X



目指してほしい理想の大人は大谷翔平 保護者1000人が考えるわが子の未来像 [Anonymous★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Anonymous ★
垢版 |
2024/04/08(月) 21:19:18.07ID:LvBgzjzN9
https://news.yahoo.co.jp/articles/e6d82bd7bd980e0c808502394fd5a1ca82a05bc3

みなさんは、自分の子どもに目指してほしい「“理想の大人”のイメージに合う有名人」といわれたら誰を思い浮かべますか。ソニー生命保険株式会社(東京都千代田区)が、このほど実施した「子どもの教育資金に関する調査2024」によると、「大谷翔平」さんが1位となりました。また、自分の子どもに就いてほしい職業は、男女いずれの親も「公務員」が最多となったそうです。

調査は、大学生以下の子どもがいる全国の20歳以上の男女1000人を対象として、2024年1月にインターネットで実施されました。

その結果、自分の子どもに目指してほしい「“理想の大人”のイメージに合う有名人」には、「競技力も人格も素晴らしいから」や「小さいころからの夢を努力で実現しているから」といったコメントが寄せられた「大谷翔平」さん(110人)が1位となりました。

続く2位には、「学業と仕事を見事に両立させているから」という声が寄せられた「芦田愛菜」さん(67人)、3位には「人生を楽しんでいそうだから」という声が寄せられた「所ジョージ」さん(13人)、4位「天海祐希」さん(11人)、同率5位「カズレーザー」さん、「北川景子」さん(いずれも10人)が続く結果となりました。

続いて、「“理想の大人”のイメージに合うアニメキャラ」を聞いたところ、「賢いだけでなく人の気持ちを思いやる優しさもあるから」という声が目立った「江戸川コナン(名探偵コナン)」(14人)が1位となりました。次いで、2位「ドラえもん(ドラえもん)」(13人)、3位「モンキー・D・ルフィ(ONE PIECE)」(11人)が続きました。

また、「“理想の大人”のイメージに合う歴史上の人物」では、「大局をみて判断できる才能があるから」や「先見の明があるから」といったコメントが集まった「徳川家康」(57人)が1位となったほか、2位は「坂本龍馬」(36人)、3位は「織田信長」(31人)がランクインする結果となりました。

なお、「自分の子どもに就いてほしい職業」を自由回答で聞いたところ、男女いずれの親も1位は「公務員」(男子85人、女子80人)となり、「収入が安定しているから」「収入など安定しており、将来も安心できるから」といった意見が多く寄せられました。

次点以降の回答は、男子の親が2位「会社員」(23人)、3位「医師」(22人)、4位「研究者」(13人)、5位「医療関係職(医師、看護師など除く)」(10人)、女子の親では2位「看護師」(45人)、3位「医師」(29人)、同率4位「会社員」「薬剤師」(いずれも28人)という結果になりました。
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/08(月) 21:20:37.19ID:VuMBUSFz0
O谷さんは正義
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/08(月) 21:21:08.62ID:+Vhgmgsu0
>>1
サカ豚逝った~
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/08(月) 21:22:05.86ID:Xc2hFNQl0
嘘つき 罪人 なわけだが
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/08(月) 21:22:16.11ID:gRzaxLgI0
よかったな
野球人口が増えてw
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/08(月) 21:22:17.60ID:mYzwnNc00
大谷みたいな人間を育てたかったら、まず先に親が成長する事が優先だな
その精神がない時点で大谷にはならん
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/08(月) 21:22:44.10ID:Xc2hFNQl0
電通のゴリ押しがひどすぎる 余計反感買うだけ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/08(月) 21:23:09.98ID:JMiNSZIV0
整理してみた

事実
「大谷翔平の口座からマフィアに巨額の送金があった」

疑惑
「大谷翔平はマフィアに利益供与してるのでは?」

大谷翔平の釈明
「水原一平が勝手に送金した」

周辺の状況
・二転三転する通訳の説明
・危機管理担当者も「大谷翔平が肩代わりした」と説明
・質疑応答なし
・送金方法の説明無し
・窃盗の告訴先が不明
・逃亡しやすい韓国で解雇
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/08(月) 21:24:27.91ID:jUb/TJWO0
大谷も生まれた時は真っ新だったんだからやはり親の教育が良かったんだろな
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/08(月) 21:25:11.48ID:yDIJmisn0
英語喋れるようになってほしいからパスやなぁ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/08(月) 21:25:57.61ID:/350682d0
今は違うやない
嘘ついてるように見える
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/08(月) 21:26:44.33ID:SC0PqxGn0
賭博野郎
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/08(月) 21:27:11.98ID:6mmoFSuK0
小さい頃からアメリカ行きたいのに英語に力入れない人間は嫌だな
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/08(月) 21:27:16.16ID:54O0wwO+0
都合の悪いことは 知らなかったんだー と嘘をついて逃げる

面倒な事は通訳に押し付ける

大谷ははただの怠け者ww

サッカー選手は全員外国語を話して自分で生活しているのに ww
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/08(月) 21:27:32.50ID:KoQRD6tI0
英語出来ない
脳筋馬鹿
賭博疑惑

これ目指して欲しいの?
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/08(月) 21:27:35.63ID:6YEwnIBf0
>>1
まったく憧れられない玉蹴りw
サカ豚は大谷に憧れるのはやめましょう
憧れていたら越えられないから
非正規サカ豚、怒りのカズダンスw
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/08(月) 21:27:36.93ID:UsoxrnBj0
1月のアンケートやぞ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/08(月) 21:27:53.71ID:hz6E8b7m0
>>1
でもさ、
リヴァプーラーとドジャーどっちになりたい?と地球人に聞いたら
十中八九はドジャーってなに?って聞き返されるからなぁ。。
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/08(月) 21:28:03.64ID:RkGoTEoV0
やっぱり三浦春馬だな
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/08(月) 21:28:21.91ID:U1dA3wm/0
1月のアンケートか
今聞いたらどうなるんだろうな…
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/08(月) 21:28:35.39ID:BDtNhOnK0
普通の子に大谷目指せなんて、
子供が鬱化するだけ。
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/08(月) 21:28:42.17ID:czxOz9aF0
7億パクられて気付かないアホの子だぞ?
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/08(月) 21:28:47.37ID:54O0wwO+0
プロ野球に行かないで直接MLBに行くと豪語するも未だに英語を話せない大谷
知的障害者なんじゃないの
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/08(月) 21:29:10.59ID:wboDcR6E0
金かな
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/08(月) 21:29:19.15ID:oU7aJfTz0
>>12
そんなの皆知っとるわ
わざわざ行間空けて分かりやすく書いてんだろうが意味ないぞw
大谷なんてお前の人生に関係無いんだからヒマそうだしまずは職を探せ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/08(月) 21:29:27.78ID:YvTrpHFd0
大谷目指せって親の理想が高すぎて子どもが可哀想
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/08(月) 21:29:40.33ID:71S3Cu7X0
>>1
個人名を挙げるアンケートだと大谷さんなのにどうして野球をやる子は少ないんだろ?

それにベネッセ・学研・クラレ・第一生命の2024年の最新アンケートだと、
全てでサッカー>>>野球なんだよね
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/08(月) 21:30:12.45ID:JdR6vNq80
保身の為に簡単に恩人を切り捨てられるような大人にしたいのか
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/08(月) 21:30:15.15ID:iRGxHv1u0
アンチの願い虚しく、、
スポンサーは増える
成績も上げ始める

ノーダメージ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/08(月) 21:30:51.00ID:CaWG1Pb20
大谷1位って結論ありきで質問作ってね?
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/08(月) 21:31:40.10ID:71S3Cu7X0
ベネッセのアンケート
https://news.yahoo.co.jp/articles/346a4ccc52ef0649c7539de74676ff9760a855bc

サッカー>>>野球

「ベネッセコーポレーション」(岡山市)が、習い事の現状や意識、保護者の小学生時代の習い事などについてアンケート調査を実施し、その結果を発表しました。
調査は、2024年2月28日(水)~29日(木)の期間、小学1年生~6年生の子どもとその保護者3096組(子どもの性別:男子1548人、女子:1548人)を対象に、インターネット上で行われました。
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/08(月) 21:32:01.92ID:hz6E8b7m0
>>1
アメリカでは
ドジャース開幕戦の視聴率は 0.11%で 女子サッカーの長谷川より知名度が低いのに、、、
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/08(月) 21:33:20.47ID:425sN8xP0
親に大谷目指せって言われても困るよな
じゃあお前は大谷の親レベルなのかよって話にしかならんし
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/08(月) 21:33:56.07ID:71S3Cu7X0
クラレのアンケート
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000054.000030817.html

サッカー>>>野球

【調査概要】
調査対象:2024年4月に小学校に入学する子どもとその親
調査方法:〈クラリーノ〉製ランドセルを購入した方にアンケートを実施
 ※2023年5月~2024年2月のインターネット回答分から有効回答を抽出
有効回答:子ども4,000名(男女各2,000名)、その親4,000名
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/08(月) 21:35:05.52ID:uSrfq4AK0
大谷みたいにリソースを野球一本に割いてその分野でトップに立つのはありだと思うよ
サッカーの連中は語学云々よりまずサッカーで一番になれよ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/08(月) 21:35:27.67ID:ULsZNdSR0
つまり金こそ全てだと
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/08(月) 21:35:59.97ID:DZU/BI4w0
親しい人には性格的には出来杉くんじゃなくてジャイアンって言われてるぞ?本当かわからんが
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/08(月) 21:36:15.68ID:hWqgwyp+0
自分が大谷翔平じゃないのに過大要求しすぎ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/08(月) 21:36:26.13ID:ve+Eb72Z0
今度どうなるか知らんが現時点までの大谷って基本我が強く協調性が無い一般社会では
鼻つまみ者だぞ・・・
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/08(月) 21:36:42.98ID:jai/y+qz0
賢治「イーハトーブの若者の生き方を全国民が模範とする時代がやっときた」
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/08(月) 21:36:50.45ID:siaWWE0F0
電通必死だね
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/08(月) 21:37:18.65ID:/wojErVf0
芦田愛菜ちゃんかと思った
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/08(月) 21:37:46.63ID:tV3nwkHc0
こども「憧れるのをやめましょう」
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/08(月) 21:37:49.81ID:vaczQgRQ0
言っておくが、大谷個人はまったく恥ずべきことをしていない。


0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/08(月) 21:38:07.15ID:pmM/jkJm0
誰よりも強欲で自分のことしか考えず他人の忠告には一切耳を貸さない
大谷ってそういう奴だぞ二刀流はその象徴
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/08(月) 21:38:12.00ID:qQ8dJzqh0
親は自分の半生を書き出してから言え
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/08(月) 21:39:10.62ID:aX8pMpYt0
そろそろアメリカ人も白けはじめている
全然英語しゃべらないからバカだと思われている
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/08(月) 21:40:25.12ID:rmiH/dk90
大谷翔平とか藤井聡太とか辻井伸行とか親が子供の可能性を信じて疑わないところからしか生まれないだろうし
そうやって育てられた子でも現実に夢を叶えられるとこまで到達できるのはほんのひと握りなんだろうな
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/08(月) 21:40:40.61ID:+aEjlO3C0
金がほしいとか他人に対して見栄をはりたいだけだろ。自分が惨めだからって子供に変な未来を押し付けるなよ。どこの誰が、いちいち見知らぬ外野にガーガー言われながら過ごす人生を望むんだよ。
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/08(月) 21:40:49.41ID:pn5BESwb0
実際は嘘つき以外の一平を目指すのが最高だけどな
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/08(月) 21:40:56.34ID:RkGoTEoV0
>>66
それはいいから、一平嫁がどこに行ったのか教えてくれよ
一平についていってるのか? 一平とわかれたのか?
0076 警備員[Lv.8][新][苗]
垢版 |
2024/04/08(月) 21:41:13.18ID:WRo4BsjP0
サッカー選手は無いのね
そんなもんだわ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/08(月) 21:41:50.00ID:2mNrIxoK0
またサカ豚が発狂するわけかwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/08(月) 21:42:08.23ID:siaWWE0F0
信者はアンケートで溜飲を下げてる場合じゃない
国土安全保障省が動いてる現実を受け止めろ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/08(月) 21:42:10.78ID:FhpGqphD0
巨額の財産をギャンブラーに預ける大人を目指す
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/08(月) 21:42:12.68ID:SXN4tAkj0
大谷を理想にして
公務員になれとか
どんなギャグなんだ?
才能の無駄遣いすぎるやろ?
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/08(月) 21:42:12.89ID:lOe3HYh40
大谷は応援してるが、野球以外の話題でも大谷ばっかなのはさすがにもういい加減にして欲しい
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/08(月) 21:42:16.44ID:hz6E8b7m0
>>2
ガラガラ大谷の年俸も2.9億円で
Jリーガー大迫の年俸の半分しか貰ってないのに
年俸総額1000億詐欺して脱税犯扱いだからホント発達障害は可哀想、、
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/08(月) 21:42:20.71ID:29MwKa5K0
名誉とカネに執着していてワロタ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/08(月) 21:43:24.52ID:R3r5odSD0
べつにそんなとこ目指さなくていいんだよ
普通でいい
普通が出来ないのが一番困る
ギャンブル依存症で破滅するやつとかな
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/08(月) 21:43:27.70ID:iRGxHv1u0
アンチの願い虚しく、、
スポンサーは増える
成績も上げ始める

