X



【MLB】大谷翔平の元通訳・水原一平氏、国際犯罪捜査の対象か…「水原氏の役割」解明へ ★3 [ぐれ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぐれ ★
垢版 |
2024/03/28(木) 14:26:00.77ID:YvVgcoF79
※2024/03/27 18:29
読売新聞

 米大リーグ・大谷翔平選手(29)の通訳を解雇された水原一平氏(39)の違法賭博疑惑で、米スポーツ専門局ESPNは26日、水原氏が米国土安全保障捜査局(HSI)の捜査対象になっていると報じた。

 HSIはESPNに、金融犯罪を捜査する内国歳入庁(IRS)犯罪捜査部と連携して「水原氏の役割を含む全体的な捜査」を進めていると明らかにした。

続きは↓
https://www.yomiuri.co.jp/sports/mlb/20240327-OYT1T50165/
※前スレ
【MLB】大谷翔平の元通訳・水原一平氏、国際犯罪捜査の対象か…「水原氏の役割」解明へ ★2 [ぐれ★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1711593077/

★ 2024/03/28(木) 07:45:36.66
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/28(木) 14:42:51.34ID:mn9OhdS90
>>82
一回当たり(または一月当たりかも)の送金限度額が50万ドル
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/28(木) 14:43:07.23ID:WU9KP0Dc0
これガチでやばい奴やん
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/28(木) 14:43:11.94ID:dBVpJlpz0
>>86
スーパーハッカー説は
「アメリカの銀行システムでは何があっても本人が認知しない送金はあり得ない」と言い切った人らが持ち出した推理だけど
そこに並べるんだな
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/28(木) 14:43:18.28ID:StkVqh2S0
嫁がAVに出たところで7億は無理だろうな
他にも借金ありそうだし
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/28(木) 14:43:23.13ID:FGrlWajk0
>>22
チーム一平は本当のチーム一平だったかもな
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/28(木) 14:43:44.87ID:01r047XC0
.


大谷はもう全然打てなくなった


完全に終了です


アホ負け猿ザマァw w w w w



.
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/28(木) 14:44:07.72ID:hUdFbECu0
脱税の線もあるな
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/28(木) 14:44:28.66ID:UxUHQkzx0
資金運営で脱税や所得隠しやってただけなのに、とか思ってももう遅いんだろな
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/28(木) 14:44:58.71ID:lQN8Tapj0
水原がカルテルの一味と思われていて草
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/28(木) 14:45:01.27ID:IFogUGh60
>>105
そんなに凄いセキュリティなのに何故アメリカで銀行の窃盗や詐欺が無くならないのか
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/28(木) 14:45:09.75ID:j2UkV52x0
利害関係者の言動なんか全無視でいい
不自然なこと多すぎて信用できん
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/28(木) 14:45:21.33ID:QdiFLGRW0
>>77
まぁアメリカ自体は合法賭博市場が最近もの凄い勢いで成長してるから
違法や逮捕とかじなゃくて
何かしらの規制するキッカケなんだろう

水原一平がやってたのも巨額ビンゴの元締めみたいなもんなんだろうし

https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2024-03-22/SAP2VFT0AFB400

【コラム】大谷巻き込む不祥事、スポーツ賭博の教訓に-リーディー
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/28(木) 14:45:51.10ID:xulovxRp0
>>97
ESPNは元々詳細を丁寧に書かずに含み持たせて煽ってる格好
日本語翻訳記事を出すメディアとそれを呼んでコメント言ってる人らが勝手に断定調にしたり話盛ってる
そして都合悪くなると自分が並べた言葉も捨てちゃうってだけ
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/28(木) 14:46:10.66ID:C0neMcAn0
>>90
それは承認確認が必要な上限(過程)
本人なら窓口行けばいくらでも送金できるがな
使用目的は聞かれるが
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/28(木) 14:46:10.90ID:riy6KWWz0
>>12
嘘つきギャンブル依存症が悪い
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/28(木) 14:46:19.86ID:urIbQ8nj0
大谷がコイツをスケープゴートにしてる可能性もあるのかね
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/28(木) 14:46:36.50ID:MnvRnbkC0
>>25
なんか、わざとらしい感じがするよね
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/28(木) 14:46:37.73ID:D0BzawwP0
7億の恩は有るから大谷は悪くないな
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/28(木) 14:46:40.36ID:kGqI/Zw10
問題はこのまま水原が見つからない状態で
捜査がどこまで進展できるのか
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/28(木) 14:46:45.07ID:xnpWSBKN0
アンチ大変やのー
大谷が賭博やってたり疑われてたら大谷本人に捜査入ってるから
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/28(木) 14:46:47.54ID:VhxHAay90
>>106
違法賭博の借金なんだから裁判とかで取り立てることはできない
アメリカにいたらボコボコにされたり命はないが日本にいたら暗殺者とかが送られない限り大丈夫
結局一平としては借金が膨れ上がったところで大谷の通訳を止めて日本で暮せば良かっただけ
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/28(木) 14:46:51.51ID:01r047XC0
>>111
動揺を隠しきれない
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/28(木) 14:47:08.58ID:01r047XC0
.


