X



【MLB】大谷翔平の会見に敵地メディアが物言い 「何も納得がいかなかった」「大きなバスで通訳を轢いた」★2 [冬月記者★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001冬月記者 ★
垢版 |
2024/03/27(水) 17:29:41.20ID:hAL79GlH9
https://news.yahoo.co.jp/articles/d9cb3efac346805b6a6dd90b4ba2d0264a7f7687

大谷翔平の会見に敵地メディアが物言い「何も納得がいかなかった」「大きなバスで通訳を轢いた」


 米大リーグ・ドジャースの大谷翔平投手は25日(日本時間26日)、長く専属通訳を務めた水原一平氏が違法賭博に関与したとされる問題について声明を発表した。

 水原氏が大谷の資金を盗用した疑いで解雇された20日以降、この問題について初めて口を開いた。

 自身は賭博に一切かかわっていないとした上で「結論から言うと、彼(水原氏)が僕の口座からお金を盗んで、みんなに嘘をついていたということになります」などと語ったが、レッドソックスの地元記者からは「十分なことを聞けなかったのは間違いない」「質疑を受けなかったのは大きなレッドフラッグ(赤旗)」などと物言いがついた。

 この日、大谷はまず水原通訳の行動について「信頼していた方の過ちというのは悲しく、ショック」と話したほか、「僕自身は何かに賭けたりとか、誰かに代わって賭けたりとかもない」「ブックメーカーに送金することもない。彼(水原氏)がしていたことも知りませんでした」と説明。「結論から言うと、彼が僕の口座からお金を盗んで、みんなに嘘をついていたということになります」とも話した。

 自らの口で今回の騒動に初めてコメントした大谷。質疑応答はなかったが、詳細に説明したことを評価する米メディアも少なくなかった。


 そんな中、米スポーツ専門局「NBCスポーツ・ボストン」の公式YouTubeチャンネルでは「ショウヘイ・オオタニが一度も野球や他のスポーツに賭けたことはないと話す」とのタイトルで動画が公開された。

 敵地ボストンのメディアということもあってか、大谷に厳しい意見も飛んだ。司会者は「レッドソックスのインサイダー、ジョン・タマシ記者に話を聞きます。タマシ、皮肉のつもりも懐疑的になるつもりもありませんが、ショウヘイ・オオタニはいったいどれだけ大きなバスで自身の通訳を轢いたのでしょうか? 私には何も納得がいきませんでした」と投げかけた。説明が不足していたと感じている様子だ。

 これを受けたタマシ記者は「私もです。十分なことを聞けなかったのは間違いありません。私からすれば、質疑を受けなかったのは大きなレッドフラッグ(赤旗)です」と同調していた。

 水原氏がどうやって大谷の銀行口座にアクセスしたのか、なぜ450万ドル(約6億8000万円)がなくなったことに気づかなかったのかに疑問を抱いているという。

「残念ながら、今私たちが聞いているのは、プロスポーツ界にとても古くからある脚本集です。悪いことが起こったら、小さい奴のせいにする。私はこれが真実ではないと言っているのではありません。それはまだ分かりません。健全な懐疑は当然だと思います」

 こうも語ったタマシ記者は、かつて疑惑を報じられたメジャーリーガーを例に挙げ「それ(疑惑)を局所的にとどめたければ……そういうときはいつでも否定し、自分のことを守ることができない人を置くものです。『オオタニは賭けをしたことがない。よし、これで話は終わり。次に進もう』となるまでにはもっと話を聞く必要があります」と最後まで懐疑的だった。


