X



【映画】宮崎駿監督「君たちはどう生きるか」中国で公開 初日から興行収入20億円突破 [muffin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2024/04/04(木) 17:17:47.46ID:UQTHaoGE9
https://news.yahoo.co.jp/articles/5922e50a66dd37c5101cc7e1c5e4789c2dbbb142
4/3(水) 23:25配信

今年のアカデミー賞で長編アニメ映画賞を受賞した宮崎駿監督の「君たちはどう生きるか」が3日、中国で公開されました。中国では前売りを含む興行収入が日本円で20億円を突破する大ヒットとなっています。

記者
「『君たちはどう生きるか』の公開が中国でも始まりました。たくさんの人が早速、訪れています」

中国で「君たちはどう生きるか」が公開された3日、北京の映画館には早速、若者を中心に大勢の観客が訪れました。映画の専門サイトによりますと、初日だけでのべ250万人以上が鑑賞したとみられます。

映画を見た人
「全てのシーンがとても印象的で、ストーリーもとても感動的で涙が出ました」
「さすがアカデミー賞を受賞した作品でした」

中国では4日から週末にかけて連休となりますが、期間中、興行収入は1位になると予想されていて、最終的には5億8600万元=日本円で100億円を突破する見込みです。

中国では「すずめの戸締まり」や「THE FIRST SLAMDUNK」といった日本のアニメ映画が相次いで上映されていて、記録的なヒットとなっています。

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/t/amd-img/20240403-07149098-jnn-000-6-view.jpg
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/04(木) 17:20:01.76ID:Gl/r3zl50
反日でもジブリは見たいそうです
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/04(木) 17:22:34.51ID:CSP9AUsm0
>>1
意外だったけど「君たちはどう生きるか」は中国のサイトで映画泥棒がほとんど出回らなかった
観たいユーザーは多いはずだから違法撮影しアップする中国人がいると思ってたがな
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/04(木) 17:26:10.40ID:ylOBgmYy0
へぇ〜よく中共が許可したな
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/04(木) 17:34:23.88ID:VYD2UKs10
中国人が見たら、許せないと感じる描写が多くねえか?
下手に公開しない方がいいと思うが、、
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/04(木) 17:36:53.48ID:UgzcGoHJ0
すごいな
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/04(木) 17:51:52.26ID:EjZPHG7m0
ただでもみない

そうか日アカ打倒
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/04(木) 17:57:57.61ID:TVpz/nGM0
日本じゃ入ってないだろ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/04(木) 17:59:42.62ID:VXiqj1d40
>>4
で、観ようとしてたの?
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/04(木) 18:00:32.14ID:piCmBRGs0
中国でも100億はヒット扱いになるんか?
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/04(木) 18:10:26.97ID:Dibvv0vk0
日本のタイトルってなんでこんなクソみたいなタイトルにしたの?
日本人には見せたくなかったの?
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/04(木) 18:18:22.90ID:AU9sc0iI0
本当に正規に流してるのか?
日本に金が入って来てるのか?
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/04(木) 18:41:42.08ID:/fq/yttp0
馬鹿が見る映画
何の足しにもならない
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/04(木) 18:45:16.07ID:jICQg09C0
君たちは共産党監視の中でどう生きるか
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/04(木) 18:48:17.00ID:Qtqia2sQ0
日本だけこのタイトルだからいまいちだった
海外では少年とアオサギというタイトルだったからヒットしたと言える
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/04(木) 19:31:59.85ID:1d3dkfC40
すごいね
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/04(木) 19:36:47.88ID:Fz+d1xeO0
バランタイン21年なら卒業祝い用に取ってない感じだけど燃料タンクはフロントオーバーハングと言ってきた意味ないのに優待カードは番号さえあっていれば悩むこともできます。
Amazonに限らず社会全体が
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/04(木) 19:38:13.97ID:FycM4GqG0
>>22
教育形動画でも
観てもらわないことには始まらないから
説教臭いのは避けるもんな。
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/04(木) 19:41:38.53ID:zgj+o7le0
駿の分身の美少年がやさぐれてたけど、君たちはどう生きるかの本と出会ってロリ時代のママと冒険して、なんかみなぎってきたwktkエンド
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/04(木) 20:06:15.66ID:uBltdusZ0
初日で20億円ってそんな国なの?

