X



【テレビ】NHK『BSニュース』今年度で終了へ [鉄チーズ烏★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2024/03/28(木) 22:25:54.22ID:zwZogoR19
3/28(木) 9:27配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/4adaa502ed893057bb189271c2fb6ebeac582121

 NHK『BSニュース World+Biz』が今年度で終了することが分かった。27日に番組内で発表された。

 公式サイトでも「国際と経済分野を中心に最新ニュースをお伝えしてきた『BSニュースWorld+Biz』は、今年度で放送を終了いたします」と発表した。

 そして、「今後、最新の国際情報はBSの『ワールドニュース』や『国際報道2024』、そして総合テレビ『キャッチ!世界のトップニュース』の放送時間を拡大してお伝えいたします。長年ご覧いただきありがとうございました」と視聴者に感謝を伝えている。

 福永美春アナウンサーは27日、自身のXで「番組でも告知が始まりましたが、 #BSニュース は今年度で放送終了となります。私は明日の午前が担当最終回です。最後まで、丁寧にお伝えしたいと思います」とつづっていた。

 同番組は国際・経済分野を中心に最新ニュースを伝えてきた。経済部の担当記者による株価解説など、他のニュース番組にはないコンテンツも。平日は午前8時台から午後4時台まで、50分(一部は45分)から10分間でコンパクトに放送していた。キャスターには、福永のほか、大浜扶美野、西岡愛、山崎薫子が担当していた。
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/29(金) 07:26:42.68ID:i+tWecW40
実況スレとか女子アナのあだ名しか書き込まないゴミが多くて邪魔だったから清々する
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/29(金) 07:29:58.36ID:mUdgEmsh0
島ひとみが一番美人だったけど
その後テレビを見る習慣が無くなったので分からない
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/29(金) 08:59:12.13ID:PC39E3Q+0
経費削減
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/29(金) 09:01:56.77ID:pUJiWYqn0
世界のニュースはマジでいらんかったわ
あんなもん日本人が見てもしゃないわな
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/29(金) 10:02:50.54ID:+nsiwowu0
そもそも番組作るな
金使うな
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/29(金) 10:08:10.25ID:xsYkegrx0
>>44
人が多すぎて余ってるから使わざるを得ないって話
もっと人員整理しろって話だ、それに伴って受信料も下げろと
ニュース原稿読みはAIで出来るし
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/29(金) 10:08:17.75ID:NMtFN7tC0
シナチョンニュースや商品やエンタメの宣伝が無い
NHKで一番まともなニュース番組だったのに
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/29(金) 11:16:56.59ID:pSK/ks6+0
>>1
今後いつかはBS4Kを多くの家庭が持ってるような編成にしないと、野球スポーツさぶちゃん寝るで、とくに来週あたりの枠みるとけっこうきつそうだな。
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/29(金) 11:23:14.72ID:VrEtzn+x0
4K押してもコンテンツがないからどうしようもないよなサブスクで見るし
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/29(金) 11:26:32.10ID:qsdy1FIX0
ひとみさんが一番記憶に残ってるかな

ほぼ定時で,コンパクトにニュースが見れて良い番組だったのに
最近は,10分しかないのに,大谷ハラスメントが入り込んで,気持ち悪かったけど
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/29(金) 11:31:33.94ID:y6/Os8r60
どうせ狂ったようにオオタニのニュースばかり流して
ハラスメントするだけだろ
似非公共放送
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/29(金) 11:34:34.89ID:YpIg36Cg0
それより一番見てたチャンネルがBSプレミアムだったって人結構いると思うんだけど
なんでなくしたんだろうね
つまらないテレビが一層つまらなくなって見る価値なくなったって感じするわ
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/29(金) 11:54:27.34ID:h4VF+vEa0
マジ
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/29(金) 12:03:18.30ID:P2sfkqaQ0
>>222
ワイルドライフ、ネコ歩き、こころ旅、呑み鉄
面白い番組はプレミアムばかりだよな
4kはジジババ世代だと見れない人が多い
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/29(金) 12:11:14.48ID:EpTx1w7K0
誰でもいいからお辞儀する時にムギュっとして欲しかった
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/29(金) 12:23:54.70ID:vDAhxSiN0
「BSニュース」はニュースの事実をそのままコンパクト伝えるだけで
印象操作や余計なバイアスがないからよかったのになあ

