X



【音楽】キタニタツヤ「そういう冷笑やめたほうがいいですよ」SNSの嫌味バッサリ「ファン守ってかっこいい」の声 [Ailuropoda melanoleuca★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ailuropoda melanoleuca ★
垢版 |
2024/04/07(日) 13:35:16.19ID:Zk1XFo/x9
2024年04月07日 10:37

 「第74回紅白歌合戦」にも出場した歌手のキタニタツヤ(28)が7日、自身のX(旧ツイッター)を更新。SNSで、アーティストのファンを冷やかす行為について苦言を呈した。

 キタニは「音楽アーティストのライブに行くとそのアーティストと似た雰囲気の容姿の人が多数いる、という旨を嫌味マシマシで得意気に言ってる人がインターネットには居るんですけど、『何かに憧れておしゃれをしてみる』という過程を経てない人って須らく見た目がダサいので、そういう冷笑やめたほうがいいですよ」と投稿。アーティストに寄せた格好を嘲笑することを非難した。

 この投稿には「いいこと言う」「似た雰囲気の容姿はぜんぜん良いと思う」「好きな事があるって素晴らしいよね」「キタニタツヤさんに憧れて口ピあけました!!」「自分に寄せたファッションのファン守ってるのかっこいいいい」などの声が寄せられている。

 キタニは、東大卒という異色のシンガー・ソングライター。昨年、人気アニメ「呪術廻戦」の第2期「懐玉・玉折」オープニングテーマの「青のすみか」で、広く知られるところとなった。

https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2024/04/07/kiji/20240407s00041000277000c.html
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/07(日) 13:40:07.22ID:DC+IoYyd0
須らくの誤用定期
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/07(日) 13:41:59.77ID:s2jC4pRb0
悪口には悪口を
まだまだ人間できてないね
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/07(日) 13:43:14.71ID:/8Gc6IgZ0
アーティストはSNSやめてくれぇ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/07(日) 13:45:55.07ID:bvxy4IYJ0
hydeのライブは156cmが集合してんのか?
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/07(日) 13:47:38.23ID:ereYp7wG0
他人の服装の好みや容姿を馬鹿にするに美しい人がいないのはわかる
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/07(日) 13:50:12.11ID:dFQPmMf/0
須らく
《副》
当然。なすべきこととして。
 「学生は―勉強すべきだ」

須らくダサいって間違ってね?
この場合
尽くダサい
のほうが合ってね?
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/07(日) 13:51:04.27ID:Dr7pQPoZ0
あ~あ。
須く警察の餌食だわ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/07(日) 13:51:09.53ID:dFQPmMf/0
>>17
悔しかったんやろ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/07(日) 13:51:10.72ID:rIXVdzJE0
SNSでそういう冷笑書き込みしてるヤツに対しての攻撃にしておけよ

この言い方だと、何かに憧れてお洒落したことない人間を全員を攻撃しててたち悪いぞ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/07(日) 13:51:13.22ID:j5LbvDoj0
忌野清志郎もRCサクセションのとき自分と同じ髪型や服装をしてくる客ばっかりなのにウンザリしてしまい、
女の客をステージに上げてパンツに手を入れたりして暴れていた
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/07(日) 13:51:59.28ID:p1zltXWl0
コタニキンヤと関係ある?
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/07(日) 13:52:24.83ID:5kvtTrUQ0
立川須らく
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/07(日) 13:52:30.75ID:jSQHwU3f0
ブヒッ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/07(日) 13:52:33.86ID:mBqhmnah0
東大出身のくせに須らくを誤用した上に「言葉は変わっていくものだから」的な言い訳してるやつのほうがダサいぞ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/07(日) 13:53:28.57ID:skkzj8a/0
>、『何かに憧れておしゃれをしてみる』という過程を経てない人って須らく見た目がダサい

