松本人志裁判の第1回口頭弁論「わずか5分ほどで終了」 松本側はA子、B子と言われている人たちの特定を求める★4 [冬月記者★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001冬月記者 ★
垢版 |
2024/03/28(木) 19:08:35.72ID:NXgkkPbP9
https://news.yahoo.co.jp/articles/02fe72a6f30e16a247978b2ff60518baec663551

松本人志裁判の第1回口頭弁論を「ミヤネ屋」が速報…「わずか5分ほどで終了」答弁書の2大ポイントは

 28日放送の日本テレビ系「情報ライブ ミヤネ屋」(月~金曜・午後1時55分)では、活動休止中の「ダウンタウン」松本人志が、東京地裁で「週刊文春」の出版元・文芸春秋へ名誉毀損による損害賠償約5億5000万円の慰謝料などを求めた第1回口頭弁論が同日、開かれたことを報じた。

 この日、東京地裁では一般傍聴席を求め多くの傍聴希望者が列を作った。開廷5時間前の午前9時30分からリストバンド型の整理券の配布が行われ、19席の傍聴券に対して691人が並んだ。倍率は約36倍。

 番組では三浦隆志アナが現場から「午後2時間半から始まりました口頭弁論ですが、わずか5分ほどで終了となりました。ほぼですけれども、今後のスケジュールの調整というところに終始したと思います」とリポート。

 その中で松本側から文春側に「A子さん、B子さんと言われている人たち、この2人を特定してほしいとの投げかけがありました」とし、「これに対して週刊文春側は特定しないと答えました」と説明した。

 裁判所側からも「それならそれでそのようにまた次は答えて下さい」との対応があったそうで、三浦アナは「すなわち、特定しないでそのまま進んでいくことが確認されたようです」と話した。

 また三浦アナは「文春側から答弁書というのが提出されておりまして、大きいところでいうと2つあると思います。1つは公共性と言われることと公益目的。社会に与える影響、それから公共の利害に関することで、市民の知る権利のために報じたので認められるべきだという内容が書いてありました」と説明。

 「2つめは真実と真実相当性です。文春側によりますと、複数の取材をしていると言っているんですが、これが裏付けがなるかということですね」とした。

 「さらに答弁書の中で文春側からは(松本側に対し)記事の内容のうち、どの記載を虚偽、うそだというのか、争うのか、明確化するように求めているということです」と伝えた。

前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1711616075/
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/28(木) 19:09:18.21ID:XonfNxNG0
・証拠は一切ない
・証人は出廷しない
・証人の身元も明かさない

妄想記事、わろたw
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/28(木) 19:09:36.24ID:Tn65Bo+R0
レイプ裁判は被害者のプライバシー保護のために匿名のままで行われるのは普通のことです。
そして裁判所は当然A子さんの身元などはすべて把握しているので、架空の存在とかだれかわからん人なんてその時点でありません。
きちんとだれかは把握して行われています。

レイプ裁判で、レイプ被害者の現在の住所氏名電話番号LINEを求めるレイプ犯なんて聞いたことがない

弁護士
「やったことがないならAさん、Bさんが誰であろうと関係なく否定すればいいだけだし、
 1回しかないのなら2人が誰か分かるはず。
 同じようなことをたくさんやってたので誰か特定できないとしか思えない」
「40数年弁護士をやっているが、こんなことで認否できないと言いはじめる原告は今までいなかった」と語気を強めた。

