X



【MLB】レイズ上沢直之、レッドソックスへ電撃トレード移籍 球団発表…先発投手で期待か [Ailuropoda melanoleuca★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ailuropoda melanoleuca ★
垢版 |
2024/03/28(木) 07:35:17.70ID:C3J3eJAw9
2024.03.28

金銭トレードで移籍へ、Rソックスは先発投手の補強が急務

 レイズとマイナー契約の上沢直之投手がレッドソックスへトレード移籍すると米スポーツ局ESPNのジェフ・パッサン記者が27日(日本時間28日)に伝えた。

 22日(同23日)に傘下3Aダーラムへの合流が通達されていた上沢は、契約内の条項を行使して他球団とのメジャー契約を目指していた。地元紙タンパベイ・タイムズのマーク・トンプキン記者によると、金銭トレードによる移籍になるという。

 30歳の上沢は1月11日(同12日)に日本ハムからポスティングシステムを利用してレイズとマイナー契約。招待選手としてメジャーキャンプに参加した。今春は4試合登板で0勝1敗、防御率13.03だったが、15日(同16日)のオリオールズ戦では4回4安打1失点と状態を上げていた。

 レッドソックスは左腕クリス・セールをブレーブスへ放出。右腕ルーカス・ジオリトが右肘の故障で離脱するなど先発投手の補強が急務となっていた。(Full-Count編集部)

https://full-count.jp/2024/03/28/post1518038/

関連スレ
【MLB】上沢直之、レイズとのマイナー契約を破棄 FAで移籍模索、日ハムへ譲渡金は95万円
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1711298112/
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/28(木) 09:23:21.35ID:t58lcdtE0
>>97
報道ではメジャー契約のオファーもあったと言われてるよ
レイズでもメジャー契約になると思って上沢が選んだだけ
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/28(木) 09:24:50.84ID:5ek9RP1h0
これはソフトバンク激怒案件
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/28(木) 09:25:05.12ID:JHdB6pMO0
>>98
日本の成績見比べてこいw
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/28(木) 09:25:51.66ID:G1w6cA8s0
名前初めて聞いたが、メジャー行くほどすごい選手なのか
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/28(木) 09:29:36.34ID:I67WH1Pn0
>>104
日本ハムのエース
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/28(木) 09:33:09.08ID:huDyXI6k0
悪しき前例を作ってしまったな
今後ポスティングでのマイナー契約は認めない様にすべきだろ
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/28(木) 09:33:49.43ID:JHdB6pMO0
なんだ、比べてみた上で日本の成績全然違うと思ってんのか
じゃあどうしようもないなw
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/28(木) 09:36:25.59ID:gGDJTxg80
こんな状況でもバウアー取らないんだなw
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/28(木) 09:38:28.46ID:bhryomLB0
山本よりは活躍しそう
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/28(木) 09:40:32.06ID:KGUDzorq0
>>29
日本人投手は全体的に実績あるから、
試しても損は無い。って考えだろ
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/28(木) 09:40:45.30ID:VA0dgS5W0
>>108
90マイルの直球しか投げられない投手なんてよほどの他の売りが無けりゃバッピなんだよ
日本のレベルの低い打者だから抑えられてただけ
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/28(木) 09:40:58.77ID:3W+AEU6O0
>>110
取ったら負け状態やな
どっかのタニよりクリーンだと思うけど
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/28(木) 09:48:06.76ID:JHdB6pMO0
違いでいえば右左くらいかな
変化球は上沢の方が大きい気もするが
まさかノーノーに惹かれた訳じゃあるまいしw
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/28(木) 09:49:13.00ID:cbA5/LqT0
メジャーをタライになって回されるんだな。
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/28(木) 09:49:52.60ID:iAqXWG5Z0
どうせすぐ解雇だろw
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/28(木) 09:51:30.37ID:UpNYmlUG0
>>122
マイナー経由は上沢ルール
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/28(木) 09:52:11.80ID:r21FwWTR0
レッソは上沢にキラリと光るものを見つけたのだろうね
取り敢えず上沢くんおめでとう
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/28(木) 09:54:40.85ID:ZUQblitG0
クビになったお試し社員がよその会社に正社員で雇用される
こんな話普通ありえないよな
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/28(木) 09:55:01.62ID:r21FwWTR0
アメリカンリーグ東地区って
レベル高そうじゃな(笑)
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/28(木) 10:00:51.41ID:gGDJTxg80
有原でも2年辛抱したからな
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/28(木) 10:01:02.25ID:Oadzm9yX0
レイズで通用しなかった投手がレッドソックスへ行くなんて
一昔前は考えられなかったことだよな
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/28(木) 10:03:46.83ID:GfkRiyeQ0
>>15
女で問題起こした選手使う球団とレッテル貼られて
オーナーがセレブ界追放されちゃう
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/28(木) 10:07:04.85ID:LzlrXGT30
平均球速90マイルとスピードないのに活躍したのは岩隈と前田とメジャー生活最後の頃の黒田
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/28(木) 10:07:52.83ID:uV/3dFkD0
>>29
アホだから球団数を増やしすぎ
ピッチャーはこれかも不足するだろうな消耗品だから
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/28(木) 10:09:07.90ID:Xp35F0KH0
中継ぎをしなさい、って感じやろな。まあ頑張って欲しいわ。
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/28(木) 10:10:52.21ID:te8quojX0
>>90
負け惜しみカッコ悪w
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/28(木) 10:11:04.12ID:yFpY+sz+0
これメジャー昇格でもハムが貰うポス料は910万のまま?
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/28(木) 10:18:41.40ID:uIXJlOYh0
>>138

