X



「オオタニはウソをついている?」大谷翔平の会見後もアメリカ人がモヤモヤしてしまうニッポンでは報じられない“4つの理由”★2 [Ailuropoda melanoleuca★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ailuropoda melanoleuca ★
垢版 |
2024/03/29(金) 12:52:38.38ID:PZACVgKI9
 水原氏の違法賭博スキャンダル発覚後初めて、大谷翔平選手が記者会見を行った。大谷選手サイドの沈黙は、信じられないような疑念や憶測を生んでいたので、大谷選手自身が口を開いた意味は大きい。

 会見で、大谷選手は「一平さんが僕の銀行口座からお金を盗んでいた。彼はウソをついていた」と、自身は水原氏が違法賭博をしていたことやその借金の支払いに自身の口座から送金していたことなど何も知らなかったと、終始、清廉潔白を主張した。大谷選手の主張は、アメリカではどのように受け止められたのか?

潔白という説明は納得がいかない

 ニューヨーク・ポスト紙のジョエル・シャーマン記者は「彼(大谷選手のこと)が“愚かなショウ”であると思えば、ピート・ローズ事件(ローズ氏が野球賭博容疑で球界から永久追放された事件)や1919年のブラックソックス事件(MLBのワールドシリーズで起きた賭博絡みの八百長事件)以降、大きな賭博スキャンダルが起きなかった球界の最大のスター(大谷選手のこと)の言うことは納得が行く。大谷選手の今の(記者会見での)説明を考えてみると、彼は要するに、自分が騙されやすく、バカだと言っているのだ」と水原氏が何をしているか全く気づいていなかった大谷選手は愚か者だと断罪し、大谷選手の潔白という説明は納得がいかないと述べている。

 同氏はまた大谷選手の10分間にわたるスピーチは、記者が質問できなかったことから記者会見とは呼べないと批判した。

 USA Today紙のボブ・ナイチンゲール記者もまた記者会見に不満を持った様子だ。

 同記者は記者会見について「暴露された暗い秘密も、刺激的な告白も、謝罪もなかった」と述べ、さらに、今後の調査を踏まえつつ、

「もし、オオタニが全く関与していないことが証明されれば、単純に友人を信じてしまうナイーブな人物だと同情されるかもしれない。オオタニが賭博について知っていたことが判明した場合は、コミッショナーのロブ・マンフレッドがペナルティーを科す権限を持っているが、野球の試合で賭けが行われていなかった場合は罰金が科されるくらいだろう。

 しかし、たとえオオタニに罰金が科されるだけになったとしても、それは間違いなく彼の評判を曇らせ、ワールドシリーズ勝利を目指すドジャースに支障を与えるかもしれません」

 と大谷選手が関与していないにせよ、今回の水原氏のスキャンダルが、大谷選手の評判やドジャースのパフォーマンスに影を落とす可能性があると予測している。

アメリカメディアが考えるオオタニに対する4つの疑問

 アメリカのメディアを見ると「オオタニの奇妙かつ不必要な否定は疑惑を高めるだけだ」「賭博スキャンダルに関するオオタニ側の主張は腑に落ちない」などのタイトルが並び、今も疑問を抱えていることがわかる。例えば、スポーツニュースサイト「Fansided」は「大谷翔平は記者会見でメディアを避けた後も、まだ答えなければならないすべての質問に答える必要がある」と題する記事で、4つの疑問を投げかけている。

1. なぜ、大谷選手サイドは記者からの質問を拒み、メディアが会見場に撮影用のカメラを持ち込むことを許可しなかったのか? 完全に潔白と主張しているのに、非常に奇妙な対応だ。

2. なぜ、大谷選手は自分の銀行口座から450万ドルがなくなっていることに気づかなかったのか? なぜ、銀行はお金がなくなっていることを大谷選手に警告しなかったのか。なぜ、大谷選手の許可なく、多額のお金が電信送金されることができたのか? なぜ、大谷陣営は誰もお金がなくなっていることに気づかなかったのか。大谷選手が多額のお金が消えたことを認識していなかったのは非常におかしい。

3. なぜ、水原氏は大谷選手の銀行口座にアクセスできたのか? また、なぜ、大谷選手は彼がアクセスしたことに気づかなかったのか? 非常におかしい。大谷選手が会見で質問を受けなかったことで、なおさらおかしいと感じる。

