X



【漫画】『テラフォーマーズ』5年半ぶり連載再開へ 原作者の体調不良で休載も4月4日から掲載 [THE FURYφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001THE FURYφ ★
垢版 |
2024/03/28(木) 00:59:39.13ID:qszwkDRJ9
漫画『テラフォーマーズ』(原作:貴家悠、作画:橘賢一)が、4月4日発売の連載誌『週刊ヤングジャンプ』18号(集英社)にて、5年半ぶりに
連載が再開されることが28日、発表された。同作は、2018年12月より原作者・貴家悠氏の体調不良で休載していた。

連載再開を記念して、漫画アプリ『ヤンジャン!』にて『テラフォーマーズ』を期間限定で全話無料公開することが決定。期間は3月28日から
4月24日までとなっている。

また、連載再開を祝うPVをYouTube「ヤンジャン漫画TV【集英社ヤングジャンプ公式】」にて公開された。

『テラフォーマーズ』は、火星で想定外の進化を遂げたヒト型生物「テラフォーマー」と人類の戦いを描いたストーリー。火星の地表を「コケ」と
「ゴキブリ」を撒くことで暖め、人が住めるようにする「テラフォーミング計画」だったが、ゴキブリは想定外の進化を遂げてしまい、人間たちを
駆除し始め20年…二世代にわたるゴキブリと人類の大戦争を描いている。

2011年1月より増刊『ミラクルジャンプ』創刊号より連載がスタートし、2012年より『週刊ヤングジャンプ』へ移籍。コミックス既刊22巻の
累計発行部数は2200万部以上となっており、『このマンガがすごい!2013』(宝島社)では「オトコ編」で1位、『全国書店員が選んだ
おすすめコミック2013』では2位を獲得。2014年と2016年にはテレビアニメ化、2016年には実写映画化もされた人気作品となっている。

しかし、原作漫画は原作者・貴家悠氏の体調不良により度々休載しており、2017年3月〜2018年4月にも長期休載していた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/ffbbaf449ca0618713c57a5b7a279c045605c651
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/28(木) 02:39:07.32ID:pHQcvyoW0
おまえがそっくりだよ
将来自殺して死ぬところもなw

999 名無しさん@恐縮です 2024/03/28(木) 02:36:05.08 ID:LK7ObWn70
お前、雪永にそっくりだな
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/28(木) 02:39:36.19ID:wRKTUUzO0
終わってるものだと思ってた
じょうじ
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/28(木) 02:47:20.90ID:F4k7Gehp0
>>99
いや
もう大昔の漫画なんで覚えてないが
確か日本原産の昆虫が最強だったはず
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/28(木) 02:53:27.01ID:cDofmgoG0
設定は抜群に面白かったのにな

人間側は通常兵器で戦ってほしかったわ
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/28(木) 03:12:11.34ID:7wlObjcz0
99%またすぐ休載だしな
長期休載したやつは終わらせる目途が立った時だけ再開してほしい
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/28(木) 03:20:20.71ID:RAsdIIcW0
こきおろしたけど、わし、一度この原作者の父ちゃんと話したことがある、連載開始前な。息子を応援し心配してた。息子が漫画家だと、今度ナントカジャンプで連載をさせてもらえそうだと。まさかヤンジャンだとは思わなかったが…。
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/28(木) 03:27:38.35ID:rLltGopR0
ヒンリギがリンチ・ザクロと共にエイ一家の仕切る船3層エリアでエイ一家の組員たちと遭遇して
身分だけは一般人として偽ってる組員達を倒してしまったため船の警備兵たちに止められて
ヒンリギが一度はお金を渡して引き下がるも念能力「バイオハザード」で
兵士の銃を暴発させ殺して再び3層の調査を始める所まで読んだ
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/28(木) 03:32:59.45ID:GDlB1Vu00
地球全体に広げたりキャラ増やしたりで
キャパオーバーしちゃった感があるよね
もう少し小さな物語にしておけば
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/28(木) 03:43:17.25ID:vOOH1pse0
テラフォーマーズ、東京喰種、怪獣8号
最初は面白いけどクッソつまらなくなる奴
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/28(木) 04:16:11.84ID:ZecV1q8Y0
ついにゴキブリのジョージが復活か
火星から帰還して
ってどこまで話が進んで止まってたんだっけ?
間が空きすぎて思い出せない
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/28(木) 04:23:29.47ID:mYKw1k490
そのまま終わらせれば良かったのに
失速してたのに風呂敷どんどん広げてたし
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/28(木) 04:27:24.66ID:TdEu2x4n0
俺は群れるのが嫌いだっていう強キャラぽい奴がアッサリ死ぬとかそれまでのバトル系漫画のお約束破ってビックリドッキリの出落ちだもんね
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/28(木) 05:03:06.01ID:sE1Qus8A0
とてつもないグダグダ内容で休載になってたよね

