X



松本人志VS文春、第1回口頭弁論の傍聴券に691人並ぶ 倍率は約36倍 開廷5時間前から整理券配布 [Ailuropoda melanoleuca★]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001Ailuropoda melanoleuca ★
垢版 |
2024/03/28(木) 12:28:36.07ID:jYDeP28B9
2024年3月28日 12時6分

 お笑いコンビ「ダウンタウン」の松本人志(60)が自身の性的暴行疑惑を報じた「週刊文春」に名誉を毀損(きそん)されたとして、発行元の文藝春秋などに、5億5000万円の損害賠償を求めた訴訟の第1回口頭弁論が28日午後、東京地裁で開かれる。

 東京地裁では一般傍聴席を求め多くの傍聴希望者が列を作った。開廷5時間前の午前9時30分からリストバンド型の整理券の配布が行われ、19席の傍聴券に対して691人が並んだ。倍率は約36倍。松本はこの日は出廷しないとみられているが、高い競争率となった。

https://hochi.news/articles/20240328-OHT1T51063.html?page=1
https://hochi.news/images/2024/03/28/20240328-OHT1I51093-L.jpg
0851名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/28(木) 15:07:40.84ID:HcAqUdAR0
>>844
好きな事に夢中になるのは人として当たり前でフォローしたくなるもんなんだよ
お前みたいにアンチして時間を浪費してるのは異常者なんだよ
キライなら普通は無視するもんなんだよ


まあ俺は松本嫌いだけどなw
0852名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/28(木) 15:07:52.94ID:1e4f0Q+W0
あとはwebだから1年後の本人陳述まで何もなしだとよ
文春記事と松ちゃんXやらの空中戦くらいだな話出てくるのは当面
0853名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/28(木) 15:08:52.14ID:v9TMHkVA0
>>851
当たり前かどうかは人それぞれだからな
あくまでお前の中の当たり前の話だからなそれ
0854名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/28(木) 15:08:53.30ID:i3SgS24I0
今日人志が出廷するだとか思うとる奴裁判のこと知らなさ過ぎw
もっと色んなジャンルを幅広く学んだ方がええでw
0855名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/28(木) 15:09:26.13ID:u33/b9N30
松本側:A子B子をはっきりしてくれないと何とも言えない
文春側:争点をはっきりしてくれないと何を主張すれば良いか分からない
0857名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/28(木) 15:09:54.16ID:cyFJollt0
>>313
証言だけで事実認定されるの?こわくね?
翌日にでも病院いってピル処方してもらっててその時の様子がおかしかったとか、心の傷で精神科通ったとか、何かしら客観的なものがいるでしょ。
そうでないなら何でもやり放題なんだけど。
0858名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/28(木) 15:09:54.53ID:UDiWxNk80
>>855
顔見たところでその人のこと思い出すんだろうか
0859名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/28(木) 15:10:31.35ID:wJCSAFRm0
戦いまーす
0860名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/28(木) 15:10:44.72ID:HcAqUdAR0
>>853
明らかに時間のムダ

好きなこと探せ
0861名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/28(木) 15:11:11.47ID:flJ4pf+b0
松本裁判のレポーター「YouTuberが10人以上集まって生配信を始めています!裁判所の前は騒然とした雰囲気となっています

YouTuber1「松ちゃん見てるう!松ちゃん帰ってきてよ!マスゴミは霜月るなさんを報道しろ!

YouTuber2「文春は嘘つき!文春は逃げるな!松ちゃんの無罪を信じています!

YouTuber3「松ちゃんありがとう!それだけを言いに来た!

YouTuber4「とうとう出たね!とうとう出たね!とうとう出たね!