4. 当初、大谷選手のスポークスマンからの話は、大谷選手が水原氏の賭博の借金を返済することに同意したというものだったが、話は水原氏が借金を払うために大谷選手から金を盗んだことへと大きく変わった。大谷選手は水原氏による送金やギャンブル依存症についても知らなかったと話した。水原氏はどうやってこれほど長い間、大谷選手に知られずにいることができたのか? 矛盾した報道が生まれる原因となった出来事について、大谷選手の視点が得られればと思う。

続きはソースをご覧ください
https://bunshun.jp/articles/-/69880

前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1711677026/
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/29(金) 12:53:25.23ID:yPkwMCUF0
テレビじゃ一般ニュース削ってまで大谷報道を毎日してた
会見後は無実って結論づけて不祥事自体なかったかのように報道縮小してるけど
ほとぼり冷めたらまた大谷フィーバーやりだすんだろ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/29(金) 12:55:10.30ID:LJbcck400
♪ボウヤー「良い子だ金出しな」
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/29(金) 12:55:52.32ID:znCl8MiD0
嘘谷月平
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/29(金) 12:56:05.47ID:3vcbfoZd0
年俸泥棒 投げられず 守備できず 代打で多額の年棒も成果出せず
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/29(金) 12:56:13.64ID:eCfXefb50
借金肩代わりが連邦法違反で起訴が一番ヤバいかな
有罪になればビザ取消になるかもしれん
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/29(金) 12:56:50.67ID:XJEP8Tv90
この味は!………ウソをついてる『味』だぜ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/29(金) 12:56:53.79ID:lZ/qz45d0
> 「暴露された暗い秘密も、刺激的な告白も、謝罪もなかった」

ただ単に、暗い秘密も
告白すべき刺激的な事も
謝罪すべき問題も
無かっただけじゃね?
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/29(金) 12:56:57.17ID:yPkwMCUF0
日本のマスコミは大谷の発言を鵜吞みにしてるからなー
自民議員なら徹底的に追求するのに大谷には忖度ですよ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/29(金) 12:57:29.88ID:neGl2Eaq0
むしろあんな会見で納得してしまう日本人の知能が心配
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/29(金) 12:57:36.48ID:PFn04DYc0
オオニタも嘘つきだったしな
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/29(金) 12:57:43.99ID:JfxUfQjZ0
日本の純粋な野球馬鹿はこういう人だということをアメリカ人は知らない
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/29(金) 12:58:36.85ID:vPjOvGPX0
トランプや在日米軍が大好きなネトウヨはアメリカ人を信じて全力で大谷を叩いてるんだろうな
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/29(金) 12:58:43.73ID:S+BKayqS0
第一報が水原解雇から始まった日本と大谷の賭博疑惑として見てるであろうアメリカじゃあ感覚は違うわな
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/29(金) 12:58:52.14ID:neGl2Eaq0
アメリカ人が〜って言わないと批判もできない日本のメディアの腐敗が心配になってくる
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/29(金) 12:59:02.37ID:ouLDtzXZ0
日本の国教、聖大谷教の唯一神たる偉大なる聖大谷様
皆、偉大なる聖大谷様を崇めよ
毎日、祭壇であるテレビに向かって祈り捧げよ

偉大なる聖大谷様が嘘をついている等という悪魔的思考を持つ異教徒を処刑せよ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/29(金) 12:59:30.11ID:7cKFzAz60
スウォン一平が暴露系ユーチューバーになったら大谷は終わる
とんでもない爆弾を抱え込んでしまったね
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/29(金) 12:59:49.91ID:Syw4CgRC0
日本のテレビと野球の関係は
政治にも官僚にも責任がある
民度が産んだ事件だな
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/29(金) 13:00:26.80ID:ouLDtzXZ0
>>14
自身の口座から反社会的勢力へ数億送金されたのは謝罪すべきなんじゃね??

通訳がどーだろうと責任はあるだろう
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/29(金) 13:00:35.69ID:B6i4HWMj0
会見なんてする必要無かったな
大谷がカネに興味無い事はみんな知ってるし
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/29(金) 13:00:46.36ID:znCl8MiD0
モヤモヤドジャース
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/29(金) 13:01:10.73ID:dhnwm57s0
>>1
一般人ですら、一冊の通帳で月給やバイトの給料、各種の支出、投資、その配当とか全部記帳してたら訳分からないだろう?
大谷のようなスポーツのスーパースターかつビジネスマンのような人ならなおさらだ
多数有る大谷名義の口座のうち水原に任せてある口座がいくつかあって不思議は無い
だから水原は普通に金を動かせたはず
プライベートジェットを使ったら一千万くらいかかる世界だから、残高が億単位くらいあるだろうことはわかる
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/29(金) 13:01:18.64ID:oFDcYSZS0
野球ファン以外にとっては大谷自体よく知らないので
見出しで「MLB最高のスターが賭博スキャンダルに直面」とかやられるんだよなアメリカだと
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/29(金) 13:01:27.35ID:yPkwMCUF0
>>28
高校時代から支えたアシックスを切り捨てて契約金の多いNBにあっさり鞍替え
お金好きでなければこんな不義理なことはしない
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/29(金) 13:01:37.02ID:i94vvU1t0
大谷は早く刑事告訴したら良い
嘘だったら虚偽告訴になる
大谷の覚悟を知りたい。告訴しないなら虚偽告訴になると分かってるからしないと判断させて頂く
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/29(金) 13:01:42.70ID:B6i4HWMj0
>>27
オレオレ詐欺にあったジジババが謝ると思うか?
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/29(金) 13:01:49.47ID:qlYPN9ln0
きっと大谷は、一平にも口座のアクセスを許可してたのかどうかが判明する頃には、この一件は下火になって世間はどうでもよく思ってる方に賭けたんだと思う。
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/29(金) 13:02:14.48ID:SfqNoeK20
表向きは知らない顔してても正直誰もがまだ疑い持ってるよね
さっさと質疑応答やれば良いのに
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/29(金) 13:02:37.77ID:41+Euhll0
大谷の口座から反社に大金が振り込まれたという事実だけでアウトなんじゃねえの普通
知らなかったとか誰々がやったとか、そんな言い訳は通らんだろ

5歳の息子が勝手に自分の口座から誤送金したからって取り消してもらえないし
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/29(金) 13:03:02.84ID:2TREHCS10
アメリカ国民「クロだな!」
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/29(金) 13:03:22.98ID:iCGSeWYa0
なぜ一括送金しなかった?
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/29(金) 13:03:33.90ID:bt4pFWpB0
会見と声明でせい逆に苦しくなってないか
操作してる側が見解出すまで大谷側はダンマリ決めこむのが正解だったんじゃね
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/29(金) 13:03:35.32ID:lZ/qz45d0
>>27
そこまで責任は持てない
法体系的にも道義的にも
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/29(金) 13:04:22.57ID:i94vvU1t0
これ大谷が嘘ついてて
ドヤ顔で昼寝も数時間しましたわー(俺ちゃんと寝れてますよー)
水原は窃盗人ですよーって言ってるのなら怖くね?あるかね?
相当だよ?相当w
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/29(金) 13:04:25.46ID:P70+qRYS0
アメリカ人も表向きは推定無罪の原則に則って発信してる人が多いけど、本音は違うだろうな
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/29(金) 13:04:35.04ID:yPkwMCUF0
>>28
数十社のスポンサーと契約して98億という大金を稼ぐ
それだけでは飽き足らずCMに多数出演しさらに荒稼ぎ
ドジャースとは総額1000億で契約

大谷はお金大好きだぞ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/29(金) 13:04:38.71ID:B6i4HWMj0
>>38
日本の詐欺事件もほとんどヤクザ絡みだから
詐欺にあって謝るアホいるかよ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/29(金) 13:05:03.45ID:oFDcYSZS0
ジョエル・シャーマンとかジョン・ヘイマンとか懐かしい名前だな
松井秀喜とか黒田博樹がヤンキースにいた頃に良く記事を見た
まあNYの記者なのでLAに厳しいこと言ってる面もあるんだよな
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/29(金) 13:05:09.87ID:neGl2Eaq0
さらに付け加えると、
7億窃盗のことを初めて知らされたのが
チームミーティングで他のチームメイトがいる
場所だったという説明
個人財産が盗まれたことを個人に告げることなく
大々的に発表しちゃうとか、ちょっとありえない
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/29(金) 13:05:24.78ID:NjkzZDdf0
未必の故意
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/29(金) 13:05:51.75ID:sjDMBe860
今日2本ヒット打ったからNHKはウキウキで報道してる
もう一平の件なんて無かった事になってるよ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/29(金) 13:06:02.15ID:lh21guT90
オオタニはそんなに知られていないという設定を忘れてしまっている。
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/29(金) 13:06:29.63ID:MPUvnBY+0
大谷と水原が違法賭博していた説

FBIがマフィアのマネロン捜査していたら、大谷口座からマフィア口座への送金を見つけた
FBIがドジャーズに事情聴取する
ドジャーズが大谷に報告

大谷とエージェントと広報と水原が戦慄し、水原に報酬を払い、「大谷肩代わりシナリオ」をテレビでアナウンスすると決定
水原はドジャーズはクビになるが億単位の報酬もあるし、自分も違法賭博していて完全なシロでもないので同意する
(アメリカは球団と個人は別で、こういいった処理は選手個人と選手が雇ったスタッフでする)

テレビで広報と水原が「大谷肩代わりシナリオ」をアナウンス直後、テレビを見た法律関係者たちに、それでも大谷は罪になると指摘される
大谷とエージェントと広報と水原は再び戦慄し、ここで凄腕の弁護士をチームに加える
凄腕弁護士は「水原窃盗説」へシフトし、水原を告訴すると同時に水原を海外に高跳びさせる
水原には当初の報酬に高跳び手当が加算されるので、水原の謀反も起きないし、
地方検事局は水原を逮捕、取り調べできなくなるので、真相は闇に・・・

水原が捕まってしまっては細かく取り調べ大谷も賭博に関与していたことがバレる

水原は韓国で同じホテルで球団と行動を共にしていたのにもかかわらず、なぜ一緒にアメリカに帰らなかったのか?
なぜ誰にも知られず逃亡することが出来たのか?

やはり球団が大谷を守る為に水原に金を持たせ逃がしたというのが答えでしょう
つまり水原が早急に捕まる事は大谷にとっても球団にとっても致命的になるという事
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/29(金) 13:06:33.99ID:aIECRS8a0
日本のマスコミだって分かってるんだよ
でも、せっかく現れて今度2度と出て来ないような野球の大スター様なんだから
その人を叩いて人気を落とすようなことは自分の首を絞めてるようなものなのでしないだけ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/29(金) 13:06:35.69ID:yPkwMCUF0
質疑応答しなかったことが疑惑を深める原因になっった
松本人志と同じ状況
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/29(金) 13:06:37.27ID:i94vvU1t0
でも窃盗人扱いしたくせに刑事告訴してないという謎ムーブ取ってるのなら
それだけで大谷はマズイ気が。。。
水原は名誉毀損で訴えるべき

まあ刑事告訴してないなんてあり得ないわなw
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/29(金) 13:07:06.15ID:ouLDtzXZ0
>>34
オレオレ詐欺にあったジジババと同じ様な人間性なら謝らんかもな
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/29(金) 13:07:14.84ID:B6i4HWMj0
>>54
一平のは後払い制らしい
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/29(金) 13:07:26.03ID:FekEyUjh0
一平が拘束されないと何も進まない

大谷が被害届を出せば

早く終わるのにやらないって事は

真っ黒だからだろ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/29(金) 13:08:04.46ID:B6i4HWMj0
>>60
鬼畜だな
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/29(金) 13:08:19.66ID:gogwYFNr0
ミヤネ屋では「ミヤネの疑問」ってフリップでこれ出してたけどね
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/29(金) 13:08:19.68ID:xgYwTUsM0
日本人にはノーダメとか言いたいのかな
もう真っ黒谷隠平のイメージは一生消えないよ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/29(金) 13:08:22.23ID:jRmEIZ5u0
大谷側と水原側の話し合いが終わったら水原本人が出てくると思うよ
今は交渉の真っ最中でしょ
水原の弁護士「大谷が野球賭博やってたと言うよ?裁判でそんなこと言われたくないよね?100億円くらい払ったら言わないでおくよ どうする?」
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/29(金) 13:08:36.11ID:i94vvU1t0
所で水原なにしてんの?
そこをメディアが騒がないのが不思議
おかしくね?警察?自宅ならメディア殺到してるよな
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/29(金) 13:08:42.66ID:ouLDtzXZ0
>>47
詐欺にあったって事にすりゃ反社会的勢力に金を送金し放題か

