お笑いナタリー
https://natalie.mu/owarai/gallery/news/567348/2284970
3/31

レギュラーメンバー史上最長となる55年間「笑点」に出演し続けた木久扇。本日の大喜利では彼にちなんだお題が出された。「木久扇さんがさまざまな番組に出演したら」というお題で、本人は「私、木久扇がすべてのサッカー番組に出演することになりました。なぜかというと私はキック王(木久扇)」と回答。お得意のギャグで座布団を獲得した。

座布団で見えなくなっていく林家木久扇。(c)日本テレビ
https://ogre.natalie.mu/media/news/owarai/2024/0331/shoten0331_05.jpg
https://ogre.natalie.mu/media/news/owarai/2024/0331/shoten0331_06.jpg

最後のお題「木久扇さんにありがとう」では、春風亭昇太の「ありがとう!」という掛け声と共に、観客が事前に配られていた黄色いタオルを掲げるサプライズ演出も。さらにほかのメンバーから御礼の座布団が渡されたが、自分の前に積み重なっていく座布団を見た木久扇は「俺が映らないじゃないか!」とすかさずツッコミを入れる。最後に、昇太から「今のお気持ちはいかがですか?」と聞かれた木久扇は「また来週!」と締めくくった。

なお来週4月7日(日)の放送では新メンバーが発表される。