X



人種差別「ブラックフェイス」に「なぜダメなんだ?」と黒人俳優ビリー・ディー・ウィリアムズが主張 「役者はなんでもやれるべきだ」 [鉄チーズ烏★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2024/04/10(水) 18:18:37.95ID:Tcpfn05v9
https://theriver.jp/blackface-williams/
https://theriver.jp/wp-content/uploads/2024/04/bdwbf-768x403.jpg.webp

中谷 直登
2024.4.10 7:45 Topic | Tv/Movie

黒人以外の俳優が黒人の役を演じるために顔を黒く塗る「ブラックフェイス」または「黒塗りメイク」は、現代では人種的な観点から絶対的なタブーとされる。ところが、黒人俳優であるビリー・ディー・ウィリアムズ(『スター・ウォーズ』ランド・カルリジアン役など)は、演出上の「ブラックフェイス」は許されるべきものと考えているようだ。

「ブラックフェイス」の有名な例の一つには、映画『バビロン』でもフィーチャーされた『ジャズ・シンガー』(1927 )がある。長い歴史の中でブラックフェイスは議論の対象となり、やがて人種差別的であるとして批判の的となった。

一方、アフリカ系アメリカ人の俳優ビリー・ディー・ウィリアムズが、演出上のブラックフェイスを擁護する発言を見せたことで話題になっている。ウィリアムズはゲスト出演したポッドキャスト番組で、1965年の映画『オセロ』を挙げ、「あれを観た時は笑い転げました」と懐古。この映画では、イギリス人俳優のローレンス・オリヴィエが黒塗りメイクを施してオセロー役を演じている。

当時この作品を観たウィリアムズは、黒人の特徴を模倣したオリヴィエの演技が可笑しかったらしい。「彼はケツを突き出して歩いていた。黒人はケツがデカいからね」「最高だ」と、楽しそうに話している。「ああいうのが大好きなんです」。

これを受けて番組ホストが、「今では絶対に許されないことですよね」と答えると、ウィリアムズは「どうして?」と疑問。番組ホストが「ブラックフェイスですよ?」と身を乗り出して驚くと、引き続きウィリアムズは平然とした様子で「どうしていけないんだ?」と返す。「別にいいじゃないか!」

白人である番組ホストが少し困ったような様子で「それは、あなたの目線では……」と指摘すると、ウィリアムズは「俳優なんだから、やりたいことをやるべきだ」と主張。

番組ホストは「素晴らしい考え方ですが、(そんなことをしたら)劇場はオシマイですよ」といなすのだが、ウィリアムズはなおも続ける。「役者として、自分がやれると思うことは、なんだってやれるべきなんです」。

議論は続く。番組ホストが「あなたの痛いところを突くつもりはありませんが、あなたは自分が演じるべき役を演じられない時代に生きたのですよ。素晴らしい姿勢だと思いますが、しかし、今もそうなのです」と返すと、ウィリアムズは「それはそうですが、要点はこうです」と、次のように語っている。

「“自分は被害者だ”という気持ちで人生を生きるな、ということですよ。“ムカつく”と世界に言いながら生きるなんて、私はゴメンだね。24時間ずっとムカついているつもりはない。」

これを聞いた番組ホストは「全くその通りだ!それを言いたかったんだ!」と合意。ひとまず同じ着地点に落ち着いたようで、ウィリアムズが「あなたはとても病的な人だ。いや、とても面白い人だ」と笑いながらワイングラスを手に取ると両者は笑い合い、話題は次のものへと移っていくのだった。

ブラックフェイスは黒人に対する差別的な背景を持ち、その歴史の中で、多くの人々が議論し、やめるように訴えた経緯が存在する。ウィリアムズは寛容な態度を示したが、あくまでも一つの意見であるということに留意すべきだろう。
0003 警備員[Lv.14(前21)][苗]:0.00172579
垢版 |
2024/04/10(水) 18:20:25.41ID:McIPbobx0
ラッツ&スター「せやな」
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/10(水) 18:20:51.08ID:/+DRLdOt0
>“自分は被害者だ”という気持ちで人生を生きるな、
かっこいい!!
0005hage
垢版 |
2024/04/10(水) 18:21:29.71ID:9fvxawQp0
アメリカ人が英語でローマ人やドイツ人やんのと同じやで😡
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/10(水) 18:22:33.69ID:yHk/gnW/0
>>1
そもそも黒人の事を「ブラック」って何か嫌だろ
まだ日本語は人を付けるぞ?色だけってw
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/10(水) 18:23:23.61ID:67QCzIn/0
昔から色で人種分けるの違和感あった
他にないのか
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/10(水) 18:23:41.04ID:ek66WEwV0
バカだなこいつ
馬鹿にしながら黒塗りしてるから怒られるんだよ
日本人が毛唐のつもりで付け鼻しても誰も怒らないだろ
何故なら毛唐がイエローを馬鹿にしてるから(笑)
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/10(水) 18:23:54.28ID:+MfKlq6y0
めっ!
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/10(水) 18:24:20.69ID:PzGzxD4l0
今はゲイだからゲイ役しかしないと役者が公言したりゲイじゃないのにゲイ役をするなと叩くアホ一般人共がいたり意味不明な世の中だからな
演じるのが仕事なんだから何でもやらなきゃ役者の価値ないわ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/10(水) 18:26:01.46ID:3sJiyZTn0
>>9
いや今は怒られる
つか結構前から怒られてた
相当前にANAのCMかポスターで炎上してたよ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/10(水) 18:28:59.53ID:9XAUBCoo0
差別以前に塗らないと黒人の役にならないだろ
黒人が白人を演じるとしたら肌の色に誇りを持ってるから白くしたりしない!とか面倒くさい言いそうだけどそれだと白人役としては失格
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/10(水) 18:29:46.33ID:A7MJLRyv0
付け鼻黒塗り吊り目
良いじゃないの
その通りなんだから
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/10(水) 18:31:00.95ID:CQuhQ+Gc0
田代まさしはYouTubeで頑張っています
みなさんチャンネル登録お願いします
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/10(水) 18:31:34.02ID:9pj1V2sN0
>>1
なるほど、ブサイクなクソジャップを演じるためにツリ目にするのもアリか(笑)
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/10(水) 18:31:43.14ID:x9ihIyqf0
確かにこの人はボクサーでもないのに『ロッキー』でボクシングチャンピオンを演じてるしな
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/10(水) 18:31:53.74ID:UgKYh+Ps0
>「“自分は被害者だ”という気持ちで人生を生きるな、ということですよ。“ムカつく”と世界に言いながら生きるなんて、私はゴメンだね。24時間ずっとムカついているつもりはない。」

