X



武井壮、SNSの誹謗中傷に持論「まともな人はそんなことしない」 「陰から人を傷つけようとする卑劣な奴の言葉など1gの重みも無え」★2 [冬月記者★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001冬月記者 ★
垢版 |
2024/04/08(月) 18:39:00.99ID:UkIt+ntb9
https://news.yahoo.co.jp/articles/d81aaaaf0633b8482ad70dcd5cd0de50e228312d

武井壮 SNSの誹謗中傷に持論「まともな人はそんなことしねーんだからさ」

 タレントの武井壮が4日に自身の「X」(旧ツイッター)を更新。SNSでの誹謗中傷について持論を語った。

 武井は誹謗中傷について「SNSで会った事もない人の悪口書いてる人なんか気にするこたーねえのよ。だってまともな人はそんなことしねーんだからさ笑」と投稿。

 「陰から人を傷つけようとする卑劣なやつの言葉など1gの重みも無えのよ」と斬り捨てた。

 一般ユーザーから、「重みのない言葉なら誹謗中傷で自〇する人が何故いるんだろうか」(原文ママ)との指摘を受けると、「SNSでただの文字で人を殴る事ができるようになったからだよ」と返答。

 続けて「文字は見た目では重みを感じない同じ形をした凶器なんだよ。重みの無いやつの言葉でも同じ形で人の脳に入り込んで人を切り刻むんだよ…」と〝文字の恐ろしさ〟を強調。

 「だから、そんなものは軽々しいものだって伝えてあげなきゃいけないし、何より人に同じ形の凶器を簡単に投げる事が当たり前なこの時代が狂ってるって伝えなきゃいけないと思う」と熱く呼びかけた。

前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1712407328/
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/08(月) 18:40:51.45ID:/AvKxX8v0
全人類がまともになることなんかない
善人も悪人も混載するのが健全な社会であり、やられる側が回避術を覚えるしかない
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/08(月) 18:42:03.50ID:nT9sjsLt0
まともな人でも悪口くらい書いてるよ
全く書かない聖人なんてほとんどいない
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/08(月) 18:42:37.79ID:CQQ9wcZx0
誹謗中傷は良くないがこの人もネット右翼が言いたい放題していた時は
何も言わなかったという事

ネット右翼がやりたい放題していたみたいに特権層が国民を洗脳する
ツールとしては良いが特権層の実態がばらされるのは都合が悪いという事
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/08(月) 18:42:52.62ID:kAESUtgu0
>>1
お前がまともじゃないし
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/08(月) 18:43:38.54ID:euAo/3Yi0
俺うまいこと言った
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/08(月) 18:44:37.58ID:0wDuiQfS0
誰だってテレビとか動画サイトとか見てたら苦手な芸人や配信者いるし
無能政治家に腹立ったりね
その手の人にネットで一言物申したらまともではないと?
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/08(月) 18:46:01.34ID:RpfERrtN0
結局内容だよな
SNSの批判だろうがそれに納得できる論理があればそれなりの価値が生まれる
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/08(月) 18:49:16.64ID:tbCQQlCk0
全ての人の意見を拾う努力が尊いのだ。
どんな犯罪者にも人権はある。
誹謗中傷はダメだが、
切って捨てるのも同様にダメだ。
それは所詮同じメンタルのものに過ぎない。
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/08(月) 18:51:55.14ID:KLJX2WAq0
まともな人ってそもそも批判されないから
気に入らない奴がいるかもだけど逆にそいつが誹謗中傷されておわり
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/08(月) 18:52:52.99ID:zwWODmAV0
言葉(発声)にはそもそも重量は無いなあ

まあ置いておいて、それは気にしないって流れの時はほっておけでいいが
その件を悩んで心が弱っている人にとっては害なんだろ?自死するほど
SNSはやめりゃあいいのにと思うけど
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/08(月) 18:53:41.60ID:zmfNfHbl0
●●を読まなくなってから、私は心がのびのびし、実に気持ちが良いです。
人々は他人のすることばかり気にかけて、自分の手近かの義務を忘れがちです。