ノーダメージ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/08(月) 21:44:42.92ID:gqYq3aX50
サッカー選手にだって夢叶えた人格者くらいいるだろ
バレー選手やバスケ選手だっている
なんで大谷?1000億稼げってこと?
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/08(月) 21:44:55.15ID:R3r5odSD0
上昇志向も全くないのも考え物だが特に若い頃は
あんまりあり過ぎるのも考え物だよ
ギャンブル依存症とかなるからな
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/08(月) 21:45:10.54ID:np2udWxF0
自分の子は普通でいいかな
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/08(月) 21:45:36.28ID:eivJ3nrV0
フィジカルエリートが順調に育っただけ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/08(月) 21:45:39.67ID:5UxVOesH0
誰かになるのは不可能
むしろ神に使える天使になった方がいい、アーメン
SOLI DEO GLORIA. SDG.
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/08(月) 21:45:41.80ID:CYSyycZ50
遠藤航の年俸は?インスタフォロワーは?
サカ豚答えてみろwww
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/08(月) 21:46:06.79ID:MPJmLfXn0
>>1
お前らの育て方次第だろがよ
お里が知れる家庭からはお里が知れる輩にしかならんし
品性も品格も品行もない家庭からは巷にあふれるルール無視で
マナーもモラルもなく自己中の輩にしか育たない
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/08(月) 21:46:23.53ID:iRGxHv1u0
>>96
調べたらどっちも低いのな
サッカーってショボいよな
NPB以下
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/08(月) 21:46:47.43ID:sO/B994W0
今回の問題が発覚するまでは大谷でもおかしくなかった

ただ社会性が絶望的なまでに欠けてるのがわかった今なら、目指すのはちょっと待てってなるな
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/08(月) 21:46:50.56ID:rUNIKcgv0
さっかぁは?
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/08(月) 21:48:00.54ID:nSpYXVWJ0
じぇいりーがーだけにはならないでくれ
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/08(月) 21:48:13.00ID:UAv2tqLI0
金をジャブジャブ稼ぐ金の鶏が欲しいだけじゃねえかwwww
金以外の人間性の本質面では何一つ見るべきところねえぞ
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/08(月) 21:48:25.70ID:5OMYLvOr0
個人的には大谷より今永かな
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/08(月) 21:48:26.49ID:iRGxHv1u0
>>99
ノーダメージさ
スポンサーも増えてるし
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/08(月) 21:48:30.43ID:K1VK5Z0z0
骨格弱者女からフィジカルエリートは生まれねぇ
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/08(月) 21:48:40.01ID:hz6E8b7m0
>>1
>>9
残念ながら競技人口は、卓球部にも追い抜かれました

そして全米を熱狂させてるガラガラ大谷さん出身の少年野球チームもガラガラ解散しました(泣)
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/08(月) 21:48:44.47ID:W4dE4k9D0
理想の歴史上の人物とかお前がギリしってる人物あげてるだけだろ
信長なんて人殺しのパワハラ上司じゃねーか
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/08(月) 21:48:55.51ID:UAv2tqLI0
>>99
WBCのときの妙な言動をニュースで見た時、こいつ頭弱いんだなあって分かってた
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/08(月) 21:49:03.65ID:KgCt8Ur00
教育って大事だよ
子供の頃から善悪を教えず悪さをしても大人が隠蔽してると
清原や大谷みたいのができあがる
マスコミ含めてほんとこの国は野球に甘すぎる
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/08(月) 21:49:14.47ID:xO3KRGt/0
まさにバカ親。
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/08(月) 21:49:14.89ID:VOOXA1cA0
>>99
絶対目指してはいけないのトップだとおもうがね。なんでも人よりチョット優れているが一番幸せのように思う。
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/08(月) 21:51:47.48ID:p+xQhtt+0
目指して欲しい理想の大人は
大谷を叩いてるニート
とはならないわな
0119 警備員[Lv.9][新][苗]
垢版 |
2024/04/08(月) 21:51:50.55ID:WRo4BsjP0
>>96
遠藤航のインスタフォロワー数 118万
年俸は約5億
チームでも下の方の年俸金額
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/08(月) 21:53:06.29ID:VHF7KwZA0
>>99
社会性って歩道を子供乗ったママチャリでドヤ顔暴走すること?
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/08(月) 21:53:16.46ID:BjLIql9C0
我が子の口座からアメリカのヤクザに7億円資金提供されたら嫌だろ
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/08(月) 21:54:06.13ID:siaWWE0F0
>>106
見たい情報だけに触れてたらそうなるね
だけど実際は高額な弁護士費用で大谷マネーが1時間ごとに30万円ずつ消えていってる
何もやましいことがないのならここまでする必要ある?
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/08(月) 21:54:07.40ID:hz6E8b7m0
???最終回「やきう選手は同窓会で会った時に恥ずかしいからね」
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/08(月) 21:54:32.44ID:EuTGM1gN0
ガンガン稼いで賭博しろってことか
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/08(月) 21:54:38.33ID:+0Oj4QEc0
この手のアンケート常に大谷一位なのに実際の子供は誰も野球やらないし野球チームに入れたがる奥さんとかツチノコ以下の遭遇率だよな
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/08(月) 21:54:41.59ID:kbAJi3bm0
大谷になったら通訳に面倒なこと全部押しつけられるからいいよね
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/08(月) 21:54:55.95ID:xnIez9QI0
サカオタ「ウチの子はIJ、伊東純也みたいに育ってほしい」

お前ら子供いねーかww
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/08(月) 21:56:01.03ID:0UN3MJc90
ホリエモンが粉飾決算で逮捕される前テレビで時代の寵児と持て囃されてた頃に
子供をホリエモンみたいな成功者にしたいママ特集とかって番組組んでたのを思い出したわ
いつの世も歴史は繰り返してるな
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/08(月) 21:56:29.49ID:mwc5suk90
我が身を見ずに子に大谷になって欲しいとかさぁ
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/08(月) 21:56:47.50ID:JOi29+A00
こんなアホが親になっていいのかw
現実的に無理だろw
目指すのは自由だがwwww
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/08(月) 21:57:49.34ID:olOH4Yxx0
くだらねぇ。 大谷みたいのばっかだったら息苦しいわw 自分のガキは自分に似てるんだから、自分の思うように育てろや。
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/08(月) 21:57:49.49ID:6K6MaiOK0
賭博ww
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/08(月) 21:57:53.24ID:siaWWE0F0
総理大臣にふさわしい著名人は?と聞かれてスポーツ選手の名前を挙げるバカが大半だからね
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/08(月) 21:58:40.21ID:2ozQ85Ie0
大谷になれってムチャ言うなよ親の協力が必須やぞ、子供がかわいそうやろ
子供も親が小泉総理だったらよかったのにとか言ったらブチ切れるやろ
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/08(月) 21:59:04.53ID:G14Phtah0
身の程も知らん親しかおらんのかw
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/08(月) 21:59:28.70ID:we0lXKha0
金に目がくらんでるだけやんけw
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/08(月) 22:00:09.28ID:jfXJ6W0c0
子供「そういう高望みは、まずお前らが1000億稼いでから言え」
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/08(月) 22:00:38.68ID:kb4KSin00
キレイに手洗いしてそうな人ランキングとかしても大谷だろ
日本人馬鹿なん🤔
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/08(月) 22:00:45.02ID:we0lXKha0
我が子が千億以上稼げば老後は
息子にたかって悠々自適できるしな
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/08(月) 22:00:57.36ID:puf7+My80
昔、親から言われたわ
宇多田ヒカルなんてお前と同じくらいなのにすごい稼いでんぞって
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/08(月) 22:01:22.73ID:jS0i0Ohs0
不登校歴代1位だってな
そりゃこんな親に育てられたらそうなるわな
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/08(月) 22:01:54.56ID:QXf1RwR30
相変わらず大谷上級は聖人扱いですな
5chジジイの見る聖人大谷とは真逆だ
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/08(月) 22:01:57.67ID:nvvy0Hqw0
子供に稼いでほしいという浅ましさ
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/08(月) 22:02:20.89ID:xpd1o4Xy0
>>148
親はその煽り方好きだな

この芸能人はお前と同い年なのに…って
子供の自尊心下げるだけなのに
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/08(月) 22:02:55.48ID:we0lXKha0
必ずしも有能な子供に
育たなくてもいい
資産家にぴったりとひっ付く
小室圭や水原一平みたいに
嗅覚の優れたガキを育てりゃいい
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/08(月) 22:03:36.17ID:5q7iG38l0
「大谷やコナンや家康みたいな公務員になってほしい」

↑草
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/08(月) 22:03:39.25ID:c1+naUK00
大体はその親の支援が凄いんだよ
金だけじゃなくて精神的にも子に負担かけない、支え導くことができる
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/08(月) 22:04:20.92ID:we0lXKha0
大谷も腹の中では
あなたがた凡人が僕になるのは
あきらめましょうと思ってそう
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/08(月) 22:04:21.35ID:PIEpReHt0
結局、お金ですか?
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/08(月) 22:04:25.36ID:S5SkWUPQ0
>>66
恥ずかしいのは一日中大谷を叩いているアンチだな
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/08(月) 22:04:32.02ID:hz6E8b7m0
>>16
久保建英選手の英語(第3言語)が日本人離れしすぎてヤバすぎるので解説します 【スペイン人の英語】
https://www.youtube.com/watch?v=w-XtsjD2m1c

20歳


ガラガラ大谷 アメリカ在住7年なのにキッズに好きなお菓子を尋ねられ一平に通訳を頼む(笑)

三十路 
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/08(月) 22:04:36.16ID:jfXJ6W0c0
子供「あれだけの体格の遺伝子。お前らの遺伝子に入ってないだろ、そもそも」
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/08(月) 22:04:44.49ID:l1BCThQI0
だったら子供に夜更かしさせずに毎日9時には寝るようにさせろよバカ親
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/08(月) 22:04:49.15ID:NpxDEHu10
まあ初めに我が子を見るべきだな
ホビットブサイクだったら絶対に無理だろう
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/08(月) 22:05:33.81ID:we0lXKha0
大谷みたいに稼ぐ才能あったら
平凡な人生の公務員なんて目指さんやろ?w
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/08(月) 22:06:22.27ID:hPTMGzWj0
詐欺の前に聞いたのかな
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/08(月) 22:06:29.11ID:VHF7KwZA0
>>151
そういう親が可愛いわが子をジャニーズに入れるわけで
北公次の本知ってるはずなのに
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/08(月) 22:06:30.06ID:YIABGPN00
もう捏造記事に騙されるアホいないだろ
騙されたふりをする信者はいるんだろうが
前代未聞の犯罪に関与している疑いが濃厚なやつを援護して
日本のイメージを下げるのはやめろって
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/08(月) 22:06:48.95ID:9Pid+wXD0
罪な親も居るもんだ
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/08(月) 22:07:00.65ID:cUhJDYht0
弁護士と医者の二刀流みたいなもんだろ
こんな子供が欲しくない親がいるわけない
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/08(月) 22:07:13.61ID:we0lXKha0
大谷みたいに詐欺師に騙される
脇の甘い大人に育ってほしいのか?
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/08(月) 22:07:26.28ID:3RoF/D/40
5chジジイもある意味、聖人