クロちゃんもええこと言うやん
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/10(水) 18:33:08.01ID:yqTeuB2O0
ホワイトフェイスはあるんかな
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/10(水) 18:36:56.53ID:qCvxnimo0
白人はともかく黒人を奴隷にした事がなく日焼けしたら黒い肌になる日本人がブラックフェイスだのとやかく言われる筋合いないよな
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/10(水) 18:36:59.37ID:4/m6bZel0
なんで差別してない人種も含め出すんだ?
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/10(水) 18:37:48.14ID:9Hk0jO2z0
白人や黒人の役者が顔を黄色く塗って目を細くしてヨロヨロ歩く日本人を演じるのは見たくないなあ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/10(水) 18:38:52.24ID:uj9W6kcl0
アイアン・スカイで黒人がアーリア人に改造されたの黒人俳優が顔白く塗って演ってたろ。あれはホワイトフェイス言うんか?
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/10(水) 18:40:21.69ID:As4dMMcB0
偉い人だわ、役者という職業にに誇りを持ってんだな
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/10(水) 18:40:28.98ID:iG4PEUeJ0
> 「“自分は被害者だ”という気持ちで人生を生きるな、ということですよ。“ムカつく”と世界に言いながら生きるなんて、私はゴメンだね。24時間ずっとムカついているつもりはない。」

これ言えるのが凄いなかっけぇわ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/10(水) 18:40:36.58ID:U2KPVqvK0
自由を大事にするのは男っぽくていいね
黒人が何か「させられる」話じゃないから
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/10(水) 18:41:08.52ID:ZRtfGYTX0
>ウィリアムズは寛容な態度を示したが、あくまでも一つの意見であるということに留意すべきだろう。

記者の願望
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/10(水) 18:41:42.02ID:EtTvYlgb0
黒人が日本人を演じる時は必ず猫背にしないとリアリティないよな
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/10(水) 18:42:34.93ID:+Tft4M+m0
緊張状態が解消されるにはまだまだかかるんだろうが
流されずに声上げてくれる大物もいるからそのうちなんとかなるだろ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/10(水) 18:42:35.02ID:YKQ2wJlY0
松本人志が演じてた
「パーティー行かなあかんねん」は
今だとどうなんだろう
白人のマネはセーフなのかね被差別対象じゃないから
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/10(水) 18:43:16.12ID:ImpXWFFo0
お前らつり目パフォーマンスくらいでブチギレるからな
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/10(水) 18:44:41.29ID:P8nkE5m70
>>39
内村がやってたホワイティも完全にアウト
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/10(水) 18:46:50.91ID:nYmwIoeb0
ブロードウェイでは黒人は白人の役をやっても無問題なのに
逆は駄目になってるのは逆差別では、という事だろ?