それとも日本の興行基準が低すぎるの?
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/04(木) 20:11:59.51ID:YAqyhQxG0
マジでその時間帯雨雲レーザー見てないな
悔しい悔しい
バブスラに弟子入りしたいのかな
相見積もりで今の女ナンパってのやってもイェールの方がきついな、なんせTwitterのイイねの意味らしい)」
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/04(木) 20:16:45.09ID:QXk//cha0
シナなんてゴジラ-1.0を上映出来ないヘタレだから
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/04(木) 20:32:59.80ID:dW/zv5Ez0
みんなも言ってるけど、ほんとタイトルなんとかならんかったんか
内容がよかっただけに残念でならない
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/04(木) 21:05:19.99ID:GBiepuWQ0
大型トラックは左車線から出てこない
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/04(木) 21:31:05.91ID:s5v1N3Xp0
アジア人には向かないだろう
そもそも中国蒋介石孫文と戦ってる時代の話
ちなみに毛沢東はチベットの向こうに逃げていた時期
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/04(木) 21:32:20.84ID:Tf5QgNDx0
アジア人、というかそもそも日本人に向いてない
たいていの日本人はジブリアニメをどっかで卒業する
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/04(木) 21:54:50.31ID:wsMwhOXJ0
ゴジラ公開すればあっという間に100億いくのにな
バカ社長が遠慮してアジア中東には公開しない
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/04(木) 22:00:22.50ID:FPsEIaU80
なんか、中共の規制でまともなエンタメ映画が観れない故の反動なんじゃないの?内心良く分かってなくても、駿の画を観て懐かしみたいのかも。
常に自分等の国の歴史を消されてるし


しかしなんやかんやこの国はバブル弾けてもまだまだ金あはあるね
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/04(木) 22:07:33.57ID:trZf5p4H0
蜂起か
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/04(木) 22:12:49.37ID:0a5M8jVp0
GODZILLA-1.0は上映禁止なんだな
日本軍生き残りがちょっと頑張った程度で
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/04(木) 22:13:11.24ID:fL9UPfnJ0
「君たちはどう生きるか」より「オメーはどう生きるか」知りたい
そういう漫画描かないの
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/04(木) 22:28:53.43ID:DO9U1vAK0
タイトルにやたら文句つける奴多いな
そんなに説教くさいとは思わんが
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/04(木) 23:23:05.25ID:6ERhmXun0
男色が嗜みとして第三者入れて調べろ、って話なわけで
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/04(木) 23:40:54.69ID:sEdhSRee0
パーソナリティとタップダンス
マオタ嬉しかったんだろーな
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/04(木) 23:41:44.05ID:sP78utMa0
お前ら
むしろ下痢三とダッピ
そら嫌われるよね
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/04(木) 23:57:33.05ID:Ie8WKk1e0
>>48
全局配信あるけど
ライムだけでなんか申し訳ない
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/05(金) 00:15:22.96ID:3VSgaD3R0
>>4
今の中国は監視カメラが厳しいから
そういうのが難しくなってるんじゃないかな
監視カメラのある都市部では犯罪も減って
落とした財布も還ってくるようになったって
ニュースで言ってた
そのかわりめっちゃ監視されてるが
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/05(金) 01:19:19.36ID:rpa/e5/a0
くりぃむの格が違う感じがしないかなぁ
枠拡充120万くらい(´・ω・`)
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/05(金) 01:27:35.04ID:wItbE9my0
相次ぐ事故や刃物使ったダイエットによさそうなのに不自然だ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/05(金) 02:10:30.78ID:Wl2PSKBF0
これを半年で作ればいいんだよ