同関係者は一部報道の「契約破棄」について

「上沢はFAになったわけでも、オプトアウトをしたわけでもない。彼は契約に含まれる『アサインメント条項』を行使した」と反論。

48時間以内に同投手をメジャー40人枠に入れ、

レイズと合意した【スプリット契約】を引き継ぐ意思のある球団からトレードの打診があれば、

レイズは応じなければならず、同投手の移籍が決定。

打診がなければ、レイズはチーム方針を変更して同投手をメジャー40人枠に入れるか、従来の方針どおり、3Aでプレーさせるかを決定するという。

https://i.imgur.com/aqJY9BQ.png
https://i.imgur.com/ijUrDz8.png
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/28(木) 10:30:21.74ID:gGDJTxg80
凱旋門のナカヤマフェスタみたいに案外好走するかもしれん
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/28(木) 10:31:06.68ID:ZQDhdeKT0
日本人置いておけば金になるって気づいたんだろ
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/28(木) 10:37:19.63ID:y9Pden7n0
おそらくレッドソックスでは先発保証無かったんだろ レイズでは先発やらせて貰ったが使えないと判断した
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/28(木) 10:37:25.66ID:pah9T6H+0
藤浪珍太郎も一緒にいかが?
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/28(木) 10:43:26.95ID:JSnoPd/E0
受信料で放送権

おかしいですよ

なんで特別扱いなんですか?

ばーか
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/28(木) 10:47:45.10ID:xqyu67Uv0
お前ら、ひでーこと言ってたよな?
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/28(木) 10:53:12.61ID:GDk/o7hi0
溺れるものは上沢をも掴むってこと?
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/28(木) 10:59:24.89ID:+Qml4H2l0
日本で培った物を惜しみなく全部出せば
1年130イニング防御率5.00くらいはできるだろ
箸にも棒にもかからないエスカレーター投手使うなら、同じような枠で試してみればいい
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/28(木) 11:01:43.24ID:q5aoLVSZ0
ドジャース 大谷、山本
パドレス ダル、松井
レッドソックス 吉田、上沢
カブス 鈴木、今永
メッツ 千賀、藤浪

