X



水原一平氏の違法賭博問題、LAでは毎日話題に…『ぶっちゃけ通訳のことはどうでもいい、大谷はどうなんだ』『無罪派有罪派半々』 [おっさん友の会★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001◆Gap/News.k おっさん友の会 ★
垢版 |
2024/03/27(水) 16:54:04.19ID:9jb6TV349
【前りゃく】

この会見を会場で見守ったドジャースのデーブ・ロバーツ監督は。

 (デーブ・ロバーツ監督)「ショウヘイはとても正直だったと思う。彼が何を知っていたのか、何を知らなかったのか、多くの質問に答えてくれた。私たちは前に進み、当局にこの件を任せて、ただ野球に集中することを願っている」

注目を集めた大谷選手の会見。評価する声の一方で、現地では厳しい意見もあるようです。大吉洋平アナウンサーが、ロサンゼルスで日本人インフルエンサーとして活動するYurisaさんに話を聞きました。

 (大吉アナ)「ロサンゼルスでのこのニュースの注目度は?」

(Yurisaさん)「LAタイムズとか地元紙では毎日話題になっています。(日本のニュースは)『大谷のメンタルが心配ですね』とか、大谷選手の気持ちの心配をしている声がすごく多かったのに対して、こっちではそういう感じじゃなくて、もっと深刻な、このまま(大谷選手が)追放されちゃうんじゃないかとか。『ぶっちゃけ通訳のことはどうでもいい、大谷はどうなんだ』みたいな感じがします」

(大吉アナ)「(日本では)多額のお金が彼の口座から送金されている以上、どこまで知っていたのか、何か関わってはいないのか、そんなこと考えたくはないけど思ってしまうよね、こういった声が少しずつ出始めてはいるんですけども」
 (Yurisaさん)「(会見の後)大谷が有罪と思っている人もいれば、無罪だと言う人も、ちょうど割合が半分半分くらいになっています」

続きは毎日放送
2024年3月27日(水) 16:34
https://newsdig.tbs.co.jp/articles/-/1078043
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/27(水) 16:55:25.28ID:IdVai9AQ0
メジャーは実はアメリカであんまり人気無い設定はどうなったんやw
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/27(水) 16:56:42.12ID:75/iirke0
確定事実
大谷翔平の口座からスポーツ賭博マフィアに繰り返し巨額の送金があった

疑惑
大谷翔平はスポーツ賭博マフィアに利益供与してるのでは?

スタート地点はこれ↑
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/27(水) 16:56:59.93ID:voEIRX8i0
アメリカ人は大谷知らないと言ってなかったっけ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/27(水) 16:57:16.15ID:Kd3JsvZd0
大谷の危機管理責任者も大谷が自分で送金したと大谷自身が答えたと言ってるし
チームミーティングでは球団社長もそう言ってた
それが水原が盗んだと変わった

ここの説明をすべきだろ?
水原のトラブルに大谷が巻き込まれたのに大谷の言い分聞くのに他の通訳使わなかったの?
水原はクビだし大谷も無事じゃすまないような容疑なのに水原の話だけ聞いたの?
信じられないし、ホントならドジャースは大谷をなんだと思ってんの?
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/27(水) 16:57:48.14ID:75/iirke0
>>6
スポーツ賭博マフィアと繋がってる容疑者として知れ渡った
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/27(水) 16:58:00.85ID:1atLIjx+0
実は、大谷サイドはFBIに被害届けを出していないことが本日判明した 
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/27(水) 16:58:15.72ID:SEyLIu9a0
半々なら上出来だろ
普通に考えてドジャースファンと一部のエンジェルスファンからしたら敵チームの選手でしかないんだから
大谷がいなくなってくれたほうが嬉しい人たちのほうが多い
大谷が全米から愛されてるなんて思うなよ
リスペクトはされてきただろうけど、それが揺らいだら攻撃されるのは当然
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/27(水) 16:59:09.59ID:75/iirke0
大谷翔平は金を詰んで水原一平に罪を被ってもらったのでは?

水原一平は窃盗で逮捕される気配がないし
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/27(水) 16:59:10.30ID:5HRZi7UU0
>>4
お前の言い方だと賭博した自民党を政治家として成功したことを妬んでる
みたいになるね


疑われることされたら疑われるという当たり前の話なんだけどこれ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/27(水) 16:59:28.16ID:WDfwVS2G0
野球では話題にならなかったけど賭博で名前売れてよかったなホラッチョ大谷
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/27(水) 16:59:51.76ID:60YVVRlw0
LA人は馬鹿なのか?w
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/27(水) 17:00:09.82ID:75/iirke0
>>9
つまり大谷翔平はウソツキ?