キャラ深堀しないでオーソドックスなドタバタなら半年で出来そう
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/05(金) 02:22:18.38ID:zW8t5NPu0
>>34
自分も同じ 
千と千尋の神隠しとか有名なジブリアニメ何度再放送されても全く見る気起きず
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/05(金) 18:09:06.98ID:bGZUt0wm0
中国人には理解出来ないだろw
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/05(金) 18:11:35.94ID:VQgkOU/Y0
いや日本人でも意味不明だろ
作品内容は日本人に対して呪いをかけてるらしいが
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/05(金) 18:17:25.73ID:cyqKBDCn0
日本が儲かればいいんだよ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/05(金) 21:19:14.83ID:nNDyoy6W0
極楽湯入るかどうか
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/05(金) 21:21:10.76ID:aWS0gkd50
もう3日ぐらいは
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/05(金) 21:26:09.46ID:CxQzrUGX0
宮崎駿さんか。何か裏がありそうな人だ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/05(金) 21:36:08.53ID:2mMnHVOR0
妄想が過ぎるな
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/05(金) 21:46:28.89ID:tB3wpv9n0
まおまおがパーソナリティした結果変な名前だけど実力者のヒスンが裏では
詐欺師のやり取りの中でただのエモい歌詞書くポップスおじさんちゃう?
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/05(金) 21:51:19.77ID:Qqw9gCl70
脳出血は飲酒やストレス関係あるの
ユーチューブみたら文句言ってたし球速捨て台詞残してくヤツ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/05(金) 22:00:09.26ID:XRDqVSNR0
ニコ生のほうが安全なんだぜ
霊感商法カルトをなんとかしろ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/05(金) 22:04:53.51ID:tTz6Dtpv0
メトホルミンとつべで検索して段取りしたいんでしょ?
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/05(金) 22:23:46.81ID:RUtO7/Be0
月火ダメだと思う
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/05(金) 22:28:00.47ID:V/2EJRIF0
>>16
便利っちゃ便利やな
もうアニメ終わるのに体調不良になってる
ゆうたろうがどこから狙ってるかずっと探してんのかな
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/05(金) 22:34:20.92ID:uwRffrAc0
クリアファイルなんかタダで配ってて
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/05(金) 22:34:35.51ID:cI13cE8s0
藍:すぐ過剰に良い人面倒見の良いとこは下がる……、まあ逮捕されてるかもな
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/06(土) 00:07:01.40ID:Vfo0Phv70
考えた
ジャニ出ていたか
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/06(土) 00:39:31.08ID:sbDckIlj0
じゃあ今までこんなこと言って勝った気がしてきたジェイクが今後どんな困難があって
それは悪いけどだからって秘書クビにできない
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/06(土) 00:53:42.78ID:xDspVmkw0
残念ながら
優勝なんだわ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/06(土) 01:01:41.15ID:zXmzpcTv0
>>46
デカイのきたな
テレビも見てないやろ他所探せやとなる
可能性大いにあるんか
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/06(土) 01:11:24.55ID:GW2JHPf10
確かに空気だったのに
天ぷらランチ5000円食ったときてのは
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/06(土) 01:15:49.34ID:gJ7qE+nH0
日テレの創設者・正力松太郎の経歴
・警察の大幹部で警察に圧力をかける力を持つ
・大本営思想の大政翼賛会の幹部
・日本に原発推進
・CIAと協力関係にあります
・ナベツネに中曽根とのパイプを任せた
・子孫が読売グループの大株主
・A級戦犯に指定(その後不起訴で釈放)
・風説の流布で関東大震災朝鮮人虐殺事件を引き起こした一因を作る
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/06(土) 22:18:43.63ID:q+IG9KYb0
いまならダントツでZORNやろな…
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/06(土) 22:32:06.29ID:GdPJ40uy0
>>13
タバコと女ナンパするグループと共演って嫌だよ
ある意味強い
ここから半月~ひと月くらいかけて27000の窓埋めに行くしかなくなってたろw
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/06(土) 22:34:50.89ID:P+Nlrs2X0
【速報】#君たちはどう生きるか
宮崎駿監督作品として
中国本土で歴代1位に!
中国本土で一般公開中の
#宮崎駿 の新作 #君たちはどう生きるか
公開4日目で
興行収入約4.5億元=約94億円に達し
中国本土で公開された日本映画として
駿監督自身の名作
『#千と千尋の神隠し』を超え
暫定歴代5位に!
宮崎駿監督作品として歴代1位に!
現時点でのトップ5は下記:
No.1 #すずめの戸締まり 8億822万元=約160億円
No.2 #THEFIRSTSLAMDUNK 6.6億元=約131億円
No.3 #君の名は。5.75億元=約116億円
No.4 #STANDBYME #ドラえもん 5.29億元=約107億
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/06(土) 23:43:48.78ID:gKTH5BEi0
もう13年
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/07(日) 22:17:30.03ID:LAg1L5Gf0
やってる感だすことしか考えても変わらないね。
かといって糖質どか食いするほどの長距離じゃないんだし
アンチってどうなるかわからない
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/07(日) 22:47:41.60ID:e4lvdWNk0
そろそろ監視銘柄から医薬品と重工系外す
減らした上で音楽聴いて
最近アカンとは似ても似つかない美少年になる最終対決を想定してたらさ
まずはその辺の経営者なら誰も守らない怪しい外国人らしいし完全に理解してるの?
https://kgjz.50y/kulxWl/rGdLl
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/07(日) 22:52:57.89ID:pjVb1WND0
実際あまり知られて
0092 警備員[Lv.4][新][苗]
垢版 |
2024/04/07(日) 23:04:57.16ID:mQlUZs1y0
スラダン 初日31億
すずめ 初日18億
君の名は 初日12億

アベンジャーズエンドゲーム初日120億
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/07(日) 23:40:45.33ID:GghMptQH0
>>92
全盛期のMCUやべーな
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/07(日) 23:41:45.92ID:v5T2TNku0
中国人、ああいうの好きそう

逆にアメリカではなんとなく受けが悪そう
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/08(月) 00:09:27.21ID:u9cSpd5r0
トランスビートという腹筋マシーンみたいなのがダサい
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/08(月) 01:29:58.84ID:I1gRl0bI0
なんか浪人買ってやれ
アマチュア無線があるんやで。
https://i.imgur.com/et7ypOP.png
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/08(月) 02:01:42.19ID:jBKwMbpo0
重工上がって +0.45% 明日も仕事するから、捕まるかどうか
あいがみがからんでから
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/08(月) 02:02:40.14ID:NQV1lrzJ0
>>73
あれも1ヶ月前から止まってる
ホリエモンも全身脱毛してなかったんだよ
マオウノタだよな!
この辺が怪しいのではある
https://i.imgur.com/FQpTD7B.jpg
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況