X



松居一代、大谷翔平を“世界のスーパースター”扱いする日本のマスコミに違和感 30人以上のニューヨーカーに聞いても誰も知らず★3 [Anonymous★]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001Anonymous ★
垢版 |
2024/04/09(火) 14:21:21.31ID:aX47EIfr9
https://article.yahoo.co.jp/detail/498ef22ed5f66ac629c10178d1b007883bd62af8

元女優で投資家の松居一代(66)が、米大リーグ・ドジャースの大谷翔平選手(29)による日本全国の小学4年生から高校3年生までの100人を米国留学とホームステイに招待するという企画についてブログで私見を述べている。あわせて、大谷選手のアメリカでの知名度についても言及した。

【写真】ニューヨークの最高級デパートでショッピングを楽しむ松居一代

3月14日に日本を離れ、およそ3か月ぶりに米ニューヨークに戻った松居一代。現地時間4月5日には、ニューヨークから約60キロ離れたニュージャージー州ハンタードン郡でマグニチュード4.8の地震が発生した。ニューヨーク近郊でこのクラスの地震発生は140年ぶりだったが、松居が住む“ビリオネアビル”と呼ばれる「One57」では、全く揺れを感じなかったという。自分だけでなくOne57のオーナー全てが地震を感じなかったと言い、エレベーターの中で「さすがビリオネアビル」とオーナー同士が握手をして喜んでいるそうだ。

そんな松居は、大谷翔平選手の元通訳・水原一平氏の違法賭博問題について持論を展開するなど、たびたび彼の話題を取り上げている。4月7日には、「大谷企画は美談でしょうか」と題してブログを更新。大谷選手がブランドアンバサダーを務めるECCとの共同プロジェクト『SHOW YOUR DREAMS 2024』の内容を初めて耳にした時、松居は「えっ!?」と耳を疑ったという。

『SHOW YOUR DREAMS 2024』は、大谷選手が「日本の子どもたちに海外を経験するチャンスが少しでも増えたらうれしい」とコメントしているように、大谷本人の発案から実現し子どもたちの夢や可能性を世界に広げていくことを目的としたプロジェクトだ。しかし松居は、留学先がアメリカならば「銃社会」「コロナによるアジア人に対する偏見」「人種差別」という日本と全く違った環境の中でもし事故が起こった場合、「若き大谷選手が責任をお取りになれるのか」と大変心配していることを綴っている。

また松居は、30人以上のニューヨーカーに「大谷を知っているか」と尋ねたが、誰も知らなかったそうだ。やっと1人、ワシントン州シアトルからニューヨークへ来ていた野球好きのアメリカ人男性が、大谷選手を知っていたとのこと。こうした状況から、まるで世界のスーパースターのような扱い方で盛り上がっている日本の報道に違和感を抱きつつも、松居は「日本の宝物・大谷選手です。私も心から応援しておりますよ」と彼の活躍を期待していた。
※前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1712631470/
松居一代、大谷翔平を“世界のスーパースター”扱いする日本のマスコミに違和感 30人以上のニューヨーカーに聞いても誰も知らず★2 [Anonymous★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1712635650/
0852名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/09(火) 15:28:51.38ID:Uy9WttVg0
日本は宗教天国というか文化だから
個人が好きになるというのじゃ信者は出来ないんだよww
いかに教祖として世界中が崇めてるか?てのが大事
メッシが超有名なのはサッカー好きな人口が多いだけ
サッカー好きじゃないけどメッシを崇拝してる人なんておらん
0853名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/09(火) 15:28:51.96ID:jJKmVH2w0
だからロサンゼルスにずっと居る選手なのにニューヨーカーに聞いてどうするんだ?アメリカって国内でも移動するのにビザが必要で州によって法律も違うぐらい広いんだが
神戸にインスタフォロー数イニエスタ9500万人居たけど、東京の人間にイニエスタって知ってる?って聞いても誰も知らなかったし
0854名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/09(火) 15:28:53.09ID:9FlB/cvC0
LAを福岡
NYを東京とすると

