X



【Instagram】人気バンドメンバー「高い家賃や物価払ってる都会人の特権」地方ファンに対する投稿で炎上し謝罪★2 [愛の戦士★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001愛の戦士 ★
垢版 |
2024/04/04(木) 14:36:54.27ID:6mfjhG/p9
日刊スポーツ
4/4(木) 9:44

Novelbright(23年9月撮影)https://i.imgur.com/W0Vz7eX.jpg

 ロックバンドNovelbrightのベース、圭吾が4日までにSNSを更新。インスタグラムの投稿で一部から批判を受け、謝罪した。

 問題となっていたのは、インスタグラムのストーリーズで地方在住のファンから寄せられた声に対するコメント。都内などで行われるイベントに参加しにくいことを嘆いたファンの声に対し、「イベントに参加しやすいのは高い家賃や物価を払ってる都会人の特権やな」と冗談交じりに返したことで、批判の声があがっていた。

 さらにその後の投稿では、「『東京だけずるい』って意見ぶつけるの俺は好きじゃないんよなー!日々の活動拠点が東京で、そういうイベントが関東で行われるのは当然のことなんじゃないかなあ? だからイベントに参加したくて東京に住んでる人は友達だったり家族だったり、何かを諦めて東京住んでる人もいるわけで なんなら地方から、たくさんお金と時間をかけて東京まで来てくれる人もいるわけで そんな中で『東京だけずるい』って言われたらどう感じると思う?そりゃ遠征するために頑張ってますから、東京住むために頑張ってますからって話だと思うんよ!あなたにはあなたが選んだ居住環境があるわけで、物理的なものを超えたサービスは俺たちには出来ないわけなんよね」と説明していた。

 批判を受け、圭吾は「昨日のストーリー、ひとつめの投稿は今見たら確かに勘違いを生む悪い言い方やったなと反省してます、、、みんなごめんね」と謝罪。「対象じゃない人まで勘違いし易くて傷付けてしまった事は後悔してます、、。とにかく言い方が雑すぎた、もっと慎重に文章考えるべき内容やったよね」と反省するとともに、「ただでさえ年間60本くらいライブして全国回りまくってる俺たちなのに、『ポップアップやサイン会も地方でやれ!』みたいなメッセージとか多くて、それがずっと引っかかっててそれに対しての発信でした」と経緯を説明した。

 その後の「東京だけずるい」の声に関する投稿については、「『東京のひとはずるい』って発言も多くて、地方から遠征してくれる人や東京でも毎回イベントに行けるわけない人達が沢山いて、その人たちがやっと行けた現場での楽しかった事とかをSNSで発信しにくくなってるのをあまりにも良く思ってなくて」とあらためて真意を説明した上で、「でもシンプルに表現悪すぎました。ごめんなさい」と謝罪した。

https://approach.yahoo.co.jp/r/QUyHCH?src=https://news.yahoo.co.jp/articles/386350f4ff5c0e8347fc97e4e36ae03a8ad7d1fa&preview=auto

