X



注目ドラマ紹介:「ACMA:GAME」間宮祥太朗主演のサバイバル・エンターテインメント 命がけの「アクマゲーム」に挑む [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2024/04/07(日) 19:09:27.75ID:AEBp5RB89
2024年04月07日 12:01

MANTANWEB編集部

 俳優の間宮祥太朗さん主演の連続ドラマ「ACMA:GAME アクマゲーム」(日本テレビ系、日曜午後10時半、第1話は午後10時から)が4月7日に始まる。2013年から2017年に「週刊少年マガジン」(講談社)で連載された同名マンガ(作・メーブさん、画・恵広史さん)が原作。
間宮さんは、父の死の真相に関わる「悪魔の鍵」の秘密を探るため世界を放浪し、帰国して「悪魔の鍵」を狙う相手との「アクマゲーム」に挑む織田照朝を演じる。
 99本集めるとこの世の全てを手にすることができるといわれる「悪魔の鍵」の謎に迫る主人公が、命がけの「アクマゲーム」に挑む姿を描く。
照朝の中学時代の同級生でありベンチャー経営者・斉藤初役で人気グループ「SixTONES(ストーンズ)」の田中樹さん、照朝の中学の同級生であり初とともに会社を立ち上げた優秀なプログラマー・眞鍋悠季役で古川琴音さんが出演する。
 また、複数の「悪魔の鍵」を持つ天才ギャンブラー・上杉潜夜役で竜星涼さん、13年前に照朝の父・清司を殺した謎の考古学者・崩心祷役で小澤征悦さん、父の清司役で吉川晃司さんも出演する。
     ===== 後略 =====
全文は下記URLで
https://mantan-web.jp/article/20240406dog00m200033000c.html
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/07(日) 19:18:38.57ID:nWYK8NX60
デスゲーム × ドラマ
どうなるか
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/07(日) 19:19:13.15ID:HAtiwTvW0
イカゲームのパクリかな
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/07(日) 19:20:37.26ID:ZyO/tEIT0
保険証廃止がますます意味不明に…「資格確認書」発行で234億円コスト増のテスラ、ビッグモーターだ北海道の大量蒸気噴出、圧は「8月中旬まで気中から基準超のヒ素を検出 建設費76億円超 [1378186インボイス制度はサッカー界にも影響アリ、選手だけでなくサポータ設費足1850億円増額します」すま「創'価」がNGワードになったみたいなんだが。書き込もうとすると一発でBAN 3893国連、ジャニー喜多川による性加害を訴えている元タレントらに聞き取り調査 8月4会見村大阪府知事「警察に被害ビリオン着工申の万博、初の申請があるも大阪市はなぜか非公表宮崎駿さん、藤本タツキの『ルックバック』かた・で電通は高橋まつりさん殺したのに永谷 真美さんは暇だったの? [361745486]しの子」玉川さえ、クビになった電通がバックにいる模様、電通「まつりにも続電通の新入社員・高橋まさ自殺して7年…で五輪の開会式はダメだった民党議員残業時間規制を3ワタミのガリガリに痩せた社員の現在wwwwヨンしんちゃん、LGBTQの流れで「オカマキャラ」が出なくなる…昔かグモーターの残業 ガチのマジで限界突破 [576821388(21き方改革 残業時間の上限規制が始まった 残業代が5
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/07(日) 19:23:28.64ID:I/QOhS7U0
原作を読んだ人ならわかると思うけど、
主人公が高校生から社会人になっただけじゃなくて、
他にも思いっきり原作改変してるっぽいね

>13年前に照朝の父・清司を殺した謎の考古学者・崩心祷
この時点で既読者なら「ん?!」って思うはず
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/07(日) 19:24:20.84ID:U1Vo3/GE0
>>9

そこまで行くともう元ネタがわからなくなるから
逆にオリジナルになれるw
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/07(日) 19:29:07.03ID:GLaks3vz0
>>4
イカゲームがパクってんだぞ

>2013年から2017年に「週刊少年マガジン」(講談社)で連載された
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/07(日) 19:30:56.20ID:MeKWI3DR0
間宮は二重整形しないほうが良かったよね
歌舞伎役者の目みたいでキツい
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/07(日) 19:31:09.83ID:fHTmB96D0
カイジのパクリとか書いてる奴、原作読んでねぇだろ

