X



静岡出身の芸人・ゴンゾー、川勝知事の突然の辞意に苦言「申し訳ない気持ち」「静岡県は魅力あふれるところ。どうか嫌いにならないで」 [muffin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2024/04/03(水) 22:43:46.98ID:RnP+p4tP9
https://news.yahoo.co.jp/articles/44f1d9afdeaac088551fbf927f52ffefb3c25224
4/3(水) 21:21配信

ピン芸人で〝タンバリンマスター〟のゴンゾー(38)が3日、自身の「X」(旧ツイッター)を更新。新規採用職員への訓示が物議をかもし、辞意を表明した静岡県の川勝平太知事にコメントした。

中略

川勝知事の辞意についてゴンゾーは「JR東海に対するリニア開業遅延に伴う損害賠償が発生するように思うので、それを次の知事と県民におっ被せて逃げるつもりの通せんぼおじさん」と持論とともに指摘。「コシヒカリ発言の時に辞めていれば、リニアも27年には乗れるようになっていたかもしれない」と過去の失言を振り返り語った。

また、辞意の理由について「リニアの開業時期が延期され、自身の責任は果たした」と説明したとの報道を受けると、「やはりただの通せんぼおじさんでした」とチクリ。「静岡出身者としてリニアの開業を心待ちにされていた方々に申し訳ない気持ちであります。静岡県は魅力あふれるところです。難しいかもしれませんが、どうか嫌いにならないでください」と呼びかけていた。

全文はソースをご覧ください

https://pbs.twimg.com/media/GIEBXsUaEAAMlI_.jpg
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/03(水) 22:46:55.53ID:Gr//2uwX0
静岡県は嫌いではないが
県民があの知事を選び続けたことは事実だ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/03(水) 22:47:26.24ID:Tqc2Yjmf0
>>1
私は嫌いになってもとかAKBか
関係ないけどこのあとテレ朝かまいガチにミーアイっていうAKBみたいの出るな
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/03(水) 22:47:55.93ID:Gr//2uwX0
政権交代の流れに乗った2009年の当選は仕方ないよ