レイプ裁判の通常の方法通り、裁判所は文春に被害者は匿名のままでいいと答えている。
「そのように(匿名で)今後も答えてください」とし、通常通り特定しないでそのまま進んでいくことが確認された。
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/28(木) 19:10:17.78ID:C4SdfsLH0
A子、B子が誰だかわからなきゃ
そもそも裁判にならん
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/28(木) 19:10:26.17ID:idicImUh0
これレイプ裁判じゃないだろw
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/28(木) 19:10:27.64ID:+gCarFIG0
文春も先に小沢潰しにいったら
白旗上げそうなのに
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/28(木) 19:10:31.50ID:JqWwXB4C0
>>3
具体的にどこが妄想か指摘すれば戦闘開始やぞ
訴えておきながら相手待ちって意味不明なんだが?
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/28(木) 19:11:05.10ID:YS2GJAFO0
>>5
裁判にならん状態で提訴したアホがいるらしい
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/28(木) 19:11:31.05ID:J1hQ8XJi0
どの部分が嘘なのか明示してくれないとどの取材元かわからんやん?
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/28(木) 19:11:40.46ID:M9a3fMVT0
松本人志は記事のどこが嘘かもわからないのに名誉毀損で文春を訴えたアホwww
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/28(木) 19:11:43.23ID:gocY/WRs0
人権無視の要求せざるを得ないほど追い込まれてるんたな
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/28(木) 19:11:45.36ID:+gCarFIG0
性犯罪の被害者が個人情報吐露だしするわけないじゃん
追撃性被害喰らったらどうすんの?
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/28(木) 19:11:48.75ID:yRGIthrn0
ヤフコメもそうだが「とうとう出たね」をスルーする松本信者w
誰か分かってないとあのポストできないだろ…
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/28(木) 19:12:02.18ID:dtNWQW+K0
文春も自分の記事の正当性証明するなら、A子B子連れてきて証言させた方が説得力あるだろ。

それをしない(できない)ってことは…
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/28(木) 19:12:14.56ID:2KFftFfj0
>>1
2日連続マッサージ店に赴いて、の 店員の頭を掴んで無理やりフェラさせた件についてコメントはよ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/28(木) 19:12:21.39ID:jD8n2yEu0
往生際が悪い
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/28(木) 19:12:34.26ID:gocY/WRs0
裁判官も呆れてた
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/28(木) 19:12:40.94ID:UzZf4pKP0
女側の嘘の証言を信じる方もどうかしとる
文春は昔から話題性&金儲けになるならガセ記事も平気で書くからな
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/28(木) 19:12:52.02ID:g8C5w25c0
>>5
A子やB子と裁判してるわけじゃないから大丈夫なんじゃね?
松本vs文春で名誉毀損になるかどうか
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/28(木) 19:12:52.87ID:KhTMfBPO0
原告芸人側はA子さんとB子さんの個人情報を何でそんなに欲しがってるの?
告発者の個人情報掴んで信者煽って告発者に対し嫌がらせをさせるためか?
それとも
恐怖のホームパーティ裁判みたいに告発者に泡を吹かせて倒れさせるのが狙いか?
しかし
文春記事は事実無根と
裁判に集中するため芸能活動休止しSNSでは「とうとう出たね。。。」と勝ち誇り
取材からも会見からも逃げ、自ら控訴した裁判にも出廷せず逃げる、か。
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/28(木) 19:13:01.62ID:wjYmiLdn0
松本には
覚えてないをつらぬき通して
「おまえは今まで食ったパンの枚数をおぼえているのか?」って言って炎上してほしい。
松本信者はそこにしびれるあこがれる。
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/28(木) 19:13:07.96ID:NMEGkWyD0
性的加害を加えた人間に連絡先まで身元明かすの?
普通はないだろ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/28(木) 19:13:22.34ID:YS2GJAFO0
>>18
証言に立つとすれば終盤やぞ
まずは口頭弁論でやり取りするわけだが、松本側がアホすぎて既に破綻しそうだな
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/28(木) 19:13:39.38ID:d3Q1xs4b0
だからさ、松本信者共は松本の過去の発言や著書の内容についてはどう考えているの?
娘が輪姦されても仕方ないくらいの酷いことを女性に行った。っ言ってるんだぞ。
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/28(木) 19:13:47.10ID:j4W6tehJ0
松本が 文春の記事の
どこで名誉を棄損されたのか指摘しないで裁判始めたところがすでに負け戦
個々が嘘ここが名誉棄損 って理解していないで訴えるとか あたまおかしい
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/28(木) 19:13:50.76ID:FOYGB6PU0
>>24
証言の真実相当性が焦点でな
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/28(木) 19:13:58.65ID:g8C5w25c0
まあ、松本の相手は文春だから
A子やB子が誰とかは関係ないわな
0037このスレのまとめ 具体的反論が不可能な正論集
垢版 |
2024/03/28(木) 19:14:05.80ID:oVJss0z10
>>1

