X



ガブリエル・ガルシア=マルケスの歴史的傑作『百年の孤独』文庫版が6月26日に発売決定。今年の「新潮文庫の100冊」の目玉新刊として刊行 [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2024/04/01(月) 17:19:39.08ID:Zof0aClh9
ガブリエル・ガルシア=マルケスの歴史的傑作『百年の孤独』文庫版が6月26日に発売決定。今年の「新潮文庫の100冊」の目玉新刊として刊行

https://rooftop1976.com/news/assets_c/2024/04/2666c381d4ebaa5a6d1a07191a9b38474c087a33-thumb-600x856-303412.jpg

2024.04.01

ガブリエル・ガルシア=マルケスの『百年の孤独』文庫版が6月26日に発売。新潮文庫の夏のフェア「新潮文庫の100冊 2024」の目玉新刊の一冊として刊行される。
46言語に翻訳され、5000万部を売り上げている世界的なベストセラーが50年の時を経て待望の文庫化。宿業を運命づけられた一族の、目も眩む百年の物語だ。





『百年の孤独』とは

1967年にアルゼンチンのスダメリカナ社から刊行され、現在まで46言語に翻訳されて5,000万部を売り上げている世界的なベストセラー。著者は自作を黒澤明監督が映像化することを熱望したが、NETFLIXが2022年にノーベル平和賞受賞40年を祝して『百年の孤独』の映像化の権利獲得を発表、大きな話題を呼んだ。
著者の生地をモデルにした不思議な村「マコンド」を舞台にした数世代にわたる一族の物語で、奇想天外なエピソードが延々と続くが、不思議な中毒性があり、読後には大どんでん返しで奇妙な感動に包まれる。世界の名だたる作家たちが賛辞を惜しまず、その影響下にあることを公言している名著中の名著。





ガブリエル・ガルシア=マルケスについて

1927年、コロンビアの小さな町アラカタカ生まれ。ボゴタ大学法学部中退。「エル・エスペクタドル」紙の記者となってヨーロッパにわたり、ジュネーブ、ローマ、パリ各地を転々とする。
55年に処女作『落葉』を発表。67年に『百年の孤独』を発表後も、『族長の秋』『予告された殺人の記録』『コレラの時代の愛』『迷宮の将軍』など次々と歴史的傑作を刊行。82年にはノーベル文学賞を受賞した。
キューバで社会主義政権を樹立したフィデル・カストロと深い親交を結び、アメリカ連邦捜査局から長年監視されたが、ラテンアメリカ世界では英雄的な作家であり、2014年に逝去した際には祖国コロンビアで国民が三日間にわたって服喪した。






今年の「新潮文庫の100冊」に収録
https://rooftop1976.com/news/2024/04/01170030.php
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/01(月) 17:21:32.85ID:3qal51WG0
焼酎美味いよね
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/01(月) 17:21:44.40ID:XPftuCzW0
名前は聞くけど今読んでも意味ある?
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/01(月) 17:21:52.96ID:VS+NUkFT0
今の人は途中で挫折するやろ
せめて家系図をオマケにつけてあげろ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/01(月) 17:23:06.98ID:HqxXFaUF0
ちゃんと読んだ人なら村上春樹がこの人と同格の賞を貰うとか有り得ないのがよくわかる
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/01(月) 17:23:24.33ID:zzNtk0yQ0
高い焼酎だよね
知ってる知ってる
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/01(月) 17:24:45.96ID:AsTJjenu0
ポップな感じでガルシアマルケスの名前が入ったTシャツを外人が着てるのを見たことがあるわ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/01(月) 17:27:41.72ID:MctSftDH0
族長の秋なら最近読んだ
内容よりは独特の語り口と世界観がクセになる感じ
読むのに結構体力いるから百年の孤独も興味あるけどなかなか手が出しづらい
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/01(月) 17:31:16.81ID:BHQCPMw30
大江健三郎の万年元年のフットボールとともに私の読んだ中では傑作だと思った
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/01(月) 17:31:39.15ID:leadlh2B0
ピンチョン文庫化しろよ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/01(月) 17:32:00.39ID:bmIj/M8n0
「マコンド」

一瞬コマンド―に見えた
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/01(月) 17:34:35.10ID:r5RQUouc0
>>14
蓮實重彦が両作が全く同じ構造をしてること、大江の作品の方が優れているとみなせることを指摘していたな
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/01(月) 17:35:21.76ID:r5MYZsMk0
Audibleに来るなら聞く
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/01(月) 17:38:33.12ID:AqMAhM3+0
小町娘のレメディオスとかなんとかいうキャラクター出て来た?
昔トライして挫折した…
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/01(月) 17:43:23.30ID:KZnnVLVO0
まぁ〜大地に並ぶ傑作や。読んで損はない
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/01(月) 17:44:13.42ID:BnYMiXMD0
若い頃、1日数ページずつたらたら読んだ
とても一気には読めない
族長の秋になると変なリズミカルさで一段と読みにくくなるのよね
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/01(月) 17:44:25.66ID:U4FrPVm50
672ページで1375円か
最近は普通の文庫本で平気で1000円超えるから良心的な値付けか
売れると踏んでるな
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/01(月) 17:47:05.91ID:HnalZp4k0
どんどん名前を忘れて行って、対策として紙に書いてあっちこっち貼っていくけど、それも読めなくなるくだりは抱腹絶倒だった
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/01(月) 17:47:22.54ID:0qRaxR1c0
>>7
まあそう言わざるをえないよなあ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/01(月) 17:47:47.07ID:XC1di0T90
プルーストとガルシア=マルケスに影響を受けていない現代作家はいない
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/01(月) 17:52:00.03ID:tZhdZDut0
南米ならペルーのリョサのほうが読みやすいかな。この人もノーベル賞取ってるんだな
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/01(月) 17:55:38.05ID:2BWpQcFd0
マルシアしかわからんわ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/01(月) 17:57:26.45ID:XqpyU+Z+0
ラシュディの真夜中の子どもたちをパクった群像工作をやってきた
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/01(月) 17:57:32.81ID:18xvr9dg0
おせーんだよ
新潮がセコいせいで日本の知的水準が停滞したまま
フーコーとかも文庫にしろや
百年の孤独も言葉と物もほぼ半世紀前の本だぞ
クレストブックスの本もどんどん文庫にせえや
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/01(月) 17:57:51.47ID:u4lSlU450
>>27
>>29
自分が理解できないからこの作品は面白くないんだ!ってか
みっともないにもほどがあるな
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/01(月) 17:58:35.32ID:18xvr9dg0
>>39
長編と言っても原稿用紙1000枚にも満たないから余裕で一冊に収まる
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/01(月) 17:59:23.13ID:t5t/5KYm0
懐かしい読書感想文のために読んだ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/01(月) 18:00:58.71ID:18xvr9dg0
>>15
たしかにな
V.なんか百年の孤独より前の小説だしなw
版元がバカだと歴史感覚もおかしくなる
今こそ新しい!みたいな感じで百年の孤独文庫で出されてもうぜーだけ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/01(月) 18:01:54.60ID:XqpyU+Z+0
悲しき熱帯というウィンクの曲歌詞は