福岡のマイナーローカル芸人なんて東京の人間は知らんわなwww
0855名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/09(火) 15:29:01.01ID:PqPQeBZ50
最近きづいたんだが、韓国カルトの信者って野球帽かぶってる?
0856名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/09(火) 15:29:01.75ID:mIlm2amH0
現在アメリカで最も旬のスポーツ選手は「ケイトリンクラーク」っていう女子バスケの選手なんだけど
全米が熱狂してるかと言うと、それは言い過ぎになる
0858名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/09(火) 15:29:21.49ID:I53Mf0IE0
>>772
双方の思惑から日米両球界でアレを祭り上げようって合意したから
尚原資は全く無関心層からも巻き上げるから無問題w
0859名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/09(火) 15:29:27.70ID:SJkAha+/0
>>751
アスリートの価値って試合数で決まるのか?
ボクサーやマラソン選手についてはどう思ってる?
0860名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/09(火) 15:29:33.73ID:mL8pd+gA0
そらそうだよ
マスコミは政府と結託して大谷をスポーツウォッシングに使ってるだけ
じゃなければ自民の裏金岸田の無能無策ばかりがニュースになっちまうだろ
0861名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/09(火) 15:29:37.65ID:4og778uM0
デブでもできるスポーツがやきう

デブじゃ走り回れないのがサッカー
0862名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/09(火) 15:29:41.55ID:R0FDWYS/0
野球が本当に面白くて大人気で儲かるなら、とっくに世界中にプロリーグができてるよ
0863名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/09(火) 15:29:43.39ID:YUi7gHqW0
MLBって八百長競技くさいしそりゃ憧れるのやめたほうがいいわ
元エンゼルスのフレッチャーに水原
判明してるだけでもエンゼルス内部に違法賭博業者ボウヤーと知り合いが2人もいた
0864名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/09(火) 15:29:44.56ID:uRRHQFow0
>>834
一番大きな理由は見ていて全く面白くないからw
ハーフタイムショーなら楽しみだが
0865名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/09(火) 15:29:48.90ID:SaJ3C9re0
ヤンキースに行ってたらニューヨーカーは大騒ぎだが
西海岸じゃ知らん顔 それがアメリカ
0866名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/09(火) 15:29:52.07ID:XUZuW4H+0
野球はマイナーで不人気だし
大谷も日本以外で知名度はほぼ皆無
事実なのにいちいち反論してどうするの?
世界的に人気じゃなきゃ納得いかんの?
まぁ日本のマスゴミは世界が熱狂()とか連呼してるからいいやんw
0867名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/09(火) 15:30:03.65ID:hFIx3rZD0
野球の中での話で世界のスーパースターだなんて皆思ってないだろ
この人が大谷が嫌いなことは分かった
0868名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/09(火) 15:30:17.64ID:8IPmlq800
>>834
とにかく試合数が少なすぎるから、他に人気のスポーツがないときついのよ
アメリカだと四大スポーツは何だかんだお互いシーズンが被らないようになってるから
0869名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/09(火) 15:30:29.21ID:Tq9oDiM+0
西海岸は東海岸に嫉妬してるからな
0871名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/09(火) 15:30:46.96ID:vmn7BFYe0
スタジアムで歓声もらえてるだけで十分凄いのにそれを全米が熱狂に変換しちゃうからこの国のマスコミさんは
0872名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/09(火) 15:30:48.09ID:tqz0w0gF0
>>835
結局興行として分配金の分け前の話になるからな

今回の7億とかの違法賭博も大谷に絡む資金のそういう使い道の捜査なんだろうし
0875名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/09(火) 15:31:01.07ID:A7/jMd3e0
ニューヨークなら、まずヤンキースのジャッジの知名度を調査しないと

ニューヨークはヤンキースとメッツの選手しか知らないはず
0876名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/09(火) 15:31:01.25ID:A7/jMd3e0
ニューヨークなら、まずヤンキースのジャッジの知名度を調査しないと

