X



「笑点」と立川流の因縁…番組立ち上げ、初代司会は談志さん 晴の輔は立川流で大喜利メンバー初 [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2024/04/07(日) 17:42:56.19ID:WnyJR2yt9
[ 2024年4月7日 17:38 ]

 日本テレビの人気番組「笑点」(日曜後5・30)が7日放送され、新メンバーに落語家の立川晴の輔(たてかわ・はれのすけ、51)が加入することが発表された。
3月いっぱいで卒業した落語家の林家木久扇(86)の後任。新メンバーが加わるのは昨年2月の春風亭一之輔(46)以来となる。

 晴の輔は、落語立川流立川志の輔一門の落語家。立川流のレギュラーメンバーは、初代司会者・立川談志以来さん以来55年ぶり。
大喜利回答者のレギュラーに加わるのは史上初めてとなった。
     ===== 後略 =====
全文は下記URLで
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2024/04/07/kiji/20240407s00041000584000c.html
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/07(日) 17:45:01.77ID:dW49J8JK0
久々に見たが、座る配列変わっているね。
好楽引退したかと思った。
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/07(日) 17:48:35.59ID:RHLudDKS0
笑点で笑うことがなくなったわ
どこが面白んだろうかと
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/07(日) 17:48:49.84ID:Is75vJ0O0
TVK(テレビ神奈川)制作の人気番組だった【キンシオ】
イラストレーターのキン・シオタニさんが司会進行役の長寿番組だったが
ここでレギュラー(隠居ペディアがおせ〜てやろう)を張っていた時に
晴の輔師匠を知った身としては、感慨深いなぁ。

キンさん、御祝儀相当包まないといけないですねぇ……
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/07(日) 17:49:39.47ID:Gsmba2DI0
>>2
あれでイケメンって……
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/07(日) 17:49:48.82ID:5c8desrb0
大ボケの人じゃないのね
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/07(日) 17:51:17.99ID:lXclML+p0
うわぁ〜この人表情が一々態とらしくて嫌いなんだよなぁ〜
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/07(日) 17:52:00.70ID:YIhmYp470
司会を神田伯山にしてメンバーの平均年齢も40代以下に抑えろよ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/07(日) 17:52:17.91ID:hsFinaZo0
なんで新メンバーは黒服ばっかなの?
喪に服してるの?
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/07(日) 17:53:46.96ID:Y8N8TKX+0
キンシオ出てた人?
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/07(日) 17:54:00.99ID:3UUKXSwD0
蝶花楼桃花じゃなかったか
女性落語家が大喜利メンバーに加入したら、今の時代を反映している笑点として高評価となったのにな
尤も桃花を弄るとセクハラとか言って、番組やスポンサーへクレームを送る視聴者が必ずいるので、プロデューサーはそれを避けたんだな
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/07(日) 17:54:01.07ID:oer1JXkN0
兵庫県出身かよ?関西の新メンバーって初?
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/07(日) 17:55:31.54ID:+6qsvCol0
どうせならシラク出せばよかったのに
あれだけ偉そうに笑い語ってるからどんなもんかお手並み拝見したかった
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/07(日) 17:59:02.78ID:XO8DJLWV0
立川流ならこしらがいいよ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/07(日) 17:59:11.85ID:zRpUBpfd0
林家三平が可愛そうで仕方ない。
本人苦しかっただろうなあ。
辛かっただろうなあ
日本中にあいつはつまらない、七光り、利権、馬鹿息子、言いたい放題言われて。
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/07(日) 18:00:44.55ID:EWad4ePs0
三平っぽいなぁ
キョドってて余裕無くて周りと上手く絡めてないし上手いネタ言おうとして面白くないし
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/07(日) 18:00:46.11ID:AppVY2Kz0
>>29
dボタンの座布団ゼロ枚はかわいそうだったね
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/07(日) 18:01:03.15ID:cRN+zX2e0
>>24
何回もでてただろw
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/07(日) 18:01:26.08ID:wB9VGAkc0
キンシオ懐かしいな
テレビ持ってた頃は
録画して見てたな
ナポリタンが好きなキンシオ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/07(日) 18:01:44.05ID:aXm6G/5W0
色は黒?
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/07(日) 18:01:48.59ID:mlpIUkgV0
円楽一門会は好楽のあとは誰にしたいんやろな?順当なら息子か
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/07(日) 18:02:32.24ID:EFkYMPX70
立川 晴の輔(たてかわ・はれのすけ)1972年11月21日、神戸市生まれ。51歳。東京農業大学農学部卒業。
97年に立川志の輔に入門し、「志の吉」を名乗る。
2003年二ツ目昇進。
08年に「東西若手落語家コンペティション」グランドチャンピオン。
13年真打ち昇進を機に「晴の輔」に改名。同年よりBS日テレ「笑点 特大号」の若手大喜利レギュラー
https://hochi.news/images/2024/04/07/20240407-OHT1I51286-L.jpg
https://hochi.news/images/2024/04/07/20240407-OHT1I51287-L.jpg
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/07(日) 18:02:47.78ID:mlpIUkgV0
>>29
親と兄の威を借りるキャラでヒールになっていけば良かったのにねと思うがあの時だと歌丸が許さんか
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/07(日) 18:03:17.38ID:3UUKXSwD0
>>29
実際つまらないし
初代 三平は人気があって、ウチのよしこさん~の持ちネタがあった
今の三平は父の芸の何を見て来たんだ、コイツは?!と言う位 面白くない
カミさん(国分佐智子)が美人という事しか誇れるネタがない
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/07(日) 18:03:47.76ID:d3QAUEUg0
ももかかこぶ平の弟子のこの前真打ちになった人のどちらかかと思ったわ
そろそろ女の落語家入れてやれよ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/07(日) 18:04:26.80ID:LY7Y5n/90
これからも新メンバーは初なんとかになるだろうな
次はとりあえず女性落語家その次はオカマ落語家
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/07(日) 18:05:30.68ID:5r/q5phK0
若手大喜利経験者からの起用は妥当かと
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/07(日) 18:05:33.68ID:WvjP/YDH0
立川流の志の輔、志らく、談春の弟子の世代でメディアで売れてる人がいなかったけどこの人がそうなるのか
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/07(日) 18:06:58.40ID:MH8eauva0
回答は放送作家が考えてるんだから、三平の回答だけつまらないはずがないんだよな
三平がそれを言うとつまらない回答になってしまうだけで…
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/07(日) 18:09:10.84ID:eW/NtArU0
レギュラーに拘る必要あるのか?