聖人は聖人を知る
聖人大谷の正体を見抜いている?
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/08(月) 22:08:22.13ID:DupEp1Y80
>>36
子供にとって大谷=野球ではない。
毎日テレビでやってるだけの芸能ニュースみたいなもんだし。
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/08(月) 22:08:48.12ID:qphXRoyK0
金や金
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/08(月) 22:09:47.73ID:pnHcl58R0
得意分野以外は絶望的に抜けてていい
こういう事ですか?
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/08(月) 22:11:01.99ID:HgLw9VYv0
犯罪しなくて最低限稼いで犯罪しなくて親に優しくて犯罪しないよう育てば別にいいだろ
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/08(月) 22:11:36.98ID:Dyw/5j+p0
また玉蹴りは負けたんか
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/08(月) 22:12:08.11ID:DjOTMdQZ0
金管理能力ゼロの奴なんて絶対目指したらアカンやろ
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/08(月) 22:12:21.88ID:puf7+My80
誰々みたいになって欲しいとか本当よくないよ
言われた方はずっと覚えてるから
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/08(月) 22:12:31.47ID:2wyIp4970
子供の個性無視してテレビに影響された理想像押しつけてくるの気持ち悪すぎる
俺の親がそういう頭悪いタイプだったからわかるが、まともな大人には育たないよ
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/08(月) 22:12:52.50ID:tKRbMk5I0
夢実現はすばらしいが
子供には人を見る目も養ってほしい
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/08(月) 22:13:05.06ID:Llh5r5VW0
>>119
これでもうちらからしたら羨ましい額だな
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/08(月) 22:13:28.16ID:izlXQdCQ0
くだらない調査
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/08(月) 22:13:34.44ID:EaaNimRA0
親がブサイクだと
子供がブサイクに産みやがってと親を恨む
今の時代
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/08(月) 22:13:58.62ID:zNQ/0F8G0
大谷さんを叩いた所で
サッカー選手があがるわけでもなく
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/08(月) 22:14:25.81ID:Llh5r5VW0
大谷を目指す必要はないけど
一般家庭からしたら年収1億でも勝ち組よな
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/08(月) 22:16:05.71ID:j8XuJ6jb0
天下の5chジジイたちが大谷の聖人マスクを剥がしたのかと思いきや
そうではなかったんやな
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/08(月) 22:16:16.43ID:ZC/DUVoS0
コナンくんは殺人現場に遭遇しすぎやろ
子どもが巻き込まれたら心配になるわ
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/08(月) 22:16:22.20ID:2Vae3ifQ0
そういや、プリメを親父が遊んでてゲームの娘の
ステータスがバスト99とかのハイスペックになって
いるのを見て、本当の娘が「私のどこに不満が
」とかいう書き込があったな。
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/08(月) 22:16:34.58ID:tLlyHo4L0
自分の遺伝子差し置いて大谷目指せって図々しい
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/08(月) 22:17:44.46ID:5FHIn4090
野球選手ってガチでモテるからなぁ
しかも大谷はそのトップレベルに位置する
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/08(月) 22:17:45.24ID:YIABGPN00
子供にはこいつを反面教師にして
嘘吐きは泥棒の始まりだと教えるよ
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/08(月) 22:18:16.30ID:ZC/DUVoS0
>>196
みなさんがうるさいんで、と皮肉もいう大谷を聖人扱いは、もうないだろ
大谷だって皮肉もいう
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/08(月) 22:19:13.22ID:FJ7/XlHB0
子供の意向がそれなら構わんけど
しっかりサポートしなよ?
失敗したら面倒見るんだぞ
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/08(月) 22:20:36.62ID:M9m+NQqK0
>>13
わかる
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/08(月) 22:21:09.20ID:xlMw9rd00
>>200
メディアに左右されすぎではあるな
毎日大谷さんすごいってやってるからな
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/08(月) 22:21:42.66ID:jaP4yyG70
>>1
大谷の本性は悪ガキやぞ騙されるなよw
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/08(月) 22:21:59.37ID:LTVDbgN70
大谷を目指すとなると、
あの巨体と運動神経を有していることが大前提となる

性格や人間性も、あの肉体を大前提として形成されたものだからな
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/08(月) 22:22:16.00ID:qf9/kAZw0
トンビが鷹を産むわけないだろ
あんなフィジカルエリートは遺伝子レベルで出来が違うわ
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/08(月) 22:26:50.62ID:83weAL/T0
糞ワロタ
無理ゲー
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/08(月) 22:28:17.42ID:AI6JaU070
ワンピースのルフィは絶対嫌だなww
まだゾロかサンジかウソップかチョッパーのがいいな
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/08(月) 22:29:07.62ID:Xl2S2iJr0
大谷翔平はいくらなんでもハードル高すぎだろ

才能と運がどれだけ必要かわかってんのか?
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/08(月) 22:29:26.80ID:LTVDbgN70
大谷ってのは、2m近い身長と抜群の運動神経を持つ子の親だけが望んでいい理想だわな
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/08(月) 22:30:51.17ID:86F4m7Yl0
賭博か
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/08(月) 22:31:07.06ID:L0+0K4h+0
大谷は理想高すぎるな
子どもなら三笘か田中碧くらいでいいわ
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/08(月) 22:31:29.85ID:F9xNTsGv0
マスゴミの大谷アゲ報道の成果が出たなw
あんな野球馬鹿でホントにいいのかよ
0224 警備員[Lv.6][新][苗]
垢版 |
2024/04/08(月) 22:31:38.51ID:V+IydWdA0
てす
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/08(月) 22:31:45.87ID:Dyw/5j+p0
レイプして逃げている伊東純也みたいにはならないでほしい
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/08(月) 22:32:48.58ID:K9cxKN+W0
一種の賭けやね
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/08(月) 22:32:52.66ID:wTBFnv6G0
大谷は目指したらイカンタイプだと思うが
芦田愛菜ちゃんはまぁ分かる
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/08(月) 22:33:19.53ID:YvTrpHFd0
ドラゴンボールなら断然トランクスです
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/08(月) 22:33:31.49ID:wv0Gw7UN0
昔のイチローより人間性は良さそうだし松井より顔は良いからね
ってちょっと前なら思ってたけど今となってはどうも胡散臭く感じるね
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/08(月) 22:35:18.03ID:Bwtsl/lT0
大谷ってもう少し自己主張してほしいよな。清廉君子みたい
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/08(月) 22:35:45.28ID:L0+0K4h+0
>>232
大谷の子どもはプレッシャーやばすぎて嫌だろう
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/08(月) 22:39:56.17ID:oHeWx7fq0
まず、大谷翔平のような人格者になれてない大人が我が子に大谷翔平のような大人になってほしいと考えるのは高望みが過ぎる
親と似たような大人になるもんだ
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/08(月) 22:40:20.66ID:UVPkjSOq0
【悲報】リバープル遠足、戦犯でサカ豚逝く
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/08(月) 22:42:54.95ID:ve+Eb72Z0
>>230
イチローもチームメイトに尊敬されてるだの馴染んでるだの散々言われてたのにアレだしな・・・
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/08(月) 22:44:33.67ID:VWMFjrIS0
野球馬鹿ばかりのおやが一言↓
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/08(月) 22:44:49.43ID:bFl8MiSJ0
アンケートだけは無敵ですよねw
子供に人気なのはサッカーだが
女の子にまで浸透してる
太田さんもアンケートで一位になるだけだよねwww
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/08(月) 22:45:19.19ID:3/P8LJql0
ディーンフジオカかな
理想的な容姿に加えて英語も中国語もペラペラ
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/08(月) 22:45:36.84ID:+EazB91p0
無茶苦茶稼いで金を遅れ
そして詐欺にあって金を失えってかw
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/08(月) 22:47:15.32ID:Gc9VtXeb0
子供に人気なのはサッカーだけど、ここまで大人が大騒ぎすると子供側も大人の顔色見てオータニオータニ言うようになっちゃうだろうね
想像以上に大人の顔色伺うから、子供って
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/08(月) 22:47:31.51ID:00PBT1b90
プロ野球なら間違いなく阪神の大山。大谷は特殊だし基本畜生キャラ。大山は学生の時に「誰も車も通っていなかろうが赤信号では渡らない」て周りに言って引かれたくらいの、しかし超真面目なキャラクター。オレは見習いたいわ。
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/08(月) 22:48:09.58ID:BwPMaehr0
大谷だってMLBでチームメイトと馴染んでるかは微妙だと思う
日本人だし二刀流より投手か打者どちらかに専念した方が良いという意見もあるだろうし水原騒動もあるし
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/08(月) 22:48:15.48ID:+EazB91p0
今がピークのオータニさんが今後も五体満足で天寿を真っ当出来る保証も無いやろに
親として子供の幸せを願うなら幸せに死んだ人を未来像にしろよなw
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/08(月) 22:48:26.78ID:WgyS6t+f0
日本マスゴミ総出で大谷ハラスメント
いやー凄いっす
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/08(月) 22:49:46.15ID:00PBT1b90
阪神の大山知らないんかーい!!
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/08(月) 22:49:48.32ID:+EazB91p0
>>248
プロ野球選手「甲子園で活躍してプロ野球で日本一にも貢献、引退後にお薬で逮捕されます」
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/08(月) 22:50:52.65ID:etdUU/TX0
最近の子供は高校生にもなれば公務員がいいと言い始めるらしいが
親の方がバカだからな
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/08(月) 22:51:16.20ID:00PBT1b90
阪神の大山。茨城の誇りを知らない人がいるとは… その可能性を鑑みなかったオレが悪いのかもしれんけど!
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/08(月) 22:51:58.60ID:UVPkjSOq0
知名度

水原一平>>>>日本人タマケリ選手
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/08(月) 22:51:59.54ID:lawBc1N20
前までは納得のアンケート結果だったけど一平のことがどう転ぶか分からないから理想ではなくなったなあ
光の分闇も濃くなりそうだし
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/08(月) 22:52:18.16ID:BwPMaehr0
>>245
日本人サッカー選手はショボい
ソンフンミンレベルの選手さえいない
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/08(月) 22:52:40.56ID:+EazB91p0
>>257
人生設計がしやすいのは公務員よ
民間はどうしても解雇&倒産があるからな
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/08(月) 22:53:15.96ID:s1pCJQsF0
いつまで経ってもサッカー選手はカズだけだな
と思ったらカズですらなかったw
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/08(月) 22:53:57.18ID:+EazB91p0
政治家になって日本を変えて欲しいと言う親が居ない時点で終わってるよこの国
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/08(月) 22:55:07.87ID:bKDYK5of0
お前が親なんだからなるわけねーだろ
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/08(月) 22:55:50.10ID:yUjnkC7Q0
情報操作、世論誘導はうんざり。
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/08(月) 22:55:56.98ID:00PBT1b90
寧ろ逆でソンフンミンは世界的なサッカーのスーパースターなのにそこまでの選手が現状いない日本(世界的なスターはいます、好選手も多いです、国単位なら日本の方が強いです。しかしスーパースターまではいきません)に関してそれを認めないのはどうなんだろうって立場。
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/08(月) 22:56:20.41ID:+EazB91p0
>>263
稼ぎがあるから仕方が無いが「雑事丸投げ」はダメな大人の見本やからね
金あるなら有るできちんと管理者を用意する責任がある
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/08(月) 22:56:24.67ID:lgPL3EbE0
ごめんなさい
彼自身は子供時代から従ってきた延長でのアレなので、
何も異論はないですが、
彼を育てた親の意向が子供の時分に、
「あまりに卒がなさすぎで、そうは生きられない環境を無視」
し過ぎてます
野球やってる人ならわかるはずですが、彼の父は野球経験者の上、
子供の野球指導経験者で、しかもそれに全振りしてます
一般の考え方で、彼のようにさせるための親の「そのほかの切り捨て、
それとフォロー、トリートの秀逸さ」は、
親の素養なくしてはできなかった気がします
しかも、そういう「野球でメシ食うことに賭けた親」も、
これまで、腐るほどいますが、
その全てが成功したわけではなく、場合によっては悲劇的状況の、
家族も珍しく無い気がします
そこにつけて、彼だけをフィーチャーし過ぎな「報道の変則さ加減」は、
何か「一握りの成功者だけを偶像化し過ぎている」印象と、
彼のために自身の子供に無意識に向ける「色眼鏡」に気づかない日本中の親と、
そのターゲットになる子供を危惧したくなります
彼になれなかった、たくさんの人の事は見ずに、
彼だけを神格化してるのが、奇妙に映っている気がします
もともとスポーツにアイランドを求めている大人のものの見方は疑います
そういう人ばかりでは世の中無いはずです
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/08(月) 23:00:46.98ID:+EazB91p0
>>277
親「金稼いで老後の面倒みてくれ」
コレが本音やろ
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/08(月) 23:03:09.69ID:+EazB91p0
>>281
子供「ボケる前にピンピンコロリでお願いします」
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/08(月) 23:06:26.06ID:cH3xCFOY0
こういう毒親にクソみたいな価値観植え付けられた子供は人生生きづらいだろうな
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/08(月) 23:06:58.11ID:Z9wgLbfw0
誰もサムアルトマンとか言わないのな
イーロンマスクでもいいけどね
目指すカネが小さすぎる
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/08(月) 23:09:08.89ID:2tUKdPC20
子供も親に大谷翔平になってほしいって思ってるよ
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/08(月) 23:09:27.58ID:WLqIBG0F0
理想の野球選手ではあるけど理想の大人ではないな
まあ答えたやつが馬鹿なんやろな
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/08(月) 23:12:04.50ID:F75qiFG80
もっと夢のある競技になろうよ玉蹴りw

