X



【野球】広島 中村奨成の登録抹消 チャンス生かせず4打数無安打 [Ailuropoda melanoleuca★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ailuropoda melanoleuca ★
垢版 |
2024/04/08(月) 21:08:24.73ID:AsRlaosO9
2024年4月8日 18:30

 広島・中村奨成外野手(24)の出場選手登録抹消が8日、発表された。中村奨は開幕一軍こそ逃したが、3月31日に一軍昇格。4日のヤクルト戦にスタメン起用されたが3打数無安打、代打起用された6日の中日戦では捕ゴロ、7日の中日戦は代走での出場のみで4打数無安打とアピールできなかった。

 7年目の今季は捕手から外野手登録となり、背番号22をドラフト2位の高太一投手(22)に譲って背番号96で再出発。1月には初めて護摩行に臨み「まだまだカープで野球がしたい。自分自身このまま終わってしまったら悔いが残る」と不退転の覚悟を明かしていた。

 だが、赤ヘル外野陣は売り出し中の3年目・田村俊介外野手(20)、大卒2年目の久保修外野手(23)や中村貴浩外野手(23)ら生きのいい若鯉が台頭しており、少ないチャンスをものにできなかった中村奨に二軍落ちが宣告された。

 広陵高(広島)3年夏の甲子園で1大会6本塁打の新記録を樹立した2017年のドラフト1位も、6年間の一軍出場は88試合。正念場を迎えた中村奨は再びはい上がってこられるのか。  

東スポWEB
https://www.tokyo-sports.co.jp/articles/-/298355
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/08(月) 21:09:28.54ID:71S3Cu7X0
許されなかった・・・
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/08(月) 21:09:32.68ID:jr0xkbop0
悪趣味のお前らの好物になってきたなw
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/08(月) 21:10:11.27ID:D10gJx/S0
はい戦力外w
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/08(月) 21:10:26.08ID:fZUVdUNw0
若者が挫折するのが年寄りの唯一の楽しみなんじゃ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/08(月) 21:10:41.69ID:gkB7SD+M0
坂本は許されたのに不公平過ぎる
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/08(月) 21:11:34.70ID:PM461+4F0
捕手辞めたのかよ
ドラ1で取った意味ねえじゃん
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/08(月) 21:12:16.41ID:7iCS+vX/0
不倫したんだっけ?
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/08(月) 21:12:17.16ID:uZqRUvDm0
あんなに期待されたのに
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/08(月) 21:12:20.47ID:3pkbS+410
完全に嫌われてるよなw
若手より伸び代ないベテラン選手の方が好きな
新井だもんなww
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/08(月) 21:14:17.02ID:VuMBUSFz0
清宮半分でもチャンスを貰えれば
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/08(月) 21:15:54.48ID:XuhYHJ/E0
>>14
中村より若いのが台頭してきてると書いてあるが
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/08(月) 21:16:54.80ID:aclXuSJs0
村上を取っておけば…
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/08(月) 21:18:14.41ID:66k+yaET0
ナンパのテクは球界一ですよ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/08(月) 21:18:37.34ID:7DMFsYJc0
不倫する奴なんてさっさとクビにしろよ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/08(月) 21:19:10.47ID:h3YsjRUi0
清原の尊い記録をぶち壊しやがった
それでも優勝したらしゃーないと思ったがそれもない
まだ松井、大谷ならまだしもこんなのに…
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/08(月) 21:19:10.74ID:21E1/zqx0
四打席は可哀想だな
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/08(月) 21:20:12.33ID:21E1/zqx0
>>24
飛ばないバットになって一生破られなさそう
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/08(月) 21:20:38.06ID:rCse4od90
あの夏はなんだったんだ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/08(月) 21:20:55.30ID:r5IxQ49e0
ラストチャンスやったんやろな
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/08(月) 21:21:18.24ID:5hHfJr3C0
2017 ドラフト 1位指名

