X



水原一平氏が大谷翔平の銀行口座の設定を変更か 米紙「有罪答弁を交渉中」と報道 ★4 [ひかり★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★
垢版 |
2024/04/11(木) 16:08:52.86ID:Zcertjv99
 ドジャース大谷翔平の元通訳・水原一平氏の違法賭博問題でニューヨークタイムズ紙が10日(日本時間11日)、水原氏が大谷の銀行口座の設定を変更した可能性があると報じた。

 同紙は、水原氏が「有罪で交渉中」と題し、水原氏が大谷の銀行口座からお金を盗んだ「窃盗」で犯罪を認め、司法取引を行う方向で交渉中であることが関係者の情報で明らかになったと報道。

 また、関係者の情報として「捜査当局は水原氏が大谷の銀行口座の設定を変更し、大谷が取引に関するアラートや確認を受け取らないようにすることができたという証拠を掴んだと考えている」と報じた。

 その上で「当局は水原氏が大谷から当初告発された450万ドル(約6億8000万円)以上の金を盗んだ可能性がある」とも記した。

 そして、「水原氏が連邦判事の前で有罪を認めれば、大谷が2週間前に会見を開き自らの口で語った、“何が起こったのか知らなかった”という説明を裏付けることになるかもしれない」とした。

 水原氏が司法取引をする理由として、「迅速に有罪を認めれば、より寛大な判決を受ける可能性が高まるだろう」としている。

 大谷は3月25日(同26日)に会見を開き、「結論から言うと、彼(水原氏)が僕の口座からお金を盗んで、みんなにうそをついていたことになります」などと説明し、自身の賭博、違法ブックメーカーへの送金を含めて賭博への関与を完全否定。今後は大リーグ機構(MLB)、警察などの調査、捜査に全面協力する意向を示した。米メディアの報道では、大谷の口座から少なくとも450万ドル(約6億8000万円)が送金されたという。

スポニチ

https://news.yahoo.co.jp/articles/a1b71bb9e68f435b6d61cd66923ff8259d32309c

前スレ
水原一平氏が大谷翔平の銀行口座の設定を変更か 米紙「有罪答弁を交渉中」と報道 ★3 [ひかり★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1712811825/
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/11(木) 16:09:34.49ID:QpxNyVR/0
返せない
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/11(木) 16:09:35.12ID:QpxNyVR/0
返せない
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/11(木) 16:10:29.37ID:wvHfl5cd0
ひろゆき = 松居一代
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/11(木) 16:11:24.00ID:tCYWQxpD0
また、関係者の情報として「捜査当局は水原氏が大谷の銀行口座の設定を変更し、大谷が取引に関するアラートや確認を受け取らないようにすることができたという証拠を掴んだと考えている」と報じた。

なんかぼんやりとした書き方だな
水原の供述がまだだからか?
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/11(木) 16:11:50.30ID:GLfqe1Uw0
ひろゆきって大谷が窃盗窃盗と言っているがあれは横領の間違いだって主張してたよな  
通知の設定を一平が変えていたとなるとこれは横領でなく窃盗だな
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/11(木) 16:12:05.59ID:l6svqbm70
スキャンダルで有名になって叩かれるも無罪確定してホームラン打ちまくったらファン増えるな
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/11(木) 16:12:25.64ID:IHd/+f0i0
水原一平にすべての罪をなすりつけるシナリオができたのか
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/11(木) 16:12:49.88ID:j0/7/qjV0
大谷が自分でできねーから水原に全投げしてたんやな
そりゃ水原やりたい放題やろ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/11(木) 16:14:13.40ID:LYo7zLNk0
実際は大谷も違法賭博に関与してたんかな

もう大谷は応援できないわ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/11(木) 16:15:29.07ID:kvU96nQV0
【日米首脳会談】バイデン大統領、岸田首相の韓国との関係改善取り組み評価 北朝鮮との対話開始機会を歓迎 [4/11] [ばーど★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1712790736/

ふざけるな!
こういう事をアメブタが日本に圧力かけてくるのが一番日本で反米感情が爆発する要素なんだよ
アメブタの介入さえ無かったら韓国経済を崩壊に追い込めるのに!
アメブタとチョンを未来永劫、この世の果てまで続く地獄に叩き落すことは偉大な日本人の至上命題


