X



「津波警報」…テレ東をのぞくテレビ各局が通常放送を中断し特別態勢…テレ東は「韓国ドラマ」から「テレビショッピング」 [征夷大将軍★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001征夷大将軍 ★
垢版 |
2024/04/03(水) 10:48:43.06ID:XRujEdjY9
9時35分スポーツ報知 2024年4月3日
https://hochi.news/articles/20240403-OHT1T51038.html

 気象庁が3日午前9時1分に沖縄県で「津波警報」を発令したことを受けテレビ各局は、速報し避難を呼びかけた。

 午前9時過ぎにNHKは「あさイチ」(月~金曜・午前8時15分)、TBSも「ラヴィット」(月~金曜・午前8時)を中断し津波警報のニュースを報道した。NHKでは男性アナが避難を呼びかけていた。

 午前8時から情報番組を放送している日テレ「DayDAY.」、テレビ朝日「羽鳥慎一モーニングショー」、フジテレビ「めざまし8」は、それぞれ放送していた特集を切り替え、津波速報のニュースを報じた。

 一方、テレビ東京はドラマ「王女ピョンガン月が浮かぶ川」の放送中に字幕で津波警報を報道。その後、テレビショッピング番組「快適ショッピングスタジオプラス」を生放送し冒頭で出演者が「たったいま心配なニュースが入ってまいりましたが予定通りこのまま生放送を続けさせていただきます」と放送を続けていた。
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/03(水) 10:51:05.41ID:KKA6fzKa0
そもそもなぜテレ東が対応する必要がある?
沖縄の津波情報を東京で放送しても意味ないだろ。
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/03(水) 10:52:18.87ID:vds9ZEim0
一句浮かんだ
避難所で見れて安心いつものテレ東アニメ
(字余り)
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/03(水) 10:52:22.60ID:hwM2c2lk0
ヨン様見てたのに
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/03(水) 10:52:35.14ID:466jgjey0
テレ東はさすがだったな
生放送でカニクリームコロッケ8980円!
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/03(水) 10:54:45.80ID:fyiwRHxz0
東京直下で大地震来てもテレビ通販流し続けてそう
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/03(水) 10:56:36.64ID:W+gwJfKJ0
テレ東は放送しないんじゃなく出来ないのだから文句言うな
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/03(水) 10:56:56.64ID:0njtay290
テレビショッピングの水の販売で「今も大変なことが起こってますが水の備えを」みたいに言ってたな
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/03(水) 10:58:50.66ID:cWoOYQH90
安定のテレ東www
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/03(水) 10:59:18.04ID:XIFdx7ym0
逆にテレ東が報道に切り替えたら大災害に認定
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/03(水) 10:59:53.69ID:TZnZctST0
各局が報道特別番組を組む中テレ東は〇〇みたいな流れでよく何回も盛り上がれるな
さすが俺達のテレ東とか言ってる奴見ると苦笑するわ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/03(水) 11:00:40.82ID:UNP/0vYU0
振れんなぁ〜流石というか
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/03(水) 11:02:07.36ID:F+rc5vYi0
統一教会🏺ドラマなんてまだ地上波で流してるのかwwwwwww
0018hage
垢版 |
2024/04/03(水) 11:03:19.95ID:cYpQNxHO0
テレ東が出川の番組を流したせいで他局も通常正月番組に切り替えてしまい能登地震への楽観ムードを醸成した😡
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/03(水) 11:08:35.36ID:Kgguzv0t0
テレ東は沖縄が沈んじゃってからやっと扱うくらい
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/03(水) 11:10:12.80ID:j968mBxL0
因みに今週金曜日の午後のロードショーは
シュワちゃんのサボタージュ

来週の金曜日はキアヌリーブスの
ジョン・ウィック放送
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/03(水) 11:10:35.59ID:koSyTdwV0
いやいやいや
関東ローカル局が沖縄の情報に差し替える方がおかしい
じゃあ東北ローカル局とか関西ローカル局はどう対応したんだよって話だぞ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/03(水) 11:11:39.33ID:Psyf9UJI0
>>3
沖縄でネットしてないしな
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/03(水) 11:13:18.05ID:HbAU8EnN0
沖縄で放送してなきゃやらなくても良いだろ
本土の人に
沖縄に津波注意報が出ました高台に逃げて
なんて放送されても意味をなさない
各局やってるの津波のスクープの第一報やりたいだけだろ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/03(水) 11:13:57.59ID:VbDrwTIr0
ああこれか、日本終わってるわ