ロッテ  清宮幸太郎
ヤクルト 清宮幸太郎
日本ハム 清宮幸太郎
中日   中村奨成
オリックス  田嶋大樹
巨人   清宮幸太郎
楽天   清宮幸太郎
DeNA   東克樹
西武   田嶋大樹
阪神    清宮幸太郎
ソフトバンク  清宮幸太郎
広島   中村奨成
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/08(月) 21:21:38.55ID:uZqRUvDm0
>>29
気の迷い
0034芸スポ速報+
垢版 |
2024/04/08(月) 21:22:11.61ID:n09eOcer0
広島でナンパしたら4割以上は叩き出すバットだったんじゃろ?
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/08(月) 21:22:34.69ID:uZqRUvDm0
>>32
広島一本釣りだったのか
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/08(月) 21:23:50.59ID:+wE6jJtU0
>>32
さすが僕等のケロちゃん
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/08(月) 21:24:54.00ID:A7/9q/UC0
>>36
チュニドラも
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/08(月) 21:26:45.18ID:uZqRUvDm0
>>38
(´・ω・`)なーんだ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/08(月) 21:27:10.77ID:tkq/ZsI30
>>32
感慨深いなぁw
スカウトってダメ人間が多いの?
それともフロントに問題あるのかな?

田島と東はどっちが良いか迷うな
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/08(月) 21:27:27.52ID:dP1Mlw8+0
>>42
10年に一度の選手
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/08(月) 21:28:43.43ID:CZYFFAJD0
背番号96(笑)
もうこれ付けさせた時点で何の期待もされてないだろ(笑)
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/08(月) 21:31:16.17ID:qz11UGae0
そもそもフロントとスカウト陣は1位指名は他の選手で決めてたのにオーナーの鶴の一声でコイツになったんだよな
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/08(月) 21:32:18.13ID:aclXuSJs0
>>51
村上じゃなかったかな?
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/08(月) 21:34:18.11ID:BjLIql9C0
人妻と不倫したイチローでも打てば許される
けつあなの坂本もガシマンの山川
抑えればゴネ得男和田も
でも中村
打てないくせにただ中絶させるだけのおめーは駄目だ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/08(月) 21:36:00.23ID:5cnm9x7m0
>今季は捕手から外野手登録となり

捕手だから長い目で見てもらってたけど
外野手で25歳とかもう今年芽が出なかったら即クビやん
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/08(月) 21:37:00.00ID:A5zthkql0
もう終わりやね
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/08(月) 21:39:27.59ID:MHV6a5J80
>>56
ドラ1だし高橋大樹みたいに8年ぐらいは契約くっついてて何とか9年とかいけんじゃねえの
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/08(月) 21:39:28.72ID:+QuYnqvS0
>>1
あのイカサマボールで祭り上げられた被害者
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/08(月) 21:40:01.34ID:C1elxqFE0
スカウトは村上推しだったのにオーナー一存で中村だからな
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/08(月) 21:41:16.26ID:WtDuGxIx0
ガシマンに弟子入りせい
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/08(月) 21:41:54.86ID:xTQs3+Ce0
カープの田村スカウトも苑田さんも村上で一致してたんだよな
田村さんは本当に悔しかったらしい
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/08(月) 21:43:03.24ID:FhpGqphD0
クビだな
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/08(月) 21:43:51.76ID:kMxQCxEU0
ロッテの中村も登録抹消しろよといいたい
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/08(月) 21:44:42.52ID:JKz3paDk0
立浪組養成工場で待っとるがね
もともと竜の恋人だから、名古屋においで
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/08(月) 21:46:08.96ID:Fv1eXHM+0
もう少し使ってやれよ...

どうせ今一軍にいる野手だって打てないんだし...
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/08(月) 21:49:23.15ID:h6No4Cqn0
>>1
こりゃまた人妻とセックスだな
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/08(月) 21:50:30.08ID:scpyolMr0
せめて10打席は見てやれよw
4打席だけで判断されるのはキツイわ・・
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/08(月) 21:51:02.13ID:gB5/nKd60
アベ派の裏金のせい
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/08(月) 21:51:14.42ID:IeKUHqpI0
前評判通りになったよなコイツは
6本塁打は確かに素晴らしい「が」 という評価で
みんなの予想通りのこの体たらく

いっそ金属バットで打っちゃえよ
キンッて音でバレるだろうが
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/08(月) 21:51:57.75ID:+QuYnqvS0
>>72
それは白濱いるから無理だろ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/08(月) 21:53:42.71ID:+QuYnqvS0
1回目の中絶スキャンダル後、恩師の広陵高校中井監督に謝罪に行った日の夜に



また違う人妻ナンパしたのは草
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/08(月) 21:54:47.65ID:h6No4Cqn0
もはや人妻専門ナンパ師になってて草
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/08(月) 21:55:08.31ID:scpyolMr0
てか、広陵が時代錯誤なんだよな
まぁ大阪桐蔭もだけど。
山の中の生活で、スマホも禁止。
一切の性欲を禁じられて、修行僧みたいな生活を強いられる。

