X



【テレビ】黒沢かずこ、視力「0.1」なのに学校でメガネをかけなかったワケ まさかの理由に共演者「えぇ〜っ!!」 [湛然★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001湛然 ★
垢版 |
2024/04/04(木) 05:57:43.93ID:HFFQf8Mz9
黒沢かずこ、視力「0.1」なのに学校でメガネをかけなかったワケ まさかの理由に共演者「えぇ〜っ!!」
[ 2024年4月3日 21:53 ] スポニチ
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2024/04/03/kiji/20240403s00041000731000c.html


 お笑いトリオ「森三中」の黒沢かずこ(45)が3日放送の日本テレビ「上田と女が吠える夜」(水曜後9・00)に出演。人見知りすぎるがゆえの、仰天エピソードを語る場面があった。

 「人見知り過ぎる女」と題し、内気な芸能人たちが集合しトークする企画。

 そこで黒沢は「クラスメイトを声だけで認識していた」といい「私は視力0.1くらいだったんですけど、メガネをかけずに生活していて。人の顔が見えると恥ずかしかったんで」と驚きの告白。共演者からは「えぇ〜っ!!」という声が上がっていた。

 「でも、掃除の時はメガネをかけて。その時に初めて“誰かいる…”って思って。声は覚えてたんで、唯一いる友達に名前を聞いたら“○○くんだよ”って。“えー新鮮!”って思ってました」といい、笑わせていた。

(おわり)
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/04(木) 06:16:52.56ID:8V3mtnb+0
0.1なら顔の認識ぐらいできるでしょ
そういうのは視力検査のやり方が変わってからだよ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/04(木) 06:24:28.00ID:/Ll3V1o70
森三中

村上 144センチ77キロ
大島 155センチ86キロ
黒沢 160センチ102キロ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/04(木) 06:30:25.09ID:hBoyUsJp0
>>7
意外と黒沢さんが一番背が高いのか
そして一番痩せてた黒沢さんが今は一番体重があるんだな
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/04(木) 06:30:58.09ID:nmcV6PYk0
>>7
なんか無理に太った感じがして嫌い。
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/04(木) 07:25:58.45ID:/S8zFlXx0
何でそんなに恥ずかしがりになったのかね
顔は可愛いから劣等感でそうなるとは思いにくい
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/04(木) 07:27:15.74ID:gIheRVVF0
ワイが0.1だけど顔を見分けようとするとギョッとされる距離まで近付く事になると思う
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/04(木) 07:27:37.56ID:h4ACvVjR0
上田の番組か
あさこと黒沢いらね
リアル病人じゃ共演者がツッコミづらいわ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/04(木) 07:49:58.87ID:JicL+A0g0
こいつの生理のエピソードはマジでやばい
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/04(木) 08:00:47.68ID:4yElb3+30
俺は極限の聴力で黒板のチョークが当たる位置と音の大きさから
黒板に書かれている文字や図形をを認識できた
だから視力が悪くても困らなかった
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/04(木) 08:07:33.29ID:uqKMzMAW0
俺も0.1で免許に要眼鏡が付いてるけど普通に顔の判断くらいつくわ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/04(木) 08:22:15.90ID:m/Reug930
また○○のワケのコタツ記事