★1:2024/04/04(木) 10:19
※前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1712193544/
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/04(木) 15:08:54.90ID:CE1yKFrL0
>>92
楽屋弁当冷たいんだっけ
みんなでだしあってレンジ買ったとかなんかで見たな
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/04(木) 15:09:01.61ID:nVBVLLkE0
あと何年かして落ち目になってから地方回っても誰も来てくれそうもないけどね
実力以上に人気を得ちゃうと勘違いしちゃうんだろうな
どんな職業だって謙虚さを忘れちゃだめだよね
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/04(木) 15:09:27.89ID:4SJW1X/g0
さっさとファン辞めたらいいと思うよ
良いバンドなんて世の中いっぱいある
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/04(木) 15:09:45.21ID:wrcEu10I0
地方回れるのは売れっ子だけの特権やししゃーない
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/04(木) 15:09:52.07ID:CE1yKFrL0
>>95
ファンは都内じゃチケット取れないから地方に行くという大物になればいいのにな
まあ無理だろうが
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/04(木) 15:10:36.60ID:cONONRnn0
>>8
だからこそ言えるって事もある
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/04(木) 15:11:22.15ID:g+1rHOIl0
口に出さないだけで東京にいる人間は地方を下に見てるよ
これは絶対
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/04(木) 15:11:48.88ID:/Wq0PbQD0
>>103
Novelbrightはもう一生遊んで暮らせるくらい稼いでるからな...
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/04(木) 15:11:52.51ID:CE1yKFrL0
>>110
何度かあったんじゃね
そもそもこのバンドの名前知ったのは
何かのテレビで歌ったら下手すぎたって言うネットのニュースだったな
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/04(木) 15:11:55.21ID:pWJp3mbv0
>>97
東京生まれで親所有の不動産に住んできたわけじゃないだろうしねえ
和田唱が言ったのならどうかと思うが
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/04(木) 15:12:07.96ID:HzrKGD7m0
>>90
見下してる連中は地方を異世界転生の舞台のように文化や教養が低い場所のように思い込んでるんだよなあ
だから地方に行くと自分のことを特別な存在と勘違いして周りから嫌われる
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/04(木) 15:12:44.41ID:3a2PfZR60
地方にこいつらの知名度いきわたってねーんだからそら東京だけでイキリたいよね
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/04(木) 15:14:04.83ID:vDYvqNmk0
>>106
方向性の違いだろう
フェスバンドだと地方営業ドサ回りレベルのスケジュール組むから…
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/04(木) 15:14:18.36ID:hG8RtIvx0
家賃まだしも日本で地域ごとに物価なんて違うか?
都内済みでもこいつらのファンなら(年齢層知らんが)実家住んでる奴もそうだし
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/04(木) 15:14:19.00ID:f204QcyK0
そもそも商売だからね
地方でサイン会みたいなイベントやってもこのレベルなら人集まらなくて収支マイナスになるんだから仕方ない
地方だとイベントに慣れたスタッフ集めるのも大変だろうし
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/04(木) 15:14:25.42ID:C/ajdjPE0
貧乏バンドかと思って調べたらボーカルがギャンブル狂で7000万負けたwとかテレビでネタにしたとかあるな
世の中分からんもんだ
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/04(木) 15:14:39.83ID:DhNplSQC0
ボーカルも糞キャラなんだよな
糞バンド
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/04(木) 15:14:52.40ID:bIV9Vzgd0
いつか全国ツアー出来るように頑張るから今は我慢してなとか言い様があるだろ
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/04(木) 15:15:33.64ID:H4WWb+Cn0
そりゃ岐阜から上京して一生懸命やってきて東京で成功してイベントとかやってたら田舎に留まって楽してるだけのやつらにこっちに来てイベントやれとか言われたら腹立つよなw
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/04(木) 15:15:52.07ID:R/zGMiI70
こういう奴ナチュラルに人のせいにしてそう
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/04(木) 15:16:07.54ID:xCRC8wG10
>>8
遠征頑張ってる言うてるやん
日本語が苦手なのか?
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/04(木) 15:16:23.54ID:ehQmwFGr0
令和ニューカマーでゴールドやから億万長者やろ
知ってた方がいいよ
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/04(木) 15:17:06.67ID:vDYvqNmk0
>>119
ぶっちゃけ今だと物価は高級スーパーか格安スーパーぐらいの違いしかないと思う
昭和のエグい時代だと田舎と都会でめちゃくちゃ差があったとは聞くけど
高齢者世代だぞもう

物価より地価やろ
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/04(木) 15:18:16.10ID:Hoy5HT+a0
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/04(木) 15:18:26.67ID:R/zGMiI70
>>9
オアシスは確か福岡にも歌いに行った記憶
ファックだから好きとか言ってた
みんなどさ回りしてるんだぞ
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/04(木) 15:18:37.89ID:jFQHcPnI0
「高い家賃や物価払ってる都会人の特権」
ていうバンド名かと思った
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/04(木) 15:18:43.18ID:iqCZXPKw0
他のメンバーも調子こいて炎上してたけどそういう奴らなんだから謝罪しなくていだろ
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/04(木) 15:19:14.15ID:xCRC8wG10
東京以外でたまに贔屓とかズルいと評される都市ベスト3