YouTuber5「これはもう祭りだ!!!!!煉獄コロアキさんとさっき会ったよ!
0863名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/28(木) 15:11:37.12ID:1e4f0Q+W0
A子B子を特定出来てないのにとうとう出たねを問題にしてたなabemaでの弁護士
まぁとりあえずお互いのジャブだけだわ第一回だし
0864名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/28(木) 15:11:42.90ID:lMr1Qpan0
「裁判に注力したいとして休業を宣言しました」「今日は来ませんでした」草
0865名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/28(木) 15:12:06.63ID:v9TMHkVA0
>>857
なら同じように松本も部屋の中で行われたことをはっきりと証言したら?
このままでは一方的に女性側の主張だけが認められちゃうんだし
0867名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/28(木) 15:12:27.59ID:5o6DHxDz0
>>857
証言だけの裁判なんていくらでもある
性加害関係で言えば信頼できる相手としかイタさないってことだけ
ワンナイとかはそういうリスクがあるって前提でやらんとだめってことよ
0869名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/28(木) 15:13:11.93ID:v9TMHkVA0
>>860
それこそ余計なお世話というか。
そんなこと他人に言うならお前こそそれ時間の無駄だよと言いたいけど黙っとくよ
0870名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/28(木) 15:13:27.23ID:1e4f0Q+W0
まぁabemaの弁護士わかりやすかったわここ情報遅すぎてなんの役にも立たんな5分で終わったのに
0871名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/28(木) 15:13:31.25ID:Nilrsbrc0
>>857
だから文春は11人証言取ってるんでしょう
複数の人から同様の証言が得られれば
松本一人の発言の信ぴょう性は低くなる
0872名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/28(木) 15:13:52.44ID:UDiWxNk80
>>866
まじか
0874名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/28(木) 15:14:43.73ID:21bboKYG0
公開番組で、頭の悪い女性ファンが
大き目の声で「お帰り〜」とか呼びかけ
松本人志が、感極まって泣き出す(嘘泣き) 

見えるわ〜ゴミのような猿芝居が
0875名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/28(木) 15:14:53.32ID:oP1DEpGJ0
まっちゃんあかんわ。
ボール投げられたわ
文春の総攻撃は本気や。
0876名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/28(木) 15:14:53.65ID:LqrIwE4/0
これさぁ、、、
マジで慰安婦問題と同じようになってると思うんだよ

A子(同時にB子)から始まった嘘につられて、多くの奴らが「そういえば私も近いことがー」的になるのはよくある事
慰安婦問題もほとんどがこれ

だからこのクソみたいな捏造にはパヨク思想のゴミが寄ってたかってきてるんだろうなぁと思うわ
0877名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/28(木) 15:15:12.84ID:GrKjmy9q0
BBCは1年後もちゃんとジャニー喜田川問題放送するのに
日本で追ったメディアは過去も今も文春だけ
日本のメディアはタレントの提灯記事しか書かない
0878名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/28(木) 15:15:16.21ID:i3yDjqgp0
宝くじ売場とかパチンコ屋とかテレビで紹介された飲食店に並んでる層と同じレベル。
早い話が暇人系キチガイです。
0880名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/28(木) 15:15:49.55ID:lrqaWzpd0
>>3
何故本当と言い切れるのか不可解
0881名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/28(木) 15:16:00.57ID:aIrW8pur0
>>879
出席しないのが普通
0882名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/28(木) 15:16:04.95ID:21bboKYG0
このAV女優は
アホなんか
0883名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/28(木) 15:16:12.35ID:088q4ZrH0
今日はAV女優呼ばないのか
ゴミ売りチョン連合さん
ミヤネ屋にセクシー女優の
印象操作で感じる演技
チンチンはいりま〜す
呼ばないのか
お似合いだろ
ゴミ売りテレビのよ挑戦連合によ
0884名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/28(木) 15:16:39.34ID:1e4f0Q+W0
まぁabemaの弁護士の話ベースにするなら松ちゃんの弁護士はあちこち拙い、もうこの時点で負けだな
0885名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/28(木) 15:17:10.91ID:h4cCxbeA0
暇だったら観たかったが松本本人は居なかったの?
0886名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/28(木) 15:17:29.77ID:Hcs61h1L0
>>879
裁判初めてか?
力抜けよ
0887名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/28(木) 15:18:19.36ID:oP1DEpGJ0
そもそも合意があったらこんな記事出ませんわね。w
強引にヤラれたから告発してるんやで。
0888名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/28(木) 15:18:35.37ID:fEYvWBQA0
>>879
本当に笑った?
何が面白いと思ったの?
0892名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/28(木) 15:19:46.77ID:DOPrFQIx0
>>2
裁判ウォッチャー阿曽山大噴火って、今回も傍聴するのかな。
0893名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/28(木) 15:20:07.93ID:1e4f0Q+W0
>>802
abemaの弁護士もそれ指摘してたわ自分の主張はかき消されて色々なメディアがきちんと取り上げ報道していたのにかき消されたと言うのか?と
一方受け入れられずは相手の受け取り方の問題であってとかな
0894名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/28(木) 15:20:52.82ID:yXRJkZzm0
これ争点って記事内容の名誉毀損でしょ?
最大限勝っても記事の表現とか一部が名誉毀損にあたるので賠償か訂正になるだけで
その他は事実認定されちゃうこの手の定番の負け戦確定裁判だろ
0895名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/28(木) 15:21:28.48ID:1e4f0Q+W0
まぁ夕方以降のニュースでそれなりに構図や論点をまとめた形の報道にはなるやろ
0896名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/28(木) 15:22:31.72ID:5sheOzg50
>>864
まさにそれがお笑いですよね(笑)
0897名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/28(木) 15:23:33.78ID:zj9NTcuA0
やったー当たったー→え、これだけ?
みたいな人もおるんかな
かわいそ
0898名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/28(木) 15:23:37.16ID:qEITHvs50
AV女優はただ自分の品位を下げただけだな。誰が信用するんだよ。
0899名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/28(木) 15:24:13.90ID:NoY+z9qx0
>>871
11人の証言?
被害を訴えてるのはその中の何人だよ