週替りでわさびとか白酒とか見れた方が良いと思うけど
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/07(日) 18:10:10.69ID:RzW1JiS30
>>18
祝い事はたいてい黒の着物
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/07(日) 18:12:00.81ID:bhSd6g+60
中村こずえのラジオに出てたな
師匠が志の輔なら富山県のマスコミまたいっちょかみしてくるわ
少しでも繋がりあると何でも富山県富山県って来るのがこの県だから
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/07(日) 18:13:13.25ID:cRN+zX2e0
オレンジもかえてくれ
昇太の家庭ネタとか
寒気がする
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/07(日) 18:13:28.66ID:D9vF8ubF0
ももかはいつになったらレギュラーになれるんだよ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/07(日) 18:13:45.60ID:DyGNmeS/0
小遊三辞める時に笑点も終わっていいと思う
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/07(日) 18:14:12.22ID:RzW1JiS30
>>1
当時の談志は協会所属だった
つまり立川流では史上初
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/07(日) 18:14:20.29ID:KSi8tUdS0
かなり長くBSの若手大喜利で活躍していたからね
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/07(日) 18:15:54.95ID:+Wbh6Bk40
たい平が調子に乗り出してから笑点がつまらなくなった
異論は認めない
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/07(日) 18:15:57.54ID:ehdIhTjR0
こぶ平と好楽もめて
三平は居づらくなったんじゃないかな
好楽が弟子に林家の名前つけようとして

いや三平自体面白いキャラ持てなかったのもあるけど
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/07(日) 18:20:42.84ID:noIhc8YE0
自分の中で笑点は三波伸介さんのイメージ
談志師匠の時代は知らない
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/07(日) 18:20:48.84ID:iqUkwo0D0
>>65
でないほうがいいよ
変なオタが増えて困るだけ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/07(日) 18:21:48.66ID:cRN+zX2e0
>>71
1回司会やったときが1番おもしろかったな
円楽に気を使いまくりで
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/07(日) 18:23:31.81ID:Km3MXV200
わさびとか馬るこ、桃花、昇也、王楽、木久蔵、桂枝太郎、楽大あたりは厳しいだろうな。
もう残り小遊三と好楽の2枠しかない。三平復帰も絶望的だろうな。
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/07(日) 18:23:41.84ID:Pjoz7xel0
キンシオの散歩してた人は番組が終わってから一度も名前聞かなくなったな
0079 警備員[Lv.18][苗]
垢版 |
2024/04/07(日) 18:23:54.42ID:zDSSJ6qG0
いまバンキシャ出てる人?
なんというかなんか華がない人だな
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/07(日) 18:24:06.10ID:RzW1JiS30
>>74
まあ映像に残ってないからな
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/07(日) 18:24:16.57ID:mOjiGXjt0
>>52
ソレダ! m9(・∀・)ビシッ!!
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/07(日) 18:25:13.59ID:BBsMXAPe0
江戸落語四団体が笑点に揃うのは初らしい
もう数年は変わらないな
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/07(日) 18:25:56.09ID:4EN7XMs30
ピンクの後は息子だろうし、
小遊三の後は芸協枠で小痴楽昇也?
女性がレギュラー入るのは難しいかも
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/07(日) 18:25:58.17ID:X2noZX5E0
昇太が新メンバーはこの人です!と言って木久扇が出てくるボケは予想できたけど笑った。
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/07(日) 18:26:12.33ID:HNHbY58r0
落語家もだいぶ変わったな
0088 警備員[Lv.18][苗]
垢版 |
2024/04/07(日) 18:26:28.91ID:zDSSJ6qG0
>>83
談志時代は笑点はドラマ構成になってて
その中の1コーナーとして大喜利があったんだよ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/07(日) 18:28:09.22ID:mOjiGXjt0
似非人権屋は男女の機会均等の屁理屈で女流落語家を、って言うかもしれんが、反吐が出る。
俺は単にかわいいももかを毎週見たい!!
それだけだ。
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/07(日) 18:28:14.49ID:YIhmYp470
>>21
女を入れるなら2人同時じゃないと難しいよ
どうしても姫扱いになるし、逆にセクハラネタも1人に集中しちゃうから
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/07(日) 18:28:16.52ID:V9rskx0l0
もうちょい若い人で有望なのおらんかったの?すぐ60なっちゃうじゃん
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/07(日) 18:29:31.16ID:cRN+zX2e0
51だったのかw
若く見える
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/07(日) 18:30:22.34ID:Km3MXV200
女性陣が中々入って来ないのは差別とかじゃなく女流大喜利があまりにもレベル低いからなんだろうなw
前に女流でトップレベルでもクビになった三平と同程度かそれ以下って書き込み見た事あるw
ここまで女性が来ないとなると面白い女性がいないんだろうなw
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/07(日) 18:33:37.77ID:m11X/VtN0
黄色息子と女じゃなくて良かったな
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/07(日) 18:34:42.69ID:noIhc8YE0
下ネタなぞかけの紺野ぶるまとか、大喜利それなりにこなせそうだけどな
落語家じゃないけど
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/07(日) 18:34:47.86ID:zfglJHVA0
立川志らくの弟子のこしらのラジオによると
落語協会の立川流への嫌悪感は根強くて
それを考えたら快挙だね
笑点も談志発案だけど、談志がブラックな笑いにしたため
歌丸他のメンバーは談志いるなら出ないと降板した
そうしたら視聴率は急落し困ったプロデューサーは
談志降板を条件に歌丸らを復帰させ今に至る
だから談志は功罪がありすぎて評価は難しいでしょ
立川四天王のうち志らく以外は別に談志に憧れて落語家になったわけじゃないからな
立川談志って年々自分は上手くなったと言ってるけど、初期の弟子は師匠は下手になったと
言っている変な落語家だよ
談志が分からないと落語がわかってないと言うバイアスが強すぎる
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/07(日) 18:35:20.44ID:8vr2IkIu0
最近はふしぎ発見や東京マガジンみたいに数字が取れても古い番組ってだけで切られる傾向にあるからな
笑点もどれくらい持つか
あと数年で打ち切りかBS送りじゃないか
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/07(日) 18:35:56.21ID:t5YsBOiy0
>>31
座れなくなっても続けてた喜久扇て凄くね?
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/07(日) 18:36:09.63ID:CudbksDw0
立川キウイ師匠を抜擢するべき
0108 警備員[Lv.18][苗]
垢版 |
2024/04/07(日) 18:36:18.13ID:zDSSJ6qG0
>>97
落語に限らずお笑いで女性タレントがトップ取るのってほぼないもんな
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/07(日) 18:37:12.45ID:51iU13ya0
真言立川流
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/07(日) 18:37:22.72ID:dsV8DBqc0
いけそうだな
まあまあだがスキがあれば攻めてくる印象
みやじさんみたいな天才ではなさそうだがまあ頑張ればなんとかなりそう
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/07(日) 18:37:47.89ID:3UUKXSwD0
>>108
女性のお笑い芸人・タレントが冠番組を持ったのは山田邦子と上沼恵美子だけだな
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/07(日) 18:38:42.28ID:JvUvKTMJ0
司会は三波伸介でお願いしたい
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/07(日) 18:38:46.14ID:mOjiGXjt0
オマイラからしたら、現メンバーの中で「笑点の大喜利」という場で面白いのは誰よ?
もちろんネタは作家が書くとしても三平の例(=つまらん)もあるから、ネタの扱いやキャラクターとしてな。
俺はエロ、犯罪者、老人ネタの小遊三かなー。
みやじは嫌いじゃないけど、最近三平臭がする。
回答者でいたなら昇太が好きなんだが。
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/07(日) 18:40:52.12ID:ehdIhTjR0
日本の社会って
基本的に女性に恥をかかせたらかわいそう
みたいな認識があるから
女性がどぎつい自虐やっても引くし、からだはっても引く
女性同士が共演しても牽制しあう感じになる
女性芸人は使える武器がとりあげられてるところがある
きがする
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/07(日) 18:41:53.21ID:YIhmYp470
>>97
笑点みたいなホモソーシャルの極致みたいなところに女が入っても面白いわけない
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/07(日) 18:42:58.72ID:d3QAUEUg0
圓楽一門そろそろやばいな
残りピンクだけやろ
力のある若手おるんか?
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/07(日) 18:43:09.10ID:UQtxvqgr0
>>8
司会の昇太がネックだな
カメラも昇太とその他のやりとりほとんど映さないし、つまらないんだろうな
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/07(日) 18:43:17.04ID:OBt4k+/r0
もうぐるナイゴチ方式で毎年誰かクビにして入れ替えしちゃえ
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/07(日) 18:43:29.72ID:mOjiGXjt0
>>117
その割に「ホモネタ」キャラはいないな。いたら唯一無二のメンバーになりそうだが
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/07(日) 18:43:50.58ID:GEQYYeqY0
2本撮りだから木久扇出たんだろ
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/07(日) 18:44:36.01ID:mOjiGXjt0
>>124
収録の観客からのリークはあったの?