クリストファー・ノーラン監督が『オッペンハイマー』への思い語る「クローズアップ現代」


チョンが支配してる反日NHKで、アメブタの自己憐憫オナニー映画の宣伝とかふざけるな!
そもそもオッペンハイマーって映画は嘘だらけ
オッペンハイマーは原爆開発しただけとか嘘ついてる
大量に死ぬように爆発させる高度を指定したり、
広島長崎への投下に反対するスタッフを排除したのはオッペンハイマーだよ
チョンが支配してる反日NHKはアメブタと組んでる
iPhoneが出始めの頃、NHKが執拗に宣伝しててウザかった。チョンが支配してる反日NHKを解体するべき
チョンとアメブタの製品やコンテンツやサービスを日本から追い出していくのは偉大な日本人の至上命題
日本の多数派である保守層の間で反米感情、反ハリウッド感情がどんどん高まってきてる。
オッペンハイマーの日本強行上映は反日オワコンハリウッドの自滅になる。


https://twitter.com/shin_the3rd/status/1740587522978410828

shin@イスラエル政府報道官は反日レイシストです
@shin_the3rd

4時間
#オッペンハイマー に原爆虐殺の罪をなすりつける姑息で卑劣な米国。

「原爆という恐ろしいものを開発してしまったワタシが怖い(泣)」
という妄想場面を事実のように映画化。

原爆開発ではなく
《市民に落とした事》が罪なのに論点逸らし。
#holocaustbyAmerica

アメリカの自己憐憫死ぬほどウザい
https://twitter.com/thejimwatkins
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/11(木) 16:16:16.16ID:UapU2DAA0
>>1
こんなことを司法取引してもらうメリットが捜査側にあるんか?
多少の手間は省けるけど
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/11(木) 16:17:38.14ID:TpNEgi+I0
これだったら大谷サイドが韓国で通訳逃す意味がわからんよな
捕まえてすぐに警察でゲロさせた方が身の潔白の証明になるもん
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/11(木) 16:18:56.32ID:oMYSKc5b0
で、一平は消えたままでしょ。死人に口なしやね。
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/11(木) 16:20:57.74ID:qxrY7+Gg0
世の中
基本は自己責任だぞ
0022OMG
垢版 |
2024/04/11(木) 16:21:18.33ID:CKKjAaIs0
相変わらず苦しい答弁だなw
アメリカじゃこんなもん誰も信じてるのおらんぞw
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/11(木) 16:21:32.82ID:hczn6cqw0
>約6億8000万円)以上の金を盗んだ可能性

そりゃ生活に困って友人に借金してたぐらいだから自分のところにも送金してるだろ
俺なら仮想通貨や高級腕時計に替えてバレないように隠すよ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/11(木) 16:22:03.94ID:IHd/+f0i0
>>20
カリフォルニアに極秘で戻ってるというニュースを最近見たような
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/11(木) 16:23:12.95ID:of3OWHlb0
一発逆転で1000億円をバカラにかけて2倍にして返済したら、金持ちになれたのにね
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/11(木) 16:23:40.19ID:OaLEyApg0
>>20
消えてないし
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/11(木) 16:23:51.56ID:EJ4c9jrf0
俺ならたまたま通帳記帳して6億8000万なくなってたらゲボ吐くわ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/11(木) 16:24:01.70ID:DOoBf+I80
カリフォルニアに帰国してもう捜査に応じてるなら
普通にFBIの保護下じゃね
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/11(木) 16:24:29.42ID:PgXC61Ls0
せっかく大谷翔平の成績が上向きなのにもう蒸し返すなほっとけよ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/11(木) 16:24:31.72ID:FkeLKBD90
50万ドルが何度も送金されてるのに気付かない事への説明がまだない。それが明らかにされない限り到底納得できない。
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/11(木) 16:24:45.04ID:1m13hBnJ0
罪を憎んで人を憎まず!
水原一平氏もある意味被害者。
悪いのは、違法賭場に水原一平氏を誘い込んだクズ胴元。
寛大な処分をお願いしたい。
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/11(木) 16:24:54.37ID:SjqDluzc0
司法取引とかセコい汚ぇ男やのう

胴元情報渡す代わりにだろうがこれで
ギャングから命狙われるから証人保護プログラム入りで
地下に潜るか
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/11(木) 16:25:21.35ID:yDRFbP3t0
水原は解雇された後は父親の職場で働くのかな?↓

【大谷翔平の通訳】水原一平さんの父親の職場【画像】
https://jitakukoukai.com/?p=32550
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/11(木) 16:25:49.08ID:G0a3UX120
一平はとんでもない大悪人だったのかよ
そんなに悪質な人間だったとは
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/11(木) 16:28:06.65ID:ntCoPUyh0
>>31
別にお前が納得しなくても誰も困らないだろうからな
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/11(木) 16:28:16.77ID:9V4w0hQh0
だから本人でもないのにどうやって変えたねん
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/11(木) 16:28:17.81ID:hczn6cqw0
7億円は違法賭博に送金したお金
一平の借金はまだ残っている(数億円?)
大谷は7億円以外にも盗まれていた(今回の情報)
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/11(木) 16:28:54.08ID:UqcGi3GO0
今日のビールは美味いわ。