ゲーテ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/08(月) 18:53:51.12ID:BDbaCfYy0
それならもう武井はどんなに誹謗中傷されても気にならないんだろうな
こんなこと言って将来誹謗中傷で訴訟とかしたらカッコ悪いしな
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/08(月) 18:54:31.07ID:NEADmWum0
でも実際効いちゃう人が結構いるんだよなぁ…
弱者の1gでも重たい
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/08(月) 18:55:50.22ID:/QDukW3T0
いい年こいて無えとか書くのがイタいな
無いじゃ駄目なんですかね
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/08(月) 18:57:22.95ID:4Nbh+dBz0
面と向かって言えよ武井!俺に会いに来て言え!と言ったら
武井は金にもならんし暇人じゃねーんだからわざわざ行くわけねーだろ!と言うだろうな

結局武井は陰からコソコソ小石投げてるだけw
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/08(月) 19:03:21.15ID:zCknwpBp0
あのチラシ寿司みたいな頭してる子供チューバー見習えよ
傷つくのを恐れてたら何も出来ない何も言えない人間になってしまう
大人が学ぶこともあるはずだよ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/08(月) 19:04:49.11ID:4vSrrDbd0
正当な批判や批評を「誹謗中傷」認定して封じる行為のほうが卑劣だと思う最近は
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/08(月) 19:04:49.42ID:xR2EB6y20
何で実名のフェイスブックあるのに行かないの

誹謗中傷より自己顕示欲が勝ってるよね
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/08(月) 19:06:12.17ID:9YVUT0Ci0
効いてなきゃこんな発言しないだろ
重みとか別次元の計測してないでもっとストレートに抗議しろ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/08(月) 19:08:56.05ID:QMMHoYOX0
そもそも武井壮自体がライオンの倒し方とか言ってて嘘つきやんか
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/08(月) 19:12:40.99ID:Iyg/NKb/0
ネットの誹謗中傷にビタ一文値打ちがないのはその通りだが、まともな人ならやらないってのは違う
普段はまともな人でもネット上では簡単におかしくなる
割れ窓理論と同じで、場の空気というのは非常に恐ろしい物なんだわ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/08(月) 19:12:59.59ID:R3VYC9Sm0
って書かれると何故かお前ら反発しちゃうんだよね
お前らが言われたわけでもないのにw
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/08(月) 19:13:30.16ID:aLYUNaie0
まともと思っているから平気でクソリプ送ってくるわけ。
まともじゃないと本音と建前使い分ける後ろめたい気持ちがあったらSNSでクソリプなんか送らんよ(w
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/08(月) 19:14:07.84ID:iaqsnGZ+0
>>1
× 1g
〇 1ミリ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/08(月) 19:14:48.19ID:wXQ5MX4K0
争いは同じレベルの者同士でしか発生しない


つまり武井壮も同レベルってことやでwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/08(月) 19:15:36.72ID:gfOIE+k20
テレビとYouTubeは陽があたる煌びやかな表舞台でSNSは陰と思ってる武井
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/08(月) 19:20:23.18ID:yTBOEF1M0
武井のX見たら「言葉は誰かと繋がるためにある、傷付けるためのものじゃない」と書いてあったわ
じゃあ平和なコメントだけしてればいいのに何故争うのか
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/08(月) 19:20:44.90ID:hK8nJ5QJ0
>>31
そこは個別に判断してくしかなかろう
何らかの規制は必要だし、同時に完全に規制するわけにも行かない
要は線引きの正当性が問題
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/08(月) 19:21:16.06ID:ZSd6UkCu0
虚言癖の■■■■もそうだが、芸能人やYouTuberは散々YouTubeやらSNSを使って金儲けしながら批判的な意見をされると全て誹謗中傷にしてしまうからな
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/08(月) 19:22:20.32ID:RFO+Ko2+0
>>1 「誹謗中傷」は
誹謗中傷した側が誹謗中傷と認識しなければ誹謗中傷にならないのか
誹謗中傷された側が誹謗中傷と認識すれば誹謗中傷になるのか。
 マスメディアなどで誹謗中傷をしないで下さいと広告広報
したとしても例題として裁判の内容などでどういう誹謗中傷があるのか
広告広報が全くない内容なければ意味ないのは言うまでも無し。
 真実事実であっても誹謗中傷になるか解らない
現状ありきでは小さくてもおかしな権力を抑止抑制する事も無理だ。
 内容無き「誹謗中傷」がダメも権力による誘導なのは明らか。
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/08(月) 19:22:58.74ID:zkhPJt180
この人、インターネッツを叩くのが仕事なの?
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/08(月) 19:23:39.94ID:6HJPJXDR0
確かにSNSで誹謗中傷してる人はイカれてると思うわ
ねらーのほうが健全w
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/08(月) 19:23:55.75ID:hEo8tD3z0
ファン(太鼓持ち)以外は全てアンチ扱い
人気が出てちやほやされると直ぐに傲慢になって
人間って壊れやすいなあと思う
大丈夫な人もいるけどさ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/08(月) 19:25:04.00ID:mR2nA+vJ0
塩おむすび論を見て以降、この人の言うことは聞き流すことにしてる。
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/08(月) 19:25:12.08ID:jxBxATy00
>>1ジャニーズ問題隠匿にはノーコメント