前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1711468074/
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/27(水) 18:00:25.81ID:7Ckuzx9X0
>>92
そらそうなるわな
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/27(水) 18:01:13.55ID:NVNkUBYj0
被害届実は出してないなんてこいつらに知られたらなんて言われるか
次は戦闘機に轢かれたと言い出すんじゃないか
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/27(水) 18:01:47.14ID:9FR4eaJg0
一平はなにも悪くない
ただおっぱいとギャンブルを愛しただけなんだよ
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/27(水) 18:02:09.42ID:+fCrq+Qi0
まあ普通に送金した事ある人とかは不思議なんじゃね?
普通は銀行側から本人に確認の連絡来るからな、大谷の場合金額も凄いから尚更だろ
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/27(水) 18:02:54.21ID:0lNHAW+z0
質疑応答すると
ア〇がバレるからな
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/27(水) 18:03:32.22ID:929WDuq30
自分の言いたいことだけ言って質疑応答は拒否なんて一方的な会見では世間が納得しないのは当たり前
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/27(水) 18:04:43.41ID:ouLALtT60
キレイに片付く見込みは無いわな
潔白証明されたらどんだけ杜撰なアホなんだ?って話になるけど本人側も僕は杜撰なアホですって言わないといけない盤面になってる
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/27(水) 18:04:54.20ID:cNH5D48Y0
>>7
日本人は表面だけ礼儀正しいが裏では卑劣そのものってのは当てはまるよなぁ

足の引っ張り合いが好きだし陰湿
松本人志の笑いも人を小バカにして笑いを取ってるだけ
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/27(水) 18:05:21.07ID:NVNkUBYj0
大谷の世間の評判は悪くなる一方なのにそれを予測できない高級弁護士ではあるまい
評価を犠牲にしてでも守らなければいけない何かがあるんだろ
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/27(水) 18:05:23.46ID:4EdTIzZ/0
>>085
X見てたけど、会見前まで賭博関与あり前提で誹謗中傷祭り
会見後 悔し涙
だったなぁ
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/27(水) 18:05:44.41ID:Aad+8Duo0
大谷に犯行の手口を説明しろというアホw
聞くやつ間違えてねえか?
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/27(水) 18:06:03.22ID:7/tyMLQV0
クリストファー・ノーラン監督が『オッペンハイマー』への思い語る「クローズアップ現代」


チョンが支配してる反日NHKで、アメブタの自己憐憫オナニー映画の宣伝とかふざけるな!
そもそもオッペンハイマーって映画は嘘だらけ
オッペンハイマーは原爆開発しただけとか嘘ついてる
大量に死ぬように爆発させる高度を指定したり、
広島長崎への投下に反対するスタッフを排除したのはオッペンハイマーだよ
チョンが支配してる反日NHKはアメブタと組んでる
iPhoneが出始めの頃、NHKが執拗に宣伝しててウザかった。チョンが支配してる反日NHKを解体するべき
チョンとアメブタの製品やコンテンツやサービスを日本から追い出していくのは偉大な日本人の至上命題
日本の多数派である保守層の間で反米感情、反ハリウッド感情がどんどん高まってきてる。
オッペンハイマーの日本強行上映は反日オワコンハリウッドの自滅になる。


https://twitter.com/shin_the3rd/status/1740587522978410828

shin@イスラエル政府報道官は反日レイシストです
@shin_the3rd

4時間
#オッペンハイマー に原爆虐殺の罪をなすりつける姑息で卑劣な米国。

「原爆という恐ろしいものを開発してしまったワタシが怖い(泣)」
という妄想場面を事実のように映画化。

原爆開発ではなく
《市民に落とした事》が罪なのに論点逸らし。
#holocaustbyAmerica

アメリカの自己憐憫死ぬほどウザい
https://twitter.com/thejimwatkins
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/27(水) 18:06:24.51ID:Ud1Ubvnw0
水原もかわいそうになぁ
大谷の通訳なんかしなければ賭博屋に目をつけられることもなかっただろうに
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/27(水) 18:06:47.15ID:wJzTK/HZ0
アメリカ人の感覚として
個人の能力で何億ドルも稼いでるとしても
それは個人の財産であると同時に
その使い方については社会的責任が伴うっていうのが
普通だと思うけどな

本人が関与してるかどうかはともかく、
自分の口座から巨額の金がマフィアに流れた可能性があるんだとしたら、
それについては社会をするなり責任取るなりが
ふつうだと思うんだけど、
いまのとこ一方的に自分が被害者っていう立場の
コメントしかしてない印象がある