アンチが発狂してるの想像するだけでもビールは美味いわ。
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/11(木) 16:30:42.96ID:hczn6cqw0
FBIが替えたって言ってるのに
替えられる訳ないとか言ってる奴は何なの?w
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/11(木) 16:30:45.86ID:h1Zp1cah0
罪は罪として罰せられるんだろうけど
盗んだお金はどうやって返すのよ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/11(木) 16:31:11.08ID:yVoiHxxc0
あとは当局が詳細を発表するだけだな
それでも憎悪者たちは疑いをやめることができずに悶え苦しむw
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/11(木) 16:32:02.51ID:wRkjE9f/0
>>43
普通に本人と同等の権限を与えることは可能なんだけど
認知症の人とかもいるし
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/11(木) 16:33:44.14ID:TLcaZacE0
一平が大谷の身代わりになったと
でまかせ流したアンチ爆死で飯が旨い
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/11(木) 16:33:52.56ID:9V4w0hQh0
>>47
つまり大谷は一平に自分の銀行口座の管理まで任せていたということでいいんか?
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/11(木) 16:35:53.56ID:h1Zp1cah0
設定変更後は本人に通知が行かないように出来るんだろうけど
その設定を変更するには大谷本人の許可が必要なんじゃないの
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/11(木) 16:37:03.50ID:+BNmiVkB0
はいめでたしめでたしこれ以上突っ込むんじゃねーぞ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/11(木) 16:37:24.16ID:yweyj2l90
一平がこんな極悪人だったとは。普通にしてて将来本書けば10億円は稼げたのにアホすぎる。
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/11(木) 16:38:19.40ID:dMreLIda0
大谷が水原を告発しない限り信じれませんわ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/11(木) 16:38:42.83ID:dAdbiYBE0
伊東は記者会見しなかった
大谷は記者会見をした
やっぱ記者会見するかしないかって指標に使えるよな
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/11(木) 16:39:15.41ID:RSbspYky0
会社の経理で振込とかやってると架空の口座に振り込みたくなる
多分100万ぐらいなら平気そう・・・って思わぬようにしてるわ
速攻バレて仕事なくなる方がキツイわ逮捕も嫌だし普通なら赤の他人の金で
幸せになれないことにきづくだろう
水原だって仕事以外にチヤホヤされて嬉しかったろうにね
ギャンブルよりはるかに満たされてたろうに・・・
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/11(木) 16:39:26.61ID:yVoiHxxc0
>>54
悶え苦しめw
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/11(木) 16:41:18.03ID:S2pd2Rty0
このお金って、大谷の一存でチャラになったりするんかな・・・
6億8000万円の借金は普通に考えて詰んでるよな・・・
大谷どうすんだろ・・・
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/11(木) 16:42:53.47ID:270AhPbQ0
これ大谷が一平を訴える準備ができただけで事件の結論はまだ出てないだろ

名無しさん@恐縮です垢版
2024/04/11(木) 16:14:55.93ID:270AhPbQ0
一平が逃亡してんのになんで結論が出んの?
一平が「全部大谷の指示でやりました」って言ったら簡単に覆るやん
嘘くさいというか何かに忖度した記事だな
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/11(木) 16:44:06.16ID:XNyKbroO0
いくら被害者でも金の管理が杜撰すぎる
テロ対策組織が捜査するような相手に金が流れたのは大谷にも責任がある
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/11(木) 16:44:55.40ID:2lLLBEuj0
稀代の詐欺師であり大泥棒に対して司法取引なんかする必要ない。調べればすぐ分かることなんだから厳罰せよ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/11(木) 16:45:21.75ID:dAdbiYBE0
>>62
有罪答弁にするかどうかの話し合いに入ってるからなあ
明らかな証拠と自白が明確にあるんだろう

有罪答弁をする事になれば裁判もしないよ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/11(木) 16:45:25.79ID:J7aRWikS0
一平懲役何年になるんだろ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/11(木) 16:45:29.75ID:APBG9wbH0
佐村河内守氏の話みたい
耳が聞こえないって言ってるだろうるさい黙れみたいな
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/11(木) 16:45:32.93ID:9V4w0hQh0
>>59
その辺はもう弁護士に任せてるんだろ
大谷自身はもうこの件に関与しないと思われる
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/11(木) 16:45:49.61ID:1e0eFzE50
>>59
大谷は普通に年間の税金支払いが何十億だから今回の詐欺被害額が控除になって損失が無くなる‥
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/11(木) 16:46:40.00ID:TLcaZacE0
岸田がバイデンに一平を
恩赦で不起訴にするよう頼んでやれ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/11(木) 16:46:45.81ID:XNyKbroO0
手口は悪質、金額も多額、恐らく返すアテもない、胴元についてなんて多分たいして知らない
減刑なんてしなくていいよ
満期務めてこい
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/11(木) 16:46:51.77ID:1e0eFzE50
>>71
アメリカに居て連邦捜査局に保護されてる
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/11(木) 16:47:30.58ID:HarwIz0O0
>>51
通知の設定変更くらいなら大谷の端末から暗証番号入力されてればわざわざ確認はしないんじゃない?
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/11(木) 16:47:35.30ID:7qUUzuCg0
大谷アンチ「FBIもアメリカ政府もMLBも大谷を庇って忖度してるから🤯🤯🤯」
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/11(木) 16:48:21.47ID:jvpqBaNb0
>>70
お前が家族同然にしていた友達がお前がトイレ行ってる間に携帯ハックしてても全てお前の所為なんだな
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/11(木) 16:49:10.96ID:LEHYvzG+0
>>40
設定変更するためにはIDとパスワードと二重認証が必要なんだよな
会計事務所も気づかなかった理由を説明してもらわんとな
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/11(木) 16:49:35.98ID:BGYUgQJN0
流石に電話来ないか?

