X



羽生結弦の元妻バイオリニスト・末延麻裕子氏に“経歴詐称”疑惑、2003年国際コンクールでの受賞歴に運営「受賞記録はありません」 [Ailuropoda melanoleuca★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ailuropoda melanoleuca ★
垢版 |
2024/04/08(月) 16:08:16.65ID:BM9eLkfU9
羽生結弦の元妻バイオリニスト・末延麻裕子氏に“経歴詐称”疑惑、2003年『チャイコフスキー国際コンクール』での受賞歴に運営団体「受賞記録はありません」
2024/4/8

 4月7日に、自身の地元・宮城県で単独アイスショーの追加公演を開催した羽生結弦。くしくも同日には、かつて将来を誓い合った女性もイベントを行ったようで─。

「羽生さんの元妻でバイオリニストとして再始動した末延麻裕子さんのディナーコンサートが、彼女の地元である山口県のホテルで行われました。同日にそれぞれの出身地で、別々のイベントを行うというのは、奇妙な縁を感じてしまいます」(スポーツ紙記者、以下同)

 2023年8月4日、羽生は自身のSNSで結婚を発表。しかし相手の名前を明かすことはなく、同年の11月17日に離婚を発表と、わずか105日間の結婚生活となってしまった。

「それまでの末延さんは、プロの演奏家としてコンサートに出たり、テレビやラジオに出演するなど表立って活動していました。しかし、羽生さんとの結婚を機に、彼女は演奏活動をやめて自身のSNSアカウントや、ホームページなどをすべて削除。羽生さんは離婚発表時にも、末延さんを“一般人”と主張し続けるなど、彼女の素性はどうしても伏せたいようでしたし、末延さんはバイオリニストとしての活動をできる状況ではなかったのでしょう」

 今年に入ってから末延氏は、相川七瀬や友近が扮する演歌歌手である水谷千重子のライブに出演するなど音楽活動を再スタート。未来に向けて歩き出したようにも見えるが、彼女の“過去”について、とある疑惑が浮上した─。

国際コンクールでの受賞歴に疑惑

「末延さんが演奏したことのある会場のホームページに彼女のプロフィールが記載されているのですが、《'03年『若い音楽家のためのチャイコフスキー国際コンクール』ディプロマ賞受賞》という一文があります。しかし、2003年に、このコンクールは開催されていないんです」(レコード会社関係者、以下同)

 このコンクールは世界三大コンクールとされる『チャイコフスキー国際コンクール』のジュニア部門として1992年に設立。8歳から17歳以下までが参加できる、ロシアの音楽機関が主催する大会だという。

「最近では、大谷翔平選手の通訳だった水原一平さんの学歴詐称疑惑が問題になりました。末延さんの場合、何かの手違いがあったのかもしれませんが……」

 彼女のプロフィール文を掲載している会場に問い合わせてみると、

「掲載したのが10年以上前で当時の担当者も辞めてしまっており、経緯や詳細まではわかりません。しかし、通常であればプロフィール文は本人側から提供してもらったものを掲載しています」

末延氏の受賞記録は「確認できない」

 それならばと、コンクールの窓口を担当する国内のNPO団体に末延氏の受賞歴を問い合わせてみた。

「末延さんは、2004年のコンクールに参加していると記録されているので、2003年は誤りです。また、2004年のコンクールにおける末延さんの受賞記録は確認できませんでした」

 このコンクールのディプロマ賞は、いわゆる“奨励賞”であるため、公式記録の対象外だという。

「受賞者は基本的に1位から3位、場合によっては6位まで記録しますが、いずれも末延さんのお名前はありません。本人がディプロマ賞を受賞しているというのであれば、そうかもしれませんが、20年前のコンクールですし、われわれが確かめる手段はありません」(前出・NPO団体の担当職員)