そのあたりが現地の反感を買ってると思う
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/27(水) 18:07:15.76ID:p3/Ct5090
毎日何千人✕何千件とオンライン取引されてるのに大谷だけがトラブってるw
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/27(水) 18:07:32.17ID:/JqnVI+U0
単に頭が悪いだけ
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/27(水) 18:08:01.31ID:4EdTIzZ/0
声明のみにした選択が大勝利だったから、こういう悔し涙の言い訳になってて、みてて楽しいよなw
残った疑問は捜査対象以外はどうでもいいこと
なんで気が付かなかったとか、余計なお世話w
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/27(水) 18:08:17.77ID:p3/Ct5090
本当に盗まれたんならざすシステムの銀行へ訴訟おこすし会計士税理士解雇から賠償もんやらろ
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/27(水) 18:08:21.73ID:iixWU03x0
アメリカ人は日本人がアメリカで活躍するの気に入らないんだからここぞとばかりに叩かれるだろうな
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/27(水) 18:08:41.77ID:cNH5D48Y0
>>94
スポーツ選手を聖人化したらアカンわ
いろんな欲が一般人より強いから秀でてる側面もある
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/27(水) 18:08:42.75ID:7OEExJ/W0
アメリカだとタイガー・ウッズだのレイ・ライスだのランス・アームストロングだの
優等生アスリートが実はクズだったって例がたくさんあるからなぁ
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/27(水) 18:08:59.18ID:/JqnVI+U0
>>119
外国人の表情ってよくわかんないじゃん、俺らも
それもあると思うよ
白鵬が金銭トラブル起こしたと想像すればいいんじゃないかな、現地の反応
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/27(水) 18:09:08.47ID:5HRZi7UU0
>>10
そういう洗脳紛いみたいなことしてくるのがこの国の気持ち悪いところ
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/27(水) 18:09:09.14ID:NX0MmO4C0
今日、古内だったかな、「またいつか2人でタッグを組む日が来たらいい」と
同席していたコメンテーターが少し戸惑いを隠せなかったが

わかる 少なくとも、大谷は水原を庇うべきだ

大谷ルール第17条
① アスリートの通訳兼私設秘書はアスリートが得る収入の10%までは使い込んでも無罪
② 通訳兼秘書が法的責任を問われた場合、アスリートは連帯責任を負うものとする

1日24時間365日×6年間も奉仕してきて、あの程度の使い込みで警察に突き出すとか、
正気の沙汰とは思えない 日替わりポルシェのキーを不正に入手し、
勝手に運転し、事故起こしたら、弁償しろとか言うの? 警察に突き出すの?

芸能人のマネージャーが2億円持ち逃げしたとかなら、まだわかるよ
でも、お前は数百億円、数千億円稼げるんだよ 情けないやつ

本当にがっかりした
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/27(水) 18:09:49.71ID:/JqnVI+U0
とにかくこれ以上聞きたいなら一平に聞け
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/27(水) 18:09:59.58ID:MfF1EYzo0
>>119
自分の財産は自分で守れって話でしょ。金の管理が出来ないってことは自分を守れないって事だからな。

知らなかった、嘘つかれた、悲しい、盗まれた、切り替えて野球に専念、

ってただのお気持ち表面だからな
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/27(水) 18:10:04.96ID:KDnQWmxX0
◯◯が勝手にやった
私は会計士ではない
◯◯責任?なんですか、それ?

に納得が出来ないのはアメリカも一緒なのか
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/27(水) 18:10:51.42ID:Aad+8Duo0
>>7
一部のアホの意見を並べてアメリカ人の声って言われてもな
そんなやつどの国にも必ずいるし
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/27(水) 18:11:00.50ID:7OEdF1OA0
一平が轢き殺されてたら語る人おらんしな