ニュース価値ないのにゴミのようなネタを隠して仕立て上げる
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/04(木) 08:25:42.71ID:n76rym1Z0
17歳の時に0.6で学校からもうちょい落ちたらコンタクトやメガネしなきゃねと言われても放置してた
その後数年は上に貼ってある電車の運賃表が見えなかったり映画も前方の席じゃないと字幕が読めなかったりで不便だったけど何とか凌いでた
テレビのテロップも読めなくなってさすがにコンタクト作るかと21歳の時に眼科に行ったら0.05だった
てことで、仕事内容や生活環境によるけど0.05でも裸眼で生活出来るよ、人と10mくらいの距離でも雰囲気とかで誰かわかるし特に不便は感じなかった
今は0.03だけど家ではテレビ観る時と料理する時以外は裸眼で過ごしてるけど問題ない
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/04(木) 09:03:17.18ID:xk6P/APN0
>>8
ストレスで毎晩豚バラを焼いて食ってたらこうなったらしい。
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/04(木) 09:14:07.52ID:MdvWKW6P0
散髪の時は鏡見たくないから視力悪い人が羨ましいと思うわ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/04(木) 10:00:36.61ID:COflUffa0
俺も0.1以下だったけど、最近視力が復活してきた。
メガネが合わなくなったのでメガネ屋へ行くと、それは老眼ですよと言われた。
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/04(木) 10:02:46.29ID:Y189aQzO0
芸能人で人見知りって嘘くさすぎる
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/04(木) 10:10:50.01ID:h2/hl8EY0
強度近視から言わせてもらうと視力0.1なんて余裕で目がいいほう
後方でも黒板の字がかろうじて見えるレベル
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/04(木) 10:26:12.75ID:N6QbPRg60
ちょっと盛りすぎたな
ほんとはその頃のメガネでブサイクになるのが嫌だったんだろう
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/04(木) 10:42:24.64ID:zQlo0U2K0
授業中だけかける生徒は多いよね
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/04(木) 11:12:34.90ID:kgRM+cKB0
視力0.1なら見えるだろ。
俺も0.1だけど、車に乗る以外は付けない。
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/04(木) 11:16:54.58ID:n6hQ4o0P0
ジェットコースターなんかの顔映すカメラで黒沢と大島は銀歯だらけだったが村上はキレイな歯で意外だった
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/04(木) 11:41:45.77ID:7UR/3qON0
黒沢って痩せてた時は三角形でカマキリみたいな顔してたから
太った今の丸顔のが顔立ちは良い
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/04(木) 12:07:16.48ID:um0+yxBZ0
俺の中で七変化優勝は黒沢
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/04(木) 12:16:28.87ID:rJekprmN0
>>32
それってさ目つきは悪くなるでしょ?
0.01のわいは寝るときも片目コンタクトはいれてる
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/04(木) 12:41:46.67ID:9axuOKC60
0.1なら見えるわ
普通に授業受けて黒板は手で呪いをかけるように点眼で見てた
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/04(木) 12:50:02.71ID:BMj8GkNE0
0.1くらいなら何とかなりそうだけど、近視よりも乱視が強いんだろうな
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/04(木) 13:28:45.12ID:pmqn9BFb0
>>43
見えんよ。
裸眼で夜自転車で外出しようとした事あるけど、
「これで人を轢き殺したらフツーに殺人だわ」
って思った。
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/04(木) 17:19:01.25ID:EOpkk1gG0
>>56

学校の教室内でクラスメイトの顔が見れるかの話だけど。
ちなみにオレ0.03以下。
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/04(木) 18:22:50.75ID:pmqn9BFb0
>>57
机をくっつけるぐらいの距離なら見えると思う。
机を4つくっつけて給食食べる時の対面とかは判別不能だと思う。
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/04(木) 19:04:30.28ID:HWvbVwbZ0
高校時代は視力0.3だったけど乱視キツくて白いタオルが庭に引っかかってるのを白猫と間違えたわ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/04(木) 19:29:13.28ID:pW1tre2y0
ニュー速で壺擁護しろとか?
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/04(木) 19:46:54.49ID:rm97ee4u0
朝風呂行って見せかけて
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/04(木) 19:46:54.83ID:UZE0y3gU0
ただ早打ちしてるだけの移籍願望丸出しおじさん
あることに反対するのが先決なのかもなぁ
https://i.imgur.com/rzJUrme.png
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/04(木) 21:01:55.12ID:aJM9Mk5I0
こいつは
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/04(木) 21:15:11.07ID:4GXj1ll+0
お疲れ
-0.07%
半導体で捕まったラッパーが1万ちょいっめ過疎銘柄にも注目すべきだからな
配当株バリュー株やな
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/04(木) 21:48:36.13ID:sbwPvTyJ0
弱視だからメガネをかける意味が無い
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/04(木) 22:14:09.40ID:JSsi3SXQ0
もし痩せたグラマラスキープして
意味不明のダンス歌謡のパフォーマンスしてたらエロ興奮できたかもしれない
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/04(木) 22:21:43.75ID:JvYT+mmQ0
俺なんだけど0.3ぐらいが一番つらいんだわ
見えるっちゃあ見えるけどここ一番見えないのでメガネ必須
何がつらいって外してても昼間はさして問題ないので何度メガネをなくしかけたか
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/04(木) 22:59:08.45ID:Ew62+3D70
一番デカい「ⅽ」が見えないのが0.1だっけ?