電気ウナギの敗北あたりがピーク、そこからは期待と違う人間同士の争いになり
地球に来てからは理解不能の展開へ・・・そして休止

体調不良じゃなくネタ切れだった
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/28(木) 05:14:20.15ID:0AKAFQ3+0
ゴキブリが地球に来たあたりで読むんやめたわ
「凄い能力博覧会」みたいになって面白くなくなった
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/28(木) 05:34:41.75ID:KwjY06xm0
はじめの方だけ読んでなんじゃこりゃSFじゃなくヤンキーマンガやんって思ったやつだ
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/28(木) 05:42:18.74ID:bygxsciH0
>>112
ワンピースと進撃も
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/28(木) 05:50:12.71ID:19FcSbYp0
他のバトル漫画の例に漏れずインフラし過ぎてネタ切れで打ち切りになったんかと思ってたわ
なんかジャイガンテスとかいう進撃のパクリみたいなのやってなかったっけ?
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/28(木) 06:24:48.82ID:2ulAoBBD0
ハゲゴキを師匠かなんかが瞬殺してればなんとか畳めたのにどんどん新キャラまで登場させて長期休載とかアホかと
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/28(木) 06:45:44.93ID:1y4S6Dqn0
なんで地球編とかやり始めたんだろうなぁ
中国四人組も生き延びさせたのもアレだし

>>23
0巻じゃなかったっけ
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/28(木) 06:50:18.98ID:M1tnE0bc0
んー?
もう面白くならんやろ
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/28(木) 06:52:32.56ID:bjEDXcTp0
ロスチャイルド&奥の院的な設定がダサい
下駄はいたのが出てきてだせえ
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/28(木) 06:53:13.38ID:bjEDXcTp0
>>117
かわいそう
被害者だな
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/28(木) 06:58:09.67ID:9QKxn34+0
これから暖かくなったら、俺様の部屋のジョウジがまた暴れだすのかのぅ!空のストロング缶の中でカラカラ音がしよんねんw中覗いたらたいていジョウジがおる、飲み口をガムテでふさいで下からライターで炙ればジョウジが暴れ死ぬw
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/28(木) 07:14:45.56ID:nnI1mRuX0
地球編はやり過ぎだわ
火星内の話で留めておけば
良かったのに
強さのパワーバランスもおかしくなってるし
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/28(木) 07:16:08.12ID:2IBNR8dO0
アニメ2期がリベンジって自虐タイトルでこけたんだっけ
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/28(木) 07:27:00.14ID:iMlKW9Xq0
>>130
苦しめて殺したら
毒を持つ生物にジョージが進化するぞ
ゆえに殺虫剤の会社はジョージを「快感死」するように工夫している
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/28(木) 07:54:06.67ID:CX28JOXO0
>>1
完全にネタに詰まった状態なんだからそのままフェードアウトすりゃいいのになんでまだイケる!とか思っちゃった
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/28(木) 07:57:44.19ID:aDhpjO/80
一巻だけの漫画なら完璧だったんだけどな
というか作画の人は別の漫画描いてたけどもう終わったのか
あまり長続きしなかったね
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/28(木) 08:09:10.78ID:vrau9jmF0
間違いなくすぐ休載になるからその前に燈の出生の秘密とランキング一位のベースを説得力ある説明してくれよ
それを聞いたらもうテラフォーマーズに未練なく断ち切れる
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/28(木) 08:18:31.57ID:QL13ksO50
アニメの2期にはしつぼうしたけどね。
作画の連載は終わったのかな
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/28(木) 08:40:29.97ID:qJFGJ2UN0
寺法升
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/28(木) 08:41:52.77ID:NqazzE880
火星編の船長だったのが地球で改造されて敵になったが正気を取り戻したが重要人物が死んだかしたくらいまでは覚えてる
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/28(木) 08:44:45.26ID:7niv2hiJ0
ジェット・リーさんが死んだところが頂点
うんちくチームバトルものはただでさえ今増えているし、地球に帰ってからは正直つまらん
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/28(木) 08:46:37.59ID:CsbJ/len0
開始当初は映画の「エイリアン」や「プレデター」を見てる時のような異形の謎の生物に対する恐怖感や仲間が次々と減っていく絶望感があった。
ただ、物語が進むにつれてジョージ達が実は人間的な思考回路を持っていて、ただ単に見た目が化け物なだけの単純明快な敵であることが分かってきて、映画「エイリアンvsプレデター」を見た時のような、今までの全てをひっくり返すチャブ台返し感が半端無かった。
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/28(木) 08:53:06.01ID:+ctd7hec0
奇形や異形はマジョリティがマイノリティを揶揄する表現であり
自分はマジョリティであるとの認識と前提は鼻くそほじくるよりも簡単に覆る
そんなことを感じさせてくれる漫画でした