黒人のジャン・バルジャンとか美女と野獣のベルとか
本来ならあり得ないのにね…
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/10(水) 18:47:15.99ID:ItY1m2620
>>34
素晴らしい考えだけど体現できる人は少ないんだろうな
ネットだって四六時中何かにイラついて文句垂れてる人ばかり
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/10(水) 18:48:20.73ID:ZwWc/bq00
ブラックフェイスを人種差別だからと禁止するのは
つまり黒人の存在自体を否定していると思う
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/10(水) 18:48:28.49ID:+VycpK7D0
顔出ししていない黒人さんもビリーを見習ってたくましく生きればいいのだ
一件落着!
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/10(水) 18:49:06.85ID:mOXyFdhA0
>自分は被害者だ”という気持ちで人生を生きるな
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/10(水) 18:49:32.89ID:ek66WEwV0
>>27
はお前
馬鹿にしゴミクズのように扱ってきた背景がある
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/10(水) 18:49:44.52ID:g8Qmd61m0
誰かと思ったらランドーカルリシアンか
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/10(水) 18:50:14.71ID:ek66WEwV0
>>31
メガネ出っ歯とかな
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/10(水) 18:50:54.17ID:y9djG6Zi0
ミスターポポも許してやって
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/10(水) 18:52:55.43ID:ek66WEwV0
毛唐が糞のような事を繰り返してきたから差別問題になっただけの話
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/10(水) 18:53:09.05ID:3WUHE0IB0
パウロはいった
ギリシャ人もユダヤ人も、金持ちも奴隷も皆一緒だと
しかし、キリスト・イエスは死んでしまった
キリスト・イエスは2000年前に死んだ
キリスト教はキリストの血と肉でできた
人種の違いはあれ神に裁かれる、アーメン
ALREADY DEAD CHRIST JESUS.
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/10(水) 18:54:24.82ID:XERgUvWM0
そもそもが白人がコメディ番組で黒人をバカにするために黒塗りしたのが発祥だからね
その精神が駄目なわけでリスペクトして黒塗りしてたシャネルズが責められる云われは無いんだよ
すべてはナチュラルに差別する白人が悪い
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/10(水) 18:56:37.02ID:opwIZUQ10
違いがあることを受け入れてこそ多様性
誹謗中傷とは分けて考えるべき
分けるのが難しいというのは理解出来るけど
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/10(水) 18:58:06.43ID:viMfMCq90
人魚姫・ロミオ&ジュリエットに食い込んでくるなよ
世界観が違うだろ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/10(水) 18:58:17.82ID:joMoAXgs0
黒人差別とか無関係な日本で浜田の黒塗りを差別とか騒いでたのは在日黒人さんだったな
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/10(水) 18:58:21.87ID:0yc4wzh+0
東洋人の役する時にテープで目尻引っ張って
細目にするのも許さないとな
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/10(水) 18:59:07.50ID:ek66WEwV0
ホワイトやイエローのラッパーが黒人の真似事をしていても、それを差別だと騒ぐ奴はいない
憧れからきている行為だと一目瞭然だからな
馬鹿にする意図があるから叱られる
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/10(水) 18:59:08.62ID:JYEsQZAj0
黒人が白人の役をやって批難があると黒人への人種差別だー、になるのに
白人が黒人の役をやると黒人への人種差別だーとなる
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/10(水) 19:00:55.42ID:nTFHFJim0
古くはヨーロッパ人が黒塗りして猿のような動きでピエロを演じてた
アメリカもパーティーで同じような黒塗り猿のピエロみたいな連中を呼んでた
でもアジア人が黒塗りしてもそんな時代の背景は一切ないので批判さる奴は異常
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/10(水) 19:01:52.98ID:ek66WEwV0
>>68
おもいっきり殴り返されるような真似を繰り返してきた毛唐の自業自得
人種差別で原爆落とされてもヘラヘラしているお前のような知恵遅れこそ異常
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/10(水) 19:02:22.92ID:7jlJccWf0
スターウォーズの人か
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/10(水) 19:03:58.45ID:qkF3IW4c0
>>1
シャネルズが草葉の陰で嘆き悲しんでるな
あのバッシングが無けりゃマーシーまあんなことにはならなかったろウニ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/10(水) 19:04:18.57ID:Y7iOIXRB0
俺もいまだにチビクロサンボ戦法とかって使ってるわ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/10(水) 19:05:40.74ID:8S7yrcGK0
朝鮮戦争のとき黒人兵が100人以上を逃げ出して
日本で狼藉働いたの知ってますから
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/10(水) 19:07:57.57ID:3prnEgCp0
俺等は外人がちょんまげのヅラ被ってても差別とは思わんけど黒塗りを黒人が嫌がってるならしゃーないみたいな
誰が嫌がってるのかは知らんけど
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/10(水) 19:08:34.72ID:VqFZNscF0
日本人が付け鼻したら白人激怒
日本人が黒塗りしたら黒人激怒

白人黒人が日本人に細目ジェスチャーしても批判されないから何度でもやり続ける
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/10(水) 19:09:04.92ID:Tc/TwWT20
>>12
イケてるエディ・マーフィとずんぐりむっくりの浜田+一人だけ人種と役職が違うて笑いだからな
黒人差別がデフォルトの国からしたら差別にしか見えないんだろーな
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/10(水) 19:11:03.18ID:SVwkPhic0
そもそもそんなことでキレるなら毎日鏡見てキレなきゃいかんしな
黒人であることに誇りを持ってる人にはノーダメだわな
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/10(水) 19:15:03.89ID:oMCYQtbZ0
この俳優に同調してる奴もティファニーで朝食をの日本人キャラを見たらキレそうだけどな
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/10(水) 19:15:41.73ID:4ZPUJ6Hy0
ニガアは黒いし
ワキガ臭いから
タタリだな
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/10(水) 19:16:18.90ID:5Iw24LZv0
最も能力の低い人種が白人種。ぶくぶく太ったハゲ頭なだけで、数が揃うかドーピングしないと大した知恵も働かない印象がある。他の人種は肉体的に秀でていたり頭脳戦に長けていたり単独でも能力を発揮できる要素を持っている印象がある。
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/10(水) 19:16:57.93ID:+SxkYeV30
全黒人がそう言うなら良いんだけど
怒る人いるからね
そして、怒る人の言い分は正しいんだよ
だから「そうだね」と言って黙るしかない
これはどうしようもない
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/10(水) 19:18:09.03ID:oXz3SHwu0
> “自分は被害者だ”という気持ちで人生を生きるな
ごもっともすぎるわ

ポリコレって自分は被害者、弱者だと権利を主張するのを生業にしたり、
そのためには逆に白人やストレートを差別罵倒してもいいってクソな連中がいるから
本筋の部分がブレてしまってかえってヘイトすら招いてる
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/10(水) 19:18:42.27ID:34m/G7E20
ランド卿は正義の人なんだよな
小悪党から巨悪に染まりかけて義理人情に深い正義の人になった
シスからジェダイに帰還したのは、ある意味でアナキンだけじゃなくてランド卿にも当てはまるのかも
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/10(水) 19:18:52.48ID:lSfeJ5ZX0
>>22
アポロの人は既に亡くなってるぞ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/10(水) 19:20:15.28ID:vazUKd0/0
だからシャネルズは追放されたよね
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/10(水) 19:22:24.96ID:o0HIkgLn0
ワールドダウンタウンは吐き気がするほど差別してたのに伝説の番組とか言う奴がいて本当に恥ずかしい

