X



【VTuber】駿河屋が中古品の「るしあと一生一緒にエンゲージメントリング」を販売して話題に 価格は定価の4倍以上 「皮肉が効き過ぎ」 [ネギうどん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ネギうどん ★
垢版 |
2024/03/29(金) 09:45:52.88ID:Fe4mky4p9
リユースショップの駿河屋が「るしあと一生一緒にエンゲージメントリング」の中古品を販売し話題になっています。

るしあと一生一緒エンゲージリング、「現代の特級呪物」と話題に

「るしあと一生一緒エンゲージリング」とは、ホロライブに所属していた「潤羽るしあ」の活動2周年記念として、2022年1月に販売された完全受注生産の予約商品です。定価は単品4000円で、アクリルスタンドやペアマグカップがセットになった「誕生日記念フルセット」は1万2000円で販売されていました。

ところが販売開始の翌月、るしあは歌い手の「まふまふ」(同356万人)との間に“同棲疑惑”が噴出して炎上。この騒動の中で、ホロライブを運営するカバー株式会社は、情報漏洩といった契約違反行為、ならびに信用失墜行為が発覚したとして、るしあとのタレント契約を解除しました。

その後るしあは「みけねこ」(同93万人)として活動を続けていることが公然の秘密となっていますが、今年1月、まふまふとは実は結婚していた上、すでに離婚していることが明かされました。しかも2人は、お互いに相手に裁判を起こしていることを報告するなど、泥沼の状態となっています。

くだんのエンゲージリングが発売された頃には2人が婚姻関係であり、これまでの経緯も踏まえて、このエンゲージリングはネット上で「現代の特級呪物」と揶揄されることになりました。

https://yutura.net/news/archives/112335

https://pbs.twimg.com/media/GJUPRWObsAAZRH6?format=jpg&name=4096x4096
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/29(金) 09:48:37.53ID:a7LYLkFf0
中古品の中古品w
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/29(金) 09:51:02.06ID:En+LHtzt0
10年後にはさらにプレミアついてそう
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/29(金) 09:52:01.84ID:8PFHzO1t0
真面目な話VTuberの中身さらす行為ってなにかしらの法にひっかからんのか?
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/29(金) 09:53:54.29ID:OdECsXIW0
5人揃って3期生だよ😭
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/29(金) 09:54:22.84ID:pywT5dZ+0
駿河屋って最近実店舗を無茶苦茶増やしてるけど、中古転売はよっぽど儲かるんだろうな
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/29(金) 09:56:43.06ID:SdhJf1Jc0
>>10
この指輪どんどんプレ値で価格あがってんのよ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/29(金) 09:57:38.79ID:6EiaU/Yn0
何やらかしてても現在進行系でやらかしてても普通に未だに人気健在なんよなこいつ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/29(金) 09:58:50.20ID:zdn9Awi10
>>12
キャラ設定がある絵にたいして嘘つきってそれも違うだろ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/29(金) 10:00:04.30ID:dUyvTbEo0
正直ほしい
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/29(金) 10:01:48.83ID:3LLvfnHo0
VTuberは不祥事があっても、ガワだけ変えて別名義で活動再開するのか
舐めた世界だな
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/29(金) 10:02:16.06ID:x/eO8Tmr0
一生一緒が皮肉が効いてるだけで
値段はいつものボッタクリなだけだろ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/29(金) 10:02:19.94ID:7md2ba4P0
ホロライブこんだけ人気になって幕張メッセうめてもテレビでは一切ふれないの中々闇だよな
デビューしたてのジャニやらKは連日のように取り扱うのに
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/29(金) 10:03:57.65ID:NPRO9vLs0
ホロライブ公式のグッズで伝説のアイテムだからなぁそら値段上がるよな
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/29(金) 10:04:03.08ID:VvITEHJD0
>>13
Vtuber界隈はもう俺らじゃ理解追いつかん世界だからな
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/29(金) 10:04:39.68ID:ZV6nk/LT0
>>23
理解する気がないだけやろ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/29(金) 10:04:53.78ID:jZisRF1Z0
>>18
駿河屋の福箱は結構好きだったな
YouTuberに見つかっちゃったので最近は手を出してないが
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/29(金) 10:05:15.34ID:LkZn+mhT0
>>23
どんどん新しいものについていけなくなるもんな…
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/29(金) 10:06:20.89ID:V3JfuR780
>>5
ネットでそう揶揄されてるって記事だろ
バカかよ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/29(金) 10:07:05.79ID:VvITEHJD0
>>24
>>19
こんな感じの世界だし、理解しようとしても拒絶しちまうんだろうな
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/29(金) 10:08:18.56ID:UEd5shbK0
5ちゃんのおっさんはぶいちゅーばー詳しいなぁ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/29(金) 10:08:26.02ID:a7LYLkFf0
そもそもVtuberは最初の1年か2年で飽きられていた