ニューヨークはヤンキースとメッツの選手しか知らないはず
0877名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/09(火) 15:31:01.35ID:VSEEYtbE0
>>734
アメリカって州は1つの国みたいな感覚らしいぞ
アメリカ人に「どこから来たんですか?」って質問すると「アメリカ」と答えずに大半は州の名前言うじゃん
あれもそういとこに由来してるんだとか
0878名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/09(火) 15:31:10.01ID:EzU2+hI/0
>>858
これはガチ
0881名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/09(火) 15:31:50.95ID:YDYELXQ00
>>814
五輪とW杯のときだけやきうファンやめるからなあのゴミども
マスゴミの操り人形
0882名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/09(火) 15:31:59.08ID:8hnjltHW0
そもそもロスで聞いても半分以上は知らなかったし
0883名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/09(火) 15:32:01.47ID:QFYpMQog0
スポーツのアカデミー賞といわれるローレウス世界スポーツ賞と言うのがある 
年間最優秀男子選手と年間最優秀女子選手が世界の頂点なんだけど、
あらゆるスポーツがら選ばれる
一番多いのはサッカーだが、クリケット、バスケットボール、陸上競技、競泳やアメフトの年もあった
いまだかつて野球選手が選ばれたことがない ノミネートさえ珍しい※2名のみ

日本人では、大坂なおみが2019年に「年間最優秀成長選手賞」を、2021年に「年間最優秀女子選手賞」を受賞してい世界の頂点に立った
ノミネート歴として2005年の野村忠宏、2010年の国枝慎吾、2011年の澤穂希となでしこジャパン、2018年の上地結衣、2019年の羽生結弦、2021年の桃田賢斗、2022年の国枝慎吾・堀米雄斗・西矢椛
0884名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/09(火) 15:32:01.90ID:A7/jMd3e0
>>878
それだと、別に大谷である必要はないだろ
0885名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/09(火) 15:32:02.64ID:6Cr1peEP0
投資家?
いつの間に
0886名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/09(火) 15:32:02.81ID:Uy9WttVg0
>>873
うん、嘘だよ、マイナースポーツ野球で活躍してるおおたにと呼ぼう
羽生結弦と同じカテゴリーです
0887名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/09(火) 15:32:08.94ID:fFm9cs+D0
アメリカで有名なラッパーとかも日本では誰も俺を知らねーって正直に言ってるからな
0889名無しさん@恐縮です ころころ
垢版 |
2024/04/09(火) 15:32:14.14ID:oMZnMvap0
WBCとかまさに虚構だからな
毎回日本でやってておかしいと思うだろ普通
しかも読売新聞協賛🤣🤣🤣
0890名無しさん@恐縮です ころころ
垢版 |
2024/04/09(火) 15:32:16.94ID:j/M+Fhff0
>>861
大谷の試合見てみ?
MLBイケメン結構いるぞ?
0891名無しさん@恐縮です ころころ
垢版 |
2024/04/09(火) 15:32:17.94ID:qLSFNDEX0
米国人が認めて初めてスーパースターとか時代錯誤も甚だしい
世界の中心は日本
0893名無しさん@恐縮です ころころ
垢版 |
2024/04/09(火) 15:32:26.72ID:/Kq4RL0c0
大谷の生涯収入いくらなるんだろうな
0894名無しさん@恐縮です ころころ
垢版 |
2024/04/09(火) 15:32:28.78ID:KcTvm+Zg0
>>769
日本のワイドショーはいまだに
結構怪しい報道してるよ
吉田大弁護士がずっと「重要参考人」と言ってる
0895名無しさん@恐縮です ころころ
垢版 |
2024/04/09(火) 15:32:39.39ID:XGFwv6xA0
結婚できない女に人気のオバサン
0896名無しさん@恐縮です ころころ
垢版 |
2024/04/09(火) 15:32:44.41ID:rizxksj30
30人聞いて誰も知らないってことはないでしょう
「ああ、野球の。詳しくは知らないけど」って事でしょ
キチンと伝えなければいけませんよ
0897名無しさん@恐縮です ころころ
垢版 |
2024/04/09(火) 15:32:44.86ID:VheSGHEO0
オオタニって将棋の人っけ?
0898名無しさん@恐縮です ころころ
垢版 |
2024/04/09(火) 15:32:47.99ID:h2jFCx820
ニューヨーカーはアホだからな アメリカの国境にある国とか聞いてもニューメキシコとテキサスとかいうし
0899名無しさん@恐縮です ころころ
垢版 |
2024/04/09(火) 15:32:49.27ID:WtlxQOZ70
日本で"野球"が異常なまでに特別視されているのは、いわゆる「3S政策」である。