後ろ盾に反社会的勢力が付いてる可能性すらあるのか
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/29(金) 13:08:50.50ID:xdq38h+i0
>>55
大谷はチームメイトのやってたソシャゲに興味を持って自分もやってたらしいから、水原に誘われてギャンブルにも興味持ってやってても不思議ではない。ビギナーズラックとか煽られて遊びで始めたとかね
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/29(金) 13:09:11.95ID:hhoK3Ntb0
アメリカでは記事になってるが、通訳が行方不明みたいになってるのに国内のテレビではほとんど取り上げて無いのが怖いな
なんと言うか闇が深い
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/29(金) 13:09:24.59ID:vDkMUbyk0
ギャンブル好きはギャンブル自体が好きだから何千万とか賭けないと思うんだよな
ギャンブルを楽しみたいからな
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/29(金) 13:09:43.53ID:ZyZYwe4J0
大谷は水原に盗まれたのが事実だとしても
水原の刑が確定するのに数年かかるらしいぞ
大谷は高額の弁護士費用を払いつづけることになるね
水原に盗まれた金額以上を払いつづけることになったよ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/29(金) 13:10:02.11ID:gogwYFNr0
秘書がっていう日本の政治家と同じなんだよな
窃盗だっていうのに被害届けも出してないし
窃盗犯を韓国でリリースしてるし
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/29(金) 13:11:08.70ID:8NZLTDfH0
いつまで理由ネタ記事書いてんだ。
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/29(金) 13:11:17.68ID:6WarmYXa0
ヤフコメ民は皆大谷擁護だよ
批判したらぶっ叩かれる
お前らも批判してる奴はヤフコメに来い
総攻撃だ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/29(金) 13:11:25.69ID:iCGSeWYa0
>>54
てことは肩代わり説は消えるな。そんな何度も何度も賭け借金肩代わりするはずないしな
あとは大谷自身が賭けてた疑惑か
胴元側の賭け記録と送金記録が被ってなかったら無罪放免か
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/29(金) 13:11:38.20ID:B6i4HWMj0
>>76
日本の政治家は本当に知らんと思うぞw
事務なんてやらんだろうし知らんだろ
税理士あがりはめっちゃ詳しいけど
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/29(金) 13:11:39.31ID:NjkzZDdf0
大谷がグローバルアンバサダー 

28日、ニューヨーク州マンハッタンにある連邦地裁は経営破綻した暗号資産(仮想通貨)交換業者FTXの共同創業者、サム・バンクマンフリード被告に対し、ニューヨーク州マンハッタンにある連邦地裁は28日、禁錮25年の判決を下した。暗号資産(仮想通貨)交換業FTXトレーディングの創業者
サム・バンクマン・フリード被告に禁錮25年の判決を下した。
1.6兆円没収
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/29(金) 13:12:35.57ID:X0uO7YgS0
>>73
闇深いよな
他国では報道できることがなんで日本だと報道出来ないのか?
大谷ってただのスポーツ選手ではなかったのか?
ここまでマスゴミが忖度してるから、余計に大谷も怪しく見えてくる
大谷を庇ってるように圧力かけてるのは誰なんだろ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/29(金) 13:13:02.55ID:xdq38h+i0
>>74
何千万っていっても中小企業のサラリーマンがパチンコで1万溶かすぐらいの感覚だろうしな
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/29(金) 13:13:09.85ID:v+L6yl1C0
公明正大な声明とか無意味なんだよw
裁判で正義が決まりちょっとしたことで言質を取られる国だぞ
モヤモヤなんかあって当然
いちいち気にしてるのはむしろ日本人だけw
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/29(金) 13:13:10.09ID:rkgY2GdO0
質問を受け付けないということは、疑問には答えないということだからな。