基本はゲーム実況(画面に余計な絵が常に表示されて見にくい)だけで生産性なし
これを未だに面白いと思ってる奴いるの?
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/29(金) 10:09:52.43ID:5zbgRRPo0
>>31
ホロのイベント、若者も外国人も女もくっそおるぞ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/29(金) 10:10:43.66ID:KZ5bk1b00
>>35
おまえのレスよりはおもろにやろ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/29(金) 10:23:28.60ID:NPRO9vLs0
>>35
少なくともそこら辺のサラリーマンよりかは外人から金落としてもらったりしてると思うぞ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/29(金) 10:25:42.84ID:n6afwcIt0
>>1
わけのわからん記事を書くなよ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/29(金) 10:29:24.19ID:qlImVgai0
>>1
こういうのは別にいいんだけど今amazonで堂々とレトロゲームを違法に内蔵して売ってるゲームマシンが売られてる
ファミコンやSFCやアーケードゲームを1万本とか内蔵してるらしい
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/29(金) 10:36:01.58ID:agqDDww70
4000円のリングなら呪物じゃないな
40万くらいで売ってたら呪いは凄そう
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/29(金) 10:36:49.87ID:c2hJVSi60
絵の中身に恋愛禁止の縛りがあんのかよ
それで発狂してしまうとか
絵とエンゲージリングってww弱男界隈w
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/29(金) 10:39:19.77ID:eIe2TOGZ0
別に何を好きになろうと勝手だし、どうでもいいけど
名前呼ばれるために金払うのは、本当の本当に大馬鹿のゴミクズな使い道だと思うw
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/29(金) 10:43:50.21ID:l/ZPnVea0
金払ってチンポ舐めてもらった方が楽しいのに
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/29(金) 10:46:07.15ID:De7Jxyvl0
>>5
これってメイドインアビスから来てるの?(´・ω・`)
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/29(金) 10:46:08.95ID:jZisRF1Z0
>>41
言うてこういうの買い取り値は1/10とかザラだからなぁ
3割で上出来だし4倍くらいだとプレミアついてもそんなに高く売れない
プレミアつくなら10倍くらいついて欲しい

メルカリ等でマニアと直接取引するならうまいんじゃないかなってぐらい
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/29(金) 10:49:32.07ID:osnsf3GL0
駿河屋おもしろいよね
あきらか商品ページへのアクセス感知で人気商品!とか言い出して値段が上がったりするから
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/29(金) 11:11:52.31ID:HrGOzAn70
駿河屋のネット販売のは約10年くらい前は3日位で発送されていたと思うけど
1週間以上は当たり前になってから、他のサイトの価格もきになるし
キャンセルすると取引停止になるらしいと聞いて、利用減った
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/29(金) 11:16:07.67ID:D0zTWchN0
糞みてーなソースでスレ立てんなよ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/29(金) 11:17:05.22ID:DT9PIQ0O0
駿河屋ではアメリカ産のミニカーをよく買う
新作はかなり安いし
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/29(金) 11:18:52.87ID:OkvhNQGS0
>>30
あの日に帰りたい
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/29(金) 11:18:53.34ID:X2wCnRlV0
>>31
ボリュームゾーンは10~20代前半定期
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/29(金) 11:19:50.33ID:g2VXzvsN0
>>58
そんなのもわからないバカかよ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/29(金) 11:20:56.71ID:INVnxuou0
yuturaソースとか頭沸いてんの?
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/29(金) 11:22:11.72ID:0T489J5r0
>>59
最近キャンセルしたけど物腰柔かな
文章だったわ。相当減ったんだな
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/29(金) 11:22:58.86ID:P2sfkqaQ0
エンゲェジリングwwwwww
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/29(金) 11:24:43.72ID:MdXdTYCN0
ホロは某社と比較して不祥事的な解雇はないけど
その少ない事例で最大級のゴシップだもんな
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/29(金) 11:27:19.19ID:De7Jxyvl0
>>53
そうなんだ
見よう見ようと思いつつ見れてないや(´・ω・`)
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/29(金) 11:28:56.16ID:DxdE8m1P0
よく話題になるなこの謎のvtuber
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/29(金) 11:39:53.20ID:xM/L1G+m0
これ出した頃には結婚してたんだろ
地下アイドルとかよりエグい商売だよなVTuber界って
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/29(金) 11:40:03.00ID:m01LP0A80
>>9 あれ殆どはフランチャイズだよ 地方の企業が運営してる