 末延氏のSNSにもコンクールの受賞歴に関して問い合わせたが、期日までに返答はなかった。

 末延氏の単なる勘違いか、それとも─。

https://www.jprime.jp/articles/-/31519?display=b
0645名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/08(月) 18:43:34.68ID:RVy/quIr0
>>640
ミニスカパンツの中身かな?
0646名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/08(月) 18:43:46.78ID:iR1Co4S70
このスレは伸びるwww
0647名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/08(月) 18:44:19.36ID:/lNfPhpX0
>>643
これからヤフオクを確認して参ります
0648名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/08(月) 18:45:05.86ID:1Ont+Tor0
>>184
ずっとバカにして見下してきた宇野昌磨に可愛い彼女(本田真凜)が出来たんで悔しくって
「入籍すれば勝てる」と思ったんだと思う
何しろ全日本三連覇の宇野に負けて「全日本王者って大変だよ?」と言い放った男。自分は出場してないだけでずっと勝ってたつもりらしい
0650名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/08(月) 18:45:39.86ID:/lNfPhpX0
ヤフーニュースを確認して参りますだった
ヤフオク欲しい物も無いからな
0651名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/08(月) 18:46:09.38ID:EakvjC7U0
↓羽生おばさんが会心の一言
0652名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/08(月) 18:46:14.22ID:wVZAMQx40
末延は偽物という意見も多い
戸籍を見ればすぐわかるが
外出禁止の9月16日にオレンジの後見人のショーに出たり嘘が多い
お菓子作りが上手になったとか
羽生はほとんどお菓子食べない
食事制限してるので
辻褄が合わない事色々でている
0653名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/08(月) 18:46:16.05ID:cARwt9vE0
これが限界ユヅリストというものなのか…
ジャニオタから比べるとまだマシだが中々キモイなww
0654名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/08(月) 18:46:41.71ID:RVy/quIr0
>>648
宇野オタが我慢出来ずにID変えて
出てきたわw
0655名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/08(月) 18:46:49.75ID:rcCPSiDP0
日本モーツァルトコンクール2位(2007)を調べたらこの人の名前があった
音も葉もないわけでは無さそうだヨ
0657名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/08(月) 18:47:59.43ID:jef9xtTG0
>「末延さんは、2004年のコンクールに参加していると記録されているので、2003年は誤りです。
>また、2004年のコンクールにおける末延さんの受賞記録は確認できませんでした」

>このコンクールのディプロマ賞は、いわゆる“奨励賞”であるため、公式記録の対象外だという。

>「受賞者は基本的に1位から3位、場合によっては6位まで記録しますが、いずれも末延さんのお名前はありません。
>本人がディプロマ賞を受賞しているというのであれば、そうかもしれませんが、20年前のコンクールですし、
>われわれが確かめる手段はありません」(前出・NPO団体の担当職員)

 もの凄く微妙なラインを責めてるなwww
0658名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/08(月) 18:48:45.10ID:RVy/quIr0
復興イベントでパンツチラを
サービスするバイオリニスト


生唾モノのパンチらハーモニー♪


画像買ってえな?
0663名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/08(月) 18:49:58.67ID:wVZAMQx40
>>655
それも日本というのを抜いてた時があった
世界モーツァルトコンクールて存在するからね
0664名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/08(月) 18:50:40.68ID:L/1BffHQ0
もう大谷翔平にも羽生結弦にも全然興味ない

藤井聡太が最後の希望
0665名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/08(月) 18:51:19.65ID:wVZAMQx40
>>657
桐朋は全部知っているよ
彼女の事
0667名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/08(月) 18:51:31.49ID:oHrKxs0E0
九州の田舎から東京に出て来て一旗上げようと必死なんだから大変だよ
0668名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/08(月) 18:52:00.80ID:xN5F04Lu0
胴長短足だしナルキモいし頭悪いし奇行ばかりで婆しかオタがいない羽生と結婚できるとかすごい
何がよくて結婚したのかマジ知りたい
0669名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/08(月) 18:52:01.24ID:RVy/quIr0
>>664
大谷も羽生も想定外だったよな
きっと藤井もちゃっかりと
0671名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/08(月) 18:52:44.93ID:00PBT1b90
知名度先行型ヴァイオリニストの順位つけると叩かれるからレスできない気持ちはわかるわ。知りたいしその手のレスみたら腕前わからんから「そうなんだ」って思うが、「そうじゃねぇだろ!」てキレられるリスクあるからなぁ。…オレは擁護するがオレの擁護なんてコンクールだと参加賞以下だし。
0674名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/08(月) 18:53:09.88ID:XqVFcOaF0
羽生の結婚相手だと誰も公表してないんだろ