ダサいひとのことはdisって良いと思ってるよねw
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/07(日) 13:53:29.84ID:iLcVbR/S0
XJAPANのファンとかほぼコスプレだったもんな
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/07(日) 13:54:37.17ID:veh5IA0a0
誰に憧れるとかないけど
ミュージシャンごときに憧れるとか世間狭いわ
デザイナーが言うなら分かるけど
口ピアス気持ち悪いし憧れるやつはダサいよ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/07(日) 13:54:50.42ID:skkzj8a/0
>>22
アルフィーのライブはサングラスに髭のコスプレした女性客が大勢いるらしいw
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/07(日) 13:56:16.20ID:W/DlrJlo0
どんな服で行こうと客の自由だろそれともおまえのライブはスーツにネクタイで正装して行かなきゃいけないのかよ?
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/07(日) 13:58:17.06ID:jF57QIKm0
キタニテツヤ…何かそんな名前の芸人がいたような
キーボード持って芸するようなヤツ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/07(日) 13:58:17.67ID:aI1oQdLt0
復活後のX JAPANに行ったら解散会見のときのヒデのコスプレがいて少し笑ってしまった
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/07(日) 13:59:16.23ID:x/UQga9x0
須く?
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/07(日) 14:00:20.10ID:itYPWmZ/0
ふっw
冷食やめたほうがいいですよ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/07(日) 14:00:45.88ID:X8PdxJ/R0
東大卒すごいねと思ったが須らくの誤用はやめて
恥ずかしいねんて
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/07(日) 14:01:41.64ID:vSNXt++R0
さすが浅倉ファミリーや
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/07(日) 14:01:43.55ID:eq5q4iwW0
>>1
> 『何かに憧れておしゃれをしてみる』という過程を経てない人って須らく見た目がダサい

それってあなたの感想ですよね
なにか証拠とかあるんですか
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/07(日) 14:01:52.78ID:X8PdxJ/R0
>>29
そこの価値観がひどいよなとは思う
人の服見てダサいはやめなよのほうがましではある
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/07(日) 14:02:05.02ID:ah80cw8T0
そもそも元ポストっぽいのは別に嫌味でも冷笑でもない
https://i.imgur.com/4eQntOf.png
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/07(日) 14:03:17.58ID:Wk0iUHOC0
死にたくないのに死を連想させる系の曲ばかり書いてるのがなあ、、、
曲自体は悪くないのだけど
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/07(日) 14:03:25.11ID:K5HWIMg00
Xのコンサートはコスプレ会場でもある
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/07(日) 14:05:12.71ID:o8uncpt40
ライブ前も後も会場近くの居酒屋やファミレスで永ちゃんコールして飲食店に大迷惑かけてる。
武道館あるときはマックみたいなファーストフード店ですら大騒ぎして迷惑かけてる。
店員に注意されても聞かない。
ライブがあるときは稼ぎ時なのに永ちゃんが武道館やる日は店閉めるようになった店すらあるw
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/07(日) 14:05:26.02ID:DHu3oQhF0
イエモンのライブ行くといつも昔の吉井っぽい格好した人いるわ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/07(日) 14:06:13.76ID:2+EhcCHU0
曲と人間性があって無さすぎてゴーストライターなんじゃと思ってる
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/07(日) 14:06:59.67ID:uvj1Pruf0
芸スポ民は総じてダサい
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/07(日) 14:08:45.46ID:kbFAk8NR0
なぜコタニキンヤは西川貴教になれなかったのか
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/07(日) 14:09:54.23ID:eq5q4iwW0
誰か「ライブ行くとアーティストの格好真似てるやついるけどダサいよな」
 ↓
キタニ「ちっともダサくないですよ。そういうこと言うの止めましょう」

 これならわかるが

誰か「ライブ行くとアーティストの格好真似てるやついる」
 ↓
「『何かに憧れておしゃれをしてみる』という過程を経てない人って須らく見た目がダサいので、そういう冷笑やめたほうがいいですよ」