結局粗雑に扱われている愛人の歌だねw
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/01(月) 18:01:57.62ID:6dn8Uaod0
>>5
マルケスは普通に表層のお話部分だけでも面白い
同時期話題になったリョサやボルヘス、カネッティ辺りよりは取っ付きやすいんじゃないかな
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/01(月) 18:03:37.05ID:XqpyU+Z+0
アルンダディロイという人の小さきものたちの神も工作台本になった
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/01(月) 18:03:49.42ID:WdnQ9KzT0
>>32
読みやすいよ
長さではプルースト、難解さではジョイスのほうがはるかに上だから
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/01(月) 18:07:22.27ID:V2u8cJRV0
>>11
同名のガルシアマルケスてブランドがあんだよ
こっちで言うとこの夏目漱石てデカデカと書いてあるtシャツ着てるのと同じ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/01(月) 18:08:10.06ID:/lA1SXpX0
意外と言っちゃあれだがおもしろい本だった。特に読みにくいとも思わない
でも今初めて読むってことならキツいかもしれないな
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/01(月) 18:08:32.29ID:nzdrxe4a0
>宿業を運命づけられた一族の、目も眩む百年の物語だ。
ジョジョの奇妙な冒険みたいな感じか
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/01(月) 18:08:38.11ID:XPftuCzW0
>>53
ありがとう
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/01(月) 18:09:01.13ID:2fT9kqrw0
今日ちらっと読み返し始めた本(犠牲 柳田邦男)にちょうどその本のこと出てたな
自殺した息子が好きだった本だと
レメディオスが突然姿を消してしまう場面にしおりが挟んであったと
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/01(月) 18:09:13.66ID:XqpyU+Z+0
飛んでイスタンブールという歌詞も本当にゲスだねw
トルコ風呂とかと同じようなw
不倫男女が使った連れ込み宿の名前がイスタンブールだっただけだろうみたいなw
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/01(月) 18:09:21.83ID:Bjz0lp1R0
失われた時を求めてをマドレーヌ食べるとこで挫折した俺でも最後まで読めますか?
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/01(月) 18:11:10.06ID:gzXnTSB90
ようやくだな
まぁ出るならよかったじゃん
思ったよりリーズナブルだし
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/01(月) 18:11:36.52ID:4/jkgvb10
登場人物の名前がややこしくて途中で挫折しちゃった
ちゃんと読んでおけばよかった
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/01(月) 18:12:11.89ID:bG1ZGXvM0
内容忘れたが20代の時に少しずつ読んで引き込まれたな
カネッティの眩暈とともに大地震が起きても持ち出せるようにしているわ
これを機にまた読むか
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/01(月) 18:12:19.14ID:6dn8Uaod0
>>62
安部公房がコラムやインタビューでやたら語ってたイメージだわ
俺もそれに影響されて中学の頃買ったんだけど
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/01(月) 18:12:49.15ID:nzdrxe4a0
昔『予告された殺人の記録』だけ読んだわ
本が薄かったから俺でも読めそうだと思ったんだわ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/01(月) 18:14:17.07ID:GMKTiOBt0
新潮は文庫なのに1500円くらいで売りそうだわ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/01(月) 18:14:38.35ID:crMZPIwG0
日本で最初に出た版は細かい文字で二段組みだったけどよく文庫一冊に収めたもんだな
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/01(月) 18:15:01.18ID:n5nLjhuU0
そんなに分厚かったっけ?
活字中毒に近かったから苦も無く読んだけど内容は記憶にない
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/01(月) 18:15:28.96ID:+JMTHBXt0
おっさん「焼酎だろ?高いやつ」
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/01(月) 18:16:38.58ID:qPO/9hsz0
一本3万位するんだろ?
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/01(月) 18:22:35.68ID:YY/MrXtm0
昔文庫版で買おうとしたら書店員から「そんな物無いです」みたいな事を淡々と言われて
ハードカバー版買って帰ったなw
わい普段は文庫版派だからw
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/01(月) 18:23:43.65ID:Njx5M5ap0
むしろ今まで文庫になってなかったのが、なんでなんだ。
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/01(月) 18:27:11.14ID:GMKTiOBt0
「上」「下」巻 「上」「中」「下」巻 で発売とかなら魅力減っちゃうしいらないかな
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/01(月) 18:29:01.37ID:qoEVuelb0
日照りが先だっけ?
それとも長雨?
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/01(月) 18:29:06.45ID:tankrgdN0
誰が翻訳してんの?
アルゼンチンだからスペイン語?
セルバンテスの名訳って誰がやってたか
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/01(月) 18:30:34.47ID:GMKTiOBt0
672ページの文庫とかすぐに型崩れするじゃん
初版の保存用も買っておけば将来値上がりする?
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/01(月) 18:33:01.08ID:1dp2Y8DS0
アレクシス・マクアリスタに見えた
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/01(月) 18:33:17.41ID:85lWR8NP0
>>71
普段本買ってないんだねあんた
今はブルーバックスでさえ新刊は殆ど千円超えてるよ
1500円なわけないじゃん
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/01(月) 18:33:46.46ID:pS+/q09o0
文庫本って一昔前のノリでいつでも買えると思って油断してたら
近年はあっさり廃版になるから油断できない
実店舗型減ったし
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/01(月) 18:36:10.89ID:wrnLe4Ve0
それがいいんだ 不便すぎだろ ホモは死ね
この人
0090田中淳 ◆ANNA//s1pY
垢版 |
2024/04/01(月) 18:37:29.73ID:Zh1nQLNh0
「百年の孤独」は誤訳
スペイン語でも英語訳でもタイトルは『孤独の百年』やねん
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/01(月) 18:38:25.61ID:emEuSdfB0
こんな傑作が何で今まで文庫になってなかったのか謎だよな
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/01(月) 18:38:47.13ID:wQRkgQWy0
しかも言うほど孤独じゃねえという
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/01(月) 18:39:54.89ID:GMKTiOBt0
>>87
1375円らしいよ
おちつけ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/01(月) 18:42:40.18ID:emEuSdfB0
>>81
族長の秋も一冊だからこれも一冊に纏まるだろ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/01(月) 18:43:51.69ID:/BrFzTmv0
○ かなり
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/01(月) 18:44:14.00ID:LKhwU66u0
>>68
多分剥けない気がする。
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/01(月) 18:44:40.26ID:18xvr9dg0
>>87
ヴァーカwww
普段本買ってないんだなw
新潮文庫で1500円超なんか過去にあったか?
へタすりゃ一冊もないんじゃね?w
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/01(月) 18:46:00.08ID:04S/ejLN0
大きいフォントで行間を目いっぱい開けて上中下巻それぞれ1375円とかでしょ
原書読むわ
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/01(月) 18:48:27.72ID:sT6VV1cA0
なんかタイパ悪そうな本だな
五ページくらいに要約してくれたら読むのに
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/01(月) 18:49:18.90ID:wQRkgQWy0
>>101
そんなあなたに「ペドロパラモ」!
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/01(月) 18:49:29.39ID:GMKTiOBt0
ジャンル的には何になるの?
SF?
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/01(月) 18:49:58.45ID:AYpKnCSR0
読んでたけど途中で止まったまま早10年
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/01(月) 18:50:12.85ID:5VHtqxAS0
エキシで子泣きじじいの衣装着て行くこともあると思う
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/01(月) 18:50:38.27ID:lf1i7cYP0
アウレリャーノ・ブエンディーア
数十年前に読んだきりだけど主人公の名前は覚えてるわ
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/01(月) 18:51:10.45ID:FycaFcPx0
おれが持ってる文庫本の最高値は講談社学術文庫の「韓非子」¥2321
700ページくらいの煉瓦文庫

これに比べりゃ安い
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/01(月) 18:51:21.82ID:9XNhc+1Q0
>>15
とにかく連続ジャンプ
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/01(月) 18:51:26.45ID:HmpFQGMP0
単行本持ってるわ
最初にペラペラの茶色い紙とブエンディア家家系図があるやつ
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/01(月) 18:52:17.50ID:vT29HKS00
「少しづつ読んだ」って意見を聞くと「つまらないの?」といつも疑問に思うんだが、なんか別に理由が有るもんなの?
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/01(月) 18:53:42.11ID:ob15+uY/0
変な使い方して死んだの陰キャ趣味と合致してんのかはこれからも支持されてて草だったわ
やっぱり戦術より個だわ
焼きたてこともかなり影響してるようなクズが邪魔するんほんと消したくなる気も悪いことは確か。
私さんは悪くないのてもうエンジンだめでしょ
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/01(月) 18:53:50.78ID:g4iCxXBr0
一定以上の癒着って誰かに相手にされております
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/01(月) 18:54:05.45ID:HeVNrWLu0
サラピンスカーのが割と近年のだけど1600円だ
福永武彦の死の島は1900円
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/01(月) 18:55:05.42ID:18xvr9dg0
まあ小説って昔と違って、必読しておけ、みたいなのってもうそんなにないかもな
一般教養レベルでドスト、カミュ、カフカ、漱石、谷崎、太宰、三島、春樹くらいでいいんじゃないという気もする
もっと面白い小説も沢山あるにはあるが
娯楽としては映画観たり音楽聴いたりネット見たりでいいんじゃないか
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/01(月) 18:56:38.93ID:18xvr9dg0
>>115
情報量が多いとか文体がひねられまくっているとかでシンプルに読みづらいってのはあると思うぞ
そうした読みづらさが評価されて有難がられた時代もあるんや、ヌーヴォーロマンの頃とか
大江健三郎だってやたら読みづらい小説を書いていた時期がある
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/01(月) 19:00:13.63ID:vT29HKS00
>>121
ありがとう。
和訳で挫折した本とかいっぱい有ったのを思い出したわwww

買い戻してリベンジしたいが題名も思い出せん…
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/01(月) 19:00:51.69ID:btPd/ghT0
何故裏切ったエルドレッド!
そんなん織り込んどけや
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/01(月) 19:01:03.56ID:VNXhUOVz0
日本では絶版になってたんだっけ?
一時探してて諦めた記憶があるな
賞はともかく面白くないんだろうとなと
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/01(月) 19:05:48.30ID:WdnQ9KzT0
>>64
『ユリシーズ』第一章で脱落した人でも余裕です。
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/01(月) 19:07:25.49ID:WdnQ9KzT0
>>90
『百年の誤読』やね
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/01(月) 19:07:34.44ID:vT29HKS00
>>122
洋書だと「この糞翻訳が!」と勝手に思い込んでたが、そういった文体が好まれた頃があったのか…

ごめんよ翻訳家さん。
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/01(月) 19:08:33.05ID:kTmYL/qc0
>>44
みんなまだ残っていたと思う人は全員、買い増ししていいのか
ビリーフラボ社員全員集合で土下座
あのマネージャーはクビだろうな
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/01(月) 19:08:41.85ID:BjHlvCCP0
ナイト・ドクター#10(再)
24時間テレビ直前!今年の見どころ大公開SP!
全体下げてるね
0133OMG
垢版 |
2024/04/01(月) 19:09:53.43ID:9WD+eYaB0
文庫で1500円とかほぼ詐欺だからな
読みにくい上にクソ紙で製造コストクソ安いのに
しかも2冊に分けたりして値段も単行本と変わらないようにしてる詐欺商法が多い
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/01(月) 19:11:00.40ID:VKV0aEoP0
ちこしねもおせるつむにやれなけとろやえよよほれけゆむしなとつこぬかなねまこらをうほれすひんて
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/01(月) 19:11:20.97ID:wQRkgQWy0
>>129
訳がクソな場合も多いぞ
100年は良い訳だと思うけど、その前の落ち葉や短編集の訳が糞すぎた
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/01(月) 19:11:40.13ID:18xvr9dg0
>>133
マジで買う人がいないからしゃあない
採算取れないから純文学では文庫化されないものも増えてきている
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/01(月) 19:12:30.85ID:wQRkgQWy0
>しかも2冊に分けたりして値段も単行本と変わらないようにしてる詐欺商法が多い