ただの飲み会も数に入れてる文信w
0901名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/28(木) 15:24:27.20ID:088q4ZrH0
松本
また逃げたのか
裁判に集中で逃げます
かー
おまえ
トン面得意だな
まるで挑戦人見てーだな
0902名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/28(木) 15:25:00.13ID:/OrDB3Nz0
民事なんてほぼ書面でのやり取りだけだろ第1回なんて特に
これで情報番組もまた大騒ぎするのかね
0903名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/28(木) 15:25:06.96ID:JMzRUvTn0
松本アウトーw
0904名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/28(木) 15:25:09.21ID:Xp35F0KH0
ボクシングでいうとジム同士の代表同士がとりあえず顔を合わせて「マッチメークを今後支障が無ければ進めましょうね」って話をして今後について少し話し合う的な事だからな今回の第一回目のやつは。そんな顔見せで選手が来るわぇけねぇだろって事。無論来ちゃいけないわけじゃあないけど。
0906名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/28(木) 15:25:19.21ID:+Tl3yI+B0
金髪レイプ強姦魔松本極悪木村性犯罪者を逮捕しろよ
0907名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/28(木) 15:25:26.93ID:WwVuE49y0
>>827
見に行った!の動画や投稿で稼げるからそういうやつらやろ
0908名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/28(木) 15:25:35.76ID:NoY+z9qx0
松本の飲み会後も小沢の飲み会に参加してる