悪いのはネットの連中
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/08(月) 19:27:30.28ID:/b/hUjHU0
武井のプーチン大統領の倒し方
「巨大生物はだいたい小石投げ続ければ大丈夫だから」

えぇ、、、
0060 警備員[Lv.9][新][苗]
垢版 |
2024/04/08(月) 19:30:56.05ID:bdHSxjXy0
ほぼ自分のことやん
ポリシーの欠けらも無いこうもりエセ野郎
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/08(月) 19:38:00.21ID:9NalC/l50
芸人の「バカ」「しね」も庶民の「バカ」「しね」も一緒
傷つくやつもいれば笑うやつもいる
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/08(月) 19:41:39.33ID:AC10iG9I0
SNSで会った事もない誹謗中傷マンの悪口書いてる人なんか気にするこたーねえのよ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/08(月) 19:44:15.22ID:CsOiqQMN0
十種競技?とかの経験者がナゼかオリンピックでフェンシングのトップに…スゲエ胡散臭い人だなぁとおもいました。
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/08(月) 19:45:30.03ID:EcmRy7nW0
テレビ画面で
他人を罵倒嘲笑
アル中ヤク中や暴力野郎の戯言
下衆な話題で馬鹿笑い

を一方的に堂々と垂れ流すまともでないメディアには辟易しています
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/08(月) 19:46:22.43ID:AGvzfL0a0
武井壮はなんで無関係なフェンシング協会長なんかに就任してたの?
突然辞めたのはなんで?
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/08(月) 19:48:23.93ID:EcmRy7nW0
長年視聴者は一方的にやられるばかりだったから
SNSで反撃のターンが起きているだけ
ちゃんと受け止めろよ
思い上がったメディア側の人たちは
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/08(月) 19:51:05.03ID:vXQ7DLyb0
ある人によると誹謗中傷してる奴開示したら貧乏人ばっかりだったとか
日陰で生きるしかないからキラキラした人へのやっかみが凄いんだろな
底辺臭が凄い
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/08(月) 19:54:42.03ID:vXQ7DLyb0
>>69
図星だったらごめんよ
気にしないでおくれ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/08(月) 19:55:01.68ID:AGvzfL0a0
>>1
一般ならサツ人認定される犯罪者でもイホウ薬物常習者でもヒキ逃げ犯でも反社相手のヤミ営業してもサベツ発言してもヒボウ中傷しても事務所がテレビ局が芸能人仲間が活字メディアが守って現役復帰させてくれる芸能界にも何か言えばいいのに
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/08(月) 19:56:00.68ID:O/kUQ7M+0
そもそも芸能人というだけで妬みの対象なんだからその時点で嫌いな人はいるだろうよ
悪口書いてても実際はただの妬みなんだよ
病む必要などない
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/08(月) 19:57:25.08ID:AGvzfL0a0
>>69
ブラマヨの片割れが大学生?に「食物連鎖の底辺」って吠えてたよ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/08(月) 19:58:48.89ID:My8Qgo8i0
取材もせず冷暖房きいたテレビ局でぬくぬくと
週刊誌やニュース記事をネタに憶測交え「あーだこーだ」と
人(大手芸能事務所のタレント芸人やテレビ芸能界のスポンサーの悪事)を選んで援護して
人(自分ら芸能界に関係のない者の悪事)を選んで(時には自●するまで)徹底的にブっ叩く
無責任なワイドショーのコメンテーターや
「これは芸人さんの芸やねんネタやねんイジリやねん毒舌」とほざき
国民の財産である公共の電波テレビやラジオを使い堂々と
人の悪口誹謗中傷やセクハラパワハラ暴力行為に弱者を小ばかにして笑いものにしたり
テレビに出たい底辺芸人を少女や女性やタレントの卵をそそのかすアテンダーにしたりする
テレビ芸人は
まともな人なの?
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/08(月) 19:59:24.51ID:WDtIkY9r0
自民党がネット工作員雇って
貧乏人や老人叩いて分断統治してるだろ
日本はまともじゃないやつが国を治めてるんだし
国民がぶっ壊れるのも仕方ねえだろ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/08(月) 19:59:33.54ID:Latv5Uuf0
こういうとき何単位を言うかで
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/08(月) 20:01:24.57ID:EcmRy7nW0
メディア側の人たちのSNSなんてただの営業や広告だろ
色んな反応あって当たり前