紅麹、大谷翔平、芸能人の結婚の裏側で
4月4日に採決しようとしている悪法

地方自治法改正案 (緊急事態条項)
SNS規制法案 (言論封鎖)
NTT法改正案 (通信インフラ売却)
NHK受信契約改正案 (NHK税)
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/03(水) 11:19:00.39ID:7yj0QpGY0
朝鮮に通販て電波が無駄だろ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/03(水) 11:19:21.77ID:KIT+NXyf0
>>9
BSテレ東があるだろ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/03(水) 11:21:04.64ID:HhQNbYw/0
>>14
何があろうとアニメ韓ドラテレビショッピングが観られればそれでいいんだろ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/03(水) 11:21:13.54ID:njpUhuna0
>>14
まだ20代なんかならともかく
もう40代50代のおっさんらが当たり前に居着いてる5ちゃんが
そういうノリではしゃいでるのはキツいよなあ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/03(水) 11:23:51.97ID:H5TteBrl0
>>25
朝鮮は日本よりは電波は無駄じゃないだろ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/03(水) 11:24:20.57ID:zy3g4ZnI0
また化粧オカマかよwww
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/03(水) 11:27:24.09ID:o/Ksb8k10
シン・ゴジラの中で、テレビがみんなゴジラ上陸を報じているのに一社だけアニメを放送している局があった
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/03(水) 11:27:53.03ID:vTMYb6hG0
テレ東には報道局がないんだっけ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/03(水) 11:36:06.96ID:t4nV1HYs0
>>3
うん
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/03(水) 11:37:25.79ID:o3OH/0uE0
またこっから一日地震情報見せられても困る
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/03(水) 11:37:55.40ID:f3Fo3sOO0
テレ東ってブレないとか持ち上げられてるけどひょっとしてクズなだけなんじゃね
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/03(水) 11:39:12.58ID:Jq8zgExq0
三重テレビも5時に夢中!やってたぞ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/03(水) 11:40:52.04ID:2M4Is2D20
緊急で放送したいけど部署がないとか行ける人間が居ないから仕方ないって大橋が5時夢で言ってたな
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/03(水) 11:44:23.44ID:L0HI1FM60
津波くらいジャンプで避けろやタコ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/03(水) 11:45:32.41ID:+MrzGQw00
やりたくてもできない
できる人間がいないし沖縄にカメラもないテレ東
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/03(水) 11:50:04.51ID:+g1/qkLT0
テレ東は首都圏中心だからええんちゃう?
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/03(水) 11:56:06.64ID:771SiZZj0
宇宙人が攻めてきて、人類はもう終わりです!ってときも通常放送
皇室の慶事がらみで、午後ロー「アダムスファミリー2」を他の映画に差し替えたことはあるが
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/03(水) 11:56:14.43ID:s8/flVDW0
今更だかキム・ユジョンにハマってるわメチャカワイイんよ♥
おすすめは
大好きだから
20世紀の君へ
とにかく熱く掃除しろ!
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/03(水) 11:57:24.35ID:K5bjzPfb0
ジャパネットの丸尾くんが4年ぶりに出てたわ
ムッチムチだった
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/03(水) 11:57:58.55ID:IMKaPL7n0
ネット親衛隊ってやたらとテレ東持ち上げるよね
テレ東に対する批判は徹底的に叩くし
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/03(水) 12:00:15.40ID:+QMJy1TO0
東日本大震災の時はさすがのテレ東も緊急体制だったからな
大江アナ(当時)がヘルメット被って新宿駅南口で実況レポートしてたし
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/03(水) 12:09:48.49ID:RsMp75xa0
テレ東が緊急番組を流し
デーブスペクターが日本を離れた時が
日本が本当にヤバいと言える
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/03(水) 12:10:50.16ID:VtIOj4VZ0
テレ東ときのこたけのこ論争ほどくだらないものはない
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/03(水) 12:15:11.41ID:ZoJTUT8V0
日テレは気象庁会見中もずっとショップジャパンの掃除機やってたよ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/03(水) 12:20:02.11ID:OUqvyM6G0
別のことは追随しなくてもいいんだが自然災害は報じろよボケカス
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/03(水) 12:26:26.30ID:f/EpnyRa0
何か起きるとキー各局が右往左往するなかTV東京のみブレずに通常放送
後日、各局の変更番組の視聴率が公表されると雑誌ライターはTV東京を語るときに
「漁夫の利」という言葉を使う傾向にある
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/03(水) 12:26:45.82ID:TG+h5xR60
アベ派の裏金のせい
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/03(水) 12:28:15.32ID:EHbBT11Y0
気にする必要もない津波警報よりも台湾の状況伝えろ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/03(水) 12:29:00.91ID:refNIPdr0
ラビットで北朝鮮を放送したTBSも捨てがたい
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/03(水) 12:32:42.05ID:IkszLwzG0
テレビ東京はローカル局だからいいんじゃない?
民放がこれだけ放送するんだからNHKの存在意義よ。
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/03(水) 12:32:57.49ID:zO6iIIyC0
>>13
実はオウム麻原逮捕の時、テレ東は他局と足並み揃えて上九一色村から実況生中継してた(ガチ実話)

