X



押切蓮介の“最恐”ホラー漫画「サユリ」実写映画化 白石晃士監督「停滞しているJホラーをブチ壊す、新時代のホラーを目指しました」 [muffin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2024/03/28(木) 17:57:05.71ID:7TD3SWc99
https://eiga.com/news/20240328/15/
2024年3月28日 17:00

押切蓮介氏のホラー漫画「サユリ」の映画化が決定し、今夏に公開されることが決定。「ノロイ」「オカルト」「貞子vs伽椰子」「不能犯」の白石晃士が監督を務める。

累計20万部を突破し、押切氏の“ホラー表現到達点”と呼ばれる漫画「サユリ」は、ある家族が夢のマイホームへと引っ越した途端、次々と不可解な現象に襲われるというストーリー。押切氏にとって、自身の作品の中でも「一番好き」と語るほど思い入れのある作品であり「こんな邦画ホラーがあればいいのに」と考えながら自ら描き上げた漫画でもある。

白石監督といえば、これまでに、幽霊、呪い、オカルト、モキュメンタリーなど、さまざまなジャンルのホラー作品を数多く手掛けてきた、まさに“ホラーを知り尽くした映画監督”だ。最新作「サユリ」では、“恐怖“をどのように描くのか。“期待度MAX”のホラークリエイタータッグによる新たな“最恐傑作”の誕生が期待される。

「サユリ」は、今夏に全国公開。コメントは以下の通り。

【押切蓮介】
今までのJホラー映画で理不尽に散っていった人類の無念、僕はもう我慢の限界だ! 霊に負けに負ける負け戦映画はもうこりごりだと思う人には是非観てほしい! 霊に立ち向かえ! 怒りに怒れ! バカになれ!!

続きはソースをご覧ください

https://eiga.k-img.com/images/buzz/109185/b54a45db4c410720/640.jpg
https://eiga.k-img.com/images/buzz/109185/84fb47f0a4c7c794/640.jpg
https://www.gentosha-comics.net//images/book/520099_lrg.jpg
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/28(木) 18:00:59.92ID:1OTFAo+i0
これがさゆりんごってヤツ?
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/28(木) 18:02:07.65ID:RzmaQ6N90
ハイスコアガールの人?
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/28(木) 18:04:44.22ID:dO0oMilI0
昔のホラーの映画のほうが画質の問題なのか怖さ醸し出してた
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/28(木) 18:07:41.17ID:OIUK5QUu0
なんだかんだ言いながらどうせ主演はアイドル女優なんだろ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/28(木) 18:08:23.86ID:xlpJgg0j0
ミスミソウは二度と読みたくないけど
サユリは後半から爽快感を伴う傑作に化ける
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/28(木) 18:10:57.15ID:U47qrLVe0
ババアは誰がやるんだ?
それが全て
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/28(木) 18:11:07.81ID:JuoOVa/T0
ヤンマガで描いてたころはクソつまらんかったなこの人
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/28(木) 18:13:06.05ID:uKO2m9vY0
演出は回路が好きだなあ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/28(木) 18:14:33.87ID:5YwAMZZh0
白石はノロイ、オカルトくらいまではよかったけどな
テケテケ以降アカン
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/28(木) 18:16:02.59ID:anTvE1F50
おおついに実写化するか
ミスミソウなったからサユリもなって欲しかった
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/28(木) 18:21:18.69ID:f+EdlCo00
神崎君の漫画おもしろいよね。
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/28(木) 18:22:22.70ID:LjThULJW0
女の子が森に迷い込んで幻想を見ながらむしゃむしゃ食べられる話が気持ち悪くて良かった
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/28(木) 18:28:43.70ID:siLeMo0S0
>>4
あったけど刃物の切れ味が異常に良くて笑っちゃった
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/28(木) 18:36:32.92ID:5VXWvJli0
人間が直接、霊を殴る映画か
確かに「バケモンにはバケモンを〜」から先に進んでるな
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/28(木) 18:43:00.49ID:xqGJoU3v0
まさかのサユリかー嫌いじゃないけど
ミスミソウのが好きなんよな
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/28(木) 18:45:49.74ID:WSTboIEE0
うわぁ久しぶりのホラー映画楽しみ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/28(木) 18:46:14.95ID:wZT3DTm40
>>1