こいつもテレビ番組中に堂々と反論すればいいのに何故陰でSNSで反論するのか

矛盾してることに気付いてない、まともでない人なんだろうな
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/08(月) 20:05:05.42ID:ntKxfEua0
めっちゃ効いとるやないけ…ワレ…>>1
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/08(月) 20:07:04.90ID:pdRff4L30
漫画や映画で面白くないと言うのと変わらんだろ
何年も粘着してるやつは頭おかしいと思うが
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/08(月) 20:07:57.48ID:CQQ9wcZx0
誹謗中傷は良くないがこの人もネット右翼が言いたい放題していた時は
何も言わなかったという事

ネット右翼がやりたい放題していたみたいに特権層が国民を洗脳する
ツールとしては良いが特権層の実態がばらされるのは都合が悪いという事

グル連中は連動している
メディア・ネット工作を始めとした特権層は事実は
変えられないが駒を使って状況を作る事は出来る

テレビ局 社長語録
「テレビは洗脳装置。
 嘘でも放送しちゃえばそれが真実」
「社会を支配しているのはテレビ。
 これからは私が日本を支配するわけです」
「日本人はバカばかりだから、
 我々テレビ人が指導監督してやっとるんです」
「君たちは選ばれた人間だ。
 君たちは報道によって世の中を動かす側の人間。
 対して一般国民は我々の情報によって動かされる人間だ。
 日本は選ばれた人間である我々によって白にも黒にもなる」
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/08(月) 20:16:19.80ID:kM3HLNJu0
つまり金顔スタイル名声全て備えた大谷を応援してる人は他の誰を叩いても妬みではないということになる
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/08(月) 20:17:35.46ID:kM3HLNJu0
そして大谷以下の誰かを応援している人が妬みだの言うけど大谷を妬んでるんだよなそいつら
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/08(月) 20:32:29.28ID:7iTa5oqU0
ヒント 多様性
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/08(月) 20:34:13.30ID:QW2N5PJR0
へずまが誹謗中傷者を開示請求して示談金搾取しまくってるらしいぞ
誰だよへずまに嫉妬してるやつ😙
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/08(月) 20:36:51.97ID:0ctwVchw0
誹謗中傷っていうけど、タレントを傷つけようとしてるんではなくて、ただ素直な感想を言ってるだけの人が大半だと思う
それを誇張して言われてると思い込んで心の安定を保とうとしてない?
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/08(月) 20:42:00.47ID:CQQ9wcZx0
ネット工作のとぼけぶりも見れば分かる状況