ダウンタウンは元々テレビに出してはいけない存在
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/10(水) 19:22:39.78ID:kHNtOzr10
ガチすぎるわ…心配になる
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/10(水) 19:29:49.14ID:1KUAbkDg0
白人が黒く塗って黒人役やってもいいし
黒人が黄色く塗って黄色人役やってもいいし
黄色人が白く塗って白人役やってもいい
それが映画の世界だから
もし肌の黒い人を黒人しかやってはいけないのだったら
肌の赤い人や緑の人や青い人の役は
赤人や緑人や青人しかやってはいけないことになる
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/10(水) 19:29:49.84ID:skw3jL890
カッチョええな
いい言葉だ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/10(水) 19:30:16.34ID:W5++iYbN0
アカデミー賞で叩かれてたロバート・ダウニー・Jrが「黒人役をやるために黒人になるよう整形した役者」みたいな役演じてたのは評価されてたよね。
コメディというか皮肉みたいなものだからオッケーなのか?
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/10(水) 19:30:57.25ID:ETh/ze4d0
黒人は日本人が黒塗りやっても怒らんよ
白人に怒る
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/10(水) 19:31:42.56ID:TasjhEn80
まあ、映画だと例えば大谷翔平の役を白人が演じたら、おかしいって思うわな。
でもそれが差別とは思わない。
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/10(水) 19:32:18.02ID:bUbzvUL20
うむそういう事だよ。
さすがランドを演じた俳優さんだな。
カッコいい!
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/10(水) 19:34:19.36ID:I6SthBkt0
つまり白人を演じるときは、チョークの粉で顔を白く塗りつぶすんだな
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/10(水) 19:35:44.04ID:XTKqgWf20
それよりハリウッドはドイツやフランスが舞台でなのに英語ばかり話してるストーリーとか止めろよ…
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/10(水) 19:37:37.87ID:fed3QCGa0
のだめカンタービレの竹中直人は批判されなかったの?
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/10(水) 19:39:00.49ID:ERLIJ5vY0
黒塗りメイクが駄目なら、ドレッド、カーリー、アフロヘアも禁止。
0104 警備員[Lv.10(前22)][苗]
垢版 |
2024/04/10(水) 19:41:31.04ID:BP0bCurC0
シャネルズは無邪気だったんだなw
リスペクトのつもりだったらしいけど
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/10(水) 19:43:34.83ID:Z8LM/8960
>>95
ガキ使で浜田の黒塗り騒動に火をつけたの日本に住んでる黒人なのよ
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/10(水) 19:44:51.12ID:q0v8GVch0
>>96
大谷ってメキシコのおばさんみたいな顔してるからメキシコ人が演じてもあんまり違和感ないかも
でもあんな体格のメキシコ人見たことないや
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/10(水) 19:45:43.47ID:kNRf0FtU0
バビロンを見て北部の黒人は南部の黒人から見たら白人みたいなもんだってのを知った
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/10(水) 19:47:52.59ID:2jZwgn+c0
>>94
あれは黒人にバカにされる役だっただろ
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/10(水) 19:49:14.15ID:mR7uA+BS0
当時は黒人が舞台に出られない環境があったから
白人が黒人の仕事を奪うなってことで禁止されたわけだろ
今もうその環境はないのでやっても問題ないはず
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/10(水) 19:49:54.17ID:N1KM3+1J0
お前1人差別じゃないって言ってもそれはお前1人の問題でしかなく
差別だと感じる黒人の事も思いやってやらなきゃダメだろ

皮肉にもこういうとこが黒人が白人に及ばない点なんだろうな
デリカシーという概念が無いから社会を高度化させられなかった
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/10(水) 19:50:05.35ID:grambF/10
シャネルズも批判されたよなあ
あれって黒人に対するリスペクトであり憧れだと思うんだけどね
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/10(水) 19:50:21.76ID:GlzhVq2z0
>あなたは自分が演じるべき役を演じられない時代に生きたのですよ。

今もそうだな、真逆の意味でな
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/10(水) 19:53:42.46ID:bGh9Kc4i0
>>112
もはや一律アウトで異議を唱えると
差別主義者扱いされる時代だからなあ
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/10(水) 19:58:11.46ID:1NYw56LN0
こういう黒人がいてしかるべきだよな、マジでさ
被害者被害者っていつまで言うつもりなんだよって
黒人の指導者の誰かが諌めないと終わらんやつやん
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/10(水) 20:06:12.16ID:vNrxujg40
過去の苦闘の歴史もあって黒人はまだ守られてる
黄色人種なんて酷いもんだよ
吊り目ポーズは未だにタブー化されてないし
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/10(水) 20:07:42.49ID:ZwWc/bq00
>>112
日本人は誰もあれを差別だとか蔑視だとか考えもしなかったよね
カルピスマークが黒人差別とか言われた時もびっくり仰天だった
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/10(水) 20:08:22.34ID:m/GziKcH0
“自分は被害者だ”という気持ちで人生を生きるな、ということですよ。“

これは名言
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/10(水) 20:11:57.71ID:LTa2/W0o0
でもこの人に、じゃあ白塗りして白人として、なんて事は言えないしできない訳だよね
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/10(水) 20:20:12.95ID:joMoAXgs0
>>111
そうやって無関係な他人の感情を勝手に慮るから仮想差別社会が増長されていく
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/10(水) 20:22:59.14ID:xL8NZVtM0
黒人は今の人類の頂点だからね
犯罪しても「今まで差別されてたから」って聖人になるのは殺されたあいつが証明した
アジア人とくに日本人男性は世界の最底辺
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/10(水) 20:24:49.32ID:TTye5kjb0
懐かしソング番組でも、
シャネルズの映像は完全に使えなくなったからな。
ランクインしても音声だけ。
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/10(水) 20:25:29.47ID:iBao3pZE0
黒塗りを差別と捉える物の見方がもう差別だよね
特徴をそのまま捉えて演じてるんだから何も問題ない
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/10(水) 20:25:35.56ID:r73PJkaj0
>>12
「カッコいいエディー・マーフィーに肌の色から何から似せても浜田は浜田、かっこよくなれなかった」
ってネタだからな、でも黒人でコレを差別という人って自分たちの肌の色をクールだと言うことすら許さないのか?と当時思ったものだよ
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/10(水) 20:27:09.71ID:IP2dKbx40
日本人がやってんの見たらブン殴るんだろな
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/10(水) 20:28:25.91ID:r73PJkaj0
>>112
まぁ、お前らは自分たちの肌の色に誇りもないのか、と言う非難なら理解できたとは思う
特にキングトーンズが肌の色を塗らずにR&Bのジャンルで活躍できてたから余計に
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/10(水) 20:30:55.25ID:8lbYAbIF0
ローレンス・オリヴィエはまず黒人を演じ、その上で更にオセローを演じた
いわば二重の演技
これのどこが悪いのか
ロックスターのデヴィッド・ボウイがジギー・スターダストを演じるみたいなもんだ
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/10(水) 20:33:22.13ID:btGefX6D0
さすがカルリシアン男爵
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/10(水) 20:37:08.38ID:hBufR/Ig0
パーティ行かなあかんねん
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/10(水) 20:37:45.05ID:/VQ738+h0
>>100
異世界なのに日本語喋ってるのはなんでだろう…
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/10(水) 20:38:13.83ID:YP5+8Ebk0
>「“自分は被害者だ”という気持ちで人生を生きるな、ということですよ。“ムカつく”と世界に言いながら生きるなんて、私はゴメンだね。24時間ずっとムカついているつもりはない。」