駿河屋の看板と売り買いの相場のデータを本部から買ってるみたいだよ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/29(金) 11:45:53.26ID:VZVbBjwd0
>>7
今の所は国内で刑法に問われることはない、でも民事の場合はその限りじゃない
民事で訴訟しないのはそれ自体が会社にとってマイナスだから
でもスレタイのvtuberみたいな個人でやってる人間は違う
個人の顔を晒してるやつは本当に無敵の人 何考えて生きてんのか知らんけどようやるわ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/29(金) 11:46:10.44ID:Rp/r6BO+0
>>1
Vチューバー知らないから、ワケわかんねーよw
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/29(金) 11:48:17.19ID:mg23d9U90
>>7
中国なんか政府がやってるから問題ないだろ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/29(金) 11:52:31.58ID:1vg3k5150
受注生産で申込後に交際発覚ってのがホンマに笑えた
買った人は手放さずに家宝にしてほしい
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/29(金) 11:58:04.22ID:oIcZcugG0
ボッタクリ屋が駿河名乗らないでほしい
300円で買い取って8000円で売るとか平気でやってる
静岡のイメージダウン
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/29(金) 12:27:21.77ID:VWLHqkur0
>>35
ゲーム配信はストリーマーでも余計な実写を廃止画面に載せてる人もいるしね
雑談系の配信者でも同様
VTuberなんて配信スタイルの一つに過ぎないからVTuberだから見るって人の気持ちはよくわからんが面白いかどうかは配信者によるものであって配信スタイルは関係無いだろう
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/29(金) 12:27:32.54ID:b/vqfyxO0
定価4000円なら良心的だな。
10万とかでも買う奴がいそうなのに。
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/29(金) 12:32:17.60ID:ftSEeGXP0
>今年1月、まふまふとは実は結婚していた上、すでに離婚していることが明かされました。しかも2人は、お互いに相手に裁判を起こしていることを報告するなど、泥沼の状態となっています

なんやねんこれw
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/29(金) 12:41:47.11ID:PGr826VA0
6年前から利用している
モデム・キーボード・たまごっちなど、棄てるしかない必要ないモノまで買ってくれて助かる
もっと早くに知りたかった
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/29(金) 12:45:15.21ID:PGr826VA0
6年前から利用している
モデム・キーボード・たまごっちなど、棄てるしかない必要ないモノまで買ってくれて助かる
もっと早くに知りたかった
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/29(金) 13:29:15.62ID:PukPwf5p0
○○婆の出入りも禁止
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/29(金) 13:36:57.46ID:+HhJkzGD0
それまでいきり倒してなお高得点をもらうのは伝わってきたシステムをそのままアニメ化するために
俺だったらキレるわあんなのよ
詐欺師に個人情報とか気にすることには戻っておもろい顔なのにいまだに発売日は一旦上がるとは言わんやろ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/29(金) 13:40:16.68ID:btrb790v0
ねをせちうりきおこらさついこねなぬ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/29(金) 13:50:37.38ID:u25A9vUC0
やらんほうがいいらしい
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/29(金) 14:49:30.37ID:82G73aQA0
次スレは621でお願いします
ニコルガチで乳首見えたぁぁぁぁぁぁ!!
侮辱もしてないぞ
なんでや?
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/29(金) 14:54:27.20ID:ifV5Xh6J0
>>85
そして1日以降、体調不良のためにパーマかけたんだね
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/29(金) 14:55:23.18ID:M68Ow6Rm0
タバコ吸ってたらあかん
最後にはしっかり全部やってきた感はあるんや?
これで
サイス 1勝2敗 6.39 3試合しかやってたんだけど
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/29(金) 15:27:20.12ID:VPMaJ+RN0
だからさ
体が燃えてない馬鹿アカの断末魔なんだ。
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/29(金) 15:30:12.32ID:rYMe1w/d0
本国ペンの前は天井でしょ?
そして美容師がスタイリング剤使ってませんってコメ付けて編集しただけなんかね
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/29(金) 15:32:27.22ID:f18ravP/0
新規サービス事業者に「うちならその半額以下ですよ🤣
ゲスマイブッスー2とか、レーティングを下げない
もう少しと言い続けてひと月
ガチで酷評されてるとかいう嘘松記事
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/29(金) 15:42:16.29ID:F+3siXA80
ほんこれ
壺さんおはようございます
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況