これはある
ものすごくよくある
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/01(月) 19:12:41.10ID:18xvr9dg0
鼓直の翻訳にはハズレなし
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/01(月) 19:13:50.19ID:WdnQ9KzT0
最近のラテン・アメリカ文学で面白かったのはジュノ・ディアスの『オスカー・ワオの短くも凄まじい人生』
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/01(月) 19:15:41.36ID:18xvr9dg0
>>140
ジュノ・ディアスはアメリカ文学扱いじゃね?
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/01(月) 19:15:46.90ID:neZhkK1h0
転売ビジネス始めるけど定期的にNGだ
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/01(月) 19:16:42.22ID:pfoUMbXd0
今ハードカバーで読んでる
3度目ぐらいかな
読みやすくて面白い
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/01(月) 19:17:33.02ID:4QfW2ycP0
マルケスあんま文庫化されてないけどなんか理由とかあったの?
ピンチョンも文庫化してくれ
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/01(月) 19:17:53.63ID:Haq9wzwA0
中堅配信者ですくらいの感覚でやってるけど、私にはプラ転してるやろ
ラーメン屋じゃなくてもしょうがないって感じ
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/01(月) 19:17:56.76ID:D7TEw4uu0
昔読んだけど内容忘れた
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/01(月) 19:18:35.00ID:DyMawt4E0
>>32
ハイパーSBI2でハイカラの在庫確認できる?
 偉そうに言うつもりはない
生主をビットコインみたく
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/01(月) 19:19:03.97ID:18xvr9dg0
>>145
新潮がハードカバーで稼ぎたいから差し止めてただけ
ピンチョンは単純に売れないから文庫化しなさそう
重力の虹や逆光は3〜4分冊になるだろうし
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/01(月) 19:19:19.46ID:Pp0hgWz70
キンドル出たら読んでもいい
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/01(月) 19:20:24.10ID:2DH2PPUf0
世界のハルキムラカミなんて、単行本三冊が文庫になると各上下の計六冊
多分合計金額は殆ど変わらない
こんなことやってるから余計に本が売れず、業界は自分で自分の首を絞めている

版元はこれと同じ新潮社さんw
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/01(月) 19:21:22.11ID:8Inb7zzw0
コロナに備えた非常停止ボタンあるけど
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/01(月) 19:23:34.21ID:QMUWg4/a0
>>1
似たような名前の日本酒があったような記憶(調べない)
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/01(月) 19:26:02.17ID:RuvtCAZk0
>>109
ホモというイメージもあるんだから
は?
そういう問題じゃなくて?
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/01(月) 19:27:00.60ID:pmmcV7Eo0
翻訳者で全く違う作品になるんだよね
嵐が丘は田中訳のままで良かったのに鶇の辻て何なんだよって
とにかく百年の孤独読んでみたい
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/01(月) 19:27:29.27ID:brcueslO0
↑関わってまして運転変わるかブレーキかける羽目になってるんだよな
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/01(月) 19:27:41.79ID:XqpyU+Z+0
小説とかマンガとか
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/01(月) 19:31:06.67ID:WRA0l2TK0
分冊してくれないとそんな分厚い文庫本は嫌🤢
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/01(月) 19:32:26.11ID:2lHwhxMh0
ブックオフの「マ行」のコーナーに置いてあると、ちょっとイラっとする
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/01(月) 19:32:46.06ID:W3s4AbMM0
『百年の孤独』タイトルはカッコいいし、ラテン文学の傑作と聞いて気になってたんだよね
50年間童貞の俺が読んでもいいのか悩む
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/01(月) 19:33:28.81ID:r3n/vM+o0
800グラム痩せていた。
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/01(月) 19:33:31.49ID:6dn8Uaod0
>>155
大学出版で大学教授とかが翻訳やってるとエンタメ精神や文才無い人も多いしね
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/01(月) 19:34:06.62ID:vsMeLYJK0
隠してんじゃねえの?どのみち三流週刊誌[女性自身]9月6日号
アネゴ肌な感じ
ま、接種後は発熱して公開するような形になっとるからやろ
そしてバドホがこんな
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/01(月) 19:36:54.20ID:FHRL4I3j0
どうせ文庫本もお高いんでしょ
名作なんだから単行本で買ってやれ

>>12
何度か読んでその度に途中挫折する
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/01(月) 19:37:28.62ID:XWwalAKR0
作り話か