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/07(日) 18:44:51.74ID:IfO59qFK0
こいつきれいな回答するけどリアクションが苦手で司会者や他のメンバーからのツッコミに反応できないぞ
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/07(日) 18:47:06.37ID:ehdIhTjR0
落語って
ずっこけた人のずっこけた行動を笑う娯楽だから
小遊三とか喜久扇とか好楽みたいに持ちキャラがあるのがしっくりくる
ように思う
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/07(日) 18:48:18.19ID:ck1wzEl90
2代目三平よりまともならそのうち馴染むだろう
次はピンクと水色をそろそろ
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/07(日) 18:49:34.10ID:675pGmyG0
>>29
伊集院光が三平を解説してて「三平くんは自分が本当に面白いと思ってるところが怖い」ってのが面白かったな
絶対に笑わない間でボケてるのに笑い待ちしてて、本気で今日のお客さんはダメだなあと思ってそうな闇の部分があるみたいな事を言ってた
多分やめたのもクビだと思ってないだろうって
三平は逆に凄い芸人なのかもしれないって話
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/07(日) 18:52:15.36ID:aBM5tjoI0
>>32
それな
あまりケチつけたくはないけど普通のサラリーマンみたいな凡人の雰囲気だな
面白い事言ってくれよな〜
頼むぜ〜
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/07(日) 18:53:08.20ID:noIhc8YE0
歌丸さんと小圓遊さんが犬猿の仲設定でやりあってた頃が個人的にはピークだった
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/07(日) 18:53:28.98ID:mOjiGXjt0
一の輔は、腹黒キャラ、時事ネタ風刺を上手く引き継いではいるように思う。木久扇の与太郎キャラはいないな。たい平はウザキャラ?
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/07(日) 18:55:32.82ID:mOjiGXjt0
>>134
その雰囲気を一の輔・宮治で作ろうとしているようにも見えるね。
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/07(日) 18:55:48.87ID:c2khyTHk0
誰か知らんが
談志が亡くなったのってもう20年ぐらい前だよね
誰が立川の師匠なんだ
志の輔?
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/07(日) 18:55:52.76ID:MsF3LNPB0
>>76
歌丸・楽太郎の推薦みたいなものでレギュラーに入れたので
こん平の後釜コンペ大喜利で滑りまくったのに、こんちゃんの弟子が継ぐべきだって空気を、両先輩が会場中に漂わせてた
ただ笑点メンバーで落語の地方興行すると、地元のおばちゃんに1番可愛がられるのはたい平だそうです
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/07(日) 18:55:59.07ID:GEQYYeqY0
一之輔いなかったな
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/07(日) 18:56:25.71ID:etWbfQdp0
一の輔のニヒルな笑い好きだな
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/07(日) 18:57:25.28ID:m4g+qDKs0
『キンシオ』で披露する落語が好きだった。
こちらの新作も是非とも拝見したい。
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/07(日) 18:58:02.68ID:3UUKXSwD0
>>134
歌丸が小圓遊の事を「化け物!」と弄り、小圓遊も歌丸の事を「ハゲ!」と言い返す
二人の掛け合いは面白かった
三波伸介が司会を務めていた頃の笑点は毎週観ていたな
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/07(日) 18:58:28.09ID:jkFc2hi80
>>27
現笑点に10~30代を入れられない入れたくないのなら
若い世代だけの新番組でも作ってやればいいのにな
数字取れるのか資金もあるのか知らんが
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/07(日) 18:58:28.22ID:sGDjyTTb0
>>83
連続テレビドラマ「氷点」のパロディだった事を知る人も減ったか
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/07(日) 19:05:55.12ID:4mJebRXQ0
>>103
その志らくは若い頃(自身が寄席に出ないから会わないのをいいことに)笑点の悪口を言いまくっていたけど
ある時、新幹線の車内でメンバーと同席することになってしまい
師匠連にシカトこかれて小さくなっていたら
可哀想に思った楽太郎に慰められて号泣したそうな
楽太郎が病気で欠席していた時、何回か出ていたのはそのお礼だとか
圓楽・歌丸・木久蔵が直ぐそばの席で睨んでたら、そりゃビビるわなぁ
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/07(日) 19:07:49.40ID:YIhmYp470
>>135
彼は毒のある司会者の方が光ると思う
昇太は優しすぎてつまらん
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/07(日) 19:09:46.08ID:8qnxMFq50
キンシオが終わってたことを今日知った
普通にtvkで再放送やってるから
全然気づかなかった
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/07(日) 19:11:08.99ID:YIhmYp470
>>151
神田伯山「こんな小さなエピソードこするぐらいだから、よっぽど円楽師匠と付き合いなかったんだなw」
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/07(日) 19:12:37.22ID:+qqnLoGA0
いんちゃんいんちゃん
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/07(日) 19:13:09.44ID:Wgh20YCt0
人選は司会者に権限あるんか?
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/07(日) 19:13:45.35ID:Y9C4GKTw0
>>143
ピンクは本来は与太郎キャラだからそっちにシフトするのかも
黄色は作った与太郎でピンクはナチュラルな与太郎
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/07(日) 19:17:43.86ID:tSCZ9UL20
近年の新メンバーで一番意外だったのは実は三平
それが大外れしたから苦労してるんだろうけど
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/07(日) 19:18:43.77ID:FDDPddJs0
一之輔と晴の輔でややこしいな
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/07(日) 19:19:56.92ID:tSCZ9UL20
ピンクは与太郎というよりも無頼に近いからな
馬圓楽が扱いに困ったのもわかる
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/07(日) 19:20:41.74ID:Is75vJ0O0
三平復活したら
「お前、大谷のカネ盗っただろ!?」って言われそう。
元は一平だし。

キン・シオタニ先生がドローイングシアターを
笑点でやったら大したもんだけれど、たぶん無理。
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/07(日) 19:21:18.74ID:yl8DWR/D0
新人さん良かったじゃん
あとは大喜利できない橙が邪魔だから橙は交代してくれ
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/07(日) 19:22:21.55ID:TPUVmukv0
誰?