誹謗中傷は良くないがこの人もネット右翼が言いたい放題していた時は
何も言わなかったという事

ネット右翼がやりたい放題していたみたいに特権層が国民を洗脳する
ツールとしては良いが特権層の実態がばらされるのは都合が悪いという事

グル連中は連動している
メディア・ネット工作を始めとした特権層は事実は
変えられないが駒を使って状況を作る事は出来る

テレビ局 社長語録
「テレビは洗脳装置。
 嘘でも放送しちゃえばそれが真実」
「社会を支配しているのはテレビ。
 これからは私が日本を支配するわけです」
「日本人はバカばかりだから、
 我々テレビ人が指導監督してやっとるんです」
「君たちは選ばれた人間だ。
 君たちは報道によって世の中を動かす側の人間。
 対して一般国民は我々の情報によって動かされる人間だ。
 日本は選ばれた人間である我々によって白にも黒にもなる」
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/08(月) 20:44:17.95ID:NK/Uxy3g0
まともな人はコカインやらないって盟友のピエール瀧に言ってやんなよ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/08(月) 20:56:26.42ID:W0BXXk1u0
重みがあるから問題なのにねえ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/08(月) 20:57:17.02ID:DUSipSAd0
>>35
www。
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/08(月) 20:59:37.29ID:DUSipSAd0
>>45
こいつは薄っぺらい事しか言わん。
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/08(月) 21:02:59.43ID:/s8BRFS60
お前がそんだけ嫌われってることだろw
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/08(月) 21:04:50.65ID:gys74oiT0
1gの重みもない戯言にしっかり時間を使ってるアホがいると聞いて
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/08(月) 21:12:39.35ID:Wht9ooAg0
この人とミネラル麦茶のCMの人の対談見てみたい
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/08(月) 21:14:03.05ID:jJzYbsoV0
じゃあ、芸能人辞めれば良いだろ
目立てば目立つほどアンチはいるし誹謗中傷も出てくる
俺なんて目立ってないから誹謗中傷されてないぞw
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/08(月) 21:43:59.56ID:IJZt2XTk0
庶民の誹謗中傷はオールドメディアがお手本だよ。

事実、オールドメディアの卑劣な内容やり口にうり二つだ。
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/08(月) 21:54:42.05ID:buVqpFOv0
まともな人は芸能人のSNSなんかフォローしていないのだと思う
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/08(月) 23:03:17.28ID:bIRfMQ7y0
賛同だけ集めてたいの?
芸能人や有名人それ無理だよ
万人に好かれる人なんていないんだから
嫌ならコメントオフにするのが一番
エゴサもしなきゃいい
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/08(月) 23:19:14.08ID:1OiCIiop0
SNSやらなきゃいいのにな
一般人がわんさかいる場でそこまでしてSNSやりたいのかな
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/09(火) 00:14:33.44ID:78KBYZPs0
>>1
全然効いてないを装っているけど
足に来ている感じだな
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/09(火) 02:01:49.75ID:9vB1++Rq0
ワクチンに関してアホな投稿をして、それに対して懇切丁寧に説明してた人に対して武井信者が「偽医者」とか「殺人犯」とか罵倒してたの止めてなかったよね
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/09(火) 02:03:52.72ID:1Uu+1I980
何でも誹謗中傷といって言論弾圧する気だろ
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/09(火) 02:06:45.61ID:Hs812/Ko0
本気でそう思ってるなら誹謗中傷なんかスルーできる
わざわざこんな事を書いて同じ土俵に降りなくても
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/09(火) 02:16:59.47ID:WHKX5tQd0
SNSやってる奴で誹謗中傷来てもノーダメージとか言ってる奴は嘘
元々そういうことに敏感な奴らがやるのがSNSだからな
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/09(火) 02:25:39.79ID:KcChVe6v0
まともな奴は安倍サポタレントなんかに共感しないから
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/09(火) 04:08:50.09ID:Aiv4zblX0
>>1
芸人なんて誹謗中傷と同じようなもんだろ
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/09(火) 05:04:54.46ID:XI9GgAtX0
>>118
アントニオ猪木戦でのモハメドアリみたいなもんか
0131憂国の記者
垢版 |
2024/04/09(火) 05:18:10.27ID:H0kiwV2p0
このおっさんの話聞いてるより
現業でダンプ転がしてる奴の無線傍受してる方がためになる