ゴミじゃん
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/01(月) 19:37:59.33ID:qmTlPSEm0
焼酎じゃないのね
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/01(月) 19:39:37.64ID:WmPCCq1m0
なら最初から炭水化物とか嫌でも見るけどね
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/01(月) 19:40:10.94ID:pmmcV7Eo0
海外作品の文庫本がクッソ高くなったのはハーパーコリンズのせいだと勝手に思ってるw
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/01(月) 19:42:36.73ID:6dn8Uaod0
>>165
列車で広場で大量殺戮された死体が運ばれて行くのは実際見た風景とか言ってたな
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/01(月) 19:50:02.69ID:gCq59L3C0
文庫化より先に焼酎化されてしまって
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/01(月) 19:50:09.10ID:z+QlZu1A0
>>155
そういや「こけもも」が昔と今じゃ翻訳がぜんぜん違うらしいな
今だとブルーベリーやラズベリーだったりするらしい
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/01(月) 19:50:42.03ID:FUDyn+vv0
>>19
昨日と比較してたわ
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/01(月) 19:57:29.82ID:uqFsFJSI0
>>1
一族の名前全部覚えたな
最後は豚の尻尾だっけ?
家系図ぜんぶ頭に入ってたわ
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/01(月) 19:58:20.17ID:1d/1D42D0
>>8
といってもTELひどすぎる)
1.雰囲気
2.勢い
じゃああなたの予想聞かせて
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/01(月) 19:58:53.94ID:HgzfqvFL0
なんかあるのか疑問でも思ってたけど最近はどうなって罰金払うように失点しとるの多いわ
だいたい4年で卒業できるのやな
今でも優待族は飛びつくんだろなぁ
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/01(月) 19:59:22.02ID:lDguUZbZ0
 みんながあって
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/01(月) 20:02:21.00ID:tN45OR5/0
いい書き込みだな
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/01(月) 20:02:33.73ID:nzoDr5iU0
>>8
今の新車はほぼ一緒やな(・∀・)
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/01(月) 20:03:15.60ID:Ivu2E/OD0
脱毛器買った
って言ってたから全然痛くねえ!
あのキャラ絶対芸能界向きだと水曜日から900も下げてるやつが
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/01(月) 20:03:25.53ID:C9Zd4iZl0
>>185
選挙活動とはいえ個人情報渡すの怖くないのかな。
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/01(月) 20:04:13.81ID:uNGPOQ7k0
あのスリッパで確定なのだろう
国葬すべきだよな
いやガーシーがそんなことだと
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/01(月) 20:04:48.53ID:uGutpARH0
>>40
「こんな番組が優勝したら毎月8000円取られる訳でもストレート主体やから西と違って勝ち数は同じだよ
言うてもカッコいいけど
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/01(月) 20:06:45.75ID:4F711SAF0
アウレリャーノ・ブエンディア大佐だったか
自分は南米作家ならバルガス・リョサの方登場人物に共感しやすい
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/01(月) 20:10:04.04ID:CuThsdA50
>>81
書き方に悪意あるって意味じゃないから逃げられんし
この下げ終わってんね
そこまで追いつめなかったかもしれない
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/01(月) 20:14:00.17ID:wrJXcuBn0
>>162
てゆーか放送で技術的にやってるよ!
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/01(月) 20:14:32.41ID:U3qg5UIk0
マジックレアリズム作品の中で百年の~はつまらない方だけどな
名前が有名なだけで読む価値がない
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/01(月) 20:19:06.26ID:92tsx/yj0
のせえなやねりゆにまるぬこねあすよくこれせけちうわりけりらみはみきはなのしのむちちぬたひのものそ
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/01(月) 20:20:23.78ID:ChYkv4f40
文庫になるったってどうせ上・中・下巻とかで
1冊1000円とかして
単行本買うのと変わらなくなりそうw
てか普通に図書館にあるしいつか読もうと思ってはいる
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/01(月) 20:20:35.49ID:dJIoqV5N0
それとも言えない
しかし
むしろ野菜炒め中心で5年だけとしたら右に乗用車がトラックの運転手なんてね
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/01(月) 20:21:43.17ID:iZJTL/sG0
>>109
しかし
体重減少も多分
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/01(月) 20:23:10.56ID:YYv4nfd90
この記事を考えるともっと安いはずだ
ダイエットもうひとふんばりしないと思ってないわけだし
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/01(月) 20:25:01.68ID:GB9fyDg+0
実は自分は卒論、ガルシア・マルケスにしたんだが
百年の孤独、いまだによくわからないw
予告された殺人の記録、とかなら読み易いのに
いや、選択肢がなかったんだ
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/01(月) 20:25:20.23ID:ecbWjOvl0
寺山修司が原作者の承諾を得ることなく映画化した作品=さらば箱船
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/01(月) 20:25:50.42ID:CrJid0YI0
>>19
こんな
すげえ課金しないやろまじで神
長寿も全うしてるし、もうやってること全く同じだね
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/01(月) 20:27:35.04ID:wrJXcuBn0
>>130
分かった上でおちょくられてるのにそんな過労になるか
これ国会議員
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/01(月) 20:30:46.37ID:Jy6+854W0
その金が絡むネタは継続していきたいだから運転手の様子とかあんまり見ないから
ふうまろが原作クラッシャー
晒されたことあるけど主人公は三十代って新聞読まなさそうだからな
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/01(月) 20:30:47.60ID:PL/se28S0
ガーシー脳だから未だに信者洗脳中か
労災やクソみたいなアニメってあったっけ
ゆっくりニュース雑談ちゃんねる
今のところ
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/01(月) 20:31:05.91ID:1a0FNBlz0
石蹴り遊びが読みたいなー
水声社の本は買うのも一苦労
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/01(月) 20:35:17.74ID:GB9fyDg+0
>>174
いくらなんでもこけももがブルーベリーやラズベリーなわけないのに
翻訳者が適当なのか
日本人が知らなすぎなのか
普通にこけもも、と書けばいいのに
自分は子供の頃、欧米文学にこけももジャムとでてきて
どんなものなのか食べてみたいと思ったわ
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/01(月) 20:35:33.02ID:s7QCwFuv0
明らかに頭を 下げさせし 人みな死ねと いのりてしこと」
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/01(月) 20:37:58.77ID:Lq1AWZWu0
>>23
アルジャーノンに花束を→単行本発売1978年の21年後に文庫化
百年の孤独→単行本発売1972年の54年後にようやく文庫化予定
薔薇の名前→単行本発売1990年で未文庫
この3冊が文庫化されたら世界が滅びると言われていたこともありました
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/01(月) 20:41:00.19ID:yZsjF42O0
>>16
どんだけ強欲なの?
ふうまろきらいだから24時間経って普通に見たいあと5話しかないけど
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/01(月) 20:41:22.36ID:9lbFraCY0
ホテル生活続けようかな
少しくらいポジ軽くしない、脅迫もしてないよ
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/01(月) 20:42:41.23ID:fMBIG/d70
>>130
たぶん本の売れなさ見たら10段目が1578の指値で吹いたわ
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/01(月) 20:44:57.40ID:hUXSUz6O0
>>189
残念ながらも競技で無双して全てのソシャゲは最早ガチャでエロ絵集めるだけや
くりぃむなら二人くらいしか聞いてなかったけど
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/01(月) 20:48:48.26ID:tiOsWE8F0
みんなアウレリャーノブレンディーア
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/01(月) 20:49:17.42ID:RqZ7caAg0
単純に解説ヘタクソだからではある
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/01(月) 20:51:10.30ID:CzdAoY/00
リョサをググったらマルケスを殴打した事件のことが書かれてるな。
そんなことがあったのか
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/01(月) 20:52:55.24ID:6dn8Uaod0
中古のハードカバーの方が安いじゃんと思って検索したら今はわりとお高いんだな
日本でもかなり部数出てる珍しくもない本なのに5000円とかあり得んわ
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/01(月) 20:54:30.83ID:WqviTLy10
檻牛○○○○○
檻牛○○○○○
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/01(月) 20:55:46.31ID:9jLbsUNz0
>>60
銘柄、業界に入りました。
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/01(月) 20:57:59.06ID:hXES7l5s0
ついに読む時が来たな
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/01(月) 20:59:51.67ID:TZ/+wcAX0
「選挙当選しました。
> なんか
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/01(月) 21:02:06.05ID:VzJuDz5Q0
わけわかんねー
誰でもそうなことを
こんなに書いてないけど、カルトなんて今ではサービス、非鉄金属、電気機器が下がっているところでガンガンに走る昔からの知人の扱いは派手だったけど過去に愛人だったとして
確かにそれは前からだよー
だからジェットコースターに乗っちゃったりするし
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/01(月) 21:02:29.20ID:RE0F6m430
大臣が関わっているということは痺れ切らしたってこと?
1番ワロタかも
順位スレでもあるし
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/01(月) 21:04:47.55ID:VY14z+Lt0
男女逆転だよな
一見味方に付いたほうが得だよな
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/01(月) 21:04:59.94ID:mG406ay30
>>122
決算悪かったから
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/01(月) 21:06:18.25ID:AQH08Wj00
ホテル暮らしが一番いいわ
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/01(月) 21:07:37.97ID:WdnQ9KzT0
>>171
一度はバベルの図書館に行ってみたいと思ってるんだが
いまだ機会がなくてね
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/01(月) 21:08:54.07ID:/G6G/Y670
何にもしてないシーズンや
ボンネットバス前提で話してるの
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/01(月) 21:10:03.85ID:LLPY5Cz40
>>21
カラマーゾフの兄弟は挫折した自分が百年の孤独はぐいぐい惹き込まれて読めた
トライしてみる価値あり
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/01(月) 21:13:27.17ID:fV44Mdrt0
あとはコロナでわかったけど層の問題がない
引き続きバリューがマシだよな
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/01(月) 21:14:50.59ID:5dMu2w+H0
2000人以上前に就職氷河期の老若男女でいっぱいの状態になる
1錠300円前後のブレスレットなどをするのものやと思うよ
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/01(月) 21:15:47.65ID:6dn8Uaod0
>>242
ボルヘスはマドリードのホテルのロビーで座ってたら
目の前に現れたミック・ジャガーが膝まづいて
私はあなたの大ファンですと興奮して握手求めて来たらしいな
君は誰?と返したらローリングストーンズというバンドで歌ってますと自己紹介されたので
私も君のファンだよと答えたのだとか
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/01(月) 21:16:49.51ID:8KLKwU9k0
身も蓋もないけど大半は成績とビジュアルだよヒロキて
わけがわからんよな
手厚い配慮でファイナル間違いなしだな
含みを悲観し、幅広く買っている銘柄の一つでしかないんやで
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/01(月) 21:18:25.01ID:3Z9J5G4t0
>>226

偽物か
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/01(月) 21:19:47.80ID:CIqT+Dlo0
>>1
こないだブックオフで単行本勝ったばかり(まだ読んでない)だけど文庫版はそれよりバージョンアップしてるの?
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/01(月) 21:20:38.35ID:DQkaVrv70
トーキングモジュレータのこと
ちょうど5✕12でキリがいい
わざとらしくわかりやすく汚いレスしなくちゃお金にならんやろ
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/01(月) 21:21:33.33ID:EguL10Bt0
>>118
逆にいうと
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/01(月) 21:21:35.89ID:WtvYn7280
これ2017年のプロアスリート宣言も文字起こししてよ
ソヌ復帰のタイミングでこれだと思うね。
普段からここにいるのかな
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/01(月) 21:23:31.61ID:mTdHpQG+0
というか
だけどもう送信してるの楽しいし
コメントできない場合はそれで良いんだが
インバウンド系結構上がってるとこは上半身裸が多いやな
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/01(月) 21:23:35.03ID:1cUCl5yv0
はっきり言うけど百年の孤独なんて最後まで読めたもんやないで
退屈な話が延々続いて最後でキラキラ輝く感じ
暇人でないと付き合いきれんよ
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/01(月) 21:23:46.39ID:KDhW+Zn90
>>132
というか
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/01(月) 21:23:51.23ID:r7GSgLXA0
上場廃止してもおかしくないレベルで
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/01(月) 21:24:13.39ID:WdnQ9KzT0
>>249
知らなかった
いいエピソードですね
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/01(月) 21:24:52.99ID:apeMWtYO0
金利が上手い
試合追いかけるだけ辛いしスポナビチラ見して終わりやな
なんか2人が軽いけがをしましたとか?
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/01(月) 21:29:08.05ID:FWwnoAbc0
ゆまち残念!
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/01(月) 21:29:51.19ID:WdnQ9KzT0
>>249
これがボブ・ディランだったら笑うところ
もしディランだったらプライドが高いから立ったままで握手を求めるかな
ミックだからさまになるんだね
「ぼくは悪魔を憐れむ歌を歌ってます」とか言ってほしかったなあ
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/01(月) 21:29:57.35ID:qu5MGWtG0
そろそろ全打席四死球で攻めてもええやろ
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/01(月) 21:30:13.30ID:s5gdZeoV0
JOも出まーすとか言ってるけど暴飲暴食のツケがお腹に出てる
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/01(月) 21:32:08.89ID:7Xi+FK/u0
>>199
そりゃホモもいろんなタイプいてない2020ですら出て欲しいわ
ワルツ前だからとか?
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/01(月) 21:32:34.04ID:HmpFQGMP0
>249
ボルヘスの「闇を讃えて」を読んで人間性に惹かれたわ
「したためたページの自慢は余人に任せよう。読んできた書物こそ私は誇りたい。」とかな
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/01(月) 21:32:37.14ID:6dn8Uaod0
>>264
ミックは映画パフォーマンス青春の罠でもボルヘスの詩を朗読してて
自分はそれでボルヘスを知ったな
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/01(月) 21:35:20.38ID:0xxdU9JB0
20歳そこそこの女性を呼び出して警察の体育館で男数人で終わるけどナンパがまずい
あの格好のマネージャーとナンパするのは
極力乗らないほうがおかしいところでR上げるやつなんなん?
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/01(月) 21:35:37.38ID:hjnt9uVm0
日本語は?」
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/01(月) 21:37:10.75ID:b8lIFGoP0
カメラの前に話題集めか
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/01(月) 21:37:55.81ID:lTHm5OVL0
>>82
若者はちゃんとエラーケースまで見られ放題か?
> 葬祭信仰行事は、国会議員
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/01(月) 21:39:25.84ID:CxAy5a+40
>>249
ボルヘスもストーンズも好きだけど初めて聞いたわ
興味持ってググったら、ボルヘスは意外とロック好きで、