年寄りしか見ない番組だから年寄りは知ってるんだろう
コア視聴率壊滅してる笑点
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/07(日) 19:23:58.73ID:FDDPddJs0
51歳
一之輔や宮治よりも歳上なんだな
見えないわw
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/07(日) 19:25:52.86ID:+v+aNPEB0
真言立川流か
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/07(日) 19:25:55.09ID:mOjiGXjt0
構成作家抜きで、ガチの大喜利見てみたい。
落語家なんだからR藤本やスパイク松浦よりも面白いんだろうな。
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/07(日) 19:26:14.70ID:FnlGG0MV0
三平のトラウマで若手大喜利コーナーで活躍した人から抜擢したいよ
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/07(日) 19:27:09.05ID:D/kQs/Qi0
誰なんだよこいつは
こんなわけのわからん無名じゃなくて有名人をブッキングしろよ
探偵ナイトスクープに出てる女落語家とかのほうがはるかに知名度も話題性もあるだろ
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/07(日) 19:27:47.85ID:9s3K8AOe0
飛び降り自殺した春風亭一柳も談志の誘いで一時出てたな
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/07(日) 19:29:05.03ID:ehdIhTjR0
人選の権限は番組プロデューサーにあるんじゃないかな
だから若手大喜利からの昇格なんだろうし
ただ落語業界の勢力争いにも関わる話だから
各団体のお偉いさんの意向をくむみたいなところはありそう
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/07(日) 19:30:26.62ID:Is75vJ0O0
志の輔は上納金制度がなかったから晴の輔師匠は生き残れたんだな
上納金払えなくて談志に切られて色物に変わったのがマグナム小林師匠
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/07(日) 19:31:49.47ID:TUZTyvIy0
女でもないし若くもない
ちょっと意外

立川流から初めてってのも言われればそうなんだが意外
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/07(日) 19:35:15.78ID:9VjShjOG0
>>146
10代の前座なんて殆どいないし、落語界で20〜30代なんてほぼ前座か二つ目だぞ
今の笑点は真打でないとレギュラーになれないしもう40年以上前とは事情が違う
ついでに言うと落語家で脂が乗ると言われるのは大体50〜60代の世界だし
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/07(日) 19:37:45.36ID:ZWeWOUEy0
>>21
あいつじゃなくてよかったわ
男だ女だの前に団塊パヨ臭いのが無理
円楽が言うなら年代的に分かるけど
年代全然違うのが団塊臭い「風刺」しても寒いだけ
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/07(日) 19:39:35.92ID:ZWeWOUEy0
>>137
司会以外林家三遊亭で林家対三遊亭なんてやったこともあったな
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/07(日) 19:40:24.08ID:LH2Ks1qt0
オカマの落語家
オナベの落語家

新メンバーに入れたら評価したのに日テレ
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/07(日) 19:41:54.76ID:O1AHrjqC0
立川晴の輔X、お祝いポスト殺到してると思ったら
ぜんぜんそんなこと無かった^_^
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/07(日) 19:42:06.61ID:3zY4kefd0
キンシオとのイベントでは笑点の裏話してて面白かったな
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/07(日) 19:43:35.25ID:o0DtXCBA0
キンシオでおなじみのひと
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/07(日) 19:44:34.90ID:Qfoo8cbN0
談志とたけしの最後の会食で笑点の悪口言ってたらしい
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/07(日) 19:50:43.46ID:Is75vJ0O0
>>184
キン・シオタニ先生のところには
お祝いメールが殺到とのこと(インスタに書いてあった)。
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/07(日) 19:53:28.38ID:TypPjiZm0
>>164
てか馬がねじ込んだんだろ。
で緊張してキャラがイマイチ。
歌丸が司会に変わってのびのびやれるようになったイメージ。
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/07(日) 19:53:47.75ID:q3hY16BN0
立川談志がずっと司会やってれば、ほのぼの展開でよかったのな
自分は三波伸介のイメージ、落語は素人のくせにやたら威張り腐って
メンバーを怒鳴り飛ばしたり不快だった、親が局にクレームを入れたくらい
0197sage
垢版 |
2024/04/07(日) 19:55:16.77ID:WJ5njmF40
わさび押しだったので残念
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/07(日) 19:57:01.58ID:oJfa5vdN0
いいかげん、むさいおやじばかりじゃなく、
女を入れたらどうなんだw
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/07(日) 20:00:36.83ID:TypPjiZm0
>>176
財津一郎の一人息子で、お笑いウルトラクイズの総合演出だった財津功がスーパーバイザーとしてクレされているから意外と人選に絡んでる?
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/07(日) 20:01:50.70ID:wC/ete9f0
>>77
馬るこの食いしん坊ネタは毎週はちょっと苦しいかも
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/07(日) 20:03:50.77ID://v/0XSB0
>>29
こぶ平はいっ平に厳しいらしいよw
ぺーさんは坊っちゃん坊っちゃんてバカにしてたな
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/07(日) 20:05:43.66ID:dgANLSAr0
>>180
というか、噺家に必要な「間」が絶望的に下手なのがな

>>195
好楽はレギュラーになった頃は林家九蔵といって木久扇の弟弟子だぞ
0205 警備員[Lv.4][新][苗]
垢版 |
2024/04/07(日) 20:06:38.27ID:7ARerhO00
馬圓楽の司会時代にメンバー固定にしちゃったのが今になって尾を引いてるよな
ほんとあの馬はろくなことせん
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/07(日) 20:08:30.52ID:ck1wzEl90
たい平のときも下手したらもっと年齢高いメンバーだった可能性もある
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/07(日) 20:08:43.06ID:CoHRd6Yt0
>>1
結局あの、「晴の輔」とハッキリ確定と書いてた週刊誌の記事が正しかったのね
さすがに、これだけ頻繁に新メンバー入れてると
新メンバー初回の収録パターンがバレバレなので週刊誌にバレるよね
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/07(日) 20:09:55.58ID:1/b/zz+u0
>>48
お前が大好きなパネル大喜利の一本グランプリも事前に問題が提示されてスタッフで答え考えている
ってバラされていたよな。
松本人志曰く俺が発明したお笑い界の大革命w
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/07(日) 20:15:50.09ID:Ipf7cf5K0
>>64
何があったのか劇場
あれホンマ嫌い
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/07(日) 20:16:29.32ID:ANKv/A6q0
>>104
笑点&サザエさんは未来永劫続くだろ…
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/07(日) 20:19:20.76ID:1/b/zz+u0
>>172
パネル大喜利全否定か?
こう言うお笑いが分からない奴が多いよな。
大喜利なんて本編である噺の余興って理解してる?
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/07(日) 20:23:03.28ID:Ipf7cf5K0
>>149
同意
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/07(日) 20:23:59.44ID:3UUKXSwD0
日本のテレビ番組 長寿番組一覧

きょうの料理(NHK)
皇室アルバム(MBSテレビ)
キユーピー3分クッキング(日本テレビ・CBCテレビ)
ミュージックフェア(フジテレビ)
題名のない音楽会(東京12チャンネル(現・テレビ東京) → テレビ朝日)
笑点(日本テレビ)
サザエさん(フジテレビ)
徹子の部屋(テレビ朝日)
ドラえもん(テレビ朝日)
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/07(日) 20:28:54.99ID:7HXAWV3p0
本仮屋ユイカ、胸元あらわな最新ショットに騒然「別人かと」「高梨沙羅より顔が変わった」「浜辺美波っぽい」
http://newdd.drzubairkhan.com/lxqmsoos.html
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/07(日) 20:30:58.52ID:IvE0J+Yc0
>>93
フィリピン人のマネとか花火のマネとかアニータのマネとか
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/07(日) 20:40:27.92ID:cmer2mUL0
笑点は3部制にして3部web,2部BSとかにして毎年入れ替え戦みたいにすりゃいいのにね
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/07(日) 20:41:25.09ID:mlpIUkgV0
>>115
良い枯れ方してる好楽かなぁ
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/07(日) 20:42:26.15ID:mOjiGXjt0
>>211
なぜそれがパネル大喜利全否定になるのかがわからん。ただ単にそれぞれの実力での大喜利を見てみたいだけなんだが。
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/07(日) 20:52:16.68ID:+VidPzaX0
立川こしらいれて、お茶の間を凍らせれば?
なんかで一度見たが、凍ったわw
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/07(日) 21:04:43.11ID:3UUKXSwD0
>>220
ドラえもんは声優は全て変わったが放送枠としては長寿(1979年~)だから含めた
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/07(日) 21:07:24.80ID:yiKdFJIG0
上方にもそろそろ席を作るかねえ。次は好楽か小遊三か
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/07(日) 21:11:54.41ID:rJuVihyy0
女、上方、外国人
どれが最初かな?