横浜
名古屋
福岡

あと一つは?
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/04(木) 15:19:43.58ID:C5kHAh0U0
それはそう、目黒世田谷住んでたけど
いまは地方の丘の上に住んでるけど、それで地方から厳選イベントいく旅行が楽しい
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/04(木) 15:19:47.62ID:rCSDJUM10
年間60本で全国回りまくってるwwwww
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/04(木) 15:20:23.00ID:TqUwdoSg0
高いお金出してウサギ小屋に住まなきゃならん
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/04(木) 15:21:09.14ID:Ox0E9JZ00
>>9
大阪人は阪神以外のエンタメに金使わない
USJも大阪でハリウッド映画だけじゃ十分に集客出来ないからキャラクター路線に転換したと再建請負人が言ってた
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/04(木) 15:21:13.35ID:hX8yAJ5r0
高い家賃払って必死に見栄張りまくってしがみついてるのは
もれなく糞田舎者だから安心しろw
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/04(木) 15:21:32.63ID:kvKV84bi0
横浜は公共料金が高い
0143sage
垢版 |
2024/04/04(木) 15:21:33.56ID:EkoU90fh0
土地持ちもいるだろうし競争激しいから物価も高いと感じる事は少ないだろ
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/04(木) 15:21:53.87ID:C5kHAh0U0
家賃分で旅行いく感じになるだろうし
家賃圧迫されてたら都内にいてもイベント代出せないし
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/04(木) 15:21:54.29ID:HzrKGD7m0
>>119
「物価」なんて比較対象よって認識の違いが生まれるからな
全国チェーン店の値段なら同じだし、いわゆる「食事代」となると同一料金でも店によって品質が変わるからね
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/04(木) 15:22:05.47ID:6+GoemtJ0
確かに都内に住んでると
コンサートに行く機会が
増えた。

田舎に暮らしてた時とは
大違いだ。
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/04(木) 15:22:10.00ID:CAzyE3jy0
>>1
東京はもうすぐ火の海になる
とにかく早めに都内23区から逃げた方がいい

取り敢えずちゃんと伝えたからな
あとは自己責任だぞ
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/04(木) 15:22:43.68ID:Ew2KoE2u0
どんな家庭環境で育ったらこんなごみのような音楽を聴けるんだろう
マジで不思議に思うわ
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/04(木) 15:23:08.82ID:YhrKw7b90
この人は知らんけど
バンドの人がクソ野郎かと思ったが、どう見てもずるいとか言ってる奴らの方が頭おかしいな
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/04(木) 15:23:19.11ID:oK1ur4Gl0
のちのち売れたバンドは、地方ライブツアー(どさ回り)で出た赤字は大都市圏で補填してた
90〜2010年代辺りのバンドマンはほんと頑張ってライトバン運転して全国回ってたよ
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/04(木) 15:24:02.38ID:/BvAT9Zk0
上野だけで博物館美術館いくつあるんだって感じだもんなあ
カッペは美味い空気堪能してくれや
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/04(木) 15:24:32.98ID:NJWg8oDb0
そのうち大地震でガラガラポン
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/04(木) 15:24:45.48ID:qyPkYpug0
ボーカルもアレだし、カナブーンみたいにいずれ問題起こすよ
ファンは目覚ませ
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/04(木) 15:25:01.56ID:QVJSaZi80
不人気なんだから東京でしかイベントできないんだろうが
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/04(木) 15:25:51.12ID:R/zGMiI70
>>158
マジで空気や水が違うから昔は人攫いは都市部ではしない、田舎ですると言われてたんだぞ
てか本当だと思う
臓器綺麗なのは地方生まれ育ちw
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/04(木) 15:25:53.84ID:zc//N6xO0
誰だよ
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/04(木) 15:25:54.42ID:pa3obtbi0
>>83
SNSで話題にして宣伝して欲しいって事じゃないかな 「東京で楽しいイベントやってるよ」って
自前で宣伝打たずにファンに口コミしてもらう手法はあるけれど、ファンから愚痴ばかり出ていてアーティスト自身も失言が多いんじゃSNSを宣伝に使うのはこのバンド向いていないんだろうな
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/04(木) 15:26:05.38ID:ZCyWzC6s0
地方を見下すつもりはないけど都会はこういう部分あるよ
高い=便利
地方は地方で羨ましい部分あるしあんまりコンプレックス持つなよって思うよ
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/04(木) 15:26:19.01ID:S4TX0Z0z0
三下が何言ってるんだ
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/04(木) 15:27:01.19ID:R/zGMiI70
それぞれ良いところも悪いところもあると何故理解出来ないのか理解出来ない
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/04(木) 15:28:15.00ID:M/5DWWWL0
ボーカルが問題発言してたバンドか
メンバー迷惑してるかと思ったら同じレベルか
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/04(木) 15:28:25.94ID:FVF/cE780
このバンドいっつも暴言で炎上してんな
しょーもないバンド
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/04(木) 15:28:31.15ID:XHxkJB6U0
吉幾三「オラこんな村嫌だ」
青森県民「同意」
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/04(木) 15:28:46.13ID:ngDpt2iw0
実際そうなんだけど地方ファンとしては今度ツアー行くから待っててねって言葉が欲しかっただけでは
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/04(木) 15:29:48.00ID:Tl9JcJNe0
正論とはいえオーバーキルしたから炎上したのか
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/04(木) 15:29:58.94ID:R/zGMiI70
>>174
事件事故少なくていいな
気にしながら育つこともないだろう
車に轢かれる心配もない
のびのび育てられてそれはないだろう
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/04(木) 15:30:16.68ID:6+GoemtJ0
都内に暮らしてると、芸能人に
遭遇する機会も多めやな。