口座管理が甘いせいでアメリカ反社に大金流しといて馬鹿の振りして逃げ切れるはずがないし治安乱してるんだから嫌われて当然なのよ

平和ボケ日本人には分からない感覚だろ
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/27(水) 18:11:05.32ID:4bZmLDGc0
7億も反社に寄付したスポーツ選手は大谷以外に見たことないんだけど
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/27(水) 18:11:17.55ID:vixT2qQR0
こいつのせいで、今年殿堂入りすると見られてるイチローへの投票数が減少しそう
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/27(水) 18:12:22.59ID:cNH5D48Y0
>>128
まず白人をイメージするけど黒人が一生懸命叩いてる可能性もある
まぁ白人も黒人もイエローを下に見てるのは間違いない
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/27(水) 18:12:32.14ID:W9u8ZwGS0
「大きなバスで通訳を轢いた」
暗に証拠隠滅で消したと言いたいのだろう
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/27(水) 18:12:35.12ID:qsw1lkhK0
文字通り通訳が轢かれれば、得する人がいるね。誰とは言わんが。
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/27(水) 18:13:08.57ID:5GFCgTlx0
>>142
Wwww
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/27(水) 18:13:19.98ID:tBNl5qK40
水原が嘘つきであり、金を盗んでたのだと言う事で
大谷の主張自体は明快なんだよな
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/27(水) 18:13:52.55ID:LXpY1yDs0
バスで轢いたてなんやねん
何を象徴しとんや
ミステリー苦手だから分らんわ
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/27(水) 18:14:02.68ID:wJzTK/HZ0
アメリカ人だってものすごい格差が開いてる中で、
野球だけやって何億ドルも稼いでるアジア人に対して
ヘイト感じる人間が多くなるのは当然だと思う

そもそも自分の資金管理を他人に丸投げしてるとか
まともに英語も覚えようとしないとか、
ビジネスとしてルーズすぎる人間と思われても仕方ないし、
そりゃ自業自得として思われないのも当たり前かと
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/27(水) 18:14:04.34ID:u0se+zvT0
もし大谷がトム・ブレイディだったら、こんなメディアに騒がれなかっただろう
ようは白人によるアジア人差別の側面があるわけよ
今向こうのメディアに乗って大谷批判してる日本人はアジア系差別に間接的に加担してしまってることを気づくべきだ
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/27(水) 18:14:23.00ID:ly6ddLUU0
アメリカ人のセレブは銀行に大金を預けると盗まれてしまうのって意見にワロタw
米国の銀行のセキュリティはユルユルでECCは無駄だってことを大谷が教えてくれたな
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/27(水) 18:14:47.34ID:4dXCL4YI0
バスで通訳を轢いたってよくわからん表現だな、何となくは分かるけどもっといい翻訳あるだろ
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/27(水) 18:15:11.68ID:W9u8ZwGS0
「大きなバスで通訳を轢いた」

アメリカ人は一切忖度しないんだな
ここまで露骨に言うとは
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/27(水) 18:16:13.53ID:ZxWKujFl0
>>149
水原が嘘つきってその前提がね
一回嘘ついたらずっと嘘しか言わないとかねえからな
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/27(水) 18:16:51.31ID:7OEExJ/W0
>>152
これがトム・ブレイディなら質疑応答に対応してるだろ
アジア人差別じゃなく6年以上アメリカに居て英語話せないからバカにされてるだけ
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/27(水) 18:16:56.09ID:MvWdRWOb0
そりゃあ敵地だもんなw
あわよくばいなくなってくれれば万々歳だろ
まんまポジショントーク
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/27(水) 18:17:18.41ID:ZxWKujFl0
>>160
いや通訳有りで質疑応答でいいじゃん
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/27(水) 18:17:47.66ID:5HRZi7UU0
>>139
普通の人間ならそう
大谷信者は知恵遅れだから理解できない
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/27(水) 18:17:58.50ID:mXekb6x80
ウソ谷は日本の恥さらし
何よりも日本の成年男性がみんな知性の無い幼稚なこどおじと思われるのは心外
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/27(水) 18:18:22.86ID:58PtqDb60
本当にバスで轢かれてたらどうしよう
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/27(水) 18:18:28.82ID:5GFCgTlx0
>>154
Wwww
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/27(水) 18:18:43.27ID:MvWdRWOb0
HR王を獲ったり、アメリカ人を日本人が超えちゃってムカついてる白人層も確実にいるからな
そういう国
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/27(水) 18:19:12.25ID:ly6ddLUU0
>>155
Throw someone under the bus

原文はよくあるフレーズみたいなんだが大谷の件で使ってる人が何人かいた
「自分が利益を得るために、または悪意で、自分の近親者・仲間・友人などを犠牲にする、
または裏切るという意味で用いられる」
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/27(水) 18:19:21.38ID:W9u8ZwGS0
アメリカ帰国の航空券は捨てたから
生きてれば韓国国内に潜伏してる
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/27(水) 18:19:29.80ID:GeZh7KJN0
赤旗が轢いたって事でおk
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/27(水) 18:19:30.79ID:EEcRIu4f0
>>154
アメリカ人おもろw
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/27(水) 18:19:53.46ID:ZxWKujFl0
>>168
バスの下に投げるじゃんもっと酷い
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/27(水) 18:20:04.07ID:1atLIjx+0
本日、
大谷サイドが水原を刑事告訴していないことが米メディアの調査により明らかになった  