なんでマスゴミは粘着してるんだ?
0679名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/08(月) 18:54:00.55ID:RVy/quIr0
>>672
嫉妬してる宇野オタらしいよ
まるで話題にならないから
0680名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/08(月) 18:54:05.18ID:iR1Co4S70
>>669
藤井名人ホラッチョは見抜けそう
先の手を読める勝負師だからね
0681名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/08(月) 18:54:07.22ID:v/isW2ad0
奨励賞みたいなもんなんでしょ
みんなもらっているんじゃねーの
大谷の通訳の経歴詐称とは全然違う
0684名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/08(月) 18:55:42.62ID:oHrKxs0E0
>>682
そうなんだ
まあ南方のど田舎なのに変わりない
0685名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/08(月) 18:56:05.31ID:wVZAMQx40
>>683
何度はどうなってるんだ
0686名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/08(月) 18:56:24.01ID:yKREMzKx0
>>419
ディプロマ賞ってのは参加者全員じゃなくて本戦出場者が貰える賞って事でいいの?
そんでこの人は2004年に本戦出場したと
0688名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/08(月) 18:56:34.49ID:cARwt9vE0
羽生結弦って「雨」という歌を一発だけ当てた演歌歌手の三善英史に似てるね
0689名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/08(月) 18:56:43.83ID:j8+ngl2q0
羽生結弦の好感度がやばいから手を回したのかな?
0691名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/08(月) 18:57:21.52ID:9rvNvAfc0
>>6
どうでもよい
0693名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/08(月) 18:57:40.25ID:RVy/quIr0
>>681
この女は羽生一家を陥れるウソもついていた可能性大と思うね

部屋から外に出れなかったも後にウソだと分かったし
0695名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/08(月) 18:57:51.34ID:xN5F04Lu0
実は裏で黙々と監禁婚の裁判始まってるのかもな
羽生は不利なんでこういう記事書かせてると予想
0696名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/08(月) 18:58:14.64ID:oHrKxs0E0
>>687
安倍の地盤と朝鮮半島に近いってイメージしかない
0697名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/08(月) 18:58:16.46ID:9rvNvAfc0
>>349
正確には貰ったかもしれんが20年前で記録が残っていないから分からない
0698名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/08(月) 18:58:16.92ID:OnMaNsi30
>>689
宮城のアイスショーで提灯記事がYahooに出たタイミングで
こちらのニュースも出た。そういうことじゃねとゲスの勘繰り
0699名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/08(月) 18:58:36.62ID:W4QwrlU20
マスタークラス(有名な先生による単発公開レッスン)で「〇〇氏に師事」と書く
コンクールで協奏曲を弾いたのを「〇〇オーケストラと共演」と書く
このあたりが怒られないけどちょっと恥ずかしい経歴盛りだと5chで習った
真偽は知らない
04年に奨励賞もらってるならむしろ正直申告なんじゃ
0700名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/08(月) 18:58:42.06ID:2ePXlC910
>>1
こんな情報流されても
じゃあ羽生がミソジニー監禁スピード婚して当然
とはならんだろ
嘘なら羽生の方が震災嘘で悪質だし
0701名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/08(月) 18:58:50.55ID:nxMnmlnv0
元嫁のほうばかり週刊誌に追いかけ回されて経歴詐称呼ばわりされて軟禁については誰も羽生に凸しないのな
0702名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/08(月) 18:59:01.35ID:9rvNvAfc0
>>694
20年前で、そんなの間違えても仕方ない
0703名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/08(月) 18:59:02.05ID:wVZAMQx40
>>695
そんな力シリウスにありません
裁判もありません
この人が嫁かどうかもわかりません
0706名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/08(月) 18:59:34.81ID:00PBT1b90
山口は長州。オレは薩摩がルーツだから長州を悪く言えもはんよ。
0708名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/08(月) 18:59:43.96ID:RVy/quIr0
>>695
羽生がそんなことするわけないだろ
それなら羽生ばかりが下げ記事を大量に
書かれるはずないし
0710名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/08(月) 18:59:59.79ID:wVZAMQx40
>>701
軟禁ではない
自由に出歩いてた
0711名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/08(月) 19:00:10.95ID:6liAs5CM0
調べまくって、うわー経歴詐称見つけたー
と思ったら全然詐称では無かった話
なのに記事にする厚かましさ
この記事、元妻から訴えられるぞ
0713名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/08(月) 19:00:31.88ID:9rvNvAfc0
>>705
どっちみちこの疑惑を書いてる週刊誌は馬鹿なんじゃねーかと