レイプ裁判は被害者のプライバシー保護のために匿名のままで行われるのは普通のことです。
そして文春や裁判所は当然A子さんの身元などはすべて把握しているので、架空の存在とかだれかわからん人なんてその時点でありません。
きちんとだれかは把握して行われています。ジャニー喜多川の性加害が認定された件でもそうでしたよ。
吉本擁護のアホが、A子さんの存在まで疑いだす奴がいてワロタw

レイプ裁判で、レイプ被害者の現在の住所氏名電話番号LINEを求めるレイプ犯なんて聞いたことがない

弁護士
「やったことがないならAさん、Bさんが誰であろうと関係なく否定すればいいだけだし、
 1回しかないのなら2人が誰か分かるはず。
 同じようなことをたくさんやってたので誰か特定できないとしか思えない」
「40数年弁護士をやっているが、こんなことで認否できないと言いはじめる原告は今までいなかった」と語気を強めた。

レイプ裁判の通常の方法通り、裁判所は文春に被害者は匿名のままでいいと答えている。
「そのように(匿名で)今後も答えてください」とし、通常通り特定しないでそのまま進んでいくことが確認された。
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/28(木) 19:14:21.88ID:2bdDYMZz0
またセカンドレイプか
松本信者が被害者女性に脅迫や誹謗中傷し住所特定に躍起になってる状況でこの発言はないわ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/28(木) 19:14:23.18ID:mEqwHXJi0
>>1
昨日の文春電子版A子(今回の裁判になってる第一弾記事のA子)の手記で
A子は小沢からの被害(手コキ)も主張してて小沢に騙されたと激怒してた設定なのに
事件後も小沢の別の飲み会に参加したり小沢とずっと連絡取り合ってた事を告白した
A子は不利になるだろうから今までずっと隠してたけど小沢の携帯に証拠残ってるだろうから裁判でバラされる前に言い訳して告白した方がマシだと考えたのだろう

事件後もA子が小沢の飲み会に参加したのが分かった時点で裁判は松本有利になった

“ちなみに、私はこの飲み会があった後も、小沢さんとは連絡を取り合い、別の飲み会に呼ばれて顔を出したこともあります。”
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/28(木) 19:14:27.24ID:IPRo7/qW0
松本が事実無根っつって、
文春が「事実でーす、ちゃんと取材もしましたー、でも誰に取材したかは内緒でーす」で話になるわけないだろバカwww
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/28(木) 19:14:31.61ID:aZWw1ekz0
松本が被害者を特定したがるのは当然だと思うけどな
被害者を特定しなくてもそんなことしたかしてないかは否定できるでしょ。って言う人がいるけど、
松本は特定してなくても否定してるでしょ

でもやってないとだけ言っても世間の印象としては「嘘か本当かわからん」「松本怪しい」って思ってるやつも多数いるままでしょ
だから特定した上でこの人との飲み会ではこういう経緯でした。証拠はこれこれです。って詳しく説明することでより疑いを晴らそうとしてる訳でしょ
大谷だって詳しい説明をしないから疑いは晴れきってないでしょ

この裁判は松本が被告でレイプしたかを裁くものじゃなく、
松本が原告で自分の名誉の回復のための裁判だってことを認識してない人が多いんじゃないか?
0043このスレのまとめ 具体的反論が不可能な正論集
垢版 |
2024/03/28(木) 19:14:38.24ID:oVJss0z10
>>1


I子さんも松本からの性被害を告発しており、警察に受理されている。

■本人と関係者の証言
・I子さん「恐怖に打ちのめされた私は正常な判断が出来ず『私1人が犠牲になれば、お店にも迷惑がかからない』と考えてしまった」
・I子さんの同僚「I子は『酷いことをされた』と泣きながら私に話した。髪型や化粧が乱れており、汗だくだった」
・I子さん「夫と警察へ相談しに行こうとしたが、逆恨みされ、嫌がらせを受けるのではないかと恐怖心が勝ってしまった。オーナーも守ってくれなかった」

