X



中川翔子「素敵な方々への、誹謗中傷に心を痛めています。誰かが傷つくような事をネットに書いている人、本当にやめてください」★2 [jinjin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001jinjin ★
垢版 |
2024/03/27(水) 18:45:58.24ID:eiF0YP7j9
中川翔子、中傷繰り返すネット民への思いに反響「本当にそう…」「見ているだけで悲しい」


タレント・中川翔子が23日、自身のX(旧ツイッター)を更新。

誹謗(ひぼう)中傷が繰り返されるネット社会への悲しみをつづった。

中川は「素敵な方々への、誹謗中傷に心を痛めています。誰かが傷つくような事をネットに書いている人、本当にやめてください」と呼びかける。

そして「穏やかに好きなことを呟ける場所であってほしい」と願っていた。


ユーザーからは「本当にそうだと思います…」「見ているだけで悲しい」「もうXはそう言う場所になってしまった」「しょこたんいい人過ぎてめっちゃ泣ける 優しいから精神的に病まぬように気をつけてくださいね」
「意見や指摘だったらまだしも 誹謗中傷は絶対にアカン!」といったコメントが寄せられていた。


https://news.yahoo.co.jp/articles/9440b265b786d0b484040084fe5546898710b088


前スレ
【芸能】中川翔子「素敵な方々への、誹謗中傷に心を痛めています。誰かが傷つくような事をネットに書いている人、本当にやめてください」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1711210757/
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/27(水) 18:48:34.21ID:DcTpiKOV0
いやいや
本当に心を痛めてるよこの人は
1分後には完全に忘れてるけど
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/27(水) 18:48:49.19ID:YoTaNEfr0
ネットで
人を誹謗中傷するためにある空間だろ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/27(水) 18:48:54.53ID:QMGFSNwM0
カイジー
カイジー
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/27(水) 18:49:59.91ID:FpNJqhfM0
不謹慎な5chジジイは
人前では同じようなことを言ってる

知ってるで
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/27(水) 18:50:54.44ID:6mVeclyx0
ちゃんと名指しで発言して
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/27(水) 18:51:13.83ID:SEYW+Pfh0
誰に対しても誹謗中傷は良くないんだぞ
決して素敵な方々に限った話ではないぞ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/27(水) 18:51:48.88ID:/CdrT8Q80
とりあえず実年齢を書くのはやめようじゃないか
こいつは心痛めた勢いで開示請求してくるぞ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/27(水) 18:51:53.07ID:EtInZacs0
野球の人ならアメリカのが酷そうだぞ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/27(水) 18:51:59.90ID:1lVVaH4W0
>>1
>誰かが傷つくような事をネットに書いている人、本当にやめてください

JDが傷つくようなこと書いてたお前が言うな
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/27(水) 18:52:04.63ID:4GUs728I0
じゃあ、他人のコンテンツをネットでさも自分のことのように印象操作したりした中川翔子は批判されないことを条件に芸能界やウェブ上から今後一切抹消で良いですね
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/27(水) 18:52:38.04ID:jiZM2Cmx0
誹謗中傷と嘘は人を傷つける是非止めましょう
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/27(水) 18:52:44.35ID:SxocbRYo0
匿名での誹謗中傷は慎むべき
嫌なら見るなとか垢消せとかは加害者の論理

と言うのが極めて真っ当な意見だと思うが
これを否定する奴って自分が普通だと思ってるんだよね、恥ずかしいことに
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/27(水) 18:53:41.36ID:A/vS3Fl60
中川翔子、ネット上の誹謗中傷に怒り「人の事を誹謗中傷した人には絶対罰が当たると思う。放った言葉は自分に返ってくるよ」 [ひかり★]
中川翔子「誰かをネットで叩く系の人とはリアルで絶対かかわりたくない」 [Anonymous★]
【芸能】中川翔子「大人のくせに悪口とかイジメ…」 “とある現場”での男性たちの行動に苦言「ほんっと情けない」 [フォーエバー★]
中川翔子「匿名だと思って調子に乗っていると全て自分の人生に帰ってきますよ」 [Anonymous★]
中川翔子「故人叩き」に苦言も…一部から中傷受けツイート削除「やばすぎる、世の中には絶対分かり合えない人たちもいる 怖すぎる」 [muffin★]
【芸能】中川翔子 ストーカー事件に言及「おかしい人は世の中にたくさんいる」 [Ailuropoda melanoleuca★]

ラブ&ピース
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/27(水) 18:54:39.05ID:7NsVFOCg0
誰のこと言ってんのかわからんが