こんなのどうでも良いから水原の居場所を探せと
0714名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/08(月) 19:00:43.78ID:YhV6jzV60
顔長いよね
0716名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/08(月) 19:01:16.64ID:xN5F04Lu0
羽生の嘘ばかりなたくさんある言動を記事にした方がみんな食いつくよ記者さんw
0719名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/08(月) 19:02:39.05ID:RVy/quIr0
>>700
震災がウソってどう言う意味?
意味不明だけど
羽生は311で被災したけどそれがウソだって言ってるの?
たしか半壊認定じゃなかった?
0722名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/08(月) 19:03:16.75ID:RVy/quIr0
>>714
馬面っていうの?ww
女はあまり馬面じゃないほうがいいよね
0723名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/08(月) 19:03:48.67ID:2ePXlC910
>>709
>>1
3/11にアイリンスケートリンクにいたスケーター全員のの安否確認は同日中にできたのに
羽生の安否確認ができたのは3/13なんだわ
ネット調べりゃ出てくるから調べてみ
0724名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/08(月) 19:04:36.95ID:T9npWlQd0
一方羽生は認定されてないジャンプで認定記念グッズを販売しちゃったという
0725名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/08(月) 19:05:14.63ID:A24gTRO80
過去を改変してまで元嫁を叩くんか
0726名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/08(月) 19:05:56.96ID:OELGcjx10
草生える。
0729名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/08(月) 19:07:33.55ID:XsNyGhXr0
この手の業界にはよくあることだよ
海外の小さな大会に出て国際大会で受賞歴あるように売り込む
ボランティアがやってるような小さな大会を国際大会って大袈裟に発表してさ
バレエ教室の連中がそれだからな
0733名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/08(月) 19:08:04.73ID:RVy/quIr0
>>725
元嫁は山口ではなくて仙台市民らしいよ
だから一般人と言ったわけ

かたや、あちらの女性は売名目的かもね
0734名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/08(月) 19:08:05.33ID:yKREMzKx0
あ、思いっきり賞状アップしとったw
お前らが詐称詐称うるせえからアップしたんだろうなw
0737名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/08(月) 19:09:02.73ID:VOxxP/Sd0
羽生ってマザコンのクズだと思うけど

意外と信者多いんだよな
0738名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/08(月) 19:09:44.66ID:00PBT1b90
年は違うが受賞確定か。これはアカンやろw
0739名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/08(月) 19:09:47.13ID:l63FTeyJ0
>>737
マザコンのクズだからかもな
代理ミュンヒハウゼン症候群の信者とそれに乗っかるゆづ
0740名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/08(月) 19:09:55.49ID:/lNfPhpX0
>>659
ちょっと見てみたが
一種の羽生教みたくなってるな
少し異様なファン心理だ
0741名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/08(月) 19:10:18.61ID:RVy/quIr0
>>737
大谷もマザコンのモラハラだから
仲間だよ

良かったねーおめでとう
0742名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/08(月) 19:10:32.22ID:RVy/quIr0
>>734
インチキ臭いな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況