■その後の経緯
・I子さんはショックからセラピストの仕事を辞めて、心療内科にかかるようになる
・I子さんの担当医「診察の結果、不安障害と判断した。昨年、彼女から『芸能人から性被害を受けた』と告げられた。そのことが不安症状悪化の要因ではないか」
・I子さんは2022年に友人に全てを告白。その翌日のLINEにも松本への怒りをハッキリと書いている

■警察への告発
・今年の1月、I子さんは文春の報道を見て松本を告発することを決意。夫と一緒に警察署を訪れる
・担当刑事はI子さんらに「強制わいせつ罪はすでに時効が成立しており、被害届を受理することはできないが、性被害の相談という形で受理することはできる」と説明 (その刑事との会話を録音した5分間の録音テープも文春が入手)
・捜査関係者「渋谷署はI子さんに『2024年/刑事/18番』という相談受理番号を付与している。今後、類似の被害があった場合には、迅速な対応が可能になる」
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/28(木) 19:14:41.20ID:Gtv/ERDQ0
まだ出る段階じゃないだろ
だって松本が何したいのか全然理解できないからなw
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/28(木) 19:14:42.64ID:mEqwHXJi0
>>1
A子(今回の裁判になってる第一弾記事のA子)は昨日公開した手記で
は事件後も別の小沢の飲み会に参加してたのはいつか告発するための情報収集だったとか手記で言い訳してた
小沢からも被害にあった人間が危険を冒して情報収集のため小沢の飲み会にまた参加
さすがに無理過ぎる
小沢に騙され激怒してた設定なのに
もし危険を冒して情報収集してたのなら時効前に松本訴えないのおかしいって話になってくる
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/28(木) 19:14:55.21ID:xZ88aIjV0
ふーん
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/28(木) 19:15:00.94ID:M9a3fMVT0
松本「名誉毀損じゃー!!」
文春「ほう、記事のどこが違うと主張するんですか?」
松本「そ、それは、その…A子B子が誰か分からんと答えられへん…」
文春「名誉毀損とは www」
0050このスレのまとめ 具体的反論が不可能な正論集
垢版 |
2024/03/28(木) 19:15:14.43ID:oVJss0z10
>>1
「言ったもん勝ち」「名誉棄損」って認識なら認識ずれてる。
報道した側は信ぴょう性があると判断した告発者の言い分を報道しただけなので、それは報道機関としてのまっとうな姿。
逆に、ある程度の責任を伴った告発の報道すらしなかったら、それは隠蔽でしかないからな。
事実と違う報道をされた場合は、それを記者会見で否定して法的に処理すればよいわけで。
事実をもみ消せてたのがおかしかっただけ。
これで困るのは悪だけ。
日本には報道機関がないから、文春とかがなければジャニも松本も野放しのままだった。
これからも悪を暴くためならば、たくさん稼いで取材力を高めていってほしい。

逆に男が女を訴えることもできる。
「同意してないのにこの女と性行為をさせられた」とな。
つまり、ようやく男女対等になったわけだ。
これまで男のパワハラやセクハラで女は一方的にやられて、相手のなすがままだったが、
これからは男も女もどちらも同じように相手に対して信頼関係を築かなければならなくなった。
ようやくまともな人間関係だけが報われることになるかもな。
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/28(木) 19:15:16.37ID:fnnrv6Dr0
>>4
いや松本側が知りたがってるんじゃないの?
性被害に合ったのが本当なら文春に記事が載った時点でA子が誰かはバレてるはずだよ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/28(木) 19:15:20.44ID:mdtGAbeX0
>>34
記者会見より裁判のが上だからな
メディアより裁判官だろ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/28(木) 19:15:28.18ID:fWisHtqo0
>>1
【悲報】A子トンズラする
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/28(木) 19:15:29.37ID:v0OV9peM0
弁護士
「やったことがないならAさん、Bさんが誰であろうと関係なく否定すればいいだけだし、1回しかないのなら2人が誰か分かるはず。同じようなことをたくさんやってたので誰か特定できないとしか思えない」