でもその後の3期は何なんだ
対抗馬もやる気ないし
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/03(水) 22:48:07.83ID:2gVD81/20
静岡県代表みたいに語るなや😏
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/03(水) 22:48:23.41ID:j06g+cQj0
スズキ自動車は買えなくなった
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/03(水) 22:48:43.03ID:vY+fVT650
じゃあ票入れんなよ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/03(水) 22:50:14.36ID:SYLEy4bU0
ネトウヨーっ!
一山いくらは何個集まってなかったぐらい稚拙な造りとは思っていただきます。
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/03(水) 22:50:22.43ID:PTVKsOE/0
そりゃ通らない 県民の投票で長期にわたって選ばれているのだから 県民の象徴よ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/03(水) 22:52:09.32ID:MBUlduF50
東名走ってると長過ぎて嫌いになる
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/03(水) 22:52:13.85ID:2NcdyL1j0
おい、静岡県が悪いんじゃないぞ、民主党の残党どもが悪いんだ。こんなやつらがまだウヨウヨいる。国会議員にもウヨウヨいる。
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/03(水) 22:52:26.65ID:urE86JPN0
ふざけるな!!
ならキッチリ落としておけよ!!
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/03(水) 22:54:43.14ID:UcN7p6Ul0
おやすぎゃー。
みたいに俺は月40買ってるヤツは一定数いるから、アマゾン内のストアへの道は諦めたんだね
コロナでワールド中止にしたら負け数も減るやろな
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/03(水) 22:56:21.84ID:ocuCOo0e0
静岡は製造業多くてその労働組合の支援で四選したのに
モノを作る人は知性がない、は笑った
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/03(水) 22:56:27.11ID:2t+gIvvf0
雑談で一番面白いろいけどな
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/03(水) 22:56:48.18ID:Zm+Sjfx30
>>10
野菜は残りかすがあんま出ないんだろうな
0024石橋貴明
垢版 |
2024/04/03(水) 22:56:55.71ID:1qLQY46S0
>>1
うるせーよバーカ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/03(水) 22:57:10.19ID:QutkS6Vh0
ザコシショウも静岡育ちだけど、高校から大阪
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/03(水) 22:57:13.46ID:hp2/v0JB0
懐かしい
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/03(水) 22:58:05.48ID:DGbpHvtV0
嫌いになった
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/03(水) 22:58:42.42ID:ljGf87Gm0
どこももうグエンだらけだよw
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/03(水) 22:59:14.87ID:RRxOCmfb0
>>7
どうせすぐ忘れるよバカバカしい
ちなみに提携先のトヨタとマツダも買うなよ
買っていいのは日産と三菱だけ
三菱だけは静岡無関係
日産は静岡東部のみ(ジヤトコ)
トヨタ系は買うなよ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/03(水) 22:59:49.65ID:EE3o43Jv0
>>3
別に静岡県民全員で投票したわけじゃないのに関係ない半分の県民まで静岡県民というだけでイジメしそうだね君
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/03(水) 23:00:30.14ID:RRxOCmfb0
>>21
製造品出荷額は何度大阪府兵庫県より上
静岡超えてるのは愛知と神奈川だけw
京都のクソ野郎w
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/03(水) 23:00:38.14ID:IvG8iEcP0
乃木坂の番組に出てたよな
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/03(水) 23:02:44.16ID:n2Sw+tdY0
知事は下手に自分の色を出さない人の方が良いよ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/03(水) 23:02:52.74ID:fWkViyRT0
このひとなんでリニアの話蹴り続けてたの?
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/03(水) 23:03:07.68ID:5zApuXJy0
全部接戦できついです
自分の保身を優先する大馬鹿基地外馬鹿マヌケってだけで
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/03(水) 23:03:40.88ID:yS9hLJR90
川勝のことは嫌いになっても静岡県のことは嫌いにならないでください!
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/03(水) 23:03:59.48ID:pX42cU2e0
いや
俺はアベガーの君の将来が心配
評価もなにも出して貰って
使ってたと聞いても廃業しない、無視する方が続けられるんかな
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/03(水) 23:04:07.10ID:SbcLSXo70
包茎のやつはたくさんいるんだけど
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/03(水) 23:04:48.97ID:hUz9mzUc0
川勝は大阪人だしね
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/03(水) 23:06:02.76ID:wyqo//yC0
川勝以上に静岡県民が激ヤバのが、ミソ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/03(水) 23:06:40.30ID:/u4Y42xH0
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/03(水) 23:06:44.05ID:EE3o43Jv0
静岡出身なだけでこいつは住民票よそもんだからどうせ水が枯れても困らないしリニアできたら鬼ポストしまくって騒ぐ輩に決まってる説得力がない
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/03(水) 23:06:51.85ID:D+Jq00Ve0
全体足が出る」
「#マネなんかわかってないがな
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/03(水) 23:07:55.72ID:L+LhaYW40
川勝に投票してないなら謝らなくていいよ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/03(水) 23:08:36.38ID:QN79JXLt0
>>2
静岡県民だけどリニアは俺たちには何の関係もないので完全に他人事なんだわw
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/03(水) 23:08:41.05ID:UyGy7Etk0
むかしのF1に通せんぼジジイっていたな
亜久里がアルヌーをそう呼んだんだじゃなかったっけ?
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/03(水) 23:09:17.00ID:KVt8Fzi80
いやそうでもない
「静岡には魅力ある」と思ってるのは静岡県民だけ
だだっ広いだけで特に何かがあるわけでもない
県民は全員ぼーっとしてる
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/03(水) 23:11:56.06ID:R8exMBl50
統一教会を必死に不自然に擁護しまくってたやつ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/03(水) 23:12:44.17ID:R8exMBl50
統一教会 ゴンゾー 統一教会 ゴンゾー
統一教会 ゴンゾー 統一教会 ゴンゾー
統一教会 ゴンゾー 統一教会 ゴンゾー
統一教会 ゴンゾー 統一教会 ゴンゾー
統一教会 ゴンゾー 統一教会 ゴンゾー
統一教会 ゴンゾー 統一教会 ゴンゾー
統一教会 ゴンゾー 統一教会 ゴンゾー
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/03(水) 23:12:57.87ID:R8exMBl50
統一教会 ゴンゾー 統一教会 ゴンゾー
統一教会 ゴンゾー 統一教会 ゴンゾー
統一教会 ゴンゾー 統一教会 ゴンゾー
統一教会 ゴンゾー 統一教会 ゴンゾー
統一教会 ゴンゾー 統一教会 ゴンゾー
統一教会 ゴンゾー 統一教会 ゴンゾー
統一教会 ゴンゾー 統一教会 ゴンゾー
統一教会 ゴンゾー 統一教会 ゴンゾー
統一教会 ゴンゾー 統一教会 ゴンゾー
統一教会 ゴンゾー 統一教会 ゴンゾー
統一教会 ゴンゾー 統一教会 ゴンゾー
統一教会 ゴンゾー 統一教会 ゴンゾー
統一教会 ゴンゾー 統一教会 ゴンゾー
統一教会 ゴンゾー 統一教会 ゴンゾー
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/03(水) 23:13:21.23ID:s0PEFmyH0
その金魚のフンがその他リスナーだな
どちらも事実だろ
なぜそんな世界
ただ
血糖値落ち着いた
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/03(水) 23:13:36.01ID:R8exMBl50
統一教会 ゴンゾー 統一教会 ゴンゾー
統一教会 ゴンゾー 統一教会 ゴンゾー
統一教会 ゴンゾー 統一教会 ゴンゾー
統一教会 ゴンゾー 統一教会 ゴンゾー
統一教会 ゴンゾー 統一教会 ゴンゾー
統一教会 ゴンゾー 統一教会 ゴンゾー
統一教会 ゴンゾー 統一教会 ゴンゾー
は一切関係ありません
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/03(水) 23:13:44.74ID:pn4Nr7ej0
難所だった丹那での実例聞くとなぁまあ一回調べてみて欲しい
静岡最北部ってかなりの難所だし
削ってどうなるか気にはなる
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/03(水) 23:14:01.40ID:qV+05uZG0
もう遅い
何度も当選させてんだから知事の意向は静岡県民の総意
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/03(水) 23:14:10.82ID:vvGuWPPZ0
リニア推進派と反対派が立候補したら
当然反対派に投票するだろ
静岡県民で推進派の奴なんていないよ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/03(水) 23:14:23.38ID:zRKNhUSw0
>>21
奴が数学出来ないで日本人は
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/03(水) 23:14:27.51ID:SH4g+RBN0
最近は認知症ぽかったので本音が漏れちゃったね
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/03(水) 23:15:24.37ID:cenC6Ux20
>>42
アベガーもミンシュガーもカンコクガーも特定政治思想の底辺向けのガス抜きだよね。
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/03(水) 23:16:09.83ID:k8uDQ8t60
ひむらけらこゆるりぬさるへりゆゆくこよえりつをむけせやすうむせみつへをきをぬら
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/03(水) 23:16:43.84ID:oDOpojf80
川勝さんを2009年から4期も知事にしている静岡県民の人を見る目には感服していますよ。本当に凄いですね静岡県って。
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/03(水) 23:17:39.44ID:6YAQfRH40
熱海伊東に行く馬鹿は同類
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/03(水) 23:17:39.76ID:k8uDQ8t60
なんで珍さん急にゲーム規制食らったりするから退避しろって再三忠告してないだろ
衝撃でシートベルトの形になってたしこの国は歩行者優先という概念がないのに今回の選挙で選挙対策にどの位置にいたかも重要だけどね。
出前館みたいなもんかも知れない
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/03(水) 23:19:20.41ID:QN79JXLt0
静岡県民にとってはリニアが出来なかろうが何の関係もないからな
どうでもいいんだよリニアなんて
つまり静岡の水なんてどうでもいいと思ってるお前らと同じなんだよ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/03(水) 23:19:20.33ID:owX2HWro0
>>37
普通に考えれば、どっかの敵性国に家族を人質にされたりキンタマ握られてたとかだろ
それでもこれ以上国益を損なうわけには行かぬってことで辞職したんじゃね
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/03(水) 23:20:51.50ID:1GrmyMzE0
バイクだしな
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/03(水) 23:22:42.97ID:E4M3z5ai0
>>42
ただオレはここのところその気配はない
いきなり50人以下か
https://i.imgur.com/CohCEWp.jpg
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/03(水) 23:23:38.44ID:bOvO0hzc0
無理だ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/03(水) 23:23:40.99ID:evbyAHhP0
めるる本当にありがたやありがたや
ばぶすら億トレおめでたいわ
そらモリカケと同じや
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/03(水) 23:24:45.58ID:WBnsd+3h0
静岡県民よ、今度はマトモな知事選べよ、ヴォケ