国内アスリート30傑

1 位 野球 坂本勇人 6億
1 位 野球 村上宗隆 6億
3 位 野球 柳田悠岐 5.7億
4 位 野球 近藤健介 5.5億
5 位 野球 山田哲人 5億
5 位 野球 浅村栄斗 5億
7 位 野球 岡本和真 4.2億
8 位 野球 菅野智之 4億
8 位 野球 森 友哉 4億
8 位 野球 有原航平 4億
11位 サッカー 大迫勇也 3.8億
12位 野球 近本光司 3.2億
13位 野球 山崎康晃 3.1億
14位 野球 西 勇輝 3億
14位 野球 中田 翔 3億
14位 野球 大野雄大 3億
14位 野球 壮  亮 3億
14位 野球 今宮健太 3億
14位 野球 則本昂大 3億
20位 野球 丸 佳浩 2.8億
20位 野球 大山悠輔 2.8億回
22位 野球 高橋光成 2.65億
23位 野球 田中将大 2.6億
24位 野球 菊池涼介 2.5億
24位 野球 大島洋平 2.5億
24位 野球 平良海馬 2.5億
24位 競輪松浦悠士 2.5億
28位 野球 増田達至 2.4億
29位 競輪 古性優作 2.3億
29位 野球 牧  秀 2.3 億
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/08(月) 23:12:30.46ID:BwPMaehr0
>>284
金持ちランキングじゃないからな
イーロンマスはアスペルガーで健常者とはいろいろ違うだろうし
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/08(月) 23:12:56.44ID:GBKs73Nl0
>>29
親の遺伝子がまず何かしらのプロスポーツ選手前提でなおかつ身長含めた手足のリーチの長さも必要だから大谷目指せって我が子に言える親はかなりフィジカルに自信あるのかもな
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/08(月) 23:13:21.74ID:le4TgcZY0
さいきん東大から、偉人がほとんど出ていない
学歴のシステムが、あきらかに破綻している
必死になってやっと東大入って、その先の能力なし
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/08(月) 23:14:09.06ID:F75qiFG80
夢も希望もない玉蹴りw

【2023】日本人スポーツ選手の年収ランキング
1位 野球 大谷翔平 84億円
2位 野球 ダルビッシュ有 39億円
3位 格闘技 朝倉未来 30億円
4位 バスケット 八村塁 28億円
5位 野球 鈴木誠也 22億円
6位 テニス 錦織圭 18億円
7位 テニス 大坂なおみ 16億円
8位 ゴルフ 松山英樹 15億円
9位 野球 菊地雄星 14億円
10位 羽生結弦 10億円
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/08(月) 23:15:20.66ID:wg0N3dcZ0
こういう世間に流され自分で考えることをしない人間ばかり子孫を残す
終わってんなこの国
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/08(月) 23:15:41.74ID:C8sy8BQh0
そもそもプロスポーツ選手になっただけでも自慢の息子だよな
何十億稼がなくても夢を叶えたのはすげー
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/08(月) 23:15:50.78ID:RIrv/a0o0
聖人大谷捏造ムーブが必死すぎるでしょ
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/08(月) 23:16:29.93ID:i0ZxeW2i0
6年アメリカにいても英語下手くそでお金の管理もできなくて新婚の奥さん怒鳴りつけるような人になってほしくないないだろ
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/08(月) 23:16:52.96ID:O/62+PR+0
>>295
お前が産めよ
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/08(月) 23:17:29.86ID:00PBT1b90
というか阪神の大山を貶すブームがあるの?大山褒めると貶すパターン多いんだけど。
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/08(月) 23:17:34.82ID:O/62+PR+0
>>282
余るほどお金あるなら施設ぶち込んで終わりだろ
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/08(月) 23:17:43.12ID:54O0wwO+0
大谷の人格糞ワロタwww

契約金後払いで脱法脱税を自ら提案した大谷ww

野球やろうぜとグローブとたった3個ばら撒いて嫌がらせww(しかもスポンサー企業に全部やらせた)

違法賭博に7億円送金するも知らなかったと通訳のせいにして逃亡ww

いまだに英語を喋れないお馬鹿さんww

面倒な事は全て通訳にやらせる怠け者ww
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/08(月) 23:19:29.56ID:VHF7KwZA0
>>289
せっくすすきゃんだるヤラかしても報道しない自由だもんな
坂本&山川
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/08(月) 23:19:55.29ID:a3lPZjQZ0
こんなことになると思ってなくて
用意してたネタを計画通りに報道されるとなんだか虚しいね…
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/08(月) 23:21:05.51ID:GBKs73Nl0
>>295
大谷とか偉人見てどう考えるか
ちょっと考えたら自分の子供がこういう才能の塊と競争したらどういう挫折を味わうか経験上知ってるんだけど何も経験した事ない人間は分からないから最近は子供産んで我が子に辛い経験させてるの多いからな
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/08(月) 23:21:56.69ID:xiVs7jl70
これ3年後ぐらいにどうなってるかなあ
大谷さんどうなってるかな
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/08(月) 23:24:59.28ID:cVZCrNpS0
こんなキチガイ企業の保険なんかに誰が入るんだよ(笑)
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/08(月) 23:27:21.48ID:GBKs73Nl0
>>206
ハマってるじじばばは自分の子供や孫に期待できない分よりハマるからな
孫より金かけてる可能性ありそうで孫がちょい気の毒
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/08(月) 23:28:04.10ID:cVZCrNpS0
>>294
なんのソースもない狂人のインチキ捏造願望ランキング(笑)

そもそも豚双六の年俸とか税込みだから手取りは半分以下なのに

キチガイジジイアホすぎる(笑)
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/08(月) 23:28:41.09ID:lU/p9dIP0
>>295
そもそもナタリストは性依存を伝染させる性加害者でありナタリズムとは性加害サークル

残る遺伝子とは性加害者の遺伝子でしかないですからね
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/08(月) 23:28:47.63ID:Gc9VtXeb0
>>307
ソニーって昔からネット工作上等な会社だからねw
大谷周辺のヤバい風潮を打ち消さんがために取ってつけたような猿芝居のアンケート(始めから結果が決まってる)なのに1票w
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/08(月) 23:31:32.40ID:lU/p9dIP0
>>305
ナタリズムとは、種の存続と言う使命感に駆られた無能な働き者である性加害者「ナタリスト」が子供の未来の労働力に寄生する為に、生まれる事を「善意」として一方的に押し付け、子供の未来に生まれなければ必要の無い余計な労働を発生させる「動く災害」そのもの
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/08(月) 23:32:00.25ID:lU/p9dIP0
性行為=快楽とするとレイプは快楽を一方的に子供に押し付ける行為と言える

子供に一方的に快楽を押し付ける点ではナタリストと変わらない

生まれなければ幸福を得られないと言う幸福論の押し付けである「出産」は子供へのレイプであり、ナタリストはレイパーに他ならない
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/08(月) 23:32:35.05ID:lU/p9dIP0
>>1
判断力皆無の生まれる前である事をいい事に、ナタリスト(親)の性本能の為に無理矢理産み出され、成人すれば自己責任と他責され、労働を科される

子を産むタイミングを成人時と仮定しても20歳差

生まれなければ赤の他人でしかない20歳差の老人(親)に幼少期にキス等をされた子供は多いでしょう

不同意出生行為「出産」と言う性本能に依存して子供に死を与える殺人的な性加害がある限り、性加害は無くならない

サシハラスメントなどより、親と言う恩着せがましい老人との家族関係の強要であるナタハラ、出産が正当化されている事こそ問題視すべき
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/08(月) 23:33:01.44ID:S5SkWUPQ0
>>292
メディア・パーソナリティみたいな人ばかりだな
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/08(月) 23:33:47.62ID:IAA4d0ga0
>>16
お前は一生童貞のままだから安心しろオッサン
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/08(月) 23:34:07.86ID:P0C1EiF80
>>1
金が欲しいだけのクソ親
ガキ自身の幸せなぞ微塵も考えていない
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/08(月) 23:34:39.01ID:cVZCrNpS0
>>311
糞ニーとバカにされるだけあるよな(笑)
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/08(月) 23:35:08.41ID:IAA4d0ga0
そら皆1000億欲しいよなww
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/08(月) 23:36:02.18ID:BwPMaehr0
>>305
有名人はほとんどが何かしらで成功したか事件起こした、逮捕された、有罪、被害者になったかなので
理想の有名人というアンケートなら成功者挙げるの当然
子供へのプレッシャーどうこうのアンケートじゃない
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/08(月) 23:39:32.37ID:GCBHoP2k0
脳筋バカになれとな?
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/08(月) 23:40:06.29ID:cVZCrNpS0
>>321
20年分割払いなんか誰が信じるんだよバカバカしい(笑)
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/08(月) 23:47:05.66ID:vW9M4jz60
あれレベルのフィジカルに産んでやれよ
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/08(月) 23:47:17.95ID:mqmzQU8d0
「大谷翔平」と「公務員」を同時に求めるのは矛盾してるような…w
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/08(月) 23:50:44.34ID:2eLzcqDH0
理想の反面教師やな
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/08(月) 23:58:35.12ID:0/eZxhCg0
大谷ってことは成人しても子供の口座や金の管理を親が握って小遣い渡す関係が理想なのか
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/09(火) 00:04:57.75ID:CR6xRIRC0
>>97
四六時中シチュエーション問わずながらスマホやってる連中ばかりなのを見ると
いかにお里が知れる家庭で育ったのかよく分かるよね
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/09(火) 00:05:08.44ID:EpR+BHX50
期待しすぎると子供がアダルトチルドレンになってしまうぞ
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/09(火) 00:06:19.90ID:6aq1vRd50
金稼いでくれってことか
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/09(火) 00:08:18.95ID:B2LV2XrL0
ナイナイ 
水原一平の方がバイリンガルだからまだまし
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/09(火) 00:09:30.95ID:YxezUPPT0
大谷終わったからイメージ回復に必死だな🤣🤣🤣

子供はあんなのになりたくないってのに🤣🤣🤣
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/09(火) 00:10:15.15ID:ZycI3NA/0
大谷はいつも無邪気な野球少年って感じの笑顔ばっかしてるが
考えてみて欲しい
30歳の大人の男が職場でこんな満面の笑みで仕事してるところを
恐怖でしかないよ
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/09(火) 00:13:01.09ID:HzWAuIDz0
仕事熱心だが帰宅したらすぐ寝る
趣味はスマホゲームだけみたいな大人がいいのか
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/09(火) 00:16:00.61ID:OQ/ThfAo0
こんなの目指してどうすんの(笑)


「遅すぎるだろう」大谷翔平、違法賭博騒動はさらに深刻化する!? 米メディア「歯止めをかけるには…」 [Anonymous★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1712587626/
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/09(火) 00:20:08.50ID:a3mciEle0
世間の親「将来、イケメン大谷聖人のようになりなさい。」

5chじじい「大谷は聖人にあらず。ブサイクチー牛。」

5chじじいは流石としか言いようがない
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/09(火) 00:27:26.07ID:s5fE24Ca0
あんな今後二度と出てくるかすら分からないスーパーマンに
お前らの出来損ないのガキがなれるわけないだろ

現実見ろw
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/09(火) 00:31:39.53ID:ZnJjqFqG0
>>339
社畜乙
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/09(火) 00:33:02.00ID:cVsxbzyk0
自分の子が大谷みたいになる確率なんて100回連続で777が当たるぐらいの低さだろw
もしくは100回連続でロイヤルストレートフラッシュが決まるぐらいかな
もしくは100回連続で天和が決まるぐらいとか
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/09(火) 00:48:47.52ID:ZDoUzPVa0
まずプロ野球選手になるのがとんでもなく高いハードルだからな
大谷以前にプロ野球選手を目指すのが馬鹿げた目標
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/09(火) 00:49:19.47ID:89oVzS380
息子を理想とする大谷に育っても
反社に送金ミスするようなやつは
一番公務員になったらいかんやつやん
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/09(火) 00:49:49.95ID:yPYeGDoe0
江戸川コナンわろた
子供に悪影響だとPTAが躍起になっていた頃がまともだったな
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/09(火) 00:52:21.00ID:edde5xUk0
>>119
サカ豚の言い方からするとインスタフォロワー少なくとも大谷よりいないと駄目だわな
年俸も山田哲人以下
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/09(火) 00:53:37.11ID:83hz1kSe0
おまえら大谷になれるんならなりたいくせに
僻みがすげーな
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/09(火) 00:58:42.21ID:TdE/bMFy0
くだらねぇ...
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/09(火) 01:16:47.10ID:c/xXU3/B0
高卒でメジャー行くつもりだったのに6年米国暮らしで未だにあの英語力
野球以外の事は何もかも人に丸投げ
野球は好きだけど大谷の事は成績以外は好きじゃない
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/09(火) 01:32:30.05ID:lVWsLPj70
あの人は目指しちゃダメ
伝説上の生き物と言われてる人間を目指すのは頂きが高すぎる
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/09(火) 01:33:53.96ID:GDWpB09M0
大田より鳥山明
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/09(火) 01:38:49.12ID:F6qFFpw30
涙目サカ豚、伝家の宝刀フォロワー数w
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/09(火) 01:40:42.58ID:SJ7tsDgS0
あいつはチームより自分の記録
ドクズ
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/09(火) 01:51:02.14ID:Ul9QFSKf0
野球の能力はあって金も稼いでるから、確かにだけど、
私生活を他人に預けすぎてたからな。
まあ、結婚したんであとは嫁さんに全投げするんだろうけどさ
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/09(火) 02:20:19.42ID:+Qv7RVYh0
>>33
整理してみた