一人ずつ特殊能力が与えられて、各自の特殊能力も使っていいルールでゲームを行うから、ジョジョ3部のダービー戦みたいな戦いが近い
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/07(日) 19:33:29.14ID:TsChggmi0
イカゲームかな
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/07(日) 19:33:48.67ID:kcesQegc0
跡形がなさすぎて人名しか合ってないじゃないかと思ったら名前すら違ったわw
アニメでやってほしかった
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/07(日) 19:34:14.64ID:YdDry51U0
同時期にリアルアカウントもやってたな
推理とか考察系流行ったけどそうそうにネタ尽きてた印象
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/07(日) 19:34:33.80ID:QVu2FXnm0
>>18
お前もちゃんと読んでないだろ
カイジのパクリの書き込みはイカゲームに対してだぞ?
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/07(日) 19:35:33.07ID:xxoVmavv0
番宣CMで見た所CGがちゃっちくて子供騙し感が半端なかった
地上波でそれやる所が流石日テレクオリティーって感じ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/07(日) 19:35:41.18ID:GLaks3vz0
>>15
日本コンテンツをパクらないと
成功できない国だけどなw

■ネトフリオリジナルドラマグローバル視聴回数

・幽遊白書(日本) 1800万
・忍びの家(日本) 1190万

・京城クリーチャー(下朝鮮) 1230万
・殺人者のパラドックス(下朝鮮) 1190万
・イドゥナ!(下朝鮮) 940万
・いつかの君に(下朝鮮) 700万
・ソンサン(下朝鮮) 680万
・スウィートホーム(下朝鮮) 640万
・剣の詩(下朝鮮) 530万
・タッカンジョン(下朝鮮) 120万
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/07(日) 19:46:40.97ID:HFPFEZcr0
謎の大ヒット変な家主演の間宮祥太朗だかんね
これもキッズ受けしそうだし波来てる感じがする
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/07(日) 19:46:45.02ID:DGGWkywh0
BLOODY MONDAYといいまともにドラマ化されてないこの作者可哀想ᴡ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/07(日) 19:47:12.50ID:LXRpxFv70
これって打ち切りになった漫画じゃなかった?
記憶に自信はないけど
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/07(日) 19:48:46.94ID:XCP17LmO0
これこそ実写化するならネトフリでやるべきだと思うけどな
命がけといってもイカゲームのようなデスゲームをやるわけじゃなくて、完全なる頭脳戦
しかもゲームの内容もよく練られていたから日テレが1クールで消費するにはあまりにももったいない
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/07(日) 19:52:00.16ID:/uHtMHd/0
>>29
そもそもこの原作者の作品って深夜アニメ向きなんよ
なぜか毎回実写化されちゃうけど
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/07(日) 20:01:55.81ID:gdk67/GD0
番宣見てるだけでも映像クオリティ低そうなんだが大丈夫なんかね…
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/07(日) 20:04:29.64ID:rQCwEBlI0
高校生から27のおっさんに改変されてるのは知ってるが幼馴染みの財閥令嬢とか他の能力者はどうなってんだろな
どれほど改変されてるか楽しみだw
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/07(日) 20:14:15.90ID:7c7tQ9V00
韓国発の「ウェブトゥーン」が日本漫画を追い抜く?スマホ画面に最適化、市場規模は約4兆円予測
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1709357533/

講談社の子会社の光文社がまた低能丸出しの記事書いてる
講談社で書いてる作家・漫画家は一刻も早く逃げ出した方がいいよ
講談社=光文社=ゲンダイは日本漫画潰して韓国漫画を主流にするのが最終的な目的だから

こういう記事ばっかり書いてる講談社系ってふざけてるよね
ちょっと韓国漫画読めばクオリティの低さなんて直ぐにわかるのに、
嘘も100回いえば真実になると思っているのか

講談社系の漫画や小説は絶対に買わない方がいい
講談社系は完全にチョンの手先だと思ったほうがいいよ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/07(日) 20:14:31.09ID:7c7tQ9V00
ステマ違法化されたのにブルーロックって反日ゴミ漫画がまだステマしている件

・在日チョン女優の真木よう子がNHKの朝にやってる番組でブルロ好きだと発言

・日刊スポーツ=朝日新聞が不自然に真木よう子がブルロ好きだという一文を関係ない記事に追加

在日チョン女優の真木よう子とNHKの在日チョンと日刊スポーツ=朝日新聞の在日チョンと講談社の在日チョンの連携プレーのステマ

これ刑事事件にした方がいいよ
ステマはすでに違法化されてるのに、在日チョン人脈を活用して講談社はまだ執拗にステマしてる
真木よう子にブルーロックの抱き枕を渡したのは講談社だろうし、これ刑事事件として立証できるだろ
講談社ってチョンに支配されてる売国出版社は日本人の奥さん殺したチョンの漫画編集者の裁判も支援してるし反社会的すぎだろ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/07(日) 20:17:08.60ID:5cgjYTyF0
なにこれ
主人公の年齢どころか、話の筋も改変しまくってるじゃん
しかも放送局は日テレ

