X



【アニメ】2024年7月放送TVアニメ『キン肉マン』完璧超人始祖編PV第2弾公開!上坂すみれ、小野大輔、宮田俊哉ら15名の新キャストを発表! [THE FURYφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001THE FURYφ ★
垢版 |
2024/03/29(金) 08:45:34.90ID:02JWfOSP9
2024年7月よりCBC/TBS系列にて放送となるTVアニメ『キン肉マン』完璧超人始祖(パーフェクト・オリジン)編の正義超人、7人の悪魔超人、ミートくん、
委員長を演じるキャストが発表された。キン肉マン役の宮野真守、キン肉真弓/プリンス・カメハメ役の神谷明に加えて、今回新たに発表されたミートくん役は
上坂すみれ、テリーマン役は小野大輔、ロビンマスク役は小西克幸、ウォーズマン役は梶裕貴、ラーメンマン役は関智一、ブロッケンJr.役は笠間淳、
ジェロニモ役は小野賢章、バッファローマン役は安元洋貴、ブラックホール役は宮田俊哉、ステカセキング役は柿原徹也、スプリングマン役は吉野裕行、
ミスターカーメン役は谷山紀章、アトランティス役は間宮康弘、ザ・魔雲天役はかぬか光明、そして委員長役はTVアニメ『キン肉マンII世』にて
キン肉マンを演じた古川登志夫が担当する。今回発表されたキャストによる熱いコメントが届いているのでぜひチェックしてほしい。

また、今回キャスト解禁されたキャラクターの声が入った新PVも公開されたのでぜひチェックしていただきたい。

原作の『キン肉マン』は、作者ゆでたまご(原作シナリオ担当・嶋田隆司と作画担当・中井義則)によって『週刊少年ジャンプ』(集英社)で1979年に連載を開始。
現在も『週刊プレイボーイ』『週プレNEWS』(いずれも集英社)へ籍を移し連載中。シリーズ累計は7,700万部を突破している大人気コミックで、現在最新刊となる
84巻が発売中。キン肉星から来たドジでマヌケな落ちこぼれ超人のキン肉マンが、努力、友情、勝利を重ねて、やがて超人格闘界最強の男へと成長を遂げていく
物語であり、アニメは1983年より放送され、大ブームになったキンケシは1.8億体以上を販売した人気シリーズである。新シリーズでは、これまでアニメ放送された
キン肉星王位争奪編の続きとなる、原作でも屈指の人気を誇る完璧超人始祖編をProduction I.Gが手がけ、監督はさとう陽、シリーズ構成は深見 真、
キャラクターデザインは丸藤広貴、音楽は高梨康治が務め、キン肉マン役は宮野真守、キン肉真弓とプリンス・カメハメ役を神谷明が担当する。

新キャストを迎えて7月放送開始となる本作は、CBC/TBS系全国28局ネット「アガルアニメ」枠にて、毎週日曜夜11時30分から放送となる。さらにBS11でも放送。
最新情報は公式HPや公式Xにてチェックしていただきたい。

https://www.famitsu.com/news/202403/29338284.html

動画
https://www.youtube.com/watch?v=VxDprh_c7kw
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/29(金) 08:46:47.51ID:X0WEs6St0
古川さんがハラボテ委員長かw
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/29(金) 08:46:58.52ID:Z5EL0R6o0
なんで人気のブラックホールにジャニタレ何だよ
人権意識のない業界や
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/29(金) 08:46:58.65ID:tGP0mzgx0
チョンが集英社や小学館といった一ツ橋グループ潰しに躍起になってるから気をつけないと

少年ジャンプ作品の「僕のヒーローアカデミア」や「鬼滅の刃」「呪術廻戦」等の日本の大ヒットコンテンツに、チョンが立て続けに理不尽ないちゃもんつけてきてる件。

コンテンツは今後の日本の国家戦略の柱。
チョンはどんどん日本のコンテンツに攻撃を仕掛けているのに、
日本のマスコミは韓流が何度も原爆Tシャツみたいな騒動起こしても、一向に韓流推しを止める気配はない

チョンに支配されてる売国左翼マスコミと芸能界を法規制していく事が必須

一時は韓流の楽曲の権利の殆どはフジテレビ傘下のフジパシフィック音楽出版がもっていた
今は日テレが一番韓流ゴリ押しが酷いので、日テレが韓流関係の権利を多く持っていると思われる

https://blog.goo.ne.jp/chaos1024/e/24e4fc533e774ca9dfb8c08e4b083385
「フジパシフィック音楽出版」「韓国ドラマ専門ファンド」「ステルスマーケティング」

あとテレビ局以外だと講談社=ゲンダイのチョン汚染が酷い

韓国・文政権が「対日世論工作」強化画策 来年度予算3倍確保へ
https://www.zakzak.co.jp/soc/news/190830/for1908300005-n1.html


傷害容疑で韓国籍の日テレ社員逮捕
htt〇ps:/〇/hosyusoku.n〇et/?p=32622

すぎやまこういち 今の日本は「日本軍vs反日軍の内戦状態」
http○s://w○ww.news-ostseven.c○om/archives/20120925_144970.ht○ml

チョン流、今度はこんなことまで!

【炎上】日韓アイドル『IZ*ONE』が「独島は我が領土」を歌い批判殺到 ★2 [ヴァイヴァー★]

韓国企業と対等合併した反日チョン企業のYahooを叩き潰しましょう

【企業】【企業】ヤフーとLINE、経営統合へ 韓国ネイバーを交えて交渉
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/29(金) 08:47:16.75ID:tGP0mzgx0
韓国発の「ウェブトゥーン」が日本漫画を追い抜く?スマホ画面に最適化、市場規模は約4兆円予測
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1709357533/

講談社の子会社の光文社がまた低能丸出しの記事書いてる
講談社で書いてる作家・漫画家は一刻も早く逃げ出した方がいいよ
講談社=光文社=ゲンダイは日本漫画潰して韓国漫画を主流にするのが最終的な目的だから

こういう記事ばっかり書いてる講談社系ってふざけてるよね
ちょっと韓国漫画読めばクオリティの低さなんて直ぐにわかるのに、
嘘も100回いえば真実になると思っているのか

講談社系の漫画や小説は絶対に買わない方がいい
講談社系は完全にチョンの手先だと思ったほうがいいよ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/29(金) 08:47:34.17ID:tGP0mzgx0
ステマ違法化されたのにブルーロックって反日ゴミ漫画がまだステマしている件

・在日チョン女優の真木よう子がNHKの朝にやってる番組でブルロ好きだと発言

・日刊スポーツ=朝日新聞が不自然に真木よう子がブルロ好きだという一文を関係ない記事に追加

在日チョン女優の真木よう子とNHKの在日チョンと日刊スポーツ=朝日新聞の在日チョンと講談社の在日チョンの連携プレーのステマ

これ刑事事件にした方がいいよ
ステマはすでに違法化されてるのに、在日チョン人脈を活用して講談社はまだ執拗にステマしてる
真木よう子にブルーロックの抱き枕を渡したのは講談社だろうし、これ刑事事件として立証できるだろ
講談社ってチョンに支配されてる売国出版社は日本人の奥さん殺したチョンの漫画編集者の裁判も支援してるし反社会的すぎだろ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/29(金) 08:49:05.22ID:4TUqMHAp0
よく見る顔触れだな
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/29(金) 08:50:03.64ID:4TUqMHAp0
悪魔将軍誰だよ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/29(金) 08:54:26.59ID:SvwWkpLM0
声優とか全然詳しくないけど、あんま集中せんと完全受け身でざっくり一通り動画見た感想としてはみんな声とか演技とか似た感じに聴こえるんやけど
差違とか個性が乏しく感じた
そこらへん旧と比べてかなり劣ってると思った
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/29(金) 08:57:21.74ID:/J/87xPm0
宮田ってあのガチオタの元ジャニか
調べたら他にも声優やってるのな
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/29(金) 08:58:08.84ID:B3KxyMdi0
キン肉マンの人って新人俳優?
動画見たら棒読みすぎるんだけど・・
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/29(金) 08:59:40.09ID:gzxt0uCe0
上坂すみれとかまた意外なとこきたな
少年系のキャラ何かあったっけ?
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/29(金) 09:00:54.13ID:4TUqMHAp0
ニャガニャガは中尾隆聖
シルバーマンは野沢雅子で