これが事実なら松本勝ちですぐ決着つきそうだな
0910名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/28(木) 15:26:58.36ID:ySUlAVWp0
松本がんばれ! 正義に負けるな!!
0911名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/28(木) 15:27:01.84ID:derfHicl0
>>406
否定もなにも渡部は強制性がないからな。
0912名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/28(木) 15:27:04.62ID:Kqijf2wC0
クソゴミが…
>>1
クソゴミ犯罪大好き工作員と、クソ反日カルトスクリプトが粘着してる時点で有罪
0914名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/28(木) 15:27:42.96ID:WU9KP0Dc0
松本としては全てほんとの事なんだろうな
その上で だから何?俺悪いん?ってポジション
0915名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/28(木) 15:27:53.74ID:derfHicl0
マッサージ店がもし事実無根なら、A子ケースよりも簡単に勝てると思うんだけど、こっちは訴えないの?
0916名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/28(木) 15:27:57.34ID:NoY+z9qx0
abemaとかテレビに出てる暇な弁護士なんて裁判も経験したことない低級弁護士だろ
そんなの真に受けてるから分身は馬鹿なんだよw
0918名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/28(木) 15:28:37.13ID:PM0Zm+P60
全くの事実無根→客観的証拠が存在しない
主張がどんどん後退してんだけど松本信者大丈夫?w
0923名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/28(木) 15:29:17.83ID:088q4ZrH0
著先人は
都合悪くなると
にげんのはエーからよ
悪徳政治屋然り
森やら
下種連合
その語ほとぼり冷めてしれーと
顔出すかrな
気違い連合にいい様にされてる
没落する
日本
0924名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/28(木) 15:29:55.94ID:d8eINs820
妖怪過ぎて言う事全部嘘に聞こえる
味方にはしたく無い
0927名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/28(木) 15:31:32.72ID:f+ZHouNj0
>>922
絞るように文春側が言ったらしいね
0928名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/28(木) 15:31:58.42ID:El1avuaI0
っていうか松本、ご賞味あれの下りをかき消したいだろうに
0929名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/28(木) 15:32:12.05ID:TRvb6jWO0
あんなポストしてんだしこのタイミングで出てきてマスコミに囲まれても良かったんじゃない?
一体なんなの?
0930名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/28(木) 15:32:48.93ID:EN7Ffe7m0
>>1
松本こないのか
つまらん。。。
0931名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/28(木) 15:33:21.29ID:9mmTC9ek0
「買収には裁判官に3000円も出せば十分なはずや」
0932名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/28(木) 15:33:39.99ID:ALpa0dwl0
>>908
もう答えじゃんこれ…w
小沢のLINEが生きてないと思って記事出したんやろな文春
そりゃお礼LINE出されたらもう小沢会の記事出せなくなる訳だわ
0933名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/28(木) 15:34:19.17ID:WwVuE49y0
>>925
そういう人たちってXにおるやろうからな
0934名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/28(木) 15:35:03.15ID:yaNetK8l0
>>431
どっちにしろお前の理論でいえば松本敗訴ならこのAV女優が言ってることやら擁護派の上納の否定なんかの証言はまとめて全部嘘ってことになんだろw
0936名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/28(木) 15:37:37.34ID:UDiWxNk80
小沢さんが会見して、事実を言えば全部明らかになるやろ
0937名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/28(木) 15:37:38.04ID:zeXzRmf70
岸田どうすんのこれ岸田
0939名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/28(木) 15:38:06.36ID:L3DddZIX0
かぁ〜!主張さえかき消されなきゃな〜!かぁ〜!
0940名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/28(木) 15:38:29.17ID:LqrIwE4/0
>>908
情報収集の為にその後も飲み会に参加してましたー、とか今頃になって言い出したからな

もうねぇ、、、この情報は勿論この女は当時文春に語ってなかっただろうし、だから後から出てきた

このA子ってやつがマジで嘘つきなの、水原と同じレベルのゴミクズ嘘つき
そしてそれを全くまともに取材しないで報道したのが文春って事

それだけ
0941名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/28(木) 15:38:45.85ID:KH9VL8u80
さっきミヤネ屋でやってて、霜月の証言も出して検討してたけど
霜月を紹介する時、「タレントの霜月るなさん」って言って、絶対に最後までAV嬢だとは言わなかったなw
やっぱあの職業が問題だったんだなw
チンコ入れられてアヘアヘやってる姿を晒して商売してる人だからなw
0943名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/28(木) 15:40:05.95ID:LqrIwE4/0
文春「取材の限りを尽くしたから報道しました!」

A子が犯されたとされた飲み会以降もずっと、小沢の誘いに乗って飲み会言ってたこと知りませんでしたーww

笑えるww
バカすぎww
0944名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/28(木) 15:40:06.24ID:Ue+G7ETu0
小沢「おはよう 今日の世界はどう?」
0945名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/28(木) 15:41:18.08ID:smORuR+O0
>>879
お前を馬鹿にするレスが多いが俺はお前に同意(´・ω・`)
0946名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/28(木) 15:41:25.08ID:LqrIwE4/0
>>941
お前みたいな偏見に満ちたやつはどんどん出てきて、そして汚い言葉を並べて書きまくってくれ

そのうちフェミニストもお前らに愛想つかすだろうからww
0948名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/28(木) 15:41:51.74ID:kbU7TWQD0
本人来ないとかw
俺の意見はかき消されたアピは何だったん?
弁護士任せなら活動休止する必要もなかったのにね
0949名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/28(木) 15:42:25.86ID:ALpa0dwl0
>>943
それもそうだし裁判ギリギリまで粘って考えだした言い訳がいつか告発するための情報収集でしたって…
007じゃないんだから
0950名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/28(木) 15:42:40.38ID:p+25vcV+0
>>940
SEX上納システム最高やわ
0951名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/28(木) 15:43:14.85ID:UaASQ4PU0
女衒芸人とSex上納システムはゲームから外れているからね
AV女優は場外乱闘、本筋の末端の末端な話
第一号の出演者と関係者以外はコートに立つ権利は無い
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況