 これは大きなお世話なうえに「ダサい」はお前の主観だろっていう
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/07(日) 14:10:11.94ID:rLOuNExz0
くせスゴで歌ってる人かと思ってた。ごめんなさい。
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/07(日) 14:10:25.06ID:idKwuCfh0
アニソンでしか売れない人だ(´・ω・`)
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/07(日) 14:10:54.13ID:3yY9tO390
>>4
東大卒なのにね
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/07(日) 14:11:20.73ID:5ZKzg4y90
リプニツカヤいいこと言うじゃん
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/07(日) 14:11:47.87ID:mlpIUkgV0
すべからく警察
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/07(日) 14:12:49.25ID:Y9DXymkP0
前半に当てはまらない人まで後半で刺しちゃってるし須らくは誤用するしダサすぎんよ~
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/07(日) 14:13:53.84ID:UtOUPnJW0
憧れてようがいまいがおしゃれなやつもいればダサいやつもいるだろ
こいつは芸能人に憧れて金落としてもらわないと困るからこんなこと言ってんの?
自分達に憧れない人間は須らくダサいとかどんだけ傲慢なんだよ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/07(日) 14:17:01.74ID:IGDQU/zm0
元々嫌味でもないだろ
なんか刺激したんか?
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/07(日) 14:17:34.56ID:3501DCKx0
コタニキンヤのコスプレしてキタニタツヤのライブ行ってもいいよね
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/07(日) 14:18:51.45ID:ryvdk8P00
自分も同じだろ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/07(日) 14:18:58.25ID:AU0UeyfH0
売れたな~
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/07(日) 14:19:00.63ID:ryvdk8P00
そもそも誰だよ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/07(日) 14:19:06.97ID:vsgYp6MU0
こんなにも俺達の心に強く残ってるコタニキンヤ

曲は一曲も思い出せないのに
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/07(日) 14:22:06.17ID:iNflivYQ0
摘果された側の自分かもしれないだろ
思い出せキタタニテツヤ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/07(日) 14:22:59.94ID:m9xjehvB0
こういう書き込みしたことのある俺をディスってるのかな?w

393 名前:名無しさん@恐縮です[sage] 投稿日:2024/03/18(月) 10:44:05.61 ID:Ec8k/yQ80
アーティストって個性を求めるのに客には皆同じ動きばかりさせて非個性を求めるのな
この矛盾以前から気になってたわ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/07(日) 14:24:01.97ID:EVt9piN70
夢遊病者とか悪魔の人だっけか
ふつーに好きな人と同じ格好してもいいだろ、くらいにしとけばいいのに
ダサいと貶すのとか須らくとかさぁ(´・ω・`)
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/07(日) 14:24:45.80ID:NklCg3v00
「音楽アーティストのライブに行くとそのアーティストと似た雰囲気の容姿の人が多数いる」

これはファッションじゃなく顔のことなのでは?
ブサイクなアデノイド顔のこと言われてるのに
服のことだとスライドしてごまかしてるんじゃね
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/07(日) 14:24:52.31ID:z66gTK2D0
>>29
ダサいと冷笑している奴等へのカウンターなんだから
ダサいという表現を使うのが正しいだろう
そこに関係性の外から文句をつけるのはもっとダサいよ

>>50
どこがだよ

>>55
ウソつきデマ吐きは冷笑よりタチが悪い
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/07(日) 14:27:01.56ID:z66gTK2D0
>>56
でも仕上がりはヒーセ
だがそこがいい

>>78
たしかジュリアード出てアニソンや劇伴作ってるひとがいたはず
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/07(日) 14:27:31.59ID:HopUquCt0
こういう言い訳ってダサいのでやめたほうがいいですよ
https://i.imgur.com/l0Jf2Th.png
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/07(日) 14:28:25.05ID:yivzXilQ0
人の主義主張を別な他人が拒絶や否定する行為こそダサいって事を言いたいだけだろ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/07(日) 14:29:58.56ID:WetZVt2C0
これが冷笑で嫌味になってる
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/07(日) 14:30:04.64ID:DC+IoYyd0
そもそも前半の人と後半の人がイコールじゃないし論理的におかしい
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/07(日) 14:31:43.59ID:c5PtwyXa0
ちょうどいい5chのおもちゃな人だな
喋れば喋るほどネタにされる系
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/07(日) 14:34:08.31ID:o4JPcW/+0
ロシアの女性フィギア選手みたいな名前だな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況