これが全てを物語っている
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/27(水) 18:20:17.43ID:zpITi1y00
アメリカはもう人身売買の疑いでパフダディの家にSWAT突入のニュースでいっぱいだよ
オータニさんは過ぎたニュースになってる
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/27(水) 18:20:18.71ID:LEw+ljdH0
今はただ水原の無事を祈るだけ
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/27(水) 18:20:24.66ID:Cdk3Cfjl0
無断送金も嘘
この守銭奴が赤の他人に7億も援助するわけないから肩代わりも嘘
残る可能性は大谷自身が違法賭博をやっていたということ。
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/27(水) 18:20:44.25ID:wJzTK/HZ0
むしろ一平が行方不明で心配している、
出てきて真実を話してほしい、
とかのほうがアメリカ人受けはよかったんだろうなぁ
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/27(水) 18:20:57.65ID:MfF1EYzo0
>>159
控え目に言って守護聖霊だな。

水原通訳、大谷翔平のもとを離れられて良かったと思うわ。今回の騒動が起きなかったら、マジでご夫人も真美子さんのお世話係になってたんじゃねーかな
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/27(水) 18:21:54.35ID:GeZh7KJN0
>>155
じゃあShowMustGoOnで
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/27(水) 18:21:59.78ID:iXHIVEOF0
ここぞとばかりメジャーナンバー1選手の大谷叩いてるのか
アメリカ人陰湿だよな
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/27(水) 18:22:18.67ID:/NLGVCQi0
大谷に嫉妬してる

これで誤魔化しきるつもりで誤魔化し通せると思いこんでるのが大谷ババアのヤバさw
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/27(水) 18:22:32.78ID:KHk01jWx0
>>181
いやチョンだよ
チョンはアメリカにもたくさんいるからな
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/27(水) 18:22:48.88ID:bzcZrznT0
口座を任せてたんだってとうちの親が教えてくれたわ
日本のテレビじゃそういう事になったんだな
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/27(水) 18:23:04.27ID:qsw1lkhK0
>>173
一平は告訴されてないので無関係。よかったよかった。

あとは◯されてなければいいが。
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/27(水) 18:23:05.93ID:ZxWKujFl0
>>183
チョンパラノイア
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/27(水) 18:24:28.40ID:ZUNxKuiZ0
外人って喩え面白いよな
納豆だっけ?子供が納豆食うぐらいなら容器を食うわとかリアクションしてたのw
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/27(水) 18:24:59.00ID:W9u8ZwGS0
被害届出されてないから
日本のマスコミは
「水原さん」 なんだな
どうして水原容疑者と言わないか不思議だった
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/27(水) 18:25:40.01ID:y2b0kY+e0
借金肩代わりの件も「よしコレでワイの美談成立!」と思って言わせたんだろな
んで弁護士から言われて慌てて撤回
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/27(水) 18:26:14.03ID:ZxWKujFl0
>>190
特別な教育あるんかね
聖書とか童話とか
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/27(水) 18:26:32.02ID:bzcZrznT0
肩代わりした→盗まれた→勝手に口座にアクセスされた→口座を任せてた

忖度しないアメリカじゃそりゃ無理だろ
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/27(水) 18:26:37.85ID:W9u8ZwGS0
盧泰愚大統領だっけ
山で暗殺されたの
一平もその山で眠っているよ
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/27(水) 18:26:40.11ID:CmGQKbz/0
大谷も賭博してたら水原を犠牲にしたクソ野郎

ってなるね

絶対に賭博やってたのバレちゃだめだわこりゃ
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/27(水) 18:26:57.13ID:QSp9wnfz0
大谷より一平のが人気でワロタ
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/27(水) 18:27:46.06ID:aqO+EDko0
日本のマスコミみたいに忖度はしてくれそうにないな
まあそれがマスコミの当たり前の姿ではある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています