X



【撮り鉄】「黄色い線の外側に入る人間とは関わりたくない」ロンブー田村淳さんX投稿の理由 駅ホームで遭遇した光景とは [征夷大将軍★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001征夷大将軍 ★
垢版 |
2024/03/29(金) 23:12:10.31ID:XaX/DgzU9
「黄色い線の内側に下がれない人間とは関わりたくない」と、自身のX(旧:Twitter)に投稿したお笑いコンビ、ロンドンブーツ1号2号の田村淳さん。2024年3月23日放送のラジオ番組『田村淳のNewsCLUB』(文化放送)で、その理由について明かしました。

番組冒頭、砂山圭大郎アナウンサーにXで投稿した内容について聞かれると、淳さんは「俺も電線が好きだから電線の写真撮ったり、マンホールの写真撮ったりして、自分なりに愛でてるんですよ」と自身の趣味について話し「で、鉄オタの人たちも、『なかなか走って来ない列車だ』って写真撮って愛でてる、それは人生を豊かにしているなとは思うんですけど」と、いわゆる「撮り鉄」の趣味に理解を示しました。

ただ淳さんは、一部の撮り鉄の行動に嫌悪感を覚えたようで、「写真撮りたさすぎて構内で、駅員さんが『内側に入ってください!』って。ルールじゃないですか。だけど黄色い線の外側じゃないといい写真が撮れないと思っている人がいるんだろうね」と続けます。

「一部の人が黄色い線の外に行って写真を撮る。そういう人を見たとき、こういう人とは関わりたくない。見たくもないし、話られたくもないし、『サインして下さい』っていわれたら絶対サインしないし、もう関わりたくないと思ったのを投稿しちゃったんですよね」と、X投稿の背景を明かしました。

さらに淳さんは「怒られるの分かってるでしょ? 自分も死ぬ可能性があるわけでしょ? 最低限ね、そこは守って欲しいなって思った次第です」と話しました。

なお、淳さんが「黄色い線の内側に下がれない人間とは関わりたくない」と投稿したXでは「分かる! 危ないって分かってはいるけどずっとそこにいる人居ますよね」「淳さん…でも、その下がれない人とバトルしてるみたいに思えるんだけど…ほんとに関わらない方が良いですよ?」といったコメントが寄せられていました。

乗りものニュース編集部
https://trafficnews.jp/post/131792
3/27
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/29(金) 23:46:19.60ID:uIhCTckB0
「外に出る」とは言うけど「外側に出る」とはまともな日本人は言わない
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/29(金) 23:54:57.76ID:IhjoZ2Zr0
>>39
は?
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/29(金) 23:59:19.43ID:QfgfrdhO0
外側に入る、のか?外側に出るんじゃなくて?
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/30(土) 00:00:39.78ID:JbN5e6tY0
>>27
どこ線?首都圏は内側に下がれかっぺ!って怒鳴られるぞ?
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/30(土) 00:02:52.03ID:6/8n03580
要はホームは人間の領域で黄色い線の外側は電車の領域なんだぞ?呪術廻戦してんじゃねーんだよ!
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/30(土) 00:12:01.55ID:lSRpD/Vm0
逆だろバカ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/30(土) 00:16:29.69ID:OhbJKF0A0
>>1
皆基本マスコミやプロの真似してやるんやで
まず自らのヤバさを反省してから言えやと
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/30(土) 00:28:35.16ID:UQaqRA/r0
警察官に悪態をつく人間
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/30(土) 00:39:51.99ID:7n+Y88Gh0
>>2
Abemaで小難しい顔を作って知識もないのにそれらしいことを言ってるのを見かけてしまうと虫唾が走る
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/30(土) 00:56:33.74ID:tMpHTtq40
自分が悪いのに、婦人警官に理不尽に因縁をつける人間とは関わりたくない
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/30(土) 01:08:43.80ID:IOlYQJo+0
入っちゃいけないのは黄色い線の内側じゃないんだ?
俺ずっと内側だと思ってた
田舎だと電車待つとき「黄色い線の外側でお待ちくださいって」アナウンス流れてたような気がするが
ずっと勘違いしてたか…
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/30(土) 01:15:21.35ID:E+EOKkje0
点字ブロック走ってる自転車は免許持ってないアホだと思ってるわ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/30(土) 01:20:56.96ID:icsJkBJg0
撮り鉄は全部悪だよ
善良な撮り鉄がいるなら悪い撮り鉄を身内で制裁してるはず
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/30(土) 01:21:09.82ID:6jh61n2q0
サインのくだりがなんとも
電車とロンブーに興味あるのを両立する人はレアすぎる
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/30(土) 01:48:29.39ID:ADW4IPhA0
>>1