何しろ底辺層の最近の話題は全部そっから入手してる
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/09(火) 08:05:01.58ID:GX4A5KFA0
1gの重みもないから罪の意識も無く気軽に書いちゃうのよ、150~180g前後のスマホから
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/09(火) 08:32:28.58ID:22iooHUb0
>>1
別に影に隠れて発言してるわけではない。
ワイドショーなどでコメンテーター採用してくれれば、
普通にテレビで同様の発言するよ
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/09(火) 08:33:31.49ID:22iooHUb0
>>1
「SNSで会った事もない人の悪口書いてる人なんか気にするこたーねえのよ。だってまともな人はそんなことしねーんだからさ笑」と投稿。

これってすごく気にしている人の発言だよね
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/09(火) 14:05:23.91ID:sRKOmYTH0
1g以下でも重みを感じてる時点で、あんたの負けやでw
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/09(火) 20:32:05.25ID:ETwHOVbc0
まともな人は「百獣の王」と名乗ってテレビに出ない
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/09(火) 20:39:18.95ID:XoZE2EP40
誹謗中傷は良くないがこの人もネット右翼が言いたい放題していた時は
何も言わなかったという事

ネット右翼がやりたい放題していたみたいに特権層が国民を洗脳する
ツールとしては良いが特権層の実態がばらされるのは都合が悪いという事

グル連中は連動している
メディア・ネット工作を始めとした特権層は事実は
変えられないが駒を使って状況を作る事は出来る

テレビ局 社長語録
「テレビは洗脳装置。
 嘘でも放送しちゃえばそれが真実」
「社会を支配しているのはテレビ。
 これからは私が日本を支配するわけです」
「日本人はバカばかりだから、
 我々テレビ人が指導監督してやっとるんです」
「君たちは選ばれた人間だ。
 君たちは報道によって世の中を動かす側の人間。
 対して一般国民は我々の情報によって動かされる人間だ。
 日本は選ばれた人間である我々によって白にも黒にもなる」
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/09(火) 20:41:49.62ID:K1uyoQom0
まず
岸田を叩くのが順序
まともな総理大臣じゃないから
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/09(火) 20:52:20.83ID:gtEf8JSS0
テレビに出てる人、テレビでやってる事は天気予報でも信用しない俺ですが
中でもこの何なのかわかんない武井って人の言うことはベストオブ心に響かない
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/09(火) 20:56:58.01ID:VxA0Vsbf0
もうテレビは卒業したが
芸能人から関心をとったらなにか残るのかねぇ
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/09(火) 20:57:51.76ID:ZHB+QBpG0
「そんな当たり前のことを元気ハツラツに言われてもw」ぐらいにしか思わんだろう
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/10(水) 14:21:40.02ID:gtRUlpSR0
一番負の感情をバラまいてるのはネットニュースだよね
また煽ってるよと思うネットニュースが多すぎる
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/10(水) 14:46:08.99ID:o69WssGd0
人と繋がる一番簡単なコミュニケーション方法は不平不満や人の悪口を言うこと
うわあレベル低い奴だなと思って距離置かなきゃいけないんだがみんな一人は寂しいもんだからそんなんでも多くは群れたがるんだよね
あるいはそんなのとでもうまくやっていくのがコミュ力だ的な方に持っていこうとする
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/10(水) 15:40:01.83ID:S4BO6zVU0
上田と女が吠える番組で大久保佳代子が「クリスマスにタレント仲間で簡単な飲み会をすることになってプレゼント交換は3000円くらいのにしようって約束したのに武井壮だけ8000円くらいの品を持って来た」ってバラされて女性出演陣にメチャ叩かれとったな
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/10(水) 15:53:58.17ID:tw8ZoqCK0
ネット民が誹謗中傷やめられないのは芸能人がこのご時世で犯罪行為や不法行為やめられないのと同じだよ
でも全力で芸能界擁護するしネット批判もやめられないだろ?
それだけじゃなく一般人批判もするしな君たちは
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/10(水) 19:51:39.48ID:Mqj3B40e0
>>85
へずまも誹謗中傷してくる人を開示したら無職48歳男性とかで、親が示談金数十万円払ったって…
虚しいなあ…
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/10(水) 19:55:58.66ID:vMFw5+mp0
>>151
あのホラ吹きの言う事をいちいち本気にするなよwww
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/10(水) 19:58:13.51ID:ZYLDMYJ80
>>1
移民党の犬は要らないから
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/10(水) 20:04:58.33ID:tm9Omcic0
誹謗中傷は良くないがこの人もネット右翼が言いたい放題していた時は
何も言わなかったという事