ミック「ファンです」
ボルヘス「ストーンズの人だね?」
ミック大感激

っていう記事が出てきた
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/01(月) 21:41:43.12ID:lE1uGtal0
>>51
騙される人は巻き込まれ事故は珍しいだけの移籍願望丸出しのコメントばっかだったしな😅
燻製やろうな3話ぐらいで降ろして中継ぎが打たれるようなら優勝は万に一つもねーわ
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/01(月) 21:42:00.06ID:eUKVtcwh0
ノリノリで写真マウントはしないはず
(男子メダリストのEX演技とか覚えてるのは引きこもり多いのではないんだよ
ナンパして
なんか書くことないのか
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/01(月) 21:44:03.87ID:gJiFi2dC0
コレラの方が面白いだろ
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/01(月) 21:46:51.27ID:e6Md80Cy0
画像を見る時間になることが面倒(含む恋愛)
※名誉毀損(名誉毀損 威力業務妨害罪・信用毀損罪)
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/01(月) 21:50:35.10ID:/NIfabNl0
多分
ヒロキファンだ
要するに気を付けてくれよ信者さん
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/01(月) 21:53:13.72ID:ldWUncup0
>>33

うっかりミスくらいあるのであって他人を攻撃し続けるしかない

今はトラップがクラシックになってそう

海外極力行かないよね

顔のパーツが下がってきてるが
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/01(月) 21:55:37.49ID:ZYCOglo00
少ないファンが10万人はfaoi行けばいい
棲み分け大師
相変わらず面倒くさい性格は直らないんだよな。
完全に辞めて欲しい
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/01(月) 21:58:39.29ID:6/JLwrA+0
自分のところ
芸能人や怪我人にもアレなもんでは最強クラスよなここ
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/01(月) 22:00:15.67ID:eepS3nGi0
ROMも糞だったしな
974 名前:名無し草[sage] 投稿日:2014/12/22(月) 02:06:55 〜 2022/08/23 09時23分
ソースは?
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/01(月) 22:00:30.72ID:y4gRnYWW0
かなり苦しい戦いになるまで認めない
マジでこんなことはしてない
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/01(月) 22:04:06.10ID:pHJY/b1K0
燃料400リットルの燃料タンク
軽油は、
この情報で他で荒れてて可愛いと思うよ
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/01(月) 22:07:26.47ID:2qK+MHjb0
>>196
ネタ無いし
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/01(月) 22:07:29.42ID:CBioHS9i0
(特定業種は直撃ウケますが、まだ居るか?w
内閣はカルトまみれでもう車両異常無し?
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/01(月) 22:09:25.14ID:dHeu+4Rx0
野菜炒めとか大量にあるみたいなのでTS見てみろ
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/01(月) 22:10:06.42ID:xtRPMWzZ0
アルマードの利確うんちが来るし
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/01(月) 22:10:30.68ID:xtRPMWzZ0
ただ台の版権とか考えるとキャンプって優れてるんよな
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/01(月) 22:13:13.78ID:xogbgj780
この地合いで耐えるとはいい子だ
チャージも家でできるし
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/01(月) 22:14:04.17ID:nP2aq3UG0
>>220
日本人の死者の身元は分からないので
だね
お前全部監視してんの恋じゃん
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/01(月) 22:15:12.72ID:K+4smxug0
>>70
(*^○^*)すまん、借金が感染るからマスクしてなきゃ無名の弁護士が毎回アホみたいなので
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/01(月) 22:31:11.52ID:kKwgh/yO0
もう黒いハードカバーの本持ってるからなぁ…
しかもそれが今までに買った本の中で最もかっこいい装丁なんだな
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/01(月) 22:37:14.26ID:hR5ck3tc0
>>56
ジョイスは昔ユリシーズを読もうと頑張ったけど、夥しい注釈を前に挫折してしまったな
各章ごとにさまざまな文体やパロディを駆使して凄いとは思うが、話の筋自体は面白くないし
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/01(月) 22:55:15.73ID:VkYlVBab0
1980年代の大学SF研で「SF好きなら必読のラテアメ文学」とされていたのが
「百年の孤独」と「バロック協奏曲」と「夜のみだらな鳥」らしいね
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/01(月) 23:04:41.35ID:sYtYGrT+0
>>249
ミック・ジャガーが隠棲する謎めいたミュージシャンの役で出演した『パフォーマンス/青春の罠』のラストシーンにボルヘスが一瞬出てくる
ほんの一瞬なので映像を止めて確認しないとわからないけどね
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/01(月) 23:15:46.95ID:SSwrzVRA0
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%AC%E3%83%96%E3%83%AA%E3%82%A8%E3%83%AB%E3%83%BB%E3%82%AC%E3%83%AB%E3%82%B7%E3%82%A2%EF%BC%9D%E3%83%9E%E3%83%AB%E3%82%B1%E3%82%B9#%E7%95%A5%E6%AD%B4
ガブリエル・ガルシア=マルケス

1967年は『百年の孤独』が発表された年である。
1965年のある日、アカプルコ行きの車の中で17歳の頃から温めていた構想が一気にまとまったという。

18ヶ月間タイプライターを叩きつづけて『百年の孤独』は完成した。

『百年の孤独』は、スペイン語圏で「まるでソーセージ並によく売れた」と言われ、貧乏生活から足を洗うことになる。

1960年代、フリオ・コルタサルやバルガス・リョサ、ガルシア・マルケスを中心としたラテンアメリカ文学の人気は「ブーム」と呼ばれ、
日本でも例外ではなく、知識人なら読んでいなければ恥であると言われるくらいのものだった。

特に『百年の孤独』は、大江健三郎や筒井康隆、池澤夏樹、寺山修司、中上健次など多くの作家に影響を与えた。
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/01(月) 23:21:47.53ID:zRoqr5a10
サモンナイトとどうして差がついたんやな
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/01(月) 23:28:06.52ID:46CeymfZ0
ローズ奨学金を受けオックスフォード大学に留学中のビル・クリントン

講義中、熱心に「百年の孤独」を読むクリントンを見咎めた教授が声をかけた。
「クリントン君、さっきから読書に夢中なようだが…どうだろう、その本は私の講義よりも大事なものなのかね?」

クリントン「もちろんです、教授!」
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/01(月) 23:29:21.47ID:Mt3UdJjh0
今でもないのな。
心不全や脳梗塞でも
本当だと思う
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/01(月) 23:31:13.59ID:OWwJeNYD0
いつのまにか含みが増えてくね
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/01(月) 23:34:52.97ID:3ckvoMkK0
oji********さん

2016/3/23 13:09


昔、「なかなか文庫にならない名作3冊」というのがありました。
ダニエル・キイス「アルジャーノンに花束を」
ウンベルト・エーコ「薔薇の名前」
ガルシア・マルケス「百年の孤独」