松本の件で、被害者女性に脅迫や誹謗中傷
セクシー田中の件で、脚本家や局に脅迫や誹謗中傷
大谷の件で、水原に脅迫や誹謗中傷
ネット民が正義者面して攻撃してるのは本当に不快
何様だよと思うけどね
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/27(水) 18:55:20.24ID:bMNKEppc0
そういう非常識なアンチはファンネルを飛ばして潰しちゃえばいいよ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/27(水) 18:55:25.88ID:EdRztxGO0
人を傷つけるのは誹謗中傷だけじゃない!
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/27(水) 18:56:30.80ID:4nhfuaAD0
俺がみる限りでも特定の人物が先に炎上するように
仕込み入れてる人間いるから。

他人を管理したがる人間とかこの手の性質だろ。
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/27(水) 18:56:54.30ID:bzeuX73s0
いつも傷ついていますね 
あなたがネット辞めてみたらどうですか?
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/27(水) 18:57:41.26ID:7NsVFOCg0
ネット民は正義面して誹謗中傷を繰り返してる
自分のこと棚に上げて何様なんだよって聞きたくなる
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/27(水) 18:57:42.16ID:nN3BEhoM0
松ちゃん「しょこたんフォローしよ」
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/27(水) 18:57:55.68ID:rcgUl+ej0
素敵な方々=イッペイ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/27(水) 18:59:39.02ID:Epno4A530
いっちょかみおばさん
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/27(水) 19:01:26.31ID:fHsDiwBY0
あなたが素敵と思うかどうかで心の痛みが違うんですね
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/27(水) 19:01:50.20ID:4nhfuaAD0
素敵な有名人の覗き(性犯罪)に心痛めている人もいると思うよ。

マーシー。
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/27(水) 19:04:06.93ID:9bN3KpKU0
みんなにこやかにお互いを褒め称えて暮らしましょう😊


最近のこういう風潮は正直宗教染みててキメー
それか極一部の支配層を支える労働者階級を騙してる共産国家みたい
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/27(水) 19:04:50.25ID:iTYaNNto0
一平は素敵な人?
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/27(水) 19:06:13.28ID:ffXWUbTu0
うそつきはどろぼうのはじまり
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/27(水) 19:08:18.68ID:mOgMH8MQ0
そういうこと言うと余計なもんにも火がつくってわからんのかねこの馬鹿は
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/27(水) 19:12:06.61ID:AE0Nhn0x0
テレビ局や新聞も散々捏造報道や偏向報道で
一方的に殴ってきたけど
それに対してちゃんと批判していたっけ?
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/27(水) 19:12:53.15ID:8bLpFTc90
そろそろ抜本的なネット規制をやらないと
掲示板やSNSにおける一般人の書き込みに制限をかけたりしていくべき
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/27(水) 19:15:29.06ID:2+83zsvz0
でもさ
こういう芸能人て一方的にテレビに出てるけど
出る事によって感じ悪いルックスとかムカつく人間性とかで
見る人を一方的に不快な気分にさせてる場合も多いってこと自覚しろよって思うわw
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/27(水) 19:16:58.72ID:2+83zsvz0
メディアに出るやつは出るだけで見てる人を一方的に
不愉快な気分にさせてる場合も多いってことを
自覚をしろってこと
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/27(水) 19:17:46.67ID:HshSB/g10
翔子おばさんも大変だな
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/27(水) 19:18:03.42ID:0CGl5XBX0
最近Twitterの文章から加齢臭がするんだけど
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/27(水) 19:21:31.01ID:YFUXN5CH0
素敵がどうとかバカなのか?
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/27(水) 19:22:05.33ID:58anSOMT0
これで数千万の収入あるからやめられない
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/27(水) 19:22:26.69ID:Q+T+UkGU0
>>51
いちいち不愉快になるソイツがおかしい、というかそれを主張するのが烏滸がましい
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/27(水) 19:22:49.81ID:4nhfuaAD0
誹謗中傷ならまだいい方だ(だめだが)
ストーカーが私生活を見ているような書き込みを
しているのは

あれは犯罪。
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/27(水) 19:22:54.49ID:YFUXN5CH0
>>49
お前が住むべきなのは、北朝鮮とかチャイナ
とっとと行け
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/27(水) 19:25:01.65ID:dzEacOKc0
ネコ好き宣言してたのに他所のネコを自分のネコだとおよそネコ好きならあり得んウソをつきながら謝罪訂正も無く逃げて、更にネコ好きアピールとか真性のアカン人だと思うのですが…。
そんなイヤらしい人間がその後もずうーっとネコ好きアピールしてたら嫌悪感湧くのもしょうがないと思います。
もう家庭も持たれて早初老なんですから嫌われるSNSなんぞやめて静かに暮らされたら如何ですか?
しょこたん大好き♪
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/27(水) 19:25:07.20ID:zsfjv/n20
うるさい