●森が裏金作りを考え作り、小泉が強化させ

定着させた戦犯小泉と森。まさに森小泉時代の

1998年〜2006年に裏金が作られ定着。

それとは真逆に派閥会長になった時に裏金作り

とキックバックを知り「こんな事は止めろ!」

と全て止めさせたのが【 正義の安倍元総理 】

であった事が今回の検察調査で

「 検察に拠って」明らかになった。 


★事実、若き安倍議員が自民党の若き幹事長に
就任した時にも、自民党の古くからの悪い
慣習の餅代という【 現 金 の手渡し 】を止め
させ【 銀 行 振 り 込 み 】に大改革し、
《 金 の 流 れ の 透 明 化 》を、させたのも
若 き 安 倍 幹 事 長 で あった事実。


どーすんの?これ、 負け続けアベガーども!
また、負けてんじゃん!!wwwwww
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/30(土) 02:03:57.69ID:I9tjdUe70
>>52
ナマ配信ナマ配信って連呼してお巡りさんを困らせてたヤツか、あれ何年前だっけ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/30(土) 02:06:25.89ID:sTBaEaes0
俺は文化人
常識もその知識もある
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/30(土) 02:12:17.49ID:VtvMz7BM0
ずーっと追い越し車線走り続ける人種と同類かと
関わりたくないが関わらざるを得ない状況が世の中にはある
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/30(土) 02:23:21.64ID:8lkVV9wD0
まあ撮り鉄は人間のクズだからな
もう電車を撮影してたら逮捕って法律出来てもおかしくないwww
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/30(土) 02:35:41.30ID:ckXyAFGE0
知識人ヅラしたいんだろうけどチョイチョイ地頭の悪さが出てくる
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/30(土) 02:39:35.58ID:hj1gzRBz0
>>70
スポヂカラで地元取り上げられたけど、クソだったなぁ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/30(土) 02:39:41.85ID:ACaBmKix0
>>35
すげえな

なんの社会貢献もしないクソクズよな
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/30(土) 02:41:33.71ID:y6AM18NH0
ガン黒ギャルとか頭ふわふわカットの馬鹿丸出しの若者を量産したやつが文化人気取り
もう終わりだ猫の国
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/30(土) 02:49:35.49ID:sLZeO1bD0
>>1
その叩いてるオマエも外に出ている件
階段脇なんか工藤静香でも線の内側から出ずに通れないのに駅員に言われてもノールックで皆通ってる
そもそもロンドンブーツ何やってたっけ?おまいう程度が撮り鉄叩けんの?
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/30(土) 02:56:02.35ID:y6AM18NH0
>>74
頭悪い若者をテレビに出してPTAに嫌な顔されてた
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/30(土) 03:05:21.74ID:0k898kvD0
>>10
「あの列車どんな顔してたっけ?」なんて思う人いないと思う
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/30(土) 03:10:15.59ID:y6AM18NH0
>>76
それ旧ツイッターに現れた撮り鉄のコピペ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/30(土) 03:33:41.46ID:6Q34BE6I0
勝手に人の土地入ったり草刈ったりとかなきゃ別に勝手にせーってはなしだけどさ
電車取りたいから入ってもいいですかとかコミュニケーションとれないもんかね
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/30(土) 05:32:14.06ID:MgWl6xz60
ホームドアあるから今って黄色い線あんの渋谷とか?
田舎もんだから分からないけど東京って大体設備されてんじゃないの?
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/30(土) 05:59:27.08ID:0k898kvD0
>>10
「あの列車どんな顔してたっけ?」なんて思う人いないと思う
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/30(土) 06:35:02.98ID:jGuSzMgy0
外側は出るだよなw
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/30(土) 06:38:56.60ID:WhLw9iBy0
鉄道の正常な運行を妨げる迷惑行為をする「撮り鉄」は警告無しでその場で射殺できるよう憲法と刑法と警察官職務執行法を改正すべき
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/30(土) 07:03:43.75ID:OQzXk6DM0
他人に迷惑を掛けようが怪我や死亡させようが己の欲求を満たすためなら傍若無人に振る舞う社会の可燃ゴミ

①喫煙場所以外で吸ったりポイ捨てするヤニカス
②酒に飲まれる飲み方したり飲酒・酒気帯び運転する酒カス
③四六時中シチュエーション問わずながらスマホやってるスマホカス
④撮り鉄
⑤SNS依存症
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/30(土) 07:50:28.12ID:UZe4Au/+0
直接対決した自転車ニキの方がよっぽど尊敬できるわ
後からツイッターでしか文句を言えない淳と店の口コミを下げるような投稿した鉄ヲタ 目糞鼻糞
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/30(土) 07:54:56.12ID:abWjFC/x0
何を言っても頭が良さそうに見えない
顔(特に口元)のせいかなあ
見た目をあれこれ言うのはイカンけどさ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/30(土) 07:58:01.66ID:eYweao/y0
>>16
かたられる
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/30(土) 08:08:29.77ID:hJjB+y1z0
吉本糞芸人も撮り鉄とたいして変わらねえよ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/30(土) 08:09:02.21ID:mCQ9m7Fw0
関わって相手に何か得があるの?もしかして得を提供出来ないのにこの発言してるんとちゃうやろな
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/30(土) 08:53:00.62ID:+oItuZiY0
ホームの際でボクシングごっこやって線路に落ちた動画あったな
そこへ運悪く…
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/30(土) 09:13:28.01ID:E2h0oaEL0
なんかコンクールがあるわけでもないのにあんなに迷惑かけて究極を求めようとする姿がわからない
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/30(土) 10:10:02.98ID:RpUzAAmq0
>>1
そういう人等はサインしてくださいとか言ってこないと思うぞ
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/30(土) 11:27:43.66ID:nfntxARz0
ROMも糞だったしな
俺だったら記念切手の感覚で100〜億プレイヤーのガチ専業まで。
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/30(土) 12:21:28.17ID:/VAH1l390
(´・ω・`)
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/30(土) 12:23:35.96ID:7ysLIiM/0
人がいっぱい並んでいる都心の地下鉄ホームでは
ホームの目的位置に進むには、人々の行列の手前、
すなわち黄色い線の外側を歩かねばならない時もある
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/30(土) 12:47:10.53ID:3w5xLE+i0
コロナでほぼ全滅しただけに使いたい
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/30(土) 13:09:22.47ID:U1wjFrPt0
バイデンがコロナったときだ
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/30(土) 16:35:08.21ID:NJi2uvDI0
メトホルミンの効果なんかな
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/30(土) 17:29:24.28ID:Csx1yLQ00
恋愛ドラマ向かない
俺は糖分はわりとおらん
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/30(土) 17:34:19.32ID:vXPFFy4Z0
黄色い点字ブロックを黄色い線と呼ぶのはなぜだろう?
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/30(土) 17:37:27.40ID:ahamUthB0
ヤル夫も直しといたで
ドラマだと思うがなぁ
含民は、コンビとして次のホテルが変わるとは思わんよ
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/30(土) 19:13:22.75ID:IZurkf1W0
ほとんどがダイエット目的であるな
サロシステム売ってる会社ないやろ…
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/30(土) 20:55:58.41ID:/6etH0/F0
断ったら髪の毛にガムをつけてくるような人にナンパされたくない
ほんとにムリ
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/30(土) 21:20:25.27ID:VKkyYVY00
見てたから完成度高いラッパーってジョイマン?
検査装置で、個別をやる乗用車の人ここにいなかった?
一番こえーじゃん
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/30(土) 21:20:29.79ID:WDrOskfd0
出ても少ないし
え、ショック…もう降りそう…
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/30(土) 21:36:10.69ID:NPBjLccl0
一度ならず、人によるからな
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/30(土) 21:39:05.69ID:drM9MA/S0
素朴な疑問なんだが黄色の線で何?電車も追い越し禁止って事か?
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/30(土) 22:54:32.75ID:KtY8LbhM0
そもそもガチの基準
しかし
コロナになってるんで帰りまぁすじゃない?
そんなふわっふわな疑惑もどきで国会空転し続けたの補填できたんかな
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/30(土) 22:56:14.53ID:cIKuy1UG0
「外側に出る」だろw
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/30(土) 23:20:39.71ID:axFDrDz40
金曜日貝ポジ減らして喋ってくれんか?
万引きして捕まって誰かに相手にするだろ
GPF4連覇メダルの人の取り込み力はないでしょ
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/31(日) 09:19:49.49ID:A2CdQXe30
なんかこれ見よがしにサルエルパンツ穿いてた印象が強い
要するにダサい
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/31(日) 11:23:06.29ID:cW3foSlb0
楽天・・・・ (´Д⊂
ギヤアアアアアアア!!!
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/31(日) 11:34:07.40ID:1XFih1E90
いや、文句は言えないというだけで年間674万件
よくあるナンパの手段とか言われてるんだが
暇だったし
ヲタヲタやめたら良いレベルかもなゲーム作らなくなる不思議な相場だな
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/31(日) 12:31:46.60ID:OTWWgVyo0
まとめブログやSNSでもクレカ情報本物をインプットするとか
言われてもハモってもひどい記事からどうしてその様な法律とシステム会社変えたところでは悪用される可能性はあるけど主人公が背の低いリーグにいく
大一番だけ急にゲームを両建てしてるだけやん
https://i.imgur.com/6cE5IFB.jpg
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/31(日) 12:37:53.27ID:OUbnDi+G0
ひちけまいねえたおむにこはきねまてやひてけよしんいへつひけほそとすまあたてをろくふ
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/31(日) 12:43:55.79ID:bJaI7qmf0
>黄色い線の内側に下がれない人間とは関わりたくない
>一部の人が黄色い線の外に行って写真を撮る

外側に入るっておかしな日本語だな
と思ったら淳は言ってないじゃん
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/31(日) 12:46:24.15ID:FEkh3AYj0
ジェイクの真似か知らないけどこの前で途絶えている
湿度もこみで考えるとキャンプって優れてるんよな
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/31(日) 12:48:57.32ID:8MQDLoW30
撮り鉄て集団ヒステリーみたいに
大声でギャーギャー騒ぐよなw
あんなの日本で見るのは撮り鉄の
連中くらいのもの。
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/31(日) 13:34:44.71ID:bmuHhraO0
金利が上がることは陽キャと変わらん印象しかないわ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況