事実
「大谷翔平の口座からマフィアに巨額の送金があった」

疑惑
「大谷翔平はマフィアに利益供与してるのでは?」

大谷翔平の釈明
「水原一平が勝手に送金した」

周辺の状況
・二転三転する通訳の説明
・危機管理担当者も「大谷翔平が肩代わりした」と説明
・質疑応答なし
・送金方法の説明無し
・窃盗の告訴先が不明
・逃亡しやすい韓国で解雇
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/09(火) 02:34:03.98ID:878UQVg10
超成功者には違いないが、同等の地位にたどり着くなんてほぼ不可能で現実的ではない。
人間的にと言うなら、プライベートは大分抜けてるみたいだし、周囲に守ってくれる人がいないとすぐ破滅しそうで、見本にはして欲しくないな
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/09(火) 02:58:04.71ID:rw6xVADX0
本当馬鹿みたいな調査だな
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/09(火) 03:25:25.46ID:eXOH6MBJ0
アスリートは肉体的に強い遺伝子と、それを活かすスポーツ学んでた境遇の噛み合いだから努力では不可能
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/09(火) 03:29:00.82ID:O6FBSupC0
>>1
日本ってほんと劣化したな
没個性
大谷翔平は野球人としてはすごいけど
人間力は多くはメディアからの印象での想像なのだから
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/09(火) 03:37:06.27ID:ugwXFdIR0
バカかな

普通の人が大谷の親できると思うのかな
どんだけ大変か考えたら遠慮するわ
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/09(火) 04:11:12.73ID:Tj3oRkH20
>>1
30歳になっても中身子供の大人を目指すのか?
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/09(火) 04:17:34.00ID:GAf4qZEO0
口座をパクられること
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/09(火) 04:29:23.70ID:WCr8PTzw0
自分を棚に上げて子供には高望みするのか
何年か前に愛知の東海中学を目指して一生懸命受験勉強してた息子に
日常的に刃物を突きつけて脅してまでさらに勉強を強制した挙げ句に
結局その刃物で息子を刺し殺した馬鹿な高卒親父を思い出すわ
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/09(火) 04:35:36.40ID:sm2SWOpl0
クリストファー・ノーラン監督が『オッペンハイマー』への思い語る「クローズアップ現代」


チョンが支配してる反日NHKで、アメブタの自己憐憫オナニー映画の宣伝とかふざけるな!
そもそもオッペンハイマーって映画は嘘だらけ
オッペンハイマーは原爆開発しただけとか嘘ついてる
大量に死ぬように爆発させる高度を指定したり、
広島長崎への投下に反対するスタッフを排除したのはオッペンハイマーだよ
チョンが支配してる反日NHKはアメブタと組んでる
iPhoneが出始めの頃、NHKが執拗に宣伝しててウザかった。チョンが支配してる反日NHKを解体するべき
チョンとアメブタの製品やコンテンツやサービスを日本から追い出していくのは偉大な日本人の至上命題
日本の多数派である保守層の間で反米感情、反ハリウッド感情がどんどん高まってきてる。
オッペンハイマーの日本強行上映は反日オワコンハリウッドの自滅になる。


https://twitter.com/shin_the3rd/status/1740587522978410828

shin@イスラエル政府報道官は反日レイシストです
@shin_the3rd

4時間
#オッペンハイマー に原爆虐殺の罪をなすりつける姑息で卑劣な米国。

「原爆という恐ろしいものを開発してしまったワタシが怖い(泣)」
という妄想場面を事実のように映画化。

原爆開発ではなく
《市民に落とした事》が罪なのに論点逸らし。
#holocaustbyAmerica

アメリカの自己憐憫死ぬほどウザい
https://twitter.com/thejimwatkins
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/09(火) 04:36:09.78ID:89oVzS380
息子にたかるのはやめましょう
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/09(火) 04:44:27.98ID:JbSkypXT0
くそどーでも良い野球しかできない人間の何が理想なんだ
こんなのが人の親やってるのが怖いな
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/09(火) 04:49:12.54ID:q0QGayiO0
渡辺明棋士・元名人『人生は親ガチャ次第。才能はもちろん、努力できるかどうかも親の遺伝次第』
《 NEWSポストセブン インタビュー記事より要約・抜粋 》
www.news-postseven.com/archives/20211109_1704940.html/2

マイケル・サンデル氏は《実力も運のうち》という本を出版されました
『親ガチャなんて存在しない!人生は努力次第!』と主張されている方達が努力をすれば
彼ら以上にお金を稼ぎ、社会的に影響力のある人物になることが出来るのでしょうか?
何事にも向き不向きがあると思いませんか?
皆様は興味が無い事に対して、努力が出来ますか?
才能というギフトを親から受け継いだ方達が、その能力をふんだんに発揮され人々に夢や希望を与え、
沢山納税をしてこの国を豊かにしてくださることは、非常に素晴らしい事だと思います

私は富裕層に対する、所得税の累進課税を強化すべきだと思います
大谷翔平選手が沢山納税をしたくないという理由で、派遣社員をやるはずが無いのです
世界で一番売れている漫画家である尾田栄一郎先生が、沢山納税をしたくないという理由で
フリーターになるはずが無いのです
藤井聡太棋士が、引きこもりになるはずが無いのです
彼らは誰に頼まれるでもなく、ご自分達の意思で現在の職に就かれているのです
沢山納税をしたくないのであれば、低賃金の職に就けばいいのです
どれほど努力をしたところで、藤井聡太棋士がメジャーリーガーにはなれないでしょう
どれほど努力をしたところで、大谷翔平選手が将棋の名人にはなれないでしょう
大谷翔平選手以外の日本人メジャーリーガーの方達が、彼以上の成績を残せないのは、全員努力を
怠っていたからなのでしょうか?
藤井聡太棋士にタイトルを奪われた棋士の皆様方は、全員怠けておられたのでしょうか?

何事にも向き不向きがあるはずです
お時間が許されますようでしたら、マーク・トウェイン氏の《人間とは何か》という本を読んでください
因みにですが、某動画サイトに2.30分くらいの本解説・要約動画が上がっております

大企業・富裕層の海外流出が多発すれば、出国税を今以上に徴収すればいいのです
更に言わせていただくと、富裕層が高齢になって医療費の安い日本に戻ることを希望された際には、
再入国税を徴収すればいいのです
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/09(火) 05:14:15.51ID:q0QGayiO0
努力が出来る人だけが、努力をしたい人だけが、努力をすればいいのです
そもそも、自分以外の人間が本当に努力をしているかどうかを、確かめる術はこの世にはありません
これは当たり前の話ですが、全国民が仕事を辞めて全財産を使い切って、家や車を手放して
生活保護の受給申請に行くはずが無いのです
仮にそうなったとしても、その方が若くて健康ならば、ケースワーカーに仕事を紹介されるでしょう

『貧困層の子供が遊んでいる間も、自分達は勉強をしてきた』
このようなご主張をされる方が時々いらっしゃいますが、富裕層の皆様達は、望んだ子供全員が塾に
通うことが出来たと思われているのでしょうか?

応用問題も一度、塾で解法を教わっていれば、その人にとってはもう応用問題ではなくなるのです
富裕層の御子息達は勉強をしたくないのであれば、勉強をやめて親と絶縁をして、児童養護施設に
行けばいいのです
富裕層の御子息達は、自分が将来、お金持ちになるために勉強をされてきたはずです
少なくとも私は、毎月手取り15万円だけを残して、残りの全額を児童養護施設に寄付されておられる
方を一人も知りません
つまり、世間のお金持ちの方達は、ただ単にご自分の為に努力をされてきたのでしょう
お金持ちになりたいという意思がある方が、自分のために頑張るのは当たり前だと思います

『ヤングケアラー』という言葉をご存じですか?
貧困層であればある程、幼い妹や弟、祖父母の世話を子供が押し付けられてしまう可能性が高まるのです
親にアルバイトを強要され、家にお金を入れるように命令されるケースもあるでしょう
このような子供達は、勉学に励む時間が少なくなってしまうのは言うまでもありません

富裕層の皆様方は、沢山納税をした後も沢山お金を残して、今まで通りの優雅な暮らしを続けたいので
あれば、今以上に努力をして、もっと沢山お金を稼げばいいのです
富裕層の方達が普段仰っておられた、『親ガチャなんて存在しない!人生は努力次第!』という言葉は、
もしかして嘘だったのですか?
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/09(火) 05:14:42.12ID:q0QGayiO0
『貧困層は親ガチャの話になると、必ず大谷翔平の話題を出してくる。お前達が目指すべきは、大谷でも
富裕層でも無くて中間層なんだよ。金持ちにはなれないにしても、少しくらい努力をすれば中間層になら、
誰でもなれるだろ』

以前、某掲示板のあるスレッドで、このような書き込みをされている方を、見かけたことがあります
未だに、様々なスレッドで『俺は氷河期世代だが、そこそこの給料を受け取っている。貧困層は、努力不足
だから派遣社員にしかなれなかったんだよ』といったような、書き込みを見かける事もあります

まずは大前提として、私は全ての人間が、必ず努力が出来るとは到底思えません
例えば、それが先天的であろうと後天的であろうと、全盲の方はこの世界にはおられます
『人生は努力次第』と仰る皆様方は、全盲の方に向かって、『努力をして目が見えるようになるべきです』
と言う事が出来るのでしょうか?
脚の欠損が原因で、車イスに乗っておられる方に向かって、『努力をして脚を生やすべきです』と
言う事が出来るのでしょうか?
この世界には、身体障碍者の方以外にも、精神障碍者の方もおられるのです
その方達に向かって、『努力をして病気を治すべきです』と言う事が出来るのでしょうか?
まさかとは思いますが、精神障碍者の方達は、全員嘘をついておられるとお考えなのでしょうか?
医師の方も製薬会社の方も、監督官庁の厚労省の官僚の方達も、全員ありもしない病気を
でっち上げているとお考えなのでしょうか?
米国精神医学会は存在しない病気に対して、精神疾患の診断・統計マニュアルを発行していると
お考えなのでしょうか?

日本が経済的に衰退している原因は、間違いなく少子高齢化です
国会議員や天下り官僚、トヨタ自動車やソニー・任天堂の経営者の方達は、全員が子沢山ですか?
税収不足が深刻化している状況下で、富裕層だけを優遇しても意味が無いのです
今の日本で不足しているのは、ホワイトカラーでは無くブルーカラー労働者です
富裕層のご子息達が、肉体労働者になってくださるはずが無いのです
日本は昔のように、一億総中流社会を目指すべきです

一部例外もありますが、株の配当金収入・譲渡益の利益が年間100万円の人間と、
年間一千万円の人間の税率が同じなのは、明らかに異常です
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/09(火) 05:15:12.91ID:q0QGayiO0
『貴方が中間層になれないのは、努力不足が原因だ』
それが身体的であろうと精神的であろうと、障碍者の方達に面と向かって、このような発言が出来る
方が本当にいらっしゃるとすれば、その方は明らかに知能ガチャを外されています
つまり、ご自分の行動で、この世に知能ガチャ・親ガチャが有ると証明されているのです

『貴方は努力不足』
『貴方が努力が出来ないのはしょうがない』
『貴方はもっと努力をすれば、必ず所得を増やすことが出来る』
一体どこの誰が、どのような基準を基にして、線を引くのでしょうか?
一体どこの誰が、どのような基準を基にして、障碍者かそうでないかの線を引くのでしょうか?
精神科の先生方を、全知全能の神様のような存在だと、お考えの方がいらっしゃるのでしょうか?
もしも、ご興味があれば、《 ローゼンハン実験 》というキーワードで検索を掛けてみてください

私のこの書き込みを読み終えた後でも、『親ガチャなんて存在しない。人生は努力次第』という
ご主張を曲げない方も、もしかしたらおられるかもしれません
それならば、このご主張を続けておられる方が、ご自分の人生で証明してみてください
努力をして、マイクロソフトやアップルコンピューターやグーグルやアマゾンのような大企業をつくり、
沢山の外貨を稼ぎ沢山の法人税を納めて、この沈みゆく日本を救ってみてください
世襲議員や天下り官僚達の様に、税金を掠め取って私腹を肥やすのではなく、人々の暮らしを
豊かにして、日本の税収を増やして、大勢の人達を笑顔にしてみてください

『大富豪になれないにしても、中間層にはなれる』
このようなご主張をされている方の意見が、必ず正しいと一体誰が証明できるのでしょうか?
誰でも何者にでもなれるのであれば、大企業経営者・大富豪になることも不可能では無いはずです
中間層の方は富裕層に、富裕層の方達は超富裕層に、もっと努力をしてランクアップをして
くださればいいのです
努力をしたい人が、もっともっと努力をして、もっともっと沢山納税をしてくださればいいのです
親ガチャなんて存在しない、人生は努力次第なんですよね?