大谷はもう全然打てなくなった


完全に終了です


アホ負け猿ザマァw w w w w



.
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/28(木) 14:47:09.81ID:UOIVE2h90
水原の役割ねえ、主犯がいるのかな
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/28(木) 14:47:11.41ID:xulovxRp0
>>114
そんな当然の疑問持ったら湯浅卓や菊間千乃や紀藤正樹やホリエモンや武井壮やひろゆきとその信者がキレちゃうじゃん・・・
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/28(木) 14:47:33.26ID:csJt4qRg0
犯罪者とはあまり関係なさそう。
通訳だから目立つ必要がないのにメディアに顔出して目立ちすぎてる。
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/28(木) 14:47:34.93ID:QdiFLGRW0
>>122
むしろアメリカのスポーツベッテイング市場における影響の方がメインだわこれ

水原や大谷の個人の問題越えてる
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/28(木) 14:47:40.54ID:01r047XC0
>>126
涙拭けよ犯罪者大谷w w w
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/28(木) 14:47:53.08ID:lQN8Tapj0
情報をリークした捜査機関は大谷のネームバリューを利用してマークしている容疑者の動向観察に水原を利用しているのかもしれんね

大騒動を作り出したESPNはリーク元を公表しないといけない
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/28(木) 14:48:04.52ID:56yuurG/0
オマエラまだ気が付かないのかよ
そもそも大谷は土俵にすら立ってない
全部水原なんだよ
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/28(木) 14:48:06.63ID:0cSrThgp0
解雇された後、韓国で行方知れず

あっ…
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/28(木) 14:48:06.70ID:tPpGNSuH0
水原氏は行方不明なのか捜査機関がちゃんと行方を把握して取り調べが出来る状態なのか謎だな
仮に逃亡してるのだとしたら単なる横領じゃなくてもっと悪質なことに関与してるのではないかと想像してしまう
しかもタイミングよくアメリカを出国したタイミングなのも…
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/28(木) 14:48:11.48ID:01r047XC0
>>124
可能性もあるじゃなくて
その可能性しか無い
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/28(木) 14:48:11.64ID:WA0P0m6g0
>>113
最初の単に賭け事にだらしない水原が大谷に泣きついた設定からスケール膨らみすぎw
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/28(木) 14:48:32.06ID:Wpnc2ITQ0
マネロン絡みって話だけど振込指示の詳細を確認する程度だろう
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/28(木) 14:48:48.35ID:MeedxqNY0
実際通訳は韓国に潜伏してるのかね?
匿ってると共犯扱いでヤバそう
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/28(木) 14:48:59.48ID:2TeWoVI10
一平「一日も早く、ギャンブルがしたいです」
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/28(木) 14:49:05.09ID:TVUVHgnp0
 
ID:01r047XC0が
負け猿、負け猿と連呼しているが

日本には「負け猿」なんて言葉はない
 
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/28(木) 14:49:06.69ID:WU9KP0Dc0
もし有罪になったら懲役20年コースかな
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/28(木) 14:49:07.43ID:NQP2zdRS0
通訳っていつ結婚したんだ?
とんでもない借金あるのによく隠せてたね
流石に一緒に暮らしてたらバレるでしょ
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/28(木) 14:49:07.56ID:jODtDcom0
大谷「僕は1日12時間寝てるので趣味はありません💦」

↑この寒いキャラ付けいつまで続ける気なん?😅大谷ジジイの青春時代ってこういうのウケてたんすか(笑)
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/28(木) 14:49:08.70ID:keujr8Pu0
ID:01r047XC0
大谷無罪確定で発狂したアワレな知的障害者
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/28(木) 14:49:28.84ID:riy6KWWz0
>>124
家族の博打の借金7億を肩代わりする人間はいない
まして
他人の博打の借金7億を肩代わりする人間はいない
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/28(木) 14:49:33.99ID:Bz7MscYb0
水原 みんなちょっと聞いてくれ話がある、自分はギャンブル依存症なんだ

ドジャースの選手たち ポカーン(何言ってんだこいつ)