うちのあたりは、大御所と
言われる俳優の豪邸が多いよ。
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/04(木) 15:30:23.84ID:AV7VXrnI0
正論じゃん
高い金出してるのに便利じゃなかったら誰も都会なんか住まないわ
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/04(木) 15:30:28.91ID:BJs2Ookw0
このバンドももうちょっとブレイクしたら
人気バンドの仲間入りできるのに
いつも話題になるのはネット上の炎上ばかりw
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/04(木) 15:31:05.31ID:R/zGMiI70
北極圏に生きる生物は天然が多いんだってさ
敵になる生物が少ないから
その代わり厳しい自然が敵…
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/04(木) 15:31:05.86ID:oU06wpFB0
>>175
地方ファンは…最初にどこの田舎から来たのか…聞いて欲しいの…
そして次のツアーは是非自分の近くで公演して欲しいの………それが答え…
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/04(木) 15:31:19.68ID:JZuf41zq0
>>95
それな
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/04(木) 15:31:49.83ID:+EQFHNh00
日本人とSNSの相性悪すぎるわ
文盲がホントに多いから当然のこと言っても炎上するからな
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/04(木) 15:31:50.32ID:8SXQNqVE0
嫌ならファン辞めろ
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/04(木) 15:32:15.74ID:g8xE65HT0
Novelbright様は東京在住のスーパーアーティスト様なんだぞ
地方の一般人とは住む世界が違うんだぞ
それがわかったら今後一切かかわるなよ!w
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/04(木) 15:32:17.89ID:R/zGMiI70
青森で母ちゃんにいじめられて育ったあいつは何故わざわざアキバに出てきて大量殺人した?
なんも関係ない通行人を…
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/04(木) 15:32:23.94ID:vDYvqNmk0
>>177
言うて10代のファンとかにあなたが選んだ住居環境なのだからっつったらエグすぎるとは思うけど
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/04(木) 15:32:28.96ID:RAsLZ/he0
>>8
岐阜ってほぼ名古屋だし
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/04(木) 15:32:29.50ID:/BvAT9Zk0
大企業や公務員でもない限り住居費安くても可処分所得が低いからなあ田舎は
頻繁に遠征するぐらいなら都会に住んだほうがいい
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/04(木) 15:33:00.67ID:U8HaCO3L0
>>185
炎上なんて世界中で起こることなのになんでもなんでも日本特有だと感じるアホな人間
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/04(木) 15:33:44.23ID:3YAcAaCu0
このバンド知らんけど、言ってることは正しいよね
遠征するか都内近郊に引っ越したらいいだけじゃん
それかフェスでも企画して呼べば?w
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/04(木) 15:34:18.75ID:X/LPvaCp0
「地方民のためのSNSやオンライン販売やサブスク 現代の技術に感謝やで」

いやおまえらが金使ってくれてる地方のファンに感謝しろよ
なんでファンが現代の技術でおまえらから施し受けてる立場になってんだよ
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/04(木) 15:35:13.77ID:sQF/pAn10
>>125
それはミュージシャンがやるべきことであってファンは住まい変えるほど
金を掛けるもんじゃない
同列ではないぞ(´・∀・`)
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/04(木) 15:35:55.86ID:+Ndq4ote0
30年も売れ続けてるアーティストは流石にこういうことを言ったことはないな
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/04(木) 15:36:19.80ID:hX8yAJ5r0
まあ、これはファンがバカw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況