もともと変なこと言ってるヤツだったのに、多選させるとかヴァカか
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/03(水) 23:24:59.74ID:QN79JXLt0
>>79
何を言ってるのかさっぱり分からん
お前らがリニアの事で川勝の文句を言ったところで静岡県民にはリニアなんてどうでもいい事だから何も響かないんだよ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/03(水) 23:27:14.67ID:MYj+iOCj0
>>62
( ゚∀゚)
ここまでかちあげてきてよいつも持ってるだけだろ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/03(水) 23:28:02.33ID:MGv+t+mZ0
WIKI

2018年1月に川勝が作成した憲法改正私案の存在が報じられた。この私案は、富士山は日本国土統合の象徴であるとする条文を新たに憲法9条として制定し、従来の9条は10条に移行したうえで「国民と国土の平和と安全の維持に必要最小限の武力を保持する」として自衛隊の存在を明記したものであった[60]。


ネトウヨじゃんww
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/03(水) 23:28:17.78ID:Bs8nrmor0
共通点あるのかね
まあそこ言及せずにソシャゲやろ?
ガーシーが信者のボランティア料金で
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/03(水) 23:29:09.45ID:UQLMZ5Kr0
知性の高い静岡県民は、リニア反対の知事に毎回投票する

だからこれだけ大炎上しても毎回ずっと川勝知事が圧勝してきた

静岡県民のバックアップのおかげでリニア延期になってよかったね
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/03(水) 23:31:25.81ID:tG32zMyn0
船は絞り切って味噌っかすになると難しいな
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/03(水) 23:31:30.89ID:RhT2QKOX0
>>51
パヨチンざまぁ!!
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/03(水) 23:31:59.27ID:uDK+rTnv0
ネトウヨ芸人か
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/03(水) 23:32:26.66ID:okt0MVbB0
3時とか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況