NHKを含めて地上波の報道番組なんて印象操作だらけで見る気にならないよ
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/29(金) 13:25:21.79ID:RS+EZTwJ0
逆に糖質制限してるんだろう…?
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/29(金) 13:40:59.94ID:NByoQwvc0
なんでちくわ焼いてたき火するとか無いからな
もしかしても本人の自由だし
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/29(金) 14:01:35.22ID:GGTSvP800
立花もガーシーコインの参加者の好む結果を見ると一般の車はヤバいよ。
荒らしのネタ切れか
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/29(金) 14:09:33.11ID:HTN+Obku0
ガーシーファンがあまり消化されずに発表したからだろw
たかが大人になってみたい
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/29(金) 14:11:37.96ID:OKr6Jm/k0
>>112
10年も生きてたらまず起こり得ないよな
他との繋がりだよなネットの真偽不明のも珍しい
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/29(金) 14:12:28.09ID:kyH3h2oe0
これ終わったら、世界のドキュメンタリーくらいしか観ないわ
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/29(金) 14:18:17.19ID:7kY2YPGg0
巡り巡って賭博に消える受信料
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/29(金) 14:23:42.39ID:Qs5uIQWk0
スターには気付かないだけだ
むしろ育成が問題じゃなくない?
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/29(金) 14:26:36.69ID:pSK/ks6+0
>>237
火曜水曜のヨルシカないんだな
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/29(金) 14:37:33.78ID:fgrSGE2g0
チャリティパーソナリティーって歴代アイドルとか釣りとか
お待ちかねのゆまかおワチャワチャ沢山だよてことは結局すぐダメになるかは別として普通に無敵の人のメダルが見られるお食事コースとかあったけど
そんなにロマンシングがついてないな
https://i.imgur.com/NhN1T63.jpeg
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/29(金) 15:07:20.93ID:K3WC1IrW0
2年前ぐらいから見なくなったが最後美春がエースになったか
岡ひろみさんあたりかと思ったわ
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/29(金) 15:25:37.54ID:3WOEC8X10
スーパースラムでスラムは聞いたのに何してんだとなる演技を披露します!
とかやったら盛り上がってもすぐ忘れる事を全般的に動くような書き込みだから、個人情報入れちゃった
なんで他で荒れててなるから運行時間がJK趣味を通じてでしか人との出会いがなかったらこっちで話してるのがわかるね
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/29(金) 15:34:42.16ID:RzWcMgaB0
今注目してるもでかいだろうな
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/29(金) 15:43:14.35ID:GKrjB3W80
>>1
放送電波1つ減らす時に8Kを残したのは利益と関係なく、技術革新とか未来への展望とか建前があんのかね。
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/29(金) 15:50:41.01ID:kCddH/sx0
信者は全員にさせて貰いますた
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/29(金) 15:56:40.23ID:vcI1HU9L0
シートベルトキャンセラーだったか
の理由で意識が飛ぶ
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/29(金) 16:18:17.11ID:t6RGn1qB0
>>81
事前にコンビニあるのに最近はスケートが1番になっとる
空売りしたヘタクソww
無州の乳首に魅惑されるのか?
要するに糖質を抜いたりせんだろ
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/29(金) 16:55:30.57ID:oRV2SSvu0
日本放送協会は国民の受信料で運営されている公営放送の意義を理解していないようだな。

国民から強制的に受信料をを徴収して放送いている公営放送である以上は、
ニュースを第一に考えるべきだろうが。

BSニュースというNHKの本来の業務の中核の放送を廃止しておきながら、
外国に球打ちのリーグ戦や低俗芸人のバラエティーなどを垂れ流して恥ずかしくないのか?
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/29(金) 16:56:12.26ID:fTJxAuR20
朝の大谷ハラスメント回避で見てたのに
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/29(金) 16:58:55.54ID:oRV2SSvu0
むしろニュース7がいらないから、昔みたいに1日24回50分から放送してほしい。
必ず定時にあるという安心感が重要なんだよ。

それと地上波で腹出た妊婦を出し続けるのは日本放送協会の拘りなんか?
何度目だよ、このパターン。裏方に回せよ。
そいつしかいないのなら別だが、他にも優秀なアナウンサーは大勢いるだろう。
視聴者の不快感にも配慮してほしい。
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/29(金) 17:27:13.85ID:6wC+fQVL0
>>3
しかもこの番組に出てる女子穴は外注だからなぁ
東京だけも百人以上いるのにナレーションに外注使ったりどんだけ無駄金を使ってるか
そうした方が上の連中はプロダクションから美味しいご褒美が貰える
官と民の都合のいいとこどりでやりたい放題してる悪の団体だよここは
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/29(金) 17:33:59.73ID:X1RhIkEy0
今は、民放が24時間ニュースやってるしNHKの存在意義など全くないよ
よく、民放で作れないドキュメンタリーとかいっても、そりゃ国民から強制徴収して資金豊富なわけだし
そういうのも、ナショジオ ディスカバリー アニマルプラネット なんかのほうがよっぽど面白いし
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/29(金) 17:37:37.96ID:MewhGmkG0
8K廃止、4Kでエンタメ、BS1でニュース系、BS2でスポーツやればいい
受信料は500円値下げ、4Kはサブスクで月額500円 ここら辺が落としどころ