●森が裏金作りを考え作り、小泉が強化させ

定着させた戦犯小泉と森。まさに森小泉時代の

1998年〜2006年に裏金が作られ定着。

それとは真逆に派閥会長になった時に裏金作り

とキックバックを知り「こんな事は止めろ!」

と全て止めさせたのが【 正義の安倍元総理 】

であった事が今回の検察調査で

「 検察に拠って」明らかになった。 


★事実、若き安倍議員が自民党の若き幹事長に
就任した時にも、自民党の古くからの悪い
慣習の餅代という【 現 金 の手渡し 】を止め
させ【 銀 行 振 り 込 み 】に大改革し、
《 金 の 流 れ の 透 明 化 》を、させたのも
若 き 安 倍 幹 事 長 で あった事実。


どーすんの?これ、 負け続けアベガーども!
また、負けてんじゃん!!wwwwww
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/28(木) 18:47:38.74ID:8iAoY5PE0
どうせ脚本家がめちゃくちゃにするんでしょ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/28(木) 18:48:02.86ID:IfKcBZZ60
これは楽しみ
漫画は本当に怖い、気味悪いけど妙な爽快感あるんだよね
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/28(木) 18:51:49.15ID:la8WeYLQ0
>>2
こんなのでwww
くそwww
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/28(木) 18:52:58.37ID:sA0aEwtV0
>>4
>ミスミソウは実写化出来ないか