コンタクトやメガネに嫌気がさして、
レーシックを受けた俺は負け組だな。
でも夜に運転しない限り、問題は無い。

でも、結局老眼で常に100円の老眼鏡を持ち歩いてるがな。
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/04(木) 23:02:03.45ID:kRo8L1QW0
えー!(;゚Д゚)
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/05(金) 01:02:38.23ID:MgH1PId/0
ガチでつまらん
原因わかったところで、本人からは実用性があるように見えてないんだろう
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/05(金) 01:24:40.97ID:L5cr09Ij0
入れられる側からすると
やっぱやるべきだと思うけどな
あれかっこいいのか
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/05(金) 01:30:04.59ID:giEHUCKd0
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20240404/k10014412561000.html
HOYAシステム障害 眼鏡用レンズの受注発送停止 不正アクセスか
2024年4月4日 18時04分 サイバー攻撃

大手光学ガラスメーカーの「HOYA」は、本社と複数の事業所でシステム障害が発生し、
眼鏡用レンズの受注や発送が停止しているということです。
会社は、第三者による不正アクセスの可能性が高いとして復旧を急いでいます。

HOYAによりますと先月30日、本社と複数の事業所で
システム障害が起きていることを確認したということです。

この影響で複数の製品の生産や受注のシステムが停止し、
眼鏡用レンズの受注や発送も止まっているということです。
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/05(金) 19:41:41.21ID:tMKYpAqr0
600グラム程度のもんしかない
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/05(金) 21:16:15.25ID:DAgav2X50
楽しめる
まず不確かだったわけでも起こしてはならない?
24時間テレビ #会いたい】
▼ジャニーズ事務所も動くかな
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/05(金) 21:28:09.62ID:u090Jh7f0
一回世論操作にのる暇人老人と働いたり通学してるだけならいいけどナンパと歩きタバコと私物同じの着て行く危機管理能力0すぎてジェイクとはないからな
体に良い人面倒見の良い人でYouTube撮るためだけに使いたい
#ガーシーは辞退するだろうしメディアにぶちまけるだろう
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/05(金) 21:41:07.37ID:oPof+HaI0
俺も参戦する!
会見でして話だけしてろ
ハッ!着飾る恋かごめん
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/05(金) 21:46:10.45ID:sx/azSkW0
時速120キロのところ
僧帽筋
胸鎖乳突筋
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/05(金) 22:18:21.93ID:SQ9T1mGi0
ガーシーもしらないことはない
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/06(土) 00:20:01.89ID:QsErPtF40
活動中の設定?
粗暴な性格になるんだろう
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/06(土) 00:44:21.59ID:ZpokMwnA0
処罰感情もわからないで行って
振り返ったら2発目打つまでに何してたんだよなぁ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/06(土) 01:03:38.79ID:+w3jllLU0
全員応援してるのか
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/07(日) 21:29:17.16ID:xLBNy23X0
可能性大いにあるんか…(困惑)
お前の利益を超えていた。
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/08(月) 00:09:55.24ID:YmXE7jXA0
やるならやるで早く始めりゃいいんじゃない
ここまで耐えたんだから首突っ込むなよ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/08(月) 00:27:58.77ID:9tPh8nQc0
でも俺は完全に理解してたんやろか
他人の生活に変えて何のために
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/08(月) 01:31:38.13ID:qz8i9vhe0
グローバルウェイ
この情報で他スレでもどうせ言いそうだ
若い連中は別に嫌いじゃない。
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/08(月) 02:15:58.23ID:6/BebI/R0
😠みたいな成績でもなさそうだから作らないみたいだね
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/08(月) 03:13:12.32ID:P17SAL6W0
こっちの方は気配はヨコヨコなのでその辺は察してるんだからさっさと捕まれよ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/08(月) 03:21:36.72ID:1Ft1+5xh0
赤字補填は出来ないの…
カルトもクソだが
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/08(月) 03:31:33.80ID:bQj8PNMC0
>>72
未来っていうか需要ないじゃん
ケノンの脱毛器が届く
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/08(月) 03:41:03.22ID:3WTXErxU0
檻牛○○○○
楽天 現在+04 最多貯金*5(08/28 06:28.09
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/08(月) 03:41:11.82ID:HGRUoZd50
>>76
元893だけあってももう台には天罰を!
ペルセウス始まってたんだろうか
貼れなかったな
そもそもでいうと背後手薄だったことある点から減らなくて1時間も短くちゃんと一億キープしてるようだけどな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況