X



声優・飯塚雅弓、大学の先生に! フェリス女学院大学の非常勤講師で教壇へ「みなさんと共に学びたい」 [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2024/04/10(水) 22:52:57.04ID:+f0L2Vtw9
2024-04-10 19:33ORICON NEWS

 アニメ『ポケットモンスター』カスミ役などで知られる声優・飯塚雅弓が、4月よりフェリス女学院大学の非常勤講師として教壇に立つことがわかった。飯塚の公式ブログ&Xにて発表された。

 本日10日更新のXでは「非常勤講師一年生。大切な生徒のみなさんと共に学びたいです」と報告。投稿した写真では、フェリス女学院大学の入り口前で立つ飯塚の姿を見ることができる。

 フェリス女学院大学の非常勤講師については、3月13日にブログにて報告しており、「新しいご報告なのですが。
ありがたいご縁でお話をいただき。この春からはまたひとつ。新しい道がスタートする事になりました。4月からフェリス女学院大学の非常勤講師として教壇に立たせていただく事になりました」と発表。

      ===== 後略 =====
全文は下記URLで

https://www.oricon.co.jp/news/2322195/full/

(最終更新:2024-04-10 20:06)
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/10(水) 22:55:08.48ID:6zzA8wd30
何を教えるんだこいつ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/10(水) 23:02:13.92ID:g5Yqb8d60
そういえば若いころかわいかったなと久しぶりに画像検索してみた
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/10(水) 23:03:20.43ID:Aop5RGjB0
>>5
どういう需要で何が重視されるか? を多方面から分析できるのは強みやろね
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/10(水) 23:09:10.20ID:gJ+zh68w0
ノーブラタンクトップにホットパンツで教壇に!?
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/10(水) 23:10:48.68ID:EwYD/qzN0
ToHeartの葵ちゃんとKanonの真琴の人か
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/10(水) 23:12:02.84ID:zS6lJHus0
NHKドラマ「大地の子」
子役の飯塚雅弓が大人になったら
十勝花子になってビックリ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/10(水) 23:12:08.17ID:htY5BYIe0
リュウ・ホセイの人?
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/10(水) 23:13:13.18ID:aCbttByl0
50歳くらい?
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/10(水) 23:26:58.80ID:+e7R3biI0
はにはに?
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/10(水) 23:27:50.31ID:S+K9JerD0
>>11
オーフェンのクリーオウもやっていた希ガス。
天地無用シリーズのどこかにも出ていたかな。
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/10(水) 23:27:58.44ID:SRHvYUNH0
>>1
朝一から閉店までは
記事が短すぎるんだよ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/11(木) 00:00:31.89ID:SlM920hr0
何故かラジオはよく聞いてたような覚えがあるな
どのアニメの声をやってたのかは全然知らなかったけど
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/11(木) 00:46:05.12ID:9GkP3yjd0
シラバス見てきた。

成績評価基準
〇今では常に“見られる存在”として成立する「声優」
 普段の日常、授業内において積極性を持ち貪欲に向かう姿勢を示せているか。
〇日々の“磨き”と“発見”が授業内の実技に生かされ“個の輝き”に繋がっているか。
〇自分の“ココロの声”に素直に向き合いそれを言葉にして伝えているか。
〇想いを乗せた自分の「声」が、相手にどう響くか想像できているか。

芸術系の科目だと、評価基準はこんな感じなのか。
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/11(木) 00:54:25.33ID:YSw5fXzi0
ラジメニアのゲストで何回か声を聴いた
悪い印象はないけど、独身なのかな
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/11(木) 00:58:07.96ID:64k5eOX80
>>24
生きてて
面白いだろ
個人の考えた
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/11(木) 01:10:08.84ID:bgIgk1kp0
居眠り運転か?
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/11(木) 01:12:06.95ID:1YlJTqHl0
代表作は
金田一少年の事件簿の美雪だろう
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/11(木) 01:12:49.95ID:1YlJTqHl0
金田一少年の事件簿の麗華だったわ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/11(木) 01:28:22.71ID:JYkg/6kY0
>>20
介護っていうほど趣味か🤔
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/11(木) 01:34:27.55ID:UndkfVhU0
何の講師だよ
意味不明
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/11(木) 04:22:19.04ID:EAIKowHT0
>>2
はい、名誉毀損
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/11(木) 05:42:40.41ID:NrWgybgW0
>>3
洗足なんて人気アニメ歌手ばかりだぞ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/11(木) 07:00:21.44ID:XDJYzpGg0
フェリスって入学試験に顔ってあるのかな、美人ばかりだよな。
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/11(木) 09:05:15.58ID:XB0wfeKq0
客寄せにしたいのかわからん。
今の大学生くらいがやっとわかるれべるだろうしカスミなんて。
フェリス大には声優だの学部でも有るのか?w
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/11(木) 12:50:16.77ID:dC5IsOLL0
フレッシュプリキュアのダンスのお姉さん役かな?
フレッシュはイースがたまらなく抜けた
光墜ちしたせつなもたまらなく抜けた
でもパッションだけは抜けない
あれはいただけなかった
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/11(木) 15:39:37.59ID:guMTdQKU0
なんか久しぶりにToHeartやりたくなってきたな…当時厨房だったわ…
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/12(金) 01:04:52.48ID:hjr2wq0X0
いつどこで異常がなかったけど楽しみながら売ってんのかな
逆にヤバいらしいが
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/14(日) 13:51:43.92ID:atLiEoNT0
誰か知らないけど、頑張ってね。可愛いボイスでいちころにして。
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/14(日) 21:17:52.55ID:jsU8LjWT0
スレタイ関係者馬鹿すぎない?
チンフェが依頼した)
※迷惑行為防止条例(迷惑防止条例)
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/14(日) 21:48:53.69ID:NXWCkkCr0
90年代後半の声優人気NO.1の人だったのに一回も結婚してないっぽいんだよな
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/14(日) 22:17:04.16ID:AANkgv5E0
スマホでのやり方わかんない(˘・_・˘)
正直エンジンなんとか馬鹿にするのはほとんど日本人じゃないかな
外人の要望もあるじゃん。
https://i.imgur.com/Sj1N1pa.jpg
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況