なぜ被害者を出さないんだろ、、
水原一平を警察に確保させたくないとか
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/27(水) 17:00:13.20ID:1BQvOoPn0
相撲でいうとハワイやモンゴル勢以上に大谷は活躍しちまったからな、根本にアジアンヘイトある奴らは特にイライラしてはりきってるみたいだな
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/27(水) 17:00:21.71ID:cRd3SrWV0
バドミントンの桃田
スノボの国母

どっちも競技では知名度無かったけどスキャンダルで有名になった 

アメリカにおける大谷も同類だよ

>>3
>>6
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/27(水) 17:01:30.58ID:9VnUKosa0
野球で二刀流してた時は全米が誰それだったのに
今のほうが全米が注目してるなんて・・・
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/27(水) 17:01:52.88ID:838nQReT0
スポーツは公害
スポーツはカルト宗教
スポーツは犯罪
スポーツは悪徳
スポーツは死ね
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/27(水) 17:02:37.62ID:Wo3qbaHh0
サカ豚が子供部屋で作り出した脳内アメリカ人は知らない人間の知らない通訳の賭博に関心を持ってるらしい
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/27(水) 17:03:51.45ID:xWJiaP/20
半分騙せたら上出来だろ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/27(水) 17:05:34.50ID:Xj28jcbi0
実は超高額の報酬を支払われている大谷の危機管理担当が、全然危機管理できてなかったとかいうことない?
大谷が水原に全て任せっきりにしてたせいで危機管理担当が把握できない金のルートがあり
キーロガーもスマホも使い放題だったとか

そんで流石にそんなザルな管理をさせてましたとは危機管理側も言えないからシナリオを構築するのに時間かかってるとか
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/27(水) 17:06:25.14ID:cRd3SrWV0
サッカーの伊藤純也もスキャンダル前後で
国内での知名度が全然違う

大谷の扱いもこんなもんだよ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/27(水) 17:06:25.64ID:ouLALtT60
もう優等生な完璧超人路線は無理だよね
マラドーナやマイク・タイソンやタイガー・ウッズみたいな私生活は駄目だが天下取った人になるれるかどうか
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/27(水) 17:07:33.16ID:ckc4jk9X0
>>6
アメリカのトレンド

リヴァプーラー遠藤 一ヶ月で3回(試合中)
ガラガラ大谷 7年間で3回(容疑者として)
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/27(水) 17:08:05.51ID:y2b0kY+e0
>>1
大谷ってもしかして頭そんなに良くないのかな?
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/27(水) 17:08:21.75ID:550g2LsF0
日本人は必死で忖度してくれるけどアメリカじゃそうはならんわな
ベーブルース超えたとか散々イキリ散らす奴らのせいで人種差別関係なく潜在的なヘイトもたまってただろう
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/27(水) 17:08:29.18ID:thDJfltS0
警察の捜査があるんだから、嘘なんてついたらすぐバレるだろうに
多分、大谷は無罪だよ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/27(水) 17:08:32.18ID:0eqpHiGG0
 

口座を他人が使えるわけねーだろ!主犯は大谷!
口座を他人が使えるわけねーだろ!主犯は大谷!
口座を他人が使えるわけねーだろ!主犯は大谷!

 
MLBでは選手と関係者が賭博するのは厳禁。
ましてや違法賭博なら法的に軽犯罪でも永久追放!
現にバウワーはレイバーでなく美人局被害者だと判明したのに、未だ復帰できてない

大谷オワタwwwwwwwwwwwwwwwwww


米NBCスポーツの解説者で現役時代に完全試合を達成したダラス・ブレーデン
「大谷が一平に賭けの指示をし、一平を使って賭博をした。一平は生け贄にされた」

>一平は生け贄にされた
>一平は生け贄にされた ←★★★!!!!!!!!!!!!!!


米誌フォーブス「大谷の口座から水原が無断で大金を送金するのは不可能」
hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1711425166/

24.3.25 デイリー新潮
アメリカで強まる「主犯は大谷翔平・水原スケープゴート」説
「大谷が移動中にスマホに熱心なのはオンライン賭博に興じてるから」
www.dailyshincho.jp/article/2024/03251031/

24.3.26 デイリー
フジ「めざまし8」で立岩陽一郎
「今朝の大谷会見で水原の送金方法の説明が全くなかったのは非常に不思議。
何か隠している」
www.daily.co.jp/gossip/2024/03/26/0017472934.shtml
 
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/27(水) 17:08:57.41ID:INCR01D60
すっかりダーティなイメージのヒール役になっちゃったな
6年居てもろくに英語話せないバカだったばっかりに
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/27(水) 17:09:37.03ID:O193QFId0
とにかく大谷は日本人を代表していると言う自覚は全くない事はハッキリしたね 質問から逃げ回るとか日本人は卑怯者と思われてるじゃねえか