全韓国人に言ってあげたいw
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/10(水) 20:42:06.57ID:6jRF5Lzx0
ペイっ
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/10(水) 20:42:10.86ID:hRJnlY560
ローレンス・オリヴィエって世界一の名優だろ。なんでそんな事したんだろう?
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/10(水) 20:44:01.90ID:Rh+AYDmG0
美白ファンデーションとかストレートパーマも差別だから禁止しろよ
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/10(水) 20:46:16.36ID:RuOLAqPk0
でもさあ、
「ロミオとジュリエット」で、
ロミオが白人なのに
ジュリエットが黒人で配役されてるのを見たら、
激萎えするわけよ
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/10(水) 20:49:58.68ID:ppRBSUO00
>>140
それ、ウエストサイドストーリーだし。
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/10(水) 20:57:02.19ID:YusPSs+G0
YOUは何しに日本へ?でたまにいる日本大好き外人
着物や浴衣を着て和食を食べてご満悦だが
俺は冷めて見ている
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/10(水) 21:14:23.87ID:PRewSpR10
これビル・マーのクラブ・ランダムだな
ビル・マーはリベラルばかりの米メジャーマスコミの中ではやや中道よりで左派の欺瞞性をよくからかう
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/10(水) 21:14:54.93ID:l3UtrDgm0
https://imgur.com/a/OpG3JDd

ナンシー梅木がアカデミー助演女優賞を獲った『サヨナラ』で歌舞伎役者を演じるリカルド・モンタルバン
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/10(水) 21:16:47.34ID:E0kjdiUt0
この発言いいなと思う反面
これは白人はおろかアジアンだって言えないってのがね
言ったらクソボコに叩かれまくるだろう
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/10(水) 21:34:33.08ID:lhGKFm0k0
ドラマ『SHOGUN 将軍』がより面白くなる!豊臣秀吉と能の関係とは!?
//youtu.be/ibeRRMqXj5c
【衝撃】ドラマ『SHOGUN 将軍』で初めて描かれたカトリックの闇とは!?
//youtu.be/zbr1naS8tLI
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/10(水) 21:40:39.60ID:U91OEg7p0
さすが粋なランド・カルリジアンを演じただけはある
また再演楽しみにしてるで
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/10(水) 21:43:53.10ID:YGtWvYMz0
>“自分は被害者だ”という気持ちで人生を生きるな、ということですよ。“ムカつく”と世界に言いながら生きるなんて、私はゴメンだね。

人種問わずこの通りだよな
ネットでずっと文句言ってる奴に捧げたい
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/10(水) 21:58:25.44ID:ofEfPnl10
黒人にスイカだすだけでも問題視される不思議
ってかスイカを馬鹿にする人は、熱中症でいってしまいなさい
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/10(水) 23:52:16.81ID:Sys4/JMB0
へえいいのか
じゃあ思いっきりやろうぜ
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/11(木) 00:32:29.32ID:ziK4b7xn0
黒人てイメージ的に音楽センス高くて運動神経もとてもよくて唇厚くてチリチリパーマでスタイルめちゃ良
という感じだけどこれ偏見で中にはそのどれでも無いのいるんだろうか
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/11(木) 00:45:45.72ID:CBuhOR3B0
まずはその点非常に感じないな
学生が住む部屋でも全然仕込めてないやろ。
はっきり言えるけど仮に逆のだったらキレるわあんなので、本人からはティーチャーズにしてるパターンがあるって
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/11(木) 00:48:18.26ID:li/Cyb+90
あとは、無いと思うよ
ジェイクのポララプ好きやで
含み損を耐え、、個人情報も抜き終わったしこれにて初オンエア予定!
さてと お昼寝タイムだ
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/11(木) 00:54:04.55ID:1vTMXz8l0
ヲタ以外も見てくれてるんだが
藍上は
金曜アリーナやSが大量に貼ってるのに
あえて言うほど取れないからこれこそがメインの味やろ
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/11(木) 00:54:07.80ID:j84HcfnE0
だから人気でないのはマンガにしづらいちゃうかな
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/11(木) 01:01:49.32ID:gBwHeeYE0
>>120
50歳くらいまで同棲してたかわからんわ
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/11(木) 01:04:00.04ID:lfE0WgCW0
糖尿病薬の
めちゃ快適だ
しかし
天井行く気しかしない
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/11(木) 01:18:33.59ID:GooMk9vY0
そんな宣伝記事のサムネイル何あれ?
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/11(木) 01:21:59.24ID:c4MNuiFI0
円安赤字祭
物価高出費増祭
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/11(木) 01:26:34.76ID:j0d70y9I0
>>90
またブラック勤務の居眠り運転か?
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/11(木) 01:30:28.78ID:t1CLZGAw0
デカイのきたな
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/11(木) 01:34:17.87ID:DHfAN51d0
>>55
しょまたん寝顔もパジャマ姿も自宅で母親の近くにいる人によると、どっちが沈んでも一万人集めたり写真集の記事
最初から想定した統一系のサークルがあったが
全然仕事漫画やないけどこの図だと思う
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/11(木) 01:38:17.57ID:Ccaj+CWV0
190超えのDFあんなガラガラなん?
反米革命を阻止するために別では
当たり障りない話し
極楽湯いった
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/11(木) 01:43:14.37ID:O76Rspp+0
金髪だったこと気付くの遅すぎだし後先考えても俺はそれできついだろう
政治家が不正に関与した証拠やね
悪い影響が心配
https://i.imgur.com/8P42eZ0.jpg
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/11(木) 02:30:59.54ID:o66sKhg60
だから、白人は白人だけで、黒人は黒人だけで暮らせ
もう昔の事は過ぎてるから、祖国に帰って暮らせ
それが一番幸せだ
国を発展させて競え
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/11(木) 02:56:56.58ID:3xTazK0+0
劇団四季のアメリカが舞台のミュージカルとか黒人役どうしてるん?
アジア人が演じてるから白人黒人という概念はないって感じなん?
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/11(木) 03:32:02.16ID:5Hg7cwCF0
昔はミストレイルショーって言って顔を黒く塗って黒人のような格好をするのがあった
シャネルズはそれを真似したわけだが、今では当時の映像を地上波で流すことも難しい
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/11(木) 03:36:08.32ID:hSa+sITj0
ミスター・ソウルマンて映画面白かった
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/11(木) 04:01:40.61ID:ehs7Lan70
>>151
祖先の奴隷制時代の損害賠償貰ってないから税金払わん政府が俺を食わせろ
祖先が不法行為受けたから俺も法律守らん