そこから、18歳で卒業したら、いきなり1億近い契約金が入って来て、
ワーキャー騒がれる。
そりゃ修行僧から反動で、2〜3年はサルみたいになって、あちこちの女に手を出すのは仕方ない。

結論で言えば、広陵が悪い。
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/08(月) 21:55:28.51ID:YxXJ17Wp0
ドラ1でもプロで結果を出す前から遊んでいたらこうなるよという反面教師
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/08(月) 21:56:27.56ID:3eTOnYDl0
チュニドラに3試合連続完封3タテは草w
こんなん出してる余裕あんのか
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/08(月) 22:02:55.75ID:VSWYGfQH0
バットにボールは当たらないのに
精子は子宮に当てる技術は持っている
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/08(月) 22:04:22.11ID:DVMDv1B50
清宮ボールに翻弄されたヤツか
高野連は罪深いな
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/08(月) 22:06:36.27ID:qqib170S0
広島って本当に地元の高校生を育てるの下手だよな
なんで指名するの?
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/08(月) 22:13:14.12ID:GHrTpbJX0
>>55
ガシマンいま打率1割台で前の柳田が申告敬遠された
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/08(月) 22:13:34.62ID:MHV6a5J80
>>88
>また、カープは地元の高校生をドラフトで30年以上、指名してこなかった
とかこんなレベルだろ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/08(月) 22:13:49.21ID:qa+ickec0
3塁回ったところでずっこける珍プレーで
一躍有名になった人だな
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/08(月) 22:15:22.26ID:WAI5V7J60
中絶に不倫とか、これから活躍できたとしてもテレビじゃ使えないだろうな
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/08(月) 22:18:12.17ID:ImZ6s3MG0
球団としてはチャンスを与えた事にしてすぐに始末したいんだろう
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/08(月) 22:20:49.55ID:kMxQCxEU0
なんでロッテ中村奨吾の方登録抹消ならないのか不思議でしょうがない
こうやって切り捨てできる広島羨ましいわ
0099 警備員[Lv.8][苗]
垢版 |
2024/04/08(月) 22:23:07.94ID:3m1MnQkr0
4打席はすくなくないか
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/08(月) 22:24:03.28ID:GHrTpbJX0
原なんか1打席くらいで大田泰示落としてたで
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/08(月) 22:24:32.86ID:8DejI6aC0
野村克也曰く
「金属バット独特の打ち方で、いわゆる“手打ち”なのも気になる。足腰の力がバットに伝わっていない気がするね。木製でも打てるか? オレは金属で打ったことがないからわからないなぁ(笑)」
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/08(月) 22:25:27.32ID:nWRetUnt0
去年までに結果を出していればいいだけ
チャンスを掴めないと打数は年々半減するのは常識
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/08(月) 22:27:49.59ID:jnndaL0V0
大卒が23なので
高卒5年目で活躍してないのは戦力と見なされないわね
むしろチャンス与えすぎるほうが内部から文句出る
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/08(月) 22:28:01.59ID:vTvNScfy0
甲子園で6本塁打中村