僕は馬鹿だと説明されても、お前はそれでいいのか?って疑問はわくのにな。
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/29(金) 13:13:11.08ID:Fudqc+390
一平がドジャースに解雇された直後、韓国で夫婦ともども「消えてしまった」闇。
一人ならともかく大の大人が二人だ。
なぜ誰も何も言わないんだ??
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/29(金) 13:13:32.09ID:BMneLD6o0
>>30
絶対に水原氏が口座を勝手にコントロール出来たって状況はあり得ないのよ。
考えてみ、彼は重度のギャンブル依存症だって言ってるんだぜ。
現に貯金もほとんどないくらいの状況だって事だよね。
そんな彼が大谷選手の無限に増えるような金に手を付けないなんてことありえるか?
これまでずっと手を付けていなかったのに律儀に借金の返済だけは黙ってその口座から送金したと?
確かに現時点で彼が勝手に使ったと思われる履歴があると発表はされてはいないけど、
先日の会見の肝は彼が窃盗をしていたという内容だったろ。
あれだけ断言をしてるならこれまでの口座の履歴を徹底的に調べているだろうし、もし水原氏が
関わっていそうな使途不明金があれば真っ先に発表するはずじゃん。
ギャンブル依存の彼がきっちり借金の返済を9回に分けて一人で行うなんて不可能でしょ。
一般人だって7千万円もあれば1万円くらい・・・って思ってしまうのにだ。
絶対に水原氏以外に返済の手続きをしていた人間がいなけば彼だけでは無理。
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/29(金) 13:13:36.70ID:Nw2WjM8E0
――ベンチで他の選手と積極的に情報交換している姿が印象的だった。

 「自分の打席の感覚とかを聞かれて、投手のボールであったり、どういう変化なんだとか、比較的エンゼルスの時もやっていたので、そこに関しては問題ないかなと思います。僕がどう見えてるか初めてのチームの選手たちは知らないですし、なので僕がどういう感覚で見えているのかを共有するのは大事かなと」
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/29(金) 13:13:39.84ID:3iauqVTp0
この一連の事件の推理
@まず、胴元マフィアのボウヤの下で、一平が野球賭博をし150万ドルぐらい負けた。
Aボウヤが、野球賭博なら大谷が1年出場停止になるぞと、一平と大谷を脅した。
B一平が大谷に泣きつき、大谷が450万ドル胴元に支払った。
CエンゼルスがFBIに大谷とボウヤをチクった
D開幕に合わせて、大谷炎上させるため、ボウヤがMLBとESPNに情報提供
EMLBが17日にドジャースと代理人に通知し、ドジャース危機管理担当を大谷につける
F18日のESPNの取材申し込みに対し、練りに練った「肩代わり説」を展開、大谷の自白もあり
Gドジャースと代理人が、「マネーロンダリング容疑」にここで気づき大混乱
Hいきなり、大谷初めて知った、一平窃盗説を展開

理由
@大谷の言う不正アクセス、これは不可能
A一平が450万ドルの賭博借金を負ったとしたら、大谷はふつうに「破産しろ」とすすめるはず
B大谷が払わざるを得ないのは、野球ができなくなると脅されたとしか考えられない
C一平が、野球賭博だけはやってない、というのが怪しい
Dボウヤ―の弁護士は、大谷は賭博をしていない、と言うのは完済し合意しているから。
Eドジャースが18日に突然大谷に危機管理担当をつけた。
F18日・19日と20日で180度話が転換した。

これ大谷聖人説
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/29(金) 13:13:45.16ID:FekEyUjh0
大谷のアクロバ擁護は

創価学会
大谷の会見のスポンサがダイソーだったって事
要するに創価学会
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/29(金) 13:13:59.18ID:MKF4gA2d0
>>21
アメリカの場合は、
アスレチックス傘下のマイナーリーガーの八百長問題から
プロ野球選手の賭博に疑念を持たれてたわけだからね
そこに大谷の口座の取引が発覚したわけで
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/29(金) 13:14:27.13ID:ABrxfSZW0
>>90
えーここだって朝から暇なお年寄りしかいないと思うけど
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/29(金) 13:15:03.49ID:BNcPAfwA0
>>73
もう新しい通訳との二人三脚ぶりを美談として取り上げてるよ
既に一平との関係はなかったものとして報じている
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/29(金) 13:15:08.96ID:gogwYFNr0
最初の説明がホントっぽいんだよな
水原の違法ギャンブルの肩代わりを大谷がしたっていう
チームミーティングでも大谷の危機管理責任者もそう言ったし
これミーティングで言う前ESPNに伝える前に大谷からは話を聞かずに水原からだけ話を聞いたって信じられないわ
大谷だって処分されるのにトラブル起こした水原の言い分だけ聞いたの?他にも通訳いたのに?
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/29(金) 13:15:09.94ID:tHxtyqgs0
>>84
大谷が悪いわけって雰囲気はあまり感じないが
明らかに日本メディアのおかしさが出てるからなこれ関連は
大谷も疑われる要素が十分にあるしとにかく日本メディアは完全白扱いだからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況