まぁ当たってるけど
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/27(水) 17:09:40.39ID:JI+Fc2Iw0
大谷はアメリカでは無名じゃなかったのかよ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/27(水) 17:10:08.05ID:BgKM1p4f0
まぁ金額的にも状況的にも、大谷が違法賭博やって大谷が振り込んでたと考える方が自然だからな
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/27(水) 17:11:05.67ID:cxh24N/r0
アメリカ人に、一平くんなぜか芸人で粗品だけフォローしてたんですよ、
とか言っても理解できんやろな
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/27(水) 17:11:13.14ID:GfLYOak/0
アメリカでの視聴者数

2023ワールドシリーズ第3戦 813万人 ←史上最低
2023WBC決勝・アメリカvs日本 448万人 ←www

2023女子ワールドカップGL・アメリカvsベトナム 526万人
2022ワールドカップ決勝・アルゼンチンvsフランス 2600万人 ←アメリカ関係ないけど

2023大谷翔平ドジャース入団会見 4.8万人(日本の報道では7000万人)
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/27(水) 17:11:15.83ID:ckc4jk9X0
>>6
Googleトレンドは
こいつ誰?って意味で検索する
特に日本の老人が何回も忘れて何回も検索する

Xのトレンドやweibo(中華)は知ってる人に対しての感想が主
リツイート数を見ればなお信憑性が高い
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/27(水) 17:11:32.81ID:j8nBQWO30
まだ騒いでるのはただのアンチか小林製薬の奴らだけ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/27(水) 17:12:20.20ID:po0M8FM30
大谷はどうなんだって大谷が賭博してなかったら生きる気力を失いそうだな
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/27(水) 17:12:38.23ID:cxh24N/r0
>>7
危機管理責任者はまず日本語話せるんか?
まさか間に一平入ってたとかじゃないよな?
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/27(水) 17:12:43.37ID:+J5U4lSz0
前は野球はアメリカで人気ないし大谷なんか全然アメリカ人に知られてないってニュースよくやってたよな
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/27(水) 17:12:44.67ID:xM62GcrG0
ギャンブル依存とか借金まみれとか、水原が自分で言ってるだけなんだよな

なぜかそれを裏付けるエピソードが出てこない
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/27(水) 17:13:11.37ID:Y2SC7ngh0
大谷さん、早く罪認めてヒール役でWWEデビューしてほしい
そしたらはじめて大谷さん視聴するわ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/27(水) 17:13:25.56ID:+xNKZpjr0
アメリカでは野球はあまり人気がなく、殆どのアメリカ人は大谷の事知らないんじゃなかったのかよw
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/27(水) 17:13:37.21ID:QwE4rfst0
義理とか人情で人を判断しないからなアメリカ人は言葉や対応が全て
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/27(水) 17:13:56.23ID:au8VzJ5j0
クソほど金持ってても塩パスタとか茹で卵食ってる大谷がギャンブルてかの俗物趣味あるとは思えんがどうか?
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/27(水) 17:14:20.75ID:V2moo0Cb0
大谷「絶対やってないわ、アホボケ」
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/27(水) 17:14:22.47ID:Q/1ZIWhL0
グダグダやってないで早くオオタニが逮捕されるとすっきりするなあ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/27(水) 17:14:31.48ID:jaSDcyBm0
一緒にやってて追放されたらもっと有名になれるな
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/27(水) 17:14:52.04ID:JiTBtjCl0
大谷はいろんな人が心配してくれてるから、とにかく活躍するしかない。
そして今までいっぺいになんでも頼り切りでチームからも活躍してるからまあ見過されてた最低限英語コミュニケーションもこれからは変えていかざるを得ないような
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/27(水) 17:14:55.24ID:4pBEmGn20
まぁここまで来たら何が何でも水原がやったことにするでしょ
そこがひっくり返ったら野球界全体がえらいことになるし
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/27(水) 17:15:38.24ID:ZCrAYUjF0
そもそもミーティング後まで送金そのものを知らなかったのに、すぐに敏腕弁護士が付くとかまるで大きな組織が動いたかのような迅速さだよな
だって水原のいない大谷が英語で弁護士と契約するなんて無理がありすぎる、誰かの斡旋ないと説明出来ない
じゃあそんなこと出来るのドジャースだろ、となるとドジャースが有利になるような発言撤回のシナリオは全て納得出来てしまうんだよな
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/27(水) 17:15:38.65ID:NX0MmO4C0
PBSで連日取り上げているが、今日(あっち時間の昨日)は、
大谷ってどんなやつってところから入った