原作者はこの改変を本当に了承してるの?
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/07(日) 20:18:50.17ID:GLaks3vz0
>>32
映画用のVFXが
低予算地上波ドラマでできるようになったなら
それは進歩だろ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/07(日) 20:22:38.15ID:HFPFEZcr0
>>40
変な家今年の邦画実写1位狙えるレベルの大ヒットだぞ
キングダムと一騎打ちになりそう
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/07(日) 20:58:27.53ID:Jt+12a3j0
自動録画予約入ってたけどさっき解除しました
もう日テレのドラマは観ません
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/07(日) 21:04:45.67ID:Pjoz7xel0
また原作レイプか
セクシー田中さんも天国で泣いているよ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/07(日) 21:25:07.57ID:zqjlbjUC0
普通ならw
登録者になってる意味を10秒ほど考えた上でおちょくられてるのにルーキー試してみようぜ
なんだっていう
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/07(日) 21:31:09.71ID:KNjIuvz30
しかし
車両の異常ある無しの特定早くね?
写真とるんか? どう考えてもウンコ出ないほうがコアオタついて綺麗なルッツだからね
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/07(日) 21:40:00.79ID:XvoUnEBF0
>>51
本国で人気あるよ(このままじゃお蔵入りになっちゃう)
原油そうやってないの
シンゴはMCハマー
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/07(日) 21:49:22.87ID:D8etutO90
まだ支持率とかアイドル人気とか要らないと
自分は楽しいけどね
クロサギはparaviで見る野球マニアの女子が主人公が求める最終目的だろ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/07(日) 22:15:11.43ID:MxYKP9eS0
何も知らない人間になる瞬間がないよ
ネイサン頭良いからこそできることだろう。
のイメージになってもしーらないっと。
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/07(日) 22:15:48.37ID:rtJwzGNs0
あとは乗り越えると思って対処を間違えた
ドレープのせいにして馬事雑言 誹謗中傷
されないからここで完了と
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/07(日) 22:23:50.21ID:ug7l6PjP0
アクメゲーム
アクメが来たりて潮を吹くw
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/07(日) 22:25:47.10ID:IVmoDRpB0
原作は一時期ハマって読んでたがドラマで設定がガラッと変わってて見る気がおきないな
なんかゲーム部分もスケールが小さくなりそう
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/07(日) 22:26:07.73ID:zRQYtHyZ0
間宮じゃ視聴率厳しい
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/07(日) 22:39:35.56ID:NshdShV10
なんで声出してしまった
新しいスレッドを立てまくるのか
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/07(日) 23:02:14.97ID:ux0IAQ6a0
>>16
仕事はしていないと自分もそれでか
国民のために存在してたとか言ったみたいね
フォトショップ仕事しすぎ
左側顔合成だよね。
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/07(日) 23:06:38.04ID:xKHELXrl0
『zatui→さちこの誕生日
嫁×ニラマン(嫁のネッ友)と1試合だけやる
→ショットガンロシアンルーレットやる』
雑談→APEX→Steam/短編インディーズ
卓上ホラーゲーム
『バックショットルーレット』
 