着信履歴も消してた?

一平の伝説がまた
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/11(木) 16:49:56.56ID:lR9xxC260
>>32
韓国では友達が財布盗まないように財布を隠しておく事が友達に対する優しさらしいからな。大谷が韓国人の扱いを知っていればこんな事にはならなかったな
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/11(木) 16:50:01.60ID:ryhfa0Yf0
勝手に設定変えられるシステム
銀行大丈夫か?
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/11(木) 16:50:52.40ID:DiDHhRY50
どの端末から操作されてるかまではわかっても操作してるのが誰かという断定は難しいから証言次第でどうとでもなりそうではある
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/11(木) 16:51:11.75ID:hyuTKfkY0
おかしいな、大谷は相談されたから自分で数回に分けて振り込んであげたって答えてたじゃん何で勝手に引き出された事に変わってるの?
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/11(木) 16:51:43.45ID:gopvGDlu0
これ無罪放免はないやろ
しかし大谷から窃盗で刑事告発してんのか?
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/11(木) 16:53:35.86ID:XNyKbroO0
一平「ショーヘーのスマホにワンタイムが届かんようにしたろ!ん?設定を反映するためにワンタイムパスワードを入力してください?」
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/11(木) 16:54:20.55ID:XNyKbroO0
結局全くのデタラメを最初のインタビューで長時間語ってたということか
役者やのう
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/11(木) 16:55:04.33ID:1e0eFzE50
>>85
其れ大谷が言ったんでは無く一平が言ったんだろ
よう考えたらギャンブル依存症で追い込まれてた一平が真実話す訳無かった‥
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/11(木) 16:55:46.41ID:9e4XcMJp0
司法取引応じてるから
大した罪にならないよ
せいぜい日本円で5000万以上の
ばっきんで終わり
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/11(木) 16:58:09.26ID:1e0eFzE50
>>86
胴元のモイヤーがまだ起訴されて無くて一平ははモイヤーを起訴する為の証人として減刑の司法取引に今応じてる最中みたい
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/11(木) 16:58:25.11ID:dAdbiYBE0
有罪答弁をすれば懲役3年だろうとアメリカのメディアでは報じられてるよ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/11(木) 16:59:25.42ID:XDJYzpGg0
懲役3か月だな。
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/11(木) 16:59:26.36ID:/7u6rvlH0
>>47
そのロジックだと権限与えた大谷が悪くなってしまうぞ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/11(木) 17:02:40.39ID:UAJj9pfy0
一平にネットバンクの操作を手伝ってもらってたりしたんだろう。
俺も会社の社長に呼ばれて手伝うことあったよ。
ビジネス用のネットバンクは個人用に比べると第三者が操作しやすくなってる。
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/11(木) 17:03:21.82ID:X/STKpVp0
銀行口座の開設やクレカ申請は社会的責任がある代理人事務所や球団の経理に相談しないとな
やきうしか能が無い社会常識幼稚園児が$数百万稼いでたらカモられるのも当然w
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/11(木) 17:04:16.07ID:kCYGAXEo0
アメリカのマフィアは潰しても不死鳥の様に復活するから一平は上手くゲロった暁には軽罪もありうるな
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/11(木) 17:09:43.32ID:wxzhosFI0
ESPNは陳謝しないとな
裏も取らずに「スキャンダル匂わせ」系は「聖人匂わせ」の反対をやったんだろうが
お前たちが匂いのコントローラじゃない
お前たちが実際コンタクトした犯罪者そのものの臭いに気付けよ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/11(木) 17:10:39.11ID:1qWhgcWO0
最初のインタビューで、自分の目の前で大谷がpc操作して送金したという部分が不必要に具体的で詳しいから作り話だろうと言ってる5ch民がいたがその通りだったな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況