あとは菊池とマエケンが同チームになれば各チーム2人の日本人は・・・よし!全員いるな!
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/28(木) 11:05:09.64ID:0moGhNTR0
先発は無理でも中継ぎで使える可能性はワンチャンあると思う
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/28(木) 11:38:54.49ID:T3KInMbM0
レッドソックスが今後日本人取るかは上沢にかかってくるな
吉田も数字は見栄えいいが中身はからっきしだし
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/28(木) 11:42:59.88ID:D1JALDSP0
びっくらこいた
がんばってほしいね。
恩師の徳丸監督も、嬉しいだろうな
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/28(木) 11:43:57.26ID:IM7uv2sR0
>>133
その前にコミッショナーをブチギレさせてるから
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/28(木) 11:46:50.75ID:adqpcgjc0
レッドソックスは何を期待しているんだ?日本人が何人もいたチームだからあまり悪いイメージがないのかもしれないけどどう間違えても上原や岡島のような活躍なんてできないと思うけど。放映権か?
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/28(木) 11:48:38.68ID:hoESJicX0
>>160
昨年実績で言うとそんなに見栄えのいい数字だった記憶が無いんだが
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/28(木) 11:58:20.22ID:6hKrUXE20
日本のエース、上沢スゲーな。
願掛けてやるから頑張れ。
5勝3敗でも良いじゃないか?
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/28(木) 12:00:44.36ID:d9/L1CzX0
96万円の上沢が新たにメジャー契約か。これ日本の球団に払う金額を抑えるために密約でもあったかと疑いたくなるなあ
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/28(木) 12:00:44.71ID:ILp6kBkh0
上沢がメジャーリーガーなれるなら
多くのNPB投手はメジャーリーガーになれるんじゃない?
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/28(木) 12:01:07.81ID:6hKrUXE20
メジャーおめでとう。
吉田を出し抜いてくれ。
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/28(木) 12:03:27.39ID:aSOlo/nL0
吉田の話し相手になって相乗効果で2りとも結果出す可能性あるな
誠也と今永のように、といってもまだ本番は始まってないが
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/28(木) 12:06:06.03ID:foPfqrVR0
>>162
持丸や
レッドソックスは先発陣故障で頭数足りないから日本で先発実績ある
上沢にチャンスが出た感じかな
何とかチャンスをモノにして活躍して欲しい頑張れ上沢!
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/28(木) 12:06:18.47ID:UL3fMjmC0
どう贔屓目に見ても、良い要素皆無だったんだが、なにが良かったんだろうか笑
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/28(木) 12:07:13.18ID:ZydQeN1/0
言うてもマイナーリーガーとしてトレードされただけだが
スプリット契約引き継ぐなら
たとえ中継ぎ要因でも1試合でも一軍の26人枠入ったら年俸爆上げ
ハムの譲渡金もそれにつれて1億円くらいに増える利
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/28(木) 12:07:25.86ID:6hKrUXE20
350万ドル契約は確実らしい。
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/28(木) 12:10:01.67ID:0UXHB6MK0
ワールドで金取ってたら寝てて最寄りを2種類仕入れてたしな
あのデカい体であれがジェイクて確定したようなもの
クズアンチがまーた粘着してますね。
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/28(木) 12:10:13.67ID:UVvVLlR+0
ハズレだと分かっているガチャを5億で引く球団もメジャーには有るんだ
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/28(木) 12:10:23.44ID:uqmk8yL30
馬鹿は捨ててたとして、ちょっと思ったけど
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/28(木) 12:12:25.35ID:4QnPvssc0
日ハム投手メジャーガチャ。
大当たりが二人に当たりが一人、ハズレが一人。
上沢はどうなるかな。
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/28(木) 12:12:30.43ID:ZmG9G1p20
面白そうになってしまうこともなくなるんだよ
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/28(木) 12:13:25.06ID:+Qml4H2l0
4回1失点の内容がかなり評価されたんだろうね
本人のそのときのコメントも期待できるモノではある

日本投手は素質はともかく技術の到達度は高い
なんとか誤魔化しながらやれると判断したなら雇ってみてほしい
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/28(木) 12:13:35.79ID:wYnHui9+0
1の世界観で続編出すやつ
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/28(木) 12:20:35.92ID:hsAVu8Nz0
メジャー40人枠入り確定開幕ベンチ入りで年俸総額5億円超

粘った甲斐があったな単年だろうけど5億円
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/28(木) 12:24:31.83ID:9YZimlYl0
レイズ以外にもオファーあったってたから、それがレッドソックスだったんだろ
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/28(木) 12:25:39.59ID:1HRxmLr90
40代:評価するのが萎える
未成年だからセーフってことな
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/28(木) 12:29:25.05ID:ZydQeN1/0
>>189
26人枠に入らないと年俸が350万ドルに上がるスプリット契約は発動しない
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/28(木) 12:34:57.74ID:Tk+5xEHk0
上沢直之って毎年同じように春咲き打たれるのよなw
んで5月6月はめちゃくちゃいい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況