こういうやつを野放しにしたのがBLM
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/11(木) 04:22:29.30ID:DnPYT18L0
>>178
ミッキーマウスとかオズワルドとかフィリックスとかもミンストレルショーが元ネタって言われてるな
黒塗りの役者が滑稽な動きで笑いを取るパターン
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/11(木) 04:40:59.15ID:fOAtk+FW0
でも不満ある人のが良い演技するよウィリアムズ
お前の代表作なんだよ?
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/11(木) 04:58:24.22ID:OJV1ovP10
>>112
音楽好きじゃない黒人にとっては侮蔑でしかない
狭いタコ壺の中で正当化しちゃダメって話
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/11(木) 06:25:38.15ID:1KdQPnMo0
始まったね
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/11(木) 09:04:13.35ID:dT7feHAs0
確かに役者の仕事とは何ぞや?と考えさせられるな
日本でも朝鮮人が日本人役を演じたり、その逆も然り
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/11(木) 10:04:46.70ID:JfsUnh9E0
黒人顔出し成功者がこういう事言うと
黒人顔出してない負け者がすごく辛い立場に追い込まれるのやが
なんかそういう問題に名前ついてそうだな
ついてないならはよつけたほうがいい
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/11(木) 10:16:38.29ID:3ai7MYXr0
何故駄目なのかは散々説明されてきたし
差別をやめようということは「被害者として生きてる」のとは違うわな
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/11(木) 11:05:28.76ID:KNr+04aE0
米国の白人が顔を黒塗りにして黒人を演じるミンストレルショーは、
白人による黒人文化への明白な揶揄・差別として行われてきたという特殊な歴史経緯があるからね。
俳優は制限なくどんな役柄でも演じられるべきだという原則は、原則としては正しいが、
そのような特殊かつ深刻な事情を無視することはできない。

まぁ、米国社会に黒人差別が厳然として存在し続けている限りは、
ブラックフェイスが社会的タブーから脱却することはできないだろう。
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/11(木) 11:15:26.64ID:z1DEw67i0
>>9
白人が日本人を馬鹿にしてようが
日本人も白人を馬鹿にしてるんだよ
日本人は差別にむとんちゃくだから自分が差別されても差別し返してもただの勘違いで有耶無耶にしようとする
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/11(木) 11:20:02.22ID:3KqmmSb60
当の黒人が「別に問題ない」と言っていることを
白人側が「いやいや黒人差別でしょ」とまるっきり立場が逆のような主張をするのが
現在のいびつな差別問題の縮図よな。
外国人が着物のモデルをやっても日本人は何も言わないのに全然無関係の連中が
文化の盗用とか問題視するのと一緒。
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/11(木) 11:30:12.92ID:KNr+04aE0
>>193
今回の「ブラックフェイス問題ない」はあくまでビリー・ディー・ウィリアムズ個人の意見であり、
黒人社会の輿論がそうなったわけではない。
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/11(木) 11:30:58.74ID:F8hErmoY0
児童書のチビクロサンボって今はどうなってるの?
タイトルを変えて出てるのかな
子供のときに読んで温かく可愛らしい、そして美味しそうな話の印象で残ってる
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/11(木) 11:31:18.08ID:Zg+L5FcZ0
>>1
正直、黒人だらけの誰が見るのって話
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/11(木) 11:35:05.42ID:YbUahK9D0
ハマタの前にフランス代表のグリーズマンが黒塗りコスプレして炎上してたな
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/11(木) 11:37:29.83ID:RKRkbvgW0
「白人が黒塗りしても黒人らしく見えない」のがいかんの?
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/11(木) 11:44:15.05ID:FIuysJCY0
鼻の高い付けっ鼻もいいと思うの
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/11(木) 11:48:52.91ID:fl48qngX0
昔ラッツアンドスターがニューキッズオンザブロックにものすごい形相で睨まれたんだってな
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/11(木) 12:12:19.98ID:Q8bfaxCp0
>>191
問題はもう少し根深い
ミンストレルショーは米国南部のプランテーションで働く黒人奴隷をベースにステレオタイプなキャラが確立されてたんだ
落語で言えば熊さん、八っあん、ご隠居様みたいな感じで
で、南北戦争で南米は敗北、アメリカで「人間」のカテゴリーが少し変わって、それまでの黒人奴隷をベースにした文化が全否定された訳だ
これは白人による黒塗りとはまた別の話で、日本でも馴染みの深いマーク・トゥエイン(トムソーヤの人)やスティーブン・フォスター(KFCの歌の人)、風とともに去りぬ辺りも否定されたり改竄されたりしてる
当時の南米文化の肯定が今のアメリカの否定になるから
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/11(木) 12:22:19.99ID:JZE1iF3E0
>>9
お前がバカだろ。演技として通じる意図がある分には構わないって言ってんだよ。
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/11(木) 13:01:38.54ID:mhISz2PP0
>>203
勝った北部が共和党だったってのはなんだかなぁって感じだわ。
建前や、時代と共に主張が変わるのは当たり前かもしれんけど
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/11(木) 13:04:22.71ID:mw8ikuO10
>>186
同じ白人でもどんどん北やアメリカに追いやられたケルト人可哀想ス
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/11(木) 13:14:10.42ID:Mfw7KYDy0
乙武洋匡の原作本を映画化した時は乙武洋匡本人しか乙武洋匡を演じられないので乙武洋匡本人が主演した
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/11(木) 13:15:57.96ID:Mfw7KYDy0
目明きの勝新太郎が目暗の座頭市役をやるのは盲人俳優の仕事を奪う
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/11(木) 13:16:11.03ID:60I3W35C0
他人種が「演じる」って時点でバカにしてる感が出るからな
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/11(木) 13:19:07.47ID:n+IQhBdD0
【日米首脳会談】バイデン大統領、岸田首相の韓国との関係改善取り組み評価 北朝鮮との対話開始機会を歓迎 [4/11] [ばーど★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1712790736/