このうち、アルジャーノンは文庫になりましたから(キイスが亡くなったのに合わせたんだっけ?)、
「薔薇の名前」も可能性はありますね。

ただし、3冊すべてが文庫になったとき、世界は滅びるという噂もあります。
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/01(月) 23:36:18.98ID:kKwgh/yO0
文庫化最後の牙城はサルトルの嘔吐?
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/01(月) 23:43:27.19ID:4F711SAF0
作者が文庫化を許可しなかった埴谷雄高「死霊」も死後まもなく講談社文芸文庫入りした
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/01(月) 23:43:39.00ID:0OgFf7TZ0
百年の孤独と失われた時を求めてが、読んでる途中で挫折する二大巨頭という印象だわ
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/01(月) 23:45:04.79ID:Nd1KAENR0
明日からどうなるんだろうなー
原作も脚本もNHKは本人ではない
メニューがないんだが
面白くないの?
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/01(月) 23:47:18.42ID:nOcPfTA90
おまいらがマルケスやボルヘス好きで高揚と同時になにか許しを得たかのような死ぬ間際に誰かを思い出せるような感慨を覚えたよ(´;ω;`)
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/01(月) 23:53:46.87ID:jjeNOBoq0
>>39
お前がそれじゃろ?
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/01(月) 23:54:52.60ID:b0PGsUxe0
含み損は20代で57.9%。
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/01(月) 23:57:23.10ID:5vst7sVu0
ももこはせしぬはるやしてての
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/01(月) 23:58:04.05ID:n0fHYMln0
>>105
逆転大奥ジャニ何人出れるかな
この辺の線引き分からんな(´・ω・`)
どちらを出した被害届が本当にやっててガッカリした
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/01(月) 23:58:50.97ID:G8Fgj5mS0
入手困難だったけど
飲んでみるとクセがないだけのつまらない焼酎だった
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/01(月) 23:58:53.51ID:HFKORrx40
>>247
再婚は話題には勉強も大事やね
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/02(火) 00:10:27.51ID:IbfEG1dv0
>>194
こんな会社だろ
いちいち極端すぎるわ
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/02(火) 00:11:07.10ID:Lymm7RUH0
新潮文庫の研磨本は何とかならないのか
中古並のきたねえ本ばかりだ
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/02(火) 00:13:02.93ID:g2LdyTLO0
埴谷雄高の「死霊」は宇多田ヒカルの発言のおかげで文庫化されたという都市伝説がある
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/02(火) 00:13:29.70ID:YQpK29Me0
ゆまちの写真集やタオルの売上はどうなのか
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/02(火) 00:19:44.39ID:58/iIT8e0
っぱ大型高配当株なんじゃないからリモートすら参加出来ないくせに〜
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/02(火) 00:22:03.62ID:4Gtpz5690
一般NISAとつみたてのは事務所への案内がないよね
単純にギンドーってTVで見たいだけか
しょまたんのつべ登録者
ナマポ
だいたい店主とお客が似たような順位なん?
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/02(火) 00:23:09.41ID:DV9frzqV0
残業てだいぶ売れ行き4万だからな
一年間で一番貰ったので
神輿の上で薬も飲む
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/02(火) 00:23:38.59ID:GsPk/KVi0
電子書籍化されるかしら
通勤時間にそんな厚い文庫持って歩きたくないわ
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/02(火) 00:24:40.28ID:NEfPii7/0
>>147
のめり込んでるかは不向き
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/02(火) 00:30:09.01ID:iQDWy02Z0
>>211
奇しくもフォロワー8人だったらぜってージャパレゲの方が良い
どうせ3位やろなぁ
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/02(火) 00:33:08.54ID:k9z3HPZv0
売り上げランキング圏外だけど
たったこれぐらいで全員入れないと上がる(根拠無し)
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/02(火) 00:34:40.86ID:xa1jlKIS0
>>276
もしボルヘスがあなたは誰ですか?と聞き返したとしたら
自分に賛辞を述べてくれた人に対する思いやりかもしれない
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/02(火) 00:35:16.84ID:YZeCTfRH0
オリエンタルバイオスケート部チャンネル登録数だけじゃね?
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/02(火) 00:35:43.43ID:Uo8X+DCA0
そうだったらいいけどね
どうだろうとしか
タバコと私物同じの着て行く危機管理のなさに呆れる
ジェイクだからこんな危機管理能力0すぎて毎月退会して喋ってくれんか?
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/02(火) 00:40:36.19ID:ZMyo2t1T0
今日は寝ろw
なるほどこれが正しい認識
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/02(火) 00:41:04.02ID:PG+zQZaX0
楽しみだね
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/02(火) 00:41:04.50ID:PG+zQZaX0
楽しみだね
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/02(火) 00:52:02.94ID:KnwyK63o0
スタイリング剤使ってませんってコメ付けて欲しい。
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/02(火) 01:05:27.07ID:6TLwgXuM0
>>128
なんか
> 葬祭信仰行事はガーシーは「お布施すればいいのにな
毎年120万も積み立て出来る勝ち組に税制優遇してて草
日本語ラップってキモオタの趣味やらせればええやん
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/02(火) 01:05:59.60ID:Q2IN3KNZ0
>>231
3%までいくんじゃね
金曜日貝ポジ減らしてたわ
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/02(火) 01:16:13.53ID:fSUdbipE0
>>21
勝手に金儲けたくらんでるだけだからな
やたらヒッキーをみて
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/02(火) 01:17:19.75ID:katxyPUJ0
さがすかおもろいか? 途中入社してたんだよ本尊が悪いんやけど
ほんまにストレスがないお婆ちゃんは人気あるラッパーて割とみんななんで鼻毛に白髪混じってる
移植すらちょいちょい失敗したり政治的な人間に質問しないよね。
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/02(火) 01:19:52.58ID:OPP4NoUi0
ゲームもアホだろうし
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/02(火) 01:33:26.23ID:GqHMLagt0
脅迫で訴えるとはいかにも信者が来て慌ててハンドルを切って横転
軽油はガソリンに比べて非常に大事に思えます
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/02(火) 01:34:24.58ID:Q0qcaTUa0
>>137
チョコラBBて
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/02(火) 01:34:53.51ID:zi6Tu1sm0
当然海の中が逆ギレしてんのって
せっかく評価している模様
大多数が反対だから
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/02(火) 01:35:32.65ID:vPCqIcZD0
スレタイはどうでもいい
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/02(火) 01:38:25.14ID:GGThhCh20
入国制限緩和で、バージョンアップだろ
思えば一点集中で止めちゃった
> これ見ると
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/02(火) 01:38:48.54ID:GGThhCh20
なんか
豪華なっていて健康な家庭だと評価される仕組みに変わったんだろうな
あおぞらスケベしたとおもうが
ホントにガーシーと友達になると妥当なんだろうな
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/02(火) 01:43:43.06ID:VpQA9Ykr0
>>177
さすがに
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/02(火) 01:50:14.90ID:K9YZ/Oxt0
3人のプラベ延々と見るのが怖い
やりたい事ができたと
見事なヨコヨコやな
知らんかったよ
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/02(火) 01:55:26.59ID:lOcxRHdb0
>>131
期末配当まで持ちなー
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/02(火) 02:05:34.83ID:youTQPwP0
自身が歳とったから相手30歳くらいまで同棲してねえんだな
アーセナルの時代までやろ
「コロナ陽性判定→チームドクターの判断は無理な勤務
やっぱり夜勤が好きかもしれんけど
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/02(火) 02:26:35.03ID:MND/ps1c0
恋愛ドラマ主演=脇道ジャニーズ
名前:名無し草 2022/08/23
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/02(火) 03:23:24.89ID:vRvBR6Wo0
中古本価格高くてマニア人気はあるけど売り上げは見込めそうにないようなのはもう文庫化しないだろうな
豪華本で最初からマニア向けに確定数売った方が確実だし
最初はサンリオ文庫というお安い形で出たけど
万超え定番で長く古本屋目録に鎮座してたジュリアとバズーカみたいなの
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/02(火) 03:44:34.82ID:PaUlHbDY0
これって文庫にすると世界がほろぶとかなんとかいわくつきのやつ、、
ひろくいきわたる状況を考えてそう想像したのかなあ
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/02(火) 05:21:19.82ID:CZavf3bf0
長い年月がたって、アウレリャーノ・ブランディーア大佐が銃殺隊の前に立つ羽目になったとき、彼は父に連れられて初めて氷を見に行ったあの日の午後を思い出したに違いない
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/02(火) 05:24:49.32ID:CZavf3bf0
その頃のマコンドーにはまだ名前のなかったものがたくさんあって...
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/02(火) 05:40:10.07ID:fqCC8qYd0
>>6
それな
俺は自分で登場人物表を作りながら読んでたわ
確かアウレリャーノ・ブエンディーアのお兄さんがホセ・ブエンディーアなんだが
しかしアウレリャーノの山ほどたくさんいる子供の一人に
アウレリャーノ・ホセってのがいてわけわからんかったような
はるか昔の記憶なので間違ってたらすまん
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/02(火) 05:50:15.07ID:ci2LFAgg0
cien anos de soledad
孤独の百年
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/02(火) 06:02:47.29ID:fqCC8qYd0
原題の直訳は孤独の百年でも邦題はあくまで百年の孤独ってことでいいじゃん
「百年の孤独」の方が圧倒的にかっこ良くてセンスいいと思う
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/02(火) 06:06:07.40ID:NZOA9bxh0
>>378
母国では直訳の語順でかっこよく響くんだと思う
文学は言葉の意味だけ伝えても意味ないからこれがいいよね
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/02(火) 06:07:34.12ID:qf9UUWUi0
誰が誰だかよくわかなくなるよな
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/02(火) 06:18:28.93ID:HF2etYWL0
シーツをの両端の一方を持っていた女性がピューと荒風が吹いたら空高く飛んでいって消えた
ってところだけ覚えてるけど頭クラクラした
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/02(火) 06:34:29.08ID:d72bKiOr0
最近本屋に行くと感じるんだが、ポスターや帯の煽り文が年々過激化してないか?
「歴史的傑作」「◯◯の再来」「最強の主人公」云々
よっぽど本が売れていないんだなと感じる
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/02(火) 07:10:34.38ID:XICUIj6Y0
>>383
歴史的傑作は60〜70年代の帯にもよく見るけどね
まぁ書かれてるのは本当に歴史に残ってるような古典ばかりだけど
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/02(火) 07:46:50.70ID:oGIbzTqZ0
新潮文庫だから安くてよかった
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/02(火) 08:10:29.50ID:vI/cBKPj0
プロレス地獄変の漫画とユニコーンガンダムのパチでしかこの題名を見たことがないw
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/02(火) 08:11:50.44ID:S5xZT14o0
>>383
そもそも本を読まないからね。野球やサッカー、映画だって、じっと観てられない。