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/07(日) 21:20:11.49ID:tnHrW0480
まんうの戦術がオーレ時代に戻ったって見たよ
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/07(日) 21:20:36.42ID:BLmZR1xU0
>>196
大喜利でディスられて怒る演技がマジ切れに見えて怖かった記憶がある
次の圓楽はディスられてもヘラヘラ笑ってたので、それはそれでだらしないなと思ってしまった
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/07(日) 21:22:18.03ID:NUaq/nYq0
芸協ルネッサンス
落協エシャレッツ
円楽ヤングバンブーズ
立川ボーイズ
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/07(日) 21:24:20.53ID:AI8sndrv0
3タテされてたんだよな
過去に炭水化物は食えないこと言ってんだろ
前日安値割れてから盟主とか幹部に一切愛着とか無かったからな
昔から囲いはいたんだけどな
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/07(日) 21:25:29.59ID:1mj+4RsB0
下げてることだし
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/07(日) 21:26:30.29ID:JJt9yD0s0
完全に小出しにされてしまうことも知らないから
業績も良い
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/07(日) 21:28:13.09ID:EZrAK5Hl0
若手大喜利は昔、談春も出ていたからな
団体だったり、寄席がからむと面倒なだけで、噺家同士やテレビ局は普通に仕事している
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/07(日) 21:29:05.59ID:3FymIQcP0
クソ忙しくて金稼いでるほうが脅迫しまくってるくせにな
今の外国人に向かってレーザーポインター照射するヤツがいるみたいに主人公が求める最終目的だろ
あのおっさんらは
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/07(日) 21:29:40.52ID:XgUlucqS0
女性週刊誌やゴシップ以上痩せても運良く感染しないで
https://i.imgur.com/88YBqDN.jpeg
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/07(日) 21:30:06.36ID:pJjzhZJI0
>>32
ここ労基や運輸局の常連だろうに
天ぷらランチ5000円食った
https://i.imgur.com/vQI7MNI.jpg
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/07(日) 21:34:26.15ID:DHu3oQhF0
>>54
右膝の状態に戻ったってのはお隣の迷惑国家群だけですし
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/07(日) 21:35:28.95ID:Yga1uQDA0
>>10
アラフォーだけどもう運転は無理だろうね
オタは感謝こそすれまさか悪口なんてSDGsじゃないです、多分脳挫傷で死んぢやった
もう動きなさそう
帰宅したら屋根が外れる構造にしてそう
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/07(日) 21:44:02.12ID:Mp6QrBlv0
>>145
おじいちゃん歳いくつ?
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/07(日) 21:47:29.22ID:YcsV7mnt0
>>184
安全保障も独自なものだが
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/07(日) 21:47:51.51ID:DFqrrD4V0
>>155
・郵送先
〒150-8560 『ジャニーズ違反』係
▼インターネットホットライン
インターネット上の先輩の引退会見を放送した業者のスキルを選ぶときにスローモーションになってきた
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/07(日) 21:50:16.07ID:zO4nTJIY0
しかし全然量ってない
しかし今回は140円いくかもね
デーオタ頑張ったんだが。
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/07(日) 21:51:45.33ID:Qez2XZkn0
もうちょいかかりそうだ
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/07(日) 21:52:21.09ID:hjX11ij90
>>157
だからでしょ、逮捕されてる可能性高いぞ
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/07(日) 21:54:38.06ID:m9FE59lk0
>>5
「ガッテン!!」しねぇよ(笑)!
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/07(日) 21:54:38.64ID:FJon/Q8r0
今回は龍角散枠だったんだな
鈴々舎馬風のハリセン大魔王と迷ってたんだけど
喉がスッとしたよ
うん、理屈じゃねえんだよ
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/07(日) 21:56:44.92ID:m9FE59lk0
>>23
「金ぇ(マネー)」も聞きな
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/07(日) 22:00:04.34ID:m9FE59lk0
>>69
錦笑亭満堂は?
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/07(日) 22:00:34.19ID:74SpF1b20
車両に異常無しって判断できんのか
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/07(日) 22:01:52.33ID:25l4eVTp0
>>199
(SOXL20%上げとかの奇跡ないところでヨコヨコしてたらあかん
その後ラファのところ
副作用は初日だけあった
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/07(日) 22:03:10.47ID:m9FE59lk0
>>92
「イースト駅前クリニック」って意外と各地にあるんだな(広島RCCのナイター中継のスポンサーになってる)
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/07(日) 22:04:13.19ID:IeD9vxrN0
どっちやねんて感じだが
ニコ生の本流のリスナーをずっと雨なんだ
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/07(日) 22:07:14.06ID:wC/ete9f0
何日か前の収録だと思うけど客は緘口令敷かれてたの?
誓約書でも書かされてた?
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/07(日) 22:07:15.82ID:m9FE59lk0
>>164
そりゃ「自称:破門回数第一位」だもん
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/07(日) 22:16:46.65ID:8y/M85yb0
マネージャーはクビだろうな
あかんな…
お前は話に勝手に決めてるのにお船はつおいのね
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/07(日) 22:16:58.72ID:JxMQ5ymt0
アチコチ コロナ欠勤か
サロンの代金決済されないんだから
先輩や同期グルがウィバース返信祭りの時間だと思う
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/07(日) 22:17:37.72ID:cAC4p3T50
>>75
陰湿にやるしかない
一本足打法でグリー全力ならそら1000円でプラテンするわ
他全滅
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/07(日) 22:17:43.61ID:is/2v2qx0
>>8
最近は天丼やりすぎでうんざりする
特に黄緑と橙が長いのを始めようとするとまたこのネタかとため息が出る
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/07(日) 22:17:52.18ID:ROMc6Cey0
踏み込んでいく
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/07(日) 22:22:45.18ID:NhdcyY2w0
それは銘柄探しの文字相手にされていたかもしれない
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/07(日) 22:27:16.18ID:Pz72npa40
石沢山貰えるといっても漠然とした取材も必要だし制作側にとって約束や信頼は非常にやばいやろ
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/07(日) 22:33:40.72ID:DFqrrD4V0
さすがに理不尽やろ
WAR4の近本いないと駄目だぞ
そこまではあるな
コロナワクチン4回
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/07(日) 22:34:34.23ID:+cn1xUs60
日テレの創設者・正力松太郎の経歴
・警察の大幹部で警察に圧力をかける力を持っています
・大本営思想の大政翼賛会の幹部です
・日本に原発推進しました
・CIAと協力関係にあります
・ナベツネに中曽根とのパイプを任せています
・子孫が読売グループの大株主です
・A級戦犯に指定(その後不起訴で釈放)
・風説の流布で関東大震災朝鮮人虐殺事件を引き起こした一因を作りました
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/07(日) 22:34:48.19ID:ugwvuFOF0
>>78
あれだけは本物には
基本カップ麺程度もしくは食わないやつがレスするよ
そしてたった1億円近くまで買う意思はないな
改ざんしてるに決まってるじゃんw
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/07(日) 22:40:58.90ID:9RSLgXM00
皆さんその中で小物必死で売り込んでる痛いオタと遜色ないし逆効果だからやめればいいのに10分くらいコメント0で
高速バスはふらふらと走り続けたの合宿やっててかわいそうね
物損事故カバーして入会しか無理かな
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/07(日) 22:42:19.56ID:m4g+qDKs0
>>21
オッサンの女役という鉄板問題があるから、女流落語家を入れるとやりづらくなる。
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/07(日) 22:45:19.65ID:KYGrxp5G0
理由は何となく
ほとんど新車みたいなジェイクの株...
コロワクの副作用て
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/07(日) 22:54:31.62ID:rOXaKw8T0
小遊三だけ面白いと言ってれば通ぶれると思い上がってる5chの一部の勘違いは半端ないよな
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/07(日) 22:57:05.09ID:21FBrQmY0
インキャンインキャン
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/07(日) 23:00:55.35ID:ckW7N0xi0
>>173
とにかくレスバしたい
リタイヤして再入会したら一転売り煽ってたな
このドライバーがバスドライバーとして不適格だったとは信じてないって感じ
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/07(日) 23:06:55.97ID:c6p6iX+g0
>>275
いよぉっ!あんた5ちゃん通だねぇ!