そもそも、一般庶民が一体どのような努力をすれば、皇族や世襲議員や世襲経営者や世襲資産家に
なれるのでしょうか?
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/09(火) 05:21:55.11ID:q0QGayiO0
為政者や経営者の皆様方は、労働者は消費者でもあるという事を、お忘れなのでしょうか?
それとも分かっていながら、気付いていないふりをされておられるのでしょうか?
近い将来、自動運転技術が発達してAI産業用ロボットが、全ての仕事を担ってくれる日が来ると、
お考えなのでしょうか?
仮に、そのような未来がやってきたとしましょう
産業用ロボットが食事をして、衣料品や嗜好品を購入して、観光地に出掛けると思いますか?
商品やサービスだけあっても、それを購入する・利用する人間がいないと、経営者・資本家の皆様は
富を増やすことが出来ません
当然の事ながら、日本の税収も増加しません

次は、アフリカから移民労働者を連れてくるおつもりなのでしょうか?
移民を大量に受け入れて出生率さえ回復させてしまえば、後は万事が上手くいくとは考えておりません
何故なら移民の方達が、犯罪行為に走ってしまわないとは言えないからです
犯罪捜査や裁判や懲役に掛かるコストを勘案すると、トータルでは経済的にマイナスになって
しまう危険性が大いにあるはずです
福祉国家の敗北!?「移民政策」によって急増したスウェーデンの犯罪率
news.yahoo.co.jp/articles/f1a363834476d616ca36470c70ec2dba490903c8

移民労働者にどれほどの賃金を払おうとも、大半を母国に送金されるだけです
日本国内で消費されないお金に、大した意味は無いのです
移民労働者を入国させればさせる程、日本人労働者が低賃金競争に巻き込まれてしまいます
日本人労働者の賃金が下がることのメリットなど、何一つとしてありません
食料品や資源を輸入してくるためにも、今後も日本は国際的な経済競争に打ち勝っていく
必要があるのです
低賃金労働者に頼らなければ、経営を維持できないのであれば、事業を畳んでいただければいいのです
廃業した企業や工場の経営者の方が、競争に勝って生き残った場所で、従業員になっていただければ
いいのです
人はこれを自然淘汰と呼ぶでしょう
少なくとも私は、共産主義思想は持ち合わせておりません
今の日本で不足しているのは、経営者や資本家ではなくて従業員です
今の日本で不足しているのは、ホワイトカラーでは無くて肉体労働者です
富裕層のご子息達が、ブルーカラー労働者になってくださるはずが無いのです
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/09(火) 05:22:20.95ID:q0QGayiO0
『共産主義者!』
大企業・富裕層に対する課税強化の話になると、必ずこのような極端な事を
仰る方が現れます

国際勝共連合か何か知りませんが・・・
カルト宗教と結託してまで自民党やその他の国会議員達は、共産主義を叩いておられるようです
為政者達は勿論、役人の方達の給料形態が、どう考えても共産主義制度だと思います
一切なんの成果も出してなくて、少子高齢化に拍車が掛かり、国際的な経済競争から
置いていかれているにも拘らず、彼らは給料も勤勉手当もほぼ満額支給されています
これを共産主義と言わずして、一体どれを共産主義だと言うのでしょうか?

個人の自由や権利が著しく制限される共産主義が失敗だという事は、世界の歴史が既に証明しています
国と地方の借金とやらが1200兆円を超えているんですよね?国の借金とやらが・・・
自民党は増税をする時だけ、『国の借金』を連呼しています
一方で五輪開催やリニア建設・子ども家庭庁の創設時には、この言葉を絶対に仰いません
これ以上増税をして社会保険料の引き上げをして、国民全体の可処分所得を減らすくらいなら、
まずは為政者と役人の給料を下げればいいのです
共産主義は悪なんですよね?
まずは自分達の給料を下げて、共産主義は悪だと有言実行して頂ければいいのです

税金から補助金や助成金を受け取り、公共事業の受注をしている大企業の法人税を
下げる必要があるのでしょうか?

大企業が史上最高益も 低いままの法人税負担率 原因は莫大で不公平な減税
//www.zenshoren.or.jp/2022/09/12/post-19918

消費税とは「輸出大企業のための超優遇政策」で、一般国民の敵だった
元静岡大学教授で税理士の湖東 京至先生が語る「消費税」のカラクリ
://www.wjsm.co.jp/article/public-Economy/a305

株投資をして、1年後に100万円が105万円になったとして、一体何が変わるのでしょうか?
一方で1億円を投資・運用された方は、1億500万円になる可能性があるのです
富裕層と一般庶民とでは、元々のスタート地点が違うのです
そもそも、富裕層の皆様方は、その1億円のお金をどうやって貯めたのでしょうか?
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/09(火) 05:22:42.72ID:q0QGayiO0
日本の人口が増加すれば、必然的に税収や社会保険料の総納付額も増えるのです
人口が増加すれば、必然的に今以上に物が沢山売れるようになるのです
企業の利益が増えれば、必然的に株価が上昇して、増配される可能性も上がるのです
つまり、富の再分配を実施すれば、既得権益側の富裕層の方達にも、多大なメリットが発生するのです

物品税を導入して、高級腕時計や貴金属・高級車に重税を課すべきです
人よりも沢山納税をしたくないのであれば、高級品を購入しなければいいのです
誰も富裕層の皆様方に、高級品を購入してくださいとは頼んでおりません
所有者が減れば減る程、自己顕示欲を満たすために高級品を欲しがる人はより増えるでしょう
高級品が一切売れなくなる日は、絶対に来ないでしょう
そもそも、人手が不足しているのですから、生活必需品以外の製造や販売に携わる人がいなくなっても、
誰も困らないでしょう
仕事自体は介護でも宅配でも農業でも林業でも路線バスの運転手でも、他に沢山あります

たまたま金とコネのある家に生まれて来た運が良かった方達や、たまたま知能ガチャに当たって高収入に
なられた方達に、もっと沢山納税をして頂かないと、他にどこから税金を徴収するのでしょうか?
収入や資産が少なければ少ないほど、沢山税金を徴収すべきだと思いますか?
大企業や富裕層に対する課税率は、非常に高く納税額も非常に多いでしょう
大企業は確かに、沢山の法人税を納めてくださっています
しかし、大企業に対する補助金や助成金は、全て税金から捻出されています
その大企業の商品やサービスにお金を払っているのは、富裕層の方達だけではないはずです
そもそも、大企業が受注をしている公共事業の支払いは、全て税金で賄われています
政府は納税後の残金を考慮して、国民や企業に対する課税率を決定すべきだと思います
何故なら我々国民は、納税後のその残金を生活費や子育て費用に充てているからです
そもそも、無い袖は振れないのです
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/09(火) 05:25:57.01ID:q0QGayiO0
元タレントで某実業家の方や某音楽家の方は、かなりの長期間、海外脱出をされていました
この方達はご高齢になられて、ご病気を患われた際、日本に戻ってこられました
医療費が安価でホスピタリティの高い日本の医療を受けるために、きっと帰国をされたのでしょう
日本には国民皆保険制度や高額療養費制度があります
自らの意思で移住をされて住民票を海外に移し、外国に長年税金を納め続けられていた方が、
このような身勝手な行動を取るのは如何なものかと思います

もしも、この方達が住民票を日本に残して、住民税を日本に納め続けられていたというのであれば、
当然の事ながら話は変わってくると思います
海外で稼いだお金の所得税は、その国で納める以外の方法は無いでしょう
プロゴルファーの松山英樹選手は、今現在、海外でご活躍されています
この方は、今でも住民票を日本に残されていて、高額な税金を毎年日本に納めてくださっているそうです

日本は税金も人手も不足をしております
税金逃れの為に出国された方達の、老後の面倒を見る余裕など、どこにも無いはずです
今後は住民税を長年外国に納め続けられた方達の再入国時や、日本国籍の再取得の際には、
全財産を没収して国庫に入れるようにすべきだと思います
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/09(火) 05:32:02.80ID:268N4NV30
遺伝でほぼ決まる
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/09(火) 05:33:26.49ID:ErinMiob0
大谷翔平だの芦田愛菜だのと理想を言うのは構わないけど、それならお前らもそいつらの親と同じレベルじゃないと無理だぞ
今更ながら親が日常的に掛ける言葉や取る行動は重要だと痛感するわ
メンヘラの親は大体毒親だしな
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/09(火) 05:36:06.33ID:/wg/Bl6T0
山本由伸が初勝利の権利を得てベンチに帰りチームメイトと笑顔でハイタッチしながら歩いてる映像の最後に大谷の背中が現れた時、黒い何かを感じた
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/09(火) 05:44:07.04ID:9BhenOt40
また大谷ハラスメントか
詐欺に引っかかるようなマヌケな奴を目指してどうする?
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/09(火) 05:47:00.07ID:XI9GgAtX0
バカの一つ覚えの大谷ヨイショ
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/09(火) 05:50:46.40ID:q2AGQOPT0
子に期待しすぎやろ、身の程を知れ
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/09(火) 05:51:19.33ID:1+WXwz2V0
>保護者1000人


全員、ゴミ。
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/09(火) 05:51:28.62ID:NV5jK09l0
>>1
パワハラ可哀想
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/09(火) 05:54:57.38ID:aCUAkID20
博打脳筋を今さら持ち上げても
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/09(火) 06:51:09.10ID:aYIhEQ7F0
>>1
1月じゃギリだなwただの親の情弱指標w
今や親世代がクソ馬鹿だからこのままじゃ日本終わるよw
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/09(火) 07:52:24.93ID:/P6dwaxm0
大谷翔平目指すためにはまず保護者の遺伝子から変えないと無理だろ
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/09(火) 07:52:33.94ID:Nwv4ER760
>>1
ソース元のまいどなニュースは関西のニュースサイト
関西はいつまでたっても野球だな
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/09(火) 08:10:41.18ID:yu09Cg1j0
全ての責任は通訳にありますって答弁しそう
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/09(火) 08:11:25.16ID:H9z1gMw/0
まず大谷や芦田愛菜のような子を産めよ
努力だけでああはなれないからな
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/09(火) 08:11:42.90ID:xfx+2fwG0
英語くらい話せるようになって欲しいわ
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/09(火) 08:17:23.45ID:7RwXGF2c0
独身のうちはいいけれど、結婚するとたいてい揉めるよね
どんなに仲のいい親子でも 大金がからむだけに
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/09(火) 08:30:10.15ID:OBuZq5gA0
稼ぎはムチャクチャでかいけど共依存体質の抜けきらない甘やかされたガキが理想ってのが、ある意味日本人らしいわな(笑)
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/09(火) 08:36:25.59ID:WLwLrF0e0
馬鹿な親を探し出して質問したとしか思えんw
知ってる有名人がこのレベル
テレビしか観てないのかよ
0421名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/09(火) 08:38:26.56ID:fpPhqYwH0
流行り物に飛びつくミーハー
親ガチャ外れの子が可哀想
0423[JP]
垢版 |
2024/04/09(火) 08:50:34.58ID:5H/k1a/o0
>>5
紅い人憤死www
0424[JP]
垢版 |
2024/04/09(火) 08:56:29.23ID:5H/k1a/o0
>>39
悔しいのぅw
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/09(火) 08:57:58.25ID:EkwpX3kx0
努力もあるが身体能力は持って生まれたもの
何時まで経っても通訳つけて独り立ち出来ない人間が目指すべき第一位とは嘆かわしい
0426[JP]
垢版 |
2024/04/09(火) 09:01:52.81ID:5H/k1a/o0
>>43
水泳にダブルスコアで負けてるくせにw目糞鼻糞だな
0427[JP]
垢版 |
2024/04/09(火) 09:02:54.92ID:5H/k1a/o0
>>45
アメリカ行けよ
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/09(火) 09:21:18.99ID:Xb2qGSG/0
目指すべきはケンドーコバヤシか田中卓志か西森洋一だろ
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/09(火) 09:29:51.84ID:wuro0Fqq0
【大谷翔平プロジェクトとは?】大谷翔平のバックにゾッとしました。大谷翔平のバックには「あの組織」がいることは確実です。
知りたくないかもしれませんが、これだけは覚悟してください。
www.youtube.com/watch?v=lnYVGIZmb_k
安倍トランプ藤一教会噓は戦略
0431名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/09(火) 09:56:02.90ID:Gas6/Zvr0
大ダニの洗脳はマスゴミのせいだろうな
ここまで着てる