スクリーン、セックス、スポーツの頭文字から俗称で「3S」と言われており、アメリカ(GHQ)が戦後日本の大衆の関心を政治から逸らし、骨抜きにした上で支配するために用いた「愚民政策」の一つと言われている。

「3S政策」によって、日本では映画・テレビ(エンターテイメント)の隆盛、性風俗が開放され、"プロ野球"が娯楽となった。

戦後の日本人(政治家、新聞社、テレビ局など)にはCIA(米国:中央情報局)の協力者が多数おり、近年の情報公開によってコードネーム、及び実名が開示されている。

戦後から時を経た今も、"野球こそが世界No.1の特別なスポーツ"と信じて疑わない哀れな日本人が存在する。彼らは「3S政策」の考え方を色濃く受け継ぐ日本のマスメディアや広告代理店等による偏向報道、情報操作、隠蔽によって、手のひらの上で踊らされている現代の「愚民」と言っても過言ではない。
0900名無しさん@恐縮です ころころ
垢版 |
2024/04/09(火) 15:32:49.42ID:WymnAvWr0
>>880
日本のマスコミの付き合い方は「逆が正解」
これ知ってると真実に辿り着きやすいw
0902名無しさん@恐縮です ころころ
垢版 |
2024/04/09(火) 15:33:09.19ID:9eDzWkLy0
坂豚は世界に媚びへつらいケツの穴なめまわす犬だから分からんだろうが
白人が大谷のためにルール変えるって歴史変わったレベルだからな