はげどう
0055このスレのまとめ 具体的反論が不可能な正論集
垢版 |
2024/03/28(木) 19:15:35.39ID:oVJss0z10
>>1
吉本興業は松本たちのやり口を知っていたのだから、ジャニーズ事務所と同様の責任がありますね。

昔から吉本興業は山口組が用心棒と言ってもいい存在で、
この両者の関係は興業界では広く知られたことです。
両者の関係は戦前から続いていて、
その昔、吉本興業の林正之助は よく山口組を使って もめごとや厄介事を解決していました。
『実録神戸芸能社』(双葉社)という本に詳しく書かれています。
amazonでも売ってますね。
芸能界や興業界は、必ずと言っていいほどヤクザと関係していることはよく知られた事実ですが、
吉本も例外ではありません。

吉本もジャニーズと同じようにいろいろな手を使って世論を形成しようとする可能性は大いにあります。
この期に及んでまだ芸能事務所のかたをもつということはヤクザに肩入れするということではないでしょうか。
また、ヤクザから示談金などの取引に応じたらそれこそ終わりです。最後までしゃぶりとられます。
これはヤクザと国民との戦いかもしれませんね。
そしてTV各局は、吉本興業が暴力団の山口組とつるんできたことを分かっていながら株主になっています。
これも同様に裁いていかなければなりません。

山口組と関係性のある吉本興業と資本関係にある企業一覧
www.yoshimoto.co.jp/corporate/
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/28(木) 19:15:44.13ID:qTPKh51X0
>>38
昔すぎて覚えないだけやろ
お前は10年以上前に1度か2度やった女を覚えてるのか?
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/28(木) 19:15:44.09ID:NMEGkWyD0
>>42
日付ははっきりわかってるし当日の小沢のラインも残ってたんでしょ?
小沢経由でわかんないの?
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/28(木) 19:15:45.62ID:0aQu2wJp0
松本は逃げ回ってないで堂々と記者会見しろよ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/28(木) 19:15:46.87ID:p7fyCF7M0
下衆すぎる
最低
二度と見たくない
裁判結果なんてどうでも良い
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/28(木) 19:15:52.72ID:qgS/6wkY0
レイプ裁判だと思ってるアホ居て草
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/28(木) 19:15:53.38ID:TAMhVQv90
脅迫的な事ばっかやってんな
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/28(木) 19:15:58.11ID:m50LpjXz0
とうとう出たねのメールの人だとわかってるくせに
こうやって圧をかけてるつもりなんだろうな
ヤクザの手口
0063このスレのまとめ 具体的反論が不可能な正論集
垢版 |
2024/03/28(木) 19:15:59.67ID:oVJss0z10
>>1
今回の松本の弁護を引き受けた弁護士(田代政弘)は悪どい手も使ったことがあり、なめずにしっかりと対応したほうがいい。
過去に証拠を偽造して告発され、法務大臣によって検察を懲戒処分になってる。
その際にグルになっていた検察も一緒に告発されている。
バレなきゃ証拠もでっち上げ、検察などをだきこんでグルになって有罪を免れる反社会的傾向が見られる弁護士なのかもしれない。
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%94%B0%E4%BB%A3%E6%94%BF%E5%BC%98

田代が証拠を捏造して告訴される。

田代
「12月だろうが、3月だろうが変わんねーからさ、また変わると、なんでじゃあ変わったのってなっちゃうからさー。めんどくせーからさ」
裁判官から「5月17日の捜査報告書は、供述内容よりも詳しかったですが、何を元にして作ったのですか」と問われ、
「私の記憶です」などと返答。
さらに裁判官の「記憶を喚起するものもなく、報告書を作られたんですか」との問いに「そうですね」と述べて開き直った。
つまり完全に自分の脳内だけで作った供述書だった。

処分され検察を辞めることに(刑事はなぜか不起訴)

当時の法務大臣・小川敏夫氏は、検察が「田代の記憶違い」などととして幕引きを図っているのはおかしいとして、
再調査指示の指揮権発動を内閣総理大臣・野田佳彦(当時)に相談したが認められなかった。
また小川氏はインタビューにおいて、この件が理由で解任されたことをほのめかす。