これだけは譲れない
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/29(金) 09:00:56.16ID:9eV/F5jg0
同姓同名の声優がいるのかと思ったらキスマイ宮田なのか
見なくていいな
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/29(金) 09:02:46.63ID:B3KxyMdi0
>>18
ありがとうございます
調べたらそのようで・・スミマセン
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/29(金) 09:05:19.14ID:kDmJXC6t0
始祖編は悪魔将軍が主人公だからタイトル「キン肉マン」じゃなく「悪魔将軍」にしたほうが良いと思う
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/29(金) 09:05:38.13ID:oWrfJkob0
承太郎がテリーマンか
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/29(金) 09:07:02.67ID:qLUDBnmr0
PV見る限り、どのキャラも特に違和感ないな あとは無量大数軍や始祖連中がどうなるか
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/29(金) 09:10:42.75ID:CZqXYtT00
キン肉真弓(大王)が初代キン肉マンなのか。やっと復帰できたのね
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/29(金) 09:11:23.19ID:qLUDBnmr0
>>28
まるで今回のキャスト陣が素人衆みたいな言い草だな
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/29(金) 09:11:50.09ID:/J/87xPm0
始祖編は知らないけどウルフマンがいないんだっけか
ガキの頃結構好きだったのに残念
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/29(金) 09:12:00.33ID:Ru8tsSSH0
なんで日曜の深夜に
看板級アニメをやるんだろう?

鬼滅もだしNHKのキングダム、進撃も
日曜夜じゃなかった?
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/29(金) 09:12:00.68ID:r4KGUR9M0
完璧超人?悪魔超人じゃなかったっけ?
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/29(金) 09:12:55.99ID:b+DLYB0J0
>>25
始祖編に限らず新シリーズ全体を通して、ゆではキン肉マンというキャラを持て余してる感じがする
キン肉マンというキャラは旧シリーズでほぼ成長しきって完成してしまったので、新シリーズでは活躍させる余地が少ないんじゃないか
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/29(金) 09:14:20.65ID:r4KGUR9M0
あ、1をちゃんと読んでなかった、ネプチューンマンがいないから
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/29(金) 09:15:20.77ID:qLUDBnmr0
>>31
現役引退してることになってるので次のオメガ編には出る そこまでアニメやるかどうかわからんが
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/29(金) 09:16:33.58ID:Ur4o9+nR0
>>14
ある意味古川さんもキン肉マンだしな
あと久々神谷古川コンビってのも泣かせる
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/29(金) 09:18:01.02ID:1uxTRcQC0
>>1
こんなカビクセえコンテンツにいつまでしがみついてんだよw
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/29(金) 09:18:47.03ID:v8dma2Yc0
>>23
正直みんな知ってるのは初期だし
社会現象なのも
新規の人で本気でヒットさせたいなら最初からだよね
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/29(金) 09:21:02.37ID:r4KGUR9M0
ステカセキング最強ていうけどささすがにもうカセットテープなんか使わないしな
サブスクキングとか作ればいいのに
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/29(金) 09:21:46.05ID:lLzSFh4g0
パチンコやパチスロになるアニメの役取れるのは大きいよなー
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/29(金) 09:22:48.30ID:r4KGUR9M0
>>46
あ、キン肉マン二世とは違うのね
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/29(金) 09:25:09.60ID:34ZFWOYI0
宮田ってジャニのやつか
なんか男版中川翔子みたいなオタク営業してるな
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/29(金) 09:26:12.41ID:kPKnRQOy0
冒険するキャスティングではないので驚きはあんまりないけど、予想以上に合ってた
とくにミート、ロビン、ステカセ、アトランティスあたり
ブラックホールの中の人は本業じゃないのか
その割に上手いな
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/29(金) 09:30:20.58ID:Ur4o9+nR0
しかしあやつ金銀ニャガは相当大物使わないとバランス取れんぞ?
ニャガは中尾隆聖じゃなかったらガッカリ感出ちゃいそう
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/29(金) 09:32:17.53ID:xVrMsYPu0
プラネットマン、アリゲーターとかを倒してからウォーズマンの中に入ってザ・忍者、サンシャイン、アシュラマンをへて悪魔将軍と戦う辺りをやって欲しい
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/29(金) 09:34:29.32ID:h6lSM3Cw0
木村 昴がレギュラー出演しなくて良かったと思う
声優として売れっ子だからキャスティングすると思ったがそんな事はなかったぜ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/29(金) 09:35:06.76ID:ppRGM7hS0
キン肉マン神谷明じゃねえんだ
もう出ないのかな
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/29(金) 09:35:19.25ID:E63EtaEr0
宮田や佐久間とかジャニの声優が増えてきたな
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/29(金) 09:37:48.57ID:kPKnRQOy0
ジャニでもプロモーション目的の配役で一人だけ浮いてる演技とかならノーサンキューだけど、今回はいい意味で照れや恥じらいのない演技だから良さそうだがな
本人は全く知らんしアイドルに興味もないが
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/29(金) 09:38:03.29ID:Vz4boyUa0
ペインマンは速水奨がいいなあ。
あの声で「テハハハ〜」と笑ってほしい。
あとガンマンは玄太哲章でもいいかな。
「私は変身などしなーい!」とあの声で是非言ってほしい。
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/29(金) 09:39:31.24ID:Gz0RRlSC0
こんなゴミが面白いとか昔のアニメファンて哀れになるな余程見るもの無かったのか
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/29(金) 09:42:23.13ID:r4KGUR9M0
>>69
昔の漫画といえばジャンプマガジンサンデーだからな
作品数量的に今より全然少ないのは確か
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/29(金) 09:42:23.18ID:h6lSM3Cw0
>>70
言われてみれば、ネメシス役の声優はまだ発表していないな
もしかして 関 智一はラーメンマンとネメシスの二役か?と思ったが二人が戦う描写が漫画ではあったから難しいな
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/29(金) 09:43:55.54ID:oWrfJkob0
>>59
あいつ何やってもジャイアンだからな
スラムダンクも一番酷かったし
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/29(金) 09:45:59.83ID:h6lSM3Cw0
>>74
スラムダンクはテレビ シリーズも映画も観ていないのでノーコメント
テレビ シリーズはABEMAで放送中
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/29(金) 09:46:25.93ID:975Gsmk+0
万太郎の小野坂もどっかに配役されそう
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/29(金) 09:46:35.25ID:kDmJXC6t0
ウェブ連載に移ってからシリーズボスをキン肉マンじゃない他の超人が倒してる事実
呪術廻戦と同じでゆで主人公嫌いなのかもしれんな
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/29(金) 09:47:15.37ID:7kY2YPGg0
アタル兄さんは千葉繁なんだろうな?
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/29(金) 09:47:39.03ID:uP0fSmLg0
ウォーズマンは昔のアニメカラーの方が好き
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/29(金) 09:48:29.27ID:FhaFekhk0
新編は心に友情のある超人なら誰でもクソ力を使えるとか言い出したのが気に入らん。やはりあれを使えるのはキン肉族と、万太郎のクソ力を徹底的に研究したケビンマスクだけじゃないと特別感がない。
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/29(金) 09:49:19.09ID:XPP6ZpW70
ここから一気につまらなくなる
黒歴史
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/29(金) 09:49:36.30ID:fCR3/Keu0
ミートくんてバラバラになって部位を集めてくっつけたりしてなかったっけ、忘れたけど
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/29(金) 09:51:52.83ID:975Gsmk+0
>>52
どっちかと言うノリ的に面堂対あたるかと
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/29(金) 09:53:32.05ID:h6lSM3Cw0
>>85
カメハメは準レギュラーという事かな
キン肉真弓は完璧超人始祖編の終盤(キン肉マン VS ネメシス戦)に登場するので真弓も準レギュラーか
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/29(金) 09:53:57.44ID:CZqXYtT00
♪牛丼一筋300年~、早いの旨いのやっすいのぉ~