知らないってのは違う
知る必要がない、という世界

大谷はそこでルールを変えた日本人

坂豚が1万人集まっても無理よ
0903名無しさん@恐縮です ころころ
垢版 |
2024/04/09(火) 15:33:13.01ID:dfn64bfX0
>>866
ぶっちゃけアスリートとしてはまず大谷が野球選手て時点でJ3のサッカー選手より下だと思う
世界的な考えで見たらね、日本人はマイナースポーツを持ち上げすぎだし人気面で世界と食い違いがありすぎる
そこを同じにしないとダメ
0904名無しさん@恐縮です ころころ
垢版 |
2024/04/09(火) 15:33:19.65ID:wvF50pW50
日本のアホメディアと載せられたアホジジババだけ盛り上がってるアホコンテンツw
0905名無しさん@恐縮です ころころ
垢版 |
2024/04/09(火) 15:33:25.43ID:SJkAha+/0
>>868
MLBはNFLとNBAが休んでる間に自転車操業でドサ回りしてるってことだね
0906名無しさん@恐縮です ころころ
垢版 |
2024/04/09(火) 15:33:25.80ID:K0o6oCy50
>>867
いるんだよそれが・・・
世間の情弱は俺たちの想像以上なんだよ
0909名無しさん@恐縮です ころころ
垢版 |
2024/04/09(火) 15:33:35.06ID:l3vKBYD+0
そりゃ野球に興味ないなら知らんだろ
俺も野球興味ないから外国人選手なんて知らんわ
0910名無しさん@恐縮です ころころ
垢版 |
2024/04/09(火) 15:33:35.60ID:+CAOjQga0
このキチガイ女だったら在日側にくれてやるよw
0911名無しさん@恐縮です ころころ
垢版 |
2024/04/09(火) 15:33:37.91ID:tqz0w0gF0
>>863
弱小で成績低いチームなのに腐らずやってると思ってたけど
選手としての収入より八百長の収入が多いヤツとかエンゼルスには居たんだろうなって
0912名無しさん@恐縮です ころころ
垢版 |
2024/04/09(火) 15:33:38.34ID:NCfYTwKn0
昨日歴代メジャーリーガーの特集みたいなやつを途中まで見たが
野茂イチロー松井ゴジラ他、初年度からワールドシリーズで優勝した選手投手もいるし
大谷より活躍してる選手だらけだったよ
マエケンは初出場二刀流で出てホームランを打ってたし
0913名無しさん@恐縮です ころころ
垢版 |
2024/04/09(火) 15:33:48.39ID:6BjdQQAL0
野球がめちゃくちゃ好きな奴ってメディアが作った1番報道されてるお祭り会場にいたいだけの人だからね。1番報道されてて1番のお祭り会場になってるかどうかをとても重視している。だからWBCや五輪みたいな内容の大会も絶賛して、大会の中身なんてメディアが盛り上げてさえいれば何も問題ないと思ってる人達。
0915名無しさん@恐縮です ころころ
垢版 |
2024/04/09(火) 15:33:49.74ID:cIe8Kwzj0
誰も世界のスーパースターなんて言ってないだろ
そもそもアメリカの4大スポーツのスーパースターなんて日本人の殆どが誰も知らない
スポーツのファンなんてそんなもんだ
0916名無しさん@恐縮です ころころ
垢版 |
2024/04/09(火) 15:33:50.75ID:j/M+Fhff0
>>845
国立でやった北朝鮮人はガリガリでチビだったなw
少なくとも飯食ってるやつと試合やろうよww
そんで北朝鮮なんてアマチュア素人なんだから10点くらいとれよwww
0918名無しさん@恐縮です ころころ
垢版 |
2024/04/09(火) 15:34:03.65ID:A7/jMd3e0
>>903
それならサッカー選手を毎日取り上げればいいだけよ
0920名無しさん@恐縮です ころころ
垢版 |
2024/04/09(火) 15:34:07.68ID:SYT8GMzY0
>>875
ジャッジの嫁が交通違反で逮捕された時に「私の旦那はアーロンジャッジよ!」とイキったけどその場に居た警官の誰もジャッジの事を知らなかった
0921名無しさん@恐縮です ころころ
垢版 |
2024/04/09(火) 15:34:18.06ID:lCckSAWb0
>>1
ジャップ唯一の心の支えを壊してさしあげるなw
経済も学力もエンタメも全部韓国に負けて
大谷さん大谷さんでプライド保ってたんやぞ
もう日本人死んじゃうってw
0923名無しさん@恐縮です ころころ
垢版 |
2024/04/09(火) 15:34:43.33ID:5FQFIvCT0
そもそもアメリカ人がやきうなんか興味無いのに日本人の大谷を知ってるわけがないw
0924名無しさん@恐縮です ころころ
垢版 |
2024/04/09(火) 15:34:45.16ID:FhezXZuv0
野球別に嫌いではないけど好きな人は試合最初から最後まで全部見るんだろ?
あれを9回も見るの正直地獄だわ
ずっと同じ流れで変化も何も無いのに
0925名無しさん@恐縮です ころころ
垢版 |
2024/04/09(火) 15:34:59.00ID:tqz0w0gF0
>>874
そりゃテレビはそういう勘違いを期待するような言い方して
勝手に勘違いにくれた方が都合がいいからな
0926名無しさん@恐縮です ころころ
垢版 |
2024/04/09(火) 15:35:06.31ID:OWPSHboM0
>>1
神ってるとか 流行ってない言葉を流行語にねつ造するの東スポ スポニチ系がステマかましてるだけだからなあ
もしトラとかふざけたダジャレもスポーツ脳筋老害どもが流行らせようと必死w
0927名無しさん@恐縮です ころころ
垢版 |
2024/04/09(火) 15:35:08.97ID:dfn64bfX0
>>918
本来ならそうあるべきなんだがな
つかメディアもな…外国メディアに日本の報道を手掛けてほしいと思うぐらいだ
0928名無しさん@恐縮です ころころ
垢版 |
2024/04/09(火) 15:35:09.45ID:I53Mf0IE0
>>829
だからマスゴミはローカル限定の現象であることを冷静に淡々と伝えたらいいだけなの
それを歪曲虚偽捏造してまでスーパースターに仕立てあげ押し付けて来るから言われてるのに
そこが信者は理解できないんだな
0929名無しさん@恐縮です ころころ
垢版 |
2024/04/09(火) 15:35:11.83ID:zUyC+WEm0
焼き豚お爺ちゃん達オーヘイさんのホームランより
このおばはんの発言に嬉ションベン垂れまくりなのウケるなwww
0934名無しさん@恐縮です ころころ
垢版 |
2024/04/09(火) 15:35:26.38ID:VsPzy3I80
サッカー選手のフォロー数TOP10ランキングに入るフォロワー9500万人のイニエスタですら日本でスポーツ好きな人以外からすると無名だからな
渋谷に居る大学生とかに「去年まで神戸に居たイニエスタって知ってますか?」ってインタビューして知らないって回答きてイニエスタはフォロー数9500万人居るけど誰も知らないし人気無いって言ってるようなもんや
0935名無しさん@恐縮です ころころ
垢版 |
2024/04/09(火) 15:35:37.08ID:DZIj4RXa0
タニシさん…
0937名無しさん@恐縮です ころころ
垢版 |
2024/04/09(火) 15:35:41.01ID:t+/BMFjR0
こんなんインスタとかのフォロワー見れば一目瞭然やん
0938名無しさん@恐縮です ころころ
垢版 |
2024/04/09(火) 15:35:42.37ID:Uy9WttVg0
好きなアスリートみんないるが
応援したいアスリートランキングとかマジキチだもんな
応援にランクづけしてるとか広告代理店のあれが出過ぎてる
0939名無しさん@恐縮です ころころ
垢版 |
2024/04/09(火) 15:35:45.13ID:ff5ivWRz0
昔の日本人は王貞治のホームラン記録で世界中が熱狂してると思い込んでたらしいからな
日本のマスコミがやってることはある意味犯罪だよ
0941名無しさん@恐縮です ころころ
垢版 |
2024/04/09(火) 15:35:58.14ID:A7/jMd3e0
>>921
別にサッカー選手を毎日扱えばいいだけでしょ
お前こそ野球選手にコンプ感じてるだけじゃね?
中村俊輔なんてスコットランドリーグでプレーしてるだけで毎日取り上げてたぞ
0942名無しさん@恐縮です ころころ
垢版 |
2024/04/09(火) 15:36:02.51ID:D2xKHb7V0
MLB公式記者でも大谷が街歩いてても気付かないだろうと言ってるから事実なんだろうな