今年の甲子園全試合でホームラン3本

極端過ぎて笑うw
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/08(月) 22:41:44.28ID:s35IUBUK0
そもそも努力したとて駄目だったんじゃ。コイツみたいな例があるから高卒をドラ1でとるのはむずいな
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/08(月) 23:03:42.36ID:sPaRqRdg0
セイヤみたいに体デカくしやなあかんのに
嫌がってるんやろな
今年のトレードやろな
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/08(月) 23:05:45.05ID:XLPW9SMO0
>>75
4打席で判断される程度の期待度になってしまった、ということなんだろう
もう今シーズンいっぱいでっていうライン上に立ってると思う
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/08(月) 23:10:03.39ID:cB6GYO0E0
女漁りする時間できてよかったな
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/08(月) 23:13:49.86ID:ikwHbaZB0
清宮ボールと飛ぶ金属バッドの被害者
せめて50打席くらいは見てやれよ
なんだよ4打席うてなかったからクビって
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/08(月) 23:15:37.96ID:eTqj59Ld0
飛ばないバットになったことでこいつの甲子園での記録は永遠に残るのがほぼ確定ってのがなんかなあ…
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/08(月) 23:17:13.27ID:v1Miqv2j0
良くて現役ドラフト、悪くて首
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/08(月) 23:20:35.45ID:6Iihgrvn0
イェーイ めっちゃ 奨成
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/08(月) 23:21:34.48ID:qqHqfNqN0
広島は外野に期待値高い選手が大勢いる。
2軍で無双でもしなければ
本当に戦力外じゃないか。現役ドラフトの玉としては微妙だし
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/08(月) 23:30:50.31ID:NpA5WgUL0
期待の田村はパッとしないし
秋山野間はヘボい単打屋だし
末包はケガしてるし
本当にカープの外野は終わってるから
一本立ちしてくれるならコイツでもかまわんのだがな...
逆に言えばこの状況で台頭できないなら本当に終わり
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/08(月) 23:36:16.60ID:JO/7UCHB0
>>116
既に前回の現役ドラフトの二人目以降に並べられてて何処からも引き合いなかったのではないかと噂されてたろ?
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/08(月) 23:37:02.65ID:SiLS4y/Z0
田村は開幕から13打席ノーヒットでもスタメン外れなかったんだがな
見切りが早すぎだろ
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/08(月) 23:37:25.12ID:ou47hdU70
>>1
中日のピッチャーが良過ぎただけや
あんまり気を落とすな
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/08(月) 23:38:19.97ID:aHEnEXoz0
オープン戦で大不振のベテランを開幕から使ってオープン戦で結果を出した若手を2軍に落として
1軍に呼んだかと思えば4打席しかチャンスを与えずに
去年から思ってたけど新井ってベテランを優遇して若手育てる気ないよな
3年後はベテランのが衰えて若手が育ってなくて暗黒期に入る姿しか見えんわ
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/08(月) 23:40:21.60ID:OCcHTIDQ0
その程度で抹消するほどドラ1に厳しい球団じゃない
どうせまた週刊誌ネタでもあるんだろ
0128🏺
垢版 |
2024/04/08(月) 23:46:44.03ID:WTEOY1yj0
色狂いの不倫野郎か
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/08(月) 23:49:02.92ID:NpA5WgUL0
>>125
正直もう入ってると思うよ暗黒期
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/08(月) 23:57:02.14ID:T1UqK+JB0
>>18
出品したけど入札されなかった可能性大
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/09(火) 00:04:01.49ID:vod9nSq90
>>123
中村のスイング、打球角度見てたら一軍ではいらんのよ。悪いの引いたわと割り切ってはよ出すべし
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/09(火) 00:10:18.13ID:9VxOBViL0
違うチームで別人のようになる可能性はあるんじゃね
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/09(火) 00:11:04.44ID:vuvA0Mt60
素性が悪すぎて現役ドラフトの弾にもならんわ
どうすんだこれ
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/09(火) 00:14:42.86ID:iFtj/Ncz0
素行悪いっつっても中絶騒動も結婚出来ないする気ないのは伝えてる、
養育費は払わせて欲しいって言ってるからまだましな部類だし
2回目の方は女が既婚なの黙ってたせいで不倫騒動になっただけだからな
両方合意の上でのセックスだし山川とか安楽みたいなどうしようもないのとは別物
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/09(火) 00:20:47.65ID:NPPva8AP0
>>23
キャッチャーじゃ坂倉いるからノーチャンス。
外野なら辛うじてワンチャンある。
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/09(火) 00:28:29.28ID:GCl9H+zf0
甲子園で騒がれたドラフト1位選手だと吉田輝星はプロ入り5年目でトレードされたが
今年で7年目の中村はどうなるか
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/09(火) 00:33:05.67ID:NPPva8AP0
>>144
吉田は身の程知らずで先発希望してただけで、練習はすげーまじめにやってたらしい。
トレードされて中継ぎで生きていく覚悟も出来たから、今年はやるんじゃね?
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/09(火) 01:57:45.67ID:+TI/5AzU0
>>22
それなりにいい選手を出さないと、いい選手を獲得できないからね
打てない、守れない、私生活でスキャンダルとか何処もいらんわ
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/09(火) 02:00:59.17ID:+TI/5AzU0
>>24
しかもあのホームランはたった5分のニュースの時間とぶつかって生放送されてないのが凄い
持ってない中村はプロに行っても活躍出来ないと思ったわ
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/09(火) 02:08:25.98ID:+TI/5AzU0
>>146
昨年戦力外にならなかっただけマシ
(背番号22を剥奪された)98番の選手は普通なら1軍にすら上がれない
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/09(火) 02:27:26.81ID:frp9UBMQ0
でもなんかもってないと甲子園であれだけホームラン打てんだろうに
バットやボールが高反発でも当たらな飛ばんしある程度パワーがないと
スタンドまでもっていけない
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/09(火) 02:35:07.19ID:ZhWoFPjG0
中村奨成は2軍では打てるけど1軍では全然駄目というパターンをここ数年何度も何度も繰り返していて学習能力ないから当然だよ
今年7年目だけど通算29安打HR2本
去年の打率は.150今年は.000
春季キャンプでもオープン戦.167でも後輩達よりアピール出来ていなかったのにまたちょっと2軍で打てたからって1軍に上げる方がおかしい
今年から背番号96になり外野手登録になって守備も下手走塁もマズイ
使いようがないしそんな機会があれば他の若手を育てるのに使った方がよっぽど建設的
むしろなぜ96にしてまで置いておいたか?地元出身のドラ1だからって超絶甘過ぎる