大谷さん お金を盗まれた

ちょっと滑稽なシーンだよな
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/28(木) 14:49:35.52ID:h2Sw5aGe0
大谷は出場停止にビビってるのではなく
スポンサー相手に支払う違約金だろうな
怪我で代打しかできないんだから
半年ぐらい休養しても悪くは無い
正直に一平の借金肩代わりしたと言えば済む話
大した罪には問われないのだから
不自然な声明を出すからイメージ悪くなる
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/28(木) 14:49:44.36ID:tuhU6WIF0
髪の謎はどうなる
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/28(木) 14:49:48.49ID:kdf3sz8+0
大谷翔平の巨額資産を管理するマネジメント会社、取締役には本人を含め親族が名を連ねる“手堅い経営方針”
https://www.moneypost.jp/1086964/2/

だれも気づかないとかマジでありえんだろ
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/28(木) 14:50:08.27ID:lQN8Tapj0
海外ドラマでよくあるパターンで考えれば実行役の水原は懲役を喰らって指示役のボウヤーは司法取引で身分を変えて表舞台から消える
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/28(木) 14:50:09.12ID:hagR//XN0
マネロンってのは不正行為で稼いだ金を浄化していく作業
巨額が動いてるのを察知されると捜査のメスが入るので少額に区分けしたり真っ当な金と統合してぼやかしたり
それを何度も送金して経緯を分かりにくくしたり
最終的には株など正規の商品に変えたりするしボウヤ―が首謀者とも限らん
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/28(木) 14:50:13.74ID:r7AMIDdj0
大谷が真っ黒黒だとしてバレロもついていくメリットがない
一平が違法ギャンブルでキンタマ握られてやったんだろ
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/28(木) 14:50:17.91ID:QdiFLGRW0
>>76
プロップベットがマネロン扱いらしい
まぁ額デカイのだとそういう風になるよねってのは前から危惧されてたけど
大谷水原からこんなニュースになるとは
日本人は誰も想像してなかったろうな
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/28(木) 14:50:22.29ID:BI5TVH5N0
>>146
捜査機関が保護していると思うけどね
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/28(木) 14:50:26.10ID:riy6KWWz0
>>155
他人の博打の借金7億を肩代わりする人間はいない
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/28(木) 14:50:43.22ID:5bVWzdqV0
>>78
そうなんだよ
やるにしても大谷には話しておくだろ
ビックリするじゃん

誰がシナリオ考えたんだろうねぇ
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/28(木) 14:50:44.54ID:YNyHkNnG0
アメリカは少しのトラブルでも弁護士入ってきて訴訟社会なのに今回は一平側から何のアクションもない
つまり一平はもうこの世には…
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/28(木) 14:51:19.59ID:q2JlVgIS0
一平「ギャンブル依存症、あれはウソだ」「大谷のお金を盗んだだけだ」
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/28(木) 14:51:23.34ID:ANaL9Sep0
水原の詳細な手口が解明されないと
大谷への疑念もつきまとうよな
まぁ肩代わりしたのか盗まれたのか
黙ってれば当人の間でしかわからん、警察が調べたところで
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/28(木) 14:51:33.12ID:gdy9NL9s0
>>1
大谷の切腹が見たい うぐー乜ッ¬゜〜ク ㄜㄝㄋ
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/28(木) 14:51:34.29ID:FG7NUN130
7億て夜店の焼きそば何杯売れば返せるんだ?
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/28(木) 14:51:36.38ID:xnpWSBKN0
>>143
お前名誉毀損で訴えられるぞ
通報しといた
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/28(木) 14:51:36.47ID:mn9OhdS90
>>149
州レベル犯罪の窃盗だと3年くらいだろうが
連邦犯罪にされると20年(IRCやHSAが捜査しているとなるとこちらの可能性高い)
(もちろん取引で早期仮釈放もあるが)
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/28(木) 14:51:38.17ID:INgHYOZy0
個人的にはさ、当初のESPNの報道通り、「一平さんに借金を
泣きつかれて、なんとか救ってあげたいと思い、反社とは
全く知らずに何度か振り込んでしまいました。ごめんなさい」

が一番すっきりしてるし怪我が少なかったと思う。
正直に言えばよかったのにと思う。
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/28(木) 14:52:04.27ID:3eHiA/W30
>>37
胴元のボウヤー氏は2021年にエンゼルス時代の大谷の親友の内野手デビッド・フレッチャーと同席して
チームホテルで開催されたポーカーゲーム大会に出席し、その時に水原と会った

だからフレッチャーがこいつは大谷の通訳だよと言って水原をボウヤーに紹介したというわけだ
そこに大谷がいてもおかしくないし、後日大谷が水原とともにボウヤー氏と会っていてもおかしくない

