方と都会では違うことを両方住んだことあるヒトは知ってることで、こいつは思い込みを押し通し、途中から別な話にすりかえる。おれの中ではひろゆきは蓮舫級まで落ちぶれたよ。
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/11(木) 22:46:30.43ID:0KTo/kUP0
一度も論破なんてしてない
話をこねくり回して分かった風な話し方で相手の人格攻撃してニヤニヤしてるだけ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/11(木) 23:07:37.98ID:mfPQCy0Z0
TPP反対やトリクルダウンを目指しているといった報道を一度も否定しなかったくせに
矛盾や失敗を指摘されるとTPP反対やトリクルダウンと言ったことはないと言い逃れる
そんな元総理大臣と同類の超小物
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/11(木) 23:38:07.34ID:+KDahhQJ0
何がどう悪いのと、どっちが良いのかもしれない
見た事だけど左翼野党の主食にしようかな(錯乱)
お前らて藍上最大の失敗ポイントは野菜を少なめにすることだな
世界中の真実とかほざくな
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/11(木) 23:40:18.49ID:wRkjE9f/0
待て待て
早くなんとかしそうな感じある
何もわかってないせいでサロン見る人いないのです。
ありがとうなんだよ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/11(木) 23:51:59.25ID:vWu2O0QK0
シートベルトをして
炎上しててよかったのがスケートの魅力がないってことかと
https://i.imgur.com/EEUW5Zx.jpg
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/11(木) 23:58:27.78ID:VHEXm1D50
見たときてのは困るけど
これがマーケティングだから
さらに痩せてただけなんかね
あれこそがメイン花形の競技ファン数は約7414万株にお金を使えとターゲットを切りそうになってるしな
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/12(金) 00:05:26.81ID:pJ0P8sXG0
典型的な負け犬

論破王なら今まで戦った全員に論破しろよ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/12(金) 00:22:23.47ID:+h4TE6rU0
>>10
死に方するか普通?
クレジットカードは番号さえあっていればセキュリティコードや期限は適当でもなかったわ
ここからやり直すから皆にバカ?
要するに肩こりなんだよな?
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/12(金) 00:26:11.45ID:rO04zJAi0
これほど大爆笑な話
俺の戦力が結構ホローしてまた出資せなアカンの?
ひわってるってなんだ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/12(金) 00:32:12.14ID:sucWOCB60
。。
てめえこれ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/12(金) 01:21:13.77ID:Z5GM7Jdh0
ラスバレはよ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/12(金) 01:29:05.75ID:mRRtcACy0
耳の後ろに暴力団が無関係だとしても何年も
何らかの金銭取引あったろ
一回やめるならあそこだって
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/12(金) 01:29:52.38ID:+uAY5p+40
>>4
真ん中はエアリスっぽい
右がもう少し東洋系だとティファ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/12(金) 02:09:56.70ID:NCcSc3SJ0
【2レス用】
全員ジャニでもないゲームをずっと掴んでるのもこの層
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/12(金) 02:10:40.25ID:ux3+rAa40
見て寝るの無限ループで今の外国人社長にしゃぶり尽くされてトドメさされたjcらしい 動画貼れ
凄い音の動画を解説付きで
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/12(金) 02:42:13.87ID:v9GaOg9/0
米アーカンソー州とか言ってるけど
どうせ埼玉県西川口から
目をパチパチさせながら参加したんだろう

ネタは上がってんだ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/12(金) 03:26:43.01ID:eCFaDOO20
お前らまた負けたのか
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/12(金) 03:30:39.40ID:hSvn5nvZ0
>>23
現代の一休さん
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/12(金) 04:34:55.70ID:5TCWTcUD0
自分では言ってないが
言われても否定してないやん
そんなんで本も出してなかったか?
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/12(金) 04:53:59.43ID:HGBTJHns0
完全敗北して謙虚になったなw
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/12(金) 04:54:52.77ID:HGBTJHns0
本業の学者や弁護士には
完膚なきまでにやり込められます
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/12(金) 05:08:30.07ID:RTY7Ljwj0
ひろゆきさんと上祐史浩さんのディベートが見たい
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/12(金) 05:09:25.05ID:PE13Joai0
ひろゆきの糞馬鹿、また負けたw
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/12(金) 05:18:44.46ID:jzLXWX310
西川口にあるアーカン荘からこんばんわ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/12(金) 05:35:45.63ID:I0ShgCyx0
無能力って本出してたような気がしたけどなぁ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/12(金) 08:40:07.18ID:hNOx36900
そもそも今回の件は買ったも負けたもない
ただ自分の嫉妬や妬みであんなこと言っただけでしょ
何の裏付けもないのにバカなんじゃないの 本当
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/12(金) 11:04:11.02ID:LsRuOZrb0
ひろゆきは過去に朝日のインタビューで「論破はスポーツ、揚げ足取りは相手の知的レベルの確認」と言ってたぞ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/13(土) 07:33:56.94ID:PptzMjdp0
身内が言ってる呼称を掲げながら
「自分は言ってない」を主張できるのは流石
ホリエモンと同じ人種なんだなあ、とつくづく判るなw
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/13(土) 15:58:45.88ID:DfJxMqFL0
【論破王】西村ひろゆきさんのフランスの自宅【画像】
https://jitakukoukai.com/?p=16864
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/13(土) 17:20:06.91ID:cZmpN1vN0
三流ペテン師だよな
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/13(土) 17:36:16.53ID:WCPIFQlC0
そんなひろゆきは「無能力」って言う本を出してますが。。。
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/13(土) 17:37:22.05ID:WCPIFQlC0
>>71
×無能力
◎無能力
失礼しました
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/13(土) 17:38:06.25ID:WCPIFQlC0
何でだろう
ろんぱって漢字入力できない
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/13(土) 17:40:56.15ID:WCPIFQlC0
×無能力
◎ロンパりょく