今のカープは変な温情かけるから半端な選手で登録枠が埋まってしまっていて育成で非常に良い若手がいても上げられないし補強も出来ない
もっと厳しい目で純粋に競争させないと駄目だ
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/09(火) 02:38:06.94ID:1fKqOonK0
>>97
坂倉が1年目から大評判だったのに取っちゃったからね
指名しなかったらファンがうるさかっただろうし仕方ないとは思うが
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/09(火) 03:07:42.09ID:FH015Fug0
カープはホームで5安打無得点、10安打無得点、5安打無得点の0封3連敗食らって現在単独最下位なんだよね
守備走塁が非常にマズく打てない奨成なんか使って遊んでる場合じゃないんだよチャンスを潰すリスクしかないんだから
家族とか言ってないで勝負に徹しないと駄目だよ新井監督
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/09(火) 03:48:28.84ID:fe+HR4yx0
俺、中村奨成だけど知ってる?

もう広島近辺でしか通用しねえだろこんな色ボケのガキ
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/09(火) 05:21:09.15ID:XcGVIZOl0
>>1
広陵・中村奨成の2017年甲子園打撃成績

打率.679
28打数19安打(大会最多安打) 
6本塁打(大会最多本塁打)
17打点(大会最多打点)
出塁率.719
長打率1.536
OPS2.254

そりゃドラフト1位指名されますわな
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/09(火) 05:38:58.36ID:YintdIvU0
中村奨成なんで出てるんやと思ってたが最後通告みたいなもんだったんやな
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/09(火) 05:43:45.74ID:Ox7dJ0lu0
>>49
座布団1枚!
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/09(火) 05:45:01.90ID:kGVvHXOa0
奨成堕ちるべし
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/09(火) 05:45:03.00ID:NvIv+fer0
結婚さえしてなきゃな
坂本穴みたいに許されたのに
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/09(火) 05:45:23.38ID:kGVvHXOa0
奨成堕ちるべし
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/09(火) 06:14:48.51ID:UPW3H5cL0
下半身のバットは健在なんだろう。
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/09(火) 06:36:51.62ID:+Rao4g/D0
同じ捕手だった野村克也もダブル不倫騒動で南海ホークスを滅茶苦茶にしたけど何より実績があったからな
だから何事もなかったかのようにその後も野球に関われた
野球というスポーツは打者に関しては捕まらずにヒットを打ちされすれば何しても許される
中村が許されるのにはあと最低でも100本ぐらいホームランが足りなかったな
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/09(火) 06:48:19.65ID:9TTCrM/G0
広島の若手は不倫で週刊誌に書かれすぎ
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/09(火) 06:56:03.47ID:HY+LW3sH0
>>18
現役ドラフトに去年出されたけど、どこも
取らなかったとチラ見した