市民団体が田代を告発

東京第一検察審査会 「不起訴は不当」ろなるも、
最高検察庁 「やっぱ不起訴処分」という謎の力が働く。

市民団体が田代を再度告発

検察を抱き込んだり、総理も抱き込んだりする非常に危ない裏の手を使って有罪を免れており、反社会的な弁護士の可能性がある。
やはりこのたたかいは、暴力団の山口組とつるんできた吉本興業らしい汚い手が使われている可能性がある。
日本は自民党不起訴でもよくわかるように、すでにまともな法治主義ではなくなっているから日本国民は注視したほうがいい。
反社会的勢力と日本国民のたたかいなのかもしれないね。
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/28(木) 19:16:05.08ID:dtNWQW+K0
>>29
いや、証言に立てとは言ってないんだよ。
誰なのかは先に言えって話で。
架空の人物かもしれんだろ。
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/28(木) 19:16:10.80ID:wUcwn0lq0
>>42
まず名誉毀損裁判の基本を理解しろよ
争点はどこなの?
まさか争点も作れない状態で訴えたの?と疑われてんだぞ松本は
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/28(木) 19:16:14.15ID:Gtv/ERDQ0
争点すら謎な段階でA子が出てくるわけないw
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/28(木) 19:16:14.52ID:1Z2Hcwuo0
>>38
普通はわかるだろ

だから事実無根か、
わからないくらいやってたかどちらかだろ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/28(木) 19:16:37.53ID:mEqwHXJi0
A子B子出廷しない
A子の“何度でも証言台に立ちます。”っていう昨日の文春手記は何だったのか?

松本人志裁判で文春側弁護士、被害訴える女性2人の出廷は「ないです」
https://news.yahoo.co.jp/articles/2d1a1a481c93f3ca8b8ac303b6104f92ec3508ff

今後、名前や顔を明かさず証人として出廷する可能性についても「ないです」と否定。裁判の勝算については「そう思っています」と被害を主張する女性を証人として出廷させなくても勝訴できる自信を見せた。

一方の松本側の田代政弘弁護士は松本本人の出廷について「最後まで行けば本人尋問があることが普通は多い。本人が出廷を拒否することはない」とし、「必要であれば必要な証人に出廷してもらう」と芸人仲間が証人となる可能性も明かしている。
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/28(木) 19:17:09.84ID:XKTglJFa0
一応みんな忘れないように書いとくけど事実の報道でも名誉毀損は成立するからね。。。
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/28(木) 19:17:11.05ID:mQ7F7Eas0
これ本当に準備してたのか?w
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/28(木) 19:17:23.41ID:NMEGkWyD0
>>56
わかるだろ
そんな遊んでたの?
しかも性的な行為を高級ホテルで分別つかないほどやってたの
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/28(木) 19:17:32.44ID:+gCarFIG0
名誉毀損の裁判と
性被害にあった人間とそれを取り上げたメディアの問題が混合しちょる
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/28(木) 19:18:14.21ID:IPRo7/qW0
小沢経由でわかるだろ、じゃなくて本当に被害者が居てちゃんと取材したってんならまずその被害者とやらを屏風から出してくださいよって言ってんだよハゲww
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/28(木) 19:18:23.83ID:KH9VL8u80
>>5
どんだけたくさんの女性にフェラさせてるんだよw
時期も場所もちゃんと記事に書かれてるのに特定できないってそれは松本側の問題だろw
A子もB子も存在しない嘘っぱちだ、いうのなら全否定すればいいだけ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/28(木) 19:18:25.86ID:IL+3Waop0
紳助「探しましたよ」
松本「ホンマっに覚えてないねん」

視聴者「そしたら否定すな」
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/28(木) 19:18:32.61ID:aZWw1ekz0
>>39
別に世間に公表しろって話じゃなくて松本側に教えれば良いだけでしょ
ちゃんと裁判所が間に入って、個人情報を世間に公表しないことを条件に名前(芸名?)だけでも教えれば良いんだし