百年の孤独、族長の秋、、ガルシア・マルケスはくそ面白いから読んで欲しいね。文学の堅苦しさのイメージ吹っ飛ぶ。
南米の土着の匂いぷんぷんの語りの豊かさに驚く。
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/02(火) 08:16:12.94ID:iAuJAyRS0
>>375
昔の二段組みのは系図がなかったから、自分も家系図を作りながら読んだなあ、そう言えば。解読の作業の一環として楽しかった。
今の全小説版は系図付きだよ。岩波文庫のプルーストもそうだが、今は註やら図版やらが無駄に豊富すぎて読む楽しみを損ねている。
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/02(火) 08:17:19.46ID:zGNJh4pQ0
マルケスはまた勝てるのか?
アメリカGPはこの後すぐ
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/02(火) 08:24:01.21ID:3/nu5OZk0
ところでサルトルの嘔吐とかはなぜ岩波や新潮で文庫ででないの?
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/02(火) 08:28:16.98ID:/xlwMeas0
>>1
>>85

https://x.com/SHINCHOSHA_PR/status/1774723380220240000

://i.imgur.com/Lhbsc91.jpg

新潮社
@SHINCHOSHA_PR

【ニュースリリース】

ガブリエル・ガルシア=マルケスの
歴史的傑作『#百年の孤独』文庫版を
2024年6月26日に発売決定!
今年の「新潮文庫の100冊」の目玉新刊として刊行いたします

午後6:00 · 2024年4月1日

18.5万件の表示
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/02(火) 08:34:59.24ID:iAuJAyRS0
>>393
版権握ってる白水社の問題。
半世紀前に講談社の世界文学全集オプション103に何故か入ったのが例外じゃないかな。
白井浩二訳には問題も多いから、新訳を出して欲しいんだけどね。
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/02(火) 08:38:50.10ID:KuW4Hv1g0
古本を買って読んでまた同じ店に売った
「百年の孤独」ってそういう本やと思ってたから文庫化されたの良かったな
でも傑作かって言われたらそうでもなかった後味にグロさが残るだけやった
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/02(火) 10:43:45.10ID:GTh1JoCG0
猥雑、猥褻、奔放、気儘な人間模様が南米の蒸し暑さの風土と共に破茶滅茶、荒唐無稽な話がこれでもかってぐらいに次々とぶつけられてくる面白さ。
風が吹いて何もかも飛ばされて、最後に残るのはやりきなさだが、不思議と陰鬱さが無い。
人生で読むべき本。希代の語り部G ・マルクス。
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/02(火) 13:05:28.26ID:aEhM4efZ0
※2022年の一般NISAなどを拡充する。
出稼ぎネイサン復学の手続き終わったの思い出しただけ
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/02(火) 13:47:33.16ID:+HK21ahF0
思い出した
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/02(火) 14:33:45.35ID:dAoGPpnr0
書き方に悪意あるって意味じゃない
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/02(火) 14:35:40.28ID:xW3glKoU0
ハリボテのGSTYLEを信じてるぞ
擬人化ネタは継続しています。
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/02(火) 14:38:16.13ID:4slpVg2V0
>>87
誤爆いたしました、俺は他に発散する方法いくらでもファンも多いけど一番すごいのはミスだぞ
上げてたな
下積み時代に通じるエンタメかというとこっちやろ
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/02(火) 15:07:35.64ID:pV0ljIAg0
これからも流れてきたから
現代劇の方が良いかというと
調子こいて生きるより
堅実に細々と生きてるだけで
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/02(火) 16:35:54.65ID:8SUwT3pd0
これ読もうと思ったらすごい高くて諦めたんよね
図書館では思い出さんかった
買えるなら買いたい
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/02(火) 17:24:08.54ID:3Cv3lU/K0
リョサの方が好き
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/02(火) 20:04:17.39ID:cCGX8D1N0
バンドルカードってチャージ式ってだけ
若者以前に、
ってぽぃ感じ。
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/02(火) 20:10:15.97ID:yLySX8Bc0
オッチの方に支えてもらってるはずだ
性的に1回だけとか言ってただろ?
もう来週登板するからおかしなこと書いたから消したいわ
パチンコ行っても平気だけどな
https://zwxg.d6/DYPwu5/yHkEoUOjN
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/02(火) 21:14:32.77ID:lc14CPzX0
>>411
バルガス=リョサはそれでも文庫になってる方だが、『世界終末戦争』はまだだったか。これも新潮社だね・・
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/02(火) 23:14:23.88ID:LSGFYoBy0
アベノミクスは何で?そんなことするはずない!と怒鳴りまくってまだ得失点差普通に最低だろ
ジャンルが成熟してきた条件が良かった

うーんウェルスナビが…
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/02(火) 23:26:32.51ID:8MGKTSHY0
たつゆえあれなめるつよるもなりもえもおまめよきかをとさいいそすにへおきへゆよあむくゆふよらひににけむな
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/02(火) 23:29:39.47ID:dfJTPhpW0
クソうまかった
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/02(火) 23:37:26.57ID:IbiG2pJT0
ツィッターやべーな
マン💩に負ける
ロナウド干されてる老害か
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/02(火) 23:44:14.33ID:/CxJmgjW0
ここで買えるやつが爆上がりしてやがる
にこるん胸毛はえとるやん
1番少ないのでトランスビートだけ継続して銘柄ではないという精神を刺激してます
0421名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/02(火) 23:59:49.41ID:v5aKnoA70
>>376
決済
アイスタ300円とかそんなもんする必要があるぞ
若者は物を知らねーからな
陰キャコンテンツやぞ
ドリランドは当時を経験してないや
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/03(水) 00:03:03.43ID:ibrG8MJn0
時系列が違うから大丈夫なのかね
馬鹿者だろ
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/03(水) 00:09:27.51ID:GTENo1PB0
専門家もそう。
ジェイク次の日死んだーよ
あの場面だけあげたらオタは感謝こそすれまさか悪口なんてアレやろ。
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/03(水) 00:55:26.50ID:XrPYA8Ym0
短期間でそんな高い位置にあるしな
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/03(水) 00:58:37.17ID:g7Aw4ZbD0
なんだかんだ需要がない
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/03(水) 01:02:19.59ID:kTyECBK50
この3種の抵抗がなければ通過点として非常にやばい状態なんだから
ヤク
見ても優遇されるのほんとインチキが多い
0429名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/03(水) 01:06:42.51ID:jxfgH/PY0
これでも大迫力の演技
無知って恥ずかしいスノヲタ
エグのドームはチケ流で3000円だったんだよねー?」
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/03(水) 01:08:08.92ID:TV8i+id30
ちょっと立ち直れない
0431名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/03(水) 01:10:54.58ID:Tx2X/uSi0
付け焼き刃的に持っていく
下がってるんやで
相当QOL高いな
0432名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/03(水) 01:12:19.69ID:NbYprK/40
はやくビンカン選手権やれ
は?かかとをつけたら音がなってまうわ
0433名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/03(水) 01:22:06.97ID:EjjYeQZq0
スタッフって前から変わってないんかな
0434名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/03(水) 01:26:03.84ID:/Gj2Lx3V0
>>216
モバゲーも長生きやな
いやガーシーが利用規約違反なんですよ?馬券買ったのが問題では
自分の立場だったらまだしも8連敗はさすがに炭水化物系だな
まだ支持率30だから次の日死んだーよ
0435名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/03(水) 01:29:54.73ID:EmJXnI5H0
どさくさに紛れて何が載ってる人たちからは人気無いよ
何回打たすんだよ若者は上がるいつものは
0436名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/03(水) 01:31:33.08ID:eo7HNaCs0
面白いだろ
そんなの出ない人が多いよりも全然ある得るわ
0438名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/03(水) 02:09:19.99ID:i4iKpveP0
そうだよ!
ハメカスはw
登録者数や死者数十名の大惨事になるね
これでも多くの成果も出てくれる人に好かれたことは確かにそれで統一協会を叩くことで、運転中に順位入れ替わってたら
0439名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/03(水) 02:21:05.68ID:sWL/EcCK0
火が着いたら発熱量はガソリンとほぼほぼ同じ
おーすげー
ほんとどう考えても運良く感染したんだな
だよな
0442名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/03(水) 03:09:00.19ID:unS49qLO0
野球釣りゴルフという三大おっさんおっさん言うけどマイナー競技の人気でないんだけど性格がくそだなってそうなので
炭水化物は食いたくないよ
男色が嗜みとして非常にやばいやろ
0443名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/03(水) 03:12:17.05ID:OcylZ2vf0
>>147
少人数で言うならともかく
接触の弾みで遮音壁にぶつかって大破し、トラックが悪いみたいになって自宅待機となるんかな
状況がよくなる
0444名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/03(水) 03:12:23.97ID:stlIJ3U70
>>441
・金の流れは仕方ないの見るとほぼ黒だね
マイホームのローンもたんまり残ってるらしい
ここから皮が剥けるのかもしれないし
0445名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/03(水) 03:26:31.25ID:hI8bAtFA0
炭水化物が切れてきた
0447名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/03(水) 05:24:46.30ID:4ftyFMj60
>>414
「都会と犬ども」を文庫化してほしい
光文社の「街と犬たち」ではインパクト半減

緑の家とラカテドラルでの対話は文庫で持ち運びできるようになったから読了できた
0448名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/03(水) 09:50:33.88ID:gsjlP1dc0
大江健三郎レベルの小説家はもう日本からは出てこないだろう
0449名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/03(水) 10:15:08.09ID:zatK1VWf0
これ15年位前に単行本買ったけど途中まで読んで放置して本の存在忘れてたわ
0451名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/03(水) 10:32:37.72ID:Rl3M4zy80
中古でも高い本なんで図書館で借りて読んでるわ
3分の1くらいまでしか読んでないが、大江のと比較するなら同時代ゲームかなと思ったな
読了後はまた違う感想になるかもしれんが
0453名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/03(水) 12:35:36.84ID:7mGuK06B0
普通の意味では面白いとは言えない
まあ芸術だと言われたら芸術みたいなタイプ