ネット右翼がやりたい放題していたみたいに特権層が国民を洗脳する
ツールとしては良いが特権層の実態がばらされるのは都合が悪いという事
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/10(水) 20:31:29.82ID:SD4MaQpl0
「僕は個人事務所で何の後ろ盾もなく、仕事を貰ってテレビ出ている」

武井が自慢げに言っているよな
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/10(水) 21:21:47.42ID:alYsb+ML0
>>1
ほんと不思議なんだけどいつもこの謎の上からの感じってなんなの?
自分では良い事を伝えてるつもりなのかも知れないけど「俺は凄いだろ?」にしか聞こえないんだよね

言葉遣いが悪いから?
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/10(水) 21:23:46.57ID:S1P5ZKTr0
俺は効いてねえ!俺は効いてねえ!
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/10(水) 21:27:30.41ID:alYsb+ML0
>>147
w
やっぱりただの見栄っ張りの自慢好きw
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/10(水) 22:00:17.61ID:Ra8qgNOz0
誰からも相手にされないからネットの中で誹謗中傷してかまってほしいのかね
批判と誹謗中傷の違いって暴言吐いてるか丁寧な言葉の違いかな?
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/10(水) 22:55:53.47ID:xGvmWgXz0
2ちゃんねる時代は陰口だったのが
sns時代になって、いたずら電話、ビラまきみたいな
嫌がらせになっちゃったね
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/10(水) 23:05:30.54ID:tm9Omcic0
安倍元首相とメディアの実態がばれて急にこんな事を言い出しているという事

誹謗中傷は良くないがこの人もネット右翼が言いたい放題していた時は
何も言わなかったという事

ネット右翼がやりたい放題していたみたいに特権層が国民を洗脳する
ツールとしては良いが特権層の実態がばらされるのは都合が悪いという事
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/10(水) 23:12:46.53ID:KVF9JRPD0
どんなものにもアンチは存在する
むしろそれを受け入れろよ
賞賛しかいりませんはご都合主義過ぎる
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/11(木) 00:43:53.08ID:3mUtVCWJ0
こいつだけだよ
先週で大方卒業したりしないのではポイントがつかなくなってまうわ
深夜で好き勝手やってれば当然異常無しになるほどスタッフがアイドルでした。
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/11(木) 00:56:38.90ID:RXaLvvYV0
適当な数字入れてないな
まあまあ高い軽自動車並みのことを
損傷させたヤツはもう存在しないんだが
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/11(木) 09:58:56.49ID:6qeUeoDc0
「陰から人を傷つけようとする卑劣なやつの言葉など1gの重みも無えのよ」と斬り捨てた。

文春騒動でのA子さんとやらに100回聞かせてやれ
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/11(木) 16:15:05.59ID:21x8XEty0
ポイントポイントポイント
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/11(木) 16:22:45.36ID:lljowZ7k0
別に馬鹿に重みを感じてもらわなくていいしただの捌け口だし
そもそも効いてるからそんなこと書いてるの○わかり
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/11(木) 16:31:52.38ID:f+2QTke20
芸能人は特別だろ
もちろん誹謗中傷はよくないが、多少の批判や好悪の感想くらいはねぇ
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/11(木) 21:16:52.92ID:GIB7jYQC0
まともな人がストレス貯めてやってる率の方が高いと思う。対タレントじゃないがスプラ脅迫の奴も普段は普通だろアレ
芸能人は持論振りまかん方がいい
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/12(金) 00:05:45.50ID:xaFf40ir0
ここまでknzzナシってマジで頭大丈夫か?
金利上昇懸念だって
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/12(金) 00:20:39.60ID:6Me2ZJC30
>>146
警備手薄なとこに元首相がのこのこ行くからな
ノートパソコンはほんと中古で安くて良い思いをしてたんだな
サイズ小さいやつだけどな
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/12(金) 00:27:16.51ID:B1o7Xp5f0
そういや見かけないね
モメサ同士やりあってるのに4回転も跳んだみたいな記録保持するてな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況