日本ならBリーグMVPのガイジン選手みたいなものだよ
このスレの誰一人、昨シーズンのMVP知らないだろ

いやいや、Bリーグは人気上昇中だよ
NHKがどういう闇があるのか大々的に取り上げているからね
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/27(水) 17:15:56.75ID:ouLALtT60
>>59
アスリートが暴飲暴食するわけないし物欲ない奴が日替わりポルシェとかやらんだろ
食生活の管理は俗物かどうかじゃなくてアスリートの基本なだけ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/27(水) 17:16:07.68ID:0ykqil0R0
有罪と無罪が半々って
この場合、立て替えたストーリーならどっちに当たるんだ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/27(水) 17:17:35.06ID:r2JiuBBB0
ちな一人か二人間違って連呼してるやつがいるけど
fall guyって罪をかぶって陥れられた側の人のことで、
大谷のことフォールガイって言ってるのは誤用だから
これ見たら次から気を付けようね
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/27(水) 17:17:43.86ID:ZSqOX/My0
・水原がギャンブル依存症で過去に様々なギャンブルで負けてきたこと
・水原が友人や家族から借金しまくってたこと
・水原が違法賭博をやって何億も負けていたこと
・水原が何重ものセキュリティを突破して大谷の口座から反社に振り込んだこと
・大谷が何年も朝から晩まで行動を共にしてるのに上記全てを知らなかったこと

これ全部証明されるまでは何も信じられないわ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/27(水) 17:17:44.61ID:YCZdZaRz0
野球国家ニッポンとしては国民一丸となって
大谷選手を守らなければなるまい
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/27(水) 17:19:03.24ID:QoeEsUuX0
一平は雑魚だしな
本丸は大谷だろうよ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/27(水) 17:20:13.62ID:pEBSc6E90
一平を訴えないなら

大谷が犯人なんだろ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/27(水) 17:20:19.10ID:au8VzJ5j0
>>68
食事がストレスで他で発散って可能性もあるしな。人の内面は他人にはわからんな
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/27(水) 17:20:43.38ID:iXHIVEOF0
大谷気の毒に
アメリカ人にしたら目の上のたんこぶだもんな
日本人が1なんて許さないんだよ
ここぞとばかり叩いてバカみたい
大谷が悪いことするかよ
日本の宝だぞ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/27(水) 17:20:57.77ID:9CAxuL9H0
一平「いやいや、もっと俺のこと構ってくれよ!!!」
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/27(水) 17:21:21.35ID:l5Xz5cFb0
アスリートってヤンチャな人間の方が多いから、ファンじゃなければ大谷のこと疑う人も多いやろなぁ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/27(水) 17:21:56.14ID:dRGalKRM0
>>78
宝なの?
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/27(水) 17:22:59.18ID:a9/Xxwhs0
>>78
バカ高い弁護団雇って何をビビッてるんでしょう?
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/27(水) 17:23:35.16ID:snqj0TJk0
まぁ、LAのヒーローだったコービーブライアントもレイプ事件とか犯してもヒーローに戻れたからドジャースを優勝させたらそれでチャラになるよ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/27(水) 17:24:07.06ID:cfRI7aR10
>>10
アメリカ人の9割は野球に興味ないよw
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/27(水) 17:24:33.13ID:mK379S3D0
身の回り品はスポンサーさまからの提供だろな
それこそ
洋服 時計 靴 車 飛行機 
ハウスメーカーもついてるんだっけ?
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/27(水) 17:24:48.00ID:aRjF33pV0
白人には成功したアジア人がボコボコにされるのが愉快なんだろうw
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/27(水) 17:25:19.31ID:wOjN5c0v0
半々と聞いて
全アメリカ人がこの件興味あるんだと理解する人って
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/27(水) 17:25:38.69ID:T/2vaULG0
>>89
日本でいう朝青龍みたいなもんや
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/27(水) 17:25:49.65ID:PGVZFyZs0
擁護派「お金の管理任せてたら送金できるから無罪やろ!」
否定派「だとすれば騙す騙されるの前に大谷が管理が杜撰だって事だよな」
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/27(水) 17:25:57.04ID:ouLALtT60
日本人でもウンザリして引くぐらいの持ち上げ方なんだからそりゃなぁ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/27(水) 17:26:09.85ID:or1FYhRP0
どの国だってネットの住人の性格なんて変わらんよ
面白がって叩くだけ
外人の成功者なんて絶好のターゲットだろ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/27(水) 17:26:53.60ID:V2moo0Cb0
>>41
野球嫌いや大谷アンチが未だに騒いでるだけ
バカアンチに釣られたらバカすぎる
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/27(水) 17:27:09.04ID:fU3crWnm0
ひと月たてば忘れるだろ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/27(水) 17:27:32.59ID:bmUb0Gsi0
普通テレビ局もこれだけ報道すれば
水原の今の居場所くらい気にすると思うんだが

誰も言わない異常さ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/27(水) 17:27:49.72ID:nf41lE/+0
わざわざ罪を認めた一平を韓国で逃がす

完全な被害者なのにスーパー弁護団を結成する

被害届は実は出してない

これで窃盗を信じる奴いるのか?www
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況