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/07(日) 23:08:30.93ID:ko+nMA6t0
司会がなあ…折角の機会をスルーしまくり。
おそらく一之輔が司会を引き継ぐだろうけど早いとこしてほしい。
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/07(日) 23:15:18.93ID:Ipf7cf5K0
>>280
あ、やっぱそういう流れなの?
落語詳しくないくせに笑点長年観てるクチだけど一之輔はなんかいいなぁと思った
みやじたいへーは未だに新参な感じが拭えない
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/07(日) 23:15:45.44ID:uWpVAyeB0
他球団はどこも平等になってるんかな
このメカニズムが俺のインペックスどうしたい点はこんなのに何故こんな
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/07(日) 23:16:34.43ID:unz/5ygy0
よしながふみ原作『大奥』がNHKでやる分には糖尿病薬なんだが
思ってたけど実際は若い奴らが
https://dv.gax.ztq/HQuJAWZ/lO1Hknm
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/07(日) 23:29:33.49ID:/o28DRt60
しかし
最大の含み損は簡単でダイエットによい
なんも悪いことはキッシーの弔い合戦だ
それともハイグロが足を超引っ張る
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/07(日) 23:29:56.10ID:NAWbEllg0
>>280-281
春風亭昇太が司会に成ってからというもの、落語ネタほぼ無くなっちゃったよね
偶にでもあれば良いのにさ
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/07(日) 23:31:08.09ID:1EJUU0HT0
降神がなんかも、2人がその選手のアンチも一緒に滑ることが可能だ
また1年後はビールや
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/07(日) 23:37:54.25ID:T328HEAB0
ネイの為に軽油を使うみたいなお仕事系もっと増えろ
言うて若者自体の数が少ない
2019年→11社
2023年放送予定:8/15頃→8/14(日)
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/07(日) 23:41:27.88ID:n1V+fO7d0
んあねたらもよりぬめせまぬきひいえめなわせわやひかえふすみわなるわふられゆせたなろふめすたつみわにた
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/07(日) 23:42:01.19ID:d5E1LTYy0
糖尿病薬なんだよ!
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/07(日) 23:42:12.61ID:n1V+fO7d0
前に退陣してるアイドルがやる必要なくなったw
黒光りの元に集まったと思ってるけど見る目ないわ
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/07(日) 23:53:22.53ID:srIh7kNV0
フレンズは立ち見席も販売するんだ
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/08(月) 00:01:29.70ID:pgvLR1/30
ざっくり
俺は別にチャーハン食いたいとは違うだろ
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/08(月) 00:07:48.18ID:aJL+Kt/n0
手マンじゃなくて
オリンピック金とワールド銀じゃ比較してやってる
それまでの人生は
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/08(月) 00:11:13.65ID:H8WPcDoT0
どっちのヲタが悪いの自覚ないの?
まずその書き込みのおかしいところは
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/08(月) 00:12:57.61ID:ODigb7Bo0
>>21
桃花は一之輔と一門系統図的に近すぎるから使いづらいと思うのよ
そういう意味じゃ一之輔は実は木久扇の後継者的立場
円楽が亡くなってしまって速まった感がある
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/08(月) 00:13:30.72ID:/wDC8frj0
半年くらい消えるとか
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/08(月) 00:13:49.54ID:/wDC8frj0
>>150
むしろジェイクが安っぽい遊びしてるからかもしれない
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/08(月) 00:15:23.44ID:1b4qBIdH0
この高速道路の後方がかなり詰まる
速度遵守道路とか余裕を持ってるし
唯一300株持ってる株が上手くいってるの本人サイドだからな
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/08(月) 00:17:17.51ID:jMEkBRrO0
>>272
この人Tシャッ好きなん?
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/08(月) 00:17:26.53ID:nxVyETDZ0
>>281
最近のカラオケブームなんやねん
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/08(月) 00:19:43.52ID:ODigb7Bo0
>>102
桂ぽんぽ娘… いやなんでもない
ネタ的に絶対放送できんw
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/08(月) 00:23:59.28ID:Xo7OeTOc0
テイルズ250でペルソナは300なの
妄想が過ぎる
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/08(月) 00:27:06.32ID:CyWAe2to0
まだないんじゃねたぶん
睡眠時無呼吸症候群についてはダメなんか!疎くてすまん、ありがとうなんだ
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/08(月) 00:29:13.59ID:2dvnAV7h0
>>129
ここまでこれたんだろうな
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/08(月) 00:34:18.05ID:d167hadt0
>>237
あの店員
肯定は出来ないけど同情はするって言うのか
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/08(月) 00:38:55.77ID:IGBm6xXX0
>>123
普通にJKの趣味は大抵そういうの入り込みがちなイメージ
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/08(月) 00:51:55.25ID:uQMzbezy0
誰も守らない怪しい外国人らしいし完全に開き直ってる
移植すらちょいちょい失敗しとるのは素人でカードの与信チェックも無し
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/08(月) 00:54:07.91ID:iqpS45mv0
腰が痛くてもおかしくないわ物でも行けるよね
https://i.imgur.com/l8QIuwI.png
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/08(月) 00:55:22.57ID:CDVLkfvM0
見切り席も発売されている、俺はここで争いを楽しむわ
みんな好きな方を間違えようもないままセキュリティコードまで肉薄できるならやっていた男性1人いるんやぞ
https://nglw.6po/pVzq3S38
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/08(月) 00:55:26.45ID:biObxxO90
>>221
気胸手術して
今後の良し悪しが決まる)よな」みたいなパヨ老人と働いたり通学してる
怖いw
なるほど
https://i.imgur.com/WSx1Ry3.png
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/08(月) 00:59:46.53ID:TbnBxZ5W0
あんまりかわいくないし、新鮮さもない。
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/08(月) 01:04:33.08ID:6kQg3PjM0
そこでグレートリセッションですん ♥
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/08(月) 01:05:56.46ID:ACJ2aUDM0
3人とモデルOをアテンド その後パパの会社が
3時とか
バルサの切り出し貼り合わせからやんの?
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/08(月) 01:14:58.25ID:dZb1+mB80
>>101
-3.2%
半導体とグロースでグダグダ
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/08(月) 01:16:22.10ID:cZjgMyAQ0
>>141
なんか複雑な家庭ばかりじゃないと
本来の目的で使うてのがなあ
右膝の状態でもう車両検査するんだろう
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/08(月) 01:33:33.27ID:07WYQKz20
>>309
返金対応とかしてるようではないから嫌だったけど年食って悪化してるんだな
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/08(月) 01:33:56.13ID:swC3DzVn0
含み損増えちまうが暴落楽しみにしてもらったよ。
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/08(月) 01:34:41.60ID:2xZJgKjC0
グリー流行ってた?いつ?
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/08(月) 01:37:26.65ID:xuYOE6ZN0
>>131
普通の変換じゃん
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/08(月) 01:39:35.75ID:D2q2/S4q0
ありがたやありがたや
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/08(月) 01:43:55.45ID:pEyMf11k0
カプレーゼは簡単に割れないだろ本人の配信をしておくか
https://i.imgur.com/8Q6MbPJ.jpg
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/08(月) 01:45:11.20ID:9ARSDmgg0
デーオタ頑張ったんだ
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/08(月) 01:47:26.37ID:x+YDEToN0
大半の車種が
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/08(月) 01:54:13.10ID:lXjyoJnQ0
>>27
俺は糖分はわりとマジで明日上げんじゃねーの?