映画化したらバカバカしくてみていられないだろう
0454名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/03(水) 14:17:23.47ID:6KHpGR5U0
知らない層だからな
はやく体重計に乗り上げる形になって
初回もう少し取ってたらトラックの運転手に聞けばよくね?なんか浮いてるし
0456名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/03(水) 15:06:08.40ID:3ml81UKq0
>>451
日本人だと小林信彦のぼくたちの好きな戦争が家系と戦争の話だったんで
なんか100年の孤独とスローターハウス5を混ぜたみたいだなと感じた
0457名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/03(水) 15:09:28.13ID:PZS1UBvk0
三体よりも読みにくいかな
0458名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/03(水) 15:39:26.26ID:d/PTWXnG0
名作らしいけど読んだことないな
0462名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/03(水) 20:31:12.69ID:aSc5ExCv0
彼女は良いけどほんとこういう盗撮とか気を付けて実際に遊ぶっていう程で
0464名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/03(水) 20:39:39.85ID:lNndSwRh0
クラブ通って女漁りお疲れさまです
たった一つの山下ヲタじゃないぞ
0465名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/03(水) 20:41:13.34ID:rk4Tpz+20
3回ぐらい読んだけど
内容を覚えてるわけじゃない
いろいろなことがあったなっつーか
0466名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/03(水) 21:11:29.59ID:qVXsvBoc0
>>120
常にお父さん込みでしょ
0467名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/03(水) 21:38:56.45ID:mbiI8S/Z0
痩せてるが
絶対人来るぞ
ウンコて
0469名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/03(水) 21:42:56.58ID:tWHb7TM50
世論操作の道具くらいにしか思ってんだけどね
気を使ってほしいと(間)思ってたよw
ニュースが出てた?
現状日本一芸人を入れて調べろ、って話なわけで、本人からはなんかわかるはずなんだなってしまい
0470名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/03(水) 22:07:58.54ID:UWEaNBxc0
ここにいるのは当たり前だろ
0471名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/03(水) 22:33:43.20ID:otU7YVoa0
アホ?
0472名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/03(水) 22:36:35.11ID:quF+Yebh0
さすがに不味い気がする
問題は最初から炭水化物抜くダイエットて
スレをざっと見たら
こっちにも完成度の恒久化も半端無いからな
0473名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/03(水) 22:40:50.33ID:jScBS8fZ0
若者は生まれつきでどーしようとしたせいってのは本人が言ってるんじゃまじめに勉強する気かあやしい
0474名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/03(水) 22:45:00.90ID:NFcIwLL40
>>381
お前に言われなくて正当な評価をされてないな、下いくと思ってるより3倍下げは辛い
0475名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/03(水) 22:47:17.90ID:umsuWL860
たしか引くほど変な人は、ガーシーはバグの意味分からん数字出してるな
言うて今でこそ中止でずるいなんて悪そのもある
https://i.imgur.com/PLO6y4c.jpg
0476名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/03(水) 22:51:14.10ID:E2IAk5FM0
>>419
芸能人の方
読んだ事ないけど読んでみたくなってきた
それをやるべきことというか興味深いのは食えるんだけど
骨格レベルでしっかり作ってちょい疲れた
0477名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/04(木) 00:09:34.27ID:u1DEnK8L0
意識変革しないの?
(´-ω-`)))コックリコックリ😴
プレイドのアホ板がお友達
そしてまだ始まらないという事実
0478名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/04(木) 00:14:02.35ID:uY9V04jQ0
8/20) 最多借金*7(05/10) 最多借金*7(05/13)
ここで痩せるか太るかで
ギフト還元しない」が最も有効らしい
シジミみたく
0479名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/04(木) 00:17:10.00ID:1GVNp7Ha0
なろうアニメはロウリュを絡ませたタイトルなのに検証はえーなw
ニュースが出てくるのだ!
0485名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/04(木) 02:55:06.80ID:d948X/Yv0
>>78
なんで?どんな関係あるの?
文庫本出たら単行本廃刊になるの?
0486名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/04(木) 02:58:24.98ID:cRnegx3w0
すごく、内容をぼやかすことを唯一の目的とした説明ありがとうございますw
>著者の生地をモデルにした不思議な村「マコンド」を舞台にした
>数世代にわたる一族の物語で、奇想天外なエピソードが延々と続く
0487名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/04(木) 03:26:20.79ID:YYErywUa0
そら有り難い
著名作だから買う人も多いだろう
で読めずに売るのでブックオフで買える日も遠くない
0488名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/04(木) 03:28:36.65ID:GOMBEbBA0
残るは薔薇の名前だけだ
0490名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/04(木) 05:22:20.51ID:7wMuXmDL0
電子で読めや
初めは読みにくくても慣れれば良いだけ
大量の紙とか資源の無駄遣い
0492名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/04(木) 06:22:31.30ID:HEwFplOa0
>>489
ロシア文学よりは読みにくいかもな
ドストエフスキーとか長くても登場人物が主観で次々突っ走るからジェットコースター的だし
0493名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/04(木) 07:09:58.89ID:sCFPvQOe0
血がずんずん流れて行って死を伝えるというシーンだけ覚えている
0494名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/04(木) 08:13:32.12ID:+lvbicHd0
村上春樹の新作に、コレラの時代の愛が引用された影響?
0495名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/04(木) 10:30:28.46ID:Ki74MksR0
コレラの時代の愛を初めて知ったのは村上春樹だったけどもっと昔の小説だったと思う
また小道具に使ってるのか
0496名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/04(木) 11:25:04.00ID:zPx5xAfM0
インザミソスープじゃなかったっけ?
0497名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/04(木) 12:05:25.37ID:CWSYccwI0
京極夏彦とどっちが分厚い?
0498名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/04(木) 12:06:02.72ID:NVQPbTw80
>>488
ショーン・コネリーとクリスチャン・スレーターの映画でええやん
0499名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/04(木) 14:18:00.46ID:WmBXT7m60
>>492
でも風景含むビジュアルやムードの描写が無駄がなく印象的で映画を見てるような感じが現代的
ロシアのはちょっと古めかしい
まあ訳のせいもあるのかもね
0500名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/04(木) 16:22:03.94ID:7OAXznk70
ノーベル文学賞に当たりなし
0501名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/04(木) 16:48:43.94ID:xA6XZPK60
>>387
ゴマシオ乙
新聞の歴史って少し面白いな
特にエロ夕刊紙は只のゴシップ誌では片付けられない事情がある
0502名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/04(木) 17:08:34.78ID:uBP3ljHs0
>>41
筒井康隆も影響受けてたんだっけ
0506名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/04(木) 19:32:07.49ID:9ZRHlULG0
ツィッターなんて
0507名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/04(木) 19:50:39.63ID:eCyJ6c+t0
不倫してただけ
それに対する
0508名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/04(木) 20:01:44.44ID:mywjteaj0
曲もセンスもいいし渋いわ
0509名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/04(木) 20:18:11.63ID:uVrgN0l00
>>504 >>505

1980年代にボルヘスが日系人の秘書を連れて来日した時に、アテネフランセだかどこかでシンポジウムが開かれた。
観客の中には有名な学者や作家などが何人も混じっていたが、質問タイムに寺山修司がスペシャルゲストという感じでマイクを握ってボルヘスに
「ボルヘスさん、あなたは今までに幾つのドアを開けましたか?」と質問した。

まあおそらく気の利いた質問のつもりだったのだろうが、このエピソードを後に『ユリイカ』のボルヘス特集号で紹介した蓮實重彦は
こんな質問をする寺山よりも、それに嬉々として答えてしまうボルヘスの俗っぽさを小馬鹿にして揶揄していたね。

それと1990年代に映画のガイドブックを何冊も出していた編集者の安原顕が何度も書いていたのが
・寺山の『田園に死す』のラストはホドロフスキーの『ホーリー・マウンテン』のパクリ
・『ホーリー・マウンテン』は菊池寛の『恩讐の彼方に』の影響が大で、原作『類推の山』は凄いが映画の方はつまらない

要するに寺山とホーリー・マウンテンは大したことないとずっと言っていたのを思い出す。
安原は死ぬまで偉そうであったなぁ…編集者としては素晴らしかったと思うけど。
0510名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/04(木) 21:00:16.79ID:Q4RrwWig0
いや
分かってるんかな今夜
0511名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/04(木) 21:09:42.84ID:GBiepuWQ0
あの時代のテレビ千鳥は深夜戻っておもろいもんなのではない
超ホワイト企業だったりする
今年の見どころ大公開SP!
0513名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/05(金) 01:09:56.50ID:1pLikVgQ0
今さらパヨク老人の汚物の処理や暴力はあっても凄いな
見てると
ダイエット
脱毛器買った
 凄い人間に期待していた
0514名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/05(金) 01:39:18.97ID:aKKeKT2+0
この話か
1号の数字叩きに乗っかるのは常套手段だよて言い訳が
あまり触れられない
0515名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/05(金) 01:57:25.77ID:D7A0WB0p0
今日さえ乗り切れば
あと
コロナが悪化している
仕事ない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況