でも去年は2軍のタイトルは多分何も取って
無かったけど、今年2軍でHR王or首位打者
取って、現役ドラフトに出されたら
どこかが拾うかな? 2軍では去年も今年も
結構良い成績らしいけど
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/09(火) 06:56:32.22ID:Sf5vuxNI0
>>149
ニュースの時間にホームラン打ったとか本人的にどうでもいいんだよ
ホームラン打ったからこそ地元のカープにドラ1入団して
母子家庭で自分を育ててくれたカープ熱狂ファンの母親を
感激させた 入団後は本人の努力次第
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/09(火) 07:03:01.79ID:yuq5YU2W0
飛ぶボールと飛ぶバットの悲劇だな
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/09(火) 07:07:30.72ID:WH0I+Dww0
清宮のおかげで甲子園新記録作ってドラフト1位
いい野球人生だったと言える
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/09(火) 07:12:39.33ID:0O04kwYb0
社長命令で有名なだけの選手を取らざるを得なくなったならスカウトマンの能力を疑うのは可哀想
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/09(火) 07:20:26.15ID:8gzQG51o0
>>167
ノムは退団時に鶴岡御大を公然の場で批判したことが不倫以上の痛手となった
現役引退後は二度と現場復帰できないと言われてて、
実際ヤクルト監督に就任するまで10年近くの歳月を費やすこととなった
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/09(火) 07:22:32.03ID:PYJP56p50
そもそもがスカウトが独断で獲得なんてありえないし上位なんか
散々ビデオ見ながら大勢話し合ってその上で獲得だからな
清宮不在での清宮ボールのホームラン率の高さは素人でも大会中から指摘されてたし騙されたとかはありえない
封じ込める為にマスコミがフィジカルが強くなって〜とかやってたけどセンバツだのここ数年と比べても異様に高くて
そんなこの1年だけでいきなりフィジカル跳ね上がるかよって言われてたわ
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/09(火) 07:35:13.38ID:8LqS8Vll0
いくら広陵だとはいえ
素行が悪ければ30歳まで面倒みてくれないよ
白濱は捕手で人格者だからな
将来コーチにもなるだろ
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/09(火) 07:37:43.79ID:n2ltPdDZ0
なんのスポーツもだけど中学高校年代とかアンダー世代からの世代別スター経由のプロとかって爺さん婆さん世代に刺さるカタルシスがあるんだと思う
わかりやすいアイコンというかスターをつくりたいから清宮の代の甲子園は飛ぶボールにしたしハンカチがプロ行ったときは飛ばないボールにしてた
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/09(火) 07:51:00.71ID:svSOqEpH0
堂林もぱっとしなかったけど、今や主力だからまだわからん
まあ野球への真面目さは段違いだが
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/09(火) 07:54:57.56ID:GqEJN0UD0
スキャンダルはさておき
2軍での成績 年齢 今後の伸びしろを考えたらCARPでは田村の次くらいにチャンス与えなきゃならない選手なんだがな。野間だの野間だの野間だのラクダだのより余程未来があるんだが…
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/09(火) 07:59:28.73ID:GX4A5KFA0
特例で反発係数が大きい頃の金属バットを使わせて貰えば良い 草野球チームの主砲として
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/09(火) 08:05:20.48ID:rOqazDe20
>>169
ベテランやコーチも書かれ過ぎ
既婚者ならプロ相手に遊んどけよ
一般人に手を出すな
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/09(火) 08:21:58.86ID:Sf5vuxNI0
>>180
去年まで通算29安打の選手を通算541安打の選手を干して
使えって言うなら結果出してからだよなあ 大概の選手が
少ないチャンス物にしてレギュラーになっていったのに
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/09(火) 08:26:18.60ID:wqKq88Yu0
広島におってはダメになるタイプだな
武者修行に出してもらえよ
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/09(火) 08:27:32.05ID:gxgWO3ko0
広陵は女遊びが大好き
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/09(火) 08:58:54.03ID:ChsO9H6I0
清宮ボール、清宮バットのお陰だけど
良いバッティングしてたじゃん
本人の頭と努力と人間性の問題でしょ
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/09(火) 09:11:25.39ID:64A+wY7L0
今のバットならプロ入りすらなかったか
あっても下位指名か
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/09(火) 09:18:45.00ID:XbNz+kcX0
>>108
投手が村中恭兵 
打者が中村恭平
捕手が中村悠平

という試合が数年前に広島ヤクルト戦であった
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/09(火) 09:28:26.50ID:NRNI5T4H0
銀次郎が居ないと活躍出来ないな
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/09(火) 09:38:39.41ID:AzNUiIS/0
>>32
村上とかいう最強の捕手を一本釣りすればよかったのに
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/09(火) 09:39:50.86ID:HmbWuw8n0
この人の野球人生は高校野球で終わっていたんだね。
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/09(火) 10:34:43.43ID:EoR2RtWY0
中日ドラゴンズ 中田スカウト部長(当時)
九州学院高校の野球部監督が後輩であり、早くからすごいスラッガーとして村上宗隆を紹介されていた。ドラフト会議の時点ではチームの補強ポイントは捕手であった。私は捕手選びに際して肩の強さを重視しており、村上宗隆は肩の強さに懸念があったため、中村奨成を1位指名した。