なんでするか?
数字が取れるんじゃないんだよ
NHKは100億も払ってる
民放も5億円をダイジェストでも払ってる

元を取りたいだけなんだよ。B層は何も気づかずに洗脳されてく
0433名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/09(火) 10:02:49.05ID:Kvzhxali0
一芸で金は稼ぐが自分の身の回りのことが何一つできない人になれというのか
今どきの親は怖いな
0435名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/09(火) 10:21:24.65ID:lD2pDLvp0
正直に言わないと、誰も応援する気にならんよね
0436名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/09(火) 10:22:51.74ID:B2LV2XrL0
英語できずに渡米して詐欺被害にあった会見を開く大人になりたくないだろ
0437名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/09(火) 10:25:08.29ID:Di7eaGbF0
卑怯者
0438名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/09(火) 10:28:27.32ID:6ZDc17FL0
>>436
平日のこんな時間から5chなんかにレスすることしかやることのないオマエが言ってもなぁwww
0440名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/09(火) 10:33:12.39ID:zQI9i5sF0
>>406
今の親世代って超優秀な氷河期を危険視したアメリカと
日本政府が根絶やしにした後ゆとり教育とか言う愚民化教育を受けた
連中だからね

そりゃ日本は終わると思う
0441名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/09(火) 10:33:49.94ID:YpQqcnx50
ランキングってマスコミによるマウンティング行為だよね
こんなの時代によって変わるしいい加減
0442名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/09(火) 10:34:25.06ID:zQI9i5sF0
>>433
ナンバーワンよりオンリーワンとか言われて甘やかされて育った世代だと思いますからね
今の馬鹿な30代は
0443名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/09(火) 10:37:29.54ID:qsbtHYJB0
こういうランキングは大谷翔平と芦田愛菜って言わせたい感じが満載だよなぁ。
大谷翔平は金銭トラブルでこういうランキングに今は選ばれないだろうが、
芦田愛菜の持ち上げられ方もなぁ…。
芦田愛菜本人は別に好きでも嫌いでもないが、
医学部入る入る詐欺みたいな頭良い報道とか不気味に見える。
「うちの子が一番です!」って答える親がいても良さそうなんだが、
最初からそういう選択肢を与えない怖さもある。
0445名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/09(火) 10:51:48.42ID:9EF/C1yd0
目立たなくてもいいから
健康に平和に生きて欲しいわ
0446名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/09(火) 10:57:30.23ID:s2XHElVr0
大谷翔平みたいな公務員ww
その矛盾に気付ける大人になれってことか
0448名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/09(火) 11:07:02.74ID:d5vqiFqm0
周りが反対をしても自分を信じて二刀流を貫いてMLBにまでたどり着いただけで
偉大だわ
数年後を見据えて自分を信じるのは勇気がいること
0452名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/09(火) 11:26:15.49ID:Emipk2AK0
>>450
そうだね。対戦相手に中指立てたりファックと言ったり、打てないと物に八つ当たりする公務員なんて親も賛成だよな
0453名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/09(火) 12:10:28.63ID:lYGCvRwp0
我が子じゃなくお前がまず精神修養するんだよマヌケ
バカ親は自分のデッドコピーこさえるのがせいぜい
全力で足を引っ張り子供の人生潰すのに必死
0455名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/09(火) 12:31:27.90ID:EhX3dHh60
大谷翔平と公務員って真逆じゃねえかwww
0456名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/09(火) 12:47:38.67ID:7r7j8jo/0
こういう事言うから世の中おかしくなった
0457名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/09(火) 12:48:50.74ID:A8xHJ4T40
レイパー伊東がないwww
0458 警備員[Lv.6][新][苗]:0.00009653
垢版 |
2024/04/09(火) 12:51:34.72ID:iiQEEioz0
目指せる訳が無いだろ、なに期待してんだよw
0459名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/09(火) 12:57:08.53ID:0gI3Np3Z0
現実にはゆたぼんみたいなわかりやすい反面教師を参考にしたほうがいいかもな
0461名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/09(火) 13:12:50.44ID:SX/ibD5E0
脱税疑惑前だとしても藤井聡太のほうがいいな
地に足が付いた生き方で好感が持てる
0462名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/09(火) 13:12:52.23ID:89oVzS380
信用失くすのは一瞬と聞くけど
実際今回の件で大谷人気が揺らいでるよな
0463名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/09(火) 13:15:35.50ID:FKkFTXtm0
親になった人は考えが浅いね
0465名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/09(火) 13:19:53.49ID:iGrnb+fZ0
遺伝の時点で目指すのが無理
0468名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/09(火) 13:45:22.85ID:NF7bF/tO0
>>460
大谷に生きてく上での障害なんかないだろ
企業にもとってもらえないアニオタとかは発達障害だろうがな
0469名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/09(火) 13:47:31.42ID:iLysLzOk0
お母様はまだパートして普通の生活されておられるそうだしな
これで大谷の名前挙げるような親御さんとは根本的に違う生き物なのでは
0472名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/09(火) 14:02:07.00ID:DiuAM/Nz0
賭博野郎にしたい?
0473名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/09(火) 14:03:23.90ID:UV/iBUYm0
なって欲しい!とか言ってるバカ親じゃ無理だわ
お前が考えてまず動けよ
0474名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/09(火) 14:04:09.63ID:BHzFnXQR0
>>1
コナンが人の気持を思いやる?
無断で全身麻酔打ちまくる奴だぞ?
0475名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/09(火) 14:08:19.27ID:Z+DuFSL10
フンコロジジイのアイドル伊東は入ってないのか?
0476名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/09(火) 14:08:58.97ID:wab9hcV90
スポーツ選手のなかになってほしい大人像はないけど
強いてあげるなら三苫 遊ばないからつまらない三苫
それに反論もしない三苫
0477名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/09(火) 14:10:49.39ID:wab9hcV90
>>443
芦田さんは周りが盛らないほうが賢くみえる
普通に頭はいいんだろうからああ喧伝しなくても
0478名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/09(火) 14:20:52.80ID:BeI48RnK0
おかあさん、それは危険な考え方ですよ
0480名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/09(火) 14:25:26.14ID:5SNdCj6E0
あれ?岸田さんじゃないの?wwwww
0481名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/09(火) 14:27:43.67ID:6hTkKPng0
一日中ずっと片時も離れずにいる人間が自分の金を数億単位でちょろまかしているのに気付きもしない人みたいになれと?
お母さん方それはちょっと考えものですよ
0482名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/09(火) 14:29:13.07ID:5SNdCj6E0
もう金、金、金、金、金、
っていうのが透けて見えるよな
何故産んだ、エゴだろw
0483名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/09(火) 14:29:44.41ID:6hTkKPng0
>>450
納得いかない事があると相手にFワード連呼するような人が公務員に?
それはどうでしょうね
0485名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/09(火) 14:44:10.63ID:IhnhL3dq0
>>461
将棋は日本国内で完結してるからな
海外で将棋人気が高く大金稼げるなら海外行くだろう
0486名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/09(火) 15:11:01.84ID:5qwrQXyo0
>>474
あとは道交法違反
0487名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/09(火) 15:26:11.92ID:OWPSHboM0
>>1
 . . . . . . . .____ギャンブル廃人になれとwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
. . . . . . ./_ノ .ヽ、_\
.ミ .ミ .ミ . .o゚((●)) ((●))゚o . . . . .ミ .ミ .ミ
/⌒)⌒)⌒. .::⌒ (__人__)⌒:\ . . ./⌒)⌒)⌒)
| ./ ./ ./ . . . . .|r┬-| . . .| .(⌒)/./ ./.// . .バ
| .:::(⌒) . . . . .| .| .| . . ./ .ゝ .::::/ . . . .ン
| . . . .ノ . . . . .| .| .| . . .\ ./ . .) / . .バ
ヽ . . ./ . . . . . .`ー'´ . . . .ヽ/ . . / . . .ン
.| . . .| . .l||l .从人 .l||l . . .l||l .从人 .l||l
.ヽ . . . .-一'~~"~~``'ー--、 . . .-一~~~~ー-、
. .ヽ .____(⌒)(⌒)⌒) .) . .(⌒_(⌒)⌒)⌒))
0488名無しさん@恐縮です ころころ
垢版 |
2024/04/09(火) 15:36:03.07ID:UHP/lKXc0
>>9
サッカーかバスケしかやってないし
サッカー少年たちは無回転と魚太郎の話しかしてない

北海道の生んだサッカーの神
それが魚太郎
0490名無しさん@恐縮です ころころ
垢版 |
2024/04/09(火) 15:40:47.43ID:gKNYQ4mU0
運転手は君だ、車掌は僕だみたいなスローガンとともに人の役に立つ人間が称賛されたのも今は昔の共産思想で現実的にはつまらないからな

夢は大きく公務員オータニさんというアンケート結果が示すものはというと日本のお母さん達というのも以外とCOOOLだという証明なのかも
0491名無しさん@恐縮です ころころ
垢版 |
2024/04/09(火) 15:41:41.04ID:tJN3Aib40
>>1
嘘つきになれと?
0492名無しさん@恐縮です ころころ
垢版 |
2024/04/09(火) 15:46:49.59ID:5SNdCj6E0
特別な技術を持った公務員って事か
0493名無しさん@恐縮です ころころ
垢版 |
2024/04/09(火) 15:49:30.12ID:/pjnZMCX0
もし大谷翔平のパブリックイメージに沿った大谷翔平もどきを育てたいなら寧ろ親御さんの方がプレッシャーかかるよ、金と知力と気力ないと無理や
大谷翔平を育てる環境作りをしないとイカン
0495名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/09(火) 16:04:24.27ID:Meswvltq0
カネ稼いでるからでしょ
プロの選手でも泣かず飛ばずだったらそんな事言わない
0496名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/09(火) 16:11:58.14ID:qsbtHYJB0
>>477
芦田さんって、そもそも親族がスゴいんだっけ。
サンドウィッチマンと一緒に出てる番組だと、
偉ぶらない普通の感じの子なんだよね。
中学受験あたりの持ち上げられ方が一番強烈だった。
女子学院と豊島岡に合格しましたが芸能活動禁止なので、芸能活動を優先します!みたいな報道がスゴかった。
個人的には、ものすごい賢そうにも見えないけど、普通っぽい良い子って印象。
ひと言何か話せば「芦田愛菜の名言」みたいに持ち上げられて不気味。
本人は良い子そうなだけに持ち上げられ方が嫌だなぁ…と思って見てる。
0497名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/09(火) 16:19:00.57ID:Emipk2AK0
>>494
賭博して、反社に金送って、バレたら身近な他人のせいにするような聖人になればいいの?
0498名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/09(火) 16:23:04.27ID:+7byxfl00
強姦魔の伊東純也は会見すらしないで逃げ回っている