まあA子が教えたくない。という気持ちも理解できるけどな
ただ、松本が特定しようとすること自体はセカンドレイプとか口封じとかじゃなく自然なことだと思うぞ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/28(木) 19:19:17.31ID:6mRCZeoK0
>>1
週刊文春は、架空のA子さんに取材してましたwwww

こりゃ裁判で負けるわ、いきなり決着がついたな
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/28(木) 19:19:26.19ID:BJXeUPku0
小沢さんに聞けばわかることじゃね
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/28(木) 19:19:31.68ID:qgS/6wkY0
客観的事実もないのに記事にした事を争ってるのに
それも分かってない奴居て草
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/28(木) 19:19:49.91ID:M6Cw5KkH0
>>1
脅迫w
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/28(木) 19:19:51.19ID:A3oqiqkx0
指原の危惧していたセカンドレイプがはじまったかw松本信者おそるべし
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/28(木) 19:19:55.19ID:M9a3fMVT0
>>64
それを判断するのは裁判官で松本じゃない
よって不要
松本信者は本当にバカだなw
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/28(木) 19:20:00.34ID:NMEGkWyD0
>>75
一応女性への性的加害があったて記事でそこ自体は社会性はあると思うから
名誉毀損の成立に関わる事実ではあるんでないか
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/28(木) 19:20:02.01ID:hOvk2iZp0
 

山本太郎に私は無理矢理レイプされた!
山本太郎に私は無理矢理レイプされた!
山本太郎に私は無理矢理レイプされた!


週刊新潮 2013年8/15・22号
i.imgur.cOm/m66fHmH.jpg


●要約

・山本太郎は17歳の子をレイプ
・山口組を使って揉み消し

●レイプされた状況

・当時 山本22歳、被害女性は17歳
・クラブMUSEを友人の女性と出る時、山本らに誘われた。
・飲みに行く筈が知らない公園で車を停められた。
・「鬼ごっこしようよ」(山本)
・被害女性の友人の女性は、山本の友人に強引にどこかに連れ去られた。
・車内で突然 山本は豹変。抵抗したが無理矢理下着を脱がされ、いきなり挿入してきた。
・被害女性「イヤだ、止めて!痛い!痛い!」、山本「大丈夫、大丈夫」
・山本は5分程勝手に動いた後に射精
・連れ去られた女友達も友人にレイプされていた。
・計画的かつ手馴れた手口だった。

●レイプ揉み消し

・被害女性は某芸プロ幹部に相談
・「山本にケジメをつけさせる!」芸プロ幹部、山本と接触 → 山本ビビる。
・山本、山口組系2次団体に相談
・結局、被害女性は泣き寝入り。
 
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/28(木) 19:20:03.58ID:RyWHy+br0
松本は文春記事のどの部分が虚偽記載かを証拠を提示すればいいだけだし
文春は反証するだけだから、松本の要求を受けて女性陣にリスクをおってもらってまで出廷して貰う必要はないんだよなあ
松本負けそうで草
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/28(木) 19:20:14.32ID:fWeu7ViA0
>>56
確かに昔の話を今更って思うのも仕方ないよ
それまで普通に生活しとったろって言われたらそれまでで
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/28(木) 19:20:39.22ID:rW9HOM1G0
A子「証言台に立ちます(証言台に立つとは言ってない)」
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/28(木) 19:20:46.99ID:XZthwqEg0
テレビに無駄に芸人が出過ぎてるから
世の中全体に拒否反応が出てるんだよね

面白くないどころか外見からして不快で醜いのが多い

ルッキズムとは別の次元で、本能的に
醜いものは大画面で見たくないってことを
理解するべきなんだよ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/28(木) 19:20:50.33ID:ozd/4lqm0
あまりに似たような会が多かったために女性を特定出来ない不具合w
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/28(木) 19:20:57.47ID:LoGNxcaC0
怖すぎるわ。。。ヤクザ相手に名前なんか出されると追い込みかけられるやん
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/28(木) 19:20:58.73ID:fgayyFex0
文春大炎上してて草
ここまでハッタリかまして証人出廷させないはさすがに斜め上
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況