なんてことはまるでない
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/28(木) 09:01:31.52ID:l3KjAVAm0
クサい台詞回しとかっこいいオッサンが多いとこ好き
頑張って欲しい
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/28(木) 09:40:09.04ID:RUCDu/RA0
地球に残ってた生身の人間のほうが強いとかアホらしくて読まなくなったわ
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/28(木) 09:45:11.35ID:1l1i6v+l0
人間同士の争いを混ぜるとだいたい面白くなくなるのになぜやるんだろうね
話を膨らませたいんだろうけど逆効果なんだよねえ
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/28(木) 09:46:25.76ID:fEAx2WQT0
地球に来てから急速につまらなくなったな。
てか火星のあの勢いでゴキブリが増殖するなら
一部の超人を除いてあっという間に
人類制圧されるだろうに。
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/28(木) 09:52:38.91ID:ySmf82h30
再開しても地球編がそもそもつまらんという最大の壁が
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/28(木) 10:09:34.14ID:1l1i6v+l0
ギガンテスっておわったのけ?
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/28(木) 10:14:38.60ID:ScM+9nG80
バトルマンガは結局どうやってパワーインフレを抑えるかでしかない
それが行き詰まるから頭脳戦や政治にシフトするしかなくなる。

ドラゴンボールももう惑星レベルの話になってインフレしすぎたから誌上はあそこで終わった。
アニメやその後も今度は無理やり悟空を子供に戻すことでバランスを取ろうとしたけど、
スケールはもう星系レベルになってるから、どうも見てて共感度は低い
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/28(木) 10:17:58.77ID:cDofmgoG0
スターシップトルーパーズっていうB級映画みたいにすりゃよかったのに
人類も特殊能力でゴキブリ並みにフィジカルが強くなるとか冷めるんだよな。緊張感なくなるし
ひ弱な人類が近代兵器と戦略で何とか対抗できるけど
その兵器が玉切れした時とかになす術なしって絶望感が面白いのに
進撃はその辺おさえてた
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/28(木) 10:19:58.39ID:1l1i6v+l0
おもいきってラブコメにしちゃえ
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/28(木) 10:24:18.74ID:eFWFWrRX0
>>157

質量保存則仕事しろでFAかと
いくら未来の出来事とは言え地球上で
じょうじ共はプルトニウムでも
飲み食いしてるのかと想わざるを得ない
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/28(木) 10:31:46.52ID:ScM+9nG80
地球上で人間と同じサイズなら最強だと思われてるゴキブリが知能を得て大繁殖した火星に対し、
地力で劣る人間が遺伝子操作して火星を取り戻せるか、生き残れるかって部分がキモだったのに
びっくり人間紹介マンガに寄り過ぎたのが残念