ナベプロ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/27(水) 19:26:44.63ID:WOwqGPwk0
毎度思い出したかのように「世間がーネットがー」と世間やネットを悪者にしてるけど
公共の電波テレビで
人を選んで援護して人を選んで容赦なくブっ叩く無責任なワイドショーのコメンテーターや
「これは芸人さんの芸やねんネタやねんイジリやねん毒舌やねん」と
人の悪口誹謗中傷やセクハラパワハラ暴力行為に差別行為に弱者を小ばかにし笑いものにするテレビ芸人には
何で何も物申さないの?
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/27(水) 19:27:22.48ID:4nhfuaAD0
共産主義って互いの家を覗き(性犯罪)あってるような
おかしな主義だから

そんなのよりマシだろ。だめか。
ジャニーズ性犯罪系なら誹謗中傷しかたないんじゃね?
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/27(水) 19:28:47.41ID:CvcaagFP0
嫌ならやらなければいい
発信する側も承認欲求モンスターだし誹謗中傷するやつも同じ承認欲求モンスターなだけだぞ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/27(水) 19:33:27.75ID:3HcIUFQL0
ブログは思ってる
横になるか楽しみすぎる
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/27(水) 19:33:28.78ID:lTYMVYtv0
バカに何言っても聞かねーからブロックするかへずまりゅうみたいに直接凸して締めるしかない。
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/27(水) 19:33:45.37ID:wq3jrQ9h0
これガチっぽいの?
てかヲタが怒ってるって相当だと思っている
てかワールドのスポンサー現役の奴らの
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/27(水) 19:36:44.21ID:ikKwEuIs0
ジャパマゲも時間の問題は来シーズンからだろうにな
趣味じゃないのに
あの部屋がボロすぎるな
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/27(水) 19:38:21.89ID:68tv+XI50
他猫を自猫としてツイート、飼い主にバレる
謝罪弁明なくそのツイートを消し、飼い主をブロックするも、しっかりと保存され語り継がれる事に
https://i.imgur.com/Tbc9nb3.jpg

子猫4匹の里親をツイッターで募集していた女子大生
うち2匹を保健所へ連れてった旨をツイート
それをRTし、女子大生を強い言葉で叱責した中川

中川ファンが突撃する事態になり、女子大生垢削
2匹の里親希望者が出るも連絡手段がなくなってしまう

この件で炎上、動物愛護を盾に反論するが、ウサギの毛皮使った商品を販売していた過去が掘り起こされ再炎上
しっかり着て宣伝
リアルファーだから大人っぽいし
https://i.imgur.com/CdAE2T7.jpg
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/27(水) 19:39:03.89ID:BIkDBWo50
正直、大半の質が低いんだろうな
俺が今取り組んでいることを一方的に若者が賢い理由は何かあったような。
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/27(水) 19:39:40.94ID:w0Dg+/ht0
これ以上は趣味で発散できてるみたいやな
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/27(水) 19:43:42.37ID:oMp3FZXY0
誹謗中傷は良くないが、
opでっかとかやりたいとか、そういう書き込み本人みたときどんな気持ちになるん?
気持ち悪いってなるんか?
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/27(水) 19:44:39.72ID:wVtADXHg0
スマイリーと結婚したらいいのに
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/27(水) 19:48:54.36ID:C7fuzeS00
>>77
ネットタトゥーって一生消えないな。
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/27(水) 19:49:01.55ID:82c22OLF0
誹謗中傷ガーと暴れてるメンツを見るとなるほどなと思う
見事にいつものメンツ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/27(水) 19:50:26.84ID:dMe7zuRS0
ほんと終わってる
戦前の大本営状態の暴走が続いて
引いても、今この瞬間消える訳ではなく、ろくな思想に固まって他人への脅迫もリベンジポルノも利用規約違反してますよほんま好き
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/27(水) 19:50:40.07ID:sfE1GFEP0
炎上させることも控えないとダメだろ 発言の自粛を
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/27(水) 19:52:56.66ID:s1IKP7PL0
鍵っ子のホクロ可愛いわ
どっから金突っ込まれてるのはじーさんだけで個人情報渡すの怖くないのかな
一般論としても分かってないようなので突貫工事とかしてておもろいもんな
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/27(水) 19:53:32.64ID:hdnFVd7s0
誰のどういうとこが素敵なの
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/27(水) 19:55:36.63ID:QvAC+vNh0
素敵な方々って誰の事?
中川やへずまやメンタリストの事?
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/27(水) 19:56:17.28ID:UBC2x/Pj0
>>18
そういえば最近みないなて思い出して
炭水化物があまりに浅はか過ぎる
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/27(水) 19:59:07.81ID:dbTN+83g0
子供手当とか配偶者控除とか金持ちのほうが勝てる可能性が高いもの寝落ちと感覚ちょっと前まだ
これだけは凄い人なんですね
手遅れになるわけだ
俺からすると
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況