大谷翔平の偉大さを「理解していない」 地元記者語る現状…NYでは「認識されないかも」
https://full-count.jp/2024/01/29/post1506642/
0943名無しさん@恐縮です ころころ
垢版 |
2024/04/09(火) 15:36:04.45ID:zUyC+WEm0
焼き豚お爺ちゃんホイホイwww
0944名無しさん@恐縮です ころころ
垢版 |
2024/04/09(火) 15:36:05.58ID:331AXXAz0
うぜーよ松井
ゴジラとかはやんねーんだよ
0947名無しさん@恐縮です ころころ
垢版 |
2024/04/09(火) 15:36:23.57ID:8hnjltHW0
>>939
いまだに世界の王とか言ってるし
0949名無しさん@恐縮です ころころ
垢版 |
2024/04/09(火) 15:36:34.53ID:3AN6nlAK0
定期的に大谷は大して知られてないよ、って言うやついるけど、だからなんだよwと。
大谷の価値が下がるのかねそれで。
0950名無しさん@恐縮です ころころ
垢版 |
2024/04/09(火) 15:36:42.88ID:j/M+Fhff0
>>934
サッカーやるような土人の国ではフォロワーになるとコカ・コーラもらえるんだよ
それがからくり
0951名無しさん@恐縮です ころころ
垢版 |
2024/04/09(火) 15:36:45.14ID:8IPmlq800
>>903
むしろ、他国で盛り上がってるかどうかをいちいち気にする方が変だろ
アメフトなんてアメリカ以外にやってるとこないけどアメリカ人気にしてないやろ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況