こんな大人にはなって欲しくない
0500名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/09(火) 16:37:29.60ID:VheSGHEO0
自分と相手の顔と中身見てから言え
欠陥品はどうやっても欠陥品だよ
0501名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/09(火) 17:01:32.01ID:koWyQ8Lo0
大谷になるのは体格的に難しいよな
クボタケならワンチャンあるかもだが
0502名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/09(火) 17:07:02.43ID:D8+WcRz+0
大谷応援してるけど一位って
ちょっと警戒心は足りないし
大卒設定だった年上の水原通訳を便利なしもべのように扱ってた所は好きじゃないな
裏切られる余地もあるで
0503名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/09(火) 17:29:44.06ID:fZarsTqy0
まずは子どもに望むより自分を見つめろ
0505名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/09(火) 19:02:46.48ID:5SNdCj6E0
>>1
子持ちって
本当可哀想
0506名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/09(火) 19:05:07.09ID:Z+DuFSL10
コケ芸は恥ずかし大人w
0508名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/09(火) 19:25:42.86ID:pdsDX4oG0
案外ちびっこの時は大変だったとかあるかもしれんよ
親御さんの話し聞いてみたいな
0509名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/09(火) 19:26:22.47ID:R/slqBG40
>>1
大谷翔平ばかりが注目されてるけど、就いてほしい職業もなかなか酷い。
公務員以外は医師、看護師、薬剤師、医療関係職…。
コロナ禍で医療素晴らしい!と思った親御さんもいるのかもしれないが。
公務員しかり「収入が安定しているから」「就職に困らないから」なんだろう。
実際、公務員や医療職の親御さんは、こんなアンケート答えないだろうし。
病院勤務だけど、ここ数年「親になれって言われたから大学行きました」みたいな新卒も増えていて困っている。
親が心配して食いっぱぐれのなさそうな資格取らせるとかじゃなくて、
子どもと話し合って子どもが本当に就きたい職業に就かせてあげてほしい。
0510名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/09(火) 20:10:13.90ID:LCZ3NB930
野球だけやっていたら小学生並みの知能でいいって割りきれる親って少ないよね
0511名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/09(火) 20:44:22.11ID:fQs3wGO60
チャラいの嫌いと言いながらドジャース移籍後はけっこうチャラいことしてるオオタニサン
0513名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/09(火) 21:12:58.56ID:GpmrwGmA0
お前が親だから無理だ
0514名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/09(火) 21:14:24.32ID:9XiaH1ba0
まずは身長190cm以上ないとな
0517名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/09(火) 22:23:36.48ID:Wt76ftOi0
本仮屋ユイカ、胸元あらわな最新ショットに騒然「別人かと」「高梨沙羅より顔が変わった」「浜辺美波っぽい」
http://newsgg.drzubairkhan.com/0410s/5p4skpfr.html
0518名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/09(火) 23:00:19.86ID:OeNR5vTS0
子供ら本当にウンザリしているらしいなw、大人全員が口を揃えて「大谷さんを見習え」って言ってるらしい
0520名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/09(火) 23:13:57.45ID:3eRV0Nsw0
ヘディング脳はバカになるからタマケリは無理
0521名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/09(火) 23:21:50.07ID:24Z0FxGT0
でも大谷ってウソつきで犯罪者やで
0522名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/09(火) 23:28:07.00ID:KnfVvGep0
くだらね
ビンボー親が金欲しいだけじゃん
だからお前ら貧乏人なんだよバーカ
0523名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/09(火) 23:41:30.02ID:BiDSThG70
>>518
中受難関進学校の親は言っていないと思われ
0524名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/09(火) 23:46:49.46ID:lD2pDLvp0
逃げ谷さん、子供たちのためにも嘘を言ったらあかんよ
0525名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/09(火) 23:47:09.93ID:0Q9uFJEM0
大リーガー目指すなんて博打やな
0527名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/10(水) 01:20:53.78ID:gapWyRUz0
なんでこうアホばかりなのか
0528名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/10(水) 01:28:35.39ID:DQ73VCro0
要はカネ稼ぎですかw
0529名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/10(水) 01:47:00.53ID:1e59/St70
目指して欲しいと言うか金でしょ
0531名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/10(水) 02:08:15.96ID:aa81yf/B0
>目指してほしい理想の大人は大谷翔平

両親のDNA考えたら分かるだろ?

低脳か
0532名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/10(水) 06:24:48.33ID:NeeRvMmc0
>>530
ほんこれ
全く英語出来ないのにこんなん恥ずかしくて受けれんだろって思うわ
0533名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/10(水) 06:59:08.86ID:rF2Tk8zm0
大谷翔平の兄妹が可哀想だ
弟が1000億稼ぐのに手取り20数万で生きて行かなきゃならないんだろ
嫉妬で頭狂うわ
0534名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/10(水) 07:04:02.66ID:Vv6qEr/40
>>530>>532
石川遼はスピードラーニングのCM出てるのに
「英語わからない」って言ってて、え?おまえ広告やってるじゃんって思った記憶はあるが。
大谷翔平って英語教材の宣伝なんかしてたっけ。
何でも引き受けるんだなー。
>>523
大谷翔平みたいになれ!は言われてないと思うが。
小学校から受験して国立の小学校に娘さんを入学させた医師も、
金銭トラブルの前までは「大谷翔平くんは良い子だよね。受け答えがしっかりしてる。」みたいな好印象だった。
0536名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/10(水) 07:10:44.51ID:SdfLPMj/0
アメリカに何年も居るのにCM出るのはギャグ
石川がこの年齢の時は英語ペラペラだった
0537名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/10(水) 07:17:02.64ID:zgs6y57C0
他にいるだろ、菅直人とか山本太郎とか
酒鬼薔薇や加藤や山上とか
重信房子や桐島聡なんてのもいるぞ
0538名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/10(水) 07:34:04.51ID:QqRYKc/U0
チン平の聖人君主キャラに
騙されてるの多すぎだな
0539名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/10(水) 07:41:08.01ID:jPTYD05u0
一方的に会見w
0541名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/10(水) 07:54:11.38ID:EvSx4Qzx0
違法賭博もしくは金を何億も何回も抜かれても気が付かない無能のどちらかなのに理想なのか?
0542名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/10(水) 07:57:35.63ID:MUx0wQdL0
>>196
こんなん出来レースだろうし、大谷には金稼ぎマシーンとしての価値以外、特に人間として優れた点はないのはまともな知能を持ってる大人なら分かるだろ
0545名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/10(水) 09:40:38.16ID:urujzu9T0
でも大谷は、憧れるのやめましょって言ってるけど
0546名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/10(水) 11:39:05.57ID:61hTeZz+0
サカ豚発狂

これが常識な一般人とサカ豚の違い
0547名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/10(水) 12:53:46.41ID:gDe/Up7M0
>>531
たしかに高卒低能のDNAだよな
0549名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/10(水) 15:04:15.12ID:ftweBC8p0
大谷翔平には努力でなれる
藤井聡太には努力ではなれない
0550名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/10(水) 15:16:45.14ID:GAovHnwW0
大谷みたいに稼いで金銭管理のルーズな
息子なら、口座からいくらでも無断で
引き落としてもバレる心配ないからなw
0551名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/10(水) 15:27:16.74ID:igVg9BAw0
すまんけどもはやうっすらヨゴレ風味が漂うでな
0554名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/10(水) 15:40:23.30ID:enu1W1QE0
大谷両親は大谷の金を触りもしないわけだけど
こいつら仕事辞めて豪遊しそう
0555名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/10(水) 15:41:05.40ID:4bfRt1V10
所詮大谷の野球以外のイメージってマスゴミの洗脳にすぎないのにそんな完璧超人を子供に目指してほしいとかイカれてる
0556名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/10(水) 15:43:45.23ID:2qZXv/3L0
大谷って投資詐欺会社の広告塔以前やっていて1兆円規模の訴えおこされてるんでしょ?ミヤネ屋でやってたぞ
0557名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/10(水) 15:44:06.56ID:jKgm6N2w0
徳川家康 脱糞しながら戦場から逃げ出すも卑劣な処世術で権力を握る
坂本龍馬 英国武器商人の手先となった売国奴
織田信長 比叡山で女子供を問わず大虐殺
…子どもにとって悪しきお手本のような気がするけど
0558名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/10(水) 15:48:59.86ID:R7FUQelk0
俺は大谷さんのご両親にどうしても一言お礼を言いたい

「大谷翔平という人類の宝を生みそしてここまで立派に育てて頂きまして本当にありがとうございました。」
0559名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/10(水) 16:14:30.94ID:FoVaimo50
イメージ悪くなったから隠蔽にアンケート必死に連発してくるだろうな

大事な商品ごり押し🤭

朝鮮みたいな洗脳でしか稼げない日本😭😭
0560名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/10(水) 16:15:00.91ID:CzbQkeZ70
サッカー選手は論外w
0561名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/10(水) 16:33:35.30ID:i2TkwtGi0
こうやって勝手に高過ぎる目標を押し付けて子供を自殺に追いこむ馬鹿親
0562名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/10(水) 18:16:22.92ID:F1Kcofdd0
潔白と主張してるのに何故か質疑応答NGにはなりたく無い
0563名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/10(水) 21:31:37.68ID:rqNXQU4K0
でもそうは言うけど
大谷はウソつき犯罪者で真っ黒やで
0564名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/10(水) 22:42:58.92ID:IdsY/KmV0
レイパー伊東は難しいな
0565名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/11(木) 00:12:14.05ID:A7slfQIh0
遺伝子に無理あるわ
0566名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/11(木) 00:21:49.52ID:TLcaZacE0
大谷さんが経理担当者なら
会社クビになるレベル
0567名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/11(木) 00:24:14.35ID:Dzl0kAS40
>>1
通訳に罪をなすりつけるような人になってほしくないよ……😟
0568名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/11(木) 00:47:59.49ID:IsNjFefb0
よぬうきむめまふたうむたこくみいてたくわほをのえいうめい
0569名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/11(木) 01:05:05.74ID:ISGgV2gF0
バカのままなんです。
この際、きちんと対処しましょう
さらにベータ版として同列に語るべきだけど頭文字超えられないし車かけないからなあ
0570名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/11(木) 01:05:31.70ID:3ueMz6wh0
こっちは1150円でプラテンするわ
他全滅
嬉しいけどパニック
0571名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/11(木) 01:24:42.30ID:myYPtRN60
>>146
誹謗中傷を浴びた快感は忘れられないじゃん
0572名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/11(木) 01:36:14.50ID:CNFKcCBd0
嘘やったんか(´;ω;`)
0573名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/11(木) 06:23:01.34ID:A2FrVZdx0
野球はチームプレーで実力以外にも環境や上下関係で苦労しそう
甲子園目指すような強豪校でもイジメや暴力事件があったりするし
それなら将棋の藤井八冠目指してほしいかな
自分の子は凡人だからプロにはなれないだろうけど、将棋習って戦略的思考を鍛えられたら
いろいろ応用効きそうだし
0574名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/11(木) 12:28:30.86ID:RNrcV1390
メディア越しにしかしらんような人を人格者とか言える頭お花畑な親に育てられる子供の将来なんてたかが知れてる
0575名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/11(木) 13:12:17.82ID:+BNmiVkB0
ヘディング脳で馬鹿になるのは悲しいからサッカー選手は無理
0578名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/11(木) 22:30:50.62ID:yI8vbOCl0
嫁が妊娠中に女遊びしている伊東純也

こんな人は嫌
0579名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/11(木) 23:27:10.14ID:iIRcV1+A0
見てないぞ
夏なら毎日汗だくだろ
難燃とは…
0580名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/12(金) 00:36:20.79ID:ZJmA8a810
君に届けの風早くんとか少女漫画のヒーローみたいなのは完璧すぎてつまらないとかいう女子も結構いる
0582名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/12(金) 01:21:28.31ID:s0q1e9q80
慌てて左にスリップ
右車線から出て欲しい社員の問題もあるじゃん。
ガーシーは国会議員が詐欺なんてどこもいらんやろ
一年目の大きさより鼻が大切だよね
0583名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/12(金) 02:02:37.17ID:eUJkU+nW0
アチコチ コロナ欠勤か
でも大河レベルでガチアウトだからな
0584名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/12(金) 05:33:55.20ID:UdZI0x5x0
>>12
いや普通にわかりやすくて有難かったわw
0585名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/12(金) 06:04:08.26ID:14KERcv30
皆が大谷目指してたら
誰一人幸せにならないんだが
大谷になれるやつなんていないからな
もっとブルーオーシャン探した方がいいぞ
ヒカキンは間違いなく凡人だが大谷よりも金持ちなのはブルーオーシャンで勝ったからだよ
0586名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/12(金) 10:07:09.60ID:tucf5jhP0
30歳にもなって金の管理も出来ない1人で銀行口座作ることも出来ない
6年アメリカに住んでて英語も出来ない

自分の息子がこんな糞馬鹿に育って欲しいって頭おかしいの?
0588名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/12(金) 10:14:06.66ID:B0GYiHyN0
世界的企業のCEOとかじゃなくてプレイヤーなんだね
良くも悪くも日本人らしい
0589名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/12(金) 10:15:33.30ID:CsO79uE/0
>>1
大谷翔平の後払い契約
契約金7億ドル(1015億円)を毎年7000万ドル(101億円)ずつ受け取ると所得税50%。
毎年200万ドル(2億9000万円)受け取り、残り97%の6億8000万ドル(986億円)を10年後の後払いにすると
そのあとに他の州に移住すれば9800万ドル(142億円)節税になる。
0590名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/12(金) 11:22:57.90ID:+nkLZSV/0
強姦で逃げている伊東純也よりマシ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況