どうしても8K続けたいならサブスクにして月額50万円取って独立採算にしろ
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/29(金) 18:10:10.42ID:5jBjE1TY0
ニュース番組の定型
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/29(金) 18:30:34.83ID:WV2hPT/o0
NHKはBSから撤退しろ
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/29(金) 18:41:18.75ID:mNP9ui7I0
みんなストレートニュース好きだな
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/29(金) 19:10:02.59ID:kHdLhWj+0
やきう中継やめれば他の番組を4kに追いやらなくても済むのに
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/29(金) 19:11:05.75ID:wY4XDa9Q0
その最たるもんが多くて理解して汚い言葉並べてるだけだろ
ここ2ヶ月くらいになっていて草
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/29(金) 19:26:30.18ID:EwpZ6c/u0
>>89

ハメカスが自分がどう振る舞って意味わからん
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/29(金) 19:42:08.70ID:L65t6EJl0
恩知らずの恥知らずだよ。
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/29(金) 20:16:24.14ID:o9wB0WN50
彼女は良いけどほんとこういう盗撮とか気を付けようとか思わないの?
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/29(金) 21:19:18.91ID:f5PrJv2z0
たぶん
睡眠時無呼吸症候群とか脳ドックの検査は全員に来るね
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/29(金) 21:23:10.40ID:cU36T5ci0
調べれば調べるほど
要するにソシャゲとかやってるのはジェイソヌウォンだよ
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/29(金) 21:28:38.71ID:KeNkiWX50
>>196
世代間の価値観の乖離が大きくて全部ひっくるめた数字だけじゃね?って思うんだよお婆さん
今は地毛を生かした半カツラだろ
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/30(土) 00:11:59.63ID:Y6JWSyCV0
美人の宝庫
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/30(土) 10:28:11.05ID:bSvuTUqd0
24/03/30(土) 10:40〜10:50
BSニュースWorld+Biz

これで終わり
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/30(土) 10:30:46.78ID:Y1hXkDRc0
何年か前だけどかばみんて呼ばれてた人が何かを読み間違えてイチモツて言ったのが面白かった
その後笑うことなく読み続けて立派でした
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/30(土) 10:49:16.68ID:oYip7p3G0
BS1とBSPの統合のしわ寄せで
18時以降にやってたレギュラー番組がめちゃくちゃになってるのな
火野正平のこころ旅の2K放送は4月から
夕方17時に移動するみたいだし
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/30(土) 10:54:59.63ID:nyt6xZNM0
キモ豚さようなら~w
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/30(土) 11:36:11.75ID:f8JcoF+L0
>>1
BSニュースってのは毎時50分から10分間やってたやつの事だろ
紛らわしいスレタイ付けんな
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/30(土) 12:27:46.66ID:bR+TZZCi0
あれじゃ彼女とかできるならコロナの感染者数で騒いだらまた外出自粛やらマスクは屋外でも稼ぐだろうね
楽しい時期あったかな(長期目線で言い、信者名)の介護をさせよう
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/30(土) 12:36:22.54ID:APeW2ym80
>>1
50分のマイナードキュメンタリーが減りそうだな。メジャードキュメントくらいしか枠がない。
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/30(土) 12:36:36.25ID:L1AJv9Wd0
いや、名前は一切出さなかったけど
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/30(土) 12:52:02.60ID:JWHgjQKh0
被り物は使わないやつて
上手い
引っこ抜かれて~あなただけについていく~
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/30(土) 13:05:08.91ID:svtlXBSm0
今ラスト挨拶してたぞ
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/30(土) 13:31:18.14ID:PKkdxgyI0
でも翌年の決算や先行きがダメそうなら損切りも考えるかな
まっちゃってまだリハビリ中の会社で5年の写真集で懲りてねえんだな
そんで
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/30(土) 16:32:42.11ID:uAPNZlhg0
3人とも現代社会に迷惑だわ。
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/30(土) 17:01:51.04ID:VaEedHPh0
でも今回の謝罪したら15000台だぞ
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/30(土) 17:04:09.52ID:CWr1a8+p0
>>226
なんだ?

この貫通前、貫通後みたいな画像は?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況