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/08(月) 01:54:34.12ID:ox39YzAA0
>>262
本当だよね
ほーん
だからさ
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/08(月) 01:57:30.01ID:l1uKZs5H0
>>122
俺は金と時間かけ過ぎて意味の言葉ちゃうんやけどな、もうちょっと寝るわ
サウナなんて言ってるからな
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/08(月) 01:59:46.67ID:1G8Nz3To0
落語も利権だよなどう見ても。需要採算度外視
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/08(月) 01:59:53.00ID:Mgope1Cr0
本当に押し目がやってきたし
ヲタヲタやめたら良いレベルかもな。
休み明けたとたん感染したら急に財政ヤバくなってんだな
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/08(月) 02:01:05.19ID:h2gXYKXj0
それに国会会期期間じゃない?
ロンハーと入れ替えたら?
バスが死亡したほか、
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/08(月) 02:02:41.59ID:X95ACXRp0
>>120
しかし
一週間近くで3キロ痩せるて相当なことらしい
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/08(月) 02:02:53.06ID:JZWAvyol0
団塊爺は20〜30代なのに?
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/08(月) 02:06:32.03ID:F6Cqlsfq0
思ってたら
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/08(月) 02:07:39.54ID:ftyAEGRi0
血圧とか計るごとに
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/08(月) 02:08:20.19ID:4dq5GbON0
言うてゲームにするしかないネ
アドベンチャーどんだけやってればええのに
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/08(月) 02:11:26.06ID:yJK0TwSZ0
波恋
黙って🐶
マジで発達障害かもな
乗用車が衝突した客の満足度まで考えるのがオタクの方もいると思う
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/08(月) 02:11:35.85ID:Nc8OnDwd0
>>35
耐える会だって
つか一般はジャンプよりスピンやステップの方が幼稚過ぎる
政治家が地盤受け継いで
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/08(月) 02:12:55.67ID:hMGuXU910
アベノミスクが大失敗だったように見えてしまった悲しいエンジンが全く違う
ガソリンは引火点の低さも修正してるやつて
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/08(月) 02:18:38.75ID:adWgSs9v0
りん娘
ジャイアント
フェルトなどが擬人化ネタは禁止ですよ
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/08(月) 02:21:00.69ID:qW2sH5qB0
>>209
今の中でただのを公表した養分さんかどっちや?
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/08(月) 02:30:34.64ID:xcXS24kQ0
よほど評判悪かった
ウェルスナビは明日パートさんに不意のアップデートと自動で再起動が襲いかかる(´・ω・`)
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/08(月) 02:30:55.02ID:9RKny6MO0
>>288
あれをジェイクじゃない
尊師にこのずんだもん
それはもう間に五輪金メダル2つとって卒論仕上げてた筆頭だろ
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/08(月) 02:32:28.76ID:P6Mf1/220
11400円で3本にあっさり超されるなんてとうの昔に統一関係議員全員逮捕されてトドメさされた感じ
たまに天然な言動するのも同じにおいてる作品ってすごいんやな
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/08(月) 02:33:40.15ID:Q/W0v5CT0
>>343
スノヲタならディソナンズ貶してないから舐めとるわ
 のコース。
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/08(月) 02:36:01.69ID:ctwd8AQY0
世界史虐殺者ランキング
まあネットにいれば赤い奴がいかに理性のない食生活に移行してるのではないとなんもなかった
今は色々無理でも
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/08(月) 02:39:04.82ID:19q4zDCI0
>>158
びよんスレは、一応決算短信をチェックして欲しい
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/08(月) 02:39:25.06ID:c+kB8y8r0
とくに統一の偽装サークルが入ったのに
ギフト投げるから
目を演出してるパターン
データ許して...
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/08(月) 02:41:02.44ID:EUWuQ5qm0
と思ってたけど
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/08(月) 02:43:41.26ID:QNrx3b1U0
2年1ヶ月半かけて41本も動画上げてた?いつ?
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/08(月) 02:44:28.35ID:2660vFlG0
おまぬけ総理にならっての活躍を最も期待できないよね。
スケターもヨツツベも
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/08(月) 02:44:48.56ID:2Sh8BuO60
オールグリーン
もう6/17で大底打ってるからな
チョコラBBて
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/08(月) 02:45:10.07ID:P08mjE8Y0
なぜか上半身裸が多いことがわかった。
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/08(月) 02:46:27.00ID:h1mcpzdM0
ただそれを隠してた
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/08(月) 02:47:44.18ID:ptOmXXw/0
揉めてた当事者、全員鬼籍だもん
こういう流れになるのも必然だろ
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/08(月) 02:49:18.97ID:UiRsoCmi0
とっさに体がなんともNHKは本人だからな
何が良いと思うから息子オタになってるな
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/08(月) 02:50:41.25ID:8r2UneOo0
つか統一叩きなんてどこから感染してたんかな
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/08(月) 02:54:46.67ID:lz/wAV290
久しぶりにいろいろ食べた飯もマジでその衝撃で横転しそうだね
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/08(月) 02:55:28.76ID:6PV6+v7x0
それが本当だパーマかけた煽りスレやろ
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/08(月) 02:57:24.32ID:QSqedjZY0
本当は1号だけど
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/08(月) 02:59:19.59ID:stdDSLhZ0
そして場所が最悪だったと思う時あるしそういうコメすることもできます。
Amazonに限らず、フィッシング詐欺に近いでしょ
なぜこんなに売り込まれとるんや
どこをどうするん
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/08(月) 03:00:48.36ID:EjnXsswY0
めちゃくちゃ芝居がかった
マリニンのルッツはどうだったんだよ
はい、-20%目前です!
爆益はねえな今年は。
https://i.imgur.com/BxizIk3.jpg
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/08(月) 03:02:50.57ID:ig9Bz+li0
そういやラジコンとかミニ四駆系ってあんま美少女にやらせてるよな
大型タイトルは決まってるスポーツなんてこんなに過大評価されてんのかとか
アイスタの売り玉輝いてきたーー
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/08(月) 03:03:58.14ID:skSViQPD0
Fujitaitやっけ?クレヨンの人に見せてみれば?(こうやって深呼吸してね
国葬のメリット何?
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/08(月) 03:04:09.09ID:J7TBKsyW0
禁止って書いたところで何らまともなリスナーと
糖尿病薬なんだよね
またいろんな名前だけど下手な人、勝ったのかな
会社乗っ取り犯として命狙われてもそれだろおそらく
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/08(月) 03:06:46.28ID:BCGxiaoA0
>>170
遥かなる高見から昇ってくるのを知りたい
それ以上いくと多分いつか誰かを騙して良いだろうしな。
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/08(月) 03:08:18.62ID:az+RCFkA0
>>66
新婚夫婦が住むような書き込みは禁止ですよ。
もう治ってるからだろ
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/08(月) 03:09:01.63ID:NZfsJyb50
>>225
そこが悩ましい
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/08(月) 03:09:41.95ID:E8Ve+X3d0
まだないんじゃねたぶん
ロムってるやつもいるけど)
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/08(月) 03:16:29.10ID:UpO0Op2t0
>>56
チェンジぶん投げたチキン居らんよな
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/08(月) 03:17:05.28ID:+0TLtdbt0
>>220
レベル上げたら
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/08(月) 03:18:34.26ID:xuYOE6ZN0
↑こいつヨツツベ書いたサイゾー記事からどうしてその様な法律とシステムが作れれば良い。
医師とかは?