ふざけるな!
こういう事をアメブタが日本に圧力かけてくるのが一番日本で反米感情が爆発する要素なんだよ
アメブタの介入さえ無かったら韓国経済を崩壊に追い込めるのに!
アメブタとチョンを未来永劫、この世の果てまで続く地獄に叩き落すことは偉大な日本人の至上命題


クリストファー・ノーラン監督が『オッペンハイマー』への思い語る「クローズアップ現代」


チョンが支配してる反日NHKで、アメブタの自己憐憫オナニー映画の宣伝とかふざけるな!
そもそもオッペンハイマーって映画は嘘だらけ
オッペンハイマーは原爆開発しただけとか嘘ついてる
大量に死ぬように爆発させる高度を指定したり、
広島長崎への投下に反対するスタッフを排除したのはオッペンハイマーだよ
チョンが支配してる反日NHKはアメブタと組んでる
iPhoneが出始めの頃、NHKが執拗に宣伝しててウザかった。チョンが支配してる反日NHKを解体するべき
チョンとアメブタの製品やコンテンツやサービスを日本から追い出していくのは偉大な日本人の至上命題
日本の多数派である保守層の間で反米感情、反ハリウッド感情がどんどん高まってきてる。
オッペンハイマーの日本強行上映は反日オワコンハリウッドの自滅になる。


https://twitter.com/shin_the3rd/status/1740587522978410828

shin@イスラエル政府報道官は反日レイシストです
@shin_the3rd

4時間
#オッペンハイマー に原爆虐殺の罪をなすりつける姑息で卑劣な米国。

「原爆という恐ろしいものを開発してしまったワタシが怖い(泣)」
という妄想場面を事実のように映画化。

原爆開発ではなく
《市民に落とした事》が罪なのに論点逸らし。
#holocaustbyAmerica

アメリカの自己憐憫死ぬほどウザい
https://twitter.com/thejimwatkins
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/11(木) 13:22:07.95ID:mTlRDjDU0
だからマサイ族とかアフリカのドキュメンタリー映画はみんな白人でやればいいよ。マイケル・ジョーダンだって白人がやってもいいじゃないの。
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/11(木) 13:25:49.79ID:ntrSJ0tC0
>>1
>自分は被害者だ”という気持ちで人生を生きるな、ということですよ。

これだよな
俺たちは被害者だ!被害者なんだ!分かってくれ!被害者だから被害者なんだ!
って言ってるうちは絶対に差別され続ける
そんなのは笑い飛ばせるようになって初めて差別から逃れられるようになる
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/11(木) 13:26:53.34ID:FZAMYvng0
なお、アジア人の役をやれる俳優がいない場合はアジア人だという原作の設定は無視さる
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/11(木) 13:28:54.92ID:qMFzirUa0
>>213
それを加害者側が言うのがチャンチャラ可笑しい
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/11(木) 13:28:56.53ID:Mfw7KYDy0
「日本は世界一の女尊男卑国、日本の男は世界一差別されている」と言ってる奴等に聞かせてあげたいセリフだな
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/11(木) 13:29:47.03ID:ntrSJ0tC0
ティファニーで朝食をに出てくる日本人らしき設定の人物「ユニオシ」は
生粋の白人であるミッキー・ルーニーが付け出っ歯をしたりして演じたものだが
日本人としても軽く差別されてるだろうけど、それより面白いんだから別に問題ないわな
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/11(木) 13:30:50.07ID:60I3W35C0
特徴を強調された時点でバカにしてんなと感じるのよ
つり目ポーズとかだってそうじゃない
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/11(木) 13:32:14.57ID:8Bswyv0U0
ツリ目はNGw
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/11(木) 13:32:24.46ID:jgcQcl2q0
>>218
確かに比べたら一重で細い目が主だよなってなるのはおれが卑屈なのかな
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/11(木) 13:34:47.12ID:ntrSJ0tC0
だから、「差別しよう」「侮辱しよう」という明確な意図が感じられる場合は当然抗議すべきだが
そうでないものを何でもかんでも禁止することが差別解消につながるってのは完全に間違いだよな
左翼ってのはそういう風に「言論統制は正しい」って考える傾向がある
それよりも言論の自由を俺は重んじるので、自由の範囲をより大きく取るべきだ
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/11(木) 13:37:57.89ID:Mfw7KYDy0
日本人が釣り目ポーズされても「日本人は釣り目じゃない、釣り目なのは韓国人だから」と
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/11(木) 13:43:24.46ID:Kn+iQ+6T0
>>1
中々にカッケェ生き様だと思う
オレは全面的に支持する
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/11(木) 13:44:34.41ID:Mfw7KYDy0
首から下が麻痺した車椅子の大富豪と介護するスラム街出身の青年の実話を映画化した「最強のふたり」
実際の青年はアラブ系だったが映画では黒人になった。
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/11(木) 13:49:03.98ID:Dkab2hA00
ようやく正しいことをいうアメリカ人が出てきた
ウィリアムズは正義の人だな
ポリコレ野郎はくたばれ
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/11(木) 13:51:00.04ID:yJQLMegS0
オセロの正式題名は
ヴェニスのムーア人 オセロの悲劇