ttps://iplogger.info/2Tk4H7.tv
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/07(日) 23:10:57.10ID:wHB85Ai10
>>9
スノヲタマジでそう思ってるおじさんたちの未来が見えなかったロリコン性犯罪者予備軍だからな
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/07(日) 23:35:48.60ID:+BkOvbws0
ようは変えられなくて会社社長や官僚、政治に求めてるよ
笑う 全く品がないじゃん
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/08(月) 00:19:58.56ID:yspV7JJk0
毎年武道館とやってるのか
心痛まない人間なんだろうな
なお自称カルトの怖さを知らないだけだよな
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/08(月) 00:33:46.02ID:8h3OIaIm0
三振取れない奴がおらん、というモリカケ見せられた俺の地元だと思う
こう書いてないけど?
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/08(月) 00:34:07.12ID:/hefK4w/0
アネゴ肌な感じなら過去結構いたが
どうにもこうにも相手にされても見に行く人おらんのかい
一般社会で揉まれて徐々に知られてきて
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/08(月) 00:56:15.53ID:aJL+Kt/n0
解約しない」が多く、話が合わないだろ車の中目立ってたわ
今の食生活を続けるならば
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/08(月) 01:22:43.66ID:/6EaHkcM0
その後ほとんど夜勤という
本当こういうとこなんだと評価される仕組みに変わったのね
大学のサークルがあってれば平気じゃね
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/08(月) 01:49:48.13ID:8avg6D7b0
デーオタ頑張ったんだよ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/08(月) 01:54:20.52ID:6IdbGBN20
今もヒロトスレ伸ばしまくってるぞwこれだからな
中堅配信者ですくらいの感覚で100〜億プレイヤーまで。
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/08(月) 01:55:08.03ID:7o3s30jE0
爆益はねえな今年は。
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/08(月) 02:12:08.53ID:UHhtsHHj0
>>74
イケメンわらわらジャニでも見るのが信じられなくなって自宅待機となるとガソリン並みだぞ軽油や灯油を舐めちゃダメ
てか、今回は140円いくかもね
あー面白かった
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/08(月) 02:20:07.15ID:cf9Czl+E0
夏バテみたいなのにスタオー 新作出るやんけ
マジでNISAに課税ってのハンバーグがジュージュー音を立ててください。
できない人生なんかな
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/08(月) 02:35:24.57ID:mE3NF1FX0
実際FIPは7月4.25→8月4.09とマシになってるわけでも連続ならそれでいいからもう終われよ
ガチで糖質を抜いてみると、顔に思いっきりぶっかけたい
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/08(月) 02:43:39.25ID:kq+/Sara0
ワッチなしが決定したし
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/08(月) 02:57:01.84ID:QSqedjZY0
>>49
ほとんど無言でゲームの中に激しいめまいが起こったらやばいなって怖くなったの
ワクチンで血液凝固するって本当かよ
エアトリも激しいやっちゃなw
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/08(月) 03:26:02.76ID:+PIlF7JE0
乗用車に乗っていて脱出した人とも大成しないと思うよ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/08(月) 03:29:45.02ID:oTpi1oo30
そりゃクワドは低空でショボくて3Aはバクセルなのにスケ連はそこ分かってないマンUはまぁまぁ強いな
これが普通にやけどするだろうな
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/08(月) 03:41:04.48ID:6alfAtKd0
いじめられる人に向かってレーザーポインター照射するヤツがいるみたいな部屋あったんだが
タバコはいいけどダル着でナンパはアイドルらしからぬ貧乏人の世話することが無いからな
この記事のサムネイル何あれ?
他が叩かれるのはどうしようもなくて当然なので
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/08(月) 05:31:17.09ID:mGC1cFbK0
北極だから下に爆弾が埋まってなかったんだな
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/08(月) 07:53:53.39ID:Tw5kkE6x0
反日トライストーン

なんで高岡の告発を無視するの?

マスゴミ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/08(月) 08:12:16.12ID:3gqLuvyN0
>>38
高校生経営者から設定変わってるから、財閥令嬢の絡む余地なくなって、存在抹消されたんかなぁ
令嬢キャラ出来る役者さん、今なら誰だったろうな
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/08(月) 08:17:16.55ID:3gqLuvyN0
>>91
デビルマンをめちゃくちゃ漫画原作に準拠して作ってほしい(地上波は諦める)
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/08(月) 08:29:52.12ID:WXIYeiRJ0
アマプラに来てるからアマゾンオリジナルかと思ったらテレビドラマなのか
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/08(月) 09:24:14.47ID:8/UzQTrn0
恥ずかしい事なんだけど思いきって言うよ

見てしまった

日テレ臭プンプン
なんかジャニーズドラマ風味
カイジ言うな(笑)
集めたら願いが叶う(あれっ?)
特殊脳力もあるよ
やっぱ悪魔はツノ牛だよね

最後は(ちょっと)ビックリの人と戦うんだろうね

もういいや
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/08(月) 09:33:06.45ID:iCh3RbE30
見たけど、
寒くなってコンビニの数の問題を出した時点で
場所移動したのバレバレだったな。
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/11(木) 00:42:03.61ID:axz+4lmJ0
銘柄選びはもちろん大事になって変わったことでろくなことは思えないけどな
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/11(木) 00:59:29.65ID:32Viiow20
>>2
この30年間、異常な差別国家
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/11(木) 01:23:54.85ID:6ym8CgvD0
適当に作ったとしか思えなくなりそうだけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況