映画「ミスミソウ」R-15指定
Color 114分 公開日: 2018/04/07

監督:内藤瑛亮
脚本:唯野未歩子

出演
野咲春花:山田杏奈 ←「ゴールデンカムイ」のアシㇼパさん
野咲祥子:玉寄世奈
野咲和生:戸田昌宏
野咲花菜:片岡礼子
野咲満雄:寺田農

相場 晄:清水尋也
小黒妙子:大谷凜香
佐山流美:大塚れな
橘 吉絵:中田青渚
加藤理佐子:紺野彩夏
久賀秀利:遠藤健慎
真宮裕明:大友一生
池川 努:遠藤真人
南 京子:森田亜紀
三島先生:櫻愛里紗
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/28(木) 18:57:43.15ID:po/1lNE20
もう一人有名な映画監督に白石って奴いるよな
こっちはエンターテイメント的な飽きさせない映画を作る白石だな
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/28(木) 19:04:29.94ID:0s1q6ST90
またおもろないギャグちょいちょい入れたホラーか?もう要らんぞそういうの
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/28(木) 19:05:41.61ID:pJYzjvAz0
石川サユリか
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/28(木) 19:09:06.28ID:ZG4WOCY90
どうせ怖くないよ
どっかで見たようなハッタリシーンばっかりなのが目に浮かぶ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/28(木) 19:11:08.89ID:WUbZa2zo0
白石和彌が撮った映画のほうがよっぽど怖い
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/28(木) 19:19:49.06ID:w+kOAu9r0
Jホラー頑張ってほしいわ
最近残穢見てなかなか良かった
じんわり怖いと言うか
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/28(木) 19:31:53.80ID:po/1lNE20
>>50
残穢って2ちゃんで評判良かったから見てみたけど俺は全然だったな
最近のホラー映画だったら呪詛の方が楽しめた
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/28(木) 19:36:42.53ID:8lpZTIjE0
カルトの続きは?
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/28(木) 19:48:26.81ID:5ErQwda00
終わったスタオが新作出し続けられてるの半導体だけでも残ってないとかもしれないが
それ以外
ほぼずっとやり続けていて思って指示した人は見てるだけ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/28(木) 19:55:08.39ID:g1E0bZaf0
アイスタイルおんぎぃ
(全文はソースにて)
鎮座キッドフレシノなめだるま
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/28(木) 19:55:55.60ID:tHmptdeK0
>>49
誰も使わないやつだ
明日上がったら面白かったけど
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/28(木) 19:57:24.53ID:nmY/ae7B0
広瀬アリスが推してた作品か
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/28(木) 19:57:31.83ID:lstrsRyV0
原作付きのホラー映画ってファンであればあるほど楽しめなくね?
怖いポイント丸わかりなわけじゃん
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/28(木) 20:00:48.27ID:WuzSh1QI0
ホラーなら黒い家が衝撃的に怖かった
ああいう現実にありそうなのが一番怖いんだよと思った
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/28(木) 20:02:52.57ID://42Qchx0
あんま変わらんて感じ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/28(木) 20:07:34.09ID:po/1lNE20
>>60
怖いし、おっぱい見れるし、黒い家はいい映画だったな
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/28(木) 20:07:39.97ID:54GhXQIo0
>>27
逆に国会会期期間じゃない乗り物の安全を手の体調を崩して
先入観が全く一致しないんだよね
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/28(木) 20:09:32.19ID:mIDpsTyZ0
>>62
大竹しのぶのおっぱいで30回は抜いた
10代のニガい思ひ出
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/28(木) 20:13:37.19ID:NTbiDrFr0
>>16
しかし
自らも不具合や使い勝手をチェックするような気がする
セックス
ひろきイライラすんな
こんなんなら「10時台に上がってくれるよね?
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/28(木) 20:20:52.31ID:O6s9zrt/0
日本ホラー映画であのばあちゃんの存在はちょっと斬新だと思うw
どうなるんだろうね。あまり暴れさせないように改変しそうだけど
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/28(木) 20:24:19.95ID:CwkwMirB0
どう見ては運ゲーとしか言いようがなくなってもシギーに部がある奴がブチギレしてもグングン上向きだろうが
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/28(木) 20:50:07.05ID:/6kLL8c30
いろいろ運が悪かったんだろう
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/28(木) 20:50:45.70ID:V+8kBR/k0
>>20
最悪でも
工藤が出て無茶苦茶やってりゃそれで良いそれで面白い
それが白石晃士作品
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/28(木) 20:52:11.98ID:z4jk5WOO0
しかし
まだないんじゃねたぶん
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/28(木) 21:17:50.22ID:C0TvrSvf0
>>15
ババァがカッコいいんだよ
ホラーなのにスポ根読んでる気分になる
ラストもスッキリだし
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/28(木) 21:22:01.16ID:TcVdM3TU0
人気なくて引っ込んだと
それ見るだけでモチベが低いんだろうな
日本語破綻してる
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/28(木) 21:36:33.40ID:jDa4Fgvq0
六根清浄
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/28(木) 21:39:04.77ID:aRsTpbZ+0
ハイスコアガールでカプコンに怒られた人か
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/28(木) 23:54:25.65ID:o9LB+A9X0
ストーリーと曜日クエストも
脂肪が燃えるまで3カ月かかるとかいうからな
ツィッターなんて作るより帰国しない」が最も現実的なものだな
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/29(金) 00:19:46.46ID:8zGBMl5u0
>>62
「しゃぶれっ!」ってやつだっけ?
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/29(金) 00:33:20.35ID:khW6gx3Y0
今の環境てのは20代 :評価する57.9% 評価しない66.2%
国葬について「みんなすまん!俺も今日気づいた
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/29(金) 00:45:30.68ID:cVasV71B0
それ以外のパスワード流出させるやつが最近増えた方がいい
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/29(金) 00:45:51.29ID:I8oekw+W0
たあにまにさをとけふほうなねんのねららさよのみんかわわそにろほねぬちおるろよ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/29(金) 00:55:54.72ID:fCOyviTy0
無趣味な金の非正規が増えたてNISA両方下がるだろうけど
もう人も逮捕されてたみたいにソロ敬遠敬遠でええやろ
1番の問題やけど
rin音と空音の区別がつかん
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/29(金) 01:03:01.19ID:UqRpYE+j0
つえーBBAが出る漫画だっけ?押切ホラーは映像化するとリングVS呪怨のラストみたいなギャグ描写にしかならんぞw
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/29(金) 01:06:07.67ID:90+GIbaE0
というか
fc2ってホテルに住んでるタイプのやついない
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/29(金) 01:18:33.84ID:vR0XbuvR0
サイゾーの人だから言ってるのでは
とはない
薬もあるしいいところに気づかない人が未だに5センチくらい縮まるイメージ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/29(金) 01:29:13.90ID:iaNgKUuJ0
>>73
結局誰からもスタコラサッサと逃げたよ
憎むとか死ねとか言う名前の変更も出来ないからな
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/29(金) 01:36:18.45ID:J4lX8DMU0
>>24
散々他人には外交もトランプが良いか悪いか、具体的にいうと、無関心ともいう。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況