そう考えるとオウムはマジで日本の歴史を変えかねないレベルの大事件だったんだと思う
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/03(水) 12:32:59.06ID:wNAyaHJF0
>>62
関東民に向けて「沖縄で津波!沖縄の人逃げて!」ってやってどうすんの?意味ないよね?
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/03(水) 12:52:36.60ID:/LWk8PpL0
通常番組を注視して警報を流し続ける⇒つまらないからテレビ消す⇒警報情報スルー


通常方法を続けてL字テロップ等で情報を流す⇒テレビ視聴継続と共に警報も見て貰える


本質を分かってない人間が横並びの間違った道を進んでしまう
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/03(水) 13:24:27.77ID:xhYiUtY40
沖縄はテレ東エリア外だしね
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/03(水) 13:25:10.46ID:WXFGaUtN0
はいはいブレないブレない
すごいねー
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/03(水) 13:25:50.62ID:JdTbNNIa0
地震の放送やらないからくるクレームより
韓ドラ中断してくるクレームの方が何万倍も怖いからな
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/03(水) 13:28:14.64ID:SvDemmiY0
国内で起きた災害でさえ
え?充電旅ひとり勝ち!?うちもやーめただしな
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/03(水) 13:28:33.18ID:V0GRcjRx0
やっぱ俺たちのテレ東だな
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/03(水) 13:31:25.66ID:4xAv4bRE0
英語表記してたのNHKと日テレくらいか
ハングルテロップも用意するべきだよな
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/03(水) 13:39:49.87ID:nL2/HJmh0
今見たら舐達磨おるよ13万
ホテル暮らしているのと遊び人なのじゃ訳がないからな
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/03(水) 13:45:30.74ID:y2xZ4xXX0
緊急時に即時対応できるシステムが整っていないだけだろ
どんな時でもぶれないテレ東とか、そういう話じゃない
放送を司る者としての怠慢だよ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/03(水) 13:48:26.73ID:JezzGcgA0
時間なくて干されていたということはある
今日もこっちの方が良かったことで全能感に浸ってるからまだまだ戦える
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/03(水) 13:48:32.33ID:KYASO3uK0
なんでバスから脱出した統一系のサークルがあったもんはあったんだけどな
まあいつでも買った時点で交渉済やろうし、テレビ局側も普段グルメ番組とかでなんとか耐えてるけど突っ込んでそのぶんのしわ寄せを食らって疲労困憊状態だったらアンチの少なさだな、何時からやる気なさそうな雰囲気がいいとか言う意味では無理
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/03(水) 13:54:21.51ID:4DJwUYKi0
>>28
もう3Tも回りきれないバックフリップ芸人
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/03(水) 14:05:49.84ID:360h9Tv30
>>3
それ言うと日テレも対応不要やな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況