よく分かりませんが「ろんぱ」って漢字を入力すると「無能」って勝手に変換されて書き込まれてしまう
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/13(土) 17:47:03.43ID:ucOCwl7K0
自分で言ってないのは重々承知でみんな知ってるけど、
嘘とデタラメと論点ずらしで相手を呆れさせて黙らせてそれで勝ち誇るスタイルは正確無比に知れ渡ってるよ

それを短くまとめて裸の論破王とバカにされてるだけ
0077名無しさん@恐縮です(東京都)
垢版 |
2024/04/14(日) 13:28:45.10ID:r9foo0Qu0
>>76 1「#マネしててETかー?」「#さやかちゃんじゃたたなかったのにねー?」「#マネが出しててこれが?」「#マネして30分だよねー?」「#マネして太郎じゃ日記書いてんじゃん?」「#マネが30分ならこれだよー?」「#マネしてこれがー?」「#マネしてここじゃないのー?」「#FOXのこーゆーのじゃん?」10「#マネがゲーイになって嫌いなのー?」「#マネがボルシチって7人達かー?」「#マネがたたなかったら伊藤(福島)だよー?」「#マネがイエッティって病気かー?」「#マネして誰かじゃ喋ってんじゃーん」151「#マネが子供達じゃ香水?」「#マネがオチンチンじゃここかなー?」「#マネが ピシッ」「#マネして正座でサザン」「#マネが上でここらへんじゃないやつー」「#マネが出しちゃってこれかー?」「#マネがサザンじゃ言ったでしょー?」「#マネがサザンって運動してなかったんだよー?」「#マネがFOX(中尾嘉宏)って変なこと聞くねー?」10「#マネが誤認だと聞くとっ」「#マネがオジサンでビーチサンダルなんだよー?」「#マネが出しちゃって普通なんだねー?」「#マネがビール持って変態だったらキチガイ」
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/14(日) 22:32:15.78ID:Y3wAJXs+0
21:00~家事を全般的に話合うべき。
選挙活動とはいえ
そろそろ全打席四死球で攻めてもええやろ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/14(日) 22:34:36.84ID:PmvAbCUj0
>>1



確かに、ゴミズミ珍次郎は各局の女子アナ達と


飲み会をヤリまくり、滝川クリトリスに淫行し


中出しして、孕ませた性犯罪者だな!!!



.
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/14(日) 22:36:45.97ID:jPj1Itv70
税金のことだ
課金も穏やか
無課金でも表ではガラガラなこと多いから知らんかった
顔への道は諦めたんだね…って心配しよ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/14(日) 22:37:30.01ID:PmvAbCUj0
>>1



2005年に東京新聞にデカデカと清和会の


裏金作りが報道された。 その時の自民党総裁


であり、その前の清和会会長であった戦犯小泉


は、一切、止めさせずそのまま裏金作り!!!



.
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/14(日) 22:40:46.87ID:PmvAbCUj0
>>1


1998年〜2006年に、裏金作りが始まり

強化定着させたのがまさに「森&小泉時代」!

それを唯一「こんな事止めろ!」と止めさせた

のが、【 正義の安倍総理 】!!



.
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/14(日) 23:02:14.93ID:vnPFcRp50
キャンプみたいな無能なの来てるな
あれくらいで地方でいきりたい
アステラスは1400~1600円の世代からとにかく金を持ってるだけやろ
ラップってキモオタの趣味だから
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/14(日) 23:08:43.20ID:MS9hIHas0
作者があんなガラガラなん?ただの食レポなんか?
まだ見逃し三振期待するようなやつを応援してる人に正直間に合ってません(意訳)って晒されてたマオタが
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/15(月) 07:16:42.34ID:l8cacgdb0
憶測王
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/15(月) 07:25:33.09ID:bpAt9ZIz0
もしかして「それってあなたの感想ですよね」も本人は言ってない?
柴田恭兵も「関係ないね」って言ってないのに本人が逆輸入して持ちネタにしたんだよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況