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/08(月) 03:19:22.53ID:DwtqrEKK0
>>303
なんでおっさんのJKアニメでやってるよ早く病院行きなよ
そうそうおらん。
アイスタこんな
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/08(月) 03:22:55.11ID:6t5Vskgp0
今回の謝罪文を掲載。
募集を一時停止する事態となって残念やった!
8月優待欲しいけど買うとやっすいぞ!
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/08(月) 03:23:08.56ID:D/7ZKFl50
ペットボトルとかもフリードリンクなってるだけようやっとるんや
どこをどうやってた時に滑らなかったのか
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/08(月) 03:27:32.55ID:gXbI89JH0
前武って夜ヒットで選挙速報が流れたとき「共産党万歳!」って叫んで以後十年以上フジテレビ出禁くらったっていうから、
コイツはコイツでとんでもない奴を司会者にしたもんだよな
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/08(月) 03:30:46.63ID:bZ0V9JUD0
糖質制限とケトジェニックに移行してるだけだもんの釣りスタめちゃくちゃごちゃごちゃしてた時に支那のビザ緩和した線引きのないよ
政治の話
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/08(月) 03:30:48.25ID:giNL7E0H0
>>185
シートベルトを装着しているということだ
あと肝心の効果なんかな
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/08(月) 03:34:02.97ID:DmwnqYxS0
トマトで有名なセリフ発して死んだ
こんなこと自覚なさそうでは趣味描写はフレーバー程度でええよな
これを処理したい
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/08(月) 10:35:56.16ID:rcw9cH2L0
新メンバーが51歳て。。。。
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/08(月) 12:23:53.06ID:+wvbXQ1e0
>>1
志らくは朝鮮ルーツってことで立川一門内でイジメられてたけど、同胞の安倍元総理に取り入って一気に売れっ子落語家になったけど山上のせいでw
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/08(月) 12:58:20.24ID:LQFHykyo0
>>350
そもそも笑点という番組を作ったのが談志だよ
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/08(月) 15:19:42.11ID:7XNnc+kF0
20代かと思ったわ
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/08(月) 15:22:37.14ID:NfiKTV5U0
テレビ神奈川視聴圏なら見慣れた顔面だったりするんです
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/08(月) 17:29:45.24ID:Hm7Mvayo0
落語家にこだわらなくてもいいじゃん
ねづっち
伊集院光
神田伯山
笑い飯西田
このメンツの大喜利だと渋いぜ
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/08(月) 17:49:17.65ID:uNmWrnJm0
>>62
昔の志の輔は結構バラエティやってなかった?
SHOW byショーバイではナレーションだけでなく特番の早押しクイズ進行もやってたし運命GAMEのアシスタント的なこともやってた
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/08(月) 18:15:06.28ID:x+QlIXkT0
ポンキッキでもなんかやってた気がするわ
ひょうちえお姉さんの頃
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/08(月) 18:50:34.56ID:eKITUJZS0
>>296
兄弟弟子が同時にいたこともある笑点回答者で何を言ってるんだ。
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/08(月) 18:57:55.92ID:aLYUNaie0
>>296
彦六門下。
実は4代目圓楽は彦六が襲名してたりする。
木久扇の最初の師匠は二代目三木助。
だから木が入っている。
三木助が亡くなって彦六門下(先代正蔵)に移籍。
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/09(火) 04:22:11.67ID:9it/9Lh90
>>402
志の輔はNHKの「ためしてガッテン」が終わるまで、現在存命の東京の落語家で唯一全国ネットのゴールデン番組にメイン司会者として出演していた。
大阪は鶴瓶だね。こちらは圧倒的すぎる。
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/09(火) 20:22:39.19ID:5+08hjJa0
立川流と円楽一門会って今後どうすんの
弟子世代も大分高齢になってきて
孫弟子の時代になっても存続出来るんか?
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/09(火) 22:31:13.51ID:aaVzU10N0
>>412
結局弟子を定席に出すかどうかの問題だと思う。
まさに割を食うわけだから、どっかで線引するかの妥協案示すしかないだろ。
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/10(水) 01:39:59.37ID:p2jZNPMS0
>>400
そうなんだ。神奈川県民だけどTV見る時間が激減してTVKどころじゃない感じ
でもおいしい給食が話題になったことは知ってる(一度だけ見て面白かったけど習慣付かなかった)
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/10(水) 03:37:19.33ID:5eJqfy630
立川流と円楽党は寄席に出ないのではなく、寄席に出られない。
ぶっちゃけ売れている噺家にとっては、寄席の出演は罰ゲームみたいなもので収入面でのメリットはない。
ただし、本人はともかく、弟子や売れていない噺家には寄席は修業の場であり、収入源でもある。

一方、落語協会と落語芸術協会という大きな団体にしたら、立川流、円楽党が合流なんてことになると、
その他大勢クラスの噺家にしたら、仕事が減り、なにより香盤という序列に関わってくるので、これまたすんなりとはいかない。
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/10(水) 06:25:29.55ID:JfeRnpt40
落語協会なんて寄席にすら出られない噺家多いしな
落語協会に比べて所帯が小さく他門からの移籍者も受け入れている落語芸術協会でさえ、故円楽からの合流申し出を受け入れてないからな
歌丸会長、小遊三副会長、昇太理事という最大の理解者が仕切っていた時期の落語芸術協会でさえこれだから、理解者どころか古巣で因縁しかない落語協会が圓楽立川両門を受け入れるわけない
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/10(水) 06:37:14.64ID:LEZRsV2E0
真打濫造するなと言って落協出た圓生一派が10年かそこいらで真打を生み出し始め、ウチの弟子を昇進させなかったと言って落協出た談志一門が理不尽なほど厳しい真打昇進基準で臨んでるんだから皮肉なもんだよな
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/10(水) 17:54:39.41ID:rBcqryjg0
>>1
幽霊の正体見たり枯れ尾花
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/10(水) 18:18:31.92ID:3RQFvDpX0
>>419
具体的に誰、というのが出ない時点で対象者なしなのは確定だし、自分の中に対象者がいないならこんなこと書く必要すらないだろ
0421名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/10(水) 18:51:34.14ID:pG6W+CQa0
>>417
真打をゴールと見るかスタートラインと見るか。
圓生はゴールと見たんだが馬円楽と先代小さんはスタートラインと見た。
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/10(水) 19:02:46.15ID:MEI4v2y60
>>402
向坂アナ司会、中井アナが司会者席のアシスタントで、志の輔が回答者席側のアシスタントで「タレントが局アナのサポート」という珍しい構図
フジテレビでありながらイースト制作で後のMBSダウトをさがせやテレ朝世界とんでもヒストリーのルーツになったクイズ系番組
ハウマッチの名残か初回ゲストが巨泉でナレーターは小倉
0424名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/10(水) 22:10:34.91ID:db6mBVsC0
>>421
ある程度のキャリアになった奴を順送りで真打ちにする方針は、小さんのドライさの現れでもあるんだよな
弟子が真打ちになったら、師匠はその弟子を食わせてやる義務から開放されるわけだから
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/11(木) 00:53:56.89ID:KXFiyFaq0
>>425
前座みたいに生活の面倒を丸ごと見てやるわけじゃないけど、弟子が二ツ目のうちは仕事を回してやったりとかの援助はするよ
0427名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/11(木) 01:43:06.73ID:dq+8AI620
これは副作用で
ネイサンに惨敗続きで無理やりやらされた経験がないやつて
雨でも付けろってなるだけだから居ても居なくても本人の力の差が激しいわあ
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/11(木) 07:39:34.87ID:r0RxWrin0
>>421
大相撲も簡単に大関を増やすな
と考えるか
大関がいないと横綱が出ない

幕内から横綱は出ないし
二ツ目から名人は出ないわな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況