大谷が何も知らないという言い訳が疑われているのはこれが原因
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/28(木) 14:52:07.14ID:lQN8Tapj0
>>162
保護するのは事件の鍵を握る人物だけ
水原がそこまでの大物だとは思えないし正直思いたくもない
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/28(木) 14:52:13.66ID:FGrlWajk0
>>146
マフィアがらみだし証人保護プログラムが発動してる可能性もありそう
ドラマみたいやけど
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/28(木) 14:52:21.75ID:tuhU6WIF0
>>149
3年くらい入ったら後面倒見るからと言われたのに銀行絡みで30年の懲役
空条徐倫みたく大谷の弁護士に騙されたのか
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/28(木) 14:52:23.15ID:MNN/Ihsz0
窃盗or横領で騒いでた人は恥ずかしくなって言わなくなったんだな
少し賢くなって良かったじゃん
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/28(木) 14:52:23.65ID:WA0P0m6g0
>>154
そのシチュエーション、水原は英語でしか説明せず、大谷はポカーンだったらしいが、被害者本人への説明が後回しってそんなバカなw
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/28(木) 14:52:29.77ID:j2UkV52x0
合法だと思ってやった賭博なんてほぼ罪じゃないからな
スポーツ賭博は合法で一般的に広がってるし、闇業者も正規のふりしてるんだから
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/28(木) 14:52:33.51ID:q2JlVgIS0
いっとくけど、すくなくとも計450万ドルだからな本当はもっと盗まれてるかもよ
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/28(木) 14:52:36.75ID:Ha6Aj7Cm0
>>81
連邦警察ではなくカリフォルニア州連邦検察が動いているみたいだ
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/28(木) 14:52:54.26ID:Bz7MscYb0
>>164
水原さんが英語で喋ったら
大谷さん意味がわからないから選手たちよりもこの事実知るのは後っていう
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/28(木) 14:53:03.51ID:TVUVHgnp0
>>157
新庄は22億円やられたぞ
気がついた時には数百万しか残っていなかったそう。
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/28(木) 14:53:04.27ID:XXZ+JBqB0
裏金と大活躍とくれば普通は
八百長疑惑では
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/28(木) 14:53:07.94ID:csJt4qRg0
高級鳥の大谷なら7億ギャンブル代でも演出は不要。
さすがに水原だと依存症、借金漬けという演出が必要になる。
送金してはいけない口座に入金して、すでに大谷は一線を越えてるということ。
既に脅されて何をしているかわからない地位にいる。
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/28(木) 14:53:19.19ID:ie2crDqh0
大悪党に昇格してて草
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/28(木) 14:53:23.70ID:MNN/Ihsz0
>>173
大谷はフレッチャーの凡ミスにブ千切れてたことあるよな
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/28(木) 14:53:30.35ID:lQN8Tapj0
連邦裁判所に起訴されると有罪率は限りなく100%に近いらしい
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/28(木) 14:53:35.94ID:tA5d4ToA0
>>25
解雇が言い渡されてて、ツーカーの自分が突然消えたら問題があるだろうとチームメイトのいるところで話したんじゃない?
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/28(木) 14:53:37.10ID:mx7WkJnm0
マネーロンダリングの捜査と、税金の捜査らしいな。
まあ反社会的勢力に7億円もやって、反社の資金源になってるんだから、
批判されて当然。大谷お前、何のために金稼いでるんだってなるよ。
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/28(木) 14:53:40.66ID:QsY919Jb0
で、大谷は刑事告訴しないの?そろそろすると思ってるんだけど
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/28(木) 14:53:48.21ID:iDGjpfnS0
>>1
絶対に知らなかったとハードルを上げたのはこれかwww
反社にせっせと2人で金送ってたはマズいもんなw
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/28(木) 14:53:58.00ID:Fk62F50/0
一平オオモノ過ぎて草w
野球バカの大谷をコントロールして大金をくすねるなんて赤子の手をひねるより楽そう
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/28(木) 14:53:58.08ID:/6x52mAc0
国際指名手配犯 水原一平容疑者 爆誕
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/28(木) 14:54:03.83ID:QdiFLGRW0
>>173
「大谷が賭けた」というより
エンゼルス内で
大谷を賭けの対象としたプロップベットが行われてたって考えた方がスッキリする
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/28(木) 14:54:07.75ID:9tJsyZHi0
一平、懲役30年以上らしいなクソワロタWWWWWWWWWWWWWWWWWW😂
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/28(木) 14:54:24.63ID:E3+UgbCq0
>>139
報道機関がリーク元公表とか有り得ない
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/28(木) 14:54:26.69ID:tPpGNSuH0
俺も最初は肩代わりしてたんだろうなと思ったがこれはマジで横領してたんだなと確信したわ
大谷が嘘ついたところでこんなの簡単にFBIの捜査でバレてしまうからなぁ
嘘をつくメリットよりもデメリットの方がはるかに大きい

一方で一平の方はその場しのぎでいずれバレる嘘をつきまくるというギャンブル依存症の一般的な症状に合致してる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況