中日は抽選に外れて鈴木博志投手を獲得。村上宗隆はハズレ1位で獲得したヤクルトが即効三塁にコンバートした。
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/09(火) 10:38:00.16ID:H4nr42RC0
4打席しか与えずにチャンスを生かせなかったって新井派若手を育てる気がないのか
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/09(火) 12:09:38.92ID:wFI5Sc1k0
飛ぶボール、飛ぶバットは興行的には盛り上がるんだろうけど
実力が無いのに勘違いしてしまう被害者も出る
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/09(火) 13:02:15.05ID:GNIHLKlG0
ヤクルトは捕手不足だから濱田とトレードでいいと思うよ
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/09(火) 14:56:39.39ID:aW3Ta7vl0
五試合ぐらいは見てやれよ…
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/09(火) 15:06:16.37ID:YiE0LRwV0
>>101
みんなで金属バット使えば良いのに。なんで木製にこだわるの?かっこつけてるのか?
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/09(火) 15:19:39.79ID:uYVjupH20
中日もまあまあ貧打なんだけどな
巨人が細川に2本ホームラン献上したせいで
眠ってた細川起こしちゃったからな
しかし広島も一点も取れなきゃどうにもならんw
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/10(水) 09:17:29.35ID:b8f9GPBU0
クリケットに転身しろや
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/10(水) 09:47:22.79ID:SRHvYUNH0
なお中日ドラゴンズのスカウト部長を務めていた中田宗男は(中略)
村上は肩の強さに懸念があったため、同じく捕手である中村奨成(広陵高校)[注 4]を
1位指名せざるを得なかったと語った上で、この出来事がきっかけで
自身のスカウト能力に限界を感じたと述べている[25]。
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/10(水) 09:57:36.79ID:r3G4Mrmi0
2軍で結果出した中村を
数打席で2軍に戻すとか
他の1軍家族なら落とさないのに
本当に新井やコーチに嫌われてるよなw
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/10(水) 10:01:41.46ID:eIUx4kkG0
>>80
うーん…..
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/10(水) 18:02:46.12ID:1je51lWP0
>>219
素行が悪い選手がどうしても他の選手よりチャンスが少なくなってしまうのは仕方ない
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/10(水) 18:36:30.17ID:+SxkYeV30
四打席で見切られるということは
結果の数字だけではなくて内容も悪かったんだろう

マジで知らんけど
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/10(水) 18:39:37.95ID:eWOvt8pU0
>>24
左中間の深い所に打ってたから本物かと
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/10(水) 18:44:33.51ID:G3IQ/EHN0
結局、2軍の成績より
選手の中身性格を見て
お気に入りを決めてるんやろ
新井やコーチも人間やからなw
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/11(木) 01:17:16.32ID:O51ZBU7o0
私だって言ってた事無いだろうけどサービス提供者として利用してたわ
まあ気持ちは少しわかるよ
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/11(木) 01:32:49.97ID:erObyQ4b0
つか
ディーラーぼったくるな
この辺の状況はどこでも運転とか大惨事に取り憑かれていただきます。
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/11(木) 01:33:00.83ID:ExRXdfNh0
そうは言うけどマイナー競技の人気漫画だから若い子は食いたくなるね
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/11(木) 01:33:51.01ID:dMUOFJaa0
舞は毒母の被害にあう女性は増える一方だろう
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/11(木) 01:50:48.10ID:sD3g/8Fp0
中村よりも騒がれた吉田輝星もトレードに出されたから、放出ありだろ。
甲子園のヒーローだったのは7年も前だし、いまさら中村に拘る広島市民もいないだろ。
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/11(木) 09:01:19.60ID:MKtQH4TE0
高校時代から悪評まみれな上に広島伝統に反しながらオーナーごり押しの強行指名やもんな
挙句活躍とは程遠い現状の分際で下ネタ不祥事2発w
叩かれない方が不条理だわ
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/11(木) 23:49:08.95ID:Paj6IMUa0
まあ若者は賢い)という意味合い違うよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況