アニメ版ならこれがないと。幸い神谷明がレギュラー復帰するんだし
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/29(金) 09:54:11.53ID:Vz4boyUa0
ジャスティスマンが神谷明でもいいかなと思ったけど
カメハメとかやるならそれはないかな。
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/29(金) 09:55:33.73ID:h6lSM3Cw0
>>87
ネメシス役は神谷 明が声を演じるというのはあり得るよね
新旧声優同士の対決として話題となるし
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/29(金) 09:56:28.22ID:+r76ZAt00
>>89
師匠絡みってかなーり先じゃなかったか? 初戦の赤ちゃんなやつぐらいか 回想とかで出るなら
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/29(金) 09:56:50.62ID:okQzbNCP0
俺たちのベンキマンは出るの?
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/29(金) 09:57:19.09ID:WrWmJy0N0
真の主人公はブラックホール
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/29(金) 09:58:12.29ID:SPtuMo3F0
>>96
オメガ編なら試合するレベルで出番あるけど始祖編には出なかったはず
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/29(金) 09:58:16.08ID:ngDKSY9o0
ネメシスと神谷明は立ち位置的に重なるからアリだな
都合が悪い存在として日陰に追いやられた完演カミヤマン
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/29(金) 10:00:07.34ID:1YxrzK1z0
肉団子にされたタイルマンとかまっぷたつにされたウオッチマンとかカレー食われたカレークックはよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況