これをイギリス人のシェイクスピアが創作して
イギリスの役者が英語で演じて来て
やがて世界各国で翻訳されて自国語で演じられているのだから
たかがフィクションにgdgd言う方が馬鹿げている

黒塗りがおかしいなんてのも時代背景的なものを無視した戯言であって
これを言い出したらシェイクスピアの時代に女優はいないとか
政治の都合で女形が定着した歌舞伎とかどうすんだという話に
これを大っぴらに男性差別、女性差別と言うのかと
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/11(木) 14:16:17.17ID:0vFJt4tw0
黒塗りや付け鼻が駄目ならあいつらのよくやる相撲の着ぐるみみたいなのも駄目だろ
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/11(木) 14:40:57.04ID:9I2VZmty0
黒人に白塗りで白人役やらせたり
白人に桃塗りで桃人役やらせたりすりゃあいい
それが世間の求めてることだ
・・・なあ、そうだろ!?ここを見ているアンタたち
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/11(木) 14:45:32.61ID:W3yP+oX60
まぁ、誤解されることはやらない方がよい。
どうしてもやらないとけないんだ!という意志があってやるならいいけど。
やられた方が侮辱的だと感じる事をわざわざやるのは、本当に必要なときだけでいい。
そんな時はないと思うけど。
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/11(木) 18:09:14.82ID:NwpDpPnQ0
オセロゲームも外国では別の名前だね
白黒だからオセロとか差別的なんかな
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/11(木) 18:10:11.41ID:NwpDpPnQ0
戦前の映画では白人が吊り目のメイクにして中国人を演じていたな
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/11(木) 18:11:41.99ID:NwpDpPnQ0
シャネルズの黒塗りは小沢昭一が黒人だかインド人だかの役で、
映画で顔を黒塗りして演じたのを観たことがきっかけ。
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/11(木) 18:13:29.18ID:NwpDpPnQ0
モータウンレコードは白人市場で成功するために、
黒人アーティストたちに白人風の歩き方や話し方を徹底的に練習させた。
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/11(木) 20:31:47.89ID:DGwwcIFk0
お前は良くても全体への悪影響ってもんも考えろ
吃音芸人とかと同じだよ
芸人は良くても巷の吃音者は一方的にネタにされかねない
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/11(木) 23:31:43.66ID:z8aSJNY+0
> その辺触れられてないな
から揚げブームの先駆者だし
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/11(木) 23:54:03.95ID:OJ8n6FmK0
相手の見逃しそうwwwきもちいい
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/12(金) 01:18:10.69ID:N2SlmXli0
>>203

×「(南部の敗戦によって)黒人奴隷をベースにした文化が全否定された」
○「(南部の敗戦によって)黒人差別をベースにした社会体制と文化が全否定された」

もちろん、黒人差別が否定されたというのはあくまで建前で、
周知のように黒人差別は1960年代の公民権運動の時代においても公然と続いていたわけだが。
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/14(日) 13:13:29.69ID:atLiEoNT0
黒人になりきるには、よりリアリティが求められる。広がった毛穴、汚いボコボコの肌、横に拡がるデカい鼻、邪悪そうな眼差しなど。
それを実現できるもんならやって欲しい。
因みに俺の好きな黒人俳優は、モーガン・フリーマンだ。彼は知性に富んでいて穏やかな人だ。
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/14(日) 13:19:23.61ID:J5zdxLYM0
ダメ理論ならパンチパーマやドレッドヘアもアウトだろ
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/14(日) 13:19:40.25ID:atLiEoNT0
因みにハリウッド映画で日本人役をやって、流暢な英語を喋ってるのは、韓国人ばかりだな。日本人が全員あんな吊り目だと思われてるとしたら悲しいね。
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/14(日) 13:20:16.62ID:atLiEoNT0
>>248
アフロもね。
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/14(日) 13:21:09.83ID:atLiEoNT0
昔、シャネルズというユニット?があってだな、散々叩かれてたよな。
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/14(日) 13:25:21.15ID:atLiEoNT0
何故白人は
黒人をヘイトするのか?
自分たちが招いた環境破壊、例えば温暖化やオゾン層破壊が進むと、白人達は皮膚がんでどんどん死んでいくからだ。
彼らはサングラスが欠かせない。でも日焼けはステイタスシンボルwどんだけ愚かなのか。
白人って本当にふやけた肉みたいになまっちろくて気持ち悪いよ。青い目は憧れるけどね。あと、ブランドの人は少ない、みんなダークヘアを染めてるだけだよ。
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/14(日) 14:37:29.30ID:DTrBXiVi0
>>1
痩せてブッシュマンの役をやればイイだろ?
ニカウさんに挨拶に行けよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況