マーズランキングだの言ってたのが地球に来ちゃダメだろ、本質を忘れるな
そのネタが尽きたんならさっと終わって次書けばいいんだよ
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/28(木) 10:33:07.56ID:7niv2hiJ0
作画担当はとっとと新作描いたけれどパクリ扱いされただけだった
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/28(木) 10:35:34.22ID:o4IDrZGG0
>>161
呪術追ってる派としては賛成しかねる
弱体化していくラスボスに舐めプされながら、やはりそれ相応の強さでしかない味方キャラが
戦力の逐次投入の結果順当に死んでクソつまらん
インフレの方がマシ
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/28(木) 10:35:37.18ID:2N43MCzW0
途中から飽きた。
特に戦闘中に過去を挟む手法がどんどん鬱陶しく感じ始めたので。
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/28(木) 10:37:15.83ID:1l1i6v+l0
オオスズメバチ量産しろよ
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/28(木) 10:37:25.68ID:RmoH0Edo0
エピソード0みたいなのが一番面白かった
昆虫に変身するのは荒唐無稽すぎてちょっと冷める
結局人間同士の争いになるのもダルい
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/28(木) 10:40:32.10ID:o9LB+A9X0
ゴキvs人間が面白かったのに
人間vs人間になってどうでも良くなった

あと意味不明な説明文が入りすぎる
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/28(木) 10:43:25.22ID:6PFyOaTC0
最初はスゲ面白いと思ったけど、えんえん殴り合いばかりで飽きて読むの止めたな。2014年頃だったと思う。
世間の評判を見ると、あの後、話がいよいよ収拾つかんくなったみたいね。
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/28(木) 10:49:28.62ID:XA45ugpE0
地球編も最初はメンインブラックみたいなノリで悪くなかったのに
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/28(木) 11:15:10.14ID:7l1d8cMP0
作者も収拾つかなくて病んだ事にして終わりたいんじゃないの?
集英社だから人気があるうちはどんだけこれがオチだろうと思うような展開でも終わらせないし。
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/28(木) 11:17:25.82ID:CgE9tBwL0
オオエンマハンミョウって使われた?
アレこそ最強の蟲だ
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/28(木) 11:19:50.44ID:TFJZb1NG0
【特報】 日本野球界伝説の「三冠王」が、異世界転生!? 仕掛け人はドアラ?? 衝撃の新連載『落合博満のオレ流転生』本日開幕!
https://morning.kodansha.co.jp/news/5607.html
どこに転生しようとオレ流さ——。あの「三冠王」がモーニングにやって来た!
いまだ唯一、3度の三冠王を獲得。現役引退後も中日ドラゴンズの監督として、4度のリーグ優勝、1度の日本シリーズ優勝。そんな日本プロ野球界のレジェンドが、なんと異世界へ!?
原作:宮川サトシ(『ワンオペJOKER』)╳漫画:川(『昭和のグラゼニ』)の最強タッグが贈る新連載『落合博満のオレ流転生』、本日3月28日(木)発売の「モーニング」17号にて堂々開幕です!
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/28(木) 11:36:36.73ID:tpeDxLjX0
もう話の広げようがないだろ
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/28(木) 11:37:07.16ID:FGk3TZcW0
スロットあったよね。絵が何かに似てるなぁ〜と思ったけど、、、Gなんだよね、、
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/28(木) 11:38:18.16ID:ZokpdUoC0
スーパーG対人間の宇宙戦争だったか
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/28(木) 11:47:05.25ID:D1JALDSP0
アニメの2期だかで完全コメディーアニメに変わって
は?
てなって見るのやめた。
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/28(木) 11:59:51.95ID:yLLxwMqE0
結局マーズランキング一位は何の生物の特性なんだ
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/28(木) 12:11:51.86ID:6j1gZMDR0
超長期連載のストーリー漫画で劣化しなかったケースを知らない
週間でクオリティを維持するのは5年が限度だ
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/28(木) 12:13:34.92ID:iP5zcTfQ0
>>192
つファイブスター物語
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/28(木) 12:17:15.77ID:yimSBjev0
もう今さらいいだろ、とうに死んだタイトルだ
そもそも火星後半~地球でストーリーも滅茶苦茶になってたしな
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/28(木) 12:19:27.07ID:yimSBjev0
敵の生物のベースがゴキブリだった事で女受けしなかった事も売上や人気にデバフだったな
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/28(木) 12:32:26.83ID:31yAwxNb0
コンセプトは悪くないと思うけど同じ様な展開ばっかで飽きるわな、キャラだしゃいいってもんじゃないわな
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/28(木) 12:45:26.32ID:5V7ZXdt90
>>163
「じょ」
「じょ!?」
「じょじょじょ!」
「じょーじ…」
「…」
「…」
「じょじょ…」
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/28(木) 12:46:02.43